ヒルトン東京ベイのハロウィンブッフェ「ハロウィーン・ディスコ」開催決定

06.August.2018 | FOOD / SPOT

ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年9月8日(土)より、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」の提供を開始される。

テーマ性を持ったデザートビュッフェを開始した2015年7月から、累計8万人以上が来店しており、思わず写真を撮りたくなるデザートビュッフェとして、女性や主婦を中心に支持を得てきた。

2018年7月2日(月)に30周年を迎えたヒルトン東京ベイ。秋のブッフェは、開業当時の80年代に流行したバブリーなダンスフロアをイメージした「ディスコ」と、秋を代表するイベント「ハロウィーン」を掛け合わせ、ここでしか体験できないデザートビュッフェの提供を目指す。

 

ビュッフェ台にはミラーボールが飾られ、直径約90cmの特大レコード盤の周りを囲むDJに扮したゴーストと、羽扇子を両手に踊るゴーストがゲストを出迎える。また、赤、緑、黄色、水色などに光るディスコフロアをイメージしたLEDライトパネルや、真っ白のゴーストスイーツが妖しく光るブラックライトの設置など、SNS映えするコーナーもご用意!

 

目玉のディスコダンスゼリー

 

デッド・ゾンビ・カップケーキ

 

ディスコライトをイメージした3色のカラフルなゼリーの中からギョロっとした目玉が覗く「目玉のディスコダンスゼリー」や、血を思わせる真っ赤なラズベリーソースが入ったスポイトと、ミニサイズのレコード盤を頭に乗せた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」など、新作ハロウィーンスイーツのほか定番スイーツを含む約20種類のデザートと、約15種類の軽食が派手かわなビュッフェ台に!

 

思わず写真や動画を撮りたくなるような非日常空間で、ハロウィーン気分を盛り上げるカラフルスイーツを楽しもう!

 

■Information

ハロウィーン・ディスコ (Halloween Disco)会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」

期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水) 土・日・祝日と、10月31日(水)のみ営業

営業時間:土・日・祝日 13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)

10月31日(水) 13:30~16:30(1部制・3時間制)

ハロウィーン当日は、お子様連れの皆様も時間を気にせずたっぷり楽しめる3時間!

 

料金:大人 3,100円 お子様(4~12才) 1,750円

※ドリンクバー付

※料金には別途サービス料と税金が加算されます。

 

予約: TEL 047-355-5000(代) レストラン部

URL: https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/5126

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    今回は、おもちゃ箱をひっくり返したかのような、女の子の夢と遊び心を詰め込んだプレイルームがテーマ。店内は古き良きテレビゲームや、ダイヤルアップ接続のインターネット、厚みのあるブラウン管テレビなど、若年層を中心にトレンドとなっている、ヴェイパーウェーブ的世界観をポップにアレンジしています。

    スイーツももちろん遊び心たっぷり♪「Very Berryクリームケーキ」は、ハート型のケーキをカットすると、溢れんばかりのストロベリーとハート型のチョコレートが、中からこぼれ落ちてくる、びっくり箱のような仕掛けが楽しい一品。

    ロボットのチョコレートが添えられた「ベリーブラウニー・トイズ」は、まさにおもちゃの世界から出てきたようなキュートさです。

    「MELTY or NOT ムースケーキ」には、溶けかけのアイスクリームをイメージしたバニラムースとコーンをトッピング。ファンタジーな世界観を表現した遊び心溢れるムースケーキです。

     

    また、甘いものの合間に挟むと無限に食べられてしまう、紫キャベツと揚げ麺を使用した食感が楽しい「無限ピンクコールスロータワー」や、ピンク色の寿司飯が華やかな「ビーツの桃色ちらし寿司」、形の違うマカロニを見つけたらラッキー!?な「マカロニグラタン宝探し」など、約15種類のセイボリー(軽食)が並ぶので、遅めのランチにもぴったりです。

     

    約40種類からなる楽しいデザートとセイボリーを楽しんでみてくださいね♡

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    自由の女神やブルックリン橋、高層ビルが建ち並ぶN.Y.の街並みをイメージしたビュッフェボードの前には可愛くて美味しいスイーツが盛りだくさんです。

    スモア・バーでは自分でマシュマロを焼いてクラッカーに挟んで仕上げることができるのでとっても楽しい。

    アイシングクッキーコーナーでは自分でお好みのデコレーションもできます。可愛く仕上げてみてくださいね。

    スイーツだけではなく、ロマネスコでクリスマスツリーに見立てたグラタンや、リース風DUMBOシーザーサラダ、ターキーブレストのローストなどのお食事も充実しています。

    ニューヨークのChristmas気分を表参道で味わってみてください♪

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    開場後30分間はフォトタイム。トランプ兵たちの作品が美しく飾られたビュッフェ台に思う存分フォーカスして写真を撮りましょう。

    Blue snow collectionを表現した「スノーアイシングクッキー」や「青薔薇のメレンゲ」に加え、温かな「ぶどうのジュース」やチーズがとろける「クロックムッシュ」が、冷えた身体を温め心もホッと温かく和らぎます。

    六角形の雪の結晶が舞い降りた一面の銀世界に隠れているのは…甘く香ばしいキャラメリゼに包まれたプリンのケーキ。ミルクと卵の優しい甘さの中に、レモンの爽やかな酸味がアクセントとして味わえます。

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    瑞々しいいちごと白玉、銀色のアラザンがオーナメントのように飾られたクリスマスツリー型のケーキは、ビュッフェ台の中でもひときわ目を引くデザインでSNS映えもバッチリ。カットするとチョコレートのスポンジケーキが姿を表します。

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    さらにビュッフェはスイーツだけでなく、食事のメニューも豊富に展開。淡いピンク色のスパイシーなカレーや、季節ごとに少しずつメニューが変わるこだわりのパスタ、色どり豊かな旬野菜をたっぷり盛り付けた特製のタルティーヌなど、ラインナップもボリュームも満足感たっぷり。甘いスイーツの合間にこちらも楽しんでくださいね♡

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    20.May.2019 | FEATURES / FOOD / SPOT

    ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが世界のお茶専門店「ルピシア」とコラボレーションしたスイーツブッフェを開催!

    「ルピシア」といえば誰もが知っている世界のお茶専門店。

    プレゼントするのにも選択肢も多く、パッケージも可愛いので大人気ですね。

    その「ルピシア」の茶葉を贅沢に使ったスイーツを、思う存分堪能できる夢のようなブッフェは、「抹茶のムースと柚子の葛ソース」「ウサギのアールグレイとベリーのムース」「緑茶のフルーツポンチ」「ジャスミンティーのチョコレートムース」「ほうじ茶と白玉」「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった 和・洋風やアジア風のスイーツまでとても幅広い。

    ランチメニューもしっかりと茶葉が使われていて、スープはミントティーで香り付け、アッサムティーのブランマンジェ、ミルクティーのグラタンなど、いままでに味わったことがない素敵なお料理も盛りだくさん♪

    そしてとっても可愛いフォトジェニックな空間はフォトスポットもいっぱいです♪

     

    6月4日限定で「ルピシア」スタッフによるワンポイントティーレッスンも開催予定。紅茶をいつもよりおいしく飲みたい方は必見です!

     

    アリスの世界観の中でいろんなティー体験を楽しんでみて。

  • ヒルトン100周年・ハローキティ45周年をお祝い!「デザートブッフェ」ヒルトン大阪で開催

    16.May.2019 | FOOD / SPOT

    ヒルトン大阪2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2019年5月31日(金)~8月31日(土)の期間、ヒルトン創業100周年とハローキティ誕生45周年のアニバーサリーイヤーを一緒にお祝いする「デザートブッフェ ~ファッショナブル・ハローキティ~」を開催する。 

    日本では、ヒルトンが初めてスタートさせたと言われるデザートブッフェ。年々人気が高まり、他では味わえない写真映えするデザート、空間デコレーションとコンセプトが多くの女性の支持を集めている。今回ヒルトン大阪では、ヒルトン創業100周年をお祝いするため、ハローキティがドレスアップしてやってくるというテーマでお届け。おしゃれなキティをイメージし、コスメやジュエリー、バッグなどファッションをモチーフにしたスイーツが25種類揃う。

    真っ赤なハローキティ・バッグケーキ

    アイデア溢れるペイストリーシェフ百田(ひゃくだ)おすすめの「真っ赤なハローキティ・バッグケーキ」は、ハローキティのチャームが付いたバッグそっくりのフォルムがキュート。チョコレートとチェリーコンポートの絶妙な味の組み合わせが楽しめる。

    ハローキティ・ピーチクリームケーキ

    ピンクと白のクリームが印象的な「ハローキティ・ピーチクリームケーキ」は、さっぱりとしたクリームと口溶けよいスポンジにピーチコンポートがたっぷり入っている。上に飾られたチョコレートにもハローキティが隠れている。

    第4のチョコレートと話題のルビーチョコレートを使った「ルビー・ルージュムース」にも注目。自然由来のルビーカラーのカカオ豆は、上品な酸味が楽しめる。このルビーチョコレートと南国のフルーツ、グァバやパッションフルーツを組み合わせ、情熱的な味わいに仕上げている。


    そのほか、カラフルなマカロン・涼やかなメロンとマスカットのブランマンジェ・マンゴープリン・ピーチメルバなど初夏のフルーツたっぷりのスイーツセレクションを用意。キラキラと輝く宝石をイメージした「ダイヤモンドフルーツゼリー」やコスメパレットを模した「アイシャドウパレットタルト」など、どれも写真に撮りたくなるデザートばかり。軽食メニューには、カリカリのバゲットに濃厚チーズをたっぷりのせて焼き上げたオープンピザ・冷製コーンスープ・ハローキティが隠れているポテトサラダなども充実している。

    また、ハローキティのメイクルームをイメージしたフォトスポットも登場。お気に入りのリボンを身に着けて、ファッショナブルなハローキティの世界を体感しよう。

     

    (C)76,’19 SANRIO APPR.NO.S600545

  • イエローカラーの世界が広がる♡ヒルトン東京「Happyハニー・ホリック」ブッフェ

    29.April.2019 | FOOD

    ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、6月4日(火)より、はちみつ&チーズのとろけるコラボレーションで贈る新デザートフェア「Happyハニー・ホリック」を開催。幸せオーラで溢れるイエローの世界で彩る様々なガールズ・パーティーの主役は甘くてとろーりとろけるはちみつとチーズ、そして夏のビタミンカラーフルーツたちが楽しめる。黄色い花々が咲き誇るエントランスを通り抜けると、幸せのテンションが一気に上がるイエローカラーの世界が広がっている。

    サンフラワーガールズ

    タルトの上に爽やかな柚子を効かせたマンゴークリーム、サイドにはハニーグレイズしたオレンジを飾り、まるで大輪のひまわりの花ような「サンフラワー・ガールズ」。

    フラワーシャワー

    レモン風味のスポンジにアールグレーのクリームとレモンコンフィ&胡桃をサンドしミルキークリームでコーティング、レモンとチョコレートを繊細にかざった「フラワーシャワー」は、トップにレモンと繊細なチョコレートをあしらい、花嫁を祝福するフラワーシャワーをイメージした一品。

    恋するWチーズ

    チーズの王様とも称されるエメンタルチーズ風「恋するWチーズ」は、チーズスフレとクリームチーズの2層で贈るチーズ好きにはたまらない一品。パッション風味のミルクチョコレートガナッシュと、サイドのココナッツローストがアクセントになり、さっぱりと楽しめる。

    ベビーハニカム

    ふわっふわの食感のハニーシーブスト「ベビーハニカム」。

    サマーBeeプリンセス

    タイム香るレモン風味のチーズムース。

    その他にも、はちみつをかけてトロッといただく「チーズエッグタルト」や「塩レモンのスコーン」、3種の「チョコレートファウンテン」や「コールド・マーブル・アイスクリーム」はもちろん、ホームメイド「レモネード」など約30種類も楽しめる。

    この夏、幸せ気分を盛り上げるハッピーオーラ全開の「マーブルラウンジ」で、とろーりとろけるはちみつとチーズに囲まれる至福のアフタヌーンティータイムを楽しもう!

  • ホテルニューオータニ幕張「宇治抹茶スイーツ」ブッフェ開催

    01.April.2019 | FOOD / SPOT

    ホテルニューオータニ幕張では、京都の銘茶「宇治抹茶」を使用したスイーツを楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~」を2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)及び7月7日(日)までの土・日・祝に開催する。

    深い味わいとほろ苦さが特徴の宇治抹茶は、スイーツと融合することでさらに奥深いコクを引き出す。宇治抹茶を贅沢に使用した「宇治抹茶ロールケーキ」や「宇治抹茶ティラミス」などの宇治抹茶スイーツが続々登場し、繊細で奥深い宇治抹茶の世界へと誘う。

    必食スイーツは何と言っても、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が手掛ける、日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo大納言ショートケーキ」。また、こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」が登場。パティスリーSATSUKIの売店では1カット¥1,500以上するケーキも好きなだけ食べられる。

    さらに、低温でじっくり焼き上げるホテル伝統のローストビーフに、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスを提供。そのほか、和・洋・中のニューオータニ人気の料理(全25種類)を心ゆくまで味わえる。

    抹茶の魅力に触れられる、スペシャルなビュッフェを家族や友人と共に楽しもう!

  • リーガロイヤルホテル大阪、お茶づくしの「スイーツビュッフェ」開催

    18.March.2019 | FOOD

    リーガロイヤルホテルの「アネックス リモネ」は、福岡県の“八女茶”など多彩なお茶をモチーフにした「お茶スイーツビュッフェ 和み」を、5月10日(金)~6月18日(火)の月・火・金・土・日曜日限定で開催する。

     

    ​2回目の開催となる今年のお茶スイーツビュッフェでは、まろやかな風味と香気、コクが特長の“八女茶”を中心に、抹茶や煎茶・ほうじ茶などさまざまなお茶が楽しめるスイーツ約25種と軽食約15種を用意。

    ウエルカムスイーツには「八女茶香るとろ~り濃厚ティラミスと加賀棒茶のチーズティー」が登場。ティラミスはスポンジに八女茶のシロップを染み込ませ、お茶の風味をより感じれるよう八女茶のパウダーをたっぷりかけた。ブラックタピオカのモチモチとした食感が楽しいチーズティーは、最初にマスカルポーネを使ったチーズクリーム、次に加賀棒茶の旨み、最後に全体をよく混ぜ合わせることで3つの味の変化を楽しむことができる。

    その他、「抹茶のショートケーキ」「ほうじ茶ロールケーキ」「ほうじ茶のパンナコッタと生姜風味のサイダージュレ」などお茶づくしのスイーツが茶畑をイメージしたビュッフェ台に広がる。

    さらに「抹茶パフェ~お好みのトッピングで~」では、小豆・みたらし団子・わらび餅など好きな素材を使ってオリジナル和パフェ作りにチャレンジできる。

    軽食には、「茶そば&駿河湾産シラス」「緑茶かゆ~出汁仕立て~」「トマト鍋~チキンとごろごろ野菜~」「きんぴらごぼうと出汁巻き玉子のフォカッチャサンド」など充実のメニューが勢揃い。

     

    お茶のうまみが存分に楽しめるブッフェにぜひ足を運んでみて。

  • シンデレラをテーマにした「ガラスの国のスイーツブッフェ」京王プラザホテルで開催

    12.March.2019 | FOOD

    京王プラザホテル2階/オールデイダイニング「樹林」は4月1日(月)から6月30日(日)までシャルル・ペロー作の童話「シンデレラ」をテーマにしたスイーツブッフェ「ガラスの国のスイーツブッフェ」を開催する。

    シンデレラを連想させるバニラムースや馬車をイメージしたショートケーキなど、物語を彩るアイテムをモチーフにしたスイーツ約30種類が登場。

    さらに、お城で開催される煌びやかな舞踏会をイメージした装飾に加え、ティアラを身に着けてお姫様に扮して撮影したり、ガラスの靴を足台に置いてまるで物語のワンシーンのような1枚を撮ったりできる体験型フォトスポットも用意されている。

     

    プリンセスのような体験を楽しんでみて♡

     

  • 抹茶スイーツ食べ放題!大阪「太閤園」× 伊藤久右衛門コラボレーション

    10.March.2019 | FOOD

    太閤園にて、抹茶やほうじ茶など、お茶を使ったメニューが楽しめるビュッフェイベント「抹茶スイーツ&ランチビュッフェ~Meet with Tea~」が開催される。昨年も好評だった宇治茶の老舗である「京都 宇治 伊藤久右衛門」とのコラボレーションによる、お茶の風味豊かな料理&スイーツメニューをご用意。お茶の風味にこだわったスイーツだけでなく、ランチメニューも堪能できるビュッフェとなっている。

    太閤園は100年以上愛され続けている迎賓館。明治時代に関西の財界で活躍していた藤田男爵が所有していた豪華な邸宅と、緑の鮮やかな庭園は、国内外のVIPが集う場として多くの著名人が訪れた。

    藤田男爵は茶道に精通しており、藤田家の邸宅跡である淀川邸内には三部屋の茶室があるなど、太閤園と馴染み深いお茶を使った今回のイベントは、お客さん自身が抹茶を立てて飲むことができるほか、目の前で焼き上げ、ディップを楽しめる「抹茶のワッフルバー」も登場。スイーツだけでなく、伊藤久右衛門の宇治茶やほうじ茶を使用した「もち豚ロース肉のほうじ茶しゃぶしゃぶ」「牛肉の赤ワイン煮込み 抹茶のピュレを添えて」など和洋のランチメニューもオススメだ。

    抹茶ブームが巻き起こる中、本物の日本文化を伝えることを目指す太閤園が、宇治茶にこだわる伊藤久右衛門とのコラボレーションで、今年もお茶という日本文化を各国の人々に伝えていく。

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