食パン専門店「一本堂」今年も夏限定アイス食パンを発売

18.May.2020 | FOOD

焼きたて食パン専門店一本堂が、夏季限定の食パン「アイス食パン®(生クリーム入り)」と「塩食パン」を2020年5月15日(金)に発売する。

毎年大人気の「アイス食パン®(生クリーム入り)」(以下。アイス食パン)は、パン好きなら誰もが知っている一本堂の人気商品、生クリーム食パンの夏季限定バージョン。今年はたっぷりの生クリームにフランス産発酵バターを新たに加え、冷蔵庫で冷やしても固くなりづらい爽やかな口どけが特徴。暑い時期でも美味しく食べられるアイス食パンは、ハムやチーズ、野菜などの冷やした食材との相性が良く、サンドイッチにするのがオススメ。もちろんジャムやクリームチーズを塗ってデザート感覚で食べても◎。しっとりした食感と芳醇なバターの香りが楽しめる贅沢な食パンとなっている。

一方の「塩食パン」はやさしい塩味が特徴。通常食パンには無塩バターを使用するが、あえて有塩バターを使用しており、トーストすると更に塩味が引き立つ。バターやマーガリンを塗らなくても食パン自体の味わいを楽しむことができる一品だ。汗をかいて塩分が不足しがちなこれからの時期にピッタリ。甘いジャムやスプレッドを塗ると塩味と甘みのハーモニーが際立つ大人なスイーツ食パンに。

 

食欲がない時や、暑さで料理をするのも面倒なこれからの季節、手軽に食べられる「アイス食パン」と「塩食パン」。好きな具材やジャムを乗せて、自分流のごちそう食パンを楽しんでみては。

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  • 縁起の良い贈り物を!富士山の麓にある食パン専門店「FUJISAN SHOKUPAN」

    04.January.2021 | FOOD

    山梨県の富士山の麓 富士河口湖町にある食パン専門店「FUJISAN SHOKUPAN」は、通信販売開始直後に600本を完売したFUJISAN SHOKUPANを含む4種類の食パン全てを、2021年1月末まで送料半額で販売する。

    「FUJISAN SHOKUPAN」は山梨県産小麦かいほのかや、県内産巨峰ジュース等を使った人気のご当地食パンを全国に発送できるネット通販を開始。最新の冷凍技術を使い冷凍状態で届けている。

    FUJISAN SHOKUPAN 800円(税別)

    プレゼントにピッタリ!水色×白のコントラストが美しい“FUJISAN SHOKUPAN”。
    カットすると富士山の美しい冠雪がかかった様子が再現されるように、工夫を凝らして丁寧に焼き上げている。富士天然水、山梨県産巨峰ジュースを使用することで、パンの香りも高く、上品な甘さに仕上げた。

     

    年始の贈り物に、何か良いことが起こりそうな“FUJISAN SHOKUPAN”を購入してみては。

  • 京都「eXcafe祇園」からねこねこ食パンを使った朝ごはんメニュー登場

    06.October.2020 | FOOD

    京都の観光名所・八坂神社近くにあるカフェ「eXcafe祇園」では、2020年10月5日(月)より「eXcafe京都嵐山本店」に続き、朝食メニュー「イクスカフェの朝ごはん(三毛猫)」の提供を開始する。

    京都有数の繁華街・祇園の中でも、国の重要伝統的建造物群保存地区として選定されている新橋通沿いに店を構える「eXcafe祇園」は、八坂神社、花見小路、白川、辰巳大明神など、伝統の京都を楽しめる大人気のカフェ。「eXcafe京都嵐山本店」にて9月15日より先行して販売を開始し、大人気の「イクスカフェの朝ごはん」を「eXcafe祇園」でも販売開始する。

    イクスカフェの朝ごはん 1,380円(税別)*画像はイメージ

    「eXcafe祇園」メニューには、人気店「京都ねこねこ」の「ねこねこ食パン」から新作“三毛猫”が登場。キャラメル・ブラックココア・プレーンの3つの生地で三毛猫模様を表現したユニークな食パンを「イクスカフェの朝ごはん」では炭火焼きトーストで楽しめる。木のお盆にのって登場するのは、ずっしりとした七輪。隣のお皿の上に点々とつく足跡の先には、分厚くカットされたふわっふわのねこ型食パンがのっており、このねこ型食パンを七輪でトーストして食べる。七輪からねこ耳がちょこんとはみ出ているのもなんとも癒される光景。トッピング用に控えているのは「あんこ・バター・ホイップクリーム・フルーツ」。好きな焼き加減にトーストしたパンに、好きなものをトッピングして自分好みの朝食を楽しもう!

     

    そして、この朝ごはんセットにはなんとデザートとして「みたらし団子(白・ヨモギ)」2本までついてくる!こちらも七輪でじっくり焼いて、ほかほかモチモチにしてから食べるのがおすすめ。

     

    キュートな朝ごはんを食べたあとには、祇園散策を楽しもう。

  • 人気店がコラボ!「京都ねこねこ」×「eXcafe京都嵐山本店」の朝食メニュー

    12.September.2020 | FOOD

    「eXcafe京都嵐山本店」では、2020年9月15日(火)より朝食メニュー「イクスカフェの朝ごはん」の提供を開始する。

    京都を代表する観光地・嵐山のメインストリートから少し路地に入った場所に佇む「eXcafe京都嵐山本店」は、四季折々の表情をみせる約400㎡もの広さを誇る日本庭園に囲まれた、和モダンな雰囲気の店。

    ほくほく、お団子セット

    七輪を使って自分好みの焼き加減を楽しめる「ほくほく、お団子セット」や、竹炭を練りこんだロールケーキ「くろまるロール」といったカフェメニューが人気。午前10時の開店から午後6時の閉店まで行列が途絶えることのない人気カフェとなっている。

    イクスカフェの朝ごはん 1,280円(税別)*イメージ

    今回からスタート朝食メニューは、キュートな“ねこパン”の炭火焼きトースト。

    木のお盆にのって登場するのは、ずっしりとした七輪。隣のお皿の上に点々とつく足跡の先には、分厚くカットされたふわっふわのねこ型食パンがのっかっている。このねこ型食パンを、を自身で七輪を使いトーストして食べる、かなり映えるメニューとなっている。


    トッピング用に控えているのは「あんこ・バター・ホイップクリーム・フルーツ」。自分でトッピングしながら食べられるのも嬉しい♡

    さらに、朝ごはんセットにはデザートとして「みたらし団子(白・ヨモギ)」2本もついてくるそう。こちらも七輪でじっくり焼いて召し上がれ。

     

    「イクスカフェの朝ごはん」で贅沢な京都の時間を過ごそう。

  • ねこの形のベーカリー&スイーツ「東京ねこねこ」銀座にオープン

    28.July.2020 | FOOD

    全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニーは、新ブランドである「東京ねこねこ」を2020年7月22日(水)より東京都・銀座にてオープン。同社が運営するベーカリー「Heart Bread ANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)銀座店」をリニューアルし、「東京ねこねこ」として新しく生まれ変わる。

    東京ねこねこは、ねこの形のベーカリー&スイーツ専門店。「ねこ」をモチーフに、東京でしか買うことができない「東京ねこねこ食パン」の他、多彩な商品を楽しむことができる。ねこねこブランドでは「京都ねこねこ」に続き、2つ目のご当地ブランド。
「東京ねこねこ」は銀座という地からギャラリーやアトリエを目指し、まるでいろんなアートが集まったかのような世界観をイメージした。東京土産にはもちろん、日々の食卓を彩るラインアップを提供する。

     

    スタイリッシュな空間に


    ねこねこ食パンや、京都ねこねことは一味違った内装。壁の色はキャンバスをイメージし、陳列された商品はまるでキャンバスを彩るアート作品。観て楽しんで、食べて楽しむ。”一度に二度美味しい”が叶うベーカリー&スイーツ。東京に来たら、東京ねこねこへ。ねこがあなたの暮らしをカラフルに彩る。

     

    東京ねこねこ食パン

    お土産にぴったりなお手頃サイズ。ふんわりと香るバターに、外はサクサク、中はしっとり食感。美味しさの秘訣はフランス産発酵バターを織り込んだクロワッサン生地にある。アーモンドクリームと相性の良い素材をふんだんに使用し、どこを切ってもその素材に出会えるように仕上げた。ぜひ、お気に入りのフレーバーを見つけてみて。

    東京ねこねこ食パン プレーン 1本 1,000円(税別)

    発酵バタークロワッサン生地にアマンドを塗って焼き上げた。

    東京ねこねこ食パン キャラメルアーモンド 1本 1,200円(税別)

    発酵バタークロワッサン生地にキャラメルアマンドとアーモンドスライスを入れて焼き上げた。

    東京ねこねこ食パン プラリネロゼ 1本 1,200円(税別)

    発酵バタークロワッサン生地にアマンドと、フランスの伝統菓子にも使用される”プラリネロゼ”を入れて焼き上げた。

     

    食パン以外にも、ねこねこチーズケーキやねこねこバターサンドなど、可愛いねこねこシリーズも提供する。
    そしてテイクアウトする際には、澄んだ空を思わせるブルーが目を引くショッパーとデニッシュ専用箱を用意。東京土産として、様々なシーンのギフトとして、幅広く活用できそう!

     

    銀座でちょっとした手土産をお探しの際は、東京ねこねこで自分好みの”ねこ”を見つけてみて。

  • ねこの形のスイーツ&ベーカリー「京都ねこねこ」四条にオープン

    02.June.2020 | FOOD

    全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニーが、2020年6月1日(月)よりスイーツ&ベーカリー「京都ねこねこ」を京都・四条にオープン。同社が運営するブランド、高級食パン専門店「ねこねこ食パン」やチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」の京都限定商品など、ねこをモチーフにした商品を多彩に展開していく。

    京都ねこねこデニッシュ食パン 1,200円(税別)

    フランス産の発酵バターをたっぷり使用したデニッシュ生地を使用。みつあみ状に織り込んだ生地を型に入れて焼く為、生地の水分が逃げずしっとりとした食感に。さらにざらめをまぶし耳まで美味しいサクサク食感に仕上げた。

     

    まずはそのまま、しっとりとした口あたりと生地の甘みを味わって食べるのがオススメ。軽くトーストすると、サクッとしたデニッシュらしい食感と発酵バターの芳醇な香りを、より一層楽しむことができる。

    京都ねこねこが一本まるごと入るロゴ入りボックスに入れてお渡し。観光の際の手土産やプレゼントなど、様々なシーンで利用できそうだ。

    京都ねこねこチーズケーキ *6月中旬販売予定

    ブラックココアを混ぜ込んだタルト生地にブリー・ド・モーを使用したチーズアパレイユをたっぷり注ぎいれ焼き上げた。熟成チーズの上品な味わいと、黒豆、黒蜜ジュレが口の中で混じり合う、和と洋のマリアージュを楽しもう。仕上げにきな粉をかけることで、一度で二度おいしい本格チーズケーキ。

    京都ねこねこ食パン(プレーン) 550円(税別)

    ねこねこ食パンの特徴である水を一切使用しない製法はそのままに、牛乳だけでなく国産大豆を使用し京都の豆腐屋さんが作った豆乳をプラスし、まろやかでコク深くしっとりもっちりな口あたりに仕上げた。さらに、マスカルポーネチーズの代わりに大豆クリーム、バターの代わりに豆乳クリームバターを使用し、より京都らしい「和」な味わいを楽しむことができる。

    京都ねこねこ食パン(ほうじ茶)680円(税別) 

    京都ねこねこ食パン(抹茶)680円(税別)

    耳の部分に香ばしいほうじ茶とホワイトチョコを練り込んだほうじ茶と、耳の部分に香り豊かな抹茶と黒豆を練り込んだ抹茶も登場。

     

    京都旅行にお出かけの際は、「京都ねこねこ」で京都ならではの味わいを楽しんで。

  • 【おうち時間】おうちカフェで楽しむ♡簡単にできるトーストアレンジレシピ6選

    12.April.2020 | FEATURES / FOOD

    MOSHI MOSHI NIPPONは6言語で日本の情報発信しているWEBサイトです。日本のカルチャーを面白い!好き!と思ってくださる方に、日本のあらゆる情報をお届けしたいと思っています。

    今回MOSHI MOSHI NIPPONでは、新型コロナウィルスの影響を受け、世界各国でおうち時間を過ごしているみなさんに、日本で暮らす私たちの「おうち時間の過ごし方」を紹介していく企画を考えました。

    先が見えない生活の中で、この記事を読んで少しでも楽しさや、穏やかな気持ちを持つことができ、みなさまのおうち時間を過ごすヒントになれば幸いです。

     

    今回は家でカフェタイムを楽しむ時に使うハッシュタグ「#おうちカフェ」から、簡単にできて見た目もカワイイ、トーストアレンジのレシピを紹介します。

    朝食やランチ、おやつにぜひ作ってみてください♪

     

    1:レモントースト @hinako_ko_

    さとうひなこさんのレシピはレモントースト。優しい甘さとレモンの酸味がクセになる味わいです。見た目もとってもカワイイ♡

     

    材料

    ・食パン ・シュガーマーガリン ・粉砂糖 ・スライスレモン

     

    作り方

    1:食パンにシュガーマーガリンを塗ってトーストする

    2:粉砂糖を振りかけてスライスレモンをトッピング

    3:最後にバランスを見てもう一度粉砂糖をかけたらできあがり! 

     

    2:いちごトースト @suumomolife

    Sumomolifeさんはカフェ風の厚切りトーストにいちごとクリームをたっぷりかけたいちごトースト。もちっとした分厚いトーストに生クリームをかけて熱々のうちに召し上がれ!

    材料

    ・食パン ・生クリーム ・ブランデー ・いちご

     

    作り方

    1:トーストを厚切りにして表面がパリパリになるまでしっかり焼く(しっかり焼いても中は柔らかいです)

    2:生クリームを氷水に当てながら低速でゆっくり滑らかなクリームをつくります。写真は7分立て

    3:生クリームに少量のブランデーを入れて風味豊かなクリームに

    4:熱々のトーストにいちご・生クリームをトッピングしてできあがり!

     

    3:バナナチーズクリームトースト @yuuki.sweets_1

    ゆーさんのおうちカフェはバナナとクルミを乗せたバナナチーズクリームトースト。バナナをココナッツオイルと一緒に火に通すことで香ばしさがアップします。

     

    材料

    ・食パン ・バナナ ・ココナッツオイル ・クルミ ・クリームチーズ ・メープルシロップ

     

    作り方

    1:バナナをココナッツオイルと一緒に軽く火を通す

    2:食パンはフライパンで両面に焦げ目ができるくらい火を通す

    3:焼いた食パンにクリームチーズ塗って、バナナ・クルミを乗せて、メープルシロップをかけたらできあがり!

     

    4:キムチーズトースト @kirara.629

    KIRARAさんのトーストアレンジはキムチとチーズをトッピングしたキムチーズトースト。キムチの辛さとチーズのまろやかさは相性バツグンです。

     

    材料:

    ・食パン ・キムチ ・卵 ・とろけるチーズ ・ねぎ

     

    作り方:

    1:食パンにキムチをのせ、食パンの周りをマヨネーズで囲みます

    2:マヨネーズで囲った中に卵を落とします

    3:その上にとろけるチーズ・ねぎをトッピングして、トーストしたらできあがり!

     

    5:カレートースト  @oyatsu_mgmg48

    OYATSU_mgmgさんのおうちカフェは前日に余ったカレーを使ったカレートースト。卵やチーズをトッピングすることで前日とは全く違う味わいに。パプリカを使うことで彩りも◎

     

    材料

    ・食パン ・カレー ・パプリカ ・とろけるチーズ ・温泉卵 ・パセリ

     

    作り方

    1:食パンにカレー、パプリカ、とろけるチーズの順に乗せてトーストします 

    2:1に作っておいた温泉卵をトッピング

    3:パセリを振ってできあがり!

     

    6:ピザトースト  @babamina47

    Unagiさんのレシピは具材たっぷりのピザトースト。自分の好きな食材を盛り付けてトーストすれば、栄養満点のピザトーストの完成です!

     

    材料

    ・食パン ・ピザソース ・ソーセージ ・好きな野菜(Unagiさんのレシピ 新玉ねぎ/ピーマン/ミニトマト)・しめじ ・ブラックオリーブ ・とろけるチーズ ・ドライパセリ ・黒胡椒

     

    作り方

    1:食パンにピザソースを塗って、ソーセージと野菜を盛り付けます 

    2:次にしめじ、ブラックオリーブ、チーズを乗せてトーストします

    3:最後にドライパセリと黒胡椒を振ってできあがり!

     

    カフェに気軽に行けない方は、おうちカフェでトーストアレンジを楽しんで。

  • 大人のジャムパン専門店 銀座「月と花」に春メニューが登場!テーマは”いちごと花”

    03.April.2020 | FOOD

    昨年12月にオープンした「大人のジャムパン専門店 月と花」から春の新商品が登場した。珍しい「しろの苺」をはじめ「あかの苺」「くろの苺」、や「薔薇」のジャムパンなど、“いちごと花”をテーマにした春らしいラインアップとなっている。

    「月と花」では店頭に常時12種のジャムパンが並んでいて、3月から春メニューを第一弾、第二弾と3~4種ずつ発表し、段階的に商品入れ替えてきた。2020年3月23日には第三弾として「桃とシナモン」「ブラックベリー」「ピーチパイン」「究極のみかん」を発売し、4月1日からは第四弾として「樹齢100年の夏みかんマーマレード」を発売する。

     

    珍しい白い苺を使った「しろの苺」は、熊本産の白いちごに、ライチを少量混ぜることで、一口食べただけでパッと華やぐ風味に仕上がった。ゴロッとした食感の正体は桃の果肉。桃のみずみずしさとさっぱりとした風味が、白いちごの優しい甘酸っぱさを邪魔せずに引き立てる。外はパリッと中はふわふわのパリジャン生地と、隠し味のバターも相まって、それぞれの果実の良いところが重なり合った春らしく奥深いハーモニーに。

    「薔薇のジャムパン」は、薔薇の花と、薔薇のリキュールの他に、イチジクのなかでも香りの強い果実の中心部分を使用することで、薔薇ならではの風味を表現しながらも食べやすい味わいを実現した。食べたことのない新しい味わいを感じることができる。

     

    銀座付近へ行く予定がある方は、「月と花」で新しいジャムパンのハーモニーをぜひ味わってみて。

  • 東京駅で買える人気のパン18選!種類別に売上No.1の人気商品を紹介

    29.March.2020 | FOOD / SPOT

    東京駅では、様々なパンを豊富に扱っている7店舗*の商品を対象に種類別売上No.1の商品を発表。4月は新たな目標を掲げたり、新しいことを始める人も多い時期。いつもより少し早く起き、出勤前・通学前の時間を有意義に過ごしたい方へ、オススメ商品を紹介する。

    *東京駅構内のパン屋、グロサリー店が対象。ただし、1ジャンルを扱う専門店(Zopf(カレーパン専門店)、豆一豆(あんぱん専門店)、サンドイッチハウスメルヘン(サンドイッチ専門店))は除く。

     

    2019年東京駅で一番売れたパンは?パンの種類別売上数No.1を発表

     

    カレーパン 約11万2,000個販売

    カレーパン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    東京駅限定!スパイシーでコクのあるオリジナルカレーを入れて焼き上げた。四角い形が特徴。*グランスタ限定

     

    パンオショコラ 約10万5,000個販売

    パン・オ・ショコラ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 230円(税抜)

    南フランスでは「ショコラティーヌ」と呼ばれる、サクサクの生地の中にチョコレートが入った人気商品。

     

    クロワッサン 約9万7,000個販売

    クロワッサン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    発酵バターの香り高い、外はサクサク、中はふんわりとした食感のクロワッサン。

     

    塩パン 約6万5,000個販売

    バター塩パン ブランジェ浅野屋(グランスタ)160円(税抜)

    温めると発酵バターの香りがジュワっと広がる人気の塩パン。

     

    タルト 約5万7,000個販売

    ウィリアム ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 260円(税抜)

    さくさくのデニッシュ生地に風味豊かなカスタードクリームと洋梨をかさねた定番商品。最後にバーナーであぶることで、見た目にも表情を出している。

     

    クロックムッシュ 約5万1,000個販売

    クロックムッシュ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 360円(税抜)

    ロースハムとベシャメルソース、チーズをトッピングし焼き上げた。温めて食べると更にカリっとした食感が楽しめる。

     

    パイ 約5万個販売

    ミートパイ ブランジェ浅野屋(グランスタ)360円(税抜)

    ゴロっとした牛肉をデミグラスソースと合わせ、たっぷりとパイに閉じ込めた。風味豊かな人気商品。

     

    ウィンナー 約4万9,000個販売

    ソッシス ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 270円(税抜)

    荒挽きソーセージと粒マスタードをさくさくのデニッシュ生地で巻き、焼き上げた。

     

    クリームパン 約4万3,000個販売

    しあわせを呼ぶクリームパン ブーランジェリー ラ・テール(エキュート京葉ストリート)180円(税別)

    自家製のカスタードクリームは北海道美瑛町から届くジャージー牛乳を使って、職人が毎日手炊きで作っている。ラ・テールオリジナル北海道産小麦粉「美瑛の丘」を使ったふわふわの生地で包んだ。

     

    あんぱん 約4万1,000個販売

    十勝産小豆のあんパン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 170円(税抜)

    黒ゴマと黒糖を練り込んだパンに、北海道十勝産の粒あんを入れた。

     

    メロンパン 約4万1,000個販売

    メロンパン ブランジェ浅野屋(グランスタ)180円(税抜)

    ふんわりと焼き上げたメロンパンはお子さまから大人の方までリピーターが多い定番商品。

     

    ベーコンエピ 約3万1,000個販売

    エピ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    フランス語で「麦の穂」を意味するエピ。生地の味わい深さと、ベーコンのコクが合わさり、おつまみにもぴったりな逸品。

     

    シナモンロール 約3万個販売

    シナモンロール ブランジェ浅野屋(グランスタ)330円(税抜)

    シナモンの香り豊かなパンにたっぷりとクリームを絞った。クリームの上のアーモンドがアクセント。

     

    サンドウィッチ/野菜系 約2万8,000個販売

    クラブハウスサンド ブランジェ浅野屋(グランスタ)600円(税抜)

    ベーコンやタマゴ、野菜をたっぷりと挟んだ浅野屋定番の食べ応えのあるサンドイッチ。

     

    ドーナツ 約2万5,000個販売

    ビスケットドーナツ アンデルセン(エキュート東京)180円(税別)

    卵やバターを加えたドーナツ生地を揚げた。外はカリッと、中はソフトな食感。ティータイムにおすすめ。

     

    バーガー 約1万8,000個販売

    牛肉コロッケサンド デイジイ東京(グランスタ)300円(税別)

    レタス、キャベツ、牛肉コロッケをはさんで、ソースで味付けしたバーガータイプのサンドイッチ。

     

    たまごサンド 約1万5,000個販売

    無添加ハム卵&ツナサラダサンド ブーランジェリーラ・テール (エキュート京葉ストリート)460円(税抜)

    ラテール人気の食パンに無添加ハムと卵サラダのサンドイッチとツナのサンドイッチが2種類入った当店定番のサンドイッチ。ご移動中のお食事にもピッタリな一品となっている。

     

    サンドウィッチ/フルーツ系 約8,000個販売

    フルーツサンド デイジイ東京(グランスタ)521円(税抜)

    ホイップクリームと苺、キウイ、桃、リンゴのサンドイッチ。食べやすい小さめサイズなので、おやつにも最適。

     

    東京駅に出かけた際はぜひオススメパンを食べてみて♪

  • 「パンとエスプレッソと」の人気メニュー ”ムー” 専門店「むうや」が浅草ミズマチにオープン

    25.March.2020 | FOOD

    表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に17店舗展開する株式会社日と々とは、パンとエスプレッソとで一番人気のオリジナル食パン「ムー」をメインとした「むうや」を2020年4月17日(金)に浅草ミズマチにオープンする。

    パンとエスプレッソと:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/254754

    東京、浅草のミズマチでオープンする初のムー専門店、「むうや」。東京スカイツリータウンのソラマチに続く、新しい商業施設ミズマチの中にあり、雷門とスカイツリーの間に位置している。

     

    ムー

    ムーとは、バターをふんだんに使ったリッチなオリジナル食パン。フランス語で“”柔らかい“”の意味があり、手でちぎるとバターの甘い香りが広がるほか、ふんわりしっとりした食感を楽しむことができる。

     

    店内

    食パン「ムー」の形はキューブ型になので、店内もキューブを意識したものになっている。

    客席はキューブが積み重なったようなテーブルと椅子が入り組んだ形で、今までにない新しいスタイル。

     

    フレンチトースト

    パンとエスプレッソとでも人気の「ムー」をメインに、数種類の食パンやサンドイッチ、フレンチトースト、ムーを使ったパフェなどを用意。

     

    浅草に出かけた際は、ふんわり優しい甘さの「ムー」を食べに出かけてみて。

  • 好評のため復活!ねこ型食パン専門店「ねこねこ食パン」から「ねこねこパック」再登場

    23.March.2020 | FOOD

    高級食パン専門店「ねこねこ食パン」は、2月に数量限定販売し好評だった「ねこねこパック」を2020年3月20日(金)より数量限定で再販する。

     

    「ねこねこパック」には何が入ってる?

    ねこねこパックA 1,000円(税別)2020年3月20日(金)〜売り切れ次第終了

    ねこねこパックは、二毛ねこ食パン 1本、ねこのあんこ (こし or つぶ)、オリジナルクリアファイルがセットになった商品。

    Aにはこしあん、Bにはつぶあんが入っている。ニ毛ねこ食パンは限定フレーバーとなっており、単品での販売は行っていない。

     

    「ねこねこ食パン」のこだわり

    ミルク100%、コクがあって、ミルキーで、しっとりもっちりな口あたりの「ねこねこ食パン」。水を一切使用せず、牛乳のみで仕込んだ、リッチでミルキーな生地は、北海道産小麦本来の甘みと、ふんわり、もっちり食感を味わうことができる。はちみつ、生クリーム、バターを使用しているため、ほんのり甘く、豊かな口どけを感じてほしい。

     

    オリジナルのアレンジが大人気!

    「ねこねこ食パン」ならではのオリジナルアレンジが大人気!チョコペンで顔を描いたり、デコレーションしたり、さまざまなアレンジを加えて子供から大人まで楽しめる。オリジナルのアレンジがインスタグラムなどSNS上でも話題となっているので、ぜひチェックしてみてほしい。

    ねこ型のかわいいフォルムの高級食パンは、手土産やプレゼントにもぴったり。この機会にぜひチェックしてみて。

  • 大人のジャムパン専門店「銀座 月と花」が東銀座にオープン

    04.January.2020 | FOOD

    1日3,000個を売り上げる「ジャンボめろんぱん」が名物のメロンパン専門店『浅草 花月堂』の新業態として、東銀座に~大人のジャムパン専門店~『銀座 月と花』が2019年12月5日にオープンしました。

    銀座四丁目交差点から徒歩30秒とアクセスも良く、和の雰囲気を残しながらもクリーンで開放的なガラス張りの店舗。正面には歌舞伎座が構え、外国人観光客の方にもぜひ足を運んでもらいたいお店です。

    「大人のジャムパン」は、外はパリッと中はモチモチのパリジャン生地に、まるで果実をそのまま食べているかのような酸味のジャムが特徴。1日300個限定で販売しています。

     

    ジャムパンというと、どこか人工的な風味の甘いジャムが入っているイメージがありますが、同店で使用するジャムは、果物の「甘味」よりも「酸味」に着目し、 市販のジャムの半分ほどの糖度(甘さ)になっているそう。また、ジャムはパンが焼きあがった後に注入する「後注入」にすることで糖度は低くても果物そのものの糖度・酸味・香りが生きた豊かな味わいを感じることができます。

    もちろんパンにも大きなこだわりが。その日の季節・気温・湿度・天気によりパン酵母の発酵状態が違うため、毎日発酵方法を微妙に変えて、ベストの状態で焼き上げているそう!

    パンにもジャムにもこだわった「大人のジャムパン」で、今までとは一味違うジャムパンを味わおう。

  • 舌の上でほどけるような最高級食パン「ふじ森」都立大学駅にグランドオープン 

    22.December.2019 | FEATURES / FOOD

    こだわりの最高級食パンをはじめとする、パンをこの上なくおいしく食べるためのコンセプトショップ「ふじ森」が東急東横線・都立大学駅前にオープン!

    食パンは、フランス産最高級発酵バターを贅沢に使用し、食パン本来の自然な甘みをひきたてて、そのまま食べてもしっとりまろやかな甘みを引き出します。トーストするとバターの香りが一層増しより濃厚な味わいに。「ふじ森」独自の、舌の上でほどけるような繊細な食感が楽しめます。

    店舗では、クロワッサンやパン・オ・ショコラなどのヴィエノワズリーや、2020年1月下旬に自由が丘にオープンするキャラメル専門店「CARAMELIFE」のバターキャラメル、フェルミエのチーズアソート、コーヒーやミルクなど「パンをこの上なくおいしく食べる」というコンセプトにもとづいたさまざまなアイテムを、おいしいパンと一緒に楽しむことができます♪

     

    ぜひ足を運んでみてください!

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