話題のスタバ 「リザーブ® ロースタリー」を体験できる「TOKYO ロースト フォーム ラテ」全国で発売

01.March.2019 | FOOD

スターバックス コーヒー ジャパンは、2019年2月28日(木)に世界中から調達したコーヒーの焙煎や抽出を五感で感じるユニークで革新的なコーヒーの世界を提案する「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」をグランドオープンする。その商品からインスピレーションを受けたビバレッジ「TOKYO ロースト ムースフォーム ラテ」、「TOKYO ロースト」のドリップコーヒーを2月28日(木)より販売する。

TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ Tall ¥490

「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」は、ロースタリー 東京で販売される、「アイス マキアート コン クレマ」というビバレッジからインスピレーションを得て生まれた。いつもとは一味違うコーヒー ムースフォームが最大の特長。トッピングには、コーヒーチェリーの果肉などを使用したカスカラシュガーを使用。象徴的な見た目となる1本のラインを描く。

TOKYO ロースト ドリップ コーヒー (Hotのみ) Short ¥290 /Tall ¥330 /Grande ¥370 /Venti® ¥410

さらに、ロースタリー東京のロースターが焙煎した「TOKYO ロースト」のドリップ コーヒーも2月28日から3日間販売。なめらかで深みのあるスマトラ産コーヒーにラテンアメリカ産コーヒーをブレンドした、心温まるまろやかな味わいのコーヒーとなっている。なお「TOKYO ロースト」のコーヒー豆は、3月20日(水)より全国のスターバックスで販売予定。

新発売となるスコーン3種も登場。

ムースフォーム、ダブルショットのエスプレッソ、ミルクが織りなす至極のエスプレッソ ビバレッジ体験を、ロースタリー 東京でのコーヒー体験を想像しながら、全国のスターバックスで楽しもう。

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US