「リーガロイヤルホテル東京」こどもの日にぴったりな「親子パンダ」のケーキ販売♡

24.April.2019 | FOOD

リーガロイヤルホテル東京は、「親子でパンダフルケーキ」を2019年4月27日(土)から5月5日(日・祝)までテイクアウトショップ「メリッサ」で販売する。

 

日本では、毎年5月5日は「こどもの日」。子供の健やかな成長を願って、2019年は人気の「パンダ」をモチーフに「こどもの日ケーキ」を作成。「親子でパンダフルケーキ」は、撹拌する速度にもこだわり、舌触りのきめ細かさと口どけの良さを追求して作ったスポンジ生地に苺をサンドしている。

 

なめらかでコクのあるクリームとチョコレートで、思わず笑みがこぼれる親子パンダの表情がかわいい♡「子供が笑顔に溢れ、すくすくと元気に大きくなりますように」とパティシエが子供の幸せを願い、ひとつひとつ作っている。こどもの日にぴったりの逸品を手に入れてみて!

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  • 満月の夜に汲み上げる塩を使った”塩生キャラメル”・日本の菓子文化を表現した”プリン” 「firando」から登場

    15.October.2019 | FOOD

    合同会社未来イメージは、firand(フィランド)とタッグを組み、スイーツの新ブランド「firando」のwebサイトを制作。firandoは9月26~27日、虎ノ門ヒルズフォーラムにて開催された「第9回通販展示商談会」にて、「MANGETSU(マンゲツ)」と「PURIORI(プリオリ)」を初お披露目。商談会でも大好評だった新生「MANGETSU」と「PURIORI」を10月15日、オフィシャルサイトにて販売開始した。

     

    江戸鎖国期、平戸は西の都「firando」と呼ばれ国際貿易港として栄えた。当時、キャラメロという西洋菓子が平戸に伝来した物語を、現代の長崎県・平戸市に復刻。

    フルムーンキャラメロ「MANGETSU」は、美しい平戸島の海から、満月の満潮の夜にだけ汲み上げて作る塩と、平戸で唯一守り継がれる酪農家から直接受け取る、しぼりたての新鮮な生乳を使用。保存料・着色料不使用の無添加にこだわり、カラダに優しい未精製の鹿児島県産の最高品質の粗糖を使用し、つきっきりで炊き上げ10秒単位で仕上がりを見極める手仕事にこだわった。

    一口食べた時のふわりと溶けるなめらかさと繊細さが印象的。ミルクの濃厚な味わいと、満月の塩がアクセントとなり、すっきりと心地良い後味を実現した。

    「江戸末期に戻り、松浦藩主(現平戸)に南蛮菓子を献上するなら…」というパラダイムシフトで作った「PURIORI」のコンセプトは「歴史への回帰」。日本の菓子文化の歴史の層を、プリンの層で表現。長崎県産の市場に出回らない希少卵で作るプリンをぜひ堪能してほしい。

    ひとつひとつ、こだわりの素材を使用している絶品スイーツをお見逃しなく。

  • かわいく仮装して食べたい♡日本橋・ロイヤルパークホテルで楽しむ甘いハロウィン

    11.October.2019 | FOOD

    東京・日本橋にあるロイヤルパークホテルでは1 階メインロビーに「ハロウィンフォトスポット」を設置し、ホテル宿泊券やレストランディナー券が抽選でもらえるインスタグラム ハロウィンキャンペーンを開催しています。

    もちろんカワイイスイーツも盛りだくさん!

    大人気の「ハロウィンアフタヌーンティー」は、洋梨のグラスデザートやリンゴのシブーストなど秋の味覚がたくさん。ショコラティエの技が光るコウモリの懐中時計のチョコレート細工や愛らしいモンスターバーガーなど、目にも楽しく優雅な大人のハロウィンを楽しむ事ができます。

    土日祝限定の「ハロウィンディナーブッフェ」はイチジクとカシス、マロンのムース、カボチャのタルトなどハロウィンデザートに、人気のライブキッチンで出来たての料理が堪能できます。

    その他にも「ハロウィンカクテルフェア」、「ハロウィンスイーツ&パン」などとにかくハロウィンをとことん楽しめる事間違いなし。

     

    ハロウィン当日を過ごすのもよし、仮装の予行練習でスイーツ&写真撮影に行くのも楽しいかもしれませんね♪

  • この季節がやってきた!マクドナルド「三角チョコパイ」今年は”クッキー&クリーム”新登場

    09.October.2019 | FOOD

    日本マクドナルドは、人気スイーツ「三角チョコパイ」を今年も販売!今年は新作「三角チョコパイ クッキー&クリーム」を加え、 定番「三角チョコパイ 黒」とともに、10月15日(火)より全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売します。

    「三角チョコパイ」は、パイ生地を何層にも重ねることで生まれるサクサクした食感の三角パイに、とろ~りあたたかいチョコクリームのハーモニーが魅力の、マクドナルドの期間限定定番スイーツ。

    今年はその三角チョコパイシリーズに、ザクザクした食感のオレオ®クッキーが入ったとろ〜りバニラクリームがおいしい「三角チョコパイ クッキー& クリーム」が新登場♡バニラクリームと香ばしいココア風味のパイ生地のサクサクした食感の味わいが楽しめる、“ザクとろ”な新作が堪能できちゃいます。

    アーモンドの粒が入ったほどよい甘さのとろ~りチョコクリームが大人気な「黒」と、”ザクとろ!”食感の「クッキー&クリーム」、どちらから食べようか思わず迷ってしまう2種類の味わいを、この機会に食べ比べてみよう!

     

    さらに、今年も商品パッケージは数量限定で「三角チョコパイ 黒・クッキー&クリーム」それぞれのクリームをイメージしたかわいらしいデザインで提供。SNSでは、「三角チョコパイ」の名前にちなみ、マックカード1000円分が当たる「#あなたを惑わす三角関係」Twitterキャンペーンを実施中なのでそちらもお見逃しなく。

  • ピンク色がかわいいルビーチョコレートを使ったオススメスイーツ6選

    06.October.2019 | FEATURES / FOOD

    日本では2018年の10月に発売が始まったピンク色の新しいチョコ「ルビーチョコレート」。着色料を入れていないのにキレイなピンク色をしているその見た目が注目を浴び、昨年多くの新商品が登場しました。

    今回は、そんなルビーチョコレートを販売するスイスの老舗チョコレートメーカー・バリーカレボージャパンの商品発表会へ!ルビーチョコレートを使った色々な商品を試食してきました。

     

    ルビーチョコレートと言えば、ピンク色の見た目がすぐに思い浮かびますが、スゴイのはそれだけじゃないんです!ルビーチョコレートは今までのダーク・ホワイト・ミルクチョコレートと比べて、カカオフルーツの味が最も感じられる、と言われています。チョコレートだけど酸味・うまみがあり、フルーティーな味わいを楽しめるのがルビーチョコレートなのです!

    ベリー系のフルーツと一緒に商品になっている事が多くて見過ごしていましたが、ルビーチョコレート自体に酸味があるんですね、なるほど。

    去年までの私はピンク色のキャッチーさに心奪われていましたが、今年はちゃんとその味わいにも注目したいと思います。

     

    今回カレボー社のカレボー®ルビーチョコレートを使った新商品として紹介されていたのは下記の6商品。すべて試食もしてきたので、そのおいしさと、味わいをレポートします!

     

    ルビーショコラのおたべ  660円(税別)

    京都銘菓の生八つ橋「おたべ」とルビーチョコレートを組み合わせた新感覚の和スイーツ。ルビーチョコレートのフルーティーさを残すべく時間をかけて作り出したガナッシュが、国産コシヒカリと厳選した水で作ったもちもちの生八ツ橋で包みこまれます・・・。絶対においしい・・・。

    試食会では、普段工場でお菓子作りをしている奈良さんが、着物を着て実際にルビーショコラのおたべを目の前で作ってくださいました。

    濃厚で酸味のあるガナッシュともちもちの八つ橋の相性は抜群!やはりピンクの見た目もカワイイですね。フルーティな味わいのチョコレートがもちに包まれることで、より濃密に口の中に広がっていきます。こちらの商品は京都駅ほか、京都の観光地で販売されるとのこと。京都へお出かけした際は、ぜひルビーショコラのおたべを探してみてくださいね。

     

    ルビーショコラのおたべ

    販売期間:2019年10月11日〜5月上旬

    販売場所:京都市内観光地、京都駅ほか

    Official site:http://www.otabe.kyoto.jp/

     

     

     

    ルビーミルフィーユ 600円(税別)

    ユーハイムから新登場するのはルビーチョコレートでコーティングしたフィンガータイプのミルフィーユ。北海道産のバターを練り込んだパイ生地に、イチゴとラズベリーのミックスクリームをサンドしました。

    パイ生地がおいしいのはもちろんのこと、ルビーチョコレートの酸味と、ベリークリームの酸味が混ざり合ってよりフルーティーな味わいに!サクサク濃厚だけど爽やかな味わいなので、1人でいくつも食べられちゃいます。

     

     

    ルビーミルフィーユ

    発売日:2019年10月1日

    販売店舗:全国272店舗、ユーハイムプレミアムオンラインショップ

    *オンラインは10月8日(火)からの発売

    オンラインショップ:https://e-shop.juchheim.co.jp/

     

     

    プレッツェルクッキー 各480円(税別)

    ローゼンハイムから発売されるプレッツェルクッキーは、ザクザク食感のバタークッキーにチョコレートをコーティングしたもの。ルビーチョコレートの他、スウィート・ミルク・ホワイトの4種類が発売されます。

    ルビーチョコレートならではの華やかなピンク色と、フルーティーな味わいを楽しむことが出来ます。6個入りのパッケージなので、友達と何人かでシェアするのにピッタリ!

     

    プレッツェルクッキー

    発売日:2019年9月20日

    販売店舗:全国有名量販店

     

    クリスマスリース ルビーフランボワーズ 5,000円(税別)

    カレボーの新商品、ルビーアイスチョコレートを使用したアイスケーキが、メゾンジブレーから発売されます。ルビーチョコレートと木苺を組み合わせたアイスクリームに、さっぱりとしたライチのソルベが添えられました。

    食べるタイミングは、アイスクリームが少し溶けた状態がオススメ。ルビーチョコレートの香りを感じることが出来、酸味と木苺のマリアージュなどの余韻を楽しむことができます。さっぱりとしたソルベの口溶けと、しっかりと口に残るルビーチョコレートアイスの時間差の口溶けを、ゆっくりと口の中で味わって。

     

    クリスマスリース ルビーフランボワーズ

    発売日:2019年10月11日〜12月13日頃

    配送期間:2019年12月20日〜25日まで(予定)

    販売個数:50台限定

    販売店舗:メゾンジブレー(実店舗)、オンラインショップ

    Official site:https://givreetokyo.shop-pro.jp/

     

     

    ルビーチョコレートのコーンパフ 1箱1,450円(税込)

    ANAインターコンチネンタルホテル東京2F・ピエール・ガニェール パン・エ・ガトーで発売される、ルビーチョコレートのコーンパフ。ピンクのパールカラーでツヤツヤ・キラキラの見た目が華やかでカワイイ♡厚みのあるコーンパフはサクサクでフルーティなルビーチョコレートとの相性抜群です。

     

    ルビーチョコレートと洋梨のタルト 650円(税込)

    同じくピエール・ガニェール パン・エ・ガトーで発売しているココア生地のタルトの上に、アーモンドクリームと洋梨のコンポートをのせて焼いたタルト。ルビーチョコレートと赤スグリのピューレで作ったガナッシュをのせて、パウダー状のルビーチョコレートが表面に吹き付けられています。お花のような形と、最後にトッピングされた赤すぐりがカワイイ♡

     

    ルビーチョコレートのコーンパフ

    発売期間:通年

    ルビーチョコレートと洋梨のタルト

    発売期間:2019年10月1日〜2020年1月14日

    販売店舗:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(ANAインターコンチネンタルホテル東京2F)

    Hotel Official site:https://anaintercontinental-tokyo.jp/

     

     

    実はその奥深い味わいが推せる「ルビーチョコレート」。ピンク色のキャッチーな見た目と一緒に、酸味あるカカオフルーツの果実感をとことん味わってみてください。

     

    Writer:Sayuri Mizuno(MOSHI MOSHI NIPPON)

  • 焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」”紅さつま”を使用した新商品登場

    05.October.2019 | FOOD

    焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」は、2019年10月17日(木)より「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」を期間限定で販売する。

    焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」は、2016年に池袋にオープンした1号店を皮切りに、福岡、大阪など国内12店舗、海外3店舗を展開し、年間600万個以上を販売する焼きたてカスタードアップルパイの専門店。工房一体型の店舗では焼きたての商品を提供しており、製造工程を見ることができる。 

    今回販売する「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」は、144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリームが特徴の「焼きたてカスタードアップルパイ」に、秋の味覚であるトロっとしたお芋ペーストをいれて焼き上げた、ほっこりと優しい甘みが特徴の商品。

    青森県産「葉とらずりんご」などの国産りんごを使用した甘酸っぱいフィリングと、鹿児島県産「紅さつま」を使用したトロっとした口あたりのお芋ペーストを、ココアパウダーを練り込んだパイ生地で包んでいる。パイの表面には香ばしい白煎りごまをトッピングし、見た目からも秋の深まりを感じられる一品をぜひ味わってみて。

  • 奥深いチョコレートの魅力が発見できる専門店「キットカット ショコラトリー」商品リニューアル

    03.October.2019 | FOOD

    ネスレは、専門店「キットカット ショコラトリー」の商品(全16種*)の形状を統一し、2019年10月11日(金)よりリニューアルする。

    *内、1品は11月下旬発売予定

    「キットカット ショコラトリー」は、「ル パティシエ タカギ」のオーナーシェフ・髙木康政の全面監修のもと、素材や製法にこだわった「プレミアム キットカット」を届ける専門店で、カカオ由来のピンク色のルビーチョコレートや、火山島で育った希少なカカオから作られるボルカニックチョコレートなど、革新的な商品をいち早く展開してきた。「キットカット」ブランドの親近感・馴染み深さがありつつ、プチギフトや自分へのご褒美にもぴったりのこだわり・高級感がある商品を展開し、人気が高い。

    今回、「キットカット ショコラトリー」で販売する全16種の商品の形状を統一した上で、①チョコレートの「種類」②カカオの「産地」の違い ③チョコレートができあがるまでの「工程」 ④チョコレートと他素材の「組み合わせ」の4つのシリーズに区分するブランドリニューアルを行い、製品一本一本ごとの違いに着目し、自分好みの味わいや商品ストーリーを発見する楽しみを提供するラインアップへと生まれ変わる。

     

    昨今、自分が口にする物はどこで、どのように作られているのかについて深い興味・関心を抱くトレンドが強まる一方で、チョコレートは専門性が高い食品であることから、まだ知れ渡っていない情報が多く存在する。そうした背景を受け 「プレミアム キットカット」の専門店として、ネスレグローバルのネットワークと髙木シェフの知見を活用し、ルビーチョコレートやボルカニックチョコレートのような革新的な商品を通じて、今まで誰も体験したことのないチョコレートの奥深い魅力や新しい楽しみ方を届けていく。

     

    今回は、4つのシリーズの中から特に気になる商品をご紹介。

     

    チョコレートの種類を愉しむ

    キットカット ショコラトリー サブリム ビター  1本300円(税抜)

    カカオ分66%のクーベルチュールチョコレートを使用した、開業当初からの看板商品。 ガーナ産・マダガスカル産・ドミニカ共和国産3種のカカオ豆を独自ブレンドし、カカオ本来の酸味と苦味がありつつも、果実味を表現したクセになる一本。

     

    カカオの産地の違いを愉しむ

    キットカット ショコラトリー サブリム ボルカニック バヌアツ マレクラ島 1本400円(税抜)

    世界総生産量0.2% 火山島で育った希少で神秘的な”ボルカニックチョコレート”。世界一幸せな国に選ばれたバヌアツ・マレクラ島産カカオの湧き出るような酸味とどっしりとした苦味、力強い大地を想わせる香り。

     

    チョコレートの工程を愉しむ

    キットカット ショコラトリー サブリム ロー 1本300円(税抜)

    カカオを通常よりも低温で焙煎することで、カカオ豆が本来もつ自然な味を引き出し、まるでカカオ農園の大地の恵みのような味わいが実現した。

     

    素材の組み合わせを愉しむ

    キットカット ショコラトリー モレゾン 1本500円(税抜)

    世界初のトッピング「キットカット」。なめらかな口どけの「キットカット ショコラトリー サブリム ミルク」をベースに、甘酸っぱいドライクランベリーと香ばしいクラッシュアーモンドをトッピングすることで、贅沢な風味・彩り・食感のアンサンブルを実現。

    チョコレートの奥深い魅力や楽しみ方を見つけてみて。

  • ゴディバのチョコと抹茶のペアリングを楽しむ♡「ショコリキサー 宇治抹茶 極み」 発売

    03.October.2019 | FOOD

    ゴディバのチョコレートとお茶のペアリングを楽しむことができるショコリキサーの新シリーズ、ゴディバ<ティーマジックシリーズ>のラストを飾る第4弾!ゴディバのホワイトチョコレートと宇治抹茶をペアリングした「ショコリキサー宇治抹茶極み」が2019年10月1日(火)から11月30日(土)まで数量限定で販売されます。

     

    ゴディバ<ティーマジックシリーズ>は、ゴディバのシェフがチョコレートの種類ごとにふさわしい茶種を厳選して作ったフローズンチョコレートドリンク。7月1日に第1弾のほうじ茶フレーバーが発売され、第4弾「ショコリキサー宇治抹茶極み」がシリーズの最後を締めくくるフレーバーとなります。

    ショコリキサー宇治抹茶極み  602円(税抜き)/ 270ml

    「ショコリキサー宇治抹茶極み」は、ゴディバのホワイトチョコレートのまろやかな甘みが宇治抹茶の奥深さを引き立てたフローズンドリンク。ホイップクリームの上には、厳選した宇治抹茶パウダーを贅沢に使用し、抹茶チョコレートスティックをトッピングしました。

    初めの一口から最後まで、宇治抹茶を存分に感じることができる贅沢な一品です。ドリンクを味わう度に、小さく砕いたホワイトチョコレートの食感が楽しめるのもゴディバのドリンクならでは。

     

    「ショコリキサー宇治抹茶極み」でまろやかなホワイトチョコレートと、宇治抹茶の奥深さを味わってみて。

  • COREDO室町テラスで北海道の “締めパフェ” を楽しむ♡「イシヤ 日本橋」オープン

    30.September.2019 | FEATURES / FOOD

    2019年9月27日にオープンした話題の商業施設「COREDO室町テラス」に、北海道の人気土産「白い恋人」を販売すISHIYA(いしや)による北海道外初の直営カフェ「ISHIYA NIHONBASHI(イシヤ 日本橋)」がオープンしました。

    イシヤが北海道外でカフェを運営するのは、この「イシヤ日本橋」が初めて。”東京にいながらも北海道を感じられるカフェ”をコンセプトに、札幌で定番化している飲み会後の”締めパフェ”や、北海道で人気のスイーツなどを提供します。

     

    デイタイムに提供されるのは、シェフパティシエ考案の昼限定パンケーキやパフェなどのカフェメニュー。

    イシヤパンケーキ(ふわふわ) ストロベリー 1,400円(税込)

    イシヤパンケーキは生地にクリームチーズと生クリームが使用されていてふわふわの食感!パンケーキの上には生クリームといちごをトッピングし、最後に練乳と甘酸っぱい木苺ソースがかかります。真っ白なクリームと木苺ソースの見た目もカワイイ♡

    白い恋人ブレンドコーヒー 400円(税込)

    北海道土産の定番お菓子「白い恋人」に合うようにブレンドしたオリジナルコーヒー。注文すると「白い恋人」が1枚ついてきます。ぜひブレンドコーヒーと一緒に味わってみて。

    イブニング&ナイトタイムは、ワインや日本酒などのお酒とおつまみを楽しめるほか、日本酒をかけて食べる日本橋店限定のパフェなど、札幌らしい”締めパフェ”を堪能することができます。

    パフェ 日本橋 1,600円(税込)

    イシヤ日本橋限定メニュー「パフェ 日本橋」は、日本酒でコットンキャンディを溶かして食べる大人のパフェ。チェリーのジュレと日本酒のグラニテがパフェの味わいを濃密に。別添でついてくる黒蜜と抹茶プリンで味の変化を楽しむこともできます。

    また、北海道外のみで販売されている、白い恋人のDNAを受け継いだ様々なフレーバーのラング・ド・シャ「Saqu(サク)」も販売。カラフルで上品なボックスに入った「Saqu」は、お土産にもピッタリです。

     

    北海道の味覚を東京で楽しめる、日本橋の新しいスイーツスポット「イシヤ 日本橋」に注目してみて。

  • 今週のランチ:原宿「dotcom space Tokyo」 ピーチ&ヨーグルト

    29.September.2019 | FEATURES / FOOD

    週に1回、他のことは何もせず。

    ただただ美味しいご飯やスイーツを食べる。

    幸せに生きていく上で、とても大切な時間です。

     

    今日は午前中の仕事を早めに片付けてのんびりランチ。

    原宿でまったりと過ごすことができるカフェ「dotcom space Tokyo」へ。

    ©️photo Takumi Ota

    原宿駅・竹下通り口の改札を出て徒歩4分。

    竹下通りからすぐの場所とは思えないほど、静かでゆったりとした雰囲気。

    店内は広々としていて、シンプルでスタイリッシュな家具が並びます。

    今日は甘いものが食べたい気分なので、食パンの上にフルーツとクリームが乗った「ピーチ&ヨーグルト」をオーダーしました。

    ©️photo Takumi Ota

    ©️photo Takumi Ota

     

    店内は木を基調とした空間で、設置されている家具にもこだわりを感じます。

    スペースが広いので居心地がよく、仕事をしている方もチラホラ。

    デスクを抜け出して気分を変えてカフェで仕事をするのも良さそうです。

    ピーチ&ヨーグルト 680円 / アイスカフェラテ 550円

     

    たっぷり乗ったクリームと、光があたってキラキラしている桃。

    見ているだけで幸せな気持ちに・・・♡

    さっそくカットしていただきます。

    パンは弾力が合ってもっちもち、さわやかなヨーグルトクリームと甘い桃が口の中いっぱいに広がります。

    分厚くカットされた食パンは浅草の老舗ベーカリー「ペリカン」の食パンだそう。このもちもち・しっとり食感はなかなか味わうことができません。

    ヨーグルトクリームは甘すぎず爽やかな味わい。完熟の甘い桃と一緒に食べると、口の中で一つになって溶けていきます。

     

    今回は桃でしたが、フルーツはその季節の旬なフルーツに変わるそう。

    秋・冬はどんなフルーツで提供されるのか楽しみです。

     

    アイスカフェラテは少し酸味があって、私の好きなタイプの味でした。程よく甘い「ピーチ&ヨーグルト」との相性も抜群。

    お店ではコーヒー豆にこだわっているほか、バリスタには、過去に日本チャンピオンになった方がいるそう。次来る時はこだわりのコーヒーも飲んでみたい。

     

     

    定食やバーガーもいいけれど、甘いスイーツランチは頭がカチッと目覚めるよう。

    ゆったりとした店内で過ごす甘いひとときは、今日の私を幸せにしてくれました。

    季節の移り変わりを感じたら、秋フルーツが乗ったパンを食べに行こう。

     

     

    今日のおみや

    りんごジュース 450円

     

    美味しいごはんを食べた日は、家族や同僚にも幸せをおすそ分け。

    今日のおみやはりんごジュース。

    ニコっと笑ったイラストのカップにたっぷり注がれたりんごジュース。今回テイクアウトしたのは長野産100%りんごジュースでした。ストローは環境に優しいさとうきびストローを使っています。

     

     

    Writer:Sayuri Mizuno(MOSHI MOSHI NIPPON)

  • 「クロッカンシュー ザクザク」からハロウィン限定黒ザクソフト登場

    28.September.2019 | FOOD

    年間200万本販売するシュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」から、ハロウィン気分を盛り上げる黒に染まったフレーバーが2019年10月1日〜31日まで登場します。

     

    「黒ザク」「黒ザクソフト」は、昨年10月に「クロッカンシュー ザクザク」のハロウィンの期間限定フレーバーとして登場し、好評だった商品。ハロウィン限定商品として今年も全国店舗で販売されます。

    「黒ザク」は、ブラックココアパウダーを混ぜたザクザク食感のシュー生地に、北海道産ミルクを使ったカスタードクリームと国産の紫芋ペーストを混ぜた紫芋クリームをたっぷりと注入。ハロウィンらしい紫の色合いに仕上げました。

    「黒ザクソフト」は、ワッフルコーンやチョコレートまで黒一色!生クリームを凍らせたかのような濃厚なソフトクリームを逆さまにし、竹炭パウダー入りのホワイトチョコレートにディップしました。マットな黒に統一された、ハロウィン限定のインパクトのあるソフトクリームです。

    商品のラインアップには上記期間限定商品の他、レギュラー商品の「クロッカンシュー ザクザク」「ザクザク ソフト®」もご用意。工房一体型の店舗で、作りたての商品を提供しています。

     

    クロッカンシュー ザクザクのブラックカラースイーツで、ハロウィン気分を盛り上げよう!

  • ディズニーアンバサダー®️ホテル ”ハロウィーン”のスペシャルケーキ&ドリンクがかわいい♪

    26.September.2019 | FEATURES / FOOD

    今年もやってきた東京ディズニリーゾートのハロウィーン!今年の東京ディズニーランドのハロウィーンは主役が”ゴースト”。2019年9月10日〜10月31日まで、魅力的なハロウィーンをゴーストたちが披露します。

     

    今回は、ディズニーアンバサダー®️ホテル内のハイピリオン・ラウンジで販売されている「ディズニー・ハロウィーン」をイメージしたスイーツ・ドリンクをご紹介します。

    “ディズニー・ハロウィーン”ケーキセット ¥1,700 〜10月31日(木)まで

    インパクト抜群のケーキは、ブルーベリーモンブラン。コーヒーまたは紅茶のセットで提供されます。モンブランはブルーベリーの甘酸っぱさとクリームチーズの相性が抜群。

    中にはブルーベリージャムも入っているのでブルーベリーづくし!粉末状のマンゴーと合わせると、味の変化も楽しめます。

    こちらは12:00〜22:00まで楽しめますが、1日の提供数に限りがあるので早めに注文するのがおすすめです。

    “ディズニー・ハロウィーン”スペシャルドリンク 1,300円〜10月31日(木)まで

    パッと目を引くインスタ映えドリンクは、栗のシロップが入っている秋らしい味わいが楽しめます。ハロウィーンカラーのオレンジと、ホイップとチョコレートのおばけがとっても可愛い♡オレンジジュースとグレープジュースのさわやかな酸味と、紫いもホイップと栗シロップの秋の甘味が濃厚です。ホイップの下にはぶどうゼリーが入っているので、1杯でおなかも満たされます。

    こちらも提供時間は12:00〜22:00まで。さらに、こちらのメニューを注文すると数量限定のオリジナルコースターもプレゼントされます。

     

    “ディズニー・ハロウィーン”のワクワク・ゾクゾクな気分をスペシャルメニューとともに楽しんでみてくださいね♪

     

    ©️Disney

  • ハロウィン限定!銀座コージーコーナーのディズニースイーツがカワイイ♡

    24.September.2019 | FOOD

    銀座コージーコーナーから、2019年9月27日~10月31日の間、ディズニーデザインの「ハロウィン」限定スイーツ3品が販売スタートします。

    ディズニー ハロウィンコレクション(9個入) 2,300円(税別)

    毎年人気のハロウィンスイーツが、装いも新たに登場!「ミッキー&フレンズのTrick or Treat」をテーマに、ミッキー&フレンズデザインのかわいいプチケーキをアソートした「<ディズニー>ハロウィンコレクション(9個入)」。

    ミッキーはリンゴ飴イメージのタルト、ミニーはキャンディをイメージしたロールケーキに。ドナルドはチョコミントアイスをイメージしたタルトになりました。おいしさにも可愛らしさにもこだわった詰め合わせは、パーティーや女子会で盛り上がること間違いなしです!

    ミッキーマウス パンプキンプリン 360円(税別)

    ミニーマウス ミルクプリン 360円(税別)

    続いて、かぼちゃの甘みとコクがまろやかに広がる「パンプキンプリン」と、スプーンですくうと中から真っ赤なベリーソースが出てくる「ミルクプリン」。バンパイアコスチュームのミッキーとミニーが付いています。

    ハロウィンならではの「銀座コージーコーナー」のディズニースイーツで、かわいく美味しく盛り上がろう♪

     

    ©Disney

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