日本茶スタンドカフェ・八屋 「白みそチーズといちじくのかき氷」新発売

30.August.2019 | FOOD

日本茶スタンドカフェ「八屋(はちや)」では、7月~9月の3か月連続で、八屋初となるかき氷が発売されています。第3弾である9月発売のかき氷は、こっくりとした濃厚な味わいが秋の訪れを感じさせる「白みそチーズといちじくのかき氷」です。
2019年9月2日(月)から9月30日(月)の期間、八屋 千駄ヶ谷店限定で販売します。

白みそチーズといちじくのかき氷 1,000円(税込)

芳醇な旨味の白みそチーズシロップと、とろりとした甘さのいちじくシロップの2つの八屋オリジナル自家製シロップを合わせ、こっくりとした濃厚な味わいの、乳白色と薄紅色のコントラストが美しい華やかなかき氷。

氷のなかには、カシューナッツを和えたやわらかな甘さの白餡をたっぷりと加え、トッピングにはドライいちじくとカシューナッツを使用。ソフトな歯ごたえと、味の広がりを楽しめるようなこだわりがつまっています。夏の終わりと秋の訪れを同時に感じ始める9月は、濃厚で華やかな和の味わいの「白みそチーズといちじくのかき氷」とともに、日本ならではの季節の変化を楽しんでみませんか?チーズが苦手な方は、“いちじくシロップ”のみのかき氷もあるのでこちらもおすすめです。

 

こちらは、シロップが無くなり次第終了となるので、ぜひ早めに足を運んでみてくださいね。

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  • 日本茶スタンドカフェ「八屋」から雪のように白い「甘酒豆乳スムージー」「甘酒スムージー」限定発売

    12.January.2019 | FOOD

    “日本文化を現代に再構築”をコンセプトに展開する日本茶スタンドカフェ「八屋(はちや)」から、まっさらな新年と冬の真っ白な雪をイメージした「甘酒豆乳スムージー」「甘酒スムージー」の2種類を2019年1月8日(火)~1月31日(木)まで発売。また、数量限定で2種のスムージーに、新年を祝う華やかな雰囲気を表現した金箔をあしらって提供する。

    ※金箔は、なくなり次第提供終了

     

    酒粕と米麹が入った甘酒のなめらかなコクと、白餡の上品で控えめな甘さがマッチした、ふんわりとやさしい和のスムージー。甘酒は“飲む点滴”と呼ばれ、健康・美容に効果的な飲み物と言われている。※この商品は酒粕を使用しているので、アルコール分(1%未満)を含んでいます。

    甘酒豆乳スムージー  Sサイズ650円(税込)

    甘酒と豆乳のやわらかな風味が溶けあった、 クリーミーな口当たりのドリンク。

    甘酒スムージー Sサイズ600円(税込)

    牛乳のほのかな甘さのなかに、甘酒のまったりとしたコクが映えるドリンク。

     

    降り積もる真っ白な雪と、新春のまっさらな気持ちを表現した今だけのドリンクで、八屋で迎える新年を楽しもう。

  • 日本茶スタンドカフェ「八屋」からみかんを使用した”季節のくだもの茶”登場

    16.November.2018 | FOOD

    “日本文化を現代に再構築”をコンセプトに展開する日本茶スタンドカフェ「八屋(はちや)」にて、旬の果実からオリジナルで作った自家製シロップと、日本茶の新しい味わいを提案する「季節のくだもの茶」シリーズがスタートする。

    シリーズ第一弾として、10月〜11月が旬のみかん”早生(わせ)みかん”を使用した、香ばしく深みのある「ほううじ茶」、甘みと渋みを併せ持った奥行きのある体に優しい「カネ十特選煎茶」の2種類を、2018年 11 月15日(木)から2019年1月31日(木)の期間限定で販売する。

    「季節のくだもの茶」に使用するシロップは、八屋オリジナルの自家製。不要なものは入れず、ミネラルたっぷりの砂糖と果実の水分のみで作られたシロップは、自然な果実の果汁がぎゅっと詰まった、濃度の高いものに仕上がっている。

    カネ十特選煎茶 × 早生みかん ホット、アイス共に550円(税込)

    煎茶の渋み・甘みと、自家製早生みかんシロップの甘みの中に感じられる酸味、鼻に抜ける柑橘の香りが感じられる、すっきりとした味わい。
    まるで、温かいこたつでみかんを食べるような、ほっと心が落ち着くお茶に仕上がっている。

    ほうじ茶 × 早生みかん ホット、アイス共に 450 円(税込) 

    ほうじ茶特有の香ばしさとすっきりとした味わいに、自家製早生みかんシロップの甘さが絶妙にマッチ。日本茶とは思えないまろやかな味わいが楽しめる。
    ほうじ茶は煎茶に比べてカフェインが少なく、香ばしい香りはリラックス効果や冷え性改善効果抜群!冷えた体に一瞬で甘さが染み渡りぽかぽかと温かくなるような、寒い日にこそ飲みたいドリンクになっている。

    寒い冬は新感覚の日本茶で温まろう!

  • 東京・千駄ヶ谷にオープンした日本茶スタンドカフェ「八屋」

    13.December.2017 | FEATURES / FOOD / SPOT

    みなさんこんにちは。MOSHI MOSHI BOX 原宿観光案内所の館長・塩田です。

    今回は、個性的なカフェが多く集まる千駄ヶ谷にオープンした、日本茶スタンドカフェ「八屋」にお邪魔してきました。

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    竹製のベンチに玉砂利を敷いたエントランス。懐かしい和の雰囲気なのにスタイリッシュな外観です。

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    お店の名前、八屋にちなんだロゴは、今流行りの家紋風。洗礼されたデザインがおしゃれ。

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    店内は、カウンターのみのシンプルな造り。印象的な壁紙は、浮世絵を思わせる波の模様。

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    店内にディスプレイされた食器はデザイナーさんが全国から集めたもの。

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    今や盆栽は世界的なブーム。さりげなく置かれています。

     

    八屋では茶葉だけでなく、急須などの道具1つ1つ最高品質のものを使用しています。

    今回は、八屋のメニューの中から私が悩みに悩んで選んだ3品を紹介します。

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    「井ノ倉 気宇」(¥450)

    こちらは、奈良・月ヶ瀬で栽培した「ティーファーム 井ノ倉」の茶葉が使用された一杯。

    八屋のお茶は、一番煎じと二番煎じのブレンド。最後の一滴まで入れて、旨みを閉じ込めます。

     

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    日本茶は作る際のお湯の温度、蒸らす時間、注ぐ速度などで味が変わる繊細な飲み物。

    八屋では、オーダーが入ってから一杯一杯丁寧に淹れてもらえます。その美しい指先を見ながら待つのも至福のひと時。

     

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    「ほうじ茶スムージー」(S¥500 L¥600)

    スムージーのメニューは煎茶・ほうじ茶・抹茶の3種類。今回は、香ばしい香りが特徴のほうじ茶スムージーをチョイスしました。

    砂糖ではなく白餡を使用しているので、上品な甘みとかすかな餡子の舌触りが楽しい。

     

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    八屋のメニューは、ラテもスムージーも甘さ控えめ。カウンターに置かれている蜂蜜と和三盆で、自分好みの甘さにカスタマイズできます。

     

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    「果実炭酸冷茶」(¥700)

    お茶×炭酸×フルーツという、斬新な組み合わせのドリンク。

    中にはブドウ2種、レモン、ザクロがゴロゴロ。フルーツは季節によって変わるそう。

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    レモンの果汁によって渋みを消し、お茶とは思えない爽やかな味。 カップの底にはなんと、煎茶のジュレが。さすがお茶屋さんです。

     

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    八屋ではドリンクの他に甘味として、あんみつ、ソフトクリーム、大福、かりんとうも販売されています。

     

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    八屋は、今回紹介した千駄ヶ谷店の他に代官山にも店舗を展開中。

    原宿へお越しの際はちょっと足を伸ばして、千駄ヶ谷の日本茶スタンドカフェ「八屋」でこだわりと新しさが詰まったお茶ドリンクを楽しむのはいかがですか?

     

    ■Information

    八屋(はちや)   千駄ヶ谷店

    住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷4-1-8

    営業時間:9:00~19:00

    定休日:土曜・日曜・祝日・年末年始

    アクセス:原宿駅から徒歩20分・北参道駅から徒歩2分

     

    代官山店

    住所:東京都渋谷区恵比寿西1-16-9

    営業時間:9:00~19:00

    定休日:なし(年末年始を除く)

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  • サウナ後の定番ドリンク「オロポ」BEAMS監修グッズが「竜泉寺の湯」にて登場

    26.July.2021 | FASHION / SPOT

    オークランド観光開発が運営する温浴施設「竜泉寺の湯」にて、2021年7月22日(木)から9月26日(日)までの期間限定で、ビームス監修のアフターサウナの定番ドリンク「オロポ」をテーマにしたTシャツやバッグ、フェイスタオルなどのグッズが販売される。

     

    オロポストア

    オロポかき氷

     

    オロポTシャツ 全3種類 白 2,500円(税抜)/黒 2,500円(税抜)/グレー 3,500(税抜)円

    オロポトートバックブルー/生成り 全2種類 各2,700円(税抜)

    オロポフェイスタオル 1,000円(税抜)

    オロポハンドタオル ブルー/白 全2種類 各900円(税抜)

    オロポジョッキ 2,500円(税抜)

     

    「オロポ」は、サウナ愛好家に愛されているアフターサウナの定番ドリンク。オロナミンCでポカリスウェット割ったドリンクで、サウナ浴で失われた水分・ビタミン・ミネラル・塩分・糖分を同時補給することができる。サウナー界では“ととのいメンテナンスドリンク”と言われている。

     

    サウナー御用達の「オロポ」に焦点を当てたグッズは、黄金率で配合できる目盛付きのオロポジョッキやポップアップストアキャラクター“オロポくん”がプリントされたTシャツなどオロポファン垂涎のグッズがラインアップ。

     

    またグッズ販売期間中には、オロポ専用ジョッキでの「オロポ」が館内提供され、「かき氷の女王」原田麻子がレシピを考案した“オロポかき氷”も販売される。

     

    サウナ愛好家必見のレトロでカワイイ限定アイテムをチェックしてみては?

  • 生クリームが主役のジャンブーカパンケーキに夏季限定商品が登場

    21.July.2021 | FOOD

    ミルクマリトッツォやローソンコラボで人気の「生クリーム専門店 MILK(ミルク)」のパンケーキが大阪で唯一楽しむことができる「ジャンブーカ あべのキューズモール店」が、夏季限定商品として2021年7月15日(木)から8月31日(火)までの期間限定で、「甘夏みかんとレモンのパンケーキ」を販売スタート。

     

    夏季限定「甘夏みかんとレモンのパンケーキ」 1089円(税込)

    究極の生クリームのミルクパンケーキ 858円(税込)

    究極の生クリームのミルクいちごパンケーキ 1089円(税込)

    究極の生クリームのミルクチョコバナナパンケーキ 979円(税込)



    オーダー毎に焼きあげた焼きたてふわふわ食感のパンケーキに、根釧地区産の生クリームを使用した特濃生クリームソースと、ブレンド・製法にこだわりぬいた“ふんわりなめらか製法”の「究極の生クリーム」をたっぷりトッピング。濃厚でありながらすっきりとした後味を体感できる、生クリーム専門店でしか味わえない「生クリームが主役の究極のパンケーキ」に仕上がった。

     

    夏の果実をふんだんに使用した濃厚生クリームパンケーキをお楽しみに!

     

  • 人気「たまご専門本巣ヱ」横に離れオープンで夏季限定スイーツ登場

    20.July.2021 | FOOD

    スーパーマニアックが経営する「たまご専門 本巣ヱ(もとすえ)苦楽園」の横に「本巣ヱ (もとすえ)離れ」がオープンする。本巣ヱ 離れでは、ミルクセーキをベースとした「ミルクセーキかき氷」と「みるくフローズン」を中心に様々なアレンジを施したたまごパンなどを楽しむことができる。

     

     

    ミルクセーキかき氷 プディング 1,290円(税込)

    ミルクセーキかき氷 さつまいも 1,350円(税込)

    ミルクセーキかき氷 抹茶あずき 1,200円(税込)

     

     

    ※テイクアウトの場合は、かき氷のみ容器代としてプラス100円が別途かかります。

    みるくフローズン チョコバナナ650円(税込)

    みるくフローズン ストロベリー 720円(税込)

    たまごパン とろけるたまごパン750円(税込)

     

    氷自体がミルクセーキベースのかき氷で、シロップや餡子、練乳に至るまで店内で手づくりによって一つ一つ丁寧に作り上げている。「超ふわっふわ感」の食感がたまらないかき氷で、卵はもちろん遺伝子組み換え飼料を使用せず育てた親鶏からとれた卵だけを使用し、さらに加熱殺菌した上で凍らせているので安心して味わうことができる。中でも人気は「ミルクセーキかき氷 プディング」で、本巣ヱでも人気の濃厚なたまごパンプリンをそのまま1個、大胆にのせていている。そのプリンを崩しながら食べることで、たまごパンプリンの濃厚な味と、かき氷の「ふわっふわ感」が重なり合い、なんともいえない食感が楽しめる。さらに底には寒天も入っていて爽やな夏らしい味わいが広がる。この他にも「さつまいも」や「抹茶あずき」など全商品、シロップやソースも一つ一つ手づくりにこだわって作り上げられている。

     

    「みるくフローズン」は、ミルクベースのフローズンでフルーツとの相性抜群の夏におすすめの逸品。フローズンもミルクベースからシロップなど店内で一つ一つ手づくりで作り上げているのが特徴で、かき氷よりさらにさっぱりとした味わいになっている。フルーツの爽やかな風合いとフローズンの優しい口溶け感が最高にマッチした食感が人気だ。

     

    「たまごパン」は、「家まで待ちきれない」「その場で濃厚たまごパンを食べてみたい」という人に応えて、店内で食べられるたまごパンを開発した。濃厚たまごパンを使用したカフェメニューとしてアレンジを加えたもので、贅沢にカスタードたっぷりの「とろけるたまごパン」や、そのままのたまごパンを味わいたいという人には「たまごパン プレーン」など、色々なバリエーションでたまごパンを食べることが可能となった。

     

    見た目もインパクト抜群の贅沢スイーツを味わってみては?

  • McCafe by Barista®からいちごとバナナを使用したご褒美フラッペが登場

    15.July.2021 | FOOD

    マクドナルドは、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista®(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、「いちご練乳フラッペ」「バナナキャラメルフラッペ」を2021年7月14日(水)より期間限定で販売する。

    今回新たに開発したのは、McCafe by Baristaで人気のフルーツフレーバーである「いちご」と「バナナ」を使った夏にぴったりなフルーツのフラッペ2種類。はじめの一口から最後まで楽しめるよう、いちご×練乳、バナナ×キャラメルと、それぞれ素材を引き立てるソースを使用した。

     

     

    いちご練乳フラッペ(M)490円

     

    いちご練乳フラッペは、ほど良い甘みと酸味が特長のいちごの果肉入りソースと、フレッシュで甘味の強い味わいと香り高さが特長の福岡県産あまおう果汁を使用したフラッペに、コクのある優しい甘さの練乳を合わせ、さらにクリーミーでなめらかなホイップクリームと練乳をトッピングした。爽やかですっきりとした甘酸っぱいいちごフラッペと、ミキーな練乳の組み合わせが相性抜群のひんやりデザートドリンク。

     

     

    バナナキャラメルフラッペ(M) 490円

     

    バナナキャラメルフラッペは、とろりとした甘さのバナナピューレ入りソースと、バナナフレーバーシロップに、キャラメルソース、ほんのり香ばしいクリームブリュレシロップを混ぜ合わせたバナナ味のフラッペをベースに、クリーミーでなめらかなホイップクリームとキャラメルソースをトッピングした、デザートドリンク。まろやかな味わいのバナナとほろ苦いキャラメルの組み合わせで大人な味わいに仕上がった。

     

    ひんやりデザートドリンクで、暑い夏を乗り切ろう!

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!リラックマのバナナケーキ

    15.July.2021 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいスイーツに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

     

    今回は、冷蔵庫で冷やしても美味しいバナナケーキです!

     

     

    材料

     

    18cmのパウンド型1本分

    バナナ(完熟)        2本

    無塩バター                100g

    砂糖                            50g

    卵                                2個

    薄力粉                        100g

     

     

    1

    室温に戻した無塩バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。

    今回は無塩マーガリンを使用しています。

     

    2

    1に溶いた全卵を少しずつ加えてまぜます。合わせてバナナをフォークなどで潰しながら入れます。

     

    3

    2にふるった薄力粉を入れてサックリとまぜます

     

    4

    160℃で40~45分焼いて完成です!

     

    今回は15cmのパウンド型とマフィン型で焼きました。

    マフィン型の場合の焼き時間は30分です。

     

    マフィン型がしっかりさめてから、パウンド型のはしっこをカットして耳にしてつけ、チョコペンで顔をかいてリラックマの完成!

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • ミスタードーナツ×BAKE、「クロッカンシュー ザクザク」が登場

    12.July.2021 | FOOD

    焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」では、ミスタードーナツでの BAKE INC.監修の共同開発商品の販売を記念して、2021 年 7 月 2 日(金)〜 2021 年 8 月 1 日(日)の期間中、週末限定で「BAKE CHEESE TART」の姉妹ブランドのシュークリーム専門店「クロッカンシュ ー ザクザク」のメイン商品であるスティック型シュークリーム『クロッカンシュー ザクザク』を販売する。

     

     

    シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、北海道で生まれたシュークリームの専門店。

     “シュー生地からシュークリームの概念を変える”をコンセプトに、アーモンドクランチを卵白と砂糖でコーティングしたクロッカンをまぶした「ザクザク」とした食感と従来のシュークリームとは異なるスティックタイプの食べやすい形状が特徴だ。中に入っているカスタードクリームは北海道産の牛乳を使用し、オーダーを受けてからクリームを充填することで、シュー生地のザクザク感とそのなめらかでとろけるような味わいをそのままに、フレッシュな状態で提供できる。 

    焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」で、2 ブランドのスイーツが同時に楽しめるお得な機会をお見逃しなく。

     

  • 京都竹屋町のカフェ「本日の」から野菜かき氷が新登場

    07.July.2021 | FOOD / SPOT

    京都竹屋町にある「本日の」は、季節の野菜を使った変わり種かき氷の販売を2021年7月1日からスタートした。

     

    「本日の」では旬をテーマに、毎月メニューを変えて商品を提供しており、今回は季節の野菜を使った変わり種かき氷を考案した。

     

    苺とフルーツトマト 1,600円(税込)

     

    苺ソースをメインに、フルーツトマトジャム、ミルクプリンを合わせた。中にはチーズケーキを忍ばせている。

     

    桃とトウモロコシ 1,600円(税込)

     

    桃ソースをメインに、生で食べても甘くて美味しい味来コーンをプラス。中にはカスタードクリームとキャラメルソース、味来コーンを合わせ、プリンの様な味わいになるように工夫している。コーンの食感が心地よい。

     

    抹茶とえだ豆 1,600円(税込)

     

    ずんだソースをメインに中には藻塩あんとマンゴーをイン。八十八良葉舎の抹茶を使った抹茶ソースを付けているので、2度美味しく食べられる。

     

    ソース・ジャムはすべて自家製。野菜だけではなくフルーツと合わせることで、よりおいしく親しみやすい味に仕上がった。「本日の」ならではのかき氷で暑い夏にクールダウンしよう。

     

  • 東京初出店!京都宇治の「抹茶共和国」が渋谷にポップアップショップオープン

    07.July.2021 | FOOD / SPOT

    京都宇治の抹茶専門店「抹茶共和国」が、2021年7月15日(木)〜7月28日(水)に渋谷ヒカリエ ShinQs B2フードステージにて期間限定出店することが決まった。

     

     

    抹茶インク ヒカリエ限定ver. プレミアム抹茶ラテ 681円(税込)

    オリジナルクリアショッパー

     

    SNSを中心に斬新で可愛いパッケージで人気の抹茶インクがヒカリエ限定ver. 「プレミアム抹茶ラテ」として登場。厳選一番摘み石臼挽き宇治抹茶を贅沢に使用 まろやかなミルク感の中に宇治抹茶の香り・旨味を感じる一品に。商品はオリジナルのクリアショッパーテイクアウトバッグで提供される。

     

    (写真中央) 茶壺の抹茶パンナコッタ ヒカリエ限定ver. 681円(税込) 

     

     

    オンラインショップで人気の抹茶パンナコッタセットは、石臼挽き宇治抹茶の風味を存分に引き出す贅沢スイーツ。熱の入れ方やミルクの比率などをこだわり抹茶の持ち味を生かした一品は、宇治抹茶の繊細な色味・香りを存分に楽しめる。

     

    PREMIUM GOLDEN UJI MATCHA CASTELLA 2,381円(税込)

     

    茶匠厳選の石臼挽き宇治抹茶を贅沢に使用し仕上げに本場金沢に伝わる金箔をあしらった高級宇治抹茶カステラ。京都の老舗カステラ職人が丁寧に仕立てた。しっとりした中に宇治抹茶が香る珠玉のスイーツ。

     

    京都の人気スイーツを東京で堪能できる機会をお見逃しなく!

  • 千駄ヶ谷の日本茶カフェ「八屋」がリニューアルオープン

    07.July.2021 | FOOD

    “日本文化を現代に再構築”をコンセプトに展開する日本茶カフェ「八屋(はちや)」が、2021年6月28日(月)に千駄ヶ谷にてリニューアルオープンした。

     

    手作りおにぎり

    季節の果物あんみつ(日本茶セット)

    日本茶とともに、炭酸やラテ、スムージーなど、新しい日本茶の楽しみ方を提案してきた「八屋」。お洒落なスポットと豊かな緑が融合し落ち着いた街並みの中、歴史散策も楽しめるなど、近年注目を集める「千駄ヶ谷」にて、イートインスペースを設け、日本茶との相性にこだわった、おにぎりやあんみつなどを新たに用意してリニューアルオープンする。

    抹茶(菓子付き)

    アイスクリーム4種(左上から時計回りにバニラ、南高梅、そば茶、草餅)

     

     

    その他にも、新メニューとして店舗内限定で食べられる京都宇治の抹茶を和菓子とセットや、日本茶との相性の良さにこだわったアイスクリーム4種を発売。

     

    また、店舗には新たな取り組みとして調光・調色システムを搭載する照明の導入や、光触媒の力を活用した新型コロナウイルスを99%以上不活性化させることができるコーティング剤を塗布するなど、コロナ禍においても安心して飲食を楽しめる空間となっている。

     

    日本文化の美しさと現代的なデザインが感じられる店内で、こだわりの日本茶を味わってみて。

  • 愛知県安城イチジクを贅沢に使用したパティシエが作るかき氷が販売開始

    06.July.2021 | FOOD / SPOT

    愛知県にあるカフェ「TEA HOUSE 安城」が、これから旬を迎えるイチジクのかき氷を2021年6月25日(金)より販売を開始した。

     

    イチジクかき氷1,080円(税込)

     

    安城市の“TEA HOUSE”が新メニュー「イチジクかき氷」を開発した。パティシエの作るかき氷は「映え」と「味変」を楽しむことができる。イチジクは今が旬真っ盛り。丸々一個のイチジクを使ったかき氷は、瑞々しいフレッシュイチジクと、イチジク果汁のソースをかけた暑い夏にピッタリの一品となっている。かき氷を食べ進めると自家製のイチジクプリンが登場し、少し苦めのカラメルソースを使った濃厚なプリンと、イチジクソースのジューシーな甘さが混ざり合い、今までに出会ったことのない味が堪能できる。かき氷に使用されているイチジクソースやイチジクプリンは、7月12日(月)より“oyatsu”オンラインショップからも購入可能。遠方に住んでいる人も安城産イチジクを味わうことができる。また、かき氷の他にも、安城イチジクを贅沢に使用した商品が勢揃いなので、こちらもお見逃しなく。

     

    イチジクの一大産地の愛知県安城市でしか食べられない、パティシエが作るかき氷を御賞味あれ!

  • LOUANGE TOKYO Le Muséeから爽やかな夏限定スイーツ登場

    01.July.2021 | FOOD / SPOT

    LOUANGE TOKYOが、暑い夏を迎えるのにおすすめの爽やかな新作スイーツ「SUMMER COLLECTION 2021」を「LOUANGE TOKYO Le Musée」にて販売を開始した。

     

    PARFAIT SOFT PISTACHE  パフェ ソフト ピスターシュ

    PARFAIT SOFT CANECHEE  パフェ ソフト カヌチー

    CRYSTAL MELON クリスタル メロン 

    CRYSTAL PECHE  クリスタル ペッシュ 7月以降よりご提供開始

    PARFAIT FLAFFY NOOMY CARAMEL ORANGE   パルフェ フラッフィー ヌーミー キャラメルオレンジ ※オンラインストアにて販売

    PARFAIT FLAFFY NOOMY MIXED BERRY パルフェ フラッフィー ヌーミー ミックスベリー ※Cake.jp限定販売

     

    LOUANGE TOKYO Le Muséeが贈る「SUMMER COLLECTION 2021」は、世界優勝パティシエ藤田浩司が創造する旬のフルーツの魅力が詰まったパルフェを始め、夏の定番スイーツのアイスやソフトクリームもアーティスティックな仕上がりに昇華。特に様々な食材のマリアージュが楽しめるパフェや、様々な食材のマリアージュが楽しめるパフェは、色のグラデーションを楽しめるように、透明度の高く、高級感のあるバカラのグラスで提供する。

     

    LOUANGE TOKYO Le Muséeでひんやり爽やかな夏のスイーツを堪能してみては?

     

  • 日本橋「Nihonbashi E-Chaya」宇治抹茶&白桃を使ったかき氷発売

    30.June.2021 | FOOD / SPOT

    榮太樓總本鋪は、日本橋本店の店内併設カフェ「Nihonbashi E-Chaya」にて新商品のかき氷を2品発売する。発売するのは夏限定の新商品。蒸し暑い時期に楽しみたいかき氷に仕上がった。

     

    宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~ 660円

     

    「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」は、山本山の宇治抹茶と榮太樓のみつあめを合わせた特製みつと、ツヤがあり粒ぞろいの北海道産小豆をトッピング。甘さ控えめで、最後のひとさじまでさっぱり美味しく食べられる。

     

    桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~ 660円

     

    「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」は、山梨県産川中島白桃のピューレをふんだんに使用。果汁感たっぷりの桃みつは、榮太樓のみつあめをブレンドしたオリジナル。仕上げに北海道根釧地区のクリームチーズと川中島白桃のふわふわエスプーマを添えた。

     

    暑い夏の日は、和菓子屋のこだわり素材が活きるかき氷でクールダウンしよう!

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