ストロベリー風味のタピオカを使用したタピオカパンケーキが大阪のカフェに期間限定で登場!

19.January.2019 | FOOD

#702 CAFE&DINER なんばパークス店に、2019年1月16日(水)~2月28日(木)までの期間限定で「タピオカパンケーキ」が新登場!

 

タピオカ粉を入れてつくるパンケーキ生地はもちもちふわふわの食感。それを4層重ねた上からなめらかなクリームをのせ、最後にタピオカを盛り付ける。タピオカは、ストロベリー、マンゴー、抹茶、紅茶風味の4つのフレーバーから選べ、馴染みのあるもちもちの食感に加えてそれぞれの風味を感じることができる。

特に「タピオカパンケーキ ミルクティー」は、紅茶風味のタピオカにミルクティーフレーバーのソースやクリームを合わせており、まるでタピオカミルクティーを飲んでいるかのような味わいが口の中に広がる。
盛り付けはシンプルなのに、カラフルで写真映えする進化系パンケーキだ。

大人気のパンケーキとタピオカのコラボは人気間違いなし!

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US