桜×イルミネーション「吉祥寺 夜桜 2018」開催中

25.February.2018 | SPOT

ダイニングバー「吉祥寺 SUN Tama Bar」が、店内を約8,000輪の桜と1,500球のイルミネーションで装飾したイベント「吉祥寺 夜桜 2018 -光の河-」を春の限定企画として4月中旬まで開催中。

 

img_150085_1
春の定番イベントである「吉祥寺 夜桜」は今年で3回目。昨年までは桜の展示のみだったが、今年は1,500球の金色のLEDイルミを加え「光の河」を再現。さらに幻想的な空間を演出する。

 

img_150085_5
ほろ酔いパフェ【イチゴ】 ¥1,300(税込)
※提供は3月1日から

 

img_150085_4
また、新感覚スイーツ「ほろ酔いパフェ」も新登場。インスタ映えする店内装飾と新感覚スイーツが同時に楽しめ、特にカメラ女子には見逃せないイベントだ。女子に人気のカフェのようなカクテルメニュー「CAFE Style Cocktail」には、今が旬のイチゴメニューが加わりさらにパワーアップ!

 

img_150085_3
デートや女子会にぴったりの「吉祥寺 夜桜 2018 -光の河-」で天候を気にせずお花見を楽しもう。

◼︎Information
吉祥寺 夜桜 2018 -光の河-
開催期間:2018年4月中旬まで(予定)

吉祥寺 SUN Tama Bar
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-19 魁第3ビル2F
営業時間:平日・日・祝 18:00~2:00(L.O. 1:30)
定休日:不定休
アクセス:JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅 徒歩10分
URL:http://hitosara.com/0006044876/

RELATED ENTRIES

  • 六本木に出現するオトナのためのラウンジ「BALCÓN TOKYO」オープン

    16.January.2020 | SPOT

    港区六本木に誕生する三井ガーデンホテル六本木プレミアの最上階(14階)に、​バルコニー・レストラン・ラウンジ・バー「BALCÓN TOKYO(バルコン・トーキョー)」が1月24日(金)、オープンする。

    六本木の喧騒から少し離れ、ホテル最上階への直通エレベーターへ…東西に広がる東京の夜の景色が広がる。

    バー&ラウンジを抜けると開放的なバルコニーが広がり、ダイニングは柔らかな光に包まれたミュージアムのような空間。 それぞれに趣の異なるプライベートルームも用意されている。バータイム、ディナー、ミッドナイトのティータイム等にぴったり。

    インテリアデザインを⼿掛けたのは、国内外でインテリアに限らず、グラフィックやプロダクトといった幅広い創作活動を⾏っているGLAMOROUS co.,ltd.代表の森⽥恭通 (もりた やすみち)⽒。

    ディナーのスペシャリテは、氷温熟成し、旨みを引き出したかたまり肉をじっくり丁寧に焼上げたローストビーフ。3日かけて作られた特製グレービーソースと共に楽しもう。その他にも、シャンパンとのマリアージュに徹底的にこだわった旬の食材・素材を生かした料理を提供。カジュアルな食事から特別な記念日までさまざまなシーンで利用できる。

    モーニングは、メイン1品を選べる洋食ハーフビュッフェを用意。海外からのゲストも日本食のクオリティを感じれるよう、厳選された国産食材にこだわり、産地直送の有機野菜を積極的に使用している。

     

    「BALCÓN TOKYO」のグランドオープンを記念して、1月24日(金)~2月29日(土)の期間、予約(WEB・お電話)をした方限定で、コース料金30%OFFキャンペーンを実施。感度の高い大人の遊び場としてぜひ利用してみて。

  • 昼は喫茶店、夜はcafe&bar「神保町CAMPUS」アメリカンポップな世界観がかわいい♡

    05.January.2020 | FEATURES / FOOD / SPOT

    こんにちは!もしもしフレンドのばなこです。

     

    今回は神保町にある、お昼の営業時間は喫茶店、夜の営業時間はカフェ&バーとして営業しているお店を紹介します。

     

    お店の場所は同じですが、9:00〜17:00はCOFFEE CAMPUS、18:15〜22:00まではCAMPUS TOY cafe&barとして営業している面白いお店です。元々は喫茶店として開業されたそうで、創業は48年目。現在のオーナーさんがアメリカンTOYやポップカルチャーが好きなので、7年前からcafe&barの営業も始まりました。

     

    アクセスは神保町駅のA2出口から徒歩約5分。大通りから一本曲がり、閑静とした場所にあります。喫茶店営業時のメニューはこちら。

    トーストが名物なので、タマゴトースト(¥500)を注文しました。

    分厚いトーストにまんべんなくタマゴが乗っています。想像以上の大きさにビックリしました!

    半分に割ってみると・・・

    わ〜~!タマゴが滝のよう!!!

    とっろとろのタマゴと焼き立てのトーストはとても美味しく幸せな気分になります。ボリュームもたっぷりです。

    お昼の雰囲気とガラっと変わって夜はCAMPUS TOY cafe&barに変身します。

    お店の中に入ると・・・

    カラフルなネオンが光り、ポップで可愛い店内になっていました!

    夜はcafe&barということでアルコールのドリンクも用意されています。メニューは用意されておらず、お好みの味や色をオーナーのmatzさんに伝えるとそれに合わせてお酒を作ってくれます。

    どんなドリンクが出てくるのだろうとワクワクします。友達と一緒に注文すると、写真映えバッチリな可愛くて美味しいお酒が楽しめます。

    店内にはフォトスポットも用意されているので、SNS用にぜひたくさん写真を撮ってみてくださいね。

     

    不定期にファンシーな小物を販売するマーケットも開催しているそう。CAMPUSTOY cafe&barのInstagramには最新情報や営業時間の変更も載っているので行く前にぜひチェックしてみてください。

     

    アメリカンポップな雰囲気を味わい方やまったりお喋りしたい方にもオススメ!オーナーのmatzさんはフレンドリーで面白い方なので、ぜひ気軽に訪れてみてくださいね。

  • 銀座「GINZASIX」で寒い体を温める”温活グルメ”&旬の”いちご”スイーツを堪能しよう

    05.January.2020 | FOOD

    銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX(ギンザシックス)」では、冬の味覚を味わい尽くす上質な冬グルメが数多く登場しています。

     

    レストラン・カフェでは、心もカラダも温まる温活グルメが期間限定で提供中。旬の厳選食材を贅沢に使用した個性溢れるメニューが揃い、カラダの芯からぽかぽかと温まる食事は今の時期だけの贅沢♡今回は数あるメニューの中から、GINZA SIX限定で提供されている温活グルメを紹介します!

    JASMINE特製“火鍋”プラン / JASMINE和心漢菜 価格:7,800円(税別)

    白湯コラーゲン入り鶏ガラスープと薬膳入り麻辣スープの火鍋は、それぞれ滋味深く後を引くおいしさ。具材へのこだわりに加え、9品の薬味で味変も楽しめます。写真のほか、人気の「よだれ鷄」・前菜1品・焼き餃子・中華麺・杏仁豆腐がセットになった贅沢なコースです。

    松坂牛すき焼き鍋御膳 / 銀座大食堂すき焼き・牛しゃぶ松重 価格:3,400円(税別)

    松坂牛を使ったすき焼きを堪能できる贅沢な鍋御膳。松阪肉専門店「朝日屋」が厳選した松阪牛は、柔らかく芳醇な味わいと甘み、香りが持ち味。熱々のすき焼き鍋で味わえば、体の芯から温まります。甘辛いすき焼きのアクセントに、山椒を効かせた赤出汁がよく合うメニューです

    自家製ソーセージとジャガイモのとろとろラクレットチーズがけ / ビストロオザミ 価格:2,400円(税別)

    フランスの冬の定番料理、ラクレットチーズ。埼玉県産吉田豚を使ったジューシーな自家製ソーセージ・べーコン・ジャガイモ・季節の温野菜に、トロトロに溶かしたチーズをかけて仕上げます。心もカラダもぽかぽかになり、ワインがすすむ一品です。

     

    ご飯を食べてお腹いっぱいになった後は、最先端の食のトレンドを発信するフーズフロアで、旬のいちごを存分に堪能できる今冬限定のテイクアウト商品をチェック。こちらもGINZA SIX限定で提供されているスイーツを紹介します。

    いちごのショコラサンド / パティスリー銀座千疋屋  価格:各300円(税別)

    ジューシーないちごのおいしさを凝縮したストロベリーガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング。フランボワーズサブレとチョコレートの絶妙なマリアージュが口の中にやさしく広がるサブレサンドです。

    リアルいちごグミ キャンディアートミュージアムby PAPABUBBLE 価格:3粒1,050円

    大粒のいちごをかたどった、リアルサイズのグミキャンディ。仕上げにチョコレートでコーティングして、見た目と味わいにアクセントをプラス♡いちごの果汁をたっぷり使ったグミは、フレッシュでジューシーなおいしさです。

    いちご抹茶大福 / くろぎ茶々 価格:各400円

    宇治抹茶をたっぷり練りこんだ白餡と求肥で、フレッシュないちごを包んだこだわりの大福。濃厚な抹茶の風味と甘酸っぱいいちごのおいしさが口の中に広がる大人の味わいです。注文を受けてから手包みされるので、新鮮なおいしさを楽しめます。

     

    寒い季節だからこそ楽しめるあったかメニューと、いちごの魅力を知り尽くした一流の作り手が提案する、新たないちごの楽しみ方を堪能しよう。

  • 和菓子ブランド「宗家 源 吉兆庵」が運営する新感覚カフェレストラン「K. MINAMOTO」銀座にオープン

    16.October.2019 | FOOD

    宗家 源 吉兆庵は、カフェレストラン「K. MINAMOTO」を10月19日(土)より宗家 源 吉兆庵 新本社ビル「THE HOUSE」 にオープンする。

    「K. MINAMOTO」は、宗家 源 吉兆庵が 10月3日(木)に移転オープンしたばかりの新本社ビル「THE HOUSE」の2階から5階にオープンするカフェレストラン。全体コンセプトを「ギンザ ハレフルーツ」とし、果実を日常的に食べる人が少なくなった現代において、“ささやかなハレの日の楽しみ”に銀座で果実を楽しむ贅沢を提案する。国産干柿をまるごとひとつ使用した和菓子「粋甘粛」など、創業以来果実を使用した創作和菓子を提供する「宗家 源 吉兆庵」ならではの、新感覚のカフェレストランとなる。

    ローストビーフサンドイッチ(果実のスープ付) 2,420円(税込)

    海老のレモンクリームフェデリーニ(果実のスープ付)1,650 円(税込) 

    すべてのメニューに果実を使用し、果実より果実らしい味に仕上げるためのシンプルな調理や、果実の魅力的な色・形・模様・テクスチャーを伝える大胆な盛り付けにこだわっている。使用する果実も、国産のものを中心に自信を持って提供できる品質の果実を選び抜いて提供する。

     

    またドリンクは、果実をピュレやシロップ状にしたり、あるいはそのまま入れたりなど、あらゆる調理法で果実をドリンクに取り入れることで、「果実×ドリンク」の可能性を最大限に引き出して提供。 

    スモークサーモンと果実のサラダ、 じゃがいものガレット添え(果実のスープ付) 1,980円(税込)

    秋の果実プリンアラモード 1,760円(税込)

     スタッフは、提供する商品や使用されているフルーツに対して豊富な知識を持っている。また、非日常の居心地のよい時間と空間を演出し、丁寧でありながらもフレンドリーで、気軽に話しかけられる雰囲気のサービスを提供。 

     

    フルーツの魅力を存分に楽しめる新感覚のカフェレストランを満喫してみて。

     

  • ニューヨークの朝食の女王”サラベス”ルミネ新宿店で来日イベントを開催

    04.October.2019 | FEATURES / FOOD

    2012年の日本上陸から7周年を迎えたデザートレストラン「サラベス」。7周年を記念して、11月5日(火)に創業者“サラベス・レヴィーン”が来日、記念メニューが楽しめる一夜限りのスペシャルイベントを開催します。

    “発酵”をテーマにした、 イベント当日のみのスペシャルメニューの数々はプレミアム!「サラベス」創業者であるサラベス・レヴィ―ン登壇によるトークもとても貴重です。

    当日の限定メニューは “ヘルシー”にこだわり抜いてアレンジした健康食を代表する発酵食品を使用し、 定番の“パンケーキ”、 “エッグベネディクト”をグレードアップさせたアイテムをはじめ、「酵素シロップレモネード」、「高知県産碁石茶」などのドリンク、さらにはお土産として「サラベス」オリジナルクッキーを持ち帰ることができます。これは行くしかない!

  • 渋谷PARCO”ビストロ”系や”ビーガン料理”も!多種多様なレストラン・カフェのメニュー公開

    26.September.2019 | FOOD / SPOT

    2019年11月22日(金)にグランドオープンする渋谷PARCOでは、レストランフロアとして、B1F 「CHAOS KITCHEN(カオスキッチン)」、7F「RESTAURANT SEVEN(レストランセブン)」、各フロアにもフロアコンセプトに合った飲食店を設けている。今回は全37店舗の中から、気になるメニューやコンセプトをご紹介。

     

    B1FCHAOS KITCHEN(カオスキッチン)」

    「食・音楽・カルチャー」をコンセプトにした飲食店と物販店が混在したレストランが集結。

    Ätas(アタズ)

    代官山の人気ビストロ「Ata」が手がける新業態で、テーマは「渋谷系ビストロ」。 巨大なデッキオーブンから熱々のグラタンが、目の前でパンが発酵してピザが焼きあがる。テイクアウトメニューには水餃子やエビまぜ麺。渋谷のミックスカルチャーとビストロをアレンジした新店舗となっている。

     

    うどん おにやんま

    五反田に本店を構え連日行列の「うどん おにやんま」が商業施設初出店。「日本が誇る最強のファストフード=うどん」をコンセプトに、旨いうどんを出来るだけ安く提供することに徹底的にこだわっている。通常メニューに加え、ここだけの限定新メニューも多く登場する。

     

    米とサーカス

    話題の個性派酒場「獣肉酒家 米とサーカス」 。和食ベースのカジュアル「ジビエ料理」や、栄養価の高さと環境負荷の低さから”世界を救う食材”と注目される「昆虫料理」を提供。渋谷PARCOでは、昆虫を使ったスイーツやカフェメニューを楽しめる「バグズ カフェ」としてもカフェタイムには利用できる。

     

    7F「RESTAURANT SEVEN(レストランセブン)」

    国内の方はもちろん、今後ますます増えていく渋谷へ来街する海外観光客も楽しめる飲食店がラインナップ。

     

    松尾ジンギスカン

    北海道のソウルフードジンギスカンの専門店として道民に親しまれている「松尾 ジンギスカン」は、調理されたアツアツのジンギスカンを手軽に楽しめるまったく新しいスタイルのジンギスカン専門店。メニューは、ジンギスカン定食や名物のジンギスカン丼など様々に用意し、フレッシュな野菜を使用したオリジナリティーあふれる料理など、心と体が喜ぶ北海道の味覚ジンギスカンの醍醐味が存分に味わえる。

     

    goo ITALIANO(グーイタリアーノ)

    「goo ITALIANO」は「イタリアの地元のおいしさ」がコンセプト。スタッフ自らイタリアを旅してみつけた、日本ではあまり知られていない地元のおいしさを手頃な価格で提供する。ナポリの地元のおいしさ“パッケリポモドーロ”、 ジェノバで愛されている“フォカッチャ・ディ・レッコ”はその代表格。まだ出会っていないイタリア料理が楽しめるかも!

     

    FALAFEL BROTHERS(ファラフェルブラザーズ)

    ヘルシーなvegan料理専門店が商業施設初出店。野菜たっぷり、ボリューム満点なファラフェルサンドイッチを中心にveganケーキやドリンクも提供。限定スイーツや持ち歩きしやすいTO GOメニューも販売する。

     

    この他にも、多種多様なレストラン・カフェが大集結。ショッピングの休憩に気になるお店に足を運んでみて。

  • 京都・鴨川で楽しむ京野菜のイタリアン「MERCER BRUNCH TERRACEHOUSE KYOTO」

    31.August.2019 | FOOD / SPOT

    昼は焼き立てのフレンチトーストのブランチ、夜は「高級食材をカジュアルに食す」というテーマを追求したイタリアンを提供する「MERCER BRUNCH TERRACEHOUSE KYOTO(マーサー ブランチ テラスハウス キョウト)」では、夜のメニューを一新。“ステーキ&京野菜イタリアン”をテーマにした新しいディナーメニューを発表する。

    先斗町の新たなランドマーク的存在となるデザイナーズビル3F・4Fに位置するメゾネット大型店舗。鴨川沿い、三条大橋の目の前という絶好のロケーションで、鴨川や東山三十六峰が一望できる。鴨川最前列の絶景テラス席は、カップルや女子会、海外からの観光客に人気が高い。

    オマール海老グリルとビスクオムレツ 2,400円(税抜)

    ボッタルガをまぶした鮮魚と万願寺唐辛子のソテー 1,800円(税抜)

    そしてこの度、17時からのディナータイムにて、新メニューを発売。フィレ肉、神戸ビーフ、オマール海老などの高級食材と、栄養豊富な京野菜をふんだんに使った、「オマール海老グリルとビスクオムレツ」や、「ボッタルガをまぶした鮮魚と万願寺唐辛子のソテー」などの、”ステーキ&京野菜イタリアン”が楽しめる。好きなメイン料理が選べる「プリフィックスディナーコース」もスタート。

    料理と併せて楽しむドリンクは、多彩なテイストのウイスキーやワインをメインに、フレッシュな素材を贅沢にたっぷり使用したこだわりのモヒートや、生搾りの果実を使ったフルーツカクテルなど、女性に人気のメニューも多数提供。大人の夜デートにもぴったり!京野菜×イタリアンのコンビネーションをぜひ堪能してみて。

  • 美少女戦士セーラームーンのショーレストラン「SHINING MOON TOKYO」麻布十番にオープン

    15.August.2019 | ANIME&GAME / FEATURES / FOOD

    2019年8月15日(木)にショーレストラン「美少女戦士セーラームーン -SHINING MOON TOKYO-(シャイニングムーン トウキョウ)」が、セーラームーンの聖地でもある麻布十番にオープンしました。

     

    レストランの入っている建物は、美少女戦士セーラームーンの連載が始まった年に建てられたそう。また店舗は作中に登場するジュエリーショップ「ジュエリーOSA・P」の場所にある「ジュールA」というビルに入っています。

    原作単行本は17カ国語に翻訳され、アニメーションシリーズは40カ国以上で展開するなど、世界中で人気の「美少女戦士セーラームーン」。これまでも世界各国で上演されてきた2.5次元ミュージカルを飛び出し、ショーレストランとして新たなエンターテインメントをお届けします。

    ステージショーのプロデュースは2.5次元ミュージカルを多数手がけるネルケプランニングが担当。ダンス・音楽など細部までこだわった演出、LEDの美しい映像との融合など、楽しめる仕掛けが満載です。

    入り口を入ると月のオブジェが。実際に月に座って写真を撮ることができるので、ぜひうさぎちゃんのポーズを真似して撮影してみてください。

    先に進むとピンクを基調としたステージが。セットの世界観も原作・武内直子先生のお墨付きなのだとか。舞台と客席の距離がとても近いので、迫力あるショーを楽しむことができます。

    さらに衣装が展示されたスペースも。セーラームーンの世界観を堪能できる空間になっています。

    ステージショーはセーラー5戦士の日常・変身・アクションシーンまで表現されており、原作が現実空間に飛び出したような構成。LEDに映し出される映像とショーの融合、そして様々なギミックにより、観客をショーの世界観に引き込んでいきます。

    ショーは基本的にノンバーバル。日本語が分からなくても、世界中の人が一緒に楽しめるショーになっています。どんな物語になっているのか、レストランでチェックしてみてくださいね。

     

    食事はここでしか食べられない、カワイイメニューが勢揃い!

    セーラー・プラネット手毬寿司   1,800円(税込)

    サヨリや金時草、イクラ、ずわいガニ、穴子の5種の手毬寿司。抗酸化作用のあるお酢が守護星のように身体を守ってくれるかも!

    月野家定番!うさぎカレー 1,800円(税込)

    ライスで型どられたうさぎがとっても可愛いカレー。身体を温めるスパイスと疲労を軽減させるハーブがたっぷり♪

    SHINING MOON TOKYO ロールケーキ 1,500円(税込)

    いちごのロールケーキにたっぷりの生クリームとさくらんぼを乗せた、贅沢な一品!いろんな味を楽しみたい欲張りな人におすすめのデザート。

    SHINING MOON TOKYOパンケーキ 1,500円(税込)

    マンゴーやキウイの甘酸っぱい風味が、メイプルパンケーキを引き立たせる絶品デザート!セーラームーンのシルエットのアイシングクッキー付き。

    A.Pretty Guardian ランチボックス(左)ムーン・プリズム・ライスバーガー(右) 

    ランチボックスにおにぎりやおかずが入ったランチボックスは、食べ終わった後にランチボックスを持ち帰ることができます。おいしいランチとお土産が手に入る、お得なランチメニューです♪

     

    各800円(税込)

    ドリンクはセーラー戦士をイメージして作られており、それぞれに各キャラクターのオリジナルコースターが付いてきます。

    アクリルキーホルダー(シルエット)各1,300円(税込)

    ここでしか購入できないグッズもたくさん!

     

    本格的なステージと可愛すぎるフードメニューが一度に楽しめるショーレストラン!ファンは欠かさずチェックして♡

     

    Model: Ruki

     

    Ⓒ Naoko Takeuchi
    Ⓒ 武内直子・PNP/美少女戦士セーラームーン –SHINING MOON TOKYO–

  • 秋葉原に肉体エンターテインメントショー「サムライ・ロック・レストラン」開業

    15.August.2019 | FOOD / SPOT

    カラオケパセラ秋葉原マルチエンターテインメント店は、株式会社サムライ・ロック・オーケストラが提供する世界レベルで活躍する各ジャンルのトップアスリート達が、サムライや忍者・花魁に扮し超人的なアクロバットや華麗な演技を披露する「サムライ・ロック・レストラン」を2019年7月よりオープン、8月5日より本格始動した。

     

    本レストランは、食事を楽しみながら肉体パフォーマンスショーを鑑賞できるショーレストラン。トップアスリート達のアクロバットパフォーマンスは、言葉の壁を越え、子どもから大人まで楽しめる。食事には”サムライ”を感じる特別コラボレーションメニューも多数登場する。

    演目は12個の“KANJI”から構成されており、「始」「廻」「布」「輪」「球」「力」「客」「棒」「組」「縄」「終」「再」の漢字からイメージした肉体パフォーマンスが、席の目の前で繰り広げられる。鍛え上げられた筋肉と技で、「跳び箱」「バク宙・転」「バトン」「新体操」「縄」など、手に汗握るアクロバティックなショーから、驚愕必至の超人的な動きを取り入れた舞台はまさに圧巻!

    また、体験型エンターテインメントとして、トップアスリートと対戦できる”参加型”の演目も取り入れている。

     

    秋葉原で新たなナイトカルチャーを体験しよう!

  • 世界遺産・高野山名物 ”ごまとうふ”を築地「ONAKA PECO PECO by るるぶキッチン」で堪能しよう

    07.August.2019 | FEATURES / FOOD

    各地の物産を具材としたおむすびを提供し、夜はスタンドバーで物産品をつまみにお酒を楽しむことができる築地のお店「ONAKA PECO PECO byるるぶキッチン(おなかぺこぺこbyるるぶきっちん)」。同店が世界遺産「高野山」とコラボレーションし、老舗「角濱」のごまとうふを使ったメニューを期間限定で提供しています。

     

    ごまとうふは角濱のECサイト「角濱ごまとうふ総本舗」では購入できるものの、店舗は高野山の山上にある本店、もしくは三越・伊勢丹などのデパートでしか手に入りません。そんな「ごまとうふ」が店舗で食べられる、贅沢なコラボレーションを紹介します。

    高野山(こうやさん)は、和歌山県北部・和歌山県伊都郡高野町にあり、周囲を山々に囲まれた地域。約1200年前に弘法大師・空海が開いたとされる霊山は、2004年にユネスコの世界遺産に登録され、国内はもちろん海外の旅行者も多く訪れる観光スポットです。

    その高野山で長年愛されてきたのが老舗「角濱」のごまとうふ。添加物を一切使用しておらず、子供からお年寄りまで安心して食べることができます。

    「ONAKA PECO PECO byるるぶキッチン」× 高野山のスペシャルメニューは5種。どのメニューにも角濱のごまとうふがふんだんに使われています。

    さっそくこだわりの詰まったごまとうふ料理をいただきます!

    白野菜と豚の蒸ししゃぶー麹ごまとうふソース添えー 800円

    白野菜と肉をたっぷり味わうことができる「白野菜と豚の蒸ししゃぶー麹ごまとうふソース添えー」。プレートにはレンコン・えのき・カリフラワー・豚肉、そしてごまとうふ・塩麹・ごま油などで作った白いソースが乗っています。白いソースは、ごまとうふの風味をしっかりと感じられるマイルドな味わい。口当たりなめらかでさっぱりしているので、暑い夏にピッタリです。

    ごまとうふと梅の山盛りチーズむすび 250円

    ごまとうふと梅をペースト状にし、チーズをふんだんにかけた「ごまとうふと梅の山盛りチーズむすび」。

    ボリューミーなおむすびはハンバーガーのようにペーパーに包んでいただきます。濃厚なごまとうふとチーズを掛け合わせることで、梅の酸っぱさが減り優しい味に。

    ごまとうふとほわほわ卵の蟹汁 400円

    おにぎりと一緒に食べたい「ごまとうふとほわほわ卵の蟹汁」。ネギ・えのき・蟹がたっぷり入った味噌汁に、弾力のあるごまとうふが大きめにカットされて入っています。クリーミーで濃厚なごまとうふと蟹汁の相性は抜群!

    ごまとうふと甘酒のジュレッティ 350円

    ごまとうふのペーストと、甘酒を混ぜたヘルシーなドリンク。白い見た目もカワイイです。ごまとうふのトロトロ感はあるものの、後味はさっぱり!

    テイクアウトもOKなので、ドリンク片手に築地の街を歩くのもオススメです。

    角濱のごまとうふ 300円(イートイン)/ 240円〜(持ち帰り *常温)

    ごまとうふを冷奴で楽しむ場合は、わさび醤油か黒蜜で味わってください。ごまとうふは持ち帰りも可能!箱に入ったごまとうふは、1個から持ち帰ることができます。

    店内では今回のコラボレーションで制作したロゴを使ったグッズも販売しています。Tシャツ・サコッシュ・キャップが販売されていますが、どのアイテムもシンプルで使いやすいデザインです。

    世界遺産・高野山で伝統の製法を守り抜き、代々受け継がれてきた「角濱」のごまどうふ料理を手軽に味わえるのは「ONAKA PECO PECO by るるぶキッチン」だけ!たくさんの栄養素が詰まったヘルシーなごまとうふ料理をグルメの街・築地で堪能しよう。

     

    Model:Ririka Satsuki

    Writer:Sayuri Mizuno(MMN編集部)

    Photographer:Haruka Yamamoto

  • あの”熱海プリン”が食堂に!長浜海水浴場近くに「ドライブイン 熱海プリン食堂」オープン

    21.July.2019 | FOOD / SPOT

    行列のできるプリン専門店「熱海プリン」は、熱海を代表するビーチのひとつ、長浜海水浴場にほど近い国道135号沿いに4号店となるドライブイン 熱海プリン食堂」を7月27日(土)にオープンする。

     

    今回は「熱海プリン」の新たな美味しさと魅力を感じれるよう、熱海プリンを使用したこれまでにない全く新しいプリンスイーツや、熱海プリンに使う卵やチーズ、牛乳を使ったプリン専門店ならではの食事メニューを開発した。

    プリンパンケーキ 850円

    しっとりふわふわパンケーキにプリンソースをかけ、その上にプリンを丸ごとオン!ふわふわのパンケーキとぷるんとしたプリンの食感が新しい組み合わせ♡

    皿プリン 500円、ジャンボ皿プリン 1500円、ドリームジャンボ皿プリン 5000円

    レトロな味わいの皿プリン。通常の大きさから、30人分の超特大サイズまで3種類の大きさを用意。

    ドレスオムライス(ハヤシ・トマト・カレーソース)1000円

    自慢の卵をまるでドレスのようにふんわり仕上げた特製オムライス。ソースは3種類!

    しらすてんこもりパスタ 1100円

    ふっくら炊いた釜揚げしらすをパスタの上にたっぷりと贅沢にかけて、てんこもりに!

    店内の食事メニューは、「ドリンクセット」のほか、熱海プリンと飲み物がセットになった「プリンセット(+500円〜)」を付けることもできる。

    さらに、店内には48席の広々としたカフェスペースや駐車場、キッズスペースも完備。友人や家族とゆっくりおしゃべりをしたり、子供と遊んだりしながら、熱海プリンやお食事を心ゆくまで楽しんで。

  • 2019年夏に開催されるビアガーデン5選〜関東編〜

    16.June.2019 | FEATURES / FOOD

    みなさんこんにちは!もしもしにっぽん編集部のミドリです。

    夏といえばビアガーデン!暑い夏に屋外で飲む冷えたビールは格別の美味しさです。
    ビアガーデンは毎年どんどん趣向を凝らしたイベントとなってきていて、場所ごとに雰囲気が全く違うものとなっています。
    そこで今回は2019年夏に東京で開催されるビアガーデンをまとめてみました。

     

    吉祥寺第一ホテルガーデンテラス ラム肉をBBQスタイルで楽しむ 「ハイネケン キリン ビアガーデン」

    BBQスタイルでのビアガーデン。ジンギスカンBBQまたはオイルポン酢フォンデュに二時間の飲み放題がついたコースやビールにぴったりのアラカルトが揃っています。毎年大人気のラム肉BBQに注目!

     

    ▼吉祥寺第一ホテル 「ハイネケン キリン ビアガーデン」

    会場:吉祥寺第一ホテル8階ガーデンテラス *入口は7階より

    住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4番14号
    期間:2019年5月24日(金)~9月1日(日)※5/24~6/30は、月曜日が定休日となります
    時間:17:00~21:30(L.O.21:00)

    URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/kichijojidh/

     

    池袋東武・ビアガーデン「炎のプルコギVS魂の火鍋」

    東武百貨店池袋本店の屋上で開催されるビアガーデンは大人気のプルコギ鍋に加えて火鍋も新登場!さらにプルコギ鍋は女性料金も登場し、例年よりも安く楽しむことができます。それ以外にもハッピーアワーサービスや女子会サービスなど嬉しい特典が盛りだくさん!ビアガーデンをお得に楽しみましょう♡

     

    ▼池袋東武16階屋上ビアガーデン「炎のプルコギVS魂の火鍋」

    会場:東武百貨店 池袋本店 16階屋上

    住所:東京都豊島区西池袋1丁目1−25
    期間:2019年4月24日(水)~9月1日(日)
    時間:午後5時~午後11時 ※ラストオーダー(アラカルト、ドリンク)は午後10時まで ※状況により営業時間が変更になる場合もあります。
    予約:電話またはインターネットで受付 ※予約は2名様以上

    URL:http://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/

     

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで横浜の海を一望できる「海の見えるビアガーデン “はまビア!”」

    横浜みなとみらいのヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは毎年大人気のビアガーデン「はまビア!」を開催。
    横浜の海を一望できるテラスでホテルの本格的な料理が楽しめます。ノンアルコールカクテルも豊富なのでお酒が苦手な方にもおすすめ!ちょっと大人っぽいロマンチックなビアガーデンを楽しんで♪

     

    ▼海の見えるビアガーデン “はまビア!”

    会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1階 屋外テラス ※ 雨天・荒天時は代替場所にて営業

    住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目1−1
    期間:2019年6月14日(金)~同年9月16日(月・祝) ※ イベント開催日を除く

    時間:月曜~木曜 18:00~21:30(L.O.) 金曜~日曜・祝日 17:00~21:30(L.O.)
    予約開始:2019年5月14日(火) 10:00~

    URL:https://www.interconti.co.jp/yokohama/

     

     

    町田モディ リニューアルした「天空のビアガーデン」映像ショーでメッセージを伝えよう

    町田モディの屋上で開催される「天空ビアガーデン」がリニューアルオープン。ビルの壁面を利用した映像ショーも開催されます。なんと公式ホームページで応募した中から抽選で1日7組限定でメッセージを投影できます!大切な人に日頃の感謝を伝えるサプライズにぴったり♡インスタグラムのフォロワーに応じて割引されるフォロ割も行なっているのでインスタグラマーの方は0円でビアガーデンが楽しめちゃうかも!

     

    ▼天空ビアガーデン

    会場:LUGAR HA AMOR(ルガル・ア・アモール)
    住所:東京都町田市原町田6-2-6(町田モディ屋上)
    期間:2019年4月27日(土)~2019年9月29日(日)

    TEL:042-812-2580

    URL:https://www.0101.co.jp/723/

     

     

    伊勢丹新宿店 屋上でステーキも楽しめる「SKY PARADISE BEER GARDEN」

    伊勢丹新宿の屋上で開催されるビアガーデン「SKY PARADISE BEER GARDEN(スカイ パラダイス ビアガーデン)では本格的ステーキハウス「ステーキNO.1 STEAK THE FIRST」のステーキが楽しめます。ビール以外のドリンクメニューも豊富に揃っているのでビールが飲めない方にもおすすめ!開放的な伊勢丹新宿の屋上でおしゃれにビアガーデンを楽しもう♡

     

    ▼SKY PARADISE BEER GARDEN

    会場:伊勢丹新宿店本館屋上=アイ・ガーデン​

    住所:東京都新宿区新宿3丁目14−1
    期間:2019年6月12日(水)~9月16日(祝・月) ​
    時間:【月~木】16時~22時​【金・土日祝】11時30分~22時​ ※ラストオーダー:フード21時/ドリンク21時30分​
    ※会期が変更になる場合がございます。
    ※天候の状況・諸事情によりビアガーデン中止・メニューの変更させていただく場合がございます。​
    TEL:03-6890-0199 (11時30分~20時)

    URL:https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku.html

     

    今年のビアガーデンはどれも個性豊か!自分にぴったりのビアガーデンを楽しみましょう♡

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US