山形産のさくらんぼを22個使用!巣鴨「雪菓」の人気商品「さくらんぼまみれ」販売再開

26.June.2017 | FOOD

富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」は、フルーツをそのまま食べているような贅沢かき氷“まみれシリーズ”の『さくらんぼまみれ』の販売を再開、7月上旬までの期間限定(1日限定20杯)で販売する。

フルーツをそのまま食べているような「雪菓」の贅沢かき氷“まみれシリーズ”。フルーツは朝市場で直に仕入れているものがメインだが、今回の『さくらんぼまみれ』のさくらんぼは山形県西村山郡河北町から直送されている。

 

ボトムに10個(種抜き)、ミドルに5個(種抜き)、トップに7個(種あり)と、生のさくらんぼを22個使用した贅沢なかき氷は、シロップにも生のさくらんぼを使用。
“まみれシリーズ”のコンセプト通り、“さくらんぼを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程、さくらんぼが詰め込まれた商品。なお、さくらんぼの旬が短いため、販売は7月上旬まで。

価格:¥1,250(1日限定20杯)

雪菓ではシロップは全て手作りのものを使用し、フルーツ系のシロップは全て生の果物から作られている。さくらんぼ以外にも「生いちごミルク」「生メロン」「抹茶」など人気商品が盛りだくさん。暑い夏はかき氷を食べてクールダウンしよう

 

■Information

かき氷工房 雪菓

所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6
山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分
都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分

http://www.atelier-sekka.com/

 

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    かき氷新幹線 N700S

    氷の中にはカットマンゴー、杏仁豆腐、ドライアプリコット

    かき氷新幹線 ドクターイエロー

    氷の中にはキャラメルムース、チョコシリアル、ドライアプリコット

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    フランボワーズソースとイタリア産ピスタチオソース/2種の苺シロップと自家製練乳ソース/宇治和束町産抹茶と自家製黒糖わらび餅 

    熊本産和栗と和三盆メレンゲ

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    パティシエが発案の個性的かき氷「ふわこおり」各900円(税込)

    瀬戸内レモン

    福寿

    いちご

    宇治抹茶と北海道あずき

      原水をろ過し、ゆっくりと凍らせることで、不純物を一切含まない氷が使用されており、通常のかき氷とは異なり、氷本来の味も楽しめる。   瀬戸内レモンの爽やかな酸味とホワイトチョコレートの相性が抜群な「瀬戸内レモン」、日本酒特有のフルーティな味わいにシロップの甘さが加わった「福寿」、甘酸っぱいイチゴとホワイトチョコレートが魅惑の「いちご」、宇治抹茶の上品な味わいと風味豊かな北海道産の小豆が組み合わさった「宇治抹茶と北海道あずき」の4種類で、ふわふわに削り出した氷にかけるシロップは、同館の姉妹施設のスイーツ&ベーカリー店「ル・パン神戸北野」のパティシエが開発した自家製手作り。氷、シロップ、削り出しにこだわる「ふわこおり」をこの機会に味わってみては?