半熟の目玉焼きをスイーツで再現!インターコンチネンタルのパンケーキがかわいい♡

19.April.2019 | FOOD

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」から、イースターのシンボル をイメージした「イースターのシルキーパンケーキ」が登場。

 

ふわふわの生地にヨーグルトを混ぜ込むことでしっとりした食感を楽しめるパンケーキ生地は、 オーダーが入ってからラウンジ併設のスイーツ工房「アトリエ・デセール」にてメレンゲを立てはじめ、焼き立てを提供する。

 

パステルカラーに色付けしたホワイトチョコレートやココナッツアイスクリーム、ドラジェ、ベリーを乗せ、芝生の上にころころと転がる卵をイメージ。パンケーキのトップにはマスカルポーネチーズとココナッツを合わせてソース状にしたものをかけ、その真ん中にマンゴージュレの表面を少し固めたものを黄身に見立てた。ナイフを入れるとまるで半熟の目玉焼きのようにとろりと流れ出す!

 

春らしい色彩のフォトジェニックなパンケーキを楽しんで♪

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US