ヒルトン東京ベイのハロウィンブッフェ「ハロウィーン・ディスコ」開催決定

06.August.2018 | FOOD / SPOT

ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年9月8日(土)より、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」の提供を開始される。

テーマ性を持ったデザートビュッフェを開始した2015年7月から、累計8万人以上が来店しており、思わず写真を撮りたくなるデザートビュッフェとして、女性や主婦を中心に支持を得てきた。

2018年7月2日(月)に30周年を迎えたヒルトン東京ベイ。秋のブッフェは、開業当時の80年代に流行したバブリーなダンスフロアをイメージした「ディスコ」と、秋を代表するイベント「ハロウィーン」を掛け合わせ、ここでしか体験できないデザートビュッフェの提供を目指す。

 

ビュッフェ台にはミラーボールが飾られ、直径約90cmの特大レコード盤の周りを囲むDJに扮したゴーストと、羽扇子を両手に踊るゴーストがゲストを出迎える。また、赤、緑、黄色、水色などに光るディスコフロアをイメージしたLEDライトパネルや、真っ白のゴーストスイーツが妖しく光るブラックライトの設置など、SNS映えするコーナーもご用意!

 

目玉のディスコダンスゼリー

 

デッド・ゾンビ・カップケーキ

 

ディスコライトをイメージした3色のカラフルなゼリーの中からギョロっとした目玉が覗く「目玉のディスコダンスゼリー」や、血を思わせる真っ赤なラズベリーソースが入ったスポイトと、ミニサイズのレコード盤を頭に乗せた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」など、新作ハロウィーンスイーツのほか定番スイーツを含む約20種類のデザートと、約15種類の軽食が派手かわなビュッフェ台に!

 

思わず写真や動画を撮りたくなるような非日常空間で、ハロウィーン気分を盛り上げるカラフルスイーツを楽しもう!

 

■Information

ハロウィーン・ディスコ (Halloween Disco)会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」

期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水) 土・日・祝日と、10月31日(水)のみ営業

営業時間:土・日・祝日 13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)

10月31日(水) 13:30~16:30(1部制・3時間制)

ハロウィーン当日は、お子様連れの皆様も時間を気にせずたっぷり楽しめる3時間!

 

料金:大人 3,100円 お子様(4~12才) 1,750円

※ドリンクバー付

※料金には別途サービス料と税金が加算されます。

 

予約: TEL 047-355-5000(代) レストラン部

URL: https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/5126

RELATED ENTRIES

  • プリンセスも登場!ストリングスホテル名古屋「美女と野獣 デザートブッフェ」

    23.July.2019 | FOOD

    ストリングスホテル名古屋では、2019年8月の日程限定で「美女と野獣」をモチーフにロマンチックな世界観を表現したデザートが勢ぞろいした「美女と野獣 デザートブッフェ」と、キッズシェフ・パティシエ体験やプリンセス体験、チャペルコンサート付きのブッフェイベント「美女と野獣 晩餐会」を開催する。

    テーマは「美女と野獣」の物語のお城で開催される華やかなパーティー。魔法の薔薇はもちろん、お城に仕える個性豊かな執事達もデザートで登場する。

    「美女と野獣 デザートブッフェ」は、物語の舞台であるフランスの伝統菓子にアレンジを加えた「カヌレタワー」や「マカロン」、薔薇や魔法の鏡をモチーフにした様々なスイーツなど約20種類を用意。スイーツとともに美女と野獣の世界感を表現した空間装飾やフォトスポットでロマンチックなひとときを過ごそう。

    「美女と野獣 晩餐会」では、美女と野獣がロマンチックに過ごす晩餐会をイメージした料理や、ハートスタンドで提供するスペシャルスイーツを用意。「子どもももなりきりシェフ!パティエ!」体験を楽しめるイベントや、リップやネイルを塗ってもらえる「リトルプリンセスに早替わり!?」体験、普段結婚式の時のみ入れる大聖堂を限定開放したチャペルコンサートを開催する。また、2日間限定でプリンセスが登場し記念写真撮影も!

     

    夏休みシーズンは、「美女と野獣」のデザートでプリンセス気分を楽しんで♡

  • ザ ストリングス表参道で1日4食限定!メロンとスパークリングワインの大人の贅沢メロンソーダ

    23.May.2019 | FEATURES / FOOD / SPOT

    ザ ストリングス 表参道「BAR & GRILL DUMBO(バー&グリルダンボ)」で茨城県産のブランドメロン“イバラキング”を使用した大人のメロンソーダ「Loads of the “IBARAKING”(ロード オブ ザ イバラキング)」が登場。なんと1日4食限定!

     

    「茨城(イバラキ)のメロンの王様(キング)になってほしい」という思いで10年以上の歳月をかけ、て作られた“イバラキング”を半分に割り、くり抜いた中にメロンの果肉、ミックスベリー、イチゴのパルフェやチョコレートを重ね、その上からスタッフが目の前でスパークリングワインを注ぎ完成します♪表参道で大人のメロンソーダ楽しんでみて贅沢気分に浸ってみてくださいね。

  • インターコンチネンタル 東京ベイでお茶専門店「ルピシア」のお茶を使ったスイーツブッフェ開催

    20.May.2019 | FEATURES / FOOD / SPOT

    ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが世界のお茶専門店「ルピシア」とコラボレーションしたスイーツブッフェを開催!

    「ルピシア」といえば誰もが知っている世界のお茶専門店。

    プレゼントするのにも選択肢も多く、パッケージも可愛いので大人気ですね。

    その「ルピシア」の茶葉を贅沢に使ったスイーツを、思う存分堪能できる夢のようなブッフェは、「抹茶のムースと柚子の葛ソース」「ウサギのアールグレイとベリーのムース」「緑茶のフルーツポンチ」「ジャスミンティーのチョコレートムース」「ほうじ茶と白玉」「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった 和・洋風やアジア風のスイーツまでとても幅広い。

    ランチメニューもしっかりと茶葉が使われていて、スープはミントティーで香り付け、アッサムティーのブランマンジェ、ミルクティーのグラタンなど、いままでに味わったことがない素敵なお料理も盛りだくさん♪

    そしてとっても可愛いフォトジェニックな空間はフォトスポットもいっぱいです♪

     

    6月4日限定で「ルピシア」スタッフによるワンポイントティーレッスンも開催予定。紅茶をいつもよりおいしく飲みたい方は必見です!

     

    アリスの世界観の中でいろんなティー体験を楽しんでみて。

  • ヒルトン100周年・ハローキティ45周年をお祝い!「デザートブッフェ」ヒルトン大阪で開催

    16.May.2019 | FOOD / SPOT

    ヒルトン大阪2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2019年5月31日(金)~8月31日(土)の期間、ヒルトン創業100周年とハローキティ誕生45周年のアニバーサリーイヤーを一緒にお祝いする「デザートブッフェ ~ファッショナブル・ハローキティ~」を開催する。 

    日本では、ヒルトンが初めてスタートさせたと言われるデザートブッフェ。年々人気が高まり、他では味わえない写真映えするデザート、空間デコレーションとコンセプトが多くの女性の支持を集めている。今回ヒルトン大阪では、ヒルトン創業100周年をお祝いするため、ハローキティがドレスアップしてやってくるというテーマでお届け。おしゃれなキティをイメージし、コスメやジュエリー、バッグなどファッションをモチーフにしたスイーツが25種類揃う。

    真っ赤なハローキティ・バッグケーキ

    アイデア溢れるペイストリーシェフ百田(ひゃくだ)おすすめの「真っ赤なハローキティ・バッグケーキ」は、ハローキティのチャームが付いたバッグそっくりのフォルムがキュート。チョコレートとチェリーコンポートの絶妙な味の組み合わせが楽しめる。

    ハローキティ・ピーチクリームケーキ

    ピンクと白のクリームが印象的な「ハローキティ・ピーチクリームケーキ」は、さっぱりとしたクリームと口溶けよいスポンジにピーチコンポートがたっぷり入っている。上に飾られたチョコレートにもハローキティが隠れている。

    第4のチョコレートと話題のルビーチョコレートを使った「ルビー・ルージュムース」にも注目。自然由来のルビーカラーのカカオ豆は、上品な酸味が楽しめる。このルビーチョコレートと南国のフルーツ、グァバやパッションフルーツを組み合わせ、情熱的な味わいに仕上げている。


    そのほか、カラフルなマカロン・涼やかなメロンとマスカットのブランマンジェ・マンゴープリン・ピーチメルバなど初夏のフルーツたっぷりのスイーツセレクションを用意。キラキラと輝く宝石をイメージした「ダイヤモンドフルーツゼリー」やコスメパレットを模した「アイシャドウパレットタルト」など、どれも写真に撮りたくなるデザートばかり。軽食メニューには、カリカリのバゲットに濃厚チーズをたっぷりのせて焼き上げたオープンピザ・冷製コーンスープ・ハローキティが隠れているポテトサラダなども充実している。

    また、ハローキティのメイクルームをイメージしたフォトスポットも登場。お気に入りのリボンを身に着けて、ファッショナブルなハローキティの世界を体感しよう。

     

    (C)76,’19 SANRIO APPR.NO.S600545

  • イエローカラーの世界が広がる♡ヒルトン東京「Happyハニー・ホリック」ブッフェ

    29.April.2019 | FOOD

    ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、6月4日(火)より、はちみつ&チーズのとろけるコラボレーションで贈る新デザートフェア「Happyハニー・ホリック」を開催。幸せオーラで溢れるイエローの世界で彩る様々なガールズ・パーティーの主役は甘くてとろーりとろけるはちみつとチーズ、そして夏のビタミンカラーフルーツたちが楽しめる。黄色い花々が咲き誇るエントランスを通り抜けると、幸せのテンションが一気に上がるイエローカラーの世界が広がっている。

    サンフラワーガールズ

    タルトの上に爽やかな柚子を効かせたマンゴークリーム、サイドにはハニーグレイズしたオレンジを飾り、まるで大輪のひまわりの花ような「サンフラワー・ガールズ」。

    フラワーシャワー

    レモン風味のスポンジにアールグレーのクリームとレモンコンフィ&胡桃をサンドしミルキークリームでコーティング、レモンとチョコレートを繊細にかざった「フラワーシャワー」は、トップにレモンと繊細なチョコレートをあしらい、花嫁を祝福するフラワーシャワーをイメージした一品。

    恋するWチーズ

    チーズの王様とも称されるエメンタルチーズ風「恋するWチーズ」は、チーズスフレとクリームチーズの2層で贈るチーズ好きにはたまらない一品。パッション風味のミルクチョコレートガナッシュと、サイドのココナッツローストがアクセントになり、さっぱりと楽しめる。

    ベビーハニカム

    ふわっふわの食感のハニーシーブスト「ベビーハニカム」。

    サマーBeeプリンセス

    タイム香るレモン風味のチーズムース。

    その他にも、はちみつをかけてトロッといただく「チーズエッグタルト」や「塩レモンのスコーン」、3種の「チョコレートファウンテン」や「コールド・マーブル・アイスクリーム」はもちろん、ホームメイド「レモネード」など約30種類も楽しめる。

    この夏、幸せ気分を盛り上げるハッピーオーラ全開の「マーブルラウンジ」で、とろーりとろけるはちみつとチーズに囲まれる至福のアフタヌーンティータイムを楽しもう!

  • ホテルニューオータニ幕張「宇治抹茶スイーツ」ブッフェ開催

    01.April.2019 | FOOD / SPOT

    ホテルニューオータニ幕張では、京都の銘茶「宇治抹茶」を使用したスイーツを楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~」を2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)及び7月7日(日)までの土・日・祝に開催する。

    深い味わいとほろ苦さが特徴の宇治抹茶は、スイーツと融合することでさらに奥深いコクを引き出す。宇治抹茶を贅沢に使用した「宇治抹茶ロールケーキ」や「宇治抹茶ティラミス」などの宇治抹茶スイーツが続々登場し、繊細で奥深い宇治抹茶の世界へと誘う。

    必食スイーツは何と言っても、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が手掛ける、日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo大納言ショートケーキ」。また、こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」が登場。パティスリーSATSUKIの売店では1カット¥1,500以上するケーキも好きなだけ食べられる。

    さらに、低温でじっくり焼き上げるホテル伝統のローストビーフに、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスを提供。そのほか、和・洋・中のニューオータニ人気の料理(全25種類)を心ゆくまで味わえる。

    抹茶の魅力に触れられる、スペシャルなビュッフェを家族や友人と共に楽しもう!

  • リーガロイヤルホテル大阪、お茶づくしの「スイーツビュッフェ」開催

    18.March.2019 | FOOD

    リーガロイヤルホテルの「アネックス リモネ」は、福岡県の“八女茶”など多彩なお茶をモチーフにした「お茶スイーツビュッフェ 和み」を、5月10日(金)~6月18日(火)の月・火・金・土・日曜日限定で開催する。

     

    ​2回目の開催となる今年のお茶スイーツビュッフェでは、まろやかな風味と香気、コクが特長の“八女茶”を中心に、抹茶や煎茶・ほうじ茶などさまざまなお茶が楽しめるスイーツ約25種と軽食約15種を用意。

    ウエルカムスイーツには「八女茶香るとろ~り濃厚ティラミスと加賀棒茶のチーズティー」が登場。ティラミスはスポンジに八女茶のシロップを染み込ませ、お茶の風味をより感じれるよう八女茶のパウダーをたっぷりかけた。ブラックタピオカのモチモチとした食感が楽しいチーズティーは、最初にマスカルポーネを使ったチーズクリーム、次に加賀棒茶の旨み、最後に全体をよく混ぜ合わせることで3つの味の変化を楽しむことができる。

    その他、「抹茶のショートケーキ」「ほうじ茶ロールケーキ」「ほうじ茶のパンナコッタと生姜風味のサイダージュレ」などお茶づくしのスイーツが茶畑をイメージしたビュッフェ台に広がる。

    さらに「抹茶パフェ~お好みのトッピングで~」では、小豆・みたらし団子・わらび餅など好きな素材を使ってオリジナル和パフェ作りにチャレンジできる。

    軽食には、「茶そば&駿河湾産シラス」「緑茶かゆ~出汁仕立て~」「トマト鍋~チキンとごろごろ野菜~」「きんぴらごぼうと出汁巻き玉子のフォカッチャサンド」など充実のメニューが勢揃い。

     

    お茶のうまみが存分に楽しめるブッフェにぜひ足を運んでみて。

  • シンデレラをテーマにした「ガラスの国のスイーツブッフェ」京王プラザホテルで開催

    12.March.2019 | FOOD

    京王プラザホテル2階/オールデイダイニング「樹林」は4月1日(月)から6月30日(日)までシャルル・ペロー作の童話「シンデレラ」をテーマにしたスイーツブッフェ「ガラスの国のスイーツブッフェ」を開催する。

    シンデレラを連想させるバニラムースや馬車をイメージしたショートケーキなど、物語を彩るアイテムをモチーフにしたスイーツ約30種類が登場。

    さらに、お城で開催される煌びやかな舞踏会をイメージした装飾に加え、ティアラを身に着けてお姫様に扮して撮影したり、ガラスの靴を足台に置いてまるで物語のワンシーンのような1枚を撮ったりできる体験型フォトスポットも用意されている。

     

    プリンセスのような体験を楽しんでみて♡

     

  • 抹茶スイーツ食べ放題!大阪「太閤園」× 伊藤久右衛門コラボレーション

    10.March.2019 | FOOD

    太閤園にて、抹茶やほうじ茶など、お茶を使ったメニューが楽しめるビュッフェイベント「抹茶スイーツ&ランチビュッフェ~Meet with Tea~」が開催される。昨年も好評だった宇治茶の老舗である「京都 宇治 伊藤久右衛門」とのコラボレーションによる、お茶の風味豊かな料理&スイーツメニューをご用意。お茶の風味にこだわったスイーツだけでなく、ランチメニューも堪能できるビュッフェとなっている。

    太閤園は100年以上愛され続けている迎賓館。明治時代に関西の財界で活躍していた藤田男爵が所有していた豪華な邸宅と、緑の鮮やかな庭園は、国内外のVIPが集う場として多くの著名人が訪れた。

    藤田男爵は茶道に精通しており、藤田家の邸宅跡である淀川邸内には三部屋の茶室があるなど、太閤園と馴染み深いお茶を使った今回のイベントは、お客さん自身が抹茶を立てて飲むことができるほか、目の前で焼き上げ、ディップを楽しめる「抹茶のワッフルバー」も登場。スイーツだけでなく、伊藤久右衛門の宇治茶やほうじ茶を使用した「もち豚ロース肉のほうじ茶しゃぶしゃぶ」「牛肉の赤ワイン煮込み 抹茶のピュレを添えて」など和洋のランチメニューもオススメだ。

    抹茶ブームが巻き起こる中、本物の日本文化を伝えることを目指す太閤園が、宇治茶にこだわる伊藤久右衛門とのコラボレーションで、今年もお茶という日本文化を各国の人々に伝えていく。

  • いちごが主役のイースタースイーツ!名古屋「スカラ テラス」でデザートブッフェ開始

    12.February.2019 | FOOD

    サー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングスのブッフェレストラン「スカラ テラス」では、“おしゃピク”をテーマにした「ピクニック ランチデザートブッフェ」「ピクニック デザートブッフェ」を2019年3月18日(月)~5月31日(金)期間限定で販売する。また、毎月15日(いちごの日)と春休み期間(3月23日~4月7日)はスペシャルデイとして“プレミアムいちご”の食べ放題も開催される。

    「ピクニック  ランチデザートブッフェ」では、D.I.Yオープンサンドやおにぎりロール、お弁当スタイルの料理、いちご狩り気分も楽しめるスイーツが盛りだくさん♡

    「ピクニック デザートブッフェ」では、旬のいちごをベースに春の芽吹きを感じられるイースターモチーフのスイーツが勢揃いする。

     

    いちごとイースタースイーツが贅沢に楽しめるブッフェで春の訪れを感じてみて。

  • プラネタリウムをテーマにした「苺デザートブッフェ」京都の3ホテルで開催

    30.November.2018 | FOOD

    京都センチュリーホテル・京都タワーホテル・琵琶湖ホテルの3ホテルにおいて、「テーマパーク」をコンセプトに展開するストロベリースイーツビュッフェ「Strawberry Theme Park」が初めて共同開催される。開始日は2019年1月11日(金)。

     

    京都センチュリーホテルでは、2019年1月11日(金)~4月21日(日)の金・土・日曜日、4月26日(金)~5月6日(月・休)の全日開催。「オールデイダイニング ラジョウ」にて、人気のいちご「あまおう」を使用したスイーツを中心に、いちごを使用したフェア限定オードブルなどを好きなだけ堪能できる「Super Strawberry Fair 2019 ~Strawberry Planet~」を開催する。

     

    毎年、いちごをふんだんに使用した可愛らしいスイーツとテーマにあわせた空間演出が人気のストロベリースイーツビュッフェ。今回は、テーマパークの中から「プラネタリウム」をテーマに、いちごをたっぷりと使用した華やかなスイーツを用意。店内に煌めく星々の装飾も施し、愛らしくも幻想的な“いちごの惑星”を演出する。

    また、本ビュッフェでは、スイーツに使用するフレッシュいちごは全て芳醇でみずみずしい味わいが特長の「あまおう」を使用。いちごスイーツなど約30種類の他、いちごを使用したオードブルやフルーツ約15種、アイスクリーム15種以上など合計約60種を楽しむことができる。

     

    スイーツに加え、「あまおう」の食べ放題も用意。スイーツとはまた違う、素材本来の味も味わってみよう。

    さらに、席に着いたらまずは、パティシエからのおもてなしの一皿として「ショコラ・ドゥ・プラネット」を提供。宇宙に浮かぶ惑星をイメージしたチョコレートの球体の中には、いちごムースと「あまおう」が。甘いチョコレートと甘酸っぱいいちごムース、そしてみずみずしい「あまおう」の絶妙なマリアージュを堪能しよう。

    このほか、毎日1名に金箔をまとった「黄金のいちご」をプレゼント!アヴァンデセール「ショコラ・ドゥ・プラネット」の中には、毎日1名様にのみ「白いちご」を忍ばせてある。見事、幸運を手にした人には、「あまおう」の果肉が入った「あまおうのアイスクリーム」と金箔に包まれた輝く「黄金のいちご」をサプライズで席まで届けるサービスも。

    さらに、フードにもいちごを使用したメニューを用意。甘酸っぱいいちごとクリーミーなポテトサラダが絶妙な「いちごのクロワッサンサンド」。いちごとドラゴンフルーツをあわせたパスタ「いちごとドラゴンフルーツのカペッリーニ ミントの香り」。「小海老とアボカドのサラダ いちごのアクセント」など、当フェアでしか味わえない限定メニューを注文できる。

    フランス語で「空の色」を意味する「クルール・ドゥ・シエル」。夕方から夜、そして夜明けへと移りゆく空の様子をイメージした、3種のノンアルコールカクテルも提供。茜色の夕焼けを“ストロベリー×マンゴー”、星が一際輝く夜空を“カシス×ワイルドベリー”、そして太陽が昇りはじめた有明の空を“ブルーキュラソー×カシス”で表現。

    ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、地元京都に息づくライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。当フェアのテーマ「プラネタリウム」をイメージし、星や惑星をモチーフにしたインテリアや煌めくイルミネーションで店内を華やかに彩る。

     

    味も見た目も空間も、いちごを余すところなく堪能できる贅沢なビュッフェを楽しんでみてはいかが?

  • ヒルトン東京お台場でデザートビュッフェ「きらきら★いちごドリーム」開催

    28.November.2018 | FOOD

    ヒルトン東京お台場は、「シースケープ テラス・ダイニング」にて「きらきら★いちごドリーム」~ストロベ リーデザートビュッフェ~を開催する。

    今回のビュッフェは、たっぷりのストロベリースイーツに、懐かしい時代のちょっとダサいアイテムと、ミレニアル世代に大人気の今どき「ネオンカラー」を採用。ヒルトン東京お台場独自の「ダサ可愛い」ビュッフェを提供する。

     

    おじさんがイチゴに愛を告白するような、デザートのダサ可愛い横文字ネーミングはユーモア満点。スイーツと共に世界観を創り上げる、ミラーボールやボディコン、レコード、ラジカセプレイヤー、ネオン看板などのレトロでバブリーな装飾と、現代風のカラフルな色使いを融合。懐かしいながらもポップな空間に注目しよう。

    まわるレコードにシンパシー ストロベリーミルクレープケーキ

    流れるクリームに僕の心はメルト ストロベリーショートケーキ

    いちごパラダイス 君はエビデンス ストロベリームース

    丸ごとな君を僕はスポンサー ストロベリーロリポップ

    メニューは、合計約35種類のユニークなスイーツやセイボリーが勢揃い! カラーレコードを模した「まわるレコードにシンパシー ストロベリーミルクレープケーキ」を始め、「流れるクリームに僕の心はメルト ストロベリーショートケーキ」、国産のイチゴピューレを練り込んだ可愛いイチゴ型の 「いちごパラダイス 君はエビデンス ストロベリームース」。さらに、「丸ごとな君を僕はスポンサー ストロベリーロリポップ」など、旬のイチゴを存分に味わえるスイーツを用意。

     

    イチゴ好きにはたまらないビュッフェ「きらきら★いちごドリーム」。イチゴのフィンガーサンドウィッチや、新たにサラダも加わったセイボリー類も合わせて楽しもう!

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US