来年の干支・ねずみをあしらった2020年新春スイーツ♡リーガロイヤルホテル東京で販売

27.November.2019 | FOOD

リーガロイヤルホテル東京では、2019年12月28日(土)から2020年1月7日(火)まで、テイクアウトショップ「メリッサ」で、来年の干支・子(ね)にちなんだ「あけましておめでとうございマウス!紅白ロールケーキ」を1日10台限定で販売する。

 

干支スイーツは、その年の干支をモチーフにパティシエの遊び心を生かし作るロールケーキで、2010年から販売を開始。2020年は干支「子」にちなみ、ねずみをあしらった苺のロールケーキが登場する。ピンク色の生地で苺と苺のクリームを巻き、トップにはチョコレートでできた可愛いねずみと苺やフランボワーズ、赤スグリのパート・ド・フリュイ(ゼリー)などが♡苺の赤と外側のクリームの白、紅白カラーもおめでたい!「子(ね)」は干支の始まりに当たり、多産であることから繁栄の象徴でもある。2020年を新たな気持ちでスタートし、実り多い年でありますようにと願い、パティシエが1つ1つ心を込めて作りあげる。新年にぴったりのスイーツをぜひ堪能してみて。

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  • 東京駅のお土産選びはもう迷わない!駅係員305名が選んだ今年の冬オススメ手土産TOP10

    22.November.2019 | FOOD / SPOT

    2019年も残すところあと少し、クリスマスや冬休み、お正月など冬のイベントが近づいていますね!

    東京ステーションシティでは、冬の帰省シーズンに外せない東京駅の手土産を大特集。年末年始の帰省前、東京駅で手土産を買おうとしても「たくさんあって、どれを選べばいいか分からない・・・」という声に応えるべく、「東京駅で働く駅係員305名が選んだ、今年の冬オススメしたい手土産TOP10」が発表されました。

     

    今回は東京駅で働いている駅係員が、各商業エリアのデベロッパー担当者が推薦する手土産を8日間に渡って試食。実際に試食した駅係員は、口々に「美味しい!」「食べたことが無かった」と嬉しそうな表情を最初浮かべながらも、「コスパ考えるとコレかな?」「コッチのほうが、持ち運び楽そうじゃない?」「うち、おばあちゃんが和菓子好きだからな・・・」と投票する際には真剣な表情で考えている方々も多くいたそう。今回協力してくれた駅係員の数は、305名。ぜひ参考にしてみてください♪

     

    第1位

    酪円菓 テラ・セゾン(グランスタ)/5個入1,080円(税込)、8個入1,728円(税込)

    チーズクリームをスフレタイプの生地でサンドした、ほんわりやさしい食感のチーズケーキ。「銀の鈴」と「TOKYO」の焼印が目印の、東京駅限定商品です。2018年12月には、なんと1日1,500個以上を売り上げました!

     

    第2位

    マウントバームしっかり芽 ねんりん家(銘品館)/1山(MSサイズ) 1,080円(税込)

    外は香ばしく、中はしっとり、フランスパンのような食べ心地が魅力の一品。味も食感もしっかりしています。濃厚なバター風味の生地が、長時間かけて焼き上げられました。

     

    第3位

    新宿カリー濃えび HANAGATAYA(グランスタ)/ 6袋入 600円(税込)

    新宿中村屋が手掛ける、ふわっと溶けるような軽い食感の生地にえびの旨みとスパイスカリーの濃厚な味わいをあわせた新感覚のカリースナック。えび味はエビパウダーとエビ油のダブルの味付けで濃厚に仕上げ、カリー味は新宿カリーあられにも使用している、カリー粉とスパイスを加え、本格感と奥深さが堪能できます。

     

    第4位

    東京野菜おかき のもの(グランスタ丸の内)/12袋入 950円(税込)、 18袋入 1,598円(税込)

    「ごぼう煎」「玉ねぎ煎」「南瓜かき煎」の3品が 贅沢な詰め合わせになりました。贈答用箱入り(18袋入り)もあるので、手土産に最適です。

     

    第5位

    メープルパイサンド ザ・メープルマニア(グランスタ)/ 8個入 1,944円(税込)

    サクッと口当たりの良いパイにキャラメルをコーティング。クリームにはメープルシュガーを加え、香り高く仕上げています。東京駅のお土産需要を鑑みて、日持ちや持ち運びのしやすさを意識し、パッケージデザインにもこだわりが。東京駅限定商品です。

     

    第6位

    くず餅 船橋屋こよみ(エキュート東京)/24切(1〜1.5名様用) 790円(税込)、36切(2〜3名様用)895円(税込)、48切(4〜5名様用)1,200円(税込)

    船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる「和菓子唯一の発酵食品」。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。

     

    第7位

    チェダーチーズパイサンド 東京ミルクチーズ工場(エキュート京葉ストリート)/6個入 1,620円(税込)

    サクサクとしたパイ生地にチェダーチーズクリームを挟んでいます。香ばしく軽やかなパイの食感と、クセになるチェダーチーズが合わさったパイサンドです。エキュート京葉ストリート限定の商品です。

     

    第8位 ※八起せんべいも同順

    プレミアムカカオフルサブレ HANAGATAYA(グランスタ)/8枚入 648円 (税込)、18枚入 1,350円(税込)、27枚入 2,052円

    チョコレートブランド「メリーチョコレート」ならではの技術と製法で作り上げた「カカオフルサブレ」のプレミアムバージョン。ザクザク食感とカカオの濃厚な味わいはそのままに、フランス産の発酵バターを使用し、ストロベリーとラズベリーの2種のベリーを加えた、ちょっと贅沢な大人の味わいです。

     

    第8位

    八起せんべい 満果惣(銘品館)/ 16枚入 1,080円(税込)

    国産米100%を使用し、ふっくらとしています。香ばしく焼き上げ、丁寧に味付けした、六種類の個性が際立つ、歯触りのよいおせんべいです。(あごだし醤油、しお、えび、青 のり、梅ざらめ、ちりめん山椒)

     

    第10位

    タルトレット・ヌフル ビエ ~プロデュイパーアラカンパニュ〜(エキュート東京)/6個入 1,728円(税込)、9個入 2,592 円(税込)

    自慢のタルト生地に様々なフレーバーを合わせた焼菓子の詰め合わせ「タルトレット」。東京駅限定の手土産として、社用ご挨拶の品としてもおすすめです。

     

    東京駅でのお土産選びが楽しくなる商品ばかり!ぜひチェックしてくださいね。

  • 「マイメロディ」初のカフェ常設店が大阪梅田にオープン!薔薇に包まれた英国風ガーデンをイメージ♪

    24.November.2019 | FOOD

    サンリオの大人気キャラクター「マイメロディ」をテーマとしたカフェ「マイメロディカフェ」が、阪急「梅田駅」から徒歩3分「HEP FIVE」7階に2019年12月5日(木)グランドオープン!「マイメロディ」をテーマとした全国初の常設店舗です。

    淡いピンク・みどり・白を基調とした店内は、薔薇に包まれた英国風ガーデンをイメージ。そんなガーデンでマイメロディが仲良しのマイスウィートピアノ、クロミと一緒にアフタヌーンティーを楽しみながらゆっくりと穏やかな時間を過ごすような落ち着いた癒しの空間です。

     

    フードメニュー

    まるごとマイメロ?トマトの欧風カレー 1,490円+税

    みどりのお花でひと休み♪クロミちゃんのエビアボドリア 1,390円+税

    ピアノちゃんのふわふわエスプーマ♪めんたいこパスタ 1,390円+税

     

    デザートメニュー

    いちご山でかくれんぼ♪マイメロ“ぴょこっと”パフェ 1,690円+税

    クロミちゃんがお花になっちゃった!ティラミスのフラワーポット 1,490円+税

    大きなお花が咲いちゃうぞ♪パンケーキブルーミン 1,490円+税

     

    オリジナルメニューはキャラクターの可愛らしさをふんだんに表したフォトジェニックなラインナップに。

     

    オリジナルグッズ(一例)

    同時にマイメロディと一緒に撮影できるフォトスポットの特設や、当店でしか買うことのできないマイメロディカフェ限定のグッズも多数販売となります。

    「マイメロディカフェ」で飲食をすると、「ランチョンマット」、「ステッカー」を、ドリンクを注文すると「コースター」をそれぞれ1人1枚ずつプレゼントされます。無くなり次第終了するのでぜひ早めに足を運んでみてくださいね。

     

    ©1976, 2005, 2019 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO.S603311

  • 金色に輝く限定スイーツや“和素材チョコ”も!GINZA SIXバレンタインの最新トレンドをご紹介

    24.November.2019 | FOOD / SPOT

    だんだん寒くなってくるこれからの時期は、冬のイベントが目白押し!バタバタ忙しくしていると、2月14日のバレンタインもすぐにやってきそうですね。

     

    銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX(ギンザ シックス)」では、世界で人気のショコラティエが集う銀座において、銀座ならではの確かな品質で作られたバレンタイン限定のチョコレートやスイーツを展開。大切な人へ贈るプレミアムなチョコや、自分へのご褒美に購入したくなる贅沢スイーツ、世界で愛されている味を堪能できるイートイン限定メニューなど、ここでしか味わえないバレンタイン商品が多数登場します♡

     

    また、期間限定のポップアップショップも続々登場。GINZA SIXだからこそ実現したラインナップで、各ショップがブランドの世界観を余すことなく表現します。

     

    「第4のチョコレート」をアレンジしたプレミアムスイーツ

    ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ“第4のカテゴリー”のチョコレートとして注目されている「ブロンドチョコレート」や「ルビーチョコレート」を一流のパティシエがアレンジしたプレミアムなスイーツが揃います。

    ヴァローナ社ブロンドショコラの一皿 ジャスミンの香り(THE GRAND GINZA)価格:1,200円

    キャラメルとビスケットを合わせたような風味が魅力のブロンドチョコレート。ヴァローナ社製のブロンドチョコレートで作られたドーム状のデセールの中には、フランボワーズのピューレとバニラのムースが入っています。ジャスミンをアクセントにきかせたブロンドチョコレートのクリーム、クランブルでサクッとした食感が楽しめる、大人のための上質スイーツです。

    サク ラング・ド・シャ(ルビー)12枚入(ISHIYA GINZA)価格:1,200円

    軽くて口どけがよいサクサク食感のサクラング・ド・シャに、期間限定のサクラング・ ド・シャ(ルビー)が登場。ココア風味のラン グ・ド・シャに、まろやかな酸味のルビーチョコレートがサンドされています。

     

    「和素材」チョコ

    日本全国の“和素材”を使用したチョコレートを用意。銀座から世界へ、和の心が伝わるチョコレートを展開します。

    辻利コレクション 8個(辻利)価格:2,360円

    茶匠がチョコレートとの相性で厳選した抹茶とほうじ茶を使用。お茶を引き立てる素材が織りなす、辻利のスペシャリテです。「濃い茶」「ゆず」「プラリネごま」「山椒」「さくら苺」 「黒糖」に、新フレーバー「ほうじ茶」を加えた7種の味わいが楽しめます。

    くろ酢の生ショコラ(発酵酢屋 庄分酢)価格:1,500円

    まろやかでクセのないくろ酢が、ほんのりビターなミルクチョコレートと豆乳入りホワイトチョコレートに合っています。爽やかな甘みが広がる生ショコラです。

     

    「食感」を楽しむチョコ

    軽やかなパウンドケーキと濃厚なムースのコントラストを楽しめるスイーツや、リッチなくちどけを堪能できるテリーヌショコラなど、豊かな食感を楽しめる新感覚のチョコが揃っています。

    ルージュ(パティスリー パブロフ)価格:2,315円

    ガナッシュをふんだんに入れ焼き上げたチョ コレートのパウンドケーキと濃厚なムース。表面を苺風味のチョコレートでコーティングし、華やかなチョコレート細工を飾り付けています。

    テリーヌショコラ(FRANCK MULLER GENEVE)価格:6,000円

    スイス産の濃厚なチョコレートと発酵バターの香り・旨味を極限まで表現した、かつてないリッチな甘さとくちどけで深い味わいを楽しめる一品です。

     

    イートイン限定バレンタインメニュー

    バレンタイン限定のアフタヌーンティーや、苺とチョコを味わうグラスデザートなど、イートインでしか味わえない逸品もGINZA SIXバレンタインの楽しみのひとつ。大切な人と迎える特別な一日や、賑やかなバレンタイン女子会などにぴったりな限定メニューを展開します。

    La Saint-Valentin アフタヌーンティーセット(THE GRAND GINZA)価格:お1人様 4,200円

    ノワールとブランをテーマに、旬の苺をふんだんに使ったスイーツやセイボリーを2カラーで表現。スタイリッシュな印象を与えるバレンタインのノワールと、ブランの優しい色合いに溶け込んだ甘さが印象的です。GINZA SIXの限定メニューです!

    Coppa Valentine(Café Cova Milano)価格:1,819円

    苺をふんだんに使ったバレンタイン限定デザート。甘酸っぱい苺ソルベとチョコアイスの上に、シャンティーと苺ソースを添え、ハートチョコとベルローズをトップにあしらった華やかな一品です。

     

    期間限定のポップアップショップ

    CAFÉ COVA(カフェ コヴァ)(B2F)

    洗練された包装に包まれたチョコレートボックスなどバレンタインに最適な商品が揃っています。また、GINZA SIX限定のハートとローズモチーフバレンタインパネットーネが数量限定で用意されています。

    Paul Smith POP UP SHOP(ポール・スミス ポップアップショップ)(4F)

    “英国”をキーワードにしたポール・スミスのポップアップショップ「IDEAS FROM LONDON」が期間限定でオープン。最新コレクションから、英国老舗ミルとのアイテム、特別なコラボレーションアイテムまで多彩に揃います。ポール・スミス自身が愛用するブランド、グローブ・トロッター や照明ブランド、アングルポイズ®とのコラボレーションアイテムも用意されています。

    【展開期間】 2019年11月27日(水)~2020年1月14日(火)

     

     

    この他にも、今回は紹介できなかったバレンタインメニューやポップアップショップが多数登場します。今年のバレンタインは、GINZA SIXで特別な時間を過ごしてみて。

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  • サマーフルーツを堪能!ホテルニュー・オータニの人気フルーツブッフェが復活

    12.July.2020 | FOOD / SPOT

    ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンラウンジ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」を、徹底した衛生管理と安全対策のもと「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として2020年7月23日(木・祝)より毎週木~日曜日限定で再開する。

    安心・安全とともにブッフェが復活

    ホテルニューオータニが誇る1万坪の日本庭園を、天井まで広がるフルハイトウインドウから一望できる抜群の眺望が人気の「ガーデンラウンジ」。中でも、グランシェフ 中島眞介が手掛けるプレミアムなスイーツや、シェフこだわりのサンドウィッチが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」は、最長50メートルの大行列ができるなど、連日満席となるほど人気だった。

     

    2020年5月より新型コロナウィルス感染症等への安全対策からブッフェの案内を休止していたが、徹底した衛生管理と安全対策、座席数を約6割に抑えるなど混雑緩和に取り組み、新たに「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として7月23日(金)より提供を再開する。

     

    人気のショートケーキにマンゴー登場!

    濃厚な甘みがたまらないマンゴーに、瑞々しく爽やかなピーチ、薫り高くジューシーなメロン。サマーフルーツが一番甘く、美味しくなるこの時期におすすめの「ピーチ・マンゴー・メロン」を使用したバラエティ豊かなスイーツを、好きなだけ楽しむことができる。人気のマンゴーショートケーキやマンゴーロールのほかにも、ヘルシーな美味しさの「豆乳バスクチーズケーキ」や「新edoくず餅ゼリー」など、スイーツは全17種類!ブッフェの概念を覆す、豪華なラインアップとなっている。

     

    1ピース1,500円の高級ショートケーキも登場!

    ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツ、パティスリーSATSUKI「スーパーメロンショートケーキ」。素材に徹底してこだわった1日40個限定のプレミアムなショートケーキも、ビュッフェサイズで提供。主役のメロンには、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用し、生地は玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンド。そして九州 大牟田の生クリームが、リッチな味わいを生み出す。

     

    本格派サンドウィッチ & 料理メニューも

    もう一つの主役がバラエティ豊かなサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」、定番メニューの「クラシックポークカツサンドウィッチ」「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」のほか、和風出汁香る「だし巻玉子サンドウィッチ」、辛口ソースがクセになる「すき焼きサンドウィッチ」や「焼き鳥サンドウィッチ」、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた”大豆ミート”使用した「新東京大豆ミートバーガー」など、料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々を一口サイズで食べ比べることができる。そのほか、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるフードメニューも。

     

    旬のフルーツが堪能できるブッフェで、フレッシュで爽やかな夏の味覚を感じてみて。

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!コリラックマの豆花

    12.July.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
    今回は、台湾のヘルシースイーツ豆花に雪見だいふくをトッピングした夢のようなレシピです!

     

    材料


    豆乳:400cc
    ラカント(カロリー0の自然派甘味料):20g
    塩:ひとつまみ
    ゼラチン:8g(大1のお水でふやかしておく)

     

    下準備


    グラスの裏側に、くまの型抜きをしたスライスチョコレートを貼り付けて、冷蔵庫で冷やしておく。

     

    1


    鍋に豆乳にラカントを入れ温めて、ラカントをしっかり溶かします

     

    2


    2にふやかしておいたゼラチンを入れて、しっかり溶かします

     

    3


    3の粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておいたグラスに3をそっと注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます

     

    4


    雪見だいふくにスライスアーモンドやチョコペンで顔を書いて好きなキャラクターに変身させておきます

     

    5

    冷やしていたグラスを取り出し、雪見だいふくやきなこ、黒蜜などをかけて出来上がり

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
    インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • 最高の日本茶体験を!テイクアウトで堪能する日本茶専門店「すすむ屋茶店」のかき氷

    10.July.2020 | FOOD

    日本茶専門店「すすむ屋茶店」を運営する株式会社すすむ商店は、2020年7月7日(火)より鹿児島本店、東京自由が丘店、DESCENTE TOKYO渋谷明治通り店の全店舗にて「かき氷」のテイクアウトをスタートする。

    株式会社すすむ商店(以下、すすむ屋茶店)は、東京自由が丘店、DESCENTE TOKYO渋谷明治通り店のみで行っていたかき氷のテイクアウトを鹿児島の本店でもスタートし、全店舗にて楽しむことができるようになった。
    すすむ屋茶店のかき氷は、日本茶専門店のかき氷らしくお茶本来の味わいを楽しめる。

    すすむ屋特製「抹茶かき氷」 750円(税抜)

    すすむ屋茶店の「濃茶」を使用。濃厚な抹茶の本来の味わいを楽しむことができる。

    すすむ屋特製「ほうじ茶かき氷」 750円(税抜)

    すすむ屋茶店の一番茶のみを使用したほうじ茶のかき氷。香ばしい香りとすっきりとした味わいが特徴。

     

    テイクアウトはもちろんのこと、今まで通り店舗の喫茶スペースで食べることも可能!ほろ苦い日本茶感じるかき氷で日本の夏を感じよう!

  • 鎌倉発祥のアロマ生チョコブランド「メゾンカカオ」ニューマン横浜にオープン

    10.July.2020 | FOOD

    2020年6月24日にオープンし、早くも大盛況のNEWoMan横浜。幅広い世代に人気のあるブランドショップが多数入っていますが、その中でもアパレルショップのようなオシャレな内観が一際目を引くチョコレートショップ「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」を紹介します。

    鎌倉発祥のアロマ生チョコブランド「MAISON CACAO」はその名の通りMAISON(家)をイメージして設計されました。
    中央にあるキッチン兼カウンターをイメージしたテーブルでは、ドリンクやスイーツをバー感覚で楽しむことができます。


    ペアリング生チョコレートは、〝カカオビネガージン〟〝カカオビネガー焼酎〟〝シャンパン〟のいずれかを選ぶとそれに合わせて生チョコレートが。(*写真右端はアロマ生キャラメルになっていますが、実際には生チョコレートが3粒ついてきます)


    ロングセラー商品の「生チョコタルト」にはニュウマン横浜限定の「生チョコキャラメルタルト」が登場。サクサクのタルト記事にはほろ苦くも甘い、とろとろのキャラメル入り生チョコクリームがたっぷりと乗っていて、その食感と口どけは抜群の相性。大人のタルトを思わせます。

    生ガトーショコラ

    ニュウマン限定のボックスには、「即位の礼」で来日した各国元首への機内手土産にも選ばれた「生ガトーショコラ」や、「アロマ生キャラメル」、「アロマ生チョコレートシャンパン」が入っています。思わずプレゼントする人を探してしまいたくなる、かわいいボックスです。

    そしてスイーツだけではなく、カカオの原産国コロンビアの伝統的な技法で作られた銅製のバッグ「VERDIバッグ」やカカオコスメなども販売。メゾン(家)をイメージした店内を歩いていると、次はどんなアイテムに出会えるのかと、とても楽しい気分になります♪

     

    ファッション感覚でオシャレに楽しめるスイーツがラインアップされた「MAISON CACAO」で、ワクワクしながらお買い物を楽しんでみてくださいね。

    Writer:Shiori Shibui

  • 宮古島のマンゴーを使用した “旅するチーズケーキ” ECサイトで予約開始

    10.July.2020 | FOOD

    株式会社yolozが、シェフの山﨑真人氏監修のもと、へんとな農園が提供するマンゴーを使った「旅するチーズケーキ」第六段の販売予約を開始した。

     

    「旅するチーズケーキ」とは、各地のフルーツ生産者と”旅するシェフ”こと山﨑真人氏による、毎月行われる期間限定のチーズケーキのコラボレーション企画。「生産者の”想い”を消費者に届ける」のビジョンをもとに、商品を開発している。この企画の目的は、購入者と生産者の想いが繋がること。産直のフルーツと生産者の想いを、yolozがチーズケーキに乗せて提供する。

    ホール:¥4,980(税込)
    ハーフ:¥2,780(税込)

    第六弾となる今回は、沖縄県宮古島にある「へんとな農園」で太陽の恵みをたっぷり受けて育ったマンゴーを使用したチーズケーキ。隠し味に白ワインを入れることで後味をスッキリさせ、白い卵を使って見た目も涼やかに。ヨーグルトの酸味と完熟マンゴーの甘さのコントラストが楽しめ、これからの暑い季節にぴったり。完熟マンゴーの濃厚な甘味と爽やかな香りが、あなたを真夏の宮古島へといざなってくれることだろう。

     

    へんとな農園 辺士名忠志氏

    へんとな農園があるのは、沖縄県宮古島。マンゴー栽培を始めて20年余り、独自の農法などを用いて皆さまにより美味しいマンゴーをお届けするため日々精進しています。そのための努力は惜しみません。その1つが、土づくり。定期的に土壌分析をして、足りない栄養素をバランスよく肥料にします。発酵させて、宮古島の潮からとれたにがりも加え、こだわりの肥料を使っています。へんとな農園よりお届けする、美味しさを追求した幸せのフルーツ「宮古島の完熟マンゴー」をお楽しみください。

     

    宮古島のマンゴーがたっぷり入ったチーズケーキを食べながら、沖縄に思いを馳せてみては?

  • 「Lipton TEA STAND 」から「パフェ氷」新登場!東京・大阪に限定オープン

    08.July.2020 | FOOD

    紅茶ブランド「リプトン」は、アイスティーに自分の好きなフルーツをたっぷり入れて楽しむFruits in Teaの期間限定店舗「Lipton TEA STAND Fruits in Tea」を2020年7月10日(金)より代官山と大阪、7月22日(水)より吉祥寺にて期間限定でオープンする。

    リプトンは、紅茶をもっと日常的に手軽に美味しく飲んでもらいたいと考え、2018年冬に名古屋と博多に常設店として「Lipton TEA STAND」をオープン。各店舗では、シンプルな紅茶からFruits in Teaをはじめ、ロイヤルミルクティーやスイーツ感覚で楽しめる季節限定メニューなど、その日の気分や好みに合わせた幅広いメニューを展開している。

     

    パフェ氷


    「Passion Fruits」1,200円(税込)+蜂蜜ミルク150円 *タンブラーのみ

    「Strawberry」1,200円(税込)+練乳ミルク150円 *タンブラーのみ

    *タンブラーの持ち込みにつきまして、今年は安全面を考慮し中止とさせていただきます。

    夏の紅茶の新しい体験として「Fruits in Tea」を展開してきたリプトン。新型コロナウイルスの感染が広がる中、このような状況だからこそ今年はHAPPY!をテーマに、暑い夏にぴったりな紅茶のひんやりスイーツ「パフェ氷」が新メニューとして登場する。また、アイスティーにビタミンたっぷりのフルーツやハーブを入れる大人気のカスタムメニューが今年も楽しめる。さらに、コールドブリューティーなどの物販コーナーも登場。

    紅茶本来の味が楽しめるティーフローズンをベースに、氷とフルーツをオリジナルタンブラーに入れてパフェに見立てた新感覚の紅茶のかき氷。さわやかな香りが広がるパッションシロップとレモン、オレンジ、キウイのフローズンをトッピングした「Passion Fruits」と、甘酸っぱいストロベリーシロップとストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーのフローズンをトッピングした「Strawberry」の真夏にぴったりな2種類のメニューからお好みをチョイス!一番下のティーフローズンの味を最初に楽しんで、シロップとかき氷とフローズンフルーツをストローでミックスしたり、つぶしたりして飲むのもおすすめ。リプトン定番のかわいいオリジナルタンブラーに入っているので、持ち運びもできちゃう。ひんやり冷たいパフェ氷で暑さなんて吹っ飛ばせ。

    オリジナルアイスティー「Fruits in Tea」タンブラー1,000円(税込)/カップ600円(税込)

    毎年人気のカスタムメニュー。今年のベースティーは過去最多の4種類から選べるようになり、より自由にカスタマイズが可能になった。ベースティーを定番のアールグレイ、さっぱりとしてフルーティーなグリーンティーピーチ&オレンジ、美容にも嬉しいルイボス&ホワイトピーチティー、すっきりとした味わいで飲みやすさを追求したスタンダードティーの中から選んだら、数種類のフルーツとオーギョーチやナタデココなどのアクセント、シロップをカスタマイズしてあなただけのアイスティーが完成!夏らしさを詰め込んで自分好みのFruits in Teaをつくろう!

     

    自由に美味しく。夏にぴったりな紅茶を楽しんで。

  • 原宿 生クリーム専門店「MILK」からトロピカルなミルキーソフトパフェ登場

    08.July.2020 | FOOD

    生クリーム専門店MILK(ミルク)原宿店では2020年7月8日(水)より、夏季限定で「ミルキーソフトフェア」を開催する。

    左から キウイ650円/ピーチ650円/いちご650円/マンゴー 650円/練乳コーヒーゼリー630円

    ミルキーソフトパフェはシンプルな1種類のみを販売していたが、今回の「ミルキーソフトフェア」では、ジューシーなマンゴー・イチゴ・キウイ・鮮やかなピーチ・ほろ苦い練乳コーヒーゼリーなど、トロピカルなパフェがなんと5種類登場する。

     

    生クリーム・ごろっとした果実・濃厚ソフトクリームが一気に楽しめる夏のひんやりスイーツは、食べ歩きにもぴったり。今年のなるの原宿新定番のスイーツになるかも?!

     

    暑い夏は「MILK」のミルキーソフトパフェで乗り切ろう!

  • 新宿「パールレディ ティーラボ」からスイカ味のティーフローズン登場

    07.July.2020 | FOOD

    2020年5月にパールレディの新ブランドとしてリニューアルオープンした「パールレディ-ティーラボ-新宿東口店」から期間限定フローズン登場する。

    タピオカティーフローズン ≪スイカ≫  ¥480

    7月1日 に発売スタートしたタピオカティーフローズン第1弾「スイカ」。見た目もスイカみたいなかわいいフローズンティーは、ロゼティーを使用しており、タピオカ・メロンナタデココ・チョコチップ入りの食感も楽しいさっぱりドリンク。

    タピオカティーフローズン ≪シャインマスカット≫  ¥470
タピオカティーフローズン ≪ピンクグレープフルーツ≫  ¥470

    8月4日から発売する第二弾は「シャインマスカット」と「ピンクグレープフルーツ」。すっきりとした白桃烏龍茶使用しており、タピオカ・果肉・こんにゃくゼリー入りで暑い日にオススメの一杯。

    暑い夏にひんやり涼しいティーフローズンで体をクールダウンしてみては。

  • ケーキのようなかき氷♡AKOMEYA TOKYOの新作かき氷が今年も登場

    06.July.2020 | FOOD

    「AKOMEYA(アコメヤ)厨房」「AKOMEYA食堂」にて、昨年大人気だったかき氷。今年は新たな形で2020年6月26日(金)から販売する。

     

    かき氷のテーマは「ケーキのような」かき氷。きめ細かいふんわりとした口どけの氷が、生クリームと練乳を合わせた特製クリーム、優しい甘さのシロップと見事にマッチ。ほろ苦さが特徴の抹茶金時クリームや、爽やかなレモンクリーム、瑞々しいいちごクリームをラインアップ。さらに、「AKOMEYA厨房」銀座本店では限定の和栗クリーム黒蜜きな粉など、大人なかき氷も発売する。

    かき氷 八女抹茶金時クリーム ¥1,200(税別)

    純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリーム。添えた小倉あんで味の変化を。

    かき氷 レモンクリーム ¥1,200(税別)

    瀬戸内レモンにバターや卵黄を加えたレモンカードを使ったコクのあるシロップと、爽やかなレモンクリーム。皮付レモンのアクセントが新鮮な一品。

    かき氷 いちごクリーム ¥1,200(税別)

    瑞々しいいちごの果肉と練乳いちごクリームの相性抜群の組み合わせは、かき氷の定番でありながらも、後を引く美味しさ。

    かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉 ¥1,500(税別) *AKOMEYA厨房 銀座本店 限定

    きな粉黒蜜と和栗ならではの、しっとり上品な甘さで素材の良さが引き立つ“大人のかき氷“。

     

    かき氷に入っている白玉は、もちっとふわっとした食感が特徴の熊本県「白玉屋新三郎」の白玉。かき氷の美味しさを見事に引き立てている。

     

    販売期間は8月31日(月)までの期間限定。新感覚のケーキのようなかき氷を是非楽しんで。

  • ミスタードーナツ、大福の中にドーナツが包まれた「もちクリーム」限定販売

    05.July.2020 | FOOD

    株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは、「misdo meets MOCHICREAM」「もちクリームドーナツコレクション」全6種類を、2020年7月3日(金)から全国で数量・期間限定で発売する。

    「misdo meets MOCHICREAM」『もちクリームドーナツコレクション』は、「つきたてのお餅の柔らかさをいつまでも維持すること」をコンセプトに独自の技術を持つ「モチクリームジャパン株式会社」との共同開発により実現。食感に「お“もち”ろさ(面白さ)」を表現した新感覚スイーツに仕上がっている。

    大福ドーナツ いちご 本体価格:220円(税抜)


    大福ドーナツ レモン 本体価格:220円(税抜)

    「大福ドーナツ いちご」「大福ドーナツ レモン」は、今回新たに開発した「もちもち食感のシュードーナツ」を、「ぎゅうひ」でまるごと包み込むことで、もちもちとした食感のハーモニーと、大福さながらのビジュアルを楽しむことができる。2種類の「大福ドーナツ」は、そのまま食べても、冷やして食べてもおいしい「1つで2度おいしい」おうちスイーツ。

    ポン・デ・もちクリーム 本体価格:160円(税抜)

    ポン・デ・いちごもちクリーム 本体価格:160円(税抜)

    さらに、ポン・デ・リング生地にもちフィリングをサンドすることで、ドーナツともち素材のもちもち食感を融合させた「ポン・デ・もちクリーム」「ポン・デ・いちごもちクリーム」も登場。「ポン・デ・もちクリーム」ポン・デ・リング生地にもちフィリングとホイップクリームをサンドし、仕上げはグレーズとキラキラトッピング。「ポン・デ・いちごもちクリーム」は、ポン・デ・リング生地にもちフィリングといちごジャムをサンド。仕上げはストロベリーチョコとホワイトチョコ、キラキラトッピングした。

    レモンもちクリームフレンチ 本体価格:160円(税抜)


    あずきもちシュー 本体価格:160円(税抜)

    フレンチ生地にもちフィリングとレモンゼリーをサンドした「レモンもちクリームフレンチ」、もちもち食感のシュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、北海道産あずきあんをのせた「あずきもちシュー」類をラインアップ。

     

    おいしさに加えて、食感にもこだわり抜いた「もちクリームドーナツコレクション」を楽しもう!

  • ショコラ尽くしのかき氷!「ベルアメール京都別邸」 に夏の新メニュー登場

    04.July.2020 | FOOD

    四季を大切にし、日本に合うショコラ作りを目指すショコラ専門店、ベルアメール 京都別邸のショコラバーからこれからの時期にぴったりな新メニューが登場。


    ショコラをたっぷり使ったかき氷や、季節感たっぷりのマンゴーやメロンを使ったデセール、ショコラバーでしか味わえないショコラコロッケをサンドしたメニューなど見た目も味わいも楽しめるラインアップになっている。

    かき氷 ショコラノワール × 抹茶1,540円(税込)

    夏のひんやりスイーツといえばかき氷。ショコラ専門店ならでは、ショコラ尽くしのかき氷が登場。濃厚なショコラクリームとショコラソースをかけ、カカオニブや削ったショコラをトッピングしたかき氷にお好みで抹茶ソースをかけて。ショコラと抹茶のハーモニーでより美味しくなること間違い無し。
昨年大好評だった、純氷に苺ソースとホワイトチョコクリームなどを合わせた、ショコラブラン×苺もオススメだ。


    ミルフィーユ オ ショコラ エキゾチック-196℃のショコラアイスを添えて 1,650円(税込)

    マンゴーやメロンを使った季節感たっぷりのデザートが登場。パイの間に爽やかなマンゴーやパイナップル、ココナッツを重ね、仕上げにベルアメールオリジナルのクーベルチュールを使用したアイスを目の前で作り、盛り付けてくれるミルフィーユ。パイのサクサクした食感とチョコレートの味わい、ライブ感溢れるパフォーマンスもあわせて楽しめる。

    夏のパブロバ 2020 1,320円(税込)

    鮮やかな見た目がインパクト抜群の、抹茶好きやメロン好きにおすすめしたい一皿も。ふわふわ食感のメレンゲにホワイトチョコ&抹茶のムースとチョコレートアイスを合わせ、トッピングにはみずみずしいメロンやシャインマスカットを添えた味わいも爽やかなデザート。


    ショコラコロッケサンド 990円(税込)

    さらに、ここでしか味わえないユニークなメニューも。チョコレート×コロッケの珍しい組み合わせが甘さ控えめでほろ苦く、クセになると噂のショコラコロッケ。ホクホクしたジャガイモコロッケにチョコレートを合わせたショコラコロッケに、チーズとベーコンを添えてブリオッシュでサンド。ショコラ専門店ならでは一品!

     

    「ショコラ ベルアメール 京都別邸」の店内は一面ショコラの世界。ショーケースや棚に所狭しと並ぶショコラや菓子、夏にぴったりの新作スイーツを食べに是非足を運んでみて。

  • 夏フレーバーが登場!ECで買える人気チーズケーキ3選

    04.July.2020 | FOOD

    濃厚だけどさっぱりしていて爽やかな口当たりが人気のチーズケーキ。最近はチーズケーキ専門店も増え、こだわり抜いたチーズケーキが販売されています。
    今回は、ECサイトで購入できる人気チーズケーキ店の夏フレーバーを3種類ご紹介!

     

    Mr. CHEESECAKE

    株式会社Mr. CHEESECAKEは、夏限定フレーバーの「Mr. CHEESECAKE hirami lemon(ミスターチーズケーキ ヒラミレモン)」を公式LINE@で発売する。2020年7月12日(日)と7月19日(日)に数量限定で販売し、オリジナルの夏の海のイラストが施された包装紙付きのBoxでお届けする。

    「Mr. CHEESECAKE hirami lemon」は、夏を感じるヒラミレモン(シークヮーサー)の爽やかな酸味と香り、そしてほのかな苦味が特徴。山椒とオリーブオイルを合わせることでヒラミレモンの酸味を際立たせ、ミントを加え清涼感を持たせることで独特の苦みを美味しさに変えている。仕上げに加えた沖縄の塩が酸味とチーズケーキ自体の甘味を引き立て、他にはない味わいとなった。

    味の流れを酸味から甘味、そして最後に苦みを感じるよう工夫することでバランスの良い味わいに仕上げ、その流れの中で香りの変化を楽しむことができる。

     

    Mr. CHEESECAKE hirami lemon

    価格:5,400円(税込)
    Official site:https://mr-cheesecake.com/

     

    ねこねこチーズケーキ

    ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」は、夏季限定フレーバー「ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜」を2020年7月1日(水)よりオンラインストア、2020年7月3日(金)より東京都の自由が丘店にて数量限定で販売する。

    ​ねこねこチーズケーキの中にレモンゼリーを加え、瀬戸内産のレモンスライスをのせて焼き上げた。仕上げにさっぱりしたレモンジャムを塗り、見た目も夏らしい爽やかなチーズケーキ。優しい甘さのクリームとレモンの酸味があわさったフレッシュなねこねこでビタミンチャージしよう!

     

    ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜
    オンライン販売
    販売日:2020年7月1日(水)〜(数量限定・無くなり次第受付終了)
価格:単品;3,800円、瀬戸内レモン&プレーン;5,980円
オンラインストア:https://hbantique.official.ec

    店頭販売
    販売日:2020年7月3日(金)〜(数量限定・無くなり次第終了)
価格:2,200円+税
販売店舗:ねこねこチーズケーキ 自由が丘店

     

    ルタオ

    小樽洋菓子舗ルタオでは、人気の高い夏だけの「メロンドゥーブル~北海道赤肉メロン~」の期間限定販売を開始した。

    毎年好評な、夏限定のメロンドゥーブルが今年も登場!メロンドゥーブルは、赤肉メロンピューレを合わせた爽やかな甘みを感じられるベイクドチーズケーキに、優しい乳味のマスカルポーネレアチーズムースをあわせた2層仕立てのチーズケーキ。赤肉メロンの爽やかな甘みは、チーズとも相性抜群。夏しか味わえないこのおいしさを、今年の夏も楽しもう!

     

    メロンドゥーブル~北海道赤肉メロン~
    価格:1,728円(税込)※送料別/890円
    販売期間:2020年8月31日まで
    商品詳細:https://shop.letao.jp/item/F695.html

     

    おうちカフェのお供に、夏ならではのさわやかチーズケーキを堪能しよう!

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