スターバックス「ふたごのイチゴ」フラペチーノ®が登場

07.April.2019 | FOOD

昨年のスターバックスサマーシーズン第一弾で、大変な反響を得た「イチゴ過ぎるイチゴ感」#STRAWBERRYVERYMUCHFRAPPUCCINO®。

今年はなんと、「#STRAWBERRYVERYMUCHFRAPPUCCINO®__RED(#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ® レッド)」と「#STRAWBERRYVERYMUCHFRAPPUCCINO®__WHITE(#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ® ホワイト)」の“ふたごのイチゴ”として2019年4月11日(木)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で登場。

(左)#STRAWBERRYVERYMUCHFRAPPUCCINO®__RED(右)#STRAWBERRYVERYMUCHFRAPPUCCINO®__WHITE

REDは、本物のイチゴを食べている以上に、イチゴの味わいを楽しめる「イチゴ過ぎるイチゴ感」が特徴。ベース、ソース、パウダーなどの素材にイチゴをたっぷり使っているので、みずみずしいジューシーさ、甘酸っぱさ、果実感など、イチゴのあらゆる美味しさが口いっぱいに広がる。

 

WHITEは、ホワイトモカシロップを加えこっくりとした味わいのベースとストロベリー果肉に、サクサクのストロベリーマカロンを加えて食感をプラス。

また、4月10日(水)から4月13日(土)までの4日間、ミッドタウン東京内コートヤードに「スターバックス コーヒー イチゴのふたご店」がオープンするのでぜひ足を運んでみて。

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US