ハーゲンダッツから、”レモンの焼き菓子”のようなクリスピーサンド発売

08.April.2019 | FOOD

ハーゲンダッツは、ハーゲンダッツクリスピーサンド「ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~」を、4月9日(火)より期間限定にて全国で新発売する。

本商品は、レモンの焼き菓子「ウィークエンドシトロン※ 」の味わいを表現したクリスピーサンド。

※「週末に大切な人と一緒に食べる」ことが由来のフランス生まれの伝統的なレモンの焼き菓子。フランスではピクニックに持っていく定番お菓子として愛されています。

“ウィークエンドシトロン”の味わいを表現するため、バターとレモンをバランスよく使用。濃厚ながらも爽やかな味わいに仕上げている。パッケージには週末の春らしい陽気あふれる庭の世界観をデザイン。また、「焼き菓子」のような味わいを表現するために、焦がしバターを使用している。アイスクリームの濃厚な味わいとレモンの酸味のバランスにこだわり、レモンカスタードソースの量を何度も調整し何度も試作を重ねて仕上がった。

 

さらに、アイスクリームを包むレモンホワイトチョコレートコーティングにはレモンピールを織り交ぜ、甘さの中に、後味にレモンのほろ苦さを楽しめるように仕上げている。レモンの風味と香ばしい味わいがたまらないこだわりの逸品を是非お試しあれ!

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US