銀座のソフトクリーム専門店「coisof」ハロウィンテイストの秋限定パフェ登場

18.October.2019 | FOOD

東京・銀座の ”恋”が叶う!? ”濃い”スウィーツ専門店「coisof(コイソフ)」から、秋期限定の新メニューが登場♡

新商品「秋色むらさきcoiパルフェ」は、鮮やかなスミレ色のパルフェ。ナツハゼという日本古来の野生のベリーを丸ごと丁寧に煮詰めた自家製濃厚コンフィチュールを濃厚ミルクソフトに贅沢にトッピング。旬を迎える紫芋のピューレを加え、アクセントにはザクザク食感のナッツをたっぷりと盛り込んでいる。

ブルーベリーの何倍ものポリフェノールを含むと言われるナツハゼの上品な酸味と、ソフトクリームのミルクの風味、紫芋のやわらかな甘みの調和は絶品!仕上げには、「パルフェ・タムール」というスミレの花から抽出したリキュールをかけて食べよう。

さらに、ハロウィン期間(10月16日~10月31日)には、紫色のゴーストやクモの巣などをモチーフにしたチョコレートオーナメントを無料でトッピング。ハロウィンパーティやデートの締めパフェにぜひ試してみて!

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  • 今週のスイーツ:池袋「アトリエ ドゥ ゴディバ」で味わう 秋限定の抹茶スイーツ

    16.October.2019 | FEATURES / FOOD

    週に1回、他のことは何もせず。

    ただただ美味しいご飯やスイーツを食べる。

    幸せに生きていく上で、とても大切な時間です。

    今日は打合せ前の空き時間で、わりと最近がんばっている自分にご褒美スイーツ。

    おいしいチョコレートを味わうことができる西武池袋本店の「アトリエ ドゥ ゴディバ」へ。

    都内にいくつもの店舗を構えるゴディバですが、池袋のコンセプトストアはイートインスペースが付いていて、ティータイムを過ごすのにピッタリです。

    アトリエならではの限定スイーツを提供するゴディバのコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」は、西武池袋本店・大丸京都・博多阪急の3店舗のみ。今回紹介するケーキはこの3店舗のみで扱っている、スペシャルスイーツなのです。*博多阪急店はテイクアウトのみ

    まずは店内でいただく「ムース 抹茶チェリー」をオーダーしました。

    ムース 抹茶チェリー 980円(イートイン)/780円(テイクアウト)*抹茶アイスクリームはイートインのみのご用意となります。

    販売期間:2019年11月26日(火)まで *原材料がなくなり次第終了のため、終売時期は前後します

    白いプレートの上にはキラキラ光るケーキと抹茶アイスクリーム。ピンクのベリーソースが、プレートをさらにかわいく彩ります。

    さっそくいただきます。

    ふわふわの抹茶ムースと、さくさくのチョコレートサブレが一度に味わえる贅沢なケーキ。トッピングされているジューシーなチェリーがケーキに爽やかさをプラスします。ムースの上にかかった抹茶のグレーズの程よい苦味とやさしく甘い抹茶ムースのバランスも絶妙!

    ムースの周りに付いた甘酸っぱいドライラズベリーは、抹茶ムースの深みある抹茶感をより引き立ててくれました。

    イートインに付いてくる抹茶アイスクリームは濃厚でクリーミー。

     

    お腹はいっぱいだけど、せっかく来たしドリンクも飲みたい・・・。ということで「ショコリキサー 宇治抹茶 極み」をアトリエ デゥ ゴディバに隣接の店舗で注文してテイクアウト。

    ショコリキサー 宇治抹茶 極み 602円 *ゴディバ西武池袋本店ではテイクアウトのみの取り扱いとなります

    こちらはゴディバのチョコレートとお茶のペアリングを楽しむシリーズの新作ドリンク「ショコリキサー 宇治抹茶 極み」。ゴディバのシェフがチョコレートに合う茶種を厳選したフローズンチョコレートドリンクとなっており、ホワイトチョコレートと抹茶のペアリングを楽しむことができます。

    まろやかな甘味が人気のゴディバのホワイトチョコレートと、濃厚な宇治抹茶がひとつになったドリンク。トップにかかったほろ苦い宇治抹茶パウダーが、甘いドリンクのアクセントとなり、味をキュッと引き締めてくれます。

    飲みすすめるとカリッとしたホワイトチョコレートが♡飲む度に新しい味わいを発見できるドリンクです。

     

    ティータイムの30分は、いつもより少しだけ、私を優雅な気持ちにさせてくれます。

    タイムスケジュールに少しの余裕を見つけたら、おいしいスイーツを食べに行くチャンス。

    秋しか味わえないスペシャルスイーツを、ご褒美ティータイムで堪能しよう。

     

    今日のおみや

    アトリエ タブレット 抹茶あずき 800円

    美味しいスイーツを食べた日は、家族や同僚にも幸せをおすそ分け。

    今日のおみやは店頭でシェフが手作りしているタブレットチョコレート。

    アーモンドが入った抹茶ホワイトチョコレートにあずきを合わせた和チョコは、甘さ控えめで抹茶の味わいをしっかりと感じられます。お店の方にお願いするとリボンを掛けてもらうことも♪老若男女、幅広い世代の人に喜んでもらえるチョコレートです。

     

    Writer:Sayuri Mizuno(MOSHI MOSHI NIPPON)

  • 満月の夜に汲み上げる塩を使った”塩生キャラメル”・日本の菓子文化を表現した”プリン” 「firando」から登場

    15.October.2019 | FOOD

    合同会社未来イメージは、firand(フィランド)とタッグを組み、スイーツの新ブランド「firando」のwebサイトを制作。firandoは9月26~27日、虎ノ門ヒルズフォーラムにて開催された「第9回通販展示商談会」にて、「MANGETSU(マンゲツ)」と「PURIORI(プリオリ)」を初お披露目。商談会でも大好評だった新生「MANGETSU」と「PURIORI」を10月15日、オフィシャルサイトにて販売開始した。

     

    江戸鎖国期、平戸は西の都「firando」と呼ばれ国際貿易港として栄えた。当時、キャラメロという西洋菓子が平戸に伝来した物語を、現代の長崎県・平戸市に復刻。

    フルムーンキャラメロ「MANGETSU」は、美しい平戸島の海から、満月の満潮の夜にだけ汲み上げて作る塩と、平戸で唯一守り継がれる酪農家から直接受け取る、しぼりたての新鮮な生乳を使用。保存料・着色料不使用の無添加にこだわり、カラダに優しい未精製の鹿児島県産の最高品質の粗糖を使用し、つきっきりで炊き上げ10秒単位で仕上がりを見極める手仕事にこだわった。

    一口食べた時のふわりと溶けるなめらかさと繊細さが印象的。ミルクの濃厚な味わいと、満月の塩がアクセントとなり、すっきりと心地良い後味を実現した。

    「江戸末期に戻り、松浦藩主(現平戸)に南蛮菓子を献上するなら…」というパラダイムシフトで作った「PURIORI」のコンセプトは「歴史への回帰」。日本の菓子文化の歴史の層を、プリンの層で表現。長崎県産の市場に出回らない希少卵で作るプリンをぜひ堪能してほしい。

    ひとつひとつ、こだわりの素材を使用している絶品スイーツをお見逃しなく。

  • 京都・伊藤久右衛門が贈る抹茶クリスマス!濃厚ケーキ2種がオンラインショップで販売

    13.October.2019 | FOOD

    京都・宇治 伊藤久右衛門は、オリジナルクリスマスケーキ「いちご抹茶アイスケーキ・プレミアム」と「宇治抹茶チョコレートケーキ ショコラ・テ・ベール」をオンラインショップにて販売開始する。

    「いちご抹茶アイスケーキ・プレミアム」は、質の高い抹茶を贅沢に使用したアイスクリームに、後口の良い純白のクリームと4種のベリー(練乳いちご・赤すぐり・ブルーベリー・ラズベリー)をあしらったクリスマス限定のアイスケーキ。サイズは、大人数でも楽しむことができる6号サイズのドーナッツ型。抹茶アイスクリームには、たっぷり6粒分のカットいちごを入れ、爽やかな甘酸っぱさと食感がアクセントに。最後のひとくちまで食べ飽きることなく楽しめる。

    独創的な絞り方をしたクリームの上に、2種類のベリーをあしらった「宇治抹茶チョコレートケーキ ~ショコラ・テ・ベール~」の土台には、抹茶スポンジケーキとあずき入りの抹茶ムースを敷きつめている。抹茶とベリーという大胆な組み合わせは、甘い・ほろ苦いだけでなく、もうひとつ新鮮な「驚き」を加えたいと職人が試行錯誤の中で見つけたもの。ベリーの酸味が、抹茶の風味やチョコレートの甘さにマッチする。クリスマス限定の特別な抹茶チョコレートケーキを楽しもう。

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!映画『アナと雪の女王2』をイメージしたミルクティーマフィン

    19.November.2019 | FEATURES / FOOD / MOVIE

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は2019年11月22日から公開されるディズニー映画『アナと雪の女王2』をイメージしたカップケーキのレシピ。ポスターのデザインをイメージしたアナとエルサのスイーツです。

    いつものレシピと比べると少し難しい部分もありますが、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

    ミルクティーマフィンの材料 *マフィン型約5個分

    薄力粉 100g

    ベーキングパウダー  4g

    無塩バター  70g

    グラニュー糖 50g

    卵  1個(約50g)

    栗の瓶詰めのシロップ  小1

    栗のシロップ漬け 5~6個

    ミルクティー液   50cc(*牛乳70ccに紅茶のティーバッグを1つ入れて濃いめのミルクティーを作る。その中から50ccのミルクティー液を使用。)

     

    餡クリームの材料

    白餡                 500g

    無塩バター       25g(室温に戻しておく)

    牛乳                  20cc

    バニラエッセンス   少々

    ウィルトン白          少々

    1:室温に戻した無塩バターをホイッパーで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。

    そこにしっかりと溶いた卵液を少しずつ加える。(卵液はバターが分離しないよう少しずつ加える)

    2:1に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ミルクティー液を少しずつ馴染ませながら混ぜていく。

    3:2に栗のシロップ漬けのシロップを小さじ1加え、さらに栗もカットして混ぜる。

    4:マフィンカップに7~8割入れて、170度で25分程焼く。

     

    5:白餡、無塩バター、牛乳、バニラエッセンス、ウィルトン白 をすべて混ぜて餡クリームをつくる。クリームを白くするため、ウィルトンのホワイトで白く色つけ。

    6:しっかりとさましたマフィンに餡クリームを塗り、デコレーションして完成!

    ドレスの胸の部分はプラチョコに色をつけてから、カットしてカップケーキにさしこみます。映画の世界観を堪能できる手作りスイーツ、ぜひご自宅で作ってみてください。

    日本中に“Let It Go”の歌声があふれ、世代を超え、世界中で社会現象を巻き起こす”奇跡“を成し遂げたディズニーの金字塔『アナと雪の女王』。その待望の最新作『アナと雪の女王2』の公開までいよいよ残すところあとわずか。前作で“ありのまま”の姿を受け入れたエルサは、彼女だけにしか聞こえない”不思議な歌声“によって、新たな冒険へ導かれます。

    なぜ自分だけ特別な力を持っているのか、なぜ自分だけ周りと違うのかという疑問を抱き、幸せな日々を送りながらも、この“力”のせいで、どこかで“このままではいられない”と感じ、その謎を解き明かすために新たな世界へ進むことを選択するエルサと、大事なエルサとの幸せな生活を壊したくないと願い、彼女のことを守るためエルサと共に旅に出ることを決意したアナ。

    それぞれが不安や希望を抱きながら、”心のままに“未知の世界へ一歩踏み出す。エルサが抱く複雑な想いを歌った本作のメイン楽曲「イントゥ・ジ・アンノウン」も必聴です。

    2人の新たな選択によって、どんな冒険が繰り広げられることとなるのか、 “エルサに力が与えられた秘密”を巡る本作で、エルサとアナの“姉妹の絆”が再び試されることに―。

     

    『アナと雪の女王2』日本版予告編

    前作から絶大な人気を誇る、エルサとアナの新たな物語を楽しむべく、友達と、恋人と、家族とぜひ『アナと雪の女王2』を観に劇場へ足を運んでみて。

     

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

     

    窪田香理 (@kaopan27)

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27

     

    ©2019 Disney. All Rights Reserved.

  • かわいすぎて食べられない♡映画『アナと雪の女王2』より 食べマス“オラフ”の和菓子登場

    17.November.2019 | FOOD / MOVIE

    キャラクターをモチーフにした和菓子シリーズ「食べマス」から、11月22日(金)公開予定のアナと雪の女王最新作『アナと雪の女王2』より“オラフ”をモチーフとした「食べマス/アナと雪の女王2 オラフ」が、劇場公開同日の2019年11月22日(金)より全国のセブン-イレブンにて販売開始となります!

    「食べマス/アナと雪の女王2 オラフ」は、 “オラフ”の全身を和菓子で表現した商品。「食べられるマスコット」の名の通り、斜め上をじっと見上げ、ちょこんと座る“オラフ”の愛嬌たっぷりの表情や愛くるしい姿が全長約40mmの練り切りで再現されています。驚きなのは、からだに入った雪の結晶までも正確に再現されていること!味は、今作の映画で描かれる季節の秋にちなんだ“メープル味”。どんな世代の方にも食べやすく繊細な味わいも魅力です。

    数量限定の商品なので気になる方は早めにチェックしてみてくださいね♡

     

    ©️Disney

  • 京都土産におすすめ!生八ツ橋でやさしく包んだ「抹茶ショコラのおたべ」期間限定で登場

    17.November.2019 | FOOD

    京都土産で有名な「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する株式会社美十は、2019年11月20日(水)より 「抹茶ショコラのおたべ」を発売します!

    「抹茶ショコラのおたべ」は、香り豊かな抹茶チョコレートをガナッシュに仕上げ、国産コシヒカリと厳選した水で作った抹茶の“生八つ橋”でやさしく包んだ商品。ガナッシュの滑らかな口溶けと、生八つ橋のもちもちとした食感が同時に楽しめる、京都らしい期間限定おたべです。

    抹茶チョコレート×おたべの最強コンビを、ぜひこの機会に味わってみてくださいね♪

  • なかなか手に入らない貴重なスイーツも!大丸東京店の最旬スイーツをご紹介♡

    16.November.2019 | FOOD

    だんだん寒くなってくるこの時期、ほっこり美味しくてあま~いスイーツが食べたくなりますよね。今回は、11月20日(水)~11月26日(火)の期間、大丸東京店1階 ほっぺタウンで販売される最旬スイーツをご紹介します!

     

    <クッキー同盟>クッキー同盟アソートBOX

    10枚入り(5種×2枚)1,900円/1階

    英国仕立ての手焼きクッキーブランドが初登場!ママが作るおうちレシピのように、国産小麦粉とたまご、フルーツやスパイス、チョコレートなどシンプルな素材だけを使って焼き上げたクラフトクッキーです。

     

    <ダリケー>プレミアムチョコレート(ダーク・抹茶)

    5枚入り 各1,080円/地階 ※~12月3日(火)まで

    ダークはカカオ豆と砂糖だけで仕上げ、抹茶は京都の挽きたて抹茶をふんだんに使用。バター香るサクサクラングドシャでサンドしています。東京では年に数回のイベント出店でしか手に入りません!貴重なこの機会をお見逃しなく。

     

    <ラ・スール>チョコレートカヌレ

    1個 345円/1階

    外はカリッ、中はもっちりのカヌレ。チョコレートの濃厚な味わいに、アクセントとしてアーモンドをトッピング。冷蔵庫で冷やすとチョコがパリッとしてまた違ったおいしさが楽しめます。

     

    <キャラメルベルジェ>キャラメルとフランボワーズ

    5個入り 675円/地階 ※~12月3日(火)まで

    ドライフルーツとキャラメル、コーンフレークをミックスしたチョコレートをサクサクのクッキーで仕上げています。ベリーの酸味とキャラメルのなめらかさが絶妙な味わいです!

     

    <レディベア>アガべ・アステカーナ

    10個入り 1,500円/地階

    低GIの天然甘味料であるアガベシロップだけの甘さで仕上げた大人の生チョコレート。罪悪感が少ないのに美味しい、いいとこどりなスイーツです。

     

    <ベイクドマロウ>ベイクドマロウ・クリスタルチェリー

    4個入り 1,382円/1階 ※開催中~11月30日(土)まで

     

    グラハムクッキーをハイカカオのクーベルチョコレートでコーティング。マシュマロの中にはジューシーなアマレーナチェリーをまるごと1粒包んでいます。数量限定です!

     

    最旬スイーツ6ブランドをぜひ試してみてくださいね♪

  • マクドナルドから今年も登場!ホットであま~い冬季限定スイーツ「シナモンメルツ」

    14.November.2019 | FOOD

    日本マクドナルドは、全国のマクドナルド店舗にて、「シナモンメルツ」を11月20日(水)より期間限定で販売します。 

    メルツシリーズから今年新発売した「ダブルチョコメルツ」に、2017年に7年ぶりの大復活を遂げた、お待ちかねの「シナモンメルツ」が今年も登場!マクドナルドの冬季限定スイーツである「シナモンメルツ」は、ふんわり生地のパンに、香り豊かなシナモンシュガーと、とろ~り 甘いクリームチーズ風味のシロップがかかった温かいシナモンブレッドで、再登場を待ちわびる声が多かった商品です。 

    「シナモンメルツ」の入ったボックスを開けるとシナモンが優しく香り、一口食べればシナモンシュガーとクリームチーズ風味のシロップの甘い風味が口いっぱいに…!自分を甘やかしたい時にぴったりなスイーツで、“温かいスイーツを寒い日に食べる幸せ”が「シナモンメルツ」で体験できます。 

     

    また、11月6日(水)より期間限定販売中のホットなチョコづくしの 「ダブルチョコメルツ」とのあま~い食べ比べや、さらに濃くなった味わいに全面リニューアルした「プレミアムローストコーヒー」との相性も抜群!ぜひ最強のコンビを試してみてくださいね♪

  • ザ ストリングス 表参道 が”ニューヨーク”スタイルに!ランチ&スイーツビュッフェ「クリスマス in ニューヨーク」

    13.November.2019 | FEATURES / FOOD

    ニューヨークのブルックリン・ダンボ地区をイメージしたアメリカンダイニング「BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)」では11月7日(木)~12月25日(水)の間“ニューヨークのクリスマス”をテーマにしたランチ&スイーツビュッフェ「クリスマス in ニューヨーク」を開催!

    自由の女神やブルックリン橋、高層ビルが建ち並ぶN.Y.の街並みをイメージしたビュッフェボードの前には可愛くて美味しいスイーツが盛りだくさんです。

    スモア・バーでは自分でマシュマロを焼いてクラッカーに挟んで仕上げることができるのでとっても楽しい。

    アイシングクッキーコーナーでは自分でお好みのデコレーションもできます。可愛く仕上げてみてくださいね。

    スイーツだけではなく、ロマネスコでクリスマスツリーに見立てたグラタンや、リース風DUMBOシーザーサラダ、ターキーブレストのローストなどのお食事も充実しています。

    ニューヨークのChristmas気分を表参道で味わってみてください♪

  • クリスピー・クリーム・ドーナツから干支のねずみにちなんだ年末年始限定ドーナツ登場

    13.November.2019 | FOOD

    クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社から、年末年始限定のドーナツ3種が、2019年12月26日(木)から期間限定で販売されます。

    『ハッピーマウスキャラメル』は、2020年の干支である“子(ネズミ)”をモチーフにしたドーナツ。ドーナツの表面をキャラメルチョコでアイシングし、中には岩塩を加えた濃厚なキャラメルクリームを詰めました。目とシッポはビターチョコで描き、コーヒーチョコの鼻と大きなビターチョコの耳をのせた、冬にぴったりのドーナツです。

    『ラッキーストロベリーリング(230円)』は、新年にぴったりな紅白の紅をイメージしたドーナツ。ミルキーなホワイトチョコにストロベリーピューレ入りの甘酸っぱいナパージュを重ね、程良い酸味のフリーズドライストロベリーをトッピングしました。仕上げに金粉をあしらい、華やかさをプラスしています。

    『スノーマンチョコレート(230円)』は、濃厚生チョコ入りチョコクリームを贅沢に詰めた、可愛いスノーマンシェイプのドーナツを、雪のように真っ白でミルキーなホワイトチョコでコーティング。『ラッキーストロベリーリング(230円)』と一緒に、お正月らしい紅白カラーを楽しむことができます。

    さらに、年末年始限定ドーナツ3種・人気No.1商品の『オリジナル・グレーズド®』・子供に人気の『チョコスプリンクル』を一緒に詰め合わせたお得なセット『グッドラック干支ダズン(12個)』も販売されます。

     

    年末年始のご挨拶に、手土産にピッタリなクリスピー・クリーム・ドーナツのカワイイドーナツを選んでみてはいかが?

  • 静岡県産”三ヶ日みかん”を使用した温かみを感じるフレーバー「みかんチーズタルト」BAKE CHEESE TARTで発売

    11.November.2019 | FOOD

    焼きたてチーズタルト専門店 「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズ タルト)」は、2019年11月15日(金)より、静岡県産の”三ヶ日みかん”を使用した、「みかんチーズタルト」を全国の店舗にて発売する。

    今回発売する「みかんチーズタルト」は、温州みかんの中でも古くからみかんの産地として有名な静岡県産「三ヶ日みかん」のピューレとパウダーを、オリジナルブレンドのチーズムースに混ぜ込んだチーズタルト。

     

    本商品は、2018年11月に「BAKE CHEESE TART 静岡パルシェ店」のオープンを記念し、「三ヶ日みかんチーズタルト」として販売していた商品。当初は期間限定のご当地タルトとして発売したが、好評により、この度冬の期間限定フレーバーとして全国の店舗で楽しめることとなった。 

    マイルドで爽やかなチーズムースが「三ヶ日みかん」の特徴である酸味と甘みに絶妙にマッチし、ほんのりと甘いクッキー生地の味わいとともに口の中でふんわりと広がる一品♡

    また「みかんチーズタルト」の販売にあわせ、期間中にInstagramへ本商品の画像を投稿した方の中から抽選で 「焼きたてチーズタルト」引換券が当たる「「#おすそわけタルト」キャンペーン」を実施!ほっこりとした温かさを感じる「みかんチーズタルト」とともにこちらのキャンペーンにもぜひ参加してみて。

  • レトロなデザインがカワイイ♡東京ディズニーランドのクリスマス限定フード&グッズ

    11.November.2019 | FEATURES / FOOD / SPOT

    東京ディズニーリゾートのクリスマスが今年も始まりました。
    1年のイベントの中でも、1番キラキラしている「ディズニー・クリスマス」は、2019年11月8日〜12月25日まで開催されます。

    今回は一足先に「ディズニー・クリスマス」を楽しんだMOSHI MOSHI NIPPON編集部が、イベント限定フード&グッズをたっぷり紹介します。

     

    ほっと一息つきたい時のあったかメニュー

     

    スペシャルセット 1,500円/グランマ・サラのキッチン

    冷えた体をしっかり温めるスペシャルランチ。あさり・海老が入ったトマトクリームの上に、たっぷりチーズとホワイトソースがかかった寒い時期にピッタリのメニューです。
    濃密なソースをパンに浸して召し上がれ!デザートには、雪のかかったクリスマスツリーをイメージさせる、クランベリーのケーキが付いてきます。

     

    ホットドリンク各種

    心も身体も「ホッ」と温まるホットドリンク。ルビーチョコレートや抹茶を使ったドリンクから、話題のタピオカ・チーズティーなどのドリンクもラインアップ。

    新発売したホットドリンクを詳しくレポートしているので、こちらの記事でチェックしてみて。

    クリスマスならではのスーベニア付きデザート

    クランベリー&紅茶のケーキ、スーベニアカップ付き 800円/スウィートハート・カフェほか

    ストロベリーデザート、スーベニアカップ付き 800円/スウィートハート・カフェほか

    スーベニアカップ・プレートが付いてくるクリスマス限定のデザート。

    クランベリー&紅茶のケーキは、紅茶が香る甘さ控えめのケーキに甘酸っぱいクランベリーが入っています。ケーキはしっとりしていて、上品なお味。

    ストロベリーデザートは、ケーキの生地・クリーム・苺がたっぷりはいっていて、ショートケーキを食べているよう。トップのひいらぎがクリスマスらしさを演出します。

    ケーキを注文するとプレートが、プリンを注文するとマグカップが付いてくるのですが、スーベニアカップのデザインがレトロでカワイイ・・・♡

    チョコドーナツ 380円/クレオズほか

    チョコレートがたっぷりかかったデニッシュ生地のドーナツに、カスタードクリームをたっぷりイン。

    ドーナツが入っているバッグもクリスマス限定のデザインです!デニッシュ生地のサクッと感と濃厚クリームの味わいを楽しんで♪

    こちらの商品には、プラス700円でスーベニアポーチを付けることも可能。

    どのメニューもクリスマス期間限定なので、ぜひゲットしてみて。

     

    クリスマスをさらに楽しむ!グッズをつけて盛り上がろう

    カチューシャ 1,800円

    ファンキャップ 3,000円 / ぬいぐるみバンド 1,700円

    パーティ感のあるカチューシャは、付けているだけでハッピーな気持ちに。プルートのファンキャップはトナカイの耳と柊が付いているクリスマスバージョン。

    どちらのアイテムもアプリ内で先行販売していた為、販売状況によって店頭に並ばない可能性もあるそう。パーク内で見かけたら、ぜひ手にとってみて。

    ミニーマウスのぬいぐるみバンド、実はミッキーバージョンもあるんです。友達や恋人とお揃いで身につけるのがオススメ!

    ポップコーン、バケット付き 2,400円/ザ・ガゼーポ横(ポップコーンワゴン)

    クリスマスプレゼントのような形をしたポップコーンバケットが登場!周りにはミッキーや仲間たちがクリスマスを楽しむ様子が描かれています。

    グリーンとレッドでクリスマス感たっぷりのストラップには白いリボンも。とにかくキュートなバケット、クリスマスをより楽しむことができる、マストバイなアイテムです。

     

    寒い冬を温めるフードやカワイイグッズで、今年の冬も東京ディズニーランドの「ディズニー・クリスマス」を楽しもう!

     

    Model:Yuna Yabe

    Writer:Sayuri Mizuno(MOSHI MOSHI NIPPON)

  • バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」京都で誕生した”宇治抹茶”が東京駅店に登場

    11.November.2019 | FOOD

    バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレス バターサンド)」は、2019年11月13日(水)より、「バターサンド〈宇治抹茶〉」をPRESS BUTTER SAND東京駅店にて期間限定で販売する。

     

    今回発売する「バターサンド〈宇治抹茶〉」は、2018年10月に「PRESS BUTTER SAND 京都駅店」のオープンを記念して誕生した商品。この度、多くの方からのリクエストに応えるかたちで、「PRESS BUTTER SAND 東京駅店」にて期間限定で登場することとなった。 

    本商品は、生地とバタークリーム共に厳選した宇治抹茶を使用し、抹茶本来の芳醇な香りがバターのコクを引き立てる、バランスの良い味わいに。クリームは抹茶バタークリームの苦味とキャラメルバターのほど良い甘さを感じる2層仕立てになっており、なめらかな口どけのクリームとサクサク食感のクッキー生地とのコントラストが楽しめる。

    パッケージにも京都ならではのアートワークが。箱は、宇治抹茶特有の日光を遮断する栽培方法からインスピレーションを受けて、ネイビーをあしらった特別仕様のカラーリングとなっており、宇治抹茶の風味を損なうことなく守るという機能的な意味も込められている。また、個包装には抹茶のグリーンを彷彿とさせるカラーが取り入れられた。

     

    東京駅でしか手に入らない限定商品をお見逃しなく!

  • ふんわりカワイイ新作ケーキ♡マック「McCaféby Barista」からタルト&カップケーキ発売開始

    31.October.2019 | FOOD

    日本マクドナルドの、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCaféby Barista”(マックカフェバイバリスタ)併設店舗にて、2019年11月6日(水)から2020年3月下旬まで期間限定で販売決定!焼いたマシュマロクリームとグラハム入りタルトがクリーミィな「マシュマロクリームタルト」とココアベースのスポンジとベリーのハーモニーを楽しめる「ラズベリー&チョコカップケーキ」の2種類が登場します。

    マシュマロクリームタルト 340円

    「マシュマロクリームタルト」は、香ばしく焼き上げたグラハム入りのタルト生地に、ダマンド・ガナッシュを重ね、焼き目を付けたマシュマロクリームをさらに重ねたケーキが新登場。しっとりとしたガナッシュの層と甘くふんわりしたクリーム、タルト生地のザクザク食感の違いを楽しむことができます。

    ラズベリー&チョコカップケーキ 340円

    「ラズベリー&チョコカップケーキ」は、しっとりした食感で、ココアのほろ苦さが特長のカップケーキ生地に、フランボワーズの甘酸っぱい、なめらかな口当たりのクリームをデコレーション。見た目にもかわいいカップケーキです。

    今回の新作登場に伴い、好きなケーキとカフェラテのMサイズ(ホット/アイス)または、アメリカ―ノのMサイズ(ホット/アイス)が選べる500円の「ケーキセット」も2020年1月14日(火)までスタートします。通常よりお得に楽しめるキャンペーンとなっているので、バリスタが一杯一杯丁寧に淹れているコーヒーとケーキの組み合わせを楽しもう。

  • 表参道ヒルズの”クリスマス” チョコレートを使用したパフェなど限定スイーツを展開

    30.October.2019 | FOOD / SPOT

    表参道ヒルズでは、11月13日(水)から12月25日(水)まで、「OMOTESANDO HILLS CHRISTMAS 2019」と題したクリスマスプロモーションを展開する。

     

    本館・吹抜け大階段では「水の魔法にいざなわれるクリスマス」をテーマにしたクリスマスイルミネーションを実施し、飲食店舗では「CHRISTMAS SWEETS with CHOCOLATE」を期間限定で提供。また、表参道ヒルズでしか手に入らないクリスマス限定アイテムを販売し、この季節ならではのアイテムや体験が楽しめる。

     

    CHRISTMAS SWEETS with CHOCOLATE

    “チョコレートを使ったスイーツ”をテーマに、表参道ヒルズのレストラン10店舗が、クリスマスメニューを考案。イチゴをふんだんに使用したパフェといった定番スイーツはもちろん、「貴腐ワイン」をジュレに用いたパフェや、スーパーフードをあしらったヴィーガンティラミスなど、大人も楽しめるメニューが登場。今回はそんな個性豊かなラインナップの中から特に気になるスイーツをご紹介。 

    期間:2019年11月13日(水)~12月25日(水) 

    パフェ ド ノエル  ¥1,870(税込) /コーゴ アンド ヴィクトール(本館 1F)

    フレッシュストロベリーを贅沢にあしらったクリスマスらしいパフェ。ほんのりビターなショコラアイスやショコラ味のマカロンを添えて、大人も楽しめる仕上がりに。スパイスの利いたサクサクのクランブルやキャラメルソース、まろやかなシャンティクリームがスプーンを進める度に味を変化させる。 

    【提供時間】 11:00~L.O.20:30 日曜のみ~L.O.19:30 

    貴腐ワインのパフェ ¥1,980(税込) 1日限定15食/ワインショップ・エノテカ & バー(本館 3F)

     蜜のように濃厚な甘さが特徴の貴腐ワイン。世界的に有名なボルドーのワイナリー、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社の手掛ける貴腐ワインから作ったジュレに、チョコレートアイスとオレンジをトッピング。仕上げに貴腐ワインをかけて食べる、贅沢なオトナパフェ。 

    お酒が含まれています 【提供時間】 11:00~L.O.21:30 日曜のみ~L.O.20:30 

    ヴィーガンティラミス ショコラパフェ ¥1,518(税込) /コスメキッチン アダプテーション(本館B2F)

    豆腐やナッツなどでマスカルポーネの風味を再現したヴィーガンティラミス。豆腐のガトーショコラに、国産の無農薬のブルーベリーやスーパーフードのカカオニブ、オーガニックコーヒーの豆粉を加え、さっぱりした口当たりで満足感もあるパフェ。 

    お酒が含まれています (お酒抜きでもオーダーできます) 

    【提供時間】 11:00~L.O.22:00 日曜のみ~L.O.21:00 

    生チョコとワインのマリアージュ ¥1,100(税込) 1日限定15食/バール ア ヴァン パルタージェ(本館3F)

    赤ワインを加えてちょっぴり大人な味に仕上げた濃厚な生チョコに、フルーティーな味わいのグラスワインを合わせたスイーツ。ほろ苦い生チョコとワインを一緒に味わうことで、芳香な香りがより一層広がる。 

    お酒が含まれています 

    【提供時間】 11:00~L.O.22:00 日曜のみ~L.O.21:00 

     

     

    表参道ヒルズ限定アイテム

    物販約20店舗では、11月13日(水)~12月25日(水)の期間で表参道ヒルズ限定アイテムを販売。クリスマスカラーのバッグや財布から、買い求めやすいコスメやフレグランスまで、幅広いラインナップを楽しもう。一部の商品をご紹介。
    在庫がなくなり次第販売終了 

    バッグ ¥53,900(税込) ウォレット 各¥31,900(税込) /エポカ ウォモ プリマ (本館 2F)

    柔らかなトルコ産シープレザーに型押しを施したバッグと三つ折りの財布を、クリスマスカラーでアレンジ。一枚仕立て風のバッグは裏地に合皮を使用し、軽量さも兼備した商品。 

    Millefiori クリスマス限定ギフト ¥12,650(税込)/ ミッレフィオーリ (本館 B2F) 

    最上級ライン「ZONA」のルームフレグランスに、真紅のプリザーブドフラワーがついた豪華なキット。爽やかなシトラスノートの「オキシゲン」と、優雅なフローラルノートの「ムスクフラワー」の2種を用意。それぞれ5個の数量限定で販売。

     

    この他にもスペシャルなスイーツ・アイテムが盛りだくさん。クリスマスシーズンを表参道ヒルズで満喫しよう。

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