パン好きが選ぶ!人気のパンを発表「パン・オブ・ザ・イヤー2018」決定

02.December.2018 | FOOD

国内最大のパン専門コミュニティサイト「パンスタ」を運営するパンスタ編集部は、「パン・オブ・ザ・イヤー2018」を発表。パンマニアが今年最も注目したパン7種を選出した。

<バゲット部門 金賞>

バゲット ラビット(baguette rabbit)〔 愛知県 / 名古屋市 〕

バゲットラビット

名古屋の人気店が今年2月、東京に進出して話題に。「バゲットラビット」は、三重県産全粒粉入りで、クリスピーな食感と、深みとコクのある味わいが特徴。口の中で軽やかにほどけ、ふわりと旨味がひろがる。国産小麦のもつ甘みや旨味がつまったバゲットはパン好きを魅了。

<食パン部門 金賞>

食パン専門店 利〔 栃木県 / 日光市 〕

利の食パン

日光の豊かな自然に囲まれた食パン専門店。北海道産の高品質小麦粉、長野県の天然水、甜菜糖、沖縄県産塩、発酵バターなど、ひとつひとつ吟味した素材を使用している。「利の食パン」は、細かくしっとり、みみまで柔らかい。トーストすると優しい甘さと小麦の香りが際立つ。

<クロワッサン部門 金賞>

パン デ フィロゾフ(Pain des Philosophes)〔 東京都 / 新宿区 〕

クロワッサン

パン職人・榎本哲シェフのお店が神楽坂にオープンしてから1年あまり。一層一層が極めて薄く、繊細に立ち上がり、艶やかな焼き色をもつ。軽やかな層の中にAOP醗酵バターの甘い香りを抱え込んでおり、バターから放たれる香ばしさ、コク、甘みが順に口の中に広がる。

<ベーグル部門 金賞>

オーゾウ ベーグル(OZO BAGEL)〔 東京都 / 中央区 〕

ベーグル全般

NYスタイルの焼き色しっかり、大きくがっしりとしたベーグル。1個のベーグルで食パン1斤分の重さぐらいありそうなずっしり感。ぎゅっと詰まったクラムは、噛み応えが強く、むぎゅむぎゅっとした食感が特徴。注文を受けてから作るボリュームのあるサンドイッチも人気。

<サンドイッチ部門 金賞>

パン工房 カワ〔 和歌山県 / 有田郡 〕

生クリームサンド

厚みのある食パンは、しっとりふわふわのコーヒー味。甘みを抑えた生クリームがたっぷりサンドされ、間に入ったイチゴジャムが華やかさと甘みを与え、三つのハーモニーを楽しむことができる。和歌山のご当地パンとして長年支持されていて、お取り寄せもできる。

<カレーパン部門 金賞>

天馬〔 東京都 / 目黒区 〕

カレーパン4種

カレー専門店が作る4種類のカレーパンは、深いコク、複雑なスパイスの香り、そして素材の旨味が詰まっている。4種それぞれが全く違う個性を持つため、ついつい2個、3個と食べ進めたくなる。揚げたてのパンの衣は、心地よいザクザクとした食感があり、濃厚なカレーとのバランスが絶妙

<コッペパン部門 金賞>

(食)盛岡製パン〔 千葉県 / 市川市 〕

コッペパン全般

コッペパンブームを牽引する同店。じゃじゃ麺をサンドした「盛岡じゃじゃ麺」はお店オリジナルの看板商品。スパイシーで甘く濃厚なソースが絡んだ麺を、大きめのふかふかのコッペパンでサンド。一度食べるとクセになる一品。

 

こだわりのパンが多数掲載されているパンスタを参考に、お気に入りのパンを見つけてみては?

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  • ねこの形のスイーツ&ベーカリー「京都ねこねこ」四条にオープン

    02.June.2020 | FOOD

    全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニーが、2020年6月1日(月)よりスイーツ&ベーカリー「京都ねこねこ」を京都・四条にオープン。同社が運営するブランド、高級食パン専門店「ねこねこ食パン」やチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」の京都限定商品など、ねこをモチーフにした商品を多彩に展開していく。

    京都ねこねこデニッシュ食パン 1,200円(税別)

    フランス産の発酵バターをたっぷり使用したデニッシュ生地を使用。みつあみ状に織り込んだ生地を型に入れて焼く為、生地の水分が逃げずしっとりとした食感に。さらにざらめをまぶし耳まで美味しいサクサク食感に仕上げた。

     

    まずはそのまま、しっとりとした口あたりと生地の甘みを味わって食べるのがオススメ。軽くトーストすると、サクッとしたデニッシュらしい食感と発酵バターの芳醇な香りを、より一層楽しむことができる。

    京都ねこねこが一本まるごと入るロゴ入りボックスに入れてお渡し。観光の際の手土産やプレゼントなど、様々なシーンで利用できそうだ。

    京都ねこねこチーズケーキ *6月中旬販売予定

    ブラックココアを混ぜ込んだタルト生地にブリー・ド・モーを使用したチーズアパレイユをたっぷり注ぎいれ焼き上げた。熟成チーズの上品な味わいと、黒豆、黒蜜ジュレが口の中で混じり合う、和と洋のマリアージュを楽しもう。仕上げにきな粉をかけることで、一度で二度おいしい本格チーズケーキ。

    京都ねこねこ食パン(プレーン) 550円(税別)

    ねこねこ食パンの特徴である水を一切使用しない製法はそのままに、牛乳だけでなく国産大豆を使用し京都の豆腐屋さんが作った豆乳をプラスし、まろやかでコク深くしっとりもっちりな口あたりに仕上げた。さらに、マスカルポーネチーズの代わりに大豆クリーム、バターの代わりに豆乳クリームバターを使用し、より京都らしい「和」な味わいを楽しむことができる。

    京都ねこねこ食パン(ほうじ茶)680円(税別) 

    京都ねこねこ食パン(抹茶)680円(税別)

    耳の部分に香ばしいほうじ茶とホワイトチョコを練り込んだほうじ茶と、耳の部分に香り豊かな抹茶と黒豆を練り込んだ抹茶も登場。

     

    京都旅行にお出かけの際は、「京都ねこねこ」で京都ならではの味わいを楽しんで。

  • 食パン専門店「一本堂」今年も夏限定アイス食パンを発売

    18.May.2020 | FOOD

    焼きたて食パン専門店一本堂が、夏季限定の食パン「アイス食パン®(生クリーム入り)」と「塩食パン」を2020年5月15日(金)に発売する。

    毎年大人気の「アイス食パン®(生クリーム入り)」(以下。アイス食パン)は、パン好きなら誰もが知っている一本堂の人気商品、生クリーム食パンの夏季限定バージョン。今年はたっぷりの生クリームにフランス産発酵バターを新たに加え、冷蔵庫で冷やしても固くなりづらい爽やかな口どけが特徴。暑い時期でも美味しく食べられるアイス食パンは、ハムやチーズ、野菜などの冷やした食材との相性が良く、サンドイッチにするのがオススメ。もちろんジャムやクリームチーズを塗ってデザート感覚で食べても◎。しっとりした食感と芳醇なバターの香りが楽しめる贅沢な食パンとなっている。

    一方の「塩食パン」はやさしい塩味が特徴。通常食パンには無塩バターを使用するが、あえて有塩バターを使用しており、トーストすると更に塩味が引き立つ。バターやマーガリンを塗らなくても食パン自体の味わいを楽しむことができる一品だ。汗をかいて塩分が不足しがちなこれからの時期にピッタリ。甘いジャムやスプレッドを塗ると塩味と甘みのハーモニーが際立つ大人なスイーツ食パンに。

     

    食欲がない時や、暑さで料理をするのも面倒なこれからの季節、手軽に食べられる「アイス食パン」と「塩食パン」。好きな具材やジャムを乗せて、自分流のごちそう食パンを楽しんでみては。

  • 【おうち時間】おうちカフェで楽しむ♡簡単にできるトーストアレンジレシピ6選

    12.April.2020 | FEATURES / FOOD

    MOSHI MOSHI NIPPONは6言語で日本の情報発信しているWEBサイトです。日本のカルチャーを面白い!好き!と思ってくださる方に、日本のあらゆる情報をお届けしたいと思っています。

    今回MOSHI MOSHI NIPPONでは、新型コロナウィルスの影響を受け、世界各国でおうち時間を過ごしているみなさんに、日本で暮らす私たちの「おうち時間の過ごし方」を紹介していく企画を考えました。

    先が見えない生活の中で、この記事を読んで少しでも楽しさや、穏やかな気持ちを持つことができ、みなさまのおうち時間を過ごすヒントになれば幸いです。

     

    今回は家でカフェタイムを楽しむ時に使うハッシュタグ「#おうちカフェ」から、簡単にできて見た目もカワイイ、トーストアレンジのレシピを紹介します。

    朝食やランチ、おやつにぜひ作ってみてください♪

     

    1:レモントースト @hinako_ko_

    さとうひなこさんのレシピはレモントースト。優しい甘さとレモンの酸味がクセになる味わいです。見た目もとってもカワイイ♡

     

    材料

    ・食パン ・シュガーマーガリン ・粉砂糖 ・スライスレモン

     

    作り方

    1:食パンにシュガーマーガリンを塗ってトーストする

    2:粉砂糖を振りかけてスライスレモンをトッピング

    3:最後にバランスを見てもう一度粉砂糖をかけたらできあがり! 

     

    2:いちごトースト @suumomolife

    Sumomolifeさんはカフェ風の厚切りトーストにいちごとクリームをたっぷりかけたいちごトースト。もちっとした分厚いトーストに生クリームをかけて熱々のうちに召し上がれ!

    材料

    ・食パン ・生クリーム ・ブランデー ・いちご

     

    作り方

    1:トーストを厚切りにして表面がパリパリになるまでしっかり焼く(しっかり焼いても中は柔らかいです)

    2:生クリームを氷水に当てながら低速でゆっくり滑らかなクリームをつくります。写真は7分立て

    3:生クリームに少量のブランデーを入れて風味豊かなクリームに

    4:熱々のトーストにいちご・生クリームをトッピングしてできあがり!

     

    3:バナナチーズクリームトースト @yuuki.sweets_1

    ゆーさんのおうちカフェはバナナとクルミを乗せたバナナチーズクリームトースト。バナナをココナッツオイルと一緒に火に通すことで香ばしさがアップします。

     

    材料

    ・食パン ・バナナ ・ココナッツオイル ・クルミ ・クリームチーズ ・メープルシロップ

     

    作り方

    1:バナナをココナッツオイルと一緒に軽く火を通す

    2:食パンはフライパンで両面に焦げ目ができるくらい火を通す

    3:焼いた食パンにクリームチーズ塗って、バナナ・クルミを乗せて、メープルシロップをかけたらできあがり!

     

    4:キムチーズトースト @kirara.629

    KIRARAさんのトーストアレンジはキムチとチーズをトッピングしたキムチーズトースト。キムチの辛さとチーズのまろやかさは相性バツグンです。

     

    材料:

    ・食パン ・キムチ ・卵 ・とろけるチーズ ・ねぎ

     

    作り方:

    1:食パンにキムチをのせ、食パンの周りをマヨネーズで囲みます

    2:マヨネーズで囲った中に卵を落とします

    3:その上にとろけるチーズ・ねぎをトッピングして、トーストしたらできあがり!

     

    5:カレートースト  @oyatsu_mgmg48

    OYATSU_mgmgさんのおうちカフェは前日に余ったカレーを使ったカレートースト。卵やチーズをトッピングすることで前日とは全く違う味わいに。パプリカを使うことで彩りも◎

     

    材料

    ・食パン ・カレー ・パプリカ ・とろけるチーズ ・温泉卵 ・パセリ

     

    作り方

    1:食パンにカレー、パプリカ、とろけるチーズの順に乗せてトーストします 

    2:1に作っておいた温泉卵をトッピング

    3:パセリを振ってできあがり!

     

    6:ピザトースト  @babamina47

    Unagiさんのレシピは具材たっぷりのピザトースト。自分の好きな食材を盛り付けてトーストすれば、栄養満点のピザトーストの完成です!

     

    材料

    ・食パン ・ピザソース ・ソーセージ ・好きな野菜(Unagiさんのレシピ 新玉ねぎ/ピーマン/ミニトマト)・しめじ ・ブラックオリーブ ・とろけるチーズ ・ドライパセリ ・黒胡椒

     

    作り方

    1:食パンにピザソースを塗って、ソーセージと野菜を盛り付けます 

    2:次にしめじ、ブラックオリーブ、チーズを乗せてトーストします

    3:最後にドライパセリと黒胡椒を振ってできあがり!

     

    カフェに気軽に行けない方は、おうちカフェでトーストアレンジを楽しんで。

  • 大人のジャムパン専門店 銀座「月と花」に春メニューが登場!テーマは”いちごと花”

    03.April.2020 | FOOD

    昨年12月にオープンした「大人のジャムパン専門店 月と花」から春の新商品が登場した。珍しい「しろの苺」をはじめ「あかの苺」「くろの苺」、や「薔薇」のジャムパンなど、“いちごと花”をテーマにした春らしいラインアップとなっている。

    「月と花」では店頭に常時12種のジャムパンが並んでいて、3月から春メニューを第一弾、第二弾と3~4種ずつ発表し、段階的に商品入れ替えてきた。2020年3月23日には第三弾として「桃とシナモン」「ブラックベリー」「ピーチパイン」「究極のみかん」を発売し、4月1日からは第四弾として「樹齢100年の夏みかんマーマレード」を発売する。

     

    珍しい白い苺を使った「しろの苺」は、熊本産の白いちごに、ライチを少量混ぜることで、一口食べただけでパッと華やぐ風味に仕上がった。ゴロッとした食感の正体は桃の果肉。桃のみずみずしさとさっぱりとした風味が、白いちごの優しい甘酸っぱさを邪魔せずに引き立てる。外はパリッと中はふわふわのパリジャン生地と、隠し味のバターも相まって、それぞれの果実の良いところが重なり合った春らしく奥深いハーモニーに。

    「薔薇のジャムパン」は、薔薇の花と、薔薇のリキュールの他に、イチジクのなかでも香りの強い果実の中心部分を使用することで、薔薇ならではの風味を表現しながらも食べやすい味わいを実現した。食べたことのない新しい味わいを感じることができる。

     

    銀座付近へ行く予定がある方は、「月と花」で新しいジャムパンのハーモニーをぜひ味わってみて。

  • 東京駅で買える人気のパン18選!種類別に売上No.1の人気商品を紹介

    29.March.2020 | FOOD / SPOT

    東京駅では、様々なパンを豊富に扱っている7店舗*の商品を対象に種類別売上No.1の商品を発表。4月は新たな目標を掲げたり、新しいことを始める人も多い時期。いつもより少し早く起き、出勤前・通学前の時間を有意義に過ごしたい方へ、オススメ商品を紹介する。

    *東京駅構内のパン屋、グロサリー店が対象。ただし、1ジャンルを扱う専門店(Zopf(カレーパン専門店)、豆一豆(あんぱん専門店)、サンドイッチハウスメルヘン(サンドイッチ専門店))は除く。

     

    2019年東京駅で一番売れたパンは?パンの種類別売上数No.1を発表

     

    カレーパン 約11万2,000個販売

    カレーパン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    東京駅限定!スパイシーでコクのあるオリジナルカレーを入れて焼き上げた。四角い形が特徴。*グランスタ限定

     

    パンオショコラ 約10万5,000個販売

    パン・オ・ショコラ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 230円(税抜)

    南フランスでは「ショコラティーヌ」と呼ばれる、サクサクの生地の中にチョコレートが入った人気商品。

     

    クロワッサン 約9万7,000個販売

    クロワッサン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    発酵バターの香り高い、外はサクサク、中はふんわりとした食感のクロワッサン。

     

    塩パン 約6万5,000個販売

    バター塩パン ブランジェ浅野屋(グランスタ)160円(税抜)

    温めると発酵バターの香りがジュワっと広がる人気の塩パン。

     

    タルト 約5万7,000個販売

    ウィリアム ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 260円(税抜)

    さくさくのデニッシュ生地に風味豊かなカスタードクリームと洋梨をかさねた定番商品。最後にバーナーであぶることで、見た目にも表情を出している。

     

    クロックムッシュ 約5万1,000個販売

    クロックムッシュ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 360円(税抜)

    ロースハムとベシャメルソース、チーズをトッピングし焼き上げた。温めて食べると更にカリっとした食感が楽しめる。

     

    パイ 約5万個販売

    ミートパイ ブランジェ浅野屋(グランスタ)360円(税抜)

    ゴロっとした牛肉をデミグラスソースと合わせ、たっぷりとパイに閉じ込めた。風味豊かな人気商品。

     

    ウィンナー 約4万9,000個販売

    ソッシス ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 270円(税抜)

    荒挽きソーセージと粒マスタードをさくさくのデニッシュ生地で巻き、焼き上げた。

     

    クリームパン 約4万3,000個販売

    しあわせを呼ぶクリームパン ブーランジェリー ラ・テール(エキュート京葉ストリート)180円(税別)

    自家製のカスタードクリームは北海道美瑛町から届くジャージー牛乳を使って、職人が毎日手炊きで作っている。ラ・テールオリジナル北海道産小麦粉「美瑛の丘」を使ったふわふわの生地で包んだ。

     

    あんぱん 約4万1,000個販売

    十勝産小豆のあんパン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 170円(税抜)

    黒ゴマと黒糖を練り込んだパンに、北海道十勝産の粒あんを入れた。

     

    メロンパン 約4万1,000個販売

    メロンパン ブランジェ浅野屋(グランスタ)180円(税抜)

    ふんわりと焼き上げたメロンパンはお子さまから大人の方までリピーターが多い定番商品。

     

    ベーコンエピ 約3万1,000個販売

    エピ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    フランス語で「麦の穂」を意味するエピ。生地の味わい深さと、ベーコンのコクが合わさり、おつまみにもぴったりな逸品。

     

    シナモンロール 約3万個販売

    シナモンロール ブランジェ浅野屋(グランスタ)330円(税抜)

    シナモンの香り豊かなパンにたっぷりとクリームを絞った。クリームの上のアーモンドがアクセント。

     

    サンドウィッチ/野菜系 約2万8,000個販売

    クラブハウスサンド ブランジェ浅野屋(グランスタ)600円(税抜)

    ベーコンやタマゴ、野菜をたっぷりと挟んだ浅野屋定番の食べ応えのあるサンドイッチ。

     

    ドーナツ 約2万5,000個販売

    ビスケットドーナツ アンデルセン(エキュート東京)180円(税別)

    卵やバターを加えたドーナツ生地を揚げた。外はカリッと、中はソフトな食感。ティータイムにおすすめ。

     

    バーガー 約1万8,000個販売

    牛肉コロッケサンド デイジイ東京(グランスタ)300円(税別)

    レタス、キャベツ、牛肉コロッケをはさんで、ソースで味付けしたバーガータイプのサンドイッチ。

     

    たまごサンド 約1万5,000個販売

    無添加ハム卵&ツナサラダサンド ブーランジェリーラ・テール (エキュート京葉ストリート)460円(税抜)

    ラテール人気の食パンに無添加ハムと卵サラダのサンドイッチとツナのサンドイッチが2種類入った当店定番のサンドイッチ。ご移動中のお食事にもピッタリな一品となっている。

     

    サンドウィッチ/フルーツ系 約8,000個販売

    フルーツサンド デイジイ東京(グランスタ)521円(税抜)

    ホイップクリームと苺、キウイ、桃、リンゴのサンドイッチ。食べやすい小さめサイズなので、おやつにも最適。

     

    東京駅に出かけた際はぜひオススメパンを食べてみて♪

  • 「パンとエスプレッソと」の人気メニュー ”ムー” 専門店「むうや」が浅草ミズマチにオープン

    25.March.2020 | FOOD

    表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に17店舗展開する株式会社日と々とは、パンとエスプレッソとで一番人気のオリジナル食パン「ムー」をメインとした「むうや」を2020年4月17日(金)に浅草ミズマチにオープンする。

    パンとエスプレッソと:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/254754

    東京、浅草のミズマチでオープンする初のムー専門店、「むうや」。東京スカイツリータウンのソラマチに続く、新しい商業施設ミズマチの中にあり、雷門とスカイツリーの間に位置している。

     

    ムー

    ムーとは、バターをふんだんに使ったリッチなオリジナル食パン。フランス語で“”柔らかい“”の意味があり、手でちぎるとバターの甘い香りが広がるほか、ふんわりしっとりした食感を楽しむことができる。

     

    店内

    食パン「ムー」の形はキューブ型になので、店内もキューブを意識したものになっている。

    客席はキューブが積み重なったようなテーブルと椅子が入り組んだ形で、今までにない新しいスタイル。

     

    フレンチトースト

    パンとエスプレッソとでも人気の「ムー」をメインに、数種類の食パンやサンドイッチ、フレンチトースト、ムーを使ったパフェなどを用意。

     

    浅草に出かけた際は、ふんわり優しい甘さの「ムー」を食べに出かけてみて。

  • 好評のため復活!ねこ型食パン専門店「ねこねこ食パン」から「ねこねこパック」再登場

    23.March.2020 | FOOD

    高級食パン専門店「ねこねこ食パン」は、2月に数量限定販売し好評だった「ねこねこパック」を2020年3月20日(金)より数量限定で再販する。

     

    「ねこねこパック」には何が入ってる?

    ねこねこパックA 1,000円(税別)2020年3月20日(金)〜売り切れ次第終了

    ねこねこパックは、二毛ねこ食パン 1本、ねこのあんこ (こし or つぶ)、オリジナルクリアファイルがセットになった商品。

    Aにはこしあん、Bにはつぶあんが入っている。ニ毛ねこ食パンは限定フレーバーとなっており、単品での販売は行っていない。

     

    「ねこねこ食パン」のこだわり

    ミルク100%、コクがあって、ミルキーで、しっとりもっちりな口あたりの「ねこねこ食パン」。水を一切使用せず、牛乳のみで仕込んだ、リッチでミルキーな生地は、北海道産小麦本来の甘みと、ふんわり、もっちり食感を味わうことができる。はちみつ、生クリーム、バターを使用しているため、ほんのり甘く、豊かな口どけを感じてほしい。

     

    オリジナルのアレンジが大人気!

    「ねこねこ食パン」ならではのオリジナルアレンジが大人気!チョコペンで顔を描いたり、デコレーションしたり、さまざまなアレンジを加えて子供から大人まで楽しめる。オリジナルのアレンジがインスタグラムなどSNS上でも話題となっているので、ぜひチェックしてみてほしい。

    ねこ型のかわいいフォルムの高級食パンは、手土産やプレゼントにもぴったり。この機会にぜひチェックしてみて。

  • 大人のジャムパン専門店「銀座 月と花」が東銀座にオープン

    04.January.2020 | FOOD

    1日3,000個を売り上げる「ジャンボめろんぱん」が名物のメロンパン専門店『浅草 花月堂』の新業態として、東銀座に~大人のジャムパン専門店~『銀座 月と花』が2019年12月5日にオープンしました。

    銀座四丁目交差点から徒歩30秒とアクセスも良く、和の雰囲気を残しながらもクリーンで開放的なガラス張りの店舗。正面には歌舞伎座が構え、外国人観光客の方にもぜひ足を運んでもらいたいお店です。

    「大人のジャムパン」は、外はパリッと中はモチモチのパリジャン生地に、まるで果実をそのまま食べているかのような酸味のジャムが特徴。1日300個限定で販売しています。

     

    ジャムパンというと、どこか人工的な風味の甘いジャムが入っているイメージがありますが、同店で使用するジャムは、果物の「甘味」よりも「酸味」に着目し、 市販のジャムの半分ほどの糖度(甘さ)になっているそう。また、ジャムはパンが焼きあがった後に注入する「後注入」にすることで糖度は低くても果物そのものの糖度・酸味・香りが生きた豊かな味わいを感じることができます。

    もちろんパンにも大きなこだわりが。その日の季節・気温・湿度・天気によりパン酵母の発酵状態が違うため、毎日発酵方法を微妙に変えて、ベストの状態で焼き上げているそう!

    パンにもジャムにもこだわった「大人のジャムパン」で、今までとは一味違うジャムパンを味わおう。

  • 舌の上でほどけるような最高級食パン「ふじ森」都立大学駅にグランドオープン 

    22.December.2019 | FEATURES / FOOD

    こだわりの最高級食パンをはじめとする、パンをこの上なくおいしく食べるためのコンセプトショップ「ふじ森」が東急東横線・都立大学駅前にオープン!

    食パンは、フランス産最高級発酵バターを贅沢に使用し、食パン本来の自然な甘みをひきたてて、そのまま食べてもしっとりまろやかな甘みを引き出します。トーストするとバターの香りが一層増しより濃厚な味わいに。「ふじ森」独自の、舌の上でほどけるような繊細な食感が楽しめます。

    店舗では、クロワッサンやパン・オ・ショコラなどのヴィエノワズリーや、2020年1月下旬に自由が丘にオープンするキャラメル専門店「CARAMELIFE」のバターキャラメル、フェルミエのチーズアソート、コーヒーやミルクなど「パンをこの上なくおいしく食べる」というコンセプトにもとづいたさまざまなアイテムを、おいしいパンと一緒に楽しむことができます♪

     

    ぜひ足を運んでみてください!

  • ローソンストア100、ドラクエの世界観たっぷりの「スライムむしぱん」発売!

    19.September.2019 | ANIME&GAME / FOOD

    ローソンストア100は、2019年9月27日(金)に発売となるNintendo SwitchTM専用ソフト「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S」とコラボレーションした商品「スライムむしぱん」「スライムベスむしぱん」「メタルスライムむしぱん」の3種類を、2019年9月25日(水)より全国の「ローソンストア 100」にて発売する。

    スライムむしぱん スライムあじ(スイートライム) 税込108円

    爽やかな水色で、スイートライムの柑橘系の香り。中には「スライムゼリー(スイートライム味)」が入っている。

    スライムベスむしぱん マンゴーあじ 税込108円

    鮮やかなオレンジ色で、トロピカルなマンゴーの香りが広がる。中には甘酸っぱく濃厚な味わいの「果肉入りマンゴークリーム」が入っている。

    メタルスライムむしぱん くろごまあじ 税込108円

    メタルをイメージした、ほんのりと黒ごまの香りがするむしぱん。中にはねっとりとして濃厚な「黒ごま餡」が入っている。

     

    「ドラゴンクエスト」の大ファンという、商品開発者は次のようにコメント。

    「ドラゴンクエストの世界で冒険しているかのような気持ちを感じて頂きたいという想いで、この「スライムむしぱん」を作りました。 ゲームの世界にしかいないスライムを身近に感じて頂けるよう、できるだけリアルで愛着のある見た目にこだわりました。 見て楽しい、食べて美味しいを実現できるよう、ゲームのコンテンツもパンの商品設計に盛り込みました。 例えば、「スライムむしぱん」にはゲームに出てくる「スライムゼリー」をイメージしたレモン風味のゼリーが入っていて、 スライムむしぱんをたおす(食べる)と、宝箱出現!スライムゼリーが手に入るという楽しい仕掛けになっています。 」

     

    「スライムむしぱん」購入の際、レジで商品をスキャンすると、お馴染みの 「レベルアップ音」が鳴る。また、商品のパッケージや、POP、ポスターなどにもドラゴンクエストの世界観を盛り上げる仕掛けがたくさん隠されているので、ぜひお店で確かめてみてほしい。

     

    着色にはすべて天然素材を使用しているので、安心して食べられるのも嬉しい。ぜひ店頭で手に取ってみて♡

     

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  • 表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」博多にオープン

    09.August.2019 | FOOD / SPOT

    人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が、2019年9月25日(水)に「パンとエスプレッソと博多と」をオープンします。

     

    10周年を迎える「パンとエスプレッソと」が九州、博多に初出店。出店場所は、博多駅とキャナルシティ博多との間に位置し、働く人にも観光の人にもアクセスしやすい場所になっています。

    白を基調とした店内は50坪を超え、「パンとエスプレッソと」の店舗では最大級。ゆったりとした空間でパンとコーヒーを楽しむことができます。

    ムー ¥330(税込み)

    フレンチトースト ¥750(税込み)

     

    人気商品の「ムー」や「フレンチトースト」はもちろん、博多限定の商品を発売される予定!博多で美味しいパンが食べたい時は、「パンとエスプレッソと博多と」に足を運んでみて。

  • 京都府産の茶葉を使用した”ほうじ茶食パン”一本堂より販売

    22.June.2019 | FOOD / SPOT

    全国に118店舗を展開する焼きたて食パン専門店「一本堂」が、「ほうじ茶食パン」と「北海道牛乳食パン」の販売を開始した。また、毎年夏季限定商品として好評の「アイス食パン」と「塩食パン」の販売も開始した(一部店舗を除く)。

     

    ほうじ茶食パン 340円(税込)

    国内産の小麦と、厳選した茶葉と茎を遠赤外線で焙じた「京都府産宇治砂炒りほうじ茶」を使用。甘みを抑えたほのかな苦みと、香ばしさが口の中に広がる食パンに焼き上げた。カフェインが少ないので、小さな子供でも安心して食べることができる。

    北海道牛乳食パン 320円(税込)

    また、一本堂では、「北海道牛乳食パン」も同時にリリース。「北海道牛乳食パン」は水をいっさい使わずに牛乳に北海道産練乳を加えてつくっている。ソフトでミルク風味の優しい味わいを、少し小ぶりな食べきりサイズで楽しむことができる。

    塩食パン 390円(税込)

    国内産の小麦にカルピス社製のバターを贅沢に使い、上品でまろやかな塩味に仕上げている。さくさくとした軽い食感で、そのまま食べれば優しくほんのりとした塩味。トーストすれば引き立つ塩味とそれぞれの味わいを楽しめる。

    アイス食パン 390円(税込)

    カルピス社製の純生クリームをたっぷり使い、冷やしても固くなりづらく爽やかな口どけが特徴。ハムやチーズ、野菜などの冷やした食材との相性が良くサンドイッチにもおすすめ。

     

    毎日食べる食パンだからこそ、おいしいだけではなく安全安心にこだわった食パンでなければならないというのが食パン専門店の宿命。こだわりのパンを是非食べてみて。

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