日本限定メニューも!台湾発ソフトクリーム「蜷尾家/NINAO」が三軒茶屋にオープン

24.September.2018 | FOOD

台湾で大人気の「蜷尾家/NINAO(二ナオ)」がついに日本に初上陸! 2018年10月11日(木)、三軒茶屋に路面店がグランドオープンする。

台湾のおもてなしの⼼を表現した「蜷尾家/NINAO」は、2012年に台南にオープン。約110種類あるソフトクリーム、ジェラートのフレーバーから、数種類を日替わりで提供するというスタイルと「スッキリと甘い=“スキアマ”」なフレーバーでたちまち人気店に。

台湾のアイスクリームブームの火付け役ともいわれ、2015年に東京にて開催された「2015 Gelato World Tour東アジア地区選手権」では準優勝、その人気は不動のものとなっている。

日本第1号店であり、グローバル1号店でもある三軒茶屋店では、約110種類のフレーバーから、人気のフレーバーや、日本人の味覚に合うフレーバーを「蜷尾家/NINAO」が厳選してお届け。週ごとに2種類ずつフレーバーが用意されるため、いつ訪れても飽きずに楽しむことができる。

店舗ではソフトクリームだけでなくお茶とミルクティーも販売。利用者にとって美容に良いものを提供したい、という思いから、商品はホット・常温・コールドのいずれかから選ぶことができる。

日本限定の新メニューとして “ティーゼリー入り”のお茶が登場。常温とコールドのドリンクに、同じお茶のゼリーが入り、口の中に広がる茶葉の香りと新食感を味わうことができる。

 

また、ゼリーは薬膳ゼリーに変更も可能。風邪予防やアンチエイジング、目の疲れに効果がある菊花を使った「菊花ゼリー」、体を温める効果があり、さらにはむくみに効果のあるカリウムや抗酸化作用があるなつめを使った「なつめゼリー」に変更することができる。 ※ホットのお茶にゼリーは入りません。

 

台湾の人気店が提供する「食べたらすごく幸せになる」フード&ドリンクをぜひ試してみて!

 

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  • 福岡の人気ソフトクリーム専門カフェ「DAIMYO SOFTCREAM」が鎌倉にオープン

    16.September.2018 | FOOD

    イタリア製の最高級ソフトクリーム製造機でつくるソフトクリームを専門にしたカフェ「DAIMYO SOFTCREAM(ダイミョウソフトクリーム)」の鎌倉店が、2018年8月23日(木)にオープンした。

    「DAIMYO SOFTCREAM 鎌倉」は、ソフトクリーム・コーヒーフロート・クリームソーダ・コーヒーを始めとするカフェメニューから、ブランドオリジナルのTシャツやエコバッグなどを取り揃えるソフトクリーム専門のカフェショップ。イタリアから取り寄せた世界最高級のソフトクリームマシンだから実現したキメが細かくなめらかな口当たりと、味・形にまでこだわったソフトクリームを用意している。

    生クリームミルクソフトには、おいしい牛乳をつくることに愛情と情熱を注ぎ続けているみるくブランド「伊都物語」を使用。「伊都物語」は、通常より時間と手間をかけて低温殺菌することで、「搾りたての生乳」に近い状態を実現したフレッシュで甘い牛乳。

    抹茶ソフトには、福岡・星野村でつくる品質の高い「八女抹茶」を使用。匠が丹精込めてつくりあげた、甘くてコクがあり旨みの強い美味しいお茶だ。

    DAIMYOオリジナルの「天然竹炭のコーン」は黒色のインパクトもありながら、低カロリーで天然ミネラルが豊富に含まれている。炭の吸着効果からデトックスにも有用と言われている。

    コーヒーは、香り・旨み・苦みのバランスに優れた上質な豆を使用。ブラジルを中心とした中南米系のコーヒー豆をオリジナルブレンドしており、ミルクソフトクリームとの相性にもこだわっている。

     

    本格的な味わいが人気のソフトクリームを是非お試しあれ!

     

    ■Information

    DAIMYO SOFTCREAM 鎌倉

    住所:神奈川県鎌倉市御成町10-4-1

    定休日:なし

    営業時間:9:00~22:00

    TEL:0467-38-6275

    URL:http://www.daimyosoftcream.com

     

  • ガンジー牛乳と昆布だしが入った「UMAMIソフトクリーム」発売

    17.June.2018 | FOOD

    UMAMI(旨味)を軸に広がるライフスタイルを提案するON THE UMAMIが、ガンジー牛乳に3種の昆布だしを加えたソフトクリームを6月14日よりON THE UMAMI新宿マルイ本館店にて販売する。

    ゴールデンミルクとも言われ、栄養価が高く、濃厚でありながらさっぱりとした味わいのガンジー牛乳。そこに、まろやかな甘みの真昆布・香り高い利尻昆布・強いコクが特徴の羅臼昆布を混ぜ、じっくり旨みを抽出。濃厚でありながらさっぱりとした味わいと、UMAMIの相乗効果を楽しむことができるソフトクリームが誕生した。

    ガンジー牛乳は、イギリスのガンジー島原産で、世界的にも頭数が少なく日本では約300頭しか飼育されていない。ホルスタイン牛と比べて搾れる牛乳が約半分となっており、希少価値が高い。ON THE UMAMIでは、新潟県長岡市で約20頭のガンジー牛を飼育する加勢牧場で生産される新鮮なガンジー牛乳を使用している。

    また、みたらしたれ・酒粕くるみのトッピングも6月21日より販売。みたらしたれは、国産本枯節を使用し追い鰹をプラスした豊かな香りが特徴。化学調味料無添加なので子供でも安心して食べることができる。酒粕くるみは、くるみを国産酒粕パウダーでコーティングし、くるみの食感と醸造感のある香りとミルクの旨みがマッチしたトッピング。くるみは、オメガ3脂肪酸、抗酸化物質(ポリフェノール、メラトニン)が豊富で、低糖質でグルテンフリーなスーパーフードの1種。美容や健康に気をつけている人におすすめだ。

     

    体に優しく、奥深い味わいの極上ソフトクリームをお試しあれ!

     

    ■Information
    ガンジー牛乳と昆布だしの「UMAMIソフトクリーム」

    発売場所:ON THE UMAMI 新宿マルイ本館店(新宿マルイ本館5F)

    価格:400円(税込)、トッピングはプラス50円(税込)

    ※トッピングは6月21日より販売となります。

    ON THE UMAMI公式サイト

    URL:http://www.on-the-umami.com

     

  • 生クリーム専門店ミルクに新商品「濃厚生ソフトクリーム」登場

    24.May.2018 | FOOD / SPOT

    「美味しいスイーツの上から生クリームをかけたい!」と思ったことがある人は多いはず。そんな生クリーム好きの夢を叶えた極上の「濃厚生ソフトクリーム」が「生クリーム専門店ミルク」に新登場!

    生クリーム専門店 MILK ミルク

    販売数がダントツの1位だったこれまでのソフトクリームは、特濃牛乳の甘みが感じられるスッキリとした味わい。このたび仲間入りしたソフトクリームは「追い生クリーム」が特長のとても食べ応えのある商品となっている。

    生クリーム専門店 MILK ミルク生クリーム専門店 MILK ミルク

    「濃厚生ソフトクリーム」は渋谷マルイ店・ルミネエスト新宿店・ルミネ立川店の3店で販売。他にも、タピオカ・プリン・ソフトクリーム・生クリームの4つが同時に味わえるミルキーソフトパフェも人気だ。ミルクの代表的商品、ミルキークリームのふわとろシフォンケーキも要チェック!

     

    ミルクの新商品、濃厚生ソフトクリームをこの夏食べてみよう!

     

    ■Information

    濃厚生ソフトクリーム

    販売店舗:渋谷マルイ店

    住所:東京都渋谷区神南1-22-6 渋谷マルイ 1F

    営業時間:月~土 11:00~21:00

         日・祝 11:00~20:30

     

    ルミネエスト新宿店

    住所:東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト1F

    営業時間:平日 11:00~22:00

         土日祝 10:30~21:30

     

    ルミネ立川店

    住所:東京都立川市曙町2-1−1 ルミネ立川 1F

    営業時間:平日 10:00~21:00

         土日祝 10:00~20:30

     

    生クリーム専門店MILK

    http://milk-craftcream.com/

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  • 【都内クリームソーダ13選】王道からアメリカンテイストまで♡ときめくクリームソーダで涼しく過ごそう

    17.August.2019 | FEATURES / FOOD / SPOT

    こんにちは!もしもしフレンズのばなこです!

     

    昔の喫茶店には必ずと言ってもいいほどあったメニュー。どこか懐かしく、宝石のようなきらめき、コロンと可愛らしいアイスクリームが乗っかっているドリンク。それがクリームソーダです。

     

    シンプルだけどその見た目に惹かれる人が増えていますが、私もその1人!メニューにあれば注文したくなるし、クリームソーダだけのためにお店に行くことさえあります。お店の雰囲気によってクリームソーダの形も違えば味も違う。それを見比べるのも魅力の一つ。

     

    今回は私が実際に飲んだおすすめクリームソーダを大特集しちゃいます!!

    イメージが沸きやすいように、炭酸の強さ・ソーダの甘さ・アイスの甘さを私の独断で、☆で表現するので参考にしてみてください。たくさん写真が撮りたくなっちゃうお店を厳選して紹介します♡

     

    ①CAMPUS TOY cafe&bar(キャンパストイ)

    神保町にあるCAMPUS TOYはアメリカンポップな店内にめちゃくちゃテンションが上がります。おもちゃも販売しています。

    こちらのクリームソーダは入れ物もアメリカン風!オーナーが面白い方なのでついつい時間を忘れてお喋りに夢中になってしまう。

    炭酸の強さ:★★★★☆

    ソーダの甘さ:★★☆☆☆

    アイスの甘さ:★★★☆☆

    ▶︎CAMPUS TOY cafe&bar

    住所:東京都千代田区神田神保町2-10

    営業時間:月~金18:00〜22:00

    定休日:土日、祝日

    アクセス:神保町駅のA2出口から徒歩2分ほど

    Instagram:https://www.instagram.com/campustoy_matz/?hl=ja

     

    ②喫茶ネグラ

    下北沢の隠れ家な喫茶店。

    店内はレトロな感じでまったりしていて落ち着きます。

    ネグラのクリームソーダは2段のアイスクリームに生クリームの輪、その中にさくらんぼをちょこんと入れているのがキュート!

    炭酸の強さ:★★★☆☆

    ソーダの甘さ:★☆☆☆☆

    アイスの甘さ:★★★★☆

     

    ▶︎喫茶ネグラ

    住所:東京都世田谷区北沢2-26-13 PACKAGEONE 1F 北側

    営業時間: 11:30〜20:00

    定休日:月曜日、火曜日

    アクセス:下北沢駅から152m

    Twitter:https://twitter.com/neguracafe_mi

     

     

    ③セピア

    柴又にある昭和レトロ喫茶セピア。

    外観から内装の細いところまでたっぷりと昭和レトロな雰囲気が楽しめます。お店の二階にはキャンディ・キャンディ博物館もあり、クリームソーダもザ・王道!という感じ。

    みかんが乗っているのはとても珍しいです。それもまたレトロな感じがしてカワイイ。

    炭酸の強さ:★★★☆☆

    ソーダの甘さ:★★☆☆☆

    アイスの甘さ:★★★☆☆

    ▶︎セピア

    住所:東京都葛飾区柴又7-4-11

    営業時間:10:00~18:30 (ラストオーダー18:00)

    定休日:火曜日・水曜日

    アクセス:京成柴又駅より徒歩2分

    Instagram:

    https://instagram.com/sepiamama?igshid=1urnwdix23qbx

     

     

    ④ALL C’S CAFE(オールシーズカフェ)

    高円寺にあるALL C’S CAFEは店内がくまでいっぱい♡

    大きいくまがこんなにたくさんあるのでインパクトあって、最強に可愛い写真がたくさん撮れます。

    キュートすぎる店内とニコちゃんが描いてあるクリームソーダはとてもトキメキます!

    炭酸の強さ:★★★☆☆

    ソーダの甘さ:★★☆☆☆

    アイスの甘さ:★★★★☆

     

    ▶︎ALL C’S CAFE

    住所:東京都杉並区高円寺北3-25-24 三宅ビル2F

    営業時間:12:00~22:00

    定休日:不定休(お盆・お正月)

    アクセス:JR中央線高円寺駅北口 徒歩5分

    URL:http://www.allcscafe.com

     

     

    ⑤喫茶宝石箱

    千歳烏山駅の近くにある喫茶宝石箱。

    住宅街の中にある隠れ屋喫茶店です。こじんまりとしていて昭和の漫画や雑貨がぎっしりの店内はレトロな雰囲気が漂います。

    ここのクリームソーダもまた王道!ソーダの色に透明感があって綺麗です。

    炭酸の強さ:★★★☆☆

    ソーダの甘さ:★★★☆☆

    アイスの甘さ:★★★☆☆

     

    ▶︎喫茶宝石箱

    住所:東京都世田谷区南烏山4丁目18−18 小山マンション102

    営業時間:12:00~18:30(ラストオーダー18:00)

    定休日:水曜日

    アクセス:京王線千歳烏山駅東口 徒歩5分

    URL: https://housekibako.wixsite.com/2009

     

     

    ⑥THE GREAT BURGER STAND(ザ グレートバーガー スタンダード)

    ハンバーガーショップのアメリカンなクリームソーダ!このクネクネしたアイスクリームと容器の大きさはインパクトがありワクワクします。渋谷ストリームに入っているのでお買い物のひと休みにも利用しやすいです。

    炭酸の強さ:★★★★☆

    ソーダの甘さ:★★☆☆☆

    アイスの甘さ:★★★★☆

     

    ▶︎THE GREAT BURGER STAND

    住所:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム1F

    営業時間:11:00~23:00(LO 22:30)

    定休日:渋谷ストリームに準ずる

    アクセス:JR山手線渋谷駅から約1分

    Instagram:https://www.instagram.com/the_great_burger/

     

     

    ⑦ギャラン

    上野駅からすぐのギャランはバブル期の昭和レトロ感あふれる喫茶店です。内装のギラギラ感と店員さんの制服はタイムスリップした気持ちになれます。透明感のあるソーダからさくらんぼがちら見しているのが可愛い♡

    炭酸の強さ:★★★★☆

    ソーダの甘さ:★★☆☆☆

    アイスの甘さ:★★★☆☆

     

    ▶︎ギャラン

    住所:東京都台東区上野6-14-4

    営業時間 :8:00~23:00

    定休日:年中無休

    アクセス:JR上野駅より歩いて2分駅前おもちゃ屋さんの山城屋ビルのすぐ真裏。東京メトロ銀座線、日比谷線 上野駅下車 5b出口より徒歩1分

    食べログURL:

    https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13039759/top_amp/

     

     

    ⑧bio ojiyan café(ビオ オジヤンカフェ)原宿本店

    オジヤは野菜などの食材と米を煮た料理で、オジヤンカフェのオジヤは世界一美味しいと思います!ここのクリームソーダは容器がグルっと丸くて珍しいのです。オジヤのあとにさっぱりと飲めるのでおすすめ!

    炭酸の強さ:★★★★☆

    ソーダの甘さ:★★☆☆☆

    アイスの甘さ:★★★★☆

     

    ▶︎bio ojiyan café

    住所:東京都渋谷区神宮前4-26-28

    営業時間:11:00~20:00

    定休日:不定休

    アクセス:JR原宿駅から約10分、東京メトロ副都心線明治神宮前駅神宮前交差点改札エレベータ口 徒歩3分

    URL:http://mfs11.com/brand/bio-ojiyan-cafe-harajuku/

     

     

    ⑨PEPPERS DRIVE IN(ペッパーズ ドライブイン)

    神奈川にあるカレーがメインのお店。駐車場から店内の隅々まで、トイレでさえ超アメリカンレトロで最高!!360度写真を撮ってもどこも可愛いんです〜!ここのクリームソーダは少しボリュームがあるアメリカンテイスト。

    炭酸の強さ:★★★☆☆

    ソーダの甘さ:★★☆☆☆

    アイスの甘さ:★★★☆☆

     

    ▶︎PEPPERS DRIVE IN

    住所:神奈川県平塚市城所 1129-1

    営業時間:ランチタイム11:30〜15:00(ラストオーダー14:45)、ディナータイム18:00〜22:00(ラストオーダー21:30)

    定休日:毎週水曜日(水曜日が祝祭日の場合は翌平日お休み致します。)

    アクセス:・小田急小田原線 伊勢原駅南口から タクシーで約6分

    ・JR東海道本線 平塚駅北口から タクシーで約16分

    URL:http://www.peppers.co.jp

     

     

    ⑩カフェ BRIDGE(ブリッヂ)

    こちらは銀座にあるカフェで以前メロンパンケーキで訪れました。老舗デパートの中にあるカフェなのでクリームソーダも昔ながらの味わい。

    オリジナルコースターがあり持ち帰りも出来ます。銀座ぶらりの時にゆっくり休憩出来ます。

    炭酸の強さ:★★☆☆☆

    ソーダの甘さ:★★★★☆

    アイスの甘さ:★★★☆☆

     

    ▶︎BRIDGE

    住所:東京都中央区銀座 4-1 西銀座デパート B1F

    営業時間:月~土 11:00~20:30(L.O.20:00)/日・祝11:00~20:00(L.O.19:30)

    定休日:西銀座デパートに準ずる

    URL:http://www.nishiginza.co.jp/page/shopguide/detail/?id=33

     

     

    ⑪HIROMAN’S COFFEE(ヒロマンズコーヒー)

    裏原にありお店の周りに木があったりと隠れ家的に雰囲気。アンティークな額縁や兎の置物があり可愛らしいカフェです。メロンソーダのグラスはコロンと丸くキュート!他にもわたあめを乗せたフォトジェニックな飲み物があるので何回も来たくなっちゃいます!

    炭酸の強さ:★★★★☆

    ソーダの甘さ:★★☆☆☆

    アイスの甘さ:★★★☆☆

     

    ▶︎HIROMAN’S COFFEE

    住所:東京都渋谷区神宮前3-18-12

    営業時間:11:00〜19:00(ラストオーダー18:30)

    定休日:不定休

    アクセス:明治神宮前駅から約10分

    URL:

    https://instagram.com/hiromans_coffee?igshid=oumb3g7aergo

     

     

    ⑫blikje button(ブリキボタン)

    下北沢にあるCAFE &DININGのブリキボタンは店内が手作り感あるヴィンテージの雰囲気。クリームソーダ の容器もその雰囲気とマッチしています。ソーダの透け感がとても綺麗!

    炭酸の強さ:★★★★☆

    ソーダの甘さ:★★☆☆☆

    アイスの甘さ:★★★☆☆

    ▶︎blikje button

    住所:東京都世田谷区北沢 2-14-7 下北沢セントラルビル 2F

    営業時間12:00~23:00(ランチ12:00~16:00、カフェ12:00~18:00、ディナー17:00~23:00 food/L.O.22:00,drink/L.O.22:30)

    定休日:不定休

    アクセス:小田急線下北沢駅および井の頭線下北沢駅南西口より徒歩2分(ミスドの斜め前、コーヒー豆店モルディブさんの2F)

    URL:http://www.blikje-button.com/

     

    ⑬CAROLINE DINER (キャロライン ダイナー)

    原宿にあるCAROLINE DINER は50sアメリカンダイナーをコンセプトにした有名なカフェ。クリームソーダもとびっきりフォトジェニック!お洒落でアメリカンな店内にとてもマッチしていて写真を撮りたくなります。

    炭酸の強さ:★★★☆☆

    ソーダの甘さ:★★★☆☆

    アイスの甘さ:★★★☆☆

    ▶︎CAROLINE DINER

    住所:東京都 渋谷区 神宮前 2-14-11 1F

    営業時間:12:00〜18:30(last18:00)

    定休日:木曜日

    アクセス:明治神宮前駅から徒歩10分/北参道駅から徒歩10分/千駄ヶ谷駅から徒歩10分

    URL: http://caroline1.theshop.jp/

     

     

    以上がばなこがおすすめする東京のクリームソーダでした。気になる物はありましたか?

    東京の夏はまだまだこれから!暑い夏に涼しくなれるクリームソーダを飲んでみてもいかがでしょうか!

  • タピオカ入り”プリン”2種「銀座コージーコーナー」で販売

    16.August.2019 | FOOD

    銀座コージーコーナーは、2019年8月16日より「タピオカ入りプリン」2種を、全国の生ケーキ取扱店舗にて期間限定で販売する。

    タピオカミルクティープリン

    人気のタピオカミルクティーをイメージしたプリン。とろけるようになめらかなミルクティープリンと、ぷにぷに食感のタピオカ。ふたつの食感を楽しもう。

    タピオカ抹茶プリン

    人気のタピオカ抹茶ラテをイメージしたプリン。濃厚な抹茶は少し大人な味わい。色合いも美しく、手土産にもぴったり!

     

    どちらも金・土・日・祝日限定の商品なので、週末のご褒美にぜひ味わってみて♡

  • 甘じょっぱさがクセになる♡京都「清水チーズ工房」から”濃厚抹茶チーズティー”登場

    15.August.2019 | FOOD

    清水寺の麓、清水五条坂にオープンした京都初のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」では、京都ならではの濃厚抹茶チーズティーを8月13日(火)より新発売した。

    「抹茶チーズティー」とは、京都産の宇治抹茶を使用した濃厚な抹茶ミルクに、塩気の効いたふわふわチーズフォームをトッピングした新感覚チーズスイーツドリンク。こだわりのチーズフォームには、チーズケーキ専門店が厳選したクリームチーズに、アクセントとしてわずかに塩気をブレンド。こちらと宇治抹茶ミルクを混ぜて同時に味わうと、抹茶ミルクの濃厚な甘みとクリームチーズのしょっぱさが混ざり合った“甘じょっぱい”風味がクセになり、暑い夏でもしつこさを感じさせずさっぱりと味わうことができる♡

    抹茶チーズティー 460円

    清水チーズ工房おすすめする、抹茶チーズティーの3段階の飲み方で試してみよう。

    ①まずは抹茶ミルクだけで宇治抹茶の本格的で濃厚な味を楽しむ。

    ②次にストローを浅く刺してチーズフォームだけを味わうと、まろやかな味わいが口いっぱいに広がる。

    ③最後に両方を混ぜよう。チーズに含まれる塩気と抹茶ミルクの甘みが混ざり合ってクセになる甘じょっぱさが楽しめる。

     

    日本人の方はもちろん海外の方でも抹茶に挑戦しやすいドリンクをぜひ試してみて♪

  • 原宿 竹下通りのいちご専門店「STRAWBERRYMANIA」のいちごソフトクリームが濃厚で美味しい♡

    13.August.2019 | FEATURES / FOOD

    みなさんこんにちは!もしもしにっぽん編集部のミドリです。

    夏の原宿はとっても可愛くて美味しいソフトクリームがたくさん登場しています!冷たいソフトクリームは食べ歩きしながらショッピングをしてもいいですし、カフェでゆっくり食べるのも楽しいですよね♡

    そこで今回はいちごが丸ごと乗っかったソフトクリームが話題の原宿竹下通りにあるいちごスイーツ専門店STRAWBERRYMANIA(ストロベリーマニア)原宿店に行ってきました!

    STRAWBERRYMANIAは原宿の竹下通りのセブンイレブンの上にあります。

    この看板が目印!この階段を上がるとお店の入り口があります。

    お店の中もいちごがたくさんでとっても可愛い♡

    ショーケースにはたくさんのいちごスイーツがあります。ショーケースのスイーツ以外はその場でシェフが作ってくれます!どれも可愛くて食べるのがもったいない!

    いちごソフトクリームはミルク、ストロベリー、ミックスから選べます。どちらも選べない私はミックスを注文しました。

    真っ赤なストロベリーソフトクリームと真っ白のミルクソフトクリームのコントラストがとっても綺麗なソフトクリームです。

    上には大粒のいちごが乗っています。

    早速食べてみるとストロベリーソフトクリームは味がとっても濃厚です。甘いけど酸味もしっかりあり、まるで本当のいちごを食べているかのようなソフトクリーム。ミルクのソフトクリームも優しい甘さがあり、牧場で売っているソフトクリームくらいミルクの風味があります。

    ソフトクリームはコーンのそこまでぎっしり詰まっていてとっても満足感があります。

    ソフトクリームはテイクアウトもできます♡席が混雑していてもテイクアウトならすぐゲットできることもあるようなのでそちらも試してみてください。

    STRAWBERRYMANIAはソフトクリーム以外にもかき氷やパフェなどいちごのメニューがたくさんあるのでそのほかのメニューも試してみて♪

    WRITER PROFILE

    Midori Blackmore

    とにかく明るいメンヘラです。文章を書きます。可愛いものはなんでも好きだけど美味しいものはもっと好き!原宿観光案内所もしもしボックス元スタッフでミスiD2018セミファイナリスト。

  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!「ミニーのココア蒸しパン」

    11.August.2019 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、通信販売サイト「ベルメゾン」で購入できるミッキーマウスの”手作りおかずメーカー”にぴったりなレシピをご紹介!

     

    1:材料

    おおよそココット3~4個分

    卵  L1個

    砂糖  40g

    油or溶かし無塩バター  10g

    牛乳  15g

    薄力粉  50g

    ココア  10g

    ベーキングパウダー  5g

    2:

    ①卵に砂糖を入れてよく混ぜます。

    ②①に油or溶かし無塩バターと牛乳をいれてさらに混ぜます。

    ③②にふるっておいた粉類を入れてゴムベラでさっくりと混ぜます。

    3:

    シリコン容器に薄く油をひき、2の生地をいれます。

    ココット型の場合はココットにおかずカップなどをひいて生地をいれます。

    4:

    強火の蒸し器で10分ほど蒸します。

     

    5:

    飾りのリボンチョコレートを作っていきます。

    ダイソーのミニーリボン型をクッキングシートの上におき、ペンでなぞります。ペンでなぞった通りに、赤いチョコレートでリボンを書き、冷やします。しっかり冷えたら白で水玉部分を書きます。

    6:

    蒸しあがったミニーの蒸しパンに棒をさし、ロリポップ風に仕上げ、頭の部分にチョコレートで5のリボンを固定します。

    完成です。ミッキーとミニーを両方並べるのもかわいいですね♡

    おかずメーカーを使用すればどんなレシピもかわいく変身するので、ぜひ活用してみてくださいね♪

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”や”キャラスイーツ”を紹介予定!

    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

     

    ©️Disney

     

    プロフィール

    窪田香理 (@kaopan27)

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27

     

  • 初日で1,500本完売した京都・伊藤久右衛門「抹茶パフェバー」祇園四条店にて販売

    10.August.2019 | FOOD

    京都・伊藤久右衛門は、「抹茶パフェバー」を2019年8月7日(水)より新店舗「伊藤久右衛門 祇園四条店」にて販売開始した。

     

    夏の新作「抹茶パフェバー」は、伊藤久右衛門 オンラインショップにて初日に用意した1,500本が1日で完売し、現在も「先のお届け(ご予約)」の形で注文を受け付けている人気商品。「伊藤久右衛門 祇園四条店」では、定番の抹茶パフェだけでなく、さくら・トロピカル・モンブラン・いちごの季節パフェも合わせ、5種類の「抹茶パフェバー」が販売されている。

    抹茶パフェバー[まっちゃ]

    室町時代から受け継がれる、宇治抹茶の豊かな味わいをそのままパフェにした伊藤久右衛門の定番「抹茶パフェ」。抹茶生チョコレート・ミニ大福・粒あん等をトッピングしたパフェバーは、石臼挽き宇治抹茶の風味を存分に味わえる。

     

    抹茶パフェバー[さくら]

    さくら色の白玉・アイスを使用し、ピンクで彩られた見た目も可憐な春限定の「さくらパフェ」。さくらクリームや桜花の塩漬けをトッピングし、ふんわり可愛らしいパフェバーに仕上がっている。

     

    抹茶パフェバー[とろぴかる]

    パイナップルやマンゴーなど、甘酸っぱく爽やかなトロピカルソースをあわせた夏限定「夏の抹茶パフェ」。トロピカルフルーツをいくつもトッピングし、果実感がたっぷり!

     

    抹茶パフェバー[もんぶらん]

    栗の甘露煮や渋皮栗、口どけの良いモンブランクリームなど、秋の味覚を満載した秋限定「抹茶モンブランパフェ」。栗の甘露煮と渋皮栗、モンブランをトッピングし、存分に栗が楽しめる。

     

    抹茶パフェバー[いちご]

    手づくりのいちごソース、いちごメレンゲがパフェを引き立たせる「いちご抹茶パフェ」。いちご、ラズベリー、ブルーベリーをトッピングし、華やかで甘酸っぱいパフェバー♡

     

    お気に入りの抹茶パフェバーをぜひ見つけてみて♪

  • スヌーピー、ジョー・クール、チャーリー・ブラウンの和菓子♡「食べマス」シリーズに登場

    08.August.2019 | FOOD

    スヌーピー、ジョー・クール、チャーリー・ブラウンをモチーフにした和菓子「食べマス スヌーピー」シリーズが、2019年8月20日(火)より全国のローソン(ローソンストア100を除く)のチルドデザートコーナーにて販売される。

    「食べマス スヌーピー」シリーズは、”食べられるマスコット“の名の通り、3キャラクターそれぞれのチャームポイントをぽってりとした“練り切り”で表現。スヌーピーの首輪はもちろん、ジョー・クールの腕組みポーズ、チャーリー・ブラウンの洋服の柄に至る細部まで丁寧に作り込まれている。

    ころんとしたフォルムでつぶらな瞳で見つめてくるスヌーピーと、サングラス姿が凛々しいジョー・クール、愛くるしい笑顔のチャーリー・ブラウンは、どこから食べたらいいのか悩んでしまうほどのかわいさ♡

    中の餡の味は和菓子ならではの繊細な味わいを残しつつも、彼らの特徴にちなんだチョコ味(スヌーピー)、塩バニラ味(ジョー・クール)、カスタード味(チャーリー・ブラウン)の3種類。思わず3体揃えて写真に収めたくなるフォトジェニックなシリーズ、数量限定なのではやめにチェックしてみて♪

     

    ©️2019 Peanuts Worldwide LLC

  • 夏ならではの商品やパッケージが手土産にぴったり!大丸京都店「京土産」特集

    08.August.2019 | FOOD

    8月の旅行や帰省などのお出かけシーズンに、京のお土産はいかがですか?大丸京都店では、涼しげな和菓子や京都の抹茶を使ったお菓子、佃煮や漬物などの人気商品が、京都限定のパッケージで登場します。夏の手土産にぴったりな商品をチェックしていきましょう!

    地階 和菓子売場〈笹屋伊織〉 涼の晴風(8個入)税込2,160円 [期間限定:8月中旬終了予定]

    夏の涼やかなモチーフが入った4種の果実風味の爽やかなゼリー。

    地階 和菓子売場〈老松〉葛ながし(3本入)税込1,339円 [期間限定:8月下旬終了予定]

    波照間産の黒糖を使用した葛きりと、梅の果汁を加えた爽やかな風味の葛きり。黒糖には白蜜、梅には梅蜜が別添えされています。

    地階 和菓子売場〈聖護院八ッ橋総本店〉 かきつばた(6個入)税込540円

    ほのかな”にっき”の香りがする生八ツ橋を、団子状にし「かきつばた」の形で型抜きされています。

    地階 洋菓子売場〈足立音衛門〉 塩レモンのパウンドケーキ(1本)税込2,160円

    レモンの皮を混ぜ込んだ、爽やかなパウンドケーキ。お好みで別添えの岩塩をかけて食べるとより一層美味しさが口いっぱいに広がります!

    地階 洋菓子売場〈アトリエ ドゥ ゴディバ〉 [京都店限定]生 ショコラ 宇治抹茶(8個入)税込2,916円 [期間限定:8月中旬終了予定]

    ほろ苦い宇治抹茶を使用した生ショコラ。濃厚でなめらかな口どけです。

    地階 和菓子売場〈京都鶴屋〉 [京都限定]京ちゃふれ(5枚入)税込810円

    宇治抹茶を使用したしっとりとやわらかく仕上げた生サブレ。やわらかくて大人な味わいです。

    地階 佃煮売場〈京佃煮 野村〉 古都の夏(ちりめん山椒))税込1,080円

    人気のちりめん山椒が京都の夏パッケージで登場します。

     

    いかがでしたか?ぜひお土産選びの参考にしてみてくださいね。

  • 原宿の回転スイーツ「 Cafe Ron Ron」で20代限定のナイトパーティ開催

    03.August.2019 | FASHION / FOOD

    毎日行列ができるほどの人気を誇る、原宿の回転スイーツ・カフェ「MAISON ABLE Cafe Ron Ron (メゾン エイブル カフェ ロンロン)」が、2019年8月2日(金)から20代限定の夜間イベント『Cafe Ron Ron 20ty’s Night Party -PINK FRIDAY- supported by MAISON ABLE』を開催!ワンコインで入場可能なナイトパーティを毎週金曜に実施します。

    ワンコインで入場すると、回転レーンのスナック類が時間無制限で食べ放題!更に追加オーダー制で5種類のフードメニューやアルコール含むドリンクメニューを注文することも可能です。

    これらのオーダーメニューも全品500円!とにかくコスパが良いんです♪

    スイーツは19:00以降、時間帯によって提供する時間もあるそう。また時期によってメニューが変わることもあるので、何が食べられるかは行ってからのお楽しみ!

    さらに、隣のファッションレンタルショップ「airCloset」とコラボし、浴衣を着て、カフェロンロンで食事を楽しむプランも提供中。

    食事後も1日中浴衣で原宿を散策できるので、お祭りや、原宿でのお出かけにオススメです。こちらは年齢制限なく開催しているので、詳細は公式サイトでチェックしてみてくださいね。

  • 原宿・表参道のショッピングには「Q-pot CAFE.」ひんやりテイクアウトスイーツがおすすめ♡

    03.August.2019 | FOOD

    いよいよ夏も本番!暑い夏には見逃せない、ひんやりスイーツをチェック♡原宿や表参道でショッピングした帰りに、Q-pot CAFE.のテイクアウトスイーツがおすすめです!

    メルティームース(ピーチ×杏仁) 500円(税込)

    フルーティーなピーチムースにまろやかな杏仁ミルクムースがマッチ。ピーチムースには、フランボワーズとライチをブレンド。ピーチのやさしい甘さにフランボワーズの酸味とライチの爽やかさが加わって、夏にぴったり!

    さらに杏仁ミルクムースの中に隠れたピーチの果肉が、みずみずしくジューシーな味わいを演出します♡

    メルティームース(ミント×チョコレート) 500円(税込)

    大人気のミント×チョコレートムースが再登場!とろ~りフォルムがキュートなミント×チョコレートムースは、さわやかなミントのムースに、濃厚チョコレートが合わさっています。「チョコミン党」ならマストでチェックしたい逸品です。

    “ネコ”アイス 各600円(税込)

    ニャンともキュートなエラベル“ネコ”アイスが待望の再登場!“ネコ”アイスは、トッピング&アイスが選べちゃいます!自分好みに組み合わせて、あなただけの“ネコ”アイスを完成させて♪

     

    どれもお手軽プライスで、夏休みの原宿・表参道散策にもぴったり。Q-pot CAFE.のひんやりスイーツで暑い夏を乗り切ろう。

  • ゴディバのチョコとお茶のペアリング!第二弾は「ダークチョコレートウバティー」

    02.August.2019 | FOOD

    ゴディバのチョコレートとお茶のペアリングを楽しむことができるショコリキサーの新シリーズ、ゴディバ<ティーマジックシリーズ>第2弾として、ゴディバのダークチョコレートと世界三大紅茶のひとつ、ウバをペアリングした「ショコリキサーダークチョコレートウバティー」が2019年8月1日(木)から8月31日(土)まで数量限定で販売されます。

     

    ゴディバ<ティーマジックシリーズ>は、ゴディバのシェフがチョコレートの種類ごとにふさわしい茶種を厳選して作ったフローズンチョコレートドリンク。7月1日の第1弾では、ホワイトチョコレートとほうじ茶のペアリングを楽しむドリンクが発売されました。

    ショコリキサーダークチョコレートウバティー 650円(税込)

    第二弾の「ショコリキサーダークチョコレートウバティー」は、深く濃厚なダークチョコレートに、ゴディバのシェフが厳選した香り高く芳醇な味わいが特徴の世界三大紅茶と言われているウバパウダーをペアリングした一品。

     

    ホイップクリームの上にウバパウダーをトッピングし、初めの一口から最後の一口まで、存分にウバティーを楽しむことができる贅沢なショコリキサーに仕上がりました。小さく砕いたダークチョコレートの食感も楽しめます。

    ゴディバのダークチョコレートと、高級茶ウバの絶妙な組み合わせを楽しめる、ゴディバ<ティーマジックシリーズ>第2弾「ショコリキサーダークチョコレートウバ」で、チョコレートとお茶の幸せなサプライズがもたらす贅沢なひとときを楽しもう♪

  • 旬なフルーツが盛りだくさん♡銀座・資生堂パーラー「真夏のパフェフェア」

    01.August.2019 | FOOD

    資生堂パーラーは、2019年8月1日(木)から8月25日(日)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて「真夏のパフェフェア」第2弾を開催する。

     

    産地や旬にこだわったフルーツをメインに、灼熱の太陽を感じる夏色のパフェ4種が登場。人気のマンゴー、いちじく、いちごに、今年初登場となる富良野メロンが加わった。

    「北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ」1,980円(税込)

    北海道富良野市で生産された甘く香り高い“富良野メロン”を使用したパフェ。ぎゅっと引き締まった果肉はジューシーで甘い風味が特長。こく深くすっきりとした伝統のバニラアイスクリーム、爽やかなハイビスカスゼリー、アクセントとなるクランベリーソースとのマリアージュも抜群♡盛り付けた富良野メロンは食感も楽しめるよう様々な形にカットされている。

    「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」2,160円(税込)

    手間をかけて育てられた“旬のいちじく”をフレッシュのまま楽しめるようにこだわり仕立てられた。赤ワインで煮込んだ大人の味わいのコンポート、ソース、シャーベット、チュイールなどにも使い、丸ごといちじくを感じられる。丸いカットが愛らしいパフェはいちじくとりんごのジュレやプチプチした食感がアクセント!

    「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」2,580円(税込)

    沖縄県産のマンゴーを贅沢に使い、カットの仕方を変えることで食感も楽しめるよう盛り付け。トロピカルな自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースで真夏が感じられる。濃厚なコクを感じる一番美味しい旬のものを選び、8月中旬からは沖縄県でも生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれる“キーツマンゴー”で登場の予定。とろけるようになめらかな食感は絶品♪

    「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」1,890円(税込)

    信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”」を使った逸品。関東では珍しい希少な品種をソースにも使いパフェに仕立てた。この地域独特の気候だからこその、夏から秋でも美味しい苺は爽やかな酸味が広がり、伝統のバニラアイスクリームとの相性も抜群。恋姫のストロベリーパフェは低糖質版(¥1,890)も用意されている。

     

    華やかなパフェをぜひ味わってみて♡

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