お土産用に熨斗も用意!フードトラックのたい焼き専門店「たいの八(や)」新宿にオープン

21.September.2019 | FOOD

フードトラックのたい焼き専門店「たいの八(や) 」が、2019年9月20日(金)新宿にオープンします。
フードトラックが設置される場所は、新宿駅東南口直結「Flags」の1Fエントランス前。
  
たい焼き 200円(税込)
洋菓子感覚で楽しめるサクっとした軽く薄めの生地に、上品な甘さの北海道産十勝小豆を使用したたい焼き。
持ち帰りすること・手土産にすることを想定しているので、くたくたにならず、サクッとした食感で楽しめるように工夫されています。
甘すぎず食べやすい餡は、北海道産十勝の香りの強い小豆を北海道産の甜菜糖で炊き上げ、さらに藻塩を隠し味として使用しています。一口ほおばると、つぶあんとは思えないほどなめらかな舌触り!餡子が好きな人はもちろん、甘い物が苦手な人にもオススメできる餡子です。
手土産としてあらゆるシーンに対応できるよう、通常の持ち帰り箱に+30円(税込)することで可愛く彩ったラッピング「おめかし箱」を用意。カラー紐を6種類から選ぶことができるため、取引先へのちょっとした手土産やホームパーティーの手土産など、様々なシーンにあわせて対応できるのが嬉しい!
さらにメッセージ入りの熨斗シール(全7種類)も用意されているので、たい焼きと共にお土産を渡す相手へメッセージを送ることができます。
また、たい焼きに濃厚なソフトクリームをトッピングした相性抜群のたい焼きソフトも販売。手軽に持ち運べる大きさなので食べ歩きにもピッタリです。ソフトクリームは北海道バニラと宇治抹茶の2 種類から選ぶことができます。
新宿での食べ歩きや、いつもお世話になっている人への差し入れに「たいの八(や)」のたい焼きをプレゼントしてみては。

RECOMMENDED ENTRIES

  • 歴史ある「東京會舘」の美しすぎるマロンシャンテリー 期間限定3種類登場

    16.September.2019 | FOOD

    70年ほどの歴史を持つ、東京會舘 初代製菓⻑・勝⽬ 清鷹が考案したモンブラン〝マロンシャンテリー〟に期間限定メニューが登場します!

    マロンシャンテリー アールグレイ ¥908

    10月1日(火)~10月31日(木)限定のマロンシャンテリー アールグレイはアールグレイの葉をクリームに漬け、じっくり味と⾹りを引き出し、口に入れた瞬間にひろがる香りが存分に楽しめます。

    プレミアムマロンシャンテリー ¥1,500

    9月1日(日)~10月31日(木)限定のプレミアムマロンシャンテリーは笠間産の和栗を使用、⽣クリームとそぼろ状になった栗がふんわりと絡まる贅沢な食感♪栗好きにがたまらない濃厚さです。

    マロンシャンテリー パンプキン ¥908

    そして、10月18日(金)~10月31日(木)限定は毎年大盛りあがりのハロウィンスイーツで。マロンシャンテリー パンプキンは見ているだけでワクワクするハロウィン色。パンプキンの味もマッチしています。限定なのが寂しい!

    3種の限定マロンシャンテリー、景色のよいゴージャスな店内で制覇してみてくださいね。

  • “柚子”と”レモン”で冬の訪れを楽しむ、ホテル椿山荘東京「柚子レモンアフタヌーンティー」

    16.September.2019 | FOOD / SPOT

    ホテル椿山荘東京は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ ジャルダン」にて、冬の柑橘「柚子とレモン」を使った「柚子レモンアフタヌーンティー」を、2019年11月1日(金)より提供する。

     

    年中見かける柚子もレモンも、旬は冬と言われている。また、リラックス効果もあると言われる柚子やレモンの香りの中で、いち早く素敵な冬の訪れを楽しんでほしいという思いから「柚子レモンアフタヌーンティー」が提供されることになった。

    上段のスイーツは、柚子とレモンの風味を効かせたサヴァランや、レモンがしっかり味わえるチーズの風味が豊かなケーキなどを用意。レモンと柚子の特徴にこだわって仕上げている。

    また、季節のスコーンは、柚子とバニラのスコーンと、酸味を緩和するまろやかなホワイトチョコレートのスコーンを。初登場のソルトクロテッドクリームを添えて、味の変化を楽しもう。

    セイボリーには生姜を加えたメニューも登場するので、冷えた体もほっこり温まる。

    冬の訪れを感じるメニューで、優雅な午後の時間を過ごしてみては?

  • ハーゲンダッツ”華もち”シリーズから「吟撰きなこ黒 みつ」&「ずんだ」新発売

    14.September.2019 | FOOD

    ハーゲンダッツ ジャパンは、華もち「吟撰きなこ黒 みつ」、華もち「ずんだ」を、9月17日(火)より期間限定にて全国で新発売する。

     

    華もち「吟撰きなこ黒 みつ」

    2015年、2017年に発売し大人気だった華もち「きなこ黒みつ」がさらにおいしくなって登場。きなこの種類やブレンド方法を「吟」味して「撰」び、きなこ本来の香りや味わいを存分に引き出したこだわりのフレーバーが味わえる。

    天面に使用したきなこは黒大豆(丹波種)と黄大豆をブレンドし、浅煎りに。浅煎りにすることで、きなこ本来の味わいと香りが口いっぱいに広がる。

    さらに、深煎り焙煎したきなこと濃厚な味わいのミルクを組み合わせ、香ばしくなめらかな舌触りに。黒みつのコクをより濃厚に引き出したオリジナルソースが、きなこの豊かな風味を引き立てる。

     

    華もち「ずんだ」

    人気の“華もち”シリーズ新フレーバーは、近年注目を集める“ずんだ”*。「ずんだもち」をハーゲンダッツ華もち流にアレンジした、新しい味わいが楽しめる。

    *ずんだ:枝豆をすりつぶしたペースト状のもの。東北の郷土菓子「ずんだもち」は、ずんだに砂糖と水、塩を加えて味を調えたずんだあん をもちに絡めたもの。

    ずんだもちの特徴である、枝豆のつぶつぶとした食感も楽しめるよう粒感も残されている。枝豆本来の甘みと食感が一層ずんだの魅力を引き出す。

    また、風味の強い茶豆と濃厚な味わいのミルクを使用することで、枝豆の風味を豊かに感じるまろやかな口当たりのアイスクリームに。ソースに加えた塩がずんだの味わいをより引き立たせる。

    パッケージも刷新し、フレーバーをイメージした和柄と、高級感のあるゴールドリッドを採用することで、華やかでモダンな和の世界観を表現。魅力が詰まった2品をお見逃しなく!

RELATED ENTRIES

  • ホテルニューオータニの濃厚マンゴーを使ったご褒美ケーキが解禁

    21.May.2020 | FOOD

    ホテルニューオータニでは、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、夏に旬を迎える国産アップルマンゴーを贅沢に使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」を2020年7月中旬(予定)まで販売する。 

    グランシェフ・中島眞介が手掛ける「エクストラスーパーシリーズ」は、主役となるフルーツが本当に旬を迎えた時にだけ販売している極上のスイーツ。2020年夏の第一弾は濃厚な国産アップルマンゴーを贅沢に使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」。本当に美味しいものを届けするために販売期間はあえて定めず、シェフパティシエが毎朝厳しくマンゴーの品質をチェックし、旬の終わりと同時に販売を終了する。

     

    マンゴーのこだわり

    上品な香りと高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを使用。口に入れた瞬間とろけるマンゴーと、濃厚でなめらかな生クリーム、軽やかな生地の組み合わせに感動すること間違いなし。

    生地のこだわり

    無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」を採用。「玄米卵」で焼き上げた生地は、ふわっと柔らかな食感と、しっかりとした味わいを実現し、マンゴー本来の持つ風味を最大限に引き出す。

     

    クリームのこだわり

    マンゴーを包み込むのは、美容効果の高いアーモンドミルクを使用した真っ白な生クリームと、マンゴー風味のオレンジ色の生クリーム。アーモンドミルクの持つほのかに香ばしい甘い味わいと、マンゴーのまろやかで濃厚な味わいがおりなす最高のマリアージュを堪能してほしい。

     

    隠し味には・・・

    みずみずしいライチをプラスし、初夏らしい弾けるような爽やかさを表現。ケーキの上のマンゴーとライチを輝かせるのは、フレッシュなパッションフルーツ入りの葛。フルーツの味わいを損なうことなく、輝きを加える。

     

    濃厚マンゴー×さっぱりライチの組み合わせがたまらない夏季限定のご褒美ケーキ、気になる方は早めにチェックを!

  • “To Go専門” のコーヒースタンド 新宿「KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes」オープン

    20.May.2020 | FOOD

    株式会社サザビーリーグは、緊急事態宣言発令に伴い、開業を延期としていた「KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes 新宿西口店」を、2020年5月19日(火)より当面の間、時短営業にてオープンする。

    京都に本店を構える「小川珈琲」とタッグを組んだブレンドコーヒーや、バナナジュースなど様々なビバレッジをクイックに提供する、To Go専門のコーヒースタンド。コーヒーをより美味しくするお菓子は、キハチのパティシエが担当した。コーヒーとの相性を考えて開発した限定のベイクドスイーツのほか、パティスリー キハチを代表する「キハチトライフルロール®」なども販売する。

     

    新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みを徹底しながら、安心安全な商品とサービスの提供を行う「KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes 新宿西口店」。新宿にお出かけの際に立ち寄ってみては?

  • 新フレーバー「雪見だいふく れもんチーズケーキ風だいふく」発売

    20.May.2020 | FOOD

    株式会社ロッテは、2019年6月に実施した“あなたが考えた雪見だいふく発売しちゃおうキャンペーン”で選ばれた「雪見だいふく れもんチーズケーキ風だいふく」を2020年5月25日(月)に発売する。

    「雪見だいふく れもんチーズケーキ風だいふく」は、夏に食べたい涼を楽しむ雪見だいふく。爽やかな味わいのチーズアイスをふっくらやわらかい黄色いおもちで包んだ。チーズアイスのまん中には、少し酸味のあるレモンソースが入っており、まさにレモンチーズケーキ風の味わいとなっている。

     

    夏に食べたい涼を楽しむ雪見だいふくをお見逃し無く。

  • 食パン専門店「ねこねこ食パン」から猫パッケージの「ねこねこクッキー」登場

    18.May.2020 | FOOD

    高級食パン専門店「ねこねこ食パン」は、2020年5月16日(土)にイラストレーター松尾ミユキ氏デザインのパッケージ商品「ねこねこクッキー」を発売する。6月上旬よりオンラインストアでも取り寄せ可能。

    「幸せを呼ぶお菓子」として親しまれているスペインの伝統菓子「ポルボロン」をモチーフにした、さくさくホロホロとした食感の優しいくちどけのクッキー。

    ねこねこクッキー ミルク味 480円(税別)


    ねこねこクッキー いちご味 480円(税別)

    さくさくホロホロ、おいしいミルク味と優しい甘みのいちご味。ミルク味は6種類・いちご味は3種類のパッケージとなっている。

    雑誌、書籍、カタログ、CDジャケットのデザインなど幅広く手掛ける人気イラストレーター松尾ミユキ氏デザインのパッケージ。デスクに飾ったり小物入れとしてとして使用するのもオススメ。

     

    6月上旬より、(株)オールハーツカンパニーの公式オンラインストア「オールハーツモール」にて取り寄せも可能!おうち時間のお供にカワイイパッケージのクッキーを注文してみて。

  • 暑い日にぴったり!マクドナルドから「マックシェイク®森永ラムネ」登場

    17.May.2020 | FOOD

    日本マクドナルド株式会社が森永製菓株式会社の森永ラムネと初のコラボレーション商品「マックシェイク®森永ラムネ」を2020年5月20日(水)より全国のマクドナルド店舗にて期間限定販売する。

     

    今回登場する「マックシェイク®森永ラムネ」は、40年以上も愛され続けている森永ラムネの風味を、クリーミーでやさしい甘さのマックシェイク®で堪能できる、初夏にぴったりなひんやり冷たい飲むスイーツ。

    森永ラムネのスッキリ爽快な味わいをマックシェイク®で再現することにこだわり、ラムネの風味をしっかりと感じられる一品だ。さらに、Sサイズのみ数量限定で、「森永ラムネ」と同じ水色に赤いロゴが映える可愛いオリジナルパッケージで提供される。

    日に日に暑さが増すこの季節、リフレッシュしたい時や、仕事中・勉強中のお供にぴったりな爽やかコラボシェイク。発売が待ち遠しい!

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!「ポムポムプリンのチーズタルト」

    17.May.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
    今回は、市販のタルトカップを使った、ポムポムプリンのチーズタルトです。

     

    材料 (タルトカップ9〜10個分)

    市販のタルトカップ 9〜10個
    クリームチーズ 200g
    ✩室温に戻して柔らかくしておく
    砂糖 20〜30g
    卵黄 1個分
    生クリーム 50cc
    片栗粉 8g
    バニラビーンズ 適量
    *なければバニラエッセンスでも可
    レモン汁 大1

     

    1


    室温に戻してあるクリームチーズ→砂糖→卵黄→バニラビーンズ→生クリーム→片栗粉を、この順番で入れる度にしっかりと混ぜていきます。最後の片栗粉はなるべくまばらにふり入れるようにするのがポイントです。

     

    2
    市販のタルトカップに入れて180℃で15〜20分程焼きます。
    *市販のカップがなければ、ココット型などに入れて焼いても大丈夫です。

     

    3

    しっかり冷ましてから、顔を書きます。
    帽子はスライスチョコレート、耳はスライスチーズ、顔はチョコペンです。

    顔を書いたらできあがり!
    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • チーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」が自由が丘に誕生

    15.May.2020 | FOOD

    全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニーは同社の新ブランドとして、ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」を2020年5月20日(水)東京・自由が丘にオープンする。商品はオンラインストアでも取り寄せ可能だ。

     

    ねこねこチーズケーキは、ねこの形のチーズケーキ専門店。「おうちカフェ」にもぴったりの可愛いフォルムの本格チーズケーキを届ける。同社が運営する高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランド。

    ねこねこチーズケーキ 1,800円(税別)/1個 サイズ:たっぷり475g・11cm

    チーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用。熟成チーズの上品な味わいと、自家製杏ジャムが口の中で混じり合い、絶妙に変化していく奥深い味わい。可愛いだけじゃなく、食べて感動の本格チーズケーキとなっている。

     

    可愛いだけじゃない美味しさの秘密は、次の4つ。
    ①チーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用。
    ②ベイクドなのに、まるでレアチーズケーキのようになめらかな舌触り。
    ③自家製の甘酸っぱい杏ジャムがさらに美味しさを引き立てる。
    ④熟成チーズと自家製杏ジャムが合わさり美味しさが変化する、新感覚のチーズケーキ!

    ケーキを入れるボックスは、シンプルながらも、2匹のねこが寄り添う可愛さとクールなカラーを合わせた絶妙なロゴデザイン。様々なシーンのお手土産やプレゼントにもオススメだ。

     

    5月20日(水)の東京・自由が丘店のオープンとともに、公式オンラインストア「オールハーツモール」にて取り寄せも可能となる。家族や友人の「おうち時間」に、ねこねこチーズケーキでハッピーな贈り物をしてみてはいかが?

  • ミスド × 祇園辻利 × Toshi Yoroizuka「抹茶の、驚シリーズ」期間限定発売

    13.May.2020 | FOOD

    ミスタードーナツは、”misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka”「抹茶の、驚シリーズ」全4種類を、2020年5月15日(金)から全国で数量・期間限定で発売する。

     

    “misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka”「抹茶の、驚シリーズ」は、今年4月に発売し好評だった「抹茶の、頂シリーズ」に続く共同開発商品。祇園辻利の一番摘み宇治抹茶と鎧塚俊彦シェフのアイデアの組み合わせにより、これまでに体験したことのない食感、斬新な見た目のドーナツが誕生した。

     

    ポン・デ・リングのもちもち食感と、サクサクのパイを合体させた「ポン・デ・パイ 宇治抹茶」「ポン・デ・パイ ショコラ」と、宇治抹茶を練り込んだ生地で、クッキー生地とベーグル生地を重ね合わせたザクザクもっちり食感を実現した「クリスプダブル宇治抹茶」「クリスプ宇治抹茶ショコラ」の計4商品をラインアップ。

    クリスプダブル宇治抹茶 230円(税抜)

    宇治抹茶を練り込んだザクザクもっちり生地に、宇治抹茶ホイップとチョコレート。

    クリスプ宇治抹茶ショコラ 230円(税抜)

    宇治抹茶を練り込んだザクザクもっちり生地に、チョコホイップと宇治抹茶チョコ。

    ポン・デ・パイ 宇治抹茶 200円(税抜)

    もちもち生地とサクサクパイを一度に楽しめる商品。宇治抹茶ホイップと一緒に。

    ポン・デ・パイ ショコラ 200円(税抜)

    もちもち生地とサクサクパイを一度に楽しめる商品。チョコホイップでデコレーション。

     

    味だけでなく見た目にも、食感にも、鎧塚シェフのアイデアが光る、「抹茶の、驚シリーズ」をぜひこの機会に試してみて。

  • パパブブレ、お酒がおいしくなる”本格だし”のおつまみキャンディを発売

    11.May.2020 | FOOD

    「世界一おもしろいお菓子屋さん」パパブブレは土佐のおつまみミックスを発売。日頃飴を口にしない人や、男性にも楽しんでもらえるようなキャンディ開発を行う中で、酒のつまみになるキャンディの誕生となった。

     

    土佐から世界に日本酒の魅力を発信する酔鯨酒造の協力のもと、土佐清水で水揚げされた宗田鰹や高知県産の生鮮生姜を使用した4種のキャンディが完成。ついついお酒が進む、クセになってしまう出汁の旨味やペッパー、生姜の風味のキャンディとなっている。

     

    口の中でサクほろっと崩れるパパブブレキャンディ独特の食感。子供も大人も、ほっこりした気持ちになれる、アートで可愛い絵柄は健在。家族や、大切な人たちとのおうち時間が増えている今日この頃、おうち晩酌のお供にオススメしたい。

    左から、カツオ:カツオペッパー、出汁:かつおダシ、生姜:ゆずガリ、泥棒:酒盗

    お酒が3倍、美味しく楽しくなる絵柄とフレーバーは以下の通り。カツオ:土佐で水揚げされた宗田鰹の鰹節に、たっぷりと黒胡椒を利かせた職人一押しのフレーバー

    出汁:出汁の旨味を堪能できるお酒が進む甘じょっぱさ
    生姜:柚子が爽快で鮮烈。切れよい高知産の生鮮生姜
    泥棒:塩辛の風味がしっかり。文字通りお酒を盗む酒盗フレーバー

    お酒のおつまみにピッタリなキャンディは父の日のプレゼントにもピッタリ。ぜひチェックしてみて。

  • ルタオオンラインショップから、大きなプリン「ガトープディングアラモード」再登場

    10.May.2020 | FOOD

    小樽洋菓子舗ルタオでは、期間限定で販売をしていた人気商品「ガトープディングアラモード」がオンラインショップに再登場した。

    昔、子どもたちが憧れた、喫茶店のプリンアラモード。あの味を懐かしんで作った、大きなプリン。ルタオの店舗でも人気のジャージーミルクプリンをお手本に、カラメルソースにはメープルシュガーを使いコクをアップ。
    中に入れた桃とオレンジの酸味が、マスカルポーネチーズにからみあう、上品な味わいを楽しむことができる。

    なめらかな口どけの「ジャージーミルクプリン」は、ルタオの店舗でも人気の高い商品のひとつ。このプリンをお手本に試行錯誤し、「まるでプリンアラモード」というケーキが完成した。

    爽やかな風味のムースの中には、桃とオレンジ、苺を閉じ込めた。フルーツの酸味とマスカルポーネチーズの風味が絡み合う。

    まるでケーキのような懐かしい味わいのカスタードプリンで、子供の頃に思いを馳せてみては?

     

    *現在ルタオの店舗は新型コロナウィルス感染拡大防止に向け、店舗の臨時休業及び営業時間の変更をしている。オンラインショップの問い合わせ等の返信に時間がかかる場合もあるようなので、詳細は公式サイトを確認しよう。

  • 銀座コージーコーナからディズニーのキャラクターをデザインしたプチケーキ登場

    10.May.2020 | FOOD

    株式会社銀座コージーコーナーは、2020年5月11日(月)より、全国の生ケーキ取扱店舗で、新作 「<ディズニー>スポーツフェスティバル(9個入)」 を期間限定で販売する。

     

    スポーツをモチーフにしたキュートなプチケーキ

    ディズニーの人気キャラクター、ミッキー・ミニー・ドナルドダック・ 「ミッキー&フレンズ」などを、9種のスポーツでデザインした。食べるのがもったいないくらいカワイイケーキとなっている。ディズニーファンはもちろん、かわいいものが好きなスイーツ好きの人にもオススメ!

     

     <ディズニー>スポーツフェスティバル(9個入)2,500円(税別)

    販売:2020年5月11日(月)〜6月21日(日)

    ディズニーの人気キャラクターを、テニス・水泳・スケートボード・ラグビーなど9種のスポーツでデザイン。どのケーキにしようか迷うのも楽しい、かわいいプチケーキの詰め合わせとなっている。

    スポーツするディズニーキャラクターをデザインした専用BOX

     

    詰め合わせ内容

    上段・左から
    デイジーダック 新体操:チーズクリームのロールケーキ
    ミッキー&フレンズ バスケットボール:チョコ&バニラクリームのロールケーキ
    プルート ランニング:チョコクリームのケーキ

    中段・左から
    ミッキー&フレンズ ラグビー:小倉クリームサンドの抹茶ケーキ
    ミッキー&フレンズ チアリーダー:いちごクリームのタルト
    グーフィー サッカー:オレンジ&チョコクリームのタルト

    下段・左から
    ミニーマウス テニス:レモンクリームと苺クリームのタルト
    ドナルドダック 水泳:白桃入りライチクリームのショートケーキ
    ミッキーマウス スケートボード:ホワイトチョコクリームとラズベリージュレのタルト

     

    ディズニーのプチケーキでさらに楽しいおやつタイムを過ごそう!

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!「ぐでたまパフェ」

    09.May.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、ヨーグルトムースに、オレンジと黄桃ゼリーをのせた、ぐでたまパフェです

     

    材料
    ヨーグルトムース材料
    ヨーグルト(無糖)100g
    生クリーム 50cc
    砂糖 20g
    ゼラチン 3g
    *ゼラチンは大1の水でふやかしておく。

    みかんと黄桃のゼリー材料
    みかんジュース 100cc
    黄桃缶詰 (シロップ込み)150g
    ゼラチン 5g
    *ゼラチンは大1の水でふやかしておく。

     

    1


    ①ヨーグルトに砂糖を入れてよくまぜ、そこに7分だてにした生クリームを加えて更によくまぜます。

    ②ふやかしておいたムース用のゼラチンを500wで10〜20秒程加熱して、完全にとかしたものを①にいれてよくまぜます。

     

    2

    容器の3分の1くらいまで入れてしっかりかためたら、スライスチョコレートで型どった目と口を裏側からはります。
    型どりは爪楊枝で行いますが、斜めにしてカットすると切り口がきれいです。


    この時、チョコレートがグラスにピッタリとくっつくように貼り付けます。

     

    3


    みかんと黄桃のゼリーの材料から、ゼラチン以外の分量をすべてミキサーにかける。
    (シロップの甘みがあるので、お砂糖はいれません)

    ふやかしておいたゼリー用のゼラチンを500wで10〜20秒程加熱して、完全にとかしたものを①にいれてよくまぜます。

     

    2でしっかりと固めたヨーグルトムースの上に3をゆっくりとそそぎます。
    *黄桃が残っていたらカットしてトッピングします。

    生クリームや型抜きしたフルーツなどをトッピングして出来上がり!
    今回はぐでたまの顔をはっきりさせたかったので、グラス外にもチョコレートで顔を貼り付けたそう。こちらも参考にしてみてください。

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US