Roasted COFFEE LABORATORY「タピオカチェリーラテ」などドリンク3種新発売

27.May.2019 | FOOD / SPOT

コーヒーショップ「Roasted COFFEE LABORATORY(ローステッド コーヒー ラボラトリー)」は、夏に向けた新作ドリンク3種を5月28日(火)より発売する。

タピオカチェリーラテ ¥600(税抜)

今夏の新作ドリンクは、まもなく旬を迎える“チェリー”を使用した「タピオカチェリーラテ」が登場。酸味が際立つグリオットチェリーを使用した自家製シロップを、こだわりのアイスラテと合わせている。口いっぱいに広がるチェリーの爽やかな甘酸っぱさを、アイスラテのほろ苦いコクとクリーミーさが包み込み、仕上げに、食感が楽しい「タピオカ」を加え、満足感の高い一品に仕上げている。

左)エスプレッソトニック ¥550  右)エスプレッソライムフリージング ¥620

「エスプレッソトニック」は、コク深いエスプレッソに、トニックウォーターのキレと、アガベシロップのほのかな甘みが感じられるドリンク。トップに乗せたミントが爽やかに香る。

 

「エスプレッソライムフリージング」は、氷とライムのフローズンに、エスプレッソをかけた爽やかな甘酸っぱさが、暑い夏のリフレッシュに最適なフローズンドリンク。※東急東横店での展開はございません。

 

Roasted COFFEE LABORATORY は、2016年渋谷・神南に、ロースタリー併設のコーヒーショップとして誕生。”MADE IN SHIBUYA”を掲げ、自家焙煎の鮮度の高い豆を使用したコーヒーやオリジナリティー溢れる自家製スイーツとミール、音楽やアート、カルチャーをミックスしたローカルイベントを提案。ストリートが根付く渋谷を発祥の地とするにふさわしい、”今”を編集したコーヒーショップとして、常に新しい魅力を提案している。

 

トレンドをいち早く楽しめるオシャレなカフェで至福のひと時を過ごそう!

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US