船橋屋、冷たくてもおなかに優しい「くず餅乳酸菌®」入りかき氷 販売スタート♡

25.June.2019 | FOOD

船橋屋は、亀戸天神前本店・亀戸駅前支店・柴又帝釈天参道店・コレド室町店・羽生PA(上り)鬼平江戸処店・こよみ広尾本店にて、くず餅独自の乳酸菌を配合した「くず餅乳酸菌®」入りかき氷を順次販売している。

214年前より受け継がれ、江戸の甘味横綱にも選ばれた「くず餅」。関東風のくず餅は、小麦粉の澱粉質を乳酸発酵させ作られている。近年、乳酸発酵させているくず餅の原料の中から特有の乳酸菌「くず餅乳酸菌Ⓡ」を特定し、抽出に成功。その乳酸菌末をかき氷のシロップに配合し、乳酸菌入りかき氷が楽しめるようになった。1杯に「くず餅乳酸菌®」 が10億個入った、冷たくてもおなかに優しい船橋屋だけのかき氷となっている。

また船橋屋 亀戸天神前本店では、期間中かき氷を注文した方にスタンプカードを配布。6種類全てのかき氷スタンプを集めると、シークレットかき氷をプレゼント。ここでしか味わえない秘密の味が楽しめる。

共有で利用できるカードなので、ぜひ友人や家族を誘って足を運んでみて♡

*シークレットかき氷の引き換えは7月1日(月)より承ります

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US