「鎌倉野菜カレーかん太くん」にヴィーガン・ベジタリアン対応の新メニュー登場

08.April.2018 | FOOD / SPOT

日本では国民食・和食の定番として広く親しまれているカレー。数あるカレー専門店のなかでも、鎌倉小町通りの「鎌倉野菜カレーかん太くん」は、鎌倉野菜を使ったカレーを提供する農家直営のユニークなカレー屋さんだ。そんな同店が、ベジタリアン/ヴィーガン/卵・乳製品アレルギーの子供でも安心して食べられる、鎌倉野菜をたっぷり10種類使った動物性素材不使用の「農家のやさいカレー」を4月4日より提供する。

 

 鎌倉小町通りの「鎌倉野菜カレーかん太くん」鎌倉野菜2

鎌倉小町通りの「鎌倉野菜カレーかん太くん」

「鎌倉野菜」とは鎌倉近郊の畑で栽培されている野菜のこと。海と山が近い地形の鎌倉は、ミネラル成分を多量に含む肥沃な土壌を持っているため、鮮やかな色彩の野菜が多いのが特徴。鎌倉リーフが鎌倉市関谷で作っている野菜を毎日配送してもらっているので、とても新鮮でみずみずしい野菜を楽しむことができる。

 

 鎌倉小町通り「鎌倉野菜カレーかん太くん」

「鎌倉野菜カレーかん太くん」は、そんな鎌倉野菜の美味しさをたくさんの人に広めるため2014年にオープン。チキンベースの「かん太カレー」が看板メニューだったが、ベジタリアンの外国人観光客やアレルギーを持つ子供の親御からのリクエストを受け、物性素材不使用のベジタブルカレー「農家のやさいカレー」を開発した。

 

 農家のやさいカレー 1400円(1日限定10食).jpg

農家のやさいカレー 1400円(1日限定10食)

ヘルシーでカラフルなこのメニューでは、季節ごとに約10種類の鎌倉野菜を素揚げまたは茹でて、カレーと一緒に盛り合わせている。鮮やかな赤いルーにはトマトをたっぷり使用。また、肉・魚はもちろん、卵・乳製品などの動物性素材不使用なので、ベジタリアンの人はもちろん、ヴィーガン、卵・乳製品アレルギーの人でも安心して食べられる。

 

 春~夏のラインナップは白ゴーヤ/コールラビ/コリンキー/島オクラ/トランペットズッキーニ/バナナピーマン/フェアリーテイル/緑長ナスなど。

※仕入れ状況により野菜は異なります

 

 鎌倉野菜 素揚げ

メニューは、かん太カレー(1200円)、キーマカレー(1200円)、よくばりセット(1500円)と、全てのカレーに旬の鎌倉野菜(約10種類)を素揚げまたは茹でた盛り合わせがセットになっている。野菜づくしなのが嬉しい!

 

野菜たっぷりのヘルシーカレーを食べてみよう。

 

■Information

鎌倉野菜カレー かん太くん

住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-4-2  1F/14席

営業時間:11:00~15:00土日は17:00まで

定休:無休

TEL:050-5594-8247

URL:http://miyashitakikaku.com/

 

RELATED ENTRIES

  • 東京駅限定!東京ばな奈から“ヴィーガン”対応のキャラメルサンド登場

    18.March.2020 | FOOD

    東京みやげブランド「東京ばな奈ワールド」は、『東京ばな奈「見ぃつけたっ」アーモンドキャラメルサンド』を、2020年3月15日(日)からJR東京駅限定で発売する。

    東京ばな奈史上初の“ヴィーガンスイーツ”が誕生。コンセプトは、“うまいヴィーガン(ヴィーガンスイーツ)”。100%植物性であることはもちろん、おいしさも100%を目指した。決め手は、美容にも健康にも良いと 多くの海外セレブが紹介する注目素材アーモンドミルク。パティシエ達が愛するアーモンドから生まれた優しいミルクで、香ばしいコクたっぷりの新しいキャラメルスイーツができあがった。

    東京ばな奈「見ぃつけたっ」アーモンドキャラメルサンド 4個入 680円(本体価格630円)、8個入1,296円(本体価格1,200円)

    素材はすべて100%植物性。バターや乳製品のかわりに、香り高いアーモンドミルク・白砂糖のかわりにコクが豊かなてんさい糖*2、優しい隠し味のバナナもつかって炊きあげた100%植物性のアーモンドキャラメルに、皮付きローストアーモンドをざくざく散りばめ、アーモンド香るクッキーでサンドした。アーモンドづくしの美味しさをまるごと頬ばる、とってもよくばりなヴィーガンキャラメルスイーツに。
    *2:ビートという植物からうまれたやさしい糖

    おいしい100%植物性ヴィーガンスイーツは、 ヴィーガンやベジタリアンはもちろん、卵や乳製品アレルギーの人、美容や健康のための食事制限にがんばっている人、肉食を制限している人にも楽しんでもらいたいスイーツ。東京駅でしか出会えないレア感もあり、話題の東京みやげになること間違いなし!

    こだわり素材で作った新しい「東京ばな奈」のヴィーガンスイーツ、東京駅で見かけ際はぜひチェックしてみて。

  • 神楽坂「AKOMEYA TOKYO in la kagū」1周年を記念した商品を発売

    16.March.2020 | FASHION / FOOD / SPOT

    2019年3月末にオープンした「AKOMEYA TOKYO in la kagū(アコメヤ トウキョウ in ラカグ)」がオープンから1年を迎える。そこで2020年4月8日(水)より1周年を記念し、よりゲストに楽しんでもらえるような新たな商品展開。パワーアップする新たな「AKOMEYA TOKYO in la kagū」をチェックしよう。

    旗艦店である「AKOMEYA TOKYO in la kagū」が1周年を迎え、商品ラインナップも新にパワーアップ。昨年末、渋谷に登場した「AKOMEYA食堂」のオープンや、新鮮野菜の取り扱い、AKOMEYA TOKYO初となるお洋服の取り扱いもスタート。

     

    1F

    “食の館”としてスタートした、AKOMEYA TOKYO in la kagūは、さらに暮らしに寄り添えるようにバリエーションを増やした。

     

    4月1日オープン!AKOMEYA食堂 神楽坂 

    季節の小鉢膳 ¥2,200(税抜)

    鶏と野菜の黒酢あん御膳 ¥1,500(税抜)

    羽釜炊きの白ごはんと共に、こだわりの調味料や食材を使った「季節の小鉢膳」やニッポンの食卓に馴染みのある「定食メニュー」をカジュアルなセルフスタイルで。

    スイーツ ¥700(税抜)~

    AKOMEYA食堂 神楽坂はティータイムに楽しめるスイーツも登場する。神楽坂散策や買い物途中のひとやすみに、ぜひ立ち寄ってみて。(AKOMEYA厨房の営業は3/29(日)まで。3/30(月)・3/31(火)は改装に伴いお休み。)
    https://www.akomeya.jp/shop/pg/1lakagukouji

     

    香り高い燻製商品集合

    特別な製法でしっかりと香り付けた、こだわりの燻製アイテムを20種類以上一挙にラインアップ。カシューナッツ・ピスタチオ・スパイスやコーヒー豆は、素材に熱を入れず味を活かしたまま燻製加工を行い、さらにドラム型燻製機を使って攪拌(かくはん)燻製することで素材一粒一粒まで煙をいきわたらせまんべんなく香り付けを行った。さらに醤油・オイル・ドレッシングは、非常に小さな煙の気泡を液中に放出。気泡の内側燻蒸することで自然な燻香を液体全体にいきわたらせる。どれも芳醇な燻製の香りを楽しむことができる。

     

    The Hive and Barrowの野菜

    2010年、英国より千葉県へ移住した「The Hive and Barrow」のご夫婦。農業経験なしで山を切り開き、豊かな自然の中で育った無農薬の野菜を多品種で作っている。 目の覚めるようなきれいな色合い、そして香り高い野菜たちは二人に大切に育てられている証拠。この美味しい新鮮な野菜を毎日販売するほか、フレッシュな野菜をそのまま使った絶品フムスや、スープベース、ピクルスなどの加工品も販売する。

     

    2F

    日本の暮らしと雑貨をテーマに、もっと暮らしが豊かになる、笑顔が増えるアイテムをラインアップ。”えらぶたのしさ”を届ける。

     

    日々の暮らしを彩る洋服たち

    トレンドに左右されない、上質で洗練された日々の暮らしの服飾。日本製を中心に、作り手のこだわりを感じるブランドを展開。AKOMEYA TOKYOのお福分けのこころをテーマに、着ることで幸せを感じる、好きな自分になれるスタイルを提案する。

    取り扱いブランド
    Alwel/ANSPINNEN/Catworth/dahl’ia/fruits of life/JOHN SMEDLEY/les Briqu’a braque/MANTERO/MATRIOCHIKA/NAPRON/R&D.M.Co-/Yarmo

     

    日本のアクセサリー

    日本各地の伝統・技術を結晶させた、アクセサリーブランドを集めた。職人達による丹念で丁寧なモノづくり。既成概念にとらわれない自由な発想で、日々の生活に寄り添うアクセサリーを生み出していく。

    取り扱いブランド
    HARIO Lampwork Factory/NAGAE+/TRIPLE O

     

    4月8日(水)からは1周年キャンペーンも実施。 AKOMEYA TOKYO in la kagūで3,000円(税込)以上購入した人に、限定のかや生地ふきんをプレゼント。無くなり次第終了となるので気になる方は早めの来店を!

     

    さらにパワーアップした「AKOMEYA TOKYO in la kagū」で、自分好みの”日本の良いもの”を探してみて。

  • 資生堂パーラーの新店舗「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」がウィズ原宿にオープン

    15.March.2020 | FOOD

    資生堂パーラーは、2020年4月25日(土)に原宿駅前の複合施設『WITH HARAJUKU(ウィズ原宿)』の8階にレストラン&ラウンジ「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」をオープンする。

    旬の食材で季節を彩った 五種の創彩

    メインディッシュ


    「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」では、100余年の歳月をかけ銀座の地で培ってきた伝統の西洋料理に新しい息吹を吹き込み、日本の感性で旬の食材の味・香り・彩りを存分に引き立てたメニューをプリフィックススタイルで、ソムリエ厳選のワインやこだわりのお茶などとともに楽しむことができる。明治神宮の杜の眺望と、シェフとソムリエが創り上げる五感に響くひと皿ひと皿の美しいハーモニーが、大切な思い出のワンシーンを彩ること間違いなし。

    メインダイニング

    ディナー杜のイメージ(シェフのおすすめメニュー)12,000円(税込)

    内装のデザインコンセプトは“森”。力強い大地に根付いた大樹の森林の中で清々しい空気に包まれ、やさしい木漏れ日を浴びているかのような、ゆったりとくつろげる空間は広がる。

     

    インテリアデザインは、京都迎賓館の設計にも携わった建築家の浦一也(うらかずや)氏が担当。ラウンジの木漏れ日を演出した壁面のガラスアートは自然から喚起される豊かな感性を素材と光の中に見出し「小さな自然」を表現するガラスデザイナーの板橋一広(いたばしいっこう)氏が担当した。

    ラウンジ

    ガーデンテラスと赤坂方面を望む大きなカウンター席のある赤を基調とした力強い大地をイメージしたラウンジも併設。
    スイーツやドリンク、アペタイザーなど、待ち合わせや食事の後でもカジュアルに楽しむことができる。

     

    歴史ある「資生堂パーラー」の料理を、流行の発信地・原宿でぜひ堪能してみて。

  • ヴィーガンスイーツ・ドリンクを提供!CBDオイルにフィーチャーした「HealthyTOKYO」原宿にオープン

    29.January.2020 | FOOD

    HealthyTOKYO(ヘルシートウキョウ)は、流行の先端を行く有名な街・東京原宿に、日本で初のCBD専門店&カフェを2020年2月1日にオープンする。

     

    CBDオイル(カンナビジオール)は、ヘンプ(麻植物)から抽出される。CBDについての研究は、CBDが健康に数多くのメリットをもたらすものとして、期待できる結果を生み出している。主なところでは、ストレス軽減・痛みの緩和・睡眠改善・皮膚の炎症を抑える効果を期待して使う人が多い。

     

    CBDは食べ物や飲み物に混ぜても摂取できる食用オイルで、化粧品やクリームでも効果が期待できる成分として注目されている。日本で販売されるCBDは、日本の法条例に沿い製造され、THC(覚醒を引き起こす可能性のある物質)は検出されていない。


    原宿の新店では、HealthyTOKYO CBDオイルをフィーチャーした、ヴィーガンスイーツとドリンクを提供。多彩なメニューの中には、ヴィーガン対応のチーズケーキ、モンブラン、ガトーショコラに加え、グルテンフリーのラザニアなどのフードメニューもあり、有機抹茶・コーヒーなどの飲み物も楽しめる。なおフード・ドリンクメニューの多くは、CBDオイル抜きでも注文できる。

     

    HealthyTOKYOブランドのCBD製品は、店頭にて全ラインナップ取り揃えており、天然植物由来のCBDオイルは、濃度・フレーバーも種類豊富に用意されている。肌に直接塗ることができるクリームやコスメ・グミ・カプセル、その他のCBD製品も販売される。

     

    日本で初のCBDに特化したカフェ&ショップにぜひ足を運んでみてほしい。

  • 銀座「GINZASIX」で寒い体を温める”温活グルメ”&旬の”いちご”スイーツを堪能しよう

    05.January.2020 | FOOD

    銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX(ギンザシックス)」では、冬の味覚を味わい尽くす上質な冬グルメが数多く登場しています。

     

    レストラン・カフェでは、心もカラダも温まる温活グルメが期間限定で提供中。旬の厳選食材を贅沢に使用した個性溢れるメニューが揃い、カラダの芯からぽかぽかと温まる食事は今の時期だけの贅沢♡今回は数あるメニューの中から、GINZA SIX限定で提供されている温活グルメを紹介します!

    JASMINE特製“火鍋”プラン / JASMINE和心漢菜 価格:7,800円(税別)

    白湯コラーゲン入り鶏ガラスープと薬膳入り麻辣スープの火鍋は、それぞれ滋味深く後を引くおいしさ。具材へのこだわりに加え、9品の薬味で味変も楽しめます。写真のほか、人気の「よだれ鷄」・前菜1品・焼き餃子・中華麺・杏仁豆腐がセットになった贅沢なコースです。

    松坂牛すき焼き鍋御膳 / 銀座大食堂すき焼き・牛しゃぶ松重 価格:3,400円(税別)

    松坂牛を使ったすき焼きを堪能できる贅沢な鍋御膳。松阪肉専門店「朝日屋」が厳選した松阪牛は、柔らかく芳醇な味わいと甘み、香りが持ち味。熱々のすき焼き鍋で味わえば、体の芯から温まります。甘辛いすき焼きのアクセントに、山椒を効かせた赤出汁がよく合うメニューです

    自家製ソーセージとジャガイモのとろとろラクレットチーズがけ / ビストロオザミ 価格:2,400円(税別)

    フランスの冬の定番料理、ラクレットチーズ。埼玉県産吉田豚を使ったジューシーな自家製ソーセージ・べーコン・ジャガイモ・季節の温野菜に、トロトロに溶かしたチーズをかけて仕上げます。心もカラダもぽかぽかになり、ワインがすすむ一品です。

     

    ご飯を食べてお腹いっぱいになった後は、最先端の食のトレンドを発信するフーズフロアで、旬のいちごを存分に堪能できる今冬限定のテイクアウト商品をチェック。こちらもGINZA SIX限定で提供されているスイーツを紹介します。

    いちごのショコラサンド / パティスリー銀座千疋屋  価格:各300円(税別)

    ジューシーないちごのおいしさを凝縮したストロベリーガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング。フランボワーズサブレとチョコレートの絶妙なマリアージュが口の中にやさしく広がるサブレサンドです。

    リアルいちごグミ キャンディアートミュージアムby PAPABUBBLE 価格:3粒1,050円

    大粒のいちごをかたどった、リアルサイズのグミキャンディ。仕上げにチョコレートでコーティングして、見た目と味わいにアクセントをプラス♡いちごの果汁をたっぷり使ったグミは、フレッシュでジューシーなおいしさです。

    いちご抹茶大福 / くろぎ茶々 価格:各400円

    宇治抹茶をたっぷり練りこんだ白餡と求肥で、フレッシュないちごを包んだこだわりの大福。濃厚な抹茶の風味と甘酸っぱいいちごのおいしさが口の中に広がる大人の味わいです。注文を受けてから手包みされるので、新鮮なおいしさを楽しめます。

     

    寒い季節だからこそ楽しめるあったかメニューと、いちごの魅力を知り尽くした一流の作り手が提案する、新たないちごの楽しみ方を堪能しよう。

  • 和菓子ブランド「宗家 源 吉兆庵」が運営する新感覚カフェレストラン「K. MINAMOTO」銀座にオープン

    16.October.2019 | FOOD

    宗家 源 吉兆庵は、カフェレストラン「K. MINAMOTO」を10月19日(土)より宗家 源 吉兆庵 新本社ビル「THE HOUSE」 にオープンする。

    「K. MINAMOTO」は、宗家 源 吉兆庵が 10月3日(木)に移転オープンしたばかりの新本社ビル「THE HOUSE」の2階から5階にオープンするカフェレストラン。全体コンセプトを「ギンザ ハレフルーツ」とし、果実を日常的に食べる人が少なくなった現代において、“ささやかなハレの日の楽しみ”に銀座で果実を楽しむ贅沢を提案する。国産干柿をまるごとひとつ使用した和菓子「粋甘粛」など、創業以来果実を使用した創作和菓子を提供する「宗家 源 吉兆庵」ならではの、新感覚のカフェレストランとなる。

    ローストビーフサンドイッチ(果実のスープ付) 2,420円(税込)

    海老のレモンクリームフェデリーニ(果実のスープ付)1,650 円(税込) 

    すべてのメニューに果実を使用し、果実より果実らしい味に仕上げるためのシンプルな調理や、果実の魅力的な色・形・模様・テクスチャーを伝える大胆な盛り付けにこだわっている。使用する果実も、国産のものを中心に自信を持って提供できる品質の果実を選び抜いて提供する。

     

    またドリンクは、果実をピュレやシロップ状にしたり、あるいはそのまま入れたりなど、あらゆる調理法で果実をドリンクに取り入れることで、「果実×ドリンク」の可能性を最大限に引き出して提供。 

    スモークサーモンと果実のサラダ、 じゃがいものガレット添え(果実のスープ付) 1,980円(税込)

    秋の果実プリンアラモード 1,760円(税込)

     スタッフは、提供する商品や使用されているフルーツに対して豊富な知識を持っている。また、非日常の居心地のよい時間と空間を演出し、丁寧でありながらもフレンドリーで、気軽に話しかけられる雰囲気のサービスを提供。 

     

    フルーツの魅力を存分に楽しめる新感覚のカフェレストランを満喫してみて。

     

  • ニューヨークの朝食の女王”サラベス”ルミネ新宿店で来日イベントを開催

    04.October.2019 | FEATURES / FOOD

    2012年の日本上陸から7周年を迎えたデザートレストラン「サラベス」。7周年を記念して、11月5日(火)に創業者“サラベス・レヴィーン”が来日、記念メニューが楽しめる一夜限りのスペシャルイベントを開催します。

    “発酵”をテーマにした、 イベント当日のみのスペシャルメニューの数々はプレミアム!「サラベス」創業者であるサラベス・レヴィ―ン登壇によるトークもとても貴重です。

    当日の限定メニューは “ヘルシー”にこだわり抜いてアレンジした健康食を代表する発酵食品を使用し、 定番の“パンケーキ”、 “エッグベネディクト”をグレードアップさせたアイテムをはじめ、「酵素シロップレモネード」、「高知県産碁石茶」などのドリンク、さらにはお土産として「サラベス」オリジナルクッキーを持ち帰ることができます。これは行くしかない!

  • 渋谷PARCO”ビストロ”系や”ビーガン料理”も!多種多様なレストラン・カフェのメニュー公開

    26.September.2019 | FOOD / SPOT

    2019年11月22日(金)にグランドオープンする渋谷PARCOでは、レストランフロアとして、B1F 「CHAOS KITCHEN(カオスキッチン)」、7F「RESTAURANT SEVEN(レストランセブン)」、各フロアにもフロアコンセプトに合った飲食店を設けている。今回は全37店舗の中から、気になるメニューやコンセプトをご紹介。

     

    B1FCHAOS KITCHEN(カオスキッチン)」

    「食・音楽・カルチャー」をコンセプトにした飲食店と物販店が混在したレストランが集結。

    Ätas(アタズ)

    代官山の人気ビストロ「Ata」が手がける新業態で、テーマは「渋谷系ビストロ」。 巨大なデッキオーブンから熱々のグラタンが、目の前でパンが発酵してピザが焼きあがる。テイクアウトメニューには水餃子やエビまぜ麺。渋谷のミックスカルチャーとビストロをアレンジした新店舗となっている。

     

    うどん おにやんま

    五反田に本店を構え連日行列の「うどん おにやんま」が商業施設初出店。「日本が誇る最強のファストフード=うどん」をコンセプトに、旨いうどんを出来るだけ安く提供することに徹底的にこだわっている。通常メニューに加え、ここだけの限定新メニューも多く登場する。

     

    米とサーカス

    話題の個性派酒場「獣肉酒家 米とサーカス」 。和食ベースのカジュアル「ジビエ料理」や、栄養価の高さと環境負荷の低さから”世界を救う食材”と注目される「昆虫料理」を提供。渋谷PARCOでは、昆虫を使ったスイーツやカフェメニューを楽しめる「バグズ カフェ」としてもカフェタイムには利用できる。

     

    7F「RESTAURANT SEVEN(レストランセブン)」

    国内の方はもちろん、今後ますます増えていく渋谷へ来街する海外観光客も楽しめる飲食店がラインナップ。

     

    松尾ジンギスカン

    北海道のソウルフードジンギスカンの専門店として道民に親しまれている「松尾 ジンギスカン」は、調理されたアツアツのジンギスカンを手軽に楽しめるまったく新しいスタイルのジンギスカン専門店。メニューは、ジンギスカン定食や名物のジンギスカン丼など様々に用意し、フレッシュな野菜を使用したオリジナリティーあふれる料理など、心と体が喜ぶ北海道の味覚ジンギスカンの醍醐味が存分に味わえる。

     

    goo ITALIANO(グーイタリアーノ)

    「goo ITALIANO」は「イタリアの地元のおいしさ」がコンセプト。スタッフ自らイタリアを旅してみつけた、日本ではあまり知られていない地元のおいしさを手頃な価格で提供する。ナポリの地元のおいしさ“パッケリポモドーロ”、 ジェノバで愛されている“フォカッチャ・ディ・レッコ”はその代表格。まだ出会っていないイタリア料理が楽しめるかも!

     

    FALAFEL BROTHERS(ファラフェルブラザーズ)

    ヘルシーなvegan料理専門店が商業施設初出店。野菜たっぷり、ボリューム満点なファラフェルサンドイッチを中心にveganケーキやドリンクも提供。限定スイーツや持ち歩きしやすいTO GOメニューも販売する。

     

    この他にも、多種多様なレストラン・カフェが大集結。ショッピングの休憩に気になるお店に足を運んでみて。

  • 栄養たっぷり!ビーガン米粉カップ麺「Vegewel RICE NOODLES」実食レポート

    20.September.2019 | FEATURES / FOOD

    食のバリアフリーを実現し、みんなで笑って食事できる文化を日本に創ることを目指すフレンバシーは、9月19日(木)より「Vegewel RICE NOODLES(ベジウェル ライス ヌードル)」を当社Webサイト限定で新発売。ベジタリアン・ビーガンの方はもちろん、素材にこだわる健康志向の方、食材に制限のある訪日外国人の方にもぴったりなカップ麺を早速試食してきました。

    「Vegewel RICE NOODLES」は動物性食材不使用、ベジタリアン・ビーガン対応、乳・卵・小麦・甲殻類アレルギー対応、化学調味料不使用なので、子どもから大人まで多くの方が安心して食べられるカップ麺です。

    パッケージには、麺・かやく・粉末スープが入っています。熱湯を入れて待つこと3分、早速いただきます。

    もちもちしていて弾力のある麺は、「Vegewel RICE NOODLES」のために開発されたオリジナルの米粉麺。あきたこまちをベースとして国産米をバランスよく配合しています。

     

    スープとかやくは完全無添加、化学調味料や酵母エキスも使用していません。劣化を抑えるために、米粉の麺にクエン酸のみ添加しているそう。カップ麺としては珍しく、野菜がしゃきしゃきしています。その秘密は、低音蒸気を利用した真空乾燥機で野菜を乾燥させているからなんだとか。通常、乾燥野菜に添加されるブドウ糖も使用していないので、細かいところまでとにかく安心して食べることができます。

     

    また、生野菜125g相当が入っているので、1食で1/3日分の野菜が摂れるのも嬉しいポイント。野菜の旨味や発酵食品のみりん粕の甘さが、口の中に優しく広がります。シンプルな味付けは、アレンジ次第でより一層おいしく変身も可能です。

    おすすめは、オクラ・トマト・パプリカなど鮮やかな野菜をたっぷりとのせ、エキストラバージンオイルを適量かけると、洋風に。

    さらに、温めた「無調整豆乳1/2カップ」に、「白味噌小さじ1」と「すりごま小さじ2」を加え、スープと混ぜると坦々麺風の味わいが楽しめます。

     

    266Kcalと一般的なカップうどんと比較してカロリーが抑えられており、低脂質・コレステロールはゼロ。仕事中や子どものランチ、残業後の夜食としても、手軽にヘルシーな食事が可能です。日本に来た外国人の方には、お土産としてもおすすめ。ぜひ、こだわりのカップ麺を試してみてくださいね。

  • 京都・鴨川で楽しむ京野菜のイタリアン「MERCER BRUNCH TERRACEHOUSE KYOTO」

    31.August.2019 | FOOD / SPOT

    昼は焼き立てのフレンチトーストのブランチ、夜は「高級食材をカジュアルに食す」というテーマを追求したイタリアンを提供する「MERCER BRUNCH TERRACEHOUSE KYOTO(マーサー ブランチ テラスハウス キョウト)」では、夜のメニューを一新。“ステーキ&京野菜イタリアン”をテーマにした新しいディナーメニューを発表する。

    先斗町の新たなランドマーク的存在となるデザイナーズビル3F・4Fに位置するメゾネット大型店舗。鴨川沿い、三条大橋の目の前という絶好のロケーションで、鴨川や東山三十六峰が一望できる。鴨川最前列の絶景テラス席は、カップルや女子会、海外からの観光客に人気が高い。

    オマール海老グリルとビスクオムレツ 2,400円(税抜)

    ボッタルガをまぶした鮮魚と万願寺唐辛子のソテー 1,800円(税抜)

    そしてこの度、17時からのディナータイムにて、新メニューを発売。フィレ肉、神戸ビーフ、オマール海老などの高級食材と、栄養豊富な京野菜をふんだんに使った、「オマール海老グリルとビスクオムレツ」や、「ボッタルガをまぶした鮮魚と万願寺唐辛子のソテー」などの、”ステーキ&京野菜イタリアン”が楽しめる。好きなメイン料理が選べる「プリフィックスディナーコース」もスタート。

    料理と併せて楽しむドリンクは、多彩なテイストのウイスキーやワインをメインに、フレッシュな素材を贅沢にたっぷり使用したこだわりのモヒートや、生搾りの果実を使ったフルーツカクテルなど、女性に人気のメニューも多数提供。大人の夜デートにもぴったり!京野菜×イタリアンのコンビネーションをぜひ堪能してみて。

  • 美少女戦士セーラームーンのショーレストラン「SHINING MOON TOKYO」麻布十番にオープン

    15.August.2019 | ANIME&GAME / FEATURES / FOOD

    2019年8月15日(木)にショーレストラン「美少女戦士セーラームーン -SHINING MOON TOKYO-(シャイニングムーン トウキョウ)」が、セーラームーンの聖地でもある麻布十番にオープンしました。

     

    レストランの入っている建物は、美少女戦士セーラームーンの連載が始まった年に建てられたそう。また店舗は作中に登場するジュエリーショップ「ジュエリーOSA・P」の場所にある「ジュールA」というビルに入っています。

    原作単行本は17カ国語に翻訳され、アニメーションシリーズは40カ国以上で展開するなど、世界中で人気の「美少女戦士セーラームーン」。これまでも世界各国で上演されてきた2.5次元ミュージカルを飛び出し、ショーレストランとして新たなエンターテインメントをお届けします。

    ステージショーのプロデュースは2.5次元ミュージカルを多数手がけるネルケプランニングが担当。ダンス・音楽など細部までこだわった演出、LEDの美しい映像との融合など、楽しめる仕掛けが満載です。

    入り口を入ると月のオブジェが。実際に月に座って写真を撮ることができるので、ぜひうさぎちゃんのポーズを真似して撮影してみてください。

    先に進むとピンクを基調としたステージが。セットの世界観も原作・武内直子先生のお墨付きなのだとか。舞台と客席の距離がとても近いので、迫力あるショーを楽しむことができます。

    さらに衣装が展示されたスペースも。セーラームーンの世界観を堪能できる空間になっています。

    ステージショーはセーラー5戦士の日常・変身・アクションシーンまで表現されており、原作が現実空間に飛び出したような構成。LEDに映し出される映像とショーの融合、そして様々なギミックにより、観客をショーの世界観に引き込んでいきます。

    ショーは基本的にノンバーバル。日本語が分からなくても、世界中の人が一緒に楽しめるショーになっています。どんな物語になっているのか、レストランでチェックしてみてくださいね。

     

    食事はここでしか食べられない、カワイイメニューが勢揃い!

    セーラー・プラネット手毬寿司   1,800円(税込)

    サヨリや金時草、イクラ、ずわいガニ、穴子の5種の手毬寿司。抗酸化作用のあるお酢が守護星のように身体を守ってくれるかも!

    月野家定番!うさぎカレー 1,800円(税込)

    ライスで型どられたうさぎがとっても可愛いカレー。身体を温めるスパイスと疲労を軽減させるハーブがたっぷり♪

    SHINING MOON TOKYO ロールケーキ 1,500円(税込)

    いちごのロールケーキにたっぷりの生クリームとさくらんぼを乗せた、贅沢な一品!いろんな味を楽しみたい欲張りな人におすすめのデザート。

    SHINING MOON TOKYOパンケーキ 1,500円(税込)

    マンゴーやキウイの甘酸っぱい風味が、メイプルパンケーキを引き立たせる絶品デザート!セーラームーンのシルエットのアイシングクッキー付き。

    A.Pretty Guardian ランチボックス(左)ムーン・プリズム・ライスバーガー(右) 

    ランチボックスにおにぎりやおかずが入ったランチボックスは、食べ終わった後にランチボックスを持ち帰ることができます。おいしいランチとお土産が手に入る、お得なランチメニューです♪

     

    各800円(税込)

    ドリンクはセーラー戦士をイメージして作られており、それぞれに各キャラクターのオリジナルコースターが付いてきます。

    アクリルキーホルダー(シルエット)各1,300円(税込)

    ここでしか購入できないグッズもたくさん!

     

    本格的なステージと可愛すぎるフードメニューが一度に楽しめるショーレストラン!ファンは欠かさずチェックして♡

     

    Model: Ruki

     

    Ⓒ Naoko Takeuchi
    Ⓒ 武内直子・PNP/美少女戦士セーラームーン –SHINING MOON TOKYO–

  • 秋葉原に肉体エンターテインメントショー「サムライ・ロック・レストラン」開業

    15.August.2019 | FOOD / SPOT

    カラオケパセラ秋葉原マルチエンターテインメント店は、株式会社サムライ・ロック・オーケストラが提供する世界レベルで活躍する各ジャンルのトップアスリート達が、サムライや忍者・花魁に扮し超人的なアクロバットや華麗な演技を披露する「サムライ・ロック・レストラン」を2019年7月よりオープン、8月5日より本格始動した。

     

    本レストランは、食事を楽しみながら肉体パフォーマンスショーを鑑賞できるショーレストラン。トップアスリート達のアクロバットパフォーマンスは、言葉の壁を越え、子どもから大人まで楽しめる。食事には”サムライ”を感じる特別コラボレーションメニューも多数登場する。

    演目は12個の“KANJI”から構成されており、「始」「廻」「布」「輪」「球」「力」「客」「棒」「組」「縄」「終」「再」の漢字からイメージした肉体パフォーマンスが、席の目の前で繰り広げられる。鍛え上げられた筋肉と技で、「跳び箱」「バク宙・転」「バトン」「新体操」「縄」など、手に汗握るアクロバティックなショーから、驚愕必至の超人的な動きを取り入れた舞台はまさに圧巻!

    また、体験型エンターテインメントとして、トップアスリートと対戦できる”参加型”の演目も取り入れている。

     

    秋葉原で新たなナイトカルチャーを体験しよう!

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US