東京・原宿に”桜”をテーマにした宿泊施設オープン!MOSHI MOSHI ROOMS 「SAKURA」

03.December.2018 | SPOT

MOSHI MOSHI NIPPONは、2018年12月3日、東京・原宿に初の宿泊施設「MOSHI MOSHI ROOMS(モシモシ ルームス)」をオープンしました。

「MOSHI MOSHI ROOMS」は竹下通り、明治通り、裏原宿エリア、表参道エリア、間もなく完成予定の新国立競技場まで徒歩圏内にあり、原宿観光スポットの中心地に位置します。

渋谷区を中心に、ユニークな民泊物件の運営を目指していく株式会社ロクヨンが所有する部屋のプロデュースを、HARAJUKUカルチャーを世界に発信しているアソビシステム株式会社が担当しました。

 


今回は第一弾として、日本の象徴でもある“桜”をテーマにした部屋「SAKURA(サクラ)」をオープンしました。今後「MOSHI MOSHI ROOMS」内には、様々なコンセプトの部屋が登場します。

 


コンセプトルーム「SAKURA」は、桜の花のモニュメントがベッドルームの天井に溢れ、ゴージャスでユニークな空間を演出しています。ベッドは簡易ベッドも用意しており、6名まで宿泊可能です。

広々としたリビングは観光で疲れた体をゆっくりと癒すことができます。また、ピンクを基調とした部屋はパーティや女子会にも最適!ソファ上の「桜」ネオン管と一緒に写真を撮ればインスタ映えすること間違いなしです。

パウダールームも広々と設計。慌ただしいお出かけ前のメイクアップも、複数人でゆったりと使用できます。

シャワー、洗濯機、キッチン、食器類はもちろんのこと、部屋をイメージしたバスローブ・スリッパなどのアメニティもご用意。

さらに、宿泊者の方にはルーフトップも使用いただくことができます。ルーフトップでは各種イベントやパーティ、BBQの開催が可能となっており、屋上のみ借りることも可能です。

※屋上が貸切で使用されている場合、宿泊者の使用を制限させていただく場合がございます。予めご了承ください。

 

「SAKURA」はAirbnbサイトから予約可能。原宿の中心にオープンするコンセプトルームで、他の宿泊施設では味わうことの出来ない「原宿ステイ」を楽しんでください!

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  • グランドハイアット東京から「おいしい浮世絵展」コラボ特別メニューが登場

    15.July.2020 | FOOD / SPOT

    都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京は、2020年7月15日(水)より開催される「おいしい浮世絵展~北斎 広重 国芳たちが描いた江戸の味わい~」(森アーツセンターギャラリー 六本木ヒルズ森タワー52階)とコラボレーションし、江戸時代の食文化と現代の食材を融合させたメニューや浮世絵に度々登場する寿司や天婦羅などの江戸の食文化を再現したメニューを提供。さらに、館内でコラボメニューを飲食した先着800名に同展覧会の入館券をプレゼントする*一部除外店舗あり。

    また、チケットの半券を提示すると一部のレストランでドリンクのプレゼントも。
    イベント後に食べたくなること間違いなし!のコラボメニューを一部紹介しよう。

     

    オーク ドア (6階 ステーキハウス)

    ジャイアント浮世絵抹茶バーガー(パテ1kg) 20,000円 *要3日前予約


    レギュラー浮世絵抹茶バーガー(パテ140g) 2,500円

    直径23cm、総重量2㎏。ダイナミックな抹茶バーガーの登場!
    厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、江戸時代から親しまれた抹茶をつかったグルメバーガーを用意。外国人シェフならではの視点で生み出された特製バーガーは、100%USプライムビーフパテ、レタス、トマトのほかに、照り焼きソース、マヨネーズ、ネギ、紅生姜をたっぷりの抹茶を練り込んだバンズでサンドしている。バーガーは直径23㎝のジャイアントサイズのほか、レギュラーサイズの2種類。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~ 9月13日(日)
    提供時間: ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    ディナー 18:00~21:30

     

    浮世絵抹茶アフタヌーンティー  3,000円/1人

    唐揚げバーガーやフィッシュバーガー、和風チーズケーキが3種類楽しめるアフタヌーンティーセットも登場。味だけでなく見た目の可愛らしさでも人気を誇る、オーク ドアのアフタヌーンティーセットも、和のテイストをふんだんに取り入れたメニューになって登場。オークドア流にアレンジされた日本の味を堪能頂きたい。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~ 9月13日(日)
    提供時間:14:30~18:00(土日祝15:00 ~)
    ※ご注文は2名様より承ります
    ※写真はイメージで、実際の提供方法とは異なります。予めご了承ください。

     

    オーク ドア バー(6階 バー)

    浮世絵の世界観からインスパイアされた「和」テイストなオリジナルカクテルが登場。インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」では、浮世絵に因んで、江戸文化からインスピレーションを得たカクテルを3種類を提供。日本らしい食材を使い、見た目も華やかなカクテルをご賞味あれ。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:11:30~21:30

     

    六緑 (6階 江戸前寿司)

    浮世絵握りランチセット  4,200円

    ネタも調理法も当時を忠実に再現!丁寧な職人技が光る、本格江戸前寿司の握りセット。職人の確かな腕による旬の握りをお楽しみいただける江戸前寿司「六緑」では、江戸時代のファストフードとも呼ばれた寿司を、当時使用されていたネタや調理法で本格再現した握りセットを提供。冷蔵庫がなかった当時、魚は生では食さず、湯引きや酢で締めるなど一つひとつのネタに手間をかけて握られていた。寿司屋定番のカステラ風玉子焼きには「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印を押している。江戸のファストフードだった “すし”、当時はゆっくり食べることはタブーだったのかもしれないが、ぜひお店ではゆっくり江戸の味わいを堪能してほしい。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)
    *展覧会の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にお抹茶を一杯プレゼント

     

    旬房 (6階 日本料理)

    浮世絵御膳:平日 2,800円(税・サービス料別)/土日祝 3,500円(税・サービス料別)

    漁師飯と言われた深川飯など、江戸時代から受け継がれる伝統の味と食文化を御膳で堪能。季節の先付けや、海老や旬野菜の天婦羅のほか、当時の漁師飯といわれる深川飯を用意。醤油で甘辛く煮込んだあさりと生姜が、優しい甘さと控えめな香りが特徴の北海道産ブランド米「ななつぼし」によく合う。旬房特製の出汁をつかった温かい蕎麦には、「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印が入ったかまぼこと玉子焼きが♡

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    *土日祝のみ 刺身付き
    *展覧会の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にお抹茶を一杯プレゼント

     

    けやき坂 (4階 鉄板焼)

    江戸東京野菜とけやき坂ビーフ 浮世絵ランチ:9,600円(税・サービス料別)

    産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼で食べられる「けやき坂」では、江戸時代から人々の食生活を支えてきた伝統野菜「江戸東京野菜」と現代の食材を組み合わせたスペシャルコースが登場。旬の魚と江戸東京野菜の包み焼きをはじめ、深い旨味とコクのあるフォアグラのソテーやオリジナル黒毛和牛「けやき坂ビーフ」のサーロインなどの豪華な内容になっている。

    どら焼きには「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印を入れて提供。展覧会当日の半券または利用前の入館券を持参すると同展のアイコンが施された生ビールのほか、スパークリングワイン・赤白ワイン・ソフトドリンクよりお好きなドリンクを一杯プレゼント。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:11:30~14:30 (土・日・祝 ~15:00)
    *展覧会当日の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にドリンクを一杯プレゼント
    *要事前予約

     

    フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリー ブティック)


    浮世絵抹茶きなこあんぱん:270円(税別)

    世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、日本が生んだ和風パンの代表格ともいえるあんぱんを、抹茶をつかってさらに和風にした抹茶あんぱんが登場。抹茶パウダーを練りこんだ生地の中にはたっぷりのこし餡、さらにもちもち食感が嬉しい白玉が入っている。「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印が入ったあんぱんは手土産にも最適。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:9:00~21:00

     

    ぜひこの機会に日本の食文化の素晴らしさを再確認してみてはいかが。

  • 静岡県伊豆の大自然の中でグランピング「ホテルアンダピング」オープン

    13.July.2020 | SPOT

    グランピングをコンセプトにしたコト体験型ホテル「ホテルアンダピング」が、2020年7月18日(土)にグランドオープンする。グランピングをテーマにした客室内や料理、海と大島を一望出来るテラスや、緑豊かな敷地内には天然記念物の“やんもの木”が生えており、大自然を堪能できる宿泊施設。 価格は安心のオールインクルーシブで、施設内でのアルコールを含むドリンクや、カラオケ、ダーツ、ビリヤードも無料、その他にも複数のグランピング体験アクティビティも用意されている。

     

    森の中のやんもテラスで優雅なひと時を

    館内からテラスに抜けると、そこに広がるのは青い海と大島、そして横を見ると周囲6mの天然記念物のやんもの木(伊豆高原ではやまももの木をやんもの木と呼ぶ) を始めとした木々の緑に溢れている。チェックインを済ませたあとは、“オープンテラス”や“やんもテラス“にてコーヒーや紅茶、スイーツを提供。夜は焚き火とともに、マシュマロを焼いて食べたりと、自然の中でのゆったりとした優雅なひと時を堪能してほしい。

     

    絶景温泉と7つの貸切露天風呂

    大浴場の目の前に広がるのは、伊豆大島の広がる海と自然豊かな緑。東伊豆のナトリウムカルシウム塩化物硫酸塩泉はさらさらと透明で、肌ざわりは優しく清らかな泉質となっている。温泉は、大浴場の他に7つの貸切露天風呂と3つの貸切風呂を用意。自然の音や薫りに囲まれたゆったりとした時間のなかで寛ぐことができる。

     

    心はずむ、グランピングな食事体験

    食事は、室内もしくはテラスで食べることができ、準備不要で手軽に体験出来る“グラマラスキャンピング”となっている。テラスからは、時間とともに移り変わっていく空と海の色を眺めながら、ダッチオーブンでの料理や、静岡県伊豆の地元料理を味わってほしい。

     

    キャンプ気分が味わえるくつろぎの客室

    ホテル内は、キャンプを彷彿させる内装となっており、室内の中でもアウトドアの雰囲気を味わうことができる。客室内の天井に設置されたタープ下で部屋内に取り付けられたドリップコーヒーを挽けば、室内にいてもキャンプを行う時の“ワクワク”とした感覚を楽しむことができそう。

     

    “コト体験”溢れるオールインクルーシブホテル

    ホテル内はすべてオールインクルーシブ。無料で、カフェ・バーのドリンクや、ダーツ・ビリヤード・卓球・ボルダリングなどのアクティビティ、貸切露天風呂を利用することができる。その他にも、手作りランタン作りや、夏の満天の星空を天体望遠鏡にて堪能することができるため、子供の自由研究にも最適。
    また、ホテルアンダピングには姉妹店の“アンダリゾート伊豆高原”も隣接しており、アンダリゾートで利用できる無料コンテンツも全て利用可能。施設の近くには、お椀をふせたようなシルエットが特徴の大室山や、城ケ崎海岸、ぐらんぱる公園など大自然を体験できるスポットや家族で楽しめる観光施設も多く、旅を楽しめる環境が揃っている。

     

    この夏、自然豊かな地であらゆる「コト体験」を楽しみながら、心も体もリフレッシュしてはいかが。

  • 日本海の夕日が一望できる温泉宿 新潟「大江戸温泉物語 汐美荘」リニューアルオープン

    13.July.2020 | SPOT

    大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社は、2020年7月10日(金)に「大江戸温泉物語 汐美荘」をリニューアルオープンする。

    リニューアルオープン記念として、夕食バイキングとセットの飲み放題付きプランを、8月31日(月)までの期間限定で開催中。

     

    豊富な湯量が自慢の歴史ある名湯

    「大江戸温泉物語 汐美荘」のある瀬波温泉は、明治37年の開湯。石油掘削中に熱湯が噴出したことから始まった瀬波温泉の歴史は、別名「熱の湯」とも例えられ、100年の時を超えた現在も豊富な湯量を誇り、昭和12年に訪れた与謝野晶子が45首の歌に詠んだ名湯。

    無色透明のトロっとした泉質の塩化物泉は、汗の蒸発を防ぐため保温効果があり湯ざめしにくいことや、殺菌力が高いため傷への効果があるといわれている。日本海に沈む夕日を眺めながらの温浴は、温泉の効能との相乗効果で、日頃の疲れから解放してくれるよう。

     

    旅のスタイルにあわせた多様な部屋選び

    日本海をひとり占めできるオーシャンビューの部屋は、新設されたベッド和室(定員2~5名)やテラス付きの客室、露天風呂付き和洋室などがあり、それぞれの旅スタイルにあった部屋を選ぶことができる。

     

    夏のお得な飲み放題+日本海と大地の恵みたっぷり贅沢メニューのグルメバイキング

    趣を新たにオープンしたレストランで提供する料理は、伝説の料理人として知られる高階孝晴がプロデュース。新潟県産・村上産の旬の食材にこだわった、大江戸温泉物語らしい和洋中創作バイキングが揃う。朝夕あわせて多彩なメニューを楽しもう。

    鮭とともに育まれた文化を持つ村上らしい「鮭の焼き付け」「鮭の酒浸し」「はらこめし」が目を引くほか、眼前に広がる日本海で育まれ、岩船漁港や近隣の漁港で水揚げされた新鮮な「ひらめ」「はたはた」「南蛮海老」は、お造りや寿司・焼き物などに調理され、日本海の滋味を堪能することができる。新潟県が世界に誇る「お米」は土鍋でふっくらと炊き上げた。甘みと旨味が凝縮された絶品「ごはん」だ。

     

    夏のお得な飲み放題

    8月31日までは夕食バイキングとセットになった飲み放題付きプランを、日程おまかせで1,500円割引キャンペーンを開催。暑さを吹き飛ばす、喉越し爽やかな生ビールやハイボールなど食事と合わせて楽しんでほしい。さらに大江戸温泉物語で初めてお目見えする「日本酒バー」では、米どころ新潟ならではの銘酒も取り揃えた。

     

    飲み放題付きプラン

    期間:2020年8月31日(月)まで

    時間:夕食時アルコール60分飲み放題

    メニュー:生ビール・焼酎・ハイボール・サワー類など

     

    夕日の絶景と先人の愛した名湯、そして五感が喜ぶ料理の数々が揃った「大江戸温泉物語 汐美荘」最上級のおもてなしを堪能してみて。

  • 星野リゾート、夏でも涼しい軽井沢をオシャレに楽しむ夏旅を提案

    12.July.2020 | SPOT

    「若い世代にもっと旅をしてほしい」という思いから、星野リゾートの5つ目のブランドとして誕生した「BEB(ベブ)」。「居酒屋以上 旅未満 仲間とルーズに過ごすホテル」をコンセプトにした若い世代のためのホテル、「星野リゾート BEB5(ベブファイブ)軽井沢」がこの夏、避暑地の軽井沢で、暑さを忘れてオシャレに楽しむ夏旅を提案する。

     

    開放的な空間でまったり過ごす

    広々としたソファの上にベッドスペースがある「ヤグラルーム」は、ソファでおしゃべりを楽しんだり、秘密基地のようなベッドスペースで静かに本を読んだり、自由気ままに過ごすことができる。スタイリッシュなデザインのパブリックスペース「TAMARIBA(タマリバ)」は、中庭、ラウンジ、カフェ、ライブラリーから成り、24時間利用可能。大きな窓からは軽井沢の爽やかな風が吹き抜け、オシャレで開放的な空間はずっと滞在したくなってしまう居心地の良さ・・・!カフェでは、量り売りのワインも販売されていて、一人飲みにも仲間飲みにも重宝すること間違い無し。飲食物の持ち込みもOKなので、仲間たちとお気に入りを買い込んで、ミニパーティースタート!

     

    避暑地ならではのレンタルアイテム

    麦わら帽子、虫かご、ポータブルスピーカー、高原の風を増し増しにする首掛け扇風機、装いに優雅さを加えてくれる肩掛けカーディガンなど、避暑地を満喫できる5つのアイテムが滞在中は何度でも無料でレンタルし放題!気になるものはどんどん試して、軽井沢の夏を楽しみつくそう。期間:2020年7月13日~8月31日

     

    豊かな自然に囲まれたホテル

    BEB5軽井沢は、清流が流れる森に囲まれた「軽井沢星野エリア」の一角に位置し、徒歩圏内には16の個性的な店舗が並ぶ「ハルニレテラス」や源泉かけ流しの「星野温泉 トンボの湯」などが点在する。

     

    星野温泉 トンボの湯

    野生動植物の専門家集団「ピッキオ」のネイチャーツアーに参加してムササビに出会うもよし、源泉かけ流しの温泉でまったりするもよし、清流近くのベンチで豊かな自然を感じながらのピクニックもおすすめ。軽井沢ならではの夏でも清々しい空気が心地よく、最高の気分転換に。

     

    軽井沢は日本を代表する避暑地のひとつ。東京から新幹線でわずか1時間と、首都圏から気軽にアクセスが可能なことも人気の理由だ。スタイリッシュなデザインの日常を離れて、さわやかな夏を満喫してみては。

     

  • 原宿「資生堂ビューティ・スクエア」がきゃりーぱみゅぱみゅを起用した新ビジュアル公開

    12.July.2020 | FASHION / SPOT

    原宿駅前の美容施設「資生堂ビューティ・スクエア(Beauty Square)」は、アンバサダーのきゃりーぱみゅぱみゅによる夏のキービジュアルを2020年7月10日(金)に公開した。

    資生堂ビューティ・スクエアのコンセプトは「ビューティーを発見し・遊び・シェアする体験・発信型スポット」。化粧品の販売に加えて、デジタルを活用したビューティー体験、短時間かつハイクオリティーなサービスを提供するヘアメイクアップサロンを設置した。リアル体験とデジタルを融合させ、国内外の若年層を中心に気軽にビューティーの楽しさや新しい自分の魅力を発見・体験するスポットとして注目を集めている。

    原宿の夜に打ち上げられた華麗で繊細な花火のカラフルさをイメージし、「均衡と調和の美」をヘアメイクで表現。日本の花火の美意識、儚さ、真夏の夜の夢をきゃりーぱみゅぱみゅを通じてビジュアル化した。
「Beauty Diversity」をテーマに資生堂トップヘアメイクアップアーティスト原田忠とのコラボレーションを通じ、美的好奇心を刺激するさまざまなビューティー企画を展開していく。

  • サマーフルーツを堪能!ホテルニュー・オータニの人気フルーツブッフェが復活

    12.July.2020 | FOOD / SPOT

    ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンラウンジ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」を、徹底した衛生管理と安全対策のもと「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として2020年7月23日(木・祝)より毎週木~日曜日限定で再開する。

    安心・安全とともにブッフェが復活

    ホテルニューオータニが誇る1万坪の日本庭園を、天井まで広がるフルハイトウインドウから一望できる抜群の眺望が人気の「ガーデンラウンジ」。中でも、グランシェフ 中島眞介が手掛けるプレミアムなスイーツや、シェフこだわりのサンドウィッチが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」は、最長50メートルの大行列ができるなど、連日満席となるほど人気だった。

     

    2020年5月より新型コロナウィルス感染症等への安全対策からブッフェの案内を休止していたが、徹底した衛生管理と安全対策、座席数を約6割に抑えるなど混雑緩和に取り組み、新たに「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として7月23日(金)より提供を再開する。

     

    人気のショートケーキにマンゴー登場!

    濃厚な甘みがたまらないマンゴーに、瑞々しく爽やかなピーチ、薫り高くジューシーなメロン。サマーフルーツが一番甘く、美味しくなるこの時期におすすめの「ピーチ・マンゴー・メロン」を使用したバラエティ豊かなスイーツを、好きなだけ楽しむことができる。人気のマンゴーショートケーキやマンゴーロールのほかにも、ヘルシーな美味しさの「豆乳バスクチーズケーキ」や「新edoくず餅ゼリー」など、スイーツは全17種類!ブッフェの概念を覆す、豪華なラインアップとなっている。

     

    1ピース1,500円の高級ショートケーキも登場!

    ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツ、パティスリーSATSUKI「スーパーメロンショートケーキ」。素材に徹底してこだわった1日40個限定のプレミアムなショートケーキも、ビュッフェサイズで提供。主役のメロンには、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用し、生地は玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンド。そして九州 大牟田の生クリームが、リッチな味わいを生み出す。

     

    本格派サンドウィッチ & 料理メニューも

    もう一つの主役がバラエティ豊かなサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」、定番メニューの「クラシックポークカツサンドウィッチ」「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」のほか、和風出汁香る「だし巻玉子サンドウィッチ」、辛口ソースがクセになる「すき焼きサンドウィッチ」や「焼き鳥サンドウィッチ」、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた”大豆ミート”使用した「新東京大豆ミートバーガー」など、料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々を一口サイズで食べ比べることができる。そのほか、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるフードメニューも。

     

    旬のフルーツが堪能できるブッフェで、フレッシュで爽やかな夏の味覚を感じてみて。

  • 800年の歴史ある池庭を望むテラスで楽しむ フォーシーズンズホテル京都「シャンパンガーデン」

    11.July.2020 | SPOT

    フォーシーズンズホテル京都は、フランスのシャンパーニュ・メゾン「ボランジェ」の世界観を感じながらフリーフローでシャンパーニュやカクテルなど多彩な飲み物が楽しめる「シャンパンガーデン」を2020年7月3日(金)~9月6日(日)の期間、1階レストラン「ブラッスリー」の屋外テラスにて開催する。

    2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」擁するラグジュアリーホテル。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がる。

    「シャンパンガーデン」で提供されるフランスのシャンパーニュ・メゾン「ボランジェ」は、創設者であるジャック・ボランジェによって1829年に創られ、その名を冠した名門シャンパーニュ・メゾン。オーク樽での発酵や、カーヴでの長期に渡る熟成など、伝統的な醸造法によって支えられた製品の品質の高さにより、世界的な名声を確立しており、1884年からは英国王室御用達を拝命する希少なメゾンのひとつとなっている。

    「シャンパンガーデン」では、ブラッスリー料理長 古賀氏による特製の4種のカナッペと共にボランジェのシャンパンはもちろん、ロゼワインやカクテル、ソフトドリンクをフリーフローで楽しむことができる。テラス席は平家物語にも記されている800年の歴史ある池庭「積翠園」に面している。京都の中心地にありながら、四季折々の自然豊かな非日常感あふれる空間、レストラン「ブラッスリー」にて優雅な夏のひとときを楽しんでほしい。

    同ホテルは、新型コロナウイルスの感染予防に最大限配慮し、7月1日(水)より営業を再開。ゲストと従業員の健康と安全を第一に考慮し、新型コロナウイルスの感染拡大防止の取り組みとして安全衛生プログラム「リード ウィズ ケア(LEAD WITH CARE)」を策定。万全な対策のもとゲストを迎えている。

     

    フォーシーズンズホテル京都ならではのリゾート感あふれる夏のひと時を堪能してほしい。

  • 星のや東京、「World’s Best Awards 2020 Top Hotels in Tokyo」で1位に初選出

    11.July.2020 | SPOT

    星野リゾートが運営する日本旅館「星のや東京」は、2020年7月8日に米国大手旅行専門誌「トラベル・アンド・レジャー(Travel+Leisure)」が発表した「World’s Best Awards 2020 Top Hotels in Tokyo」において、1位に初選出された。

     

    高所得者を読者に持つ米国大手旅行専門誌「Travel+Leisure」の「World’s Best Awards」は、同誌の読者の評価に基づくランキング。ホテル部門では、施設や立地、サービス、食事などが総合的に評価される。

    星のや東京は、2016年7月に東京都千代田区大手町に開業した、地下2階、地上17階の縦の空間に旅館の要素を組み込んだ「塔の日本旅館」。館内の大半は畳敷きで、和のしきたりを踏襲しており、玄関では靴を脱ぐ。客室は日本家屋に使われる畳や障子、竹や栗など自然素材を用いながらも、現代の生活にあわせた快適性も兼ね備えた。今後も多くのゲストに満足してもらえるよう、日本の歳時記に合わせた室礼、日本文化を身近に感じられる体験や日本旅館らしいおもてなしを提供していく。

  • 旧ベルコモンズ跡地に「THE AOYAMA GRAND HOTEL」オープン

    10.July.2020 | SPOT

    2020年8月5日、東京・青山に THE AOYAMA GRAND HOTELを開業する。”ホテルで遊ぶ”を体感できる東京の新しいランドマークには、42室の客室と多国籍料理から本格和食まで楽しめるレストランを併設。7月1日よりウェブサイトにてレストラン予約を開始する。

     

    外苑前駅徒歩3分の旧青山ベルコモンズ跡地に新たなシンボルとしてオープンする「THE AOYAMA GRAND HOTEL」。6th by ORIENTAL HOTEL (有楽町)、ORIENTAL HOTEL(神戸市)、WITH THE STYLE(福岡市)、THE LUIGANS(福岡市)等、その地域の特性を活かしたホテル運営で定評のあるPlan・Do・Seeが手掛けた。

     

    ファッションやカルチャーの発信地として世界中の人々が集う青山・外苑前。その一角に佇むTHE AOYAMA GRAND HOTELは、洗練されたくつろぎの空間と多彩なレストランを揃えた、時代に寄り添うタイムレスなホテルとして豊かなひと時を届ける。

     

    ROOM

    ミッドセンチュリースタイルの落ち着いた雰囲気の客室は、地域性と変わらない心地よさと、現代デザインを取り入れた唯一無二の空間。居心地の良さにこだわった広々とした空間で、住まうような宿泊体験を楽しむことができる。ここでしか体験できない、五感を刺激する贅沢な時間を過ごそう。

    バスアメニティには日本のホテルで初めての取扱いとなる「oltana(オルタナ)」を採用。精油と日本の発酵技術に着目し、THE AOYAMA GRAND HOTELの為に開発された。原材料から製造までをメイドインジャパンにこだわり、エシカルでサスティナブルなバスアメニティを目指している。

     

    RESTAURANT

    ホテルエントランスで出迎えるのは4階に位置するTHE BELCOMO(ザ ベルコモ)。旧ベルコモンズ から受け継いだその名にふさわしい、世界中の美味しいを詰め込んだカジュアルダイニング。活気溢れるランチやディナー、優雅なティータイムやバーとして、普段使いから大人数や2軒目にもピッタリ。

    同じく4階に位置するSHIKAKU(シカク)。四季折々の食材で織りなす味わい豊かなカウンター和食を提供する。こだわり抜いた新鮮な素材を、職人が繊細な手つきで目の前で仕上げる贅沢な空間で“和”のおもてなしを心ゆくまで感じてみて。

    19階の客室階に隠れ家のように佇む 青山 鮨かねさか。職人技が光る名店の江戸前鮨。おまかせコースで旬のにぎりを愉しむことができる。熟練の技から生まれる大胆で繊細な味わいを堪能しよう。

    今秋オープン予定、眺望の優れたホテル最上階でご堪能いただけるクラシックなイタリアン・TRATTORIA ANDREA ROSSI (トラットリア アンドレア ロッシ)からは、季節の恵みをシンプルに味わえるお料理をはじめ、選りすぐりのワインやパティシエがライブで仕上げるデザートをお届け。同じく最上階にてオープン予定のTHE TOP. (ザ トップ)は、青山を一望できる自慢のルーフトップバー。シーズナルのオリジナルカクテルをはじめ、厳選したワインやシャンパン、銘酒まで、カクテルメニューを豊富なラインアップで用意する。

     

    青山の新しいランドマーク「THE AOYAMA GRAND HOTEL」で洗練された上質なひとときをすごそう。

  • POWDER ART CAFE HARAJUKU、サンリオキャラクターとのコラボカフェをオープン

    10.July.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    2020年7月15日(水)~2021年1月半ばまでの期間中、POWDER ART CAFÉ HARAJUKUがサンリオキャラクターとのコラボカフェを開催する。

    7月15日(水)から10月中旬までは「2020年サンリオキャラクター大賞」の上位10位にランクインしたキャラクターたちが、10月中旬から1月中旬までの期間中は、今年45周年を迎えたマイメロディとリトルツインスターズが、コラボカフェに登場。

    自分でメニューに絵を描くことができる「POWDER ART CAFE HARAJUKU」とサンリオキャラクターとのコラボでは、かわいくて美味しいサンリオキャラクターにちなんだメニューに、ラテアートペンを使って自身で好きなように絵を描くことができる。

    マイメロディ 甘酸っぱいいちごのかき氷


    タキシードサム 海老コキールプレート

     

    かわいいキャラクターたちがさらに可愛くなるような、自分だけのサンリオアートを完成させよう!

  • 閉園後の遊園地で開催するナイトイベント!ひらパー闇遊園地2020「ヤミビラキの夜」

    09.July.2020 | SPOT

    ひらかたパークでは、2020年8月26日(水)から9月13日(日)まで、ホラーナイトイベント、ひらパー闇遊園地2020「ヤミビラキの夜」を開催する。

     

    今年は「ガチで怖い」をコンセプトに、株式会社闇と株式会社怖がらせ隊という2大ホラーメーカーが手掛ける「怪異」スポットが園内各所に出現。参加者はタブレット端末とスマートフォンを手に夜の遊園地を巡りながら、与えられる全てのミッションをクリアしてゴールを目指す。

     

    ヤミビラキの夜とは

    ひらかたパークでは1年に一度、真夜中に営業をしているという噂がある。
    真夜中にオープンするのに、園内には虚ろな目をしたスタッフしか居らず、お客さんはたったの一人もいないというのだ。
    「ヤミビラキの夜」
    いつしか、その噂の日はそんな風に呼ばれていた。
    そして、今年の夏。噂の日と同じ名前のイベント「ヤミビラキの夜」が開催されようとしている・・・。

     

    学校の怖い話VR×リアル恐怖体験

    昼間のひらかたパークでは、2020年7月17日(金)から期間限定のお化け屋敷「学校の怖い話VR×リアル恐怖体験」を開催。「こっくりさん」をテーマに、最新のVR技術とリアルな恐怖体験が融合した新しいお化け屋敷をお楽しんでほしい。

  • 日比谷花壇、初の宿泊施設「リラックスふじの」が神奈川県相模原市にオープン

    09.July.2020 | SPOT

    株式会社日比谷花壇は、初の宿泊施設として、グランピングサイト日比谷花壇の”STAY”「里楽巣FUJINO(リラックスフジノ)」を2020年8月21日(金)にグランドオープンする。

    「ココロもカラダも喜ぶ場所」をテーマとした、日比谷花壇が手がける初の宿泊施設、日比谷花壇の”STAY”「里楽巣FUJINO」は、都心から1時間半というアクセスの良い立地にありながら自然豊かで伝統芸能と芸術のまちとして多くの芸術家が移住していることで知られる、神奈川県相模原市藤野に誕生する。

    自分らしくいられる場所、ふるさとのような自然体でリラックスして心から憩える極上の癒し空間を提供し、ゲストが自分自身と向き合い、新たな発見を見出して生きる力に目覚める場を提供することを目指す。地域の文化や自然を活かしながら、日比谷花壇がこだわりつくした空間で上質な時間を楽しんでほしい。

    グランピングサイトには、山並みを望む広々としたパノラマデッキを備えた和風「RURI」と洋風「ECRU」の2サイトを用意。各サイトには28平方メートルの広々としたドーム型テントを設置。パノラマビューが楽しめるカウンターテーブルや、「BC工房」のガーデンテーブルを設えるとともに、各サイトにはそれぞれバーベキュースペースも完備された。植物を配したコーディネイトで、藤野の自然と一体化したかのような屋内外のリラックス空間を提供。場内には共用のシャワーとトイレもあり、近隣の温泉施設を利用することも可能だ。

    食事は地元藤野産の朝採れ無農薬有機野菜をたっぷりと使い、シェフが監修した季節ごとの料理が提供される。新鮮な野菜と、海の幸・山の幸を使った食事でココロもカラダも満たされよう。宿泊料金には、夕食・朝食料金も含まれており、バーベキュー食材の用意はオプションサービスとなる。

    さらに、ヨガやコーヒー焙煎、工房体験、ブルーベリー狩りなど場内外で楽しめるアクティビティも各種用意されている。

     

    予約受付は、8月1日(土)から開始。この夏は、都会の喧騒を離れ、自然の中で癒されてみては。

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