タリーズから夏の爽やかドリンク「ナタデココ&瀬戸内レモンスワークル®」登場

09.July.2020 | FOOD

タリーズコーヒージャパン株式会社は、夏の季節限定ドリンク&フードとして「ナタデココ&瀬戸内レモンスワークル® 」と「ボールパークドッグ チリコンカンチーズメルト」を2020年7月8日(水)より期間限定で発売する。

 

近年、独特な食感を持つタピオカを使ったドリンクが社会的なトレンドとなっている。そんな中タリーズコーヒーでは、タピオカに続く注目食材として、タピオカ同様に特徴的な食感を持ち、加えて食物繊維が豊富な“ナタデココ”に注目。すでに期間限定商品として「赤のベリーナタデココ」、「マンゴータンゴナタデココ」などを発売し、大人気となっている。


ナタデココ&瀬戸内レモンスワークル® 580円(税抜)※Tallサイズのみ


これらの商品が好評であったことを受けて、今回新たに「ナタデココ&瀬戸内レモンスワークル®」を7月8日より発売。本商品は、タイ産のココナッツウォーターを発酵させて固めたナタデココに、瀬戸内レモンや隠し味として発酵黒はちみつを配合したオリジナルソースで仕立てたタリーズコーヒー独自の「黄色のナタデココ」を使用。瀬戸内レモン果汁を使ったシャリシャリ氷を注いだ、酸味の効いた爽やかな味わいの新シーズナルフローズンドリンクに仕上がった。気軽に南国気分を味わうことができるさっぱりドリンク♪

ボールパークドッグ チリコンカンチーズメルト 450円(税抜)


さらに、同日発売の「ボールパークドッグ チリコンカンチーズメルト」は、3種の豆の食感を活かしたチリコンカンソースに、ハラペーニョを入れたピリ辛のチーズソースを合わせた、暑い夏だからこそ食べたくなる旨辛な味わいが特徴の一品。

 

2020年夏の新定番、ナタデココをタリーズで楽しもう。

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  • カラフルでカワイイ♡京都でオススメのクリームソーダ4選

    30.July.2020 | FEATURES / FOOD

    そろそろ梅雨も明け、本格的な夏がやってきます。夏に飲みたくなるものといえばクリームソーダ!今回は京都で堪能することができるクリームソーダのお店をピックアップ。関西地方のスイーツをインスタグラムで投稿しているTiaraさんの写真とともに、オススメ店舗を紹介します。

     

    and C 京都/北区

    黄色のクリームソーダ/白のクリームソーダ/赤のクリームソーダ/青のクリームソーダ

    平野神社のすぐ近くにある「and C 京都」は、古着屋とBAR/Caféが一緒になったオシャレなお店。4色並ぶととってもキュートです。

     

    and C 京都
    住所:京都市北区平野上八丁柳町30-102
    営業時間:12:00〜23:00
    定休日:火曜+不定休
    Instagram:https://www.instagram.com/andc102/

     

    BABBI GELATERIA KYOTO/祇園四条

    マンゴーパッション/クラッシックブルー/あまおう苺

    鴨川沿いの川床で食べられるジェラートが有名な「BABBI GELATERIA KYOTO」。色とりどりの爽やかなソーダに、濃厚なジェラートが堪能できるクリームソーダは暑い夏にピッタリです。

     

    BABBI GELATERIA KYOTO
    住所:京都市下京区木屋町通四条下ル斉藤町134
    時間:13:00〜20:00 *新型コロナ感染症対策のため臨時営業時間
    電話:075-585-5200
    Official site:http://www.babbi.co.jp/showcase/gelateria-kyoto/

     

    喫茶ゾウ/今出川

    プリンアラモード/レモンスカッシュ+ゾウさんクッキー

    クリアなソーダに単品オーダーしたゾウさんが乗っているかわいいクリームソーダ。カスタードプリンはたまご感がたっぷり、味濃いめのプリンです。

     

    喫茶ゾウ
    住所:京都市上京区三丁町440-3
    営業時間:10:00~18:00 LO17:00
    定休日:不定休
    Instagram:https://www.instagram.com/kissa_zou/

     

    パンとエスプレッソと嵐山庭園/嵐山

    桜のクリームソーダ

    江戸時代後期に建てられた建物・京都指定文化財 ”旧小林家住宅” をリノベーションした古民家カフェ。カフェと庭園がコラボした素敵なカフェ、ぜひ茅葺き屋根に注目してみてください。

     

    パンとエスプレッソと嵐山庭園
    住所:京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町45-15
    営業時間:10時〜18時 LO17:00
    Tel:075-432-7940
    Official site:https://bread-espresso.jp

     

    Tiara さんのインスタグラムでは他にもたくさんのスイーツが紹介されているので、関西地方で甘いものが食べたくなったときは、ぜひチェックしてみてください。

     

    Text&_photo:@happy_pinkrose_tiara

    *今回紹介したメニューは記事掲載時の情報です。詳細は各店舗の公式サイトやSNSでチェックをお願いします。

  • 浅草にミッフィーのドリンクスタンド「フラワーミッフィーjuice garden」オープン

    22.July.2020 | FOOD

    ミッフィーのお花屋さん「フラワーミッフィー」がプロデュースするドリンクスタンド、「フラワーミッフィー juice garden(ジュースガーデン)」をフラワーミッフィー浅草店に併設し、2020年7月21日(火)よりオープンする。

    ガーベラ/チューリップ/ヒマワリ/ラベンダー

    カラフルゼリーソーダ 全4種類/各580円(税別)

    「フラワーミッフィーjuice garden」オープンに伴い、新メニューを4種類提供。
    カラフルなゼリーがたっぷり入った爽やかソーダに、花からつくられた ”エルダーフラワーシロップ” を入れ、プルプルしたゼリーをたっぷり3種類楽しめる、まるで色とりどりの花束のような「カラフルゼリーソーダ」が登場する。

    ミッフィークリームソーダ 各680円(税別)

    また、8月1日(土)からはカラフルゼリーソーダにバニラアイスを浮かべて、ミッフィーモナカとお花のチョコレートをのせた「ミッフィークリームソーダ」も登場予定。

    レモネード 480円(税別)


    アップルジュース 480円(税別)

    さらに、瀬戸内レモンを使用した甘酸っぱい「レモネード」や果汁100%の「アップルジュース」など素材のシンプルなおいしさを楽しめるメニューも用意。かわいらしい色合いとスイートな味で心が弾むようなオリジナルのドリンクを堪能することができる。

     

    さわやか、おいしい、かわいいが詰まったドリンクを、ぜひフラワーミッフィーjuice garden 浅草店で味わおう。

  • 新宿「パールレディ ティーラボ」からスイカ味のティーフローズン登場

    07.July.2020 | FOOD

    2020年5月にパールレディの新ブランドとしてリニューアルオープンした「パールレディ-ティーラボ-新宿東口店」から期間限定フローズン登場する。

    タピオカティーフローズン ≪スイカ≫  ¥480

    7月1日 に発売スタートしたタピオカティーフローズン第1弾「スイカ」。見た目もスイカみたいなかわいいフローズンティーは、ロゼティーを使用しており、タピオカ・メロンナタデココ・チョコチップ入りの食感も楽しいさっぱりドリンク。

    タピオカティーフローズン ≪シャインマスカット≫  ¥470
タピオカティーフローズン ≪ピンクグレープフルーツ≫  ¥470

    8月4日から発売する第二弾は「シャインマスカット」と「ピンクグレープフルーツ」。すっきりとした白桃烏龍茶使用しており、タピオカ・果肉・こんにゃくゼリー入りで暑い日にオススメの一杯。

    暑い夏にひんやり涼しいティーフローズンで体をクールダウンしてみては。

  • 国産茶葉を使用!ゴンチャ「ほうじ茶ミルクティー」&「玄米茶ミルクティー」

    22.June.2020 | FOOD

    株式会社ゴンチャ ジャパンは、毎年好評の「ほうじ茶 ミルクティー」と「玄米茶 ミルクティー」を2020年6月17日(水)より期間限定で販売する。

     

    日本オリジナルの人気メニュー“Japanese Tea”

    「ゴンチャ」では、2018年より、日本オリジナルで開発したメニュー“Japanese Tea”を、毎年期間限定で販売してきた。国産の茶葉を使用し製法にも拘った、その本格的な香りと味わいから販売 終了後も再販の要望があるなど、非常に人気の高いメニューとなっている。

     

    今年は2種類を発売

    ほうじ茶 ミルクティー(Mサイズ470円)/おすすめのトッピング:ミルクフォーム(70円)
    販売期間:2020年6月17日(水)~期間限定

    「ほうじ茶 ミルクティー」は、ゴンチャの”Japanese Tea”の象徴的なメニュー。高品質な静岡県産の一番茶の茶葉と、静岡県産のカブセ茎茶をブレンド。2種類の国産茶葉を使用し、焙煎にまで拘ることで、甘みと旨味が強く、味わい深いほうじ茶に仕上げた。ミルクフォームをトッピングすることでより濃厚なミルクティーを味わうことができる。

    玄米茶 ミルクティー(Mサイズ 470円)/おすすめのトッピング:タピオカ(70円)
    販売期間:2020年6月17日(水)~期間限定

    「玄米茶 ミルクティー」は、国産玄米と静岡県産茶葉をオリジナルの配合でブレンドすることで玄米の香ばしい香りと、茶葉本来の旨味を味わえるミルクティーとなっている。

     

    どちらも、今しか味わえない日本オリジナルのメニューとなっているので、ゴンチャに立ち寄った際はチェックしてみて。

  • マクドナルド “McCafé by Barista” からメロンを使ったフラッペ2種登場

    21.June.2020 | FOOD

    日本マクドナルド株式会社は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafé by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、「北海道メロン&ミルクフラッペ」と新登場の「北海道メロン&チョコフラッペ」を2020年6月24日(水)より期間限定で販売する。

    期間限定で登場する北海道産の赤肉メロンの芳醇な風味が特長のフラッペ2種。2018年の初登場以来、2回目の登場となる「北海道メロン&ミルクフラッペ」に加えて、今年は「北海道メロン&チョコフラッペ」が初登場する。

    北海道メロン&ミルクフラッペ Mサイズ470円/Lサイズ540円

    「北海道メロン&ミルクフラッペ」は、北海道産の赤肉メロンピューレを使用したソース(果汁2%)と牛乳を使用した、メロンの芳醇な香りとジューシーでとろけるような甘みが特長のフラッペに仕上げた。トッピングのホイップクリームと赤肉メロンソース(果汁2%)と混ぜて飲むと、クリーミーさが加わりメロンのジューシーな甘みをより楽しむことができる。

    北海道メロン&チョコフラッペ Mサイズ 490円/Lサイズ560円

    「北海道メロン&チョコフラッペ」は、メロンの芳醇な香りとジューシーでとろけるような甘みが特長のスムージーに、ベルギー産クーベルチュールチョコソース(カカオ分の54%がベルギー産チョコレート由来)とホイップクリーム、ココア風味のオレオ®クッキーをトッピングした一品。ベースのスムージーに、北海道産の赤肉メロンピューレを使用したソース(果汁2%)と牛乳を使用することで、メロンの芳醇な味わいを楽しむことができ、ザクザク食感でほろ苦いオレオ®クッキーとチョコソースの相性が抜群な、デザート感覚のフラッペ。

    暑さも本格化してくるこの季節に、メロンのフラッペで爽やかな北海道をイメージしつつおいしさを堪能してみてほしい。

  • チョコドリンクを楽しむ♡リンツ ショコラ カフェ、大阪「LUCUA osaka」にオープン

    18.June.2020 | FOOD

    1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド「Lindt リンツ」の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社は、2020年7月1日(水)に、「リンツ ショコラ カフェ ルクア大阪店」をオープンする。

    リンツは、スイス生まれのプレミアムチョコレートブランド「Lindt リンツ」のチョコレートのおいしさを体験できるよう、チョコレートショップとカフェを併設したリンツ ショコラ カフェ、チョコレート専門店のリンツ ショコラ ブティック、アウトレットを運営してきた。

    今回、7月1日(水)に、大阪府で3店舗目となる「リンツ ショコラ カフェ」が、JR大阪駅直結の商業施設「LUCUA osaka(ルクア オオサカ)」の地下1階にオープン。リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)が、究極の美味しさを追求して生み出す、チョコレートドリンクやチョコレートを手軽に味わうことができる。

     

    リンツ ショコラ カフェの人気商品はこちら。

    リンツ アイス チョコレートドリンク ダーク&ミルク


    リンツ アイス&ホット チョコレートドリンク 抹茶

    チョコレート専門店ならではの味わいで人気の「リンツ アイス/ホット チョコレートドリンク」が楽しめる。定番のダークチョコレートとミルクチョコレートに加えて、ストロベリー・抹茶・ほうじ茶・ジャンドゥーヤ・モカなど、チョコレートドリンク全20種類の豊富なバリエーションから、選ぶ楽しみを体験してみてほしい。

    リンツ アイス&ホットチョコレートドリンク バナナ

    7月1日(水)には、チョコレートと好相性のバナナを組み合わせた「リンツ アイス/ホットチョコレートドリンク バナナ」が新登場。まろやかなミルクチョコレートに、果肉たっぷりのバナナピューレをブレンドした、バナナの濃厚な甘みと香りが広がる。

    PICK&MIX ピック&ミックス

    約40種類のチョコレートがカラフルに並ぶのが、売り場の中心となる「ピック&ミックス」。魅惑の口どけが楽しめる「リンドール」をはじめ、ナッツなど厳選された材料を贅沢に使用した食感が楽しめる「ヨーロピアンス ペシャリティーズ」から、好きなフレーバーを量り売りで購入できる、リンツならではの販売システム。毎日のおやつやカジュアルなプレゼントなど、様々な用途に合わせて、自由な気持ちでチョコレート選びを楽しむことができる。

     

    リンツのチョコレートドリンクで、夏の疲れを吹き飛ばそう!

  • テイクアウトOK!松山・道後温泉「白鷺珈琲」から新作スイーツ登場

    03.June.2020 | FOOD

    2020年年6月1日より、松山・道後温泉駅前にある「白鷺珈琲」にて、時間制限なくコーヒー飲み放題がついたお得なプランが開始。さらにテイクアウトメニューが充実し、季節感あふれる新作メニューも登場する。

    白鷺珈琲では、リモートワークやオンライン授業を受ける方も気軽に利用できるよう、時間制限を設けない珈琲飲み放題プランを始める。「無制限のコーヒー飲み放題」+「店内のスイーツ1つ」+「無料WIFI利用」+「コンセント付席の提供」で値段は1,500円。
    仕事や授業だけでなく、読書をしたり、何もしないひとときを過ごしたり。道後の駅舎を眺め至福のひとときを過ごすことができそうだ。

    また、テイクアウトメニューも充実。人気の自家製スイーツやドリンクが気軽に持ち帰りできるほか、680円〜気軽に利用できる「気まぐれBento」や、nokicurry監修の「グルテンフリー無水キーマカレー」、オンライン飲み会を盛り上げる「オードブル盛り合わせ」も提供している。

    季節のスイーツの新作も登場。6月はアメリカンチェリー♡果実がたっぷりのっている「マドンナパフェセクシーチェリー」や人気の「プルプルババロア」、自家製ケーキが登場する。

    ドリンクは、爽やかに夏を乗り切ってほしいという思いを込めて、「乙女のフルーツポンチ」と瀬戸内レモンを丸ごと1個使用した「ハツコイレモン」が新メニューに登場。

    見た目も涼やかなメニューでこれからくる暑い季節を乗り越えよう!

  • コンマティーから苺たっぷり「ベリーストロベリー」シリーズ登場

    02.June.2020 | FOOD

    comma tea (コンマティー)は、初夏にぴったりのフルーティーで爽やかな一杯として「ストロベリータピオカラテ」「チーズフォームストロベリーフラッペ」を2020年6月1日(月)より全国の店舗にて販売する。

     

    ベリーストロベリーシリーズ

    お客さんへのアンケートを実施した際、飲んでみたいドリンクとして最も声の大きかったストロベリー系の商品をブランドの周年記念として新たに開発したのが「ベリーストロベリー」シリーズ。

    ストロベリータピオカラテ Rサイズ 550円/Sサイズ500円(すべて税別)

    気軽にテイクアウトで美味しい苺ミルク(ストロベリーラテ)を味わうことができる。果肉たっぷりのストロベリーに新鮮なミルクをたくさんかけ合わせ、もちもちのタピオカを加えた一杯。

    チーズフォームストロベリーフラッペ Rサイズ620円/Sサイズ 570円(すべて税別)

    comma tea ならではの”大人のためのいちご×チーズフォームティー”。果肉の酸味を感じるいちごにチーズフォームとジャスミンティーが合わさり、フルーティー且つマイルドな味に仕上げた。

  • 京都 福寿園カフェ「茶寮FUKUCHA」から宇治茶とフルーツが夏を彩るかき氷登場

    28.May.2020 | FOOD

    2019年4月、京都駅に新しくオープンした老舗茶舗「福寿園」による「茶寮FUKUCHA」では、暑い京都の夏を涼やかに楽しむことができる期間限定メニューを発表した。宇治茶とフルーツソースのいろどり鮮やかなかき氷、果実とゼリーの食感と爽快感を楽しめる宇治茶ソーダ、お茶の味わいを満喫できるフロートを期間限定で販売する。また、テイクアウトメニューとして人気のフルーツ最中とクリームあんみつ(抹茶、ほうじ茶)を新たに用意。
    限定メニューは2020年6月1日(月)〜2020年9月30日(水)まで販売予定、テイクアウトメニューは6月1日(月)から通年販売される予定となっている。

     

    夏限定メニュー

    宇治茶と果実のかき氷


    抹茶Berryかき氷 950円(税抜)/抹茶Berryかき氷 濃いめ 1100円(税抜)/ほうじ茶Bananaかき氷 950円(税抜)

    グラスの中に濃厚な宇治茶のアイスクリームとフルーツソースをペアリングしたかき氷。白あんフラワー最中と白玉、フルーツを添えた。福寿園のこだわりのお茶を使った蜜とフルーツのマリアージュを楽しんでほしい。

    宇治茶白桃ソーダ、宇治茶レモンソーダ 各650円(税抜) 

    味わい豊かな宇治茶のかぶせ茶をソーダ割りで。ゴロゴロ果実とゼリーが爽快な味わいと食感を演出するとともにお茶の味わいを引き立てる。すっきり爽やかな風味のレモン、やさしい甘味の白桃の2種類から、好みに合わせて選んでみて。

    宇治抹茶フロート、ほうじ茶フロート 各700円(税抜) 

    福寿園が厳選したお茶を使った濃厚なラテにソフトクリームをのせ、あんこともちもちの手毬麩を添えたデザートドリンク。最初から最後までお茶の味わいを楽しめる。豊かなお茶の味わいを感じられる本格宇治抹茶を使った宇治抹茶フロート、香ばしい薫りが特徴のほうじ茶フロートを用意。

     

    テイクアウトメニュー

    苺フラワー最中、栗ほうじ茶最中 各350円(税抜) 

    「茶寮FUKUCHA」人気のフルーツ最中が、家庭でも楽しめるようにテイクアウトを開始。可愛らしい花型の最中に苺と抹茶ショコラクリーム、白あんをサンドした苺フラワー最中と、栗とほうじ茶ショコラクリーム、粒あんをサンドした栗ほうじ茶最中の2種類。

    クリームあんみつ(抹茶・ほうじ茶) 各700円(税抜) 

    暑い夏に涼しげなFUKUCHA特製あんみつに宇治茶蜜を添えて。

    底には濃厚な宇治茶のショコラムースを忍ばせ、さっぱりとしたミルク寒天、黒豆、白玉、白桃、木苺を飾り、 涼しげな水まんじゅうをトッピング。茶寮FUKUCHA自慢の宇治茶蜜をかけて召し上がれ!

     

    茶寮FUKUCHAのスイーツで夏の暑い京都を涼やかに過ごそう。

  • BOTANIST Tokyo限定メニュー♡ボタニカルドリンク3種を提供開始

    27.May.2020 | FOOD

    「BOTANIST(ボタニスト)」のフラッグシップショップ、表参道にある「BOTANIST Tokyo」は、2020年6月1日(月)より営業を再開。同日から 2020年7月12日(日) の期間中、2FのBOTANIST cafe にてBOTANISTリフレッシュシリーズにインスパイアされた限定メニューを提供する。

     

    BOTANISTリフレッシュシリーズに着想を得た、爽やかなドリンク3種が期間限定で登場。リフレッシュシリーズの香りであるアップルミントや、保湿成分として配合されているグレープフルーツなどを食材に使用。すべてテイクアウトも可能となっている。

     

    REFRESH MENU


    リフレッシュソーダ 600円(税込)

    グレープフルーツのゼリーと、弾ける炭酸が爽やかなドリンク。青りんごの優しい甘さと、ほのかな酸味が口いっぱいに広がる。

    ボタニカルメロンソーダ 800円(税込)

    2種のメロンをブレンドしたスムージーと、懐かしい味わいのメロンソーダを重ねた。メロンゼリーの食感も楽しいデザートドリンク。

    リフレッシュスムージー バナナ&アボカド 720円(税込)

    バナナとてんさい糖のやさしい甘みに、アボカドのまろやかさが加わったフレッシュスムージー。アップルミントの爽やかなアクセントが、初夏にぴったり。

     

    さらにレギュラーメニューを改訂し、新スイーツ3種を提供。ギルトフリーのヴィーガンワッフルをはじめ、カフェタイムにうれしいチーズケーキや、食後のデザートにぴったりのプリンを取り揃えた。

     

    REGULAR MENU


    ヴィーガンワッフル 800円(税込) ドリンク付き

    ギルトフリーで身体に嬉しい、ヴィーガン仕様のワッフル。ソイホイップやメープルシロップ、お好みのフルーツやソースを絡めて召し上がれ。*トッピング可能(フレッシュフルーツやソースなど)

    レモンチーズケーキ 1,000円(税込)ドリンク付き

    サクサクのクッキー土台と、クリーミーなチーズが相性抜群。クセになるほのかな塩気と、爽やかな酸味を楽しんで。

    自家製濃厚プリン 500円(税込)

    素材の恵みを活かした自家製プリン。卵のコクを引き出した味わいと固めの食感、ソイホイップの優しい甘さを味わって。

     

    また、期間中、BOTANIST Tokyoでリフレッシュシリーズを含む商品を4,000円(税込)以上購入すると、「リフレッシュソーダ」をプレゼントするキャンペーンも実施(※予定数に達し次第、終了する可能性あり)。

    表参道で買い物した後は、体に優しい爽やかなドリンクを楽しんでみてはいかが?

  • 自粛中の#おうちカフェ でおうち時間を楽しく過ごす♪インスタ映えランキングTOP10

    06.May.2020 | カテゴリーなし

    SNS上のあらゆる投稿を分析し、SNS映えするスポットだけを集めて地図上にマッピングした日本最大級のSNS映え観光サイト「スナップレイス」が、#おうちカフェの投稿をもとに、#おうちカフェ インスタ映えメニューランキングTOP10を発表した。

     

    特徴として、作業工程が少なく手軽に作れるメニューが上位にランクイン。まねしやすいことから多くのインスタグラマーが投稿をしたことが要因と考えられる。また、自己流にアレンジが出来る「余白」があるものも独自性によってバリュエーションが生まれ、上位にあがってきているようだ。
    おうちカフェの参考になるランキングを紹介していこう。

     

    1位 ダルゴナコーヒー

    「ダルゴナ」という砂糖を焦がして膨らませたお菓子(日本でいうカルメ焼き)に似ていることから名付けられた飲み物で、二層に分かれたビジュアルの美しさから韓国で流行し、日本でもじわじわと人気を集めているドリンク。コーヒーの部分を抹茶にしたり、苺ラテにしたり、ココアにしたりして変化をつけて並べて写真が撮っている投稿も目立つ。
    ダルゴナコーヒー作り方:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/312180

     

    2位 フルーツ飴

    りんご飴に続いて2020年はいちご飴が大人気!現在外出自粛が進む中自宅でフルーツ飴を作る動きが盛んになっている。定番の苺やリンゴをはじめ、ブドウやキウイなど好きなフルーツを串にさして楽しむ人もいるようだ。

     

    3位 トーストアレンジ

    食パンの上に生クリーム、水切りヨーグルト、クリームチーズ、スライスチーズを乗せ、その上をフルーツや野菜などでデコレーションするフード。花柄にしたり、顔を作ったり、多種多様なアレンジが出来るので従来からSNSへ投稿する人が多くなっていた。外出自粛期間にはさらにトーストアレンジの投稿が目立ち、「プーさんトースト」など新たなアレンジも出てきている。

    トーストアレンジのレシピはこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/312987

     

    4位 マシュマロクッキー
    5位 フルーツサンド レシピはこちら:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/316400
    6位 クリームソーダ
    7位 エッグインクラウド
    8位 スヌーピー餃子
    9位 マシュマロ飴
    10位 デコアイス

     

    おうちカフェが華やかになるインスタ映えメニューにぜひトライしてみて。

  • カルピスCM史上初!長澤まさみが6つのアニメキャラクターすべての声優に挑戦

    06.May.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    アサヒ飲料株式会社は、「カルピス」ブランドのTVCM「発酵劇場」編を、2020年5月6日(水)より全国で放映する。本CMでは、あの「カルピス」のおいしさが実は乳酸菌と酵母の発酵によって生まれていることを、本格的なアニメーション作品を通して楽しく伝えている。主演の長澤まさみは、登場する6種類のアニメキャラクターの声をすべて1人で演じ分けるという、長澤まさみが出演するCMとしては初の試みに挑戦した。

     

    「『カルピス』発酵劇場」編(30秒)

    https://www.calpis.info/movie/

    「カルピス」のおいしさは”発酵”から生まれていることをご存知だろうか? これは、一人の少年の素朴な疑問から始まる、「カルピス」ができるまでの不思議な物語。 製造工程をめぐる多彩なキャラクターたちの世界に、長澤まさみが命を吹き込む。 物語をつなぐ6種類のキャラクターは、なんと長澤さんがすべて1人で声の出演を担当! 声優としても才能を発揮する長澤まさみの、驚くほど巧みな声の演じ分けにもぜひ注目してほしい。

     

    CMストーリー

    ある夏の日、自宅で「カルピス」を飲んでいた少年。「カルピス」ってなんでおいしいの?と、ふと疑問に思いお母さんに聞いてみると、そこに突然ナゾのお姉さんが登場。お姉さんのお話から、「カルピス」ができるまでの物語が始まる…。

     

    撮影時のエピソード

    撮影と声の収録は、実際に多くのアニメ収録を手掛けるスタジオで行われ、長澤まさみは監督と1対1で対話を重ね、その場で様々な声色を出し、キャラクター像を作り上げていった。あまりの声の可愛さに、急遽現場のアイデアで最後の「アサヒ飲料」のナレーションを“乳酸菌くん”と“酵母ちゃん”の声に変更するという一幕も。七変化する声色と表現力に、スタジオは終始驚きと笑いに包まれていたそうだ。

     

    同じ人が声を吹き込んだとは思えない、長澤まさみの演技をアニメーションで楽しんでほしい。

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