ホテル雅叙園東京”おとなのかき氷”「リッチシェイブアイス」メロン・パイナップルの2種発売

28.May.2019 | FOOD / SPOT

日本美のミュージアムホテル・ホテル雅叙園東京では、6月1日(土) よりCafe & Bar「結庵」にて昨年好評を得た、おとなのかき氷「リッチシェイブアイス」を数量限定で販売。今年はメロンとパイナップルの2種類が提供される。

リッチシェイブアイス メロン 2,300円(税・サ別)

 リッチシェイブアイス メロン グラスシャンパーニュセット 3,800円(税・サ別) 

夏の果物の王様と言われるメロンを贅沢に使用。さわやかで上品な甘さのメロン果肉に、相性抜群のミルクテイストのシェイブアイスをメロンの器に盛り付け、口の中でやさしく溶ける赤肉メロンのエスプーマで仕上げて提供する。

リッチシェイブアイス パイナップル 1,800円(税・サ別)

リッチシェイブアイス パイナップル グラスシャンパーニュセット 3,200円(税・サ別)

トロピカルフルーツの中でも人気が高く、美肌効果や疲れを和らげてくれる効果があると言われているパイナップルを使用。程よい酸味と甘みの果肉に、ほのかな甘さのミルクテイストのシェイブアイス、アクセントにタピオカをパイナップルの器に盛り付けている。

 

おとなの楽しみ方として、グラスシャンパーニュセットもそれぞれ用意。熟れた果実や柑橘系の香りがふくよかなシャンパーニュ「ランソン・ブラックラベル・ブリュット」とスイーツの最強コンビを堪能しよう。

RELATED ENTRIES

  • “柚子”と”レモン”で冬の訪れを楽しむ、ホテル椿山荘東京「柚子レモンアフタヌーンティー」

    16.September.2019 | FOOD / SPOT

    ホテル椿山荘東京は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ ジャルダン」にて、冬の柑橘「柚子とレモン」を使った「柚子レモンアフタヌーンティー」を、2019年11月1日(金)より提供する。

     

    年中見かける柚子もレモンも、旬は冬と言われている。また、リラックス効果もあると言われる柚子やレモンの香りの中で、いち早く素敵な冬の訪れを楽しんでほしいという思いから「柚子レモンアフタヌーンティー」が提供されることになった。

    上段のスイーツは、柚子とレモンの風味を効かせたサヴァランや、レモンがしっかり味わえるチーズの風味が豊かなケーキなどを用意。レモンと柚子の特徴にこだわって仕上げている。

    また、季節のスコーンは、柚子とバニラのスコーンと、酸味を緩和するまろやかなホワイトチョコレートのスコーンを。初登場のソルトクロテッドクリームを添えて、味の変化を楽しもう。

    セイボリーには生姜を加えたメニューも登場するので、冷えた体もほっこり温まる。

    冬の訪れを感じるメニューで、優雅な午後の時間を過ごしてみては?

  • 歴史ある「東京會舘」の美しすぎるマロンシャンテリー 期間限定3種類登場

    16.September.2019 | FOOD

    70年ほどの歴史を持つ、東京會舘 初代製菓⻑・勝⽬ 清鷹が考案したモンブラン〝マロンシャンテリー〟に期間限定メニューが登場します!

    マロンシャンテリー アールグレイ ¥908

    10月1日(火)~10月31日(木)限定のマロンシャンテリー アールグレイはアールグレイの葉をクリームに漬け、じっくり味と⾹りを引き出し、口に入れた瞬間にひろがる香りが存分に楽しめます。

    プレミアムマロンシャンテリー ¥1,500

    9月1日(日)~10月31日(木)限定のプレミアムマロンシャンテリーは笠間産の和栗を使用、⽣クリームとそぼろ状になった栗がふんわりと絡まる贅沢な食感♪栗好きにがたまらない濃厚さです。

    マロンシャンテリー パンプキン ¥908

    そして、10月18日(金)~10月31日(木)限定は毎年大盛りあがりのハロウィンスイーツで。マロンシャンテリー パンプキンは見ているだけでワクワクするハロウィン色。パンプキンの味もマッチしています。限定なのが寂しい!

    3種の限定マロンシャンテリー、景色のよいゴージャスな店内で制覇してみてくださいね。

  • 景色と共に楽しめる 福岡県・糸島の絶品スイーツ5選

    15.September.2019 | FEATURES / FOOD

    インスタ映えスポットが多数あることで知られる人気の福岡県・糸島。海や田園風景を眺めながら食べられる美味しいスイーツをmoeさんの写真とともにご紹介!
    OYATSU-STAND (おやつスタンド)/西区
    タピオカみるく 緑茶(左)タピオカみるく ほうじ茶(右) 各600円
    青い海と青い空をバックに最高のロケーションで堪能するタピオカは益々美味しいこと間違いなし!緑茶、ほうじ茶の他にも日本茶ラテなど他にないフレーバーが楽しめるのも魅力。
    ▼OYATSU-STAND
    住所:福岡県福岡市西区大字小田2198-3
    営業時間:10:30-日没まで
    定休日:不定休
    糸島茶房/西区
    糸島茶房 特製クラシックパンケーキ シングル 500円
    思わず写真を撮りたくなるような「糸島茶房」の焼印がなんとも印象的なパンケーキ。モーニングからコース料理まで、時間によって様々なサービスがあるのが嬉しいですね。
    ▼糸島茶房
    住所:福岡県福岡市西区大字小田2915-1
    営業時間:10:00-21:00
    定休日:不定休
    KUROKI(クロキ)/二丈石崎
    ロールケーキ
    フレンチレストランのKUROKIではコース料理が堪能できます。デザーとの自家製ロールケーキは、ふわふわな生地と滑らかで濃密なクリームが特徴。コースでデザートが2品食べられるみたいです♪予約が必要なので要注意!
    ▼KUROKI
    住所:福岡県糸島市二丈石崎459-3
    営業時間:
    ランチ 12:00-17:00(要予約)
    ディナー 18:00-(要予約)
    定休日:日曜日
    公式instagram:@restaurantkuroki
    Sumi Cafe(スミ カフェ)/糸島市本
    塩みるくほうじ茶プリン 500円
    田園風景に沿って細い道を進むと辿り着く、古民家カフェ。ほうじ茶好きにはたまらないプリンは、渋皮栗の甘露煮と合わせて堪能できる贅沢な気持ちにさせてくれるプレートとして堪能することができます。
    ▼Sumi Cafe
    住所:福岡県糸島市本1454
    営業時間:12:00-17:00(ランチL.O15:30)(喫茶メニューL.O.16:30)
    定休日:年末年始
    Loiter Market(ロイターマーケット) /志摩芥屋
    塩×キャラメル(左)ミルク×あまおう(右)各400円
    オーガニック食材にこだわった優しい味わいのジェラート。パステルカラーの色合いが可愛い♪糸島産の塩のフレーバーは是非とも食べておきたい一品。
    ▼Loiter Market/志摩芥屋
    住所:福岡市糸島市志摩芥屋字芥屋166-3
    営業時間:12:00-17:00
    定休日:不定休
    公式サイト:https://loiter-market.com
    いかがでしたか?moeさんのインスタグラムでは他にもたくさんスイーツが紹介されているので福岡で甘いものが食べたくなった時には必見です。
    photo:@amatou.fuk
  • ハーゲンダッツ”華もち”シリーズから「吟撰きなこ黒 みつ」&「ずんだ」新発売

    14.September.2019 | FOOD

    ハーゲンダッツ ジャパンは、華もち「吟撰きなこ黒 みつ」、華もち「ずんだ」を、9月17日(火)より期間限定にて全国で新発売する。

     

    華もち「吟撰きなこ黒 みつ」

    2015年、2017年に発売し大人気だった華もち「きなこ黒みつ」がさらにおいしくなって登場。きなこの種類やブレンド方法を「吟」味して「撰」び、きなこ本来の香りや味わいを存分に引き出したこだわりのフレーバーが味わえる。

    天面に使用したきなこは黒大豆(丹波種)と黄大豆をブレンドし、浅煎りに。浅煎りにすることで、きなこ本来の味わいと香りが口いっぱいに広がる。

    さらに、深煎り焙煎したきなこと濃厚な味わいのミルクを組み合わせ、香ばしくなめらかな舌触りに。黒みつのコクをより濃厚に引き出したオリジナルソースが、きなこの豊かな風味を引き立てる。

     

    華もち「ずんだ」

    人気の“華もち”シリーズ新フレーバーは、近年注目を集める“ずんだ”*。「ずんだもち」をハーゲンダッツ華もち流にアレンジした、新しい味わいが楽しめる。

    *ずんだ:枝豆をすりつぶしたペースト状のもの。東北の郷土菓子「ずんだもち」は、ずんだに砂糖と水、塩を加えて味を調えたずんだあん をもちに絡めたもの。

    ずんだもちの特徴である、枝豆のつぶつぶとした食感も楽しめるよう粒感も残されている。枝豆本来の甘みと食感が一層ずんだの魅力を引き出す。

    また、風味の強い茶豆と濃厚な味わいのミルクを使用することで、枝豆の風味を豊かに感じるまろやかな口当たりのアイスクリームに。ソースに加えた塩がずんだの味わいをより引き立たせる。

    パッケージも刷新し、フレーバーをイメージした和柄と、高級感のあるゴールドリッドを採用することで、華やかでモダンな和の世界観を表現。魅力が詰まった2品をお見逃しなく!

  • ハート型の葡萄を使用した「山梨県産“マイハート”のタルト」銀座・浜松キル フェ ボンで販売

    11.September.2019 | FOOD

    フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、2019年9月7日(土)より、新作の「山梨県産“マイハート”のタルト」をグランメゾン銀座、浜松の2店舗限定で販売している。

    今回は、山梨県にある志村葡萄研究所で開発された“マイハート”という非常に珍しい葡萄を使用。この葡萄は開発までかなりの時間を費やされており、栽培が難しいこと、収穫時期も短く、採れる量も少ないことなどから仕入れが厳しい状況だったが、今年は数量限定で販売することが可能となった。

     

    “マイハート”は母親がシャインマスカット、父親がウインク(ルーベルマスカットに甲斐路を交配)を交配して出来た品種。食味は両親の良いところを受け継いでおり、糖度も高めで皮もパリッとしていて良い香りも楽しめる。

    「山梨県産“マイハート”のタルト」は、丸みのあるハート形がかわいらしいぶどうを、白ワイン風味のカスタードの上にたっぷりと飾っている。かわいいと美味しいが同時に味わえるタルトをお試しあれ♡

  • 草津温泉に行ったらエメラルドグリーンの「草津温泉プリン」がおすすめ!

    11.September.2019 | FOOD / SPOT

    日本三名泉の一つ、群馬県・草津温泉で初めてのプリン専門店「草津温泉プリン」が2019年8月24日(土)にオープンした。草津温泉独特の湯もみに着想を得て生まれた、驚くほどになめらかな食感のプリンや、湯畑の色をイメージしたプリンなど、温泉のイメージをとことん反映した商品・店舗作りを行っている。

     

    草津温泉で湯上りぽかぽかの利用客に美味しいプリンを味わってもらい、群馬や草津に詰まった魅力を伝えたい、そんな思いで草津温泉初のプリン専門店「草津温泉プリン」はスタートした。一つ一つのプリンを店内工房で職人が作り、さながら草津温泉名物の「湯もみ」のように温度管理にこだわった製法により、特別なめらかな舌触りに仕上げている。

     

    また、できる限り地域素材を使って地域の生産者にも貢献したいという思いから、プリンづくりに重要な原材料の一つである牛乳は群馬県の榛名牛乳を用いている。群馬県を中心とした地域での自然の中で太陽の光をたっぷりと浴び、美味しい牧草を食べて育った健康な乳牛から絞られる牛乳の美味しさを最大限に生かしたプリンを製造している。

    湯畑プリン

    草津温泉の湯畑をイメージした、エメラルドグリーンのジュレが特徴の当店の看板商品。湯畑カラーのジュレの正体は湯上りに飲みたくなるサイダーの味で、意外にもプリンとの相性がばっちり。

    湯もみプリン

    「草津温泉プリン」の代表商品で、草津温泉に湧き出る熱いお湯を冷ます「湯もみ」の様子から着想を得て開発した、とろけるようになめらかなプリン。生クリームをふんだんに使用し、アクセントとしてマダガスカル産の最高級バニラビーンズを加えている。

    風呂マージュ

    なめらかなプリン生地をベースにクリームチーズを流し込んだまろやかな味わいが特徴のフロマージュ(=チーズケーキ)。厳選した濃厚クリームチーズを使用するだけでなく、チーズと相性の良いいちごジュレを加えており、甘酸っぱさが程よいアクセントを生み出す。

    湯畑ソフト(ミルク、湯畑、ミックス)

    草津温泉の流れ落ちる湯畑をイメージしたラムネ味の「湯畑ソフト」、バニラに榛名牛乳を混ぜ合わせた「ミルクソフト」、それらをミックスした「ミックスソフト」の3種類の食べ歩き用ソフトクリームも販売。湯上りのぽかぽかした状態で食べると、非常にさっぱりとして気持ちの良い味わいに。

    さらに温泉地ならではの仕掛けとして、店頭では蒸篭も設置しており、今後は蒸篭で蒸したプリンなども販売できるよう準備を進めている。草津温泉に旅行に来た人が温泉や食べ物を楽しむだけでなく、その思い出もしっかりと残せるように、スプーンは湯もみに使われるような木のスプーンを採用。店頭にはフォトスポットも用意している。

     

    こだわりがたくさん詰まった特製プリンを是非お試しあれ!

  • 新米・濃厚卵・キャビアでつくる極上の「卵かけご飯」グランド ハイアット 東京に登場

    09.September.2019 | FOOD

    都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京の日本料理「旬房」では、収穫の季節に最高に美味しい「新米」で、ラグジュアリーホテルだからこそできる極上のTKG(卵かけご飯)を2019年10月1日〜提供します。

    釜炊きの新米ご飯とこだわりの濃厚卵だけでも甘みとコクが楽しめ十分に美味しいTKGですが、その上にもう一つの「卵」、キャビアを1瓶まるごとトッピング。こだわりのTKGの魅力をご紹介します。

     

    こだわりのオリジナル米

    日本料理「旬房」では、山形県南陽市で特別に栽培したお米「旬房米」を提供しています。山形県特別栽培米「つや姫」を旬房独自の基準で栽培・厳選し、同レストランのみで提供しているお米。山形県南陽市の恵み豊かな土地で、有機肥料による土づくりを10年以上継続して取り組んでいる農家によって、農薬や化学肥料を通常よりも減らして栽培しています。さらに、お米の美味しさを測る食味値は一般的なお米よりも高い 80点以上のものと、選び抜かれたお米です。

     

    チョウザメのキャビア

    今回旬房で取り扱う香川県産の「瀬戸内キャビア」は、稚魚の時から餌や水温に徹底的にこだわって養殖されたチョウザメのキャビアです。塩分量をおさえ無添加非加熱なため、まろやかでクリーミーな味わいが特徴で、口の中に入れるとふわっととろける舌ざわりが楽しめます。

     

    濃厚な黄卵

    卵は、京都の卵専門店から仕入れた国内最高級と称されるほどの一級品で、雛鳥の時から与える飼料や水に徹底的にこだわった卵です。卵黄は箸で持ち上げても割れないくらい弾力がありとても濃厚な味わいで、色味が濃いのは、飼料原料のひとつにパプリカを使用しているためなのだとか。これにより特有の生臭みを抑え、また、鶏の健康維持にも効果があると言われています。さらに、ビタミン・DHA・ナイアシンなど、現代人に不足がちといわれている栄養素が1個の特別濃厚卵に凝縮されています。

     

    料理長がこの一品のためだけにブレンドするオリジナル出汁醤油をかけて、こだわり抜かれたTKGをぜひ味わってみてくださいね。

  • “居心地の良さ”を徹底追求した進化系ホステル「Buena Àrte Hostel」東京・両国にオープン

    09.September.2019 | BUSINESS / SPOT

    進化系ホステル「Buena Àrte Hostel(ブエナ・アルテ・ホステル)」が、2019年9月14日(土)に開業する。

    東京は現在、インバウンド需要の拡大や2020年8月の東京オリンピック・パラリンピックの開催に向けて、宿泊施設の開発・整備が進んでいる。そのため、若者や旅行者を中心に、宿泊費を抑えて滞在日数を増やせる「ホステル」の需要が高まっている。しかし、女性や海外旅行者にとって価格よりも上位にあるのが「快適性・清潔さ・安全性」。そこで、女性の一人旅でも安心して利用できる「居心地のよさ」を徹底追求したホステルを開業。世界初200点以上のアートに彩られた、「出会い」「楽しさ」「気軽さ」をコンセプトにつくったカプセルホテルが誕生する。

    世界的に活躍するアーティストや、新進気鋭イラストレーターによる個性的な作品が、レストランやベッド、共有スペースを彩る。展示は、立体アートも含め50点以上。お気に入りのアートは購入可能だ。

    さらにベッド内には、イラストレーターが旅の楽しさを倍増させたいという想いで、直接ベッド内に描いた、世界にひとつだけのユーモラスで癒されるイラストも160点以上用意。まだイラストが描かれていないベッドが60ほどあり、イラストを描くアーティストを募集中。1点描くとお礼として1泊2食付の無料宿泊券をプレゼント。詳細は公式サイトを確認しよう。

    ホステル1Fの「BUENA CAFE & ダイニングバル」では、訪日観光客も楽しめる本格的和食も用意。海外からのビジターに向けた「和食プレート」は、すき焼き、天ぷら、串揚げなどの日本料理セットと、日本酒の飲み比べ(利き酒)が体験できる。利き酒は他にワイン・ウイスキー・ハイボールも用意。

    ブエナ アルテ ホステルの最寄り駅「両国」には、日本の伝統を体験できるスポットが集結している。「相撲」の聖地である「両国国技館」を筆頭に、浮世絵で有名な葛飾北斎の作品を展示する「すみだ北斎美術館」、多数の日本刀が集まる「刀剣博物館」、伝統的な日本式庭園(旧安田庭園)、「花火資料館」、「江戸東京博物館」など…和を感じられるスポットが盛りだくさん。いずれも、ホステルから徒歩10分圏内。日本舞踊や三味線、江戸切子など、参加できる体験講座も多数開催されている。

     

    ここでしか楽しめない、贅沢な空間を堪能しよう!

     

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  • 東京駅「グランスタ」豪華なクリスマスケーキが盛りだくさん♪

    08.September.2019 | FOOD / SPOT

    東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ」および改札外「グランスタ丸の内」にて、2019年11月5 日(火)~12月25日(水)の期間、「グランスタ クリスマスフェア」が開催されます。

     

    グランスタ×東京ステーションホテル

    グランスタと東京ステーションホテルがコラボレーション。ホテルオリジナルクリスマスケーキが初登場します。

    「ノエル」東京ステーションホテル 6,200円(税込)※限定1日10台

    2012年の保存復原工事完成まで東京駅丸の内駅舎を支えていた松の杭をモチーフにしたマロンケーキ。和栗のスイートポテト生地の上に、マロンムースとコーヒークリームを重ね、その上に2種のマロンペーストを使い、木の年輪を表現しています。

    「ビュッシュ・ショコラ・ヴァニーユ」東京ステーションホテル 5,500円(税込)※限定1日10台

    口どけの良いショコラムースとヴァニラクリームの中に、甘酸っぱいキルシュ漬けのグリオットチェリーとソテーした洋梨を閉じ込めて。グリオットチェリーを上にもあしらった、上品な見た目とリッチな味わいのケーキです。

     

    「東京駅丸の内駅舎」モチーフ

    東京駅ならではの限定ケーキも登場します!今回紹介するケーキ以外にも、”新幹線”をモチーフにしたケーキも登場します。

     

    「駅舎のフルーツケーキ」コロンバン 4,320円(税込) ※限定100台 ※JR東日本商品化許諾済

    駅舎ドームをモチーフにしたグランスタ限定のスペシャルなクリスマスケーキです。手土産にも喜ばれそうですね。

    「クーポラディトーキョー」カファレル 3,780円(税込)※限定50台 ※デザイン監修中のため、実際の商品と異なる場合があります。

    東京駅丸の内駅舎南北ドームの内側をモチーフとしたクリスマスドルチェ。歴史ある美しいモチーフの華やかさと、クリスマスの華やかさのイメージを合わせてドルチェで表現しています。

     

    「Suicaのペンギン」ケーキ

    食べるのがもったいないくらい愛くるしいSuicaのペンギン ケーキが今年もパワーアップして登場です。

    「Suicaのペンギンアーシ テクスチュール」ダロワイヨ 5,400円(税込) ※限定100台

    かわいらしいSuicaのペン ギンを模したケーキ。 ムースショコラとトンカ豆風味のクリームが組み合わせてあります。子どもも大喜びなケーキですね♡

    Suicaのペンギンチョコラズベリー フェアリーケーキフェア 490円(税込)※限定1日30個

    チョコクリームにチョコをかけ、Suicaのペンギンをデコレーション。ガトーショコラの中にはラズベリージャムが 入っています。大きいケーキは食べきれない!という方にぴったりなサイズですね。

    まだまだ豪華でバラエティ豊かなケーキが盛りだくさん。数量限定のケーキもたくさんあるので、気になるケーキがある方は早めにチェックしてみてくださいね。

     

    ©Chiharu Sakazaki/JR東日本/DENTSU Suica by JR東日本 Suica

  • 今話題のいちごスイーツ専門店「いちびこ太子堂店」毎月新作スイーツを発売

    07.September.2019 | FOOD

    完熟の甘さと香り、ジューシーさにあふれる農場直送のいちご”食べる宝石 ミガキイチゴ”のスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」を展開する株式会社いいねが、2周年を迎えた。

    2周年を記念して、原点でもある1号店 太子堂店をリニューアル。テーマは、「五感全部で味わういちご」。いちごを存分に感じれる店内空間に生まれ変わる。

    ドアを開けた瞬間に感じられるいちごジャムを炊く甘ずっぱい香りを筆頭に、ショーケースのいちごの色鮮やかなスイーツ、壁紙に隠れたいちご泥棒の小鳥たち、そして生いちごの入ったフルーツウォーターなど、視界に入るもの、感じられるものを、いちごで埋め尽くし。

     

    さらに今後、毎月太子堂限定の新作スイーツを発売していく。第一弾として、9月9日より「いちごのヨーグルトパフェ」と「いちごのマスカルポーネロール」を発売。

    「いちごのヨーグルトパフェ」は、いちごの甘ずっぱさを味わうためのパフェ。

    ヨーグルトと生クリームをブレンドしたとろけるクリームに、いちごのピューレと角切りいちご、生いちごをあしらって、甘ずっぱくさわやかな味わいが楽しめる。

    「いちごのマスカルポーネロール」は、ほんのりピンク色のロール生地に、たっぷりの生クリーム&カスタードクリームで丸ごといちごを巻き込み。

    上にのせたマスカルポーネといちごピューレ入り生クリーム、生いちごとのコントラストがとても美しく仕上がっている。頬張ったときに口の中いっぱいにいちごの香りが広がる。

     

    まるでいちご畑にいるような“ワクワクとドキドキ”を楽しんでみて。

  • 華やかな「桃タルト」&甘酸っぱい「桃とアプリコットのタルト」キル フェ ボンに登場

    06.September.2019 | FOOD

    フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、2019年9月1日(日)〜9月中旬まで、新作「2色の桃とはちみつヨーグルト ムースのタルト」が販売されています。

    普段店頭で働くスタッフ考案のタルトを商品化する企画「私のタルト」。初開催の今回は仙台店のスタッフが考案した、東北復興の願いも込めた福島県産の白桃と黄桃を使用したタルトです。

    開発者本人が大好きという桃を主役に、桃と相性のいいヨーグルトとはちみつを合わせそれぞれの食材が引き立つように工夫されています。

    はちみつがふんわり香るヨーグルトムースと、バラのように美しく飾られた2種類の桃を同時に味わえる贅沢なタルトは、さっぱりな味わいです。

    さらに、2019年9月1日(日)~9月30日(月)の期間、新作の「梅とアプリコットのタルト」も販売されています。

     

    梅やアプリコットの甘酸っぱさとアーモンドクリームのコクがマッチした、味わい深いタルトです。そのままはもちろん、ベイクドタルトなので温めてもより一層美味しくなりますよ♪コーヒや紅茶だけでなく、緑茶との相性も抜群!仕上げにタルト一面にちらしたサクサクのクランブルは、食感のアクセントとして楽しめます。

     

    ぜひ、2つの期間限定タルトを味わってみてくださいね。

  • 安納芋パウダーを練りこんだ新開発の生地「さつまいもド」ミスタドーナツから登場

    05.September.2019 | FOOD

    ミスタードーナツでは、さつまいものドーナツ「さつまいもド」5種類を9月6日(金)より全国の店舗にて発売。

    「さつまいもド」は安納芋パウダーを使用した、ほんのり甘いしっとり食感のドーナツ。今回の生地は、ドーナツのおいしさはもちろん残しつつ、さつまいもの味と食感を限りなく近づけられるようにこだわった新開発生地が味わえる。

     

    プレーン(129円)

    安納芋パウダーを練り込んだドーナツ生地。ほんのり甘いしっとり食感で生地のおいしさを楽しみたい方におすすめ。

     

    紫いも(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツ生地に、紫いもをイメージしたグレーズをコーティング。紫色の見た目も食欲をそそる。

     

    大学いも(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツ生地に、大学いも風のタレと黒ごまをトッピング。

     

    スイートポテト(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツに、スイートポテトフィリングと黒ごまをトッピング。あま〜いドーナツ好きな方にぴったり!

     

    黒みつきなこ(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツに、黒みつを染み込ませ、きなこシュガーをトッピング。しっとり和スイーツ風のドーナツが楽しめる。

     

    秋らしいドーナツをミスタドーナツで味わってみて。

     

    *価格は全て税込

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