奥深いチョコレートの魅力が発見できる専門店「キットカット ショコラトリー」商品リニューアル

03.October.2019 | FOOD

ネスレは、専門店「キットカット ショコラトリー」の商品(全16種*)の形状を統一し、2019年10月11日(金)よりリニューアルする。

*内、1品は11月下旬発売予定

「キットカット ショコラトリー」は、「ル パティシエ タカギ」のオーナーシェフ・髙木康政の全面監修のもと、素材や製法にこだわった「プレミアム キットカット」を届ける専門店で、カカオ由来のピンク色のルビーチョコレートや、火山島で育った希少なカカオから作られるボルカニックチョコレートなど、革新的な商品をいち早く展開してきた。「キットカット」ブランドの親近感・馴染み深さがありつつ、プチギフトや自分へのご褒美にもぴったりのこだわり・高級感がある商品を展開し、人気が高い。

今回、「キットカット ショコラトリー」で販売する全16種の商品の形状を統一した上で、①チョコレートの「種類」②カカオの「産地」の違い ③チョコレートができあがるまでの「工程」 ④チョコレートと他素材の「組み合わせ」の4つのシリーズに区分するブランドリニューアルを行い、製品一本一本ごとの違いに着目し、自分好みの味わいや商品ストーリーを発見する楽しみを提供するラインアップへと生まれ変わる。

 

昨今、自分が口にする物はどこで、どのように作られているのかについて深い興味・関心を抱くトレンドが強まる一方で、チョコレートは専門性が高い食品であることから、まだ知れ渡っていない情報が多く存在する。そうした背景を受け 「プレミアム キットカット」の専門店として、ネスレグローバルのネットワークと髙木シェフの知見を活用し、ルビーチョコレートやボルカニックチョコレートのような革新的な商品を通じて、今まで誰も体験したことのないチョコレートの奥深い魅力や新しい楽しみ方を届けていく。

 

今回は、4つのシリーズの中から特に気になる商品をご紹介。

 

チョコレートの種類を愉しむ

キットカット ショコラトリー サブリム ビター  1本300円(税抜)

カカオ分66%のクーベルチュールチョコレートを使用した、開業当初からの看板商品。 ガーナ産・マダガスカル産・ドミニカ共和国産3種のカカオ豆を独自ブレンドし、カカオ本来の酸味と苦味がありつつも、果実味を表現したクセになる一本。

 

カカオの産地の違いを愉しむ

キットカット ショコラトリー サブリム ボルカニック バヌアツ マレクラ島 1本400円(税抜)

世界総生産量0.2% 火山島で育った希少で神秘的な”ボルカニックチョコレート”。世界一幸せな国に選ばれたバヌアツ・マレクラ島産カカオの湧き出るような酸味とどっしりとした苦味、力強い大地を想わせる香り。

 

チョコレートの工程を愉しむ

キットカット ショコラトリー サブリム ロー 1本300円(税抜)

カカオを通常よりも低温で焙煎することで、カカオ豆が本来もつ自然な味を引き出し、まるでカカオ農園の大地の恵みのような味わいが実現した。

 

素材の組み合わせを愉しむ

キットカット ショコラトリー モレゾン 1本500円(税抜)

世界初のトッピング「キットカット」。なめらかな口どけの「キットカット ショコラトリー サブリム ミルク」をベースに、甘酸っぱいドライクランベリーと香ばしいクラッシュアーモンドをトッピングすることで、贅沢な風味・彩り・食感のアンサンブルを実現。

チョコレートの奥深い魅力や楽しみ方を見つけてみて。

RECOMMENDED ENTRIES

  • 秋が待ち遠しい♡”キットカット”チョコレートシリーズに秋芋・秋栗登場

    26.July.2019 | FOOD

    秋の味覚が楽しめる「キットカット 秋芋」と「キットカット 秋栗」が、8月19日(月)から発売!

    ウエハース層間にさつまいもや栗のパウダーを、ホワイトチョコレート部分にさつまいもや栗のフレーバーが練り込まれており、”優しい甘みのさつまいも”や”まろやかな甘みの栗の味わい”が特徴♪

    サクサク食感の「キットカット」に、ほくほく感や香りを感じさせる秋芋や秋栗を組み合わせた、新しい秋の味覚を楽しむことができます♡今から秋が待ち遠しいですね!

  • メイドインジャパンの「キットカット 日本酒 満寿泉」が発売!

    23.September.2017 | FOOD

    日本酒をはじめとした日本の伝統産業の魅力を世界に広める活動に注力している中田英寿プロデュースで、「キットカット 日本酒 満寿泉」が発売される。

    36965100616_5ec716ed99_z

    現在販売されている30種類を超える日本の「キットカット」は、「抹茶」味を中心に訪日外国人観光客から人気を集めている。「日本酒」味は、発売以降お土産の定番となっている。

     

    今回、日本酒の魅力を知り尽くす中田英寿とコラボレーションし、「日本酒」味を一新。日本酒ファンによる投票のもと、100種の銘柄から選ばれた富山の銘酒「満寿泉」を使用した新「キットカット 日本酒」が誕生した。

     

    1年以上の年月をかけ開発された「キットカット 日本酒」は、「満寿泉 からくち」のキレのある辛口をイメージして作られている。ホワイトチョコレートで包み込むことで、口の中に広がる芳醇な香りと、上品ですっきりした後味、チョコレートの優しい甘みを楽しめる。

    37154421785_daa87764b1_z

    さらに、日本酒のことをより多くの人に知ってもらいたいとの想いから、側面には日本酒の豆知識を記載するなど、楽しく学べるようなアイデアも取り入れられている。

     

    ▼中田英寿コメント

    「今回のコラボレーションが決まって、世界に向けた日本酒を企画するなど、海外向けにも精力的に日本酒を広める活動をされている桝田酒造を推薦しました。味・クオリティともに、僕自身がもっとも信頼をおいている酒蔵の 1つです。実際に出来上がった商品を試食してみると、食べた瞬間に日本酒の風味が口の中に広がり、「満寿泉」ならではのコクと香りを感じることができました。この味なら、日本酒好きの方だけでなく、国内外の多くのチョコレート好きの方にも楽しんでいただけると思います。」

     

     

    更に美味しくなった「キットカット 日本酒」を東京土産にしてみては?

     

     

    ■Information

    キットカット ミニ 日本酒 満寿泉

    価格:700円

    販売場所:全国のお土産店

    発売日:9月中旬

     

    Source:ネスレプレスリリース

    http://www.nestle.co.jp/media/pressreleases/allpressreleases/20170911_kitkat

RELATED ENTRIES

  • デイズニーキャラクターがハロウィン限定プチケーキに!銀座コージーコーナーより発売

    25.September.2020 | FOOD

    株式会社銀座コージーコーナーは、2020年10月1日(木)より、全国の生ケーキ取扱店でディズニーデザインのハロウィン限定スイーツを販売。毎年大人気のディズニーハロウィン限定スイーツが、今年もプリンセス&ヴィランズデザインのプチケーキ新作9種類となって登場する。

    くディズニー>プリンセス&ヴィランズコレクション(9個入)2700円(税込)

    映画「眠れる森の美女」に登場するオーロラ姫はふわりとしたピンクのドレスで表現し、巨大ドラゴンに変身し彼女を救いに来たプリンスを懲らしめるマレフィセントはブルーベリー&チョコクリームのココアシューとなっている。映画「白雪姫」からは白雪姫をりんご風味&ソーダ風味のタルトで表現し、黒いマントで身をひそめる女王は青りんご&紅芋クリームのロールケーキに。

     

    他にも、「アラジン」に出てくるジャスミンとジャファーがホワイトチョコクリームのケーキとブラックココアスポンジ&オレンジムースに、「リトル・マーメイド」のアリエルとアースラはベリーとバニラのケーキやブルーベリークリームのココアタルトとなって登場。さらにボックスの中央には、ベリークリーム入りチョコムースのココアタルトで表現した煮えたぎる魔女の鍋と魔法の鏡。どのプチケーキもハロウィンの雰囲気にぴったり!

    くミッキーマウス>パンプキンプリン399円(税込)

    くミニーマウス>ミルクプリン399円(税込)

    10月19日(月)からは、ハロウィン限定プリンも販売される。

    クリームとアングレーズソースを乗せ、ジャック・オー・ランタン形の器に入ったまろやかな

    かぼちゃのプリンと、ガイコツ形の器に入った中にとろけるベリーソースが入ったミルクプリンに注目。

     

    大好きなディズニーキャラクターのスイーツで今年のハロウィンも楽しもう!

  • 人気デリカテッセン「PARIYA」がティラミスコーヒーゼリーを新発売

    23.September.2020 | FOOD

    デリカテッセン「PARIYA(パリヤ)」では2020年9月18日(金)より新作スイーツ「ティラミスコーヒーゼリー」を発売する。

    「生活に溶け込んだデリカテッセンでありたい」というコンセプトのもと、地域に愛されるお店を目指してデイリーフードを提供し続けているPARIYA(パリヤ)。1996年の創業以来、購入者が好みに合わせてセレクトできる「デリカテッセンスタイル」にこだわりながら、スパイスやハーブを織り交ぜたデリを提供してきた。可愛いフォルムとこだわりの味を追求したスイーツは中でも人気の商品となっており、今回発売される新作スイーツは、ほろ苦い大人スイーツ!

    ティラミスコーヒーゼリー イートイン*ドリンク付き1,150円 / テイクアウト750円

    ネルドリップで抽出した舌触りが滑らかでコクのあるコーヒーを使用したコーヒーゼリーに、メープルの香り、マスカルポーネの濃厚なクリーム、ショートケーキで使われるスポンジケーキ、くるみのキャラメリゼ、コーヒー豆を練りこんだほろ苦い生クリームを合わせた。味のコントラストもさることながら、食感も楽しめる一品。

     

    コーヒーの苦みとマスカルポーネクリームやメープルの甘み、ゼリーやクルミなど食感のコントラストが抜群の一品を味わってみて。

  • 「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」にイーブイのフラッペ登場

    22.September.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    東京・池袋の「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」は、2020年10月2日(金)〜12月4日(金)まで、イーブイをイメージした新しいフラッペを販売する。

    ぶいぶい♪イーブイしっぽのアップルパイフラッペ

    甘酸っぱいりんごに、ほんのりカラメルが香るフラッペ。たっぷりのホイップクリームに、サクサクのパイと、かわいいイーブイのしっぽをイメージしたクッキーが乗っている。

    ドリンク1杯注文につき1個550円(税込)

    別売りの「ドリンクスリーブ Pokémon Cafe イーブイフェイス」を付けると、見た目がイーブイみたいになってカワイイ♡

     

    秋にぴったりな商品を、この機会にぜひ味わって。

     

    © 2020 Pokémon.©1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
    ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。

  • 松本潤が“きのこ愛・たけのこ愛を問う” きのこの山、たけのこの里新TVCM公開

    21.September.2020 | FOOD

    株式会社 明治は、ロングセラーブランド「きのこの山」「たけのこの里」の新TVCMに松本潤を起用。「きのこの山・たけのこの里 国民大調査2020 2つの愛」篇を2020年9月17日(木)より全国でオンエアを開始する。

    2018年、2019年に2年連続で「きのこの山・たけのこの里 国民総選挙2019」を実施。「どっち派」論争を巻き起こし、2年間での投票数は合計26,518,982票にのぼり、社会的にも注目を集めた。今年は、こんな時代だからこそ「どっちが好きか?」ではなく「どれだけ好きか?」を問う「愛でニッポンを元気にする」という目標を掲げて「きのこの山」「たけのこの里」に対する愛の深さを調査し、47都道府県ごとに分析する「きのこの山・たけのこの里 国民大調査2020 ~愛こそニッポンの元気プロジェクト~」を9月15日(火)より実施している。

     

    9月17日(木)より開始したTVCMには、「きのこの山」「たけのこの里」の歴史を間近で見てきた松潤がプロジェクトリーダーとして登場!
    真剣なまなざしで、これまで「きのこの山」・「たけのこの里」においては、「どっち派?」と問いかけてたが、「勝ち負けを競うより、どれだけ好きかって気持ちを分かち合う。今だからこそ、それが大切なんだと思いました。」と熱弁。「アンケートに答えると独自の視点できのこ愛・たけのこ愛を分析、日本中の愛を明らかにします。」とプロジェクトの概要を説明する。

     

    新TV-CM明治「きのこの山・たけのこの里 国民大調査2020 2つの愛」篇(60秒ver)

    スチール撮影ではリラックスした表情で撮影
    純白のシャツとパンツで、真剣な表情でスタジオ入りした松潤。撮影中はリラックスした表情で、監督からのオーダーを難なくこなし、プロジェクトリーダーとして余裕のある雰囲気でスチール撮影を行った。

     

    撮影中も笑顔を見せながら朗らかな雰囲気で進行
    今回のCMは、視聴者に語り掛ける構成となっており、言い回しが難しいセリフなどは監督と入念にチェック。撮影の合間には何度も台本やモニターを確認し、セリフに感情を込める為にテイクを重ねる姿には、仕事に対するストイックさが感じられた。本番では和やかな雰囲気からか思わず笑顔がでてしまうシーンも。終始、笑顔に包まれた現場で無事撮影が終了。

     

    松本潤 インタビュー

    Q.今回の新CM撮影を終えられての感想を教えてください
    去年まで「きのこ派」か「たけのこ派」か、ということで競い合って楽しかったのですが、今回は「どちらが」、という話ではなく、それぞれの愛の深さを調査することになりました。いろんな意見があって、いろんな話が聞けそうで非常に楽しみです

    ね。

     

    Q.今回の新CMは「愛の深さ」がテーマになっていますが、松本さんが最近愛してやまないものはなんですか?
    最近というか、ここ数年になるんですが、アンティークのものが好きでいろいろ見ています。時計とか、最近は家具とかも見ています。

     

    Q.今回「愛でニッポンを元気にする」ということで、最後に「きのこの山」・「たけのこの里」ファンが元気になるきめ台詞を一言でお願いします。
    今回は皆さんの愛を調査するということで、ぜひともそれぞれの「きのこ愛」・「たけのこ愛」を全身全霊でぼくにぶつけていただければと思っています。どんなエピソードを聞けるのか楽しみにしています。ぜひご参加ください!

     

    きのこの山、たけのこの里への愛をぶつけよう!

  • ホテルニューオータニ特製パンケーキに濃厚なマロンのパンケーキが登場

    20.September.2020 | FOOD

    ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、2010年から発売している人気メニュー「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」を秋ならではの味わいに仕上げ、コーヒーショップ・オールデイダイニング「SATSUKI」にて、2020年11月30日(月)まで販売する。

     

    ふわっふわ感を味わう匠のパンケーキ

    ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして10年間多愛されてきた「ニューオータニ特製パンケーキ」。

    2010年の登場から今年で10周年。四季の移り変わりとともに、あまおう・メロン・マンゴー・栗など、シェフパティシエが厳選した食材を使用し、改良を加えながら進化を重ねてきた。

     

    濃厚な栗とふわっふわ生地のマリアージュ

    ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ2020 2,800円(税金・サービス料別)

    2020年秋バージョンのテーマは「栗」。厳選した栗の渋皮煮や羊羹ジュレ、マロンマカロンをサイドに添えて秋らしい落ち着いた装いに。
    主役のパンケーキには口溶けなめらかなイタリア産リコッタに、栄養価が豊富なコーヒー果皮「カスカラパウダー」を加えたもっちり生地と、あわ・きび・アマランサスを配合したホテルオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」の香ばしい生地の2種類を用意した。
    低温で両面約5分間ずつじっくりと、厚さがおよそ5cmになるまでふわっふわに焼き上げたパンケーキは、驚くほどなめらかで、ふわっと口の中でとろける優しい味わいが特徴。

    トッピングには、大豆由来の植物性バターを使用した豆乳クリームソイレブールを。濃さの違う3種類のメープルシロップと合わせれば、さまざまな味の変化を楽しむことができる。

     

    冬は真っ赤な”あまおう”が登場

    「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」は、季節ごとに旬の食材と合わせて登場するのも魅力。今年の冬は香り・甘み・酸味のバランスに優れたあまおうを添えて提供する。
    *食材の入荷状況によって販売期間等が変更になる可能性がございます。

     

    ふわっふわのパンケーキで旬のフルーツを味わおう。

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!プーさんのかぼちゃソフトクッキー

    19.September.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
    今回は、ハロウィンも近いので、かぼちゃを使ったスイーツです。外はカリカリで中はしっとりとしたおいしいクッキー♡くるくると捏ねて形を作るだけなので、クッキーの型抜きが苦手な人にもオススメです!

     

    材料

    かぼちゃ 50g *やわらかくして皮をとったもの

    砂糖 20~25g *今回はかぼちゃの甘味を引き立てたかったので三温糖使用。上白糖でもOK

    無塩バター 30g

      ひとつまみ

    薄力粉 60g

     

    1

    蒸したかぼちゃ→室温に戻したバター→砂糖、塩→薄力粉の順に混ぜていき、順に混ぜます。

     

    2

    形を作ります。

    かぼちゃ:丸めた生地の上部に少し窪みをつくり、周りに竹串で5本の線をつけます。窪み部分にかぼちゃの皮かかぼちゃの種を入れて、ヘタの完成。

    プーさん:丸めて耳をつけるだけ!

     

    3

    150℃のオーブンで20~25分焼きます。

    しっかり熱が冷めた後にチョコペンでプーさんの顔を書いてできあがり!

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
    インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • スターバックスから”さつまいも”の素材感を楽しむ「大学芋 フラペチーノ®」登場

    18.September.2020 | FOOD

    スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は、2020年9月23日(水)より芸術の秋を楽しむ“Artful Autumn @ Starbucks® プロモーション”第2弾ビバレッジ「大学芋 フラペチーノ®」を発売する。今年のコンセプト“Naturally good Artfully Simple/素材のよさを磨き、シンプルに魅せる”を存分に感じられる「大学芋」を楽しむフラペチーノ®だ。

    大学芋 フラペチーノ® Tall 590円 *Tallサイズのみ

    「大学芋 フラペチーノ®」は乱切りの大学芋をまるごと1個ブレンドし、秋の味覚・さつまいものおいしさと素材感を存分に楽しめるフラペチーノ®。大学芋の蜜をイメージしたスイートポテトシロップで、秋らしく黄金色のマーブル模様をドリンク全体に描き、ホイップクリームの上には、黒ゴマとスイートポテトシロップをトッピングした。見た目もしっかり「大学芋」に仕上がっている。スターバックス流に“さつまいも”の素材を活かした、まるで大学芋そのものを味わっているようなフラペチーノ®と共に、深まる秋の中でやすらぎを感じよう。

     

    店舗はもちろん、すがすがしい秋の風を感じるお気に入りの場所などで秋のフラペチーノを味わって。

  • 秋の味覚を楽しむ! クリスピー・クリーム・ドーナツ「monster HARVEST」発売

    18.September.2020 | FOOD

    「Krispy Kreme Doughnuts(クリスピー・クリーム・ドーナツ)」から、秋の香りを楽しめるパンプキン、紫芋、キャラメル×ハロウィンをテーマにしたドーナツ「monster HARVEST」が2020年9月16日(水)~11月1日(日)の期間限定で販売される。

    秋定番の味覚として楽しめるフレーバーを使用し、見た目だけでなく秋らしい味わいも楽しめる。定番人気のジャックランタンや昨年好評だった黒ネコの新フレーバーに加え、9月1日(火)より新たに登場した新食感の「ムチモチ ドーナツ」から人気の紫芋フレーバーも登場。

    パンプキン プリン ジャック 240円(税抜)

    今年もハロウィンを楽しくもりあげるジャックが、新しいおいしさで登場。「パンプキン プリン ジャック」は、北海道産カボチャを使った、なめらかなパンプキンプリンクリーム入り。カボチャ風味を楽しめるパンプキンチョコの顔にビターチョコとカボチャの種でいたずらっぽいジャックを描いた。

    黒ネコの“キャラメル” 250円(税抜)

    ハロウィンの人気者「黒ネコの“キャラメル”」は、ホワイトチョコの大きな瞳のおてんばな黒ネコ。アーモンドクランチのそばかす顔に口どけのよいキャラメルクリーム入り。ほんのりビターなチョコの顔に、サクサクのチーズセサミクラッカーの耳をつけている。

    ムチモチ 紫芋 モンブラン 240円(税抜)

    ほっこり豊かな味わいに仕上げた「ムチモチ 紫芋 モンブラン」は、おいしさムチッ!HOTでモチッ!の新食感。ワンポイントにサツマイモのダイス、仕上げはパウダーシュガーで。秋の味覚、紫芋のこっくりとした甘さは、あたためることでさらに深まる。

    ハロウィン ダズン(12個) 2,000円(税抜)

    限定ドーナツ3種に加え人気の「チョコ スプリンクル」とKKD人気No.1の「オリジナル・グレーズド®」を詰め合わせた「ハロウィン ダズン(12個)」がハロウィン限定のオリジナルパッケージで登場!

    ハロウィン ミニ ボックス(20個) 2,000円(税抜)

    さらにミニドーナツが小さなモンスタードーナツに変身した「ハロウィン ミニ ボックス(20個)」は、カラフルで賑やかな商品。

    ハロウィン気分がさらに盛り上がるKKDのドーナツで、おいしいハロウィンを楽しんで。

  • パステルカラーのハロウィーン!グランドニッコー東京ベイ「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」

    17.September.2020 | FOOD

    2020年7月1日に開業し、ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」。上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテルというグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供している。

    そんなホテルの9層吹き抜けの開放感あふれるアトリウムロビーの中にあるオールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、2020年10月10日(土)~16日(金)の期間、「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」が開催される。

    パステルカラーのハロウィーンをイメージした約20種類のスイーツを堪能できる「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」は、ジャック・オー・ランタンやおばけなど、ハロウィーンならではのスイーツをはじめ、パステルショートケーキやマカロン、カップケーキ、アイシングクッキーなどが並び、思わず写真を撮りたくなるようなキュートなハロウィーンの世界が広がる。実演コーナーではシェフが目の前で仕上げるパンプキンモンブランやプラリネミルフィーユ、パブロバが。味はもちろん、目でも楽しめるスイーツブッフェだ。

    さらに、ローストビーフ オニオンソース添えやカサゴとアサリのアクアパッツァをはじめ、パンやサラダ、スープ、冷製料理、温製料理などの軽食、ソフトドリンクバーに加え、ノンアルコールカクテルも一緒に楽しめる。

     

    なお、ブッフェを安心して楽しめるよう、席同士の間隔を確保するため席数の制限、スイーツは注文ごとにスタッフが取り分けて提供するなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策も万全だ。

     

    パステルカラーのハロウィーンスイーツに囲まれてハッピーな甘いひとときを過ごして。

  • ホテル雅叙園東京、贅沢に秋の味覚を堪能する大人パフェ「シャインマスカットパフェ」発売

    16.September.2020 | FOOD

    日本美のミュージアムホテル・ホテル雅叙園東京では、オープンキッチンの窯で焼き上げるグリル料理やアフタヌーンティーが人気の「New American Grill “KANADE TERRACE”」にて、季節の食材を活かしたアフタヌーンティーやカクテルを販売している。

    今年の秋メニューとして10月1日(木)から11月20日(金)まで、気品あふれる濃厚な甘みとエレガントな香りのシャインマスカットを使用した贅沢な大人のパフェ「シャインマスカットパフェ」が新登場。秋の味覚を堪能できる。

    シャインマスカットパフェ  2,800円 / グラスシャンパーニュ付 3,600円 (すべて税・サ別)

    秋の味覚であるシャインマスカットをふんだんに使用したパフェ。巨峰とシャンパンのジュレをベースに、フレッシュチーズをムースにしたクレームダンジュと、活性酸素吸収能力がアサイーの倍以上もあるマキベリーのグラノーラをあわせ、アクセントにサクサクとした食感が特徴のカシスのチュイールとカシスのシャーベットを飾った。

     

    シャインマスカットを贅沢に楽しめる大人パフェで、秋を感じよう。

  • 代官山のりんご飴専門店「Candy apple」から高級りんごを使用した商品登場

    16.September.2020 | FOOD

    代官山にある「Candy apple」は全国の美味しいりんごを探し求めて、岩手県産『紅ロマン』の最高ランク【秀】を競り落とした。なんと初競りで28玉10万円の値がついた高級品だ。

    高級リンゴとして知られる江刺ブランド『紅ロマン』は、極早生品種として夏に食べられる林檎として知られる超高級品種となり、その中でも最高等級品【秀】ランクになる。『紅ロマン』は、8月中旬から下旬に収穫される真っ赤に色づく極早生りんごで、ジューシーかつ適度な硬さがあり、甘みと酸味のバランスが良く飴との相性は最高!今年は不安定な天気が多く数も少ない超希少品になるため、一定数に達しましたら販売終了となる。

    今しか食べられない極上のりんご飴を代官山「Candy appe」で召し上がれ!

  • 銀座コージーコーナーからディズニープリンセス「ラプンツェル」のケーキ登場

    15.September.2020 | FOOD

    株式会社銀座コージーコーナーは、2020年10月1日(木)より、全国の生ケーキ取扱店で予約限定デコレーションケーキの予約受付を開始する。

    <ラプンツェル>ドレスケーキ3,500円(税別)サイズ:5号サイズ相当

    『塔の上のラプンツェル』に登場する、美しく輝く金色の髪をもつプリンセス「ラプンツェル」。その「ラプンツェル」の美しい髪と、ふんわりとしたドレスをドーム型ケーキで表現した。チーズクリームと苺ジャムをサンドしたブルーベリー風味のドームケーキ。トレードマークである金色の髪はレモン風味クリームで表現した。

    飾って楽しめる別添えパーツ

    別添えのパーツを飾って楽しくパーティーをしよう!

    「ラプンツェル」をデザインした専用BOX

    「<ラプンツェル>ドレスケーキ」は、今年のひなまつりに1,000台限定で販売したところ、予約開始から間もなく完売した大人気のデコレーションケーキとなっており、今回は10月1日(木)より、予約での販売を開始する。

     

    誕生や記念日のお祝いに、楽しくておいしいデコレーションケーキを囲んで、笑顔の咲く時間を過ごそう。

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US