2019年夏に開催されるビアガーデン5選〜関東編〜

16.June.2019 | FEATURES / FOOD

みなさんこんにちは!もしもしにっぽん編集部のミドリです。

夏といえばビアガーデン!暑い夏に屋外で飲む冷えたビールは格別の美味しさです。
ビアガーデンは毎年どんどん趣向を凝らしたイベントとなってきていて、場所ごとに雰囲気が全く違うものとなっています。
そこで今回は2019年夏に東京で開催されるビアガーデンをまとめてみました。

 

吉祥寺第一ホテルガーデンテラス ラム肉をBBQスタイルで楽しむ 「ハイネケン キリン ビアガーデン」

BBQスタイルでのビアガーデン。ジンギスカンBBQまたはオイルポン酢フォンデュに二時間の飲み放題がついたコースやビールにぴったりのアラカルトが揃っています。毎年大人気のラム肉BBQに注目!

 

▼吉祥寺第一ホテル 「ハイネケン キリン ビアガーデン」

会場:吉祥寺第一ホテル8階ガーデンテラス *入口は7階より

住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4番14号
期間:2019年5月24日(金)~9月1日(日)※5/24~6/30は、月曜日が定休日となります
時間:17:00~21:30(L.O.21:00)

URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/kichijojidh/

 

池袋東武・ビアガーデン「炎のプルコギVS魂の火鍋」

東武百貨店池袋本店の屋上で開催されるビアガーデンは大人気のプルコギ鍋に加えて火鍋も新登場!さらにプルコギ鍋は女性料金も登場し、例年よりも安く楽しむことができます。それ以外にもハッピーアワーサービスや女子会サービスなど嬉しい特典が盛りだくさん!ビアガーデンをお得に楽しみましょう♡

 

▼池袋東武16階屋上ビアガーデン「炎のプルコギVS魂の火鍋」

会場:東武百貨店 池袋本店 16階屋上

住所:東京都豊島区西池袋1丁目1−25
期間:2019年4月24日(水)~9月1日(日)
時間:午後5時~午後11時 ※ラストオーダー(アラカルト、ドリンク)は午後10時まで ※状況により営業時間が変更になる場合もあります。
予約:電話またはインターネットで受付 ※予約は2名様以上

URL:http://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/

 

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで横浜の海を一望できる「海の見えるビアガーデン “はまビア!”」

横浜みなとみらいのヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは毎年大人気のビアガーデン「はまビア!」を開催。
横浜の海を一望できるテラスでホテルの本格的な料理が楽しめます。ノンアルコールカクテルも豊富なのでお酒が苦手な方にもおすすめ!ちょっと大人っぽいロマンチックなビアガーデンを楽しんで♪

 

▼海の見えるビアガーデン “はまビア!”

会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1階 屋外テラス ※ 雨天・荒天時は代替場所にて営業

住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目1−1
期間:2019年6月14日(金)~同年9月16日(月・祝) ※ イベント開催日を除く

時間:月曜~木曜 18:00~21:30(L.O.) 金曜~日曜・祝日 17:00~21:30(L.O.)
予約開始:2019年5月14日(火) 10:00~

URL:https://www.interconti.co.jp/yokohama/

 

 

町田モディ リニューアルした「天空のビアガーデン」映像ショーでメッセージを伝えよう

町田モディの屋上で開催される「天空ビアガーデン」がリニューアルオープン。ビルの壁面を利用した映像ショーも開催されます。なんと公式ホームページで応募した中から抽選で1日7組限定でメッセージを投影できます!大切な人に日頃の感謝を伝えるサプライズにぴったり♡インスタグラムのフォロワーに応じて割引されるフォロ割も行なっているのでインスタグラマーの方は0円でビアガーデンが楽しめちゃうかも!

 

▼天空ビアガーデン

会場:LUGAR HA AMOR(ルガル・ア・アモール)
住所:東京都町田市原町田6-2-6(町田モディ屋上)
期間:2019年4月27日(土)~2019年9月29日(日)

TEL:042-812-2580

URL:https://www.0101.co.jp/723/

 

 

伊勢丹新宿店 屋上でステーキも楽しめる「SKY PARADISE BEER GARDEN」

伊勢丹新宿の屋上で開催されるビアガーデン「SKY PARADISE BEER GARDEN(スカイ パラダイス ビアガーデン)では本格的ステーキハウス「ステーキNO.1 STEAK THE FIRST」のステーキが楽しめます。ビール以外のドリンクメニューも豊富に揃っているのでビールが飲めない方にもおすすめ!開放的な伊勢丹新宿の屋上でおしゃれにビアガーデンを楽しもう♡

 

▼SKY PARADISE BEER GARDEN

会場:伊勢丹新宿店本館屋上=アイ・ガーデン​

住所:東京都新宿区新宿3丁目14−1
期間:2019年6月12日(水)~9月16日(祝・月) ​
時間:【月~木】16時~22時​【金・土日祝】11時30分~22時​ ※ラストオーダー:フード21時/ドリンク21時30分​
※会期が変更になる場合がございます。
※天候の状況・諸事情によりビアガーデン中止・メニューの変更させていただく場合がございます。​
TEL:03-6890-0199 (11時30分~20時)

URL:https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku.html

 

今年のビアガーデンはどれも個性豊か!自分にぴったりのビアガーデンを楽しみましょう♡

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  • 東京駅で買える人気のパン18選!種類別に売上No.1の人気商品を紹介

    29.March.2020 | FOOD / SPOT

    東京駅では、様々なパンを豊富に扱っている7店舗*の商品を対象に種類別売上No.1の商品を発表。4月は新たな目標を掲げたり、新しいことを始める人も多い時期。いつもより少し早く起き、出勤前・通学前の時間を有意義に過ごしたい方へ、オススメ商品を紹介する。

    *東京駅構内のパン屋、グロサリー店が対象。ただし、1ジャンルを扱う専門店(Zopf(カレーパン専門店)、豆一豆(あんぱん専門店)、サンドイッチハウスメルヘン(サンドイッチ専門店))は除く。

     

    2019年東京駅で一番売れたパンは?パンの種類別売上数No.1を発表

     

    カレーパン 約11万2,000個販売

    カレーパン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    東京駅限定!スパイシーでコクのあるオリジナルカレーを入れて焼き上げた。四角い形が特徴。*グランスタ限定

     

    パンオショコラ 約10万5,000個販売

    パン・オ・ショコラ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 230円(税抜)

    南フランスでは「ショコラティーヌ」と呼ばれる、サクサクの生地の中にチョコレートが入った人気商品。

     

    クロワッサン 約9万7,000個販売

    クロワッサン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    発酵バターの香り高い、外はサクサク、中はふんわりとした食感のクロワッサン。

     

    塩パン 約6万5,000個販売

    バター塩パン ブランジェ浅野屋(グランスタ)160円(税抜)

    温めると発酵バターの香りがジュワっと広がる人気の塩パン。

     

    タルト 約5万7,000個販売

    ウィリアム ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 260円(税抜)

    さくさくのデニッシュ生地に風味豊かなカスタードクリームと洋梨をかさねた定番商品。最後にバーナーであぶることで、見た目にも表情を出している。

     

    クロックムッシュ 約5万1,000個販売

    クロックムッシュ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 360円(税抜)

    ロースハムとベシャメルソース、チーズをトッピングし焼き上げた。温めて食べると更にカリっとした食感が楽しめる。

     

    パイ 約5万個販売

    ミートパイ ブランジェ浅野屋(グランスタ)360円(税抜)

    ゴロっとした牛肉をデミグラスソースと合わせ、たっぷりとパイに閉じ込めた。風味豊かな人気商品。

     

    ウィンナー 約4万9,000個販売

    ソッシス ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 270円(税抜)

    荒挽きソーセージと粒マスタードをさくさくのデニッシュ生地で巻き、焼き上げた。

     

    クリームパン 約4万3,000個販売

    しあわせを呼ぶクリームパン ブーランジェリー ラ・テール(エキュート京葉ストリート)180円(税別)

    自家製のカスタードクリームは北海道美瑛町から届くジャージー牛乳を使って、職人が毎日手炊きで作っている。ラ・テールオリジナル北海道産小麦粉「美瑛の丘」を使ったふわふわの生地で包んだ。

     

    あんぱん 約4万1,000個販売

    十勝産小豆のあんパン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 170円(税抜)

    黒ゴマと黒糖を練り込んだパンに、北海道十勝産の粒あんを入れた。

     

    メロンパン 約4万1,000個販売

    メロンパン ブランジェ浅野屋(グランスタ)180円(税抜)

    ふんわりと焼き上げたメロンパンはお子さまから大人の方までリピーターが多い定番商品。

     

    ベーコンエピ 約3万1,000個販売

    エピ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    フランス語で「麦の穂」を意味するエピ。生地の味わい深さと、ベーコンのコクが合わさり、おつまみにもぴったりな逸品。

     

    シナモンロール 約3万個販売

    シナモンロール ブランジェ浅野屋(グランスタ)330円(税抜)

    シナモンの香り豊かなパンにたっぷりとクリームを絞った。クリームの上のアーモンドがアクセント。

     

    サンドウィッチ/野菜系 約2万8,000個販売

    クラブハウスサンド ブランジェ浅野屋(グランスタ)600円(税抜)

    ベーコンやタマゴ、野菜をたっぷりと挟んだ浅野屋定番の食べ応えのあるサンドイッチ。

     

    ドーナツ 約2万5,000個販売

    ビスケットドーナツ アンデルセン(エキュート東京)180円(税別)

    卵やバターを加えたドーナツ生地を揚げた。外はカリッと、中はソフトな食感。ティータイムにおすすめ。

     

    バーガー 約1万8,000個販売

    牛肉コロッケサンド デイジイ東京(グランスタ)300円(税別)

    レタス、キャベツ、牛肉コロッケをはさんで、ソースで味付けしたバーガータイプのサンドイッチ。

     

    たまごサンド 約1万5,000個販売

    無添加ハム卵&ツナサラダサンド ブーランジェリーラ・テール (エキュート京葉ストリート)460円(税抜)

    ラテール人気の食パンに無添加ハムと卵サラダのサンドイッチとツナのサンドイッチが2種類入った当店定番のサンドイッチ。ご移動中のお食事にもピッタリな一品となっている。

     

    サンドウィッチ/フルーツ系 約8,000個販売

    フルーツサンド デイジイ東京(グランスタ)521円(税抜)

    ホイップクリームと苺、キウイ、桃、リンゴのサンドイッチ。食べやすい小さめサイズなので、おやつにも最適。

     

    東京駅に出かけた際はぜひオススメパンを食べてみて♪

  • 日本初の迎賓館「明治記念館本館」、東京都指定有形文化財(建造物)に指定

    27.March.2020 | SPOT

    2020年3月、明治神宮鎮座百年を祝賀する節目の年に、1918年に現在の地に憲法記念館として移築されてから100年以上の時を経て、明治記念館に現存する「旧赤坂仮皇居御会食所(現 明治記念館本館)」が東京都指定有形文化財(建造物)として指定された。

    明治記念館は元々、1881年に明治天皇と昭憲皇太后が住まいとしていた赤坂の仮皇居内に、洋風接待を行う「御会食所」として建設。明治宮殿が竣工されるまでの8年間、宮中外交の主要舞台だった。1881年10月には「英国両皇孫アルバート・ヴィクター、ジョージとの晩餐」が行われ、1886年には昭憲皇太后が洋装にて初めて外国人と接見。そして1888年には、明治天皇御臨席のもと大日本定刻憲法草案審議の御前会議が行われた。この時の様子は現在壁に飾られた絵の中に見ることができる。その後、大日本帝国憲法に尽力した伊藤博文に下賜され、恩賜館と称された。1918年明治神宮外苑の造営にあたり、伊藤家から明治神宮に奉納され、現在の地に移築。戦前は「憲法記念館」と称され皇室関係の諸行事等に使用されていたが、1947年に明治神宮の総合結婚式場となり、名称も「明治記念館」となった。

     

    明治天皇の宮廷外交の舞台となったダイニングホール

    金鶏が舞う壁と、黒漆塗り大鏡付マントルピース

    明治天皇の宮廷外交の舞台を担った本建物は、明治記念館の敷地の中にあり、 “明治モダン”の面影を映し出すその創りにも注目してほしい。二度の移築を経て、関東大震災や、第二次世界大戦・東京大空襲にも耐えた明治記念館本館は、瓦屋根、ふすまの把手、釘かくし、シャンデリア等からは今でも当時の面影が感じられ、壁一面に舞う金鶏や部屋の真中に堂々と存在する黒漆塗り大鏡付のマントルピースは伝統とモダンの調和が特別な空間を創造している。

     

    庭園を臨むモダンなカフェとしてだけでなく様々な宴の場を提供

    100年以上の歴史を経て、その歴史的な背景、文化的な役割、建造物としての価値を顕彰し東京都指定有形文化財として指定された「明治記念館本館」。今日では、結婚披露宴を始め国内外問わず多くの企業のパーティなどでも利用されている。

    平日は主にラウンジ「kinkei(キンケイ)」としてオープンしており、四季折々の花や緑が季節を織りなす庭園に面した開放的な空間と明治の面影を残す格天井など歴史あるインテリアが上質な時間を提供。明治記念館オリジナルスイーツブランド「菓乃実の杜」のケーキやサイフォン式で抽出するオリジナルの珈琲も楽しむことができる。また、館内には、建物の歴史を紹介する展示物などもあるので、あわせてチェックしてみてほしい。

  • 「パンとエスプレッソと」の人気メニュー ”ムー” 専門店「むうや」が浅草ミズマチにオープン

    25.March.2020 | FOOD

    表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に17店舗展開する株式会社日と々とは、パンとエスプレッソとで一番人気のオリジナル食パン「ムー」をメインとした「むうや」を2020年4月17日(金)に浅草ミズマチにオープンする。

    パンとエスプレッソと:https://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/254754

    東京、浅草のミズマチでオープンする初のムー専門店、「むうや」。東京スカイツリータウンのソラマチに続く、新しい商業施設ミズマチの中にあり、雷門とスカイツリーの間に位置している。

     

    ムー

    ムーとは、バターをふんだんに使ったリッチなオリジナル食パン。フランス語で“”柔らかい“”の意味があり、手でちぎるとバターの甘い香りが広がるほか、ふんわりしっとりした食感を楽しむことができる。

     

    店内

    食パン「ムー」の形はキューブ型になので、店内もキューブを意識したものになっている。

    客席はキューブが積み重なったようなテーブルと椅子が入り組んだ形で、今までにない新しいスタイル。

     

    フレンチトースト

    パンとエスプレッソとでも人気の「ムー」をメインに、数種類の食パンやサンドイッチ、フレンチトースト、ムーを使ったパフェなどを用意。

     

    浅草に出かけた際は、ふんわり優しい甘さの「ムー」を食べに出かけてみて。

  • 東京駅限定!東京ばな奈から“ヴィーガン”対応のキャラメルサンド登場

    18.March.2020 | FOOD

    東京みやげブランド「東京ばな奈ワールド」は、『東京ばな奈「見ぃつけたっ」アーモンドキャラメルサンド』を、2020年3月15日(日)からJR東京駅限定で発売する。

    東京ばな奈史上初の“ヴィーガンスイーツ”が誕生。コンセプトは、“うまいヴィーガン(ヴィーガンスイーツ)”。100%植物性であることはもちろん、おいしさも100%を目指した。決め手は、美容にも健康にも良いと 多くの海外セレブが紹介する注目素材アーモンドミルク。パティシエ達が愛するアーモンドから生まれた優しいミルクで、香ばしいコクたっぷりの新しいキャラメルスイーツができあがった。

    東京ばな奈「見ぃつけたっ」アーモンドキャラメルサンド 4個入 680円(本体価格630円)、8個入1,296円(本体価格1,200円)

    素材はすべて100%植物性。バターや乳製品のかわりに、香り高いアーモンドミルク・白砂糖のかわりにコクが豊かなてんさい糖*2、優しい隠し味のバナナもつかって炊きあげた100%植物性のアーモンドキャラメルに、皮付きローストアーモンドをざくざく散りばめ、アーモンド香るクッキーでサンドした。アーモンドづくしの美味しさをまるごと頬ばる、とってもよくばりなヴィーガンキャラメルスイーツに。
    *2:ビートという植物からうまれたやさしい糖

    おいしい100%植物性ヴィーガンスイーツは、 ヴィーガンやベジタリアンはもちろん、卵や乳製品アレルギーの人、美容や健康のための食事制限にがんばっている人、肉食を制限している人にも楽しんでもらいたいスイーツ。東京駅でしか出会えないレア感もあり、話題の東京みやげになること間違いなし!

    こだわり素材で作った新しい「東京ばな奈」のヴィーガンスイーツ、東京駅で見かけ際はぜひチェックしてみて。

  • 神楽坂「AKOMEYA TOKYO in la kagū」1周年を記念した商品を発売

    16.March.2020 | FASHION / FOOD / SPOT

    2019年3月末にオープンした「AKOMEYA TOKYO in la kagū(アコメヤ トウキョウ in ラカグ)」がオープンから1年を迎える。そこで2020年4月8日(水)より1周年を記念し、よりゲストに楽しんでもらえるような新たな商品展開。パワーアップする新たな「AKOMEYA TOKYO in la kagū」をチェックしよう。

    旗艦店である「AKOMEYA TOKYO in la kagū」が1周年を迎え、商品ラインナップも新にパワーアップ。昨年末、渋谷に登場した「AKOMEYA食堂」のオープンや、新鮮野菜の取り扱い、AKOMEYA TOKYO初となるお洋服の取り扱いもスタート。

     

    1F

    “食の館”としてスタートした、AKOMEYA TOKYO in la kagūは、さらに暮らしに寄り添えるようにバリエーションを増やした。

     

    4月1日オープン!AKOMEYA食堂 神楽坂 

    季節の小鉢膳 ¥2,200(税抜)

    鶏と野菜の黒酢あん御膳 ¥1,500(税抜)

    羽釜炊きの白ごはんと共に、こだわりの調味料や食材を使った「季節の小鉢膳」やニッポンの食卓に馴染みのある「定食メニュー」をカジュアルなセルフスタイルで。

    スイーツ ¥700(税抜)~

    AKOMEYA食堂 神楽坂はティータイムに楽しめるスイーツも登場する。神楽坂散策や買い物途中のひとやすみに、ぜひ立ち寄ってみて。(AKOMEYA厨房の営業は3/29(日)まで。3/30(月)・3/31(火)は改装に伴いお休み。)
    https://www.akomeya.jp/shop/pg/1lakagukouji

     

    香り高い燻製商品集合

    特別な製法でしっかりと香り付けた、こだわりの燻製アイテムを20種類以上一挙にラインアップ。カシューナッツ・ピスタチオ・スパイスやコーヒー豆は、素材に熱を入れず味を活かしたまま燻製加工を行い、さらにドラム型燻製機を使って攪拌(かくはん)燻製することで素材一粒一粒まで煙をいきわたらせまんべんなく香り付けを行った。さらに醤油・オイル・ドレッシングは、非常に小さな煙の気泡を液中に放出。気泡の内側燻蒸することで自然な燻香を液体全体にいきわたらせる。どれも芳醇な燻製の香りを楽しむことができる。

     

    The Hive and Barrowの野菜

    2010年、英国より千葉県へ移住した「The Hive and Barrow」のご夫婦。農業経験なしで山を切り開き、豊かな自然の中で育った無農薬の野菜を多品種で作っている。 目の覚めるようなきれいな色合い、そして香り高い野菜たちは二人に大切に育てられている証拠。この美味しい新鮮な野菜を毎日販売するほか、フレッシュな野菜をそのまま使った絶品フムスや、スープベース、ピクルスなどの加工品も販売する。

     

    2F

    日本の暮らしと雑貨をテーマに、もっと暮らしが豊かになる、笑顔が増えるアイテムをラインアップ。”えらぶたのしさ”を届ける。

     

    日々の暮らしを彩る洋服たち

    トレンドに左右されない、上質で洗練された日々の暮らしの服飾。日本製を中心に、作り手のこだわりを感じるブランドを展開。AKOMEYA TOKYOのお福分けのこころをテーマに、着ることで幸せを感じる、好きな自分になれるスタイルを提案する。

    取り扱いブランド
    Alwel/ANSPINNEN/Catworth/dahl’ia/fruits of life/JOHN SMEDLEY/les Briqu’a braque/MANTERO/MATRIOCHIKA/NAPRON/R&D.M.Co-/Yarmo

     

    日本のアクセサリー

    日本各地の伝統・技術を結晶させた、アクセサリーブランドを集めた。職人達による丹念で丁寧なモノづくり。既成概念にとらわれない自由な発想で、日々の生活に寄り添うアクセサリーを生み出していく。

    取り扱いブランド
    HARIO Lampwork Factory/NAGAE+/TRIPLE O

     

    4月8日(水)からは1周年キャンペーンも実施。 AKOMEYA TOKYO in la kagūで3,000円(税込)以上購入した人に、限定のかや生地ふきんをプレゼント。無くなり次第終了となるので気になる方は早めの来店を!

     

    さらにパワーアップした「AKOMEYA TOKYO in la kagū」で、自分好みの”日本の良いもの”を探してみて。

  • 日本初!”ハリー・ウィンストン”と”パーク ハイアット 東京”がコラボしたアフタヌーンティー登場

    13.March.2020 | FOOD

    ハリー・ウィンストンはパーク ハイアット 東京とコラボレーションし、パーク ハイアット 東京 41階「ピーク ラウンジ」にて、自然に咲き誇る花々をデザインしたブランドのジュエリーをインスピレーション源とした「Winston in Bloom(ウィンストン イン ブルーム)」アフタヌーンティーを2020年4月1日から4月30日まで開催する。

    「キング・オブ・ダイヤモンド」「スターたちのジュエラー」と称されるハリー・ウィンストンは、1932年ニューヨークにて創業した世界最高峰のハイジュエラー。創始者ハリー・ウィンストンは自然の生み出す花々の美しさに魅了され、その造形美をジュエリーで表現。その情熱は今日のジュエリー製作にも受け継がれ、自然をインスピレーションとした数々のジュエリーが生み出されている。「Winston in Bloom」は、ハリー・ウィンストンによって永遠の命と輝きを吹き込まれた、ダイヤモンドやカラーストーンで彩られた花々が咲き誇る、至高のフラワーガーデンをイメージした。

    ハリー・ウィンストンとして日本初となる今回のアフタヌーンティーでは、「Winston in Bloom」を構成するアイコニックなジュエリーコレクションをインスピレーション源とするメニューを展開。色とりどりのフラワーや春らしい色合い、エレガントなテイストで特別にデザインされたアフタヌーンティーは、ハリー・ウィンストンの至高のジュエリーが織りなす、ラグジュアリーなフラワーガーデンの世界観を表現している。

    またアフタヌーンティーを注文した人には、オリジナルギフトもご用意。

    ※オリジナルギフトは数に限りがございます。

     

    咲き誇る花をイメージしたアフタヌーンティーで、ハリー・ウィンストンの世界観を存分に感じてみては。

  • 東京ワンピースタワーのショー「ONE PIECE LIVE ATTRACTION『MARIONETTE』」再始動

    12.March.2020 | ANIME&GAME / SPOT

    『ONE PIECE』のテーマパーク「東京ワンピースタワー」で大人気のライブショー「ONE PIECE LIVE ATRACTION『MARIONETTE』」が新たなキャストを迎え、新体制で2020年3月18日(水)より再始動する。そして、本日新キービジュアルが公開となった。

    「東京ワンピースタワー」とは
    東京タワーフットタウン内にある〝麦わらの一味〟をはじめとする『ONE PIECE』の登場キャラクターにいつでも会える屋内型常設テーマパーク。〝麦わらの一味〟をテーマにした様々なアトラクションや、迫力満点のライブショー、フォトグリーティングなどの参加型エンターテインメント、キャラクターモチーフのメニューが楽しめるレストランやカフェ、そしてオリジナルグッズが買えるストアなど『ONE PIECE』の世界をまるごと体感できる大型テーマパークとなっている。

    ONE PIECE LIVE ATTRACTION『MARIONETTE』

    プロジェクションマッピングや照明技術を駆使し、ルフィ達が大迫力のアクションを繰り広げるライブ・エンターテインメントショー「ONE PIECE LIVE ATTRACTION『MARIONETTE』」では、『ONE PIECE』の世界を体まるごと楽しめる。悪の科学者シーザーが開発した〝操り毒ガス〟によってシリーズ史上最大のピンチがルフィに訪れる。〝麦わらの一味〟に加え、革命軍のサボやもう一人の敵シャーロット・クラッカーが複雑に入り混じる熾烈な戦闘シーンは一瞬たりとも目が離せない。操られた仲間達を前に、ルフィが下した決断とは…。


    「東京ワンピースタワー」でしか味わえない、パワー溢れる『ONE PIECE』の世界を堪能しよう!

     

    *東京ワンピースタワーは新型コロナウイルス(COVID-19)の感染症拡大防止のため、2020年2月28日(金)~3月17日(火)の期間中臨時休園とさせていただいております。今後の状況により、日時の変更および中止の可能性もございます。あらかじめご承知ください。最新状況につきましては東京ワンピースタワーオフィシャルサイトおよびオフィシャルSNSにてご案内いたします。

  • ロボットレストランが仕掛けるチケットセンター・観光案内所が新宿歌舞伎町にオープン

    11.March.2020 | SPOT

    “唯一無二の新宿エンターテインメント施設”である今や海外に爆発的な人気を誇るロボットレストランが、2020年3月にチケットセンターのオープンを予定している。

    場所は新宿東宝ビル向かい、歌舞伎町のド真ん中。周辺に高級ラグジュアリーホテルが密集しているため訪日外国人はもちろん、日本人も多く行きかう場所であることから、国内外問わず多くの人が目にし、入店していく施設となることが予想される。

    店舗ではアクティビティのチケットの代理販売も実施。さらに観光案内サービスも行う予定で、周辺飲食店・観光地など多岐にわたり紹介していく。3月のオープンが待ち遠しい。

  • スターバックス、手話が共通言語になる「サイニング ストア」を東京・国立市にオープン

    11.March.2020 | FOOD

    スターバックス コーヒー ジャパンは、国内初、世界では5店舗目となる聴覚に障害のあるパートナー(従業員)を中心に手話を主なコミュニケーションツールとして使用し運営する「サイニング ストア」を2020年夏に東京・国立市にオープンすることを発表した。

     

    聴者と聴覚に障がいのあるパートナーが共に働き、多様な人々が自分らしく過ごし活躍できる居場所の実現を目指した、スターバックスのダイバーシティ&インクルージョンを象徴する店舗の一つになる。国立市付近にはろう学校があり、ろう文化に関して理解のある地域であると考えたため、出店決定に至った。

     

    スターバックスは、これまでもスターバックスの価値観の一つである「お互いに心から認め合い、誰もが自分の居場所と感じられるような文化」を大切にしてきた。その文化を日々店舗で体現するパートナーはブランドの中心であり、基盤でもある。「先入観や思い込み、偏見を持たず、人種、年齢、性別、役割や雇用形態、障がいの有無、個人の価値観などの違いを超えてすべての人を温かく迎え入れ、認め合い、そして一人ひとりが自分らしくいられる社会」の実現を目指す中でオープンする「サイニング ストア」。新たな飲食店の形として注目を集めるだろう。

  • コンセプトは”フルーツパーラー”♡吉祥寺「はらぺこあおむし」コラボカフェのメニュー解禁

    04.March.2020 | FOOD

    エリック・カール著、世界中で愛され続ける絵本「はらぺこあおむし」のコラボカフェが、2020年4月1日(水)~2021年3月31日(水)の期間限定でサンデーブランチ吉祥寺パルコ店にオープンする。2018年、銀座にて開催された世界初の「はらぺこあおむしカフェ」。予約が1か月先まで取れず、常に満席・大盛況のうちに終了したカフェの第2弾が、この度メニューも一新し、吉祥寺に登場する。

     

    第2弾のコンセプトは”フルーツパーラー”。フルーツサンドやプリン・ア・ラ・モードなど、はらぺこあおむしの大好きなフルーツをたっぷりあしらったメニューが解禁となった。

    はらぺこあおむしのフルーツカレー *価格未定

    はらぺこプレート *価格未定

    フードでは、絵本の中で曜日ごとにあおむしが食べるフルーツをライスで表現!「はらぺこあおむしのフルーツカレー」は、りんご・マンゴー・トマトをたっぷり使い、フルーティーでほんのり甘いポークカレーに仕上げ、辛いものが苦手な人でも食べやすいメニューに。

    はらぺこあおむしのキッズプレート(ドリンク付き)*価格未定

    離乳食(中期用)*価格未定

    「はらぺこあおむし」カフェはキッズメニューも充実。はらぺこあおむしのキッズプレートは、チキンとブロッコリーを入れたトマトソースのショートパスタに小さなパンケーキ、フルーツ付き。「離乳食(中期用)」は野菜とごはんを柔らかくコトコト煮込んだお粥。赤ちゃんに1杯まで無料で提供される。

    はらぺこあおむしのフルーツサンド *価格未定

    はらぺこあおむしのチーズケーキ *価格未定

    ドリンクとスイーツメニューも充実♡あおむしの顔がついた「はらぺこあおむしのフルーツサンド」やNYチーズケーキに野菜やスパイスなど天然着色料で色付けしたアートクッキーをトッピングした「はらぺこあおむしのチーズケーキ」が登場。色鮮やかでありながら、素材そのものの色を生かしたナチュラルなメニューを提供する。

     

    見た目だけでなく細部までこだわった「はらぺこあおむしカフェ」のコラボメニュー、未解禁のメニューも近日公開予定。さらに、3月18日(水)に「はらぺこあおむしカフェ in 吉祥寺」の公式HPを解禁。解禁と同時に公式HP内予約フォームより席の予約が受付開始となるのでチェックしてみて。

     

    TM & © 2020 Eric Carle LLC.

  • 伊勢丹新宿店のレストランフロア「イートパラダイス」をピンクで彩る

    02.March.2020 | FOOD

    伊勢丹新宿店本館7階のレストランフロア「イートパラダイス」の30周年を記念して、2020年3月4日(水)~31日(火)までイートパラダイスや、伊勢丹新宿店内レストラン・カフェをピンクカラーでジャック!25店舗、25種類ものピンクカラーメニューが各レストランにて登場する。

    ショコラ ”プランタニエール” 2860円/ル サロン ジャック・ボリー

    *サービス料10%除く、各日5食限定
    ホットソースでチョコレートの器を溶かしながら食べるムービージェニックなデザート。中にはベリーのふわふわエスプーマが入ったユニークな一品。

    国産苺のバシュラン1320円/カフェ リジーグ

    メンズ館8階にある「カフェ リジーグ」からもピンクカラースイーツが登場!メレンゲにアイスクリームなどをトッピングしたフランスのデザートをピンクカラーでアレンジ。

    苺とクランベリークリームのモンブランパフェ 1211円/ラッテ チャノママ

    子連れママに人気の「ラッテ チャノママ」よりモンブランパフェが登場。グラスにいちごとスポンジを忍ばせクランベリークリームのモンブランをのせた一品。

    左:ピンクのノンアルコールカクテル981円 右:ピンクのシャンパンカクテル1201円/ザ・スタンド

    本館2階にあるシャンパーニュバーからは桜をイメージしたドリンクが登場。乙女心をくすぐる可愛いピンクのメニューの一部をご紹介。スイーツやドリンク以外にもおそばやリゾットなどのお食事メニューも登場。イートパラダイス30周年企画に是非ご注目を。

     

    思わず誰かと食べたくなる、味やビジュアルのシェアもしたくなるメニューが目白押し!イートパラダイスのピンクメニューで春の訪れを感じてみては。

  • 東京・大阪で開催!春をイメージした「BT21カフェ」オープン

    27.February.2020 | FOOD / MUSIC / SPOT

    「BT21カフェ」第6弾が2020年2月28日(金)より「TOKYO BOX cafe&space 東京ソラマチ店」にて、2020年3月5日(木)より「TOKYO BOX cafe&space表参道店」と「UMEDA BOX cafe&space」にて期間限定でオープンする。

    世界中で人気のキャラクター「BT21」のカフェは、これまで第1弾から第5弾にわたって展開されてきた。独自の世界観の中、工夫を凝らしたメニューやオリジナル商品はファンから好評を博している。

    コブサラダ&バケット 1,690円

    シェフ‘sクレープ 1,690円

    ドリンク 各990円

    今回は、春の訪れを感じる季節、装いも新たに、「BT21カフェ」第6弾を実施。TOKYO BOX cafe&space 表参道店とUMEDA BOX cafe&spaceは、2020年3月5日(木)より、“春のパーティー”をコンセプトに、フードもしくはデザートを選んでセットメニューを自由に組み合わせできる楽しいワンプレート料理でパーティー感を演出する。

    SHOOKYのブラウンバーガー 1,690円

    TATAのVery!Berry!サンド 1,690円

    ドリンク 各990円

    TOKYO BOX cafe&space 東京ソラマチ店は、2020年2月28日(金)より、キュートな“BT21 BABYシリーズ”の各キャラクターを全面に押し出したメニューを展開。また、第一弾、第二弾のブラッシュアップメニューも登場する。

    TOKYO BOX cafe&space 表参道店/UMEDA BOX cafe&space オリジナルダイカットホログラムステッカー

    TOKYO BOX cafe&space 表参道店/UMEDA BOX cafe&space オリジナルコースター

    TOKYO BOX cafe&space 東京ソラマチ店 オリジナルダイカットホログラムステッカー

    TOKYO BOX cafe&space 東京ソラマチ店 オリジナルコースター

    また、3店舗において、「Lets Party With You」と「BABY」のアートを使用したカフェオリジナル商品や特典も!

    予約特典でプレゼントされるのは「オリジナルダイカットホログラムステッカー(全7種)」、ドリンクを注文すると「オリジナルコースター(全7種)」がそれぞれランダムに1枚プレゼントされる。

     

    春爛漫、桜の季節に、「BT21カフェ」でわくわくする春を楽しもう♪

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