ハーゲンダッツから冬のご褒美にぴったりな贅沢アイス2種登場♡

11.December.2019 | FOOD

ハーゲンダッツ ジャパンは、ミニカップ「苺とブラウニーのパフェ」と、クリスピーサンド「フォンダンショコラ」を、12月10日(火)より全国で期間限定にて発売する。

「苺とブラウニーのパフェ」は、濃厚なバニラカスタードアイスクリームに、ごろっとしたチョコレートブラウニーを混ぜ合わせ、天面には甘酸っぱいストロベリーソースをたっぷりと敷きつめている。3種の味わいと異なる食感が織り成すパフェのような複合的な味わいが楽しめる。

「フォンダンショコラ」は、 ビターで濃厚な味わいのチョコレートアイスクリームの中心部にとろりとしたチョコレートソースを加え、パリパリ食感のチョコレートコーティングで包み込み、ほろ苦いウエハースでサンド。チョコレートの魅力が詰まった“フォンダンショコラ”を、高級感あるギフトボックスをイメージした華やかなパッケージで堪能できる。

 

贅沢な気分に浸りたい年末にぴったりの2品をぜひ味わってみて♡

RELATED ENTRIES

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!おうち時間を楽しむ「エイリアンの和パフェ」

    04.April.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、コロナウィルスの影響で、みなさん自宅から出られないと思うので、あるもので簡単にできるキャラアイスクリームの紹介です!ディズニーツムツムのスイーツレシピ、エイリアンの和パフェをアレンジして、より簡単にしてみました。

     

    材料

    抹茶アイスクリーム

    チョコペン

    フルーツ

    あんこやきなこなど好きなトッピング

     

    1:

    クッキングシートにリトルグリーンメンの、目、耳、触覚部分をチョコペンで書いて冷凍庫で冷やしておく。

     

    2:

    アイスクリームを室温で少し柔らかくしてからアイスマッシャーで丸く抜く。

    アイスマッシャーは100均のものです。アイスマッシャーがなければ、柔らかくしたアイスを丸いものに入れて冷やし固めて形にしたり、ラップにだしておにぎりのように丸くしてから再度固めても大丈夫です。

     

    3:

    2が完全に固まる前に1で作ったパーツをさしこみます。固くなってしまうと、さすときにパーツが折れたり、なかなかくっつかなくなってしまうので注意!パーツをつけたら再度冷凍庫でしっかりと固めます。冷やすことでパーツがしっかりと固定されます。

     

    4:

    ✩レシピ本では、きな粉白玉をトッピングしていたのですが、先日、TVでやっていた簡単にできる生大福の皮の部分をトッピングに使用します。

    グラニュー糖大さじ1と、片栗粉大さじ2をボウルに入れて、熱湯を少しずつ足してタラっとして透明になるまで混ぜます。これで簡単に求肥のような生地ができました!

     

    5:

    あんこの上に4の生地をのせて、きな粉をトッピング。

     

    6:

    3で冷やしておいた、リトルグリーンやお好きなフルーツをトッピングしたら出来上がりです。

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!

    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

     

    ©Disney

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • 大人のジャムパン専門店 銀座「月と花」に春メニューが登場!テーマは”いちごと花”

    03.April.2020 | FOOD

    昨年12月にオープンした「大人のジャムパン専門店 月と花」から春の新商品が登場した。珍しい「しろの苺」をはじめ「あかの苺」「くろの苺」、や「薔薇」のジャムパンなど、“いちごと花”をテーマにした春らしいラインアップとなっている。

    「月と花」では店頭に常時12種のジャムパンが並んでいて、3月から春メニューを第一弾、第二弾と3~4種ずつ発表し、段階的に商品入れ替えてきた。2020年3月23日には第三弾として「桃とシナモン」「ブラックベリー」「ピーチパイン」「究極のみかん」を発売し、4月1日からは第四弾として「樹齢100年の夏みかんマーマレード」を発売する。

     

    珍しい白い苺を使った「しろの苺」は、熊本産の白いちごに、ライチを少量混ぜることで、一口食べただけでパッと華やぐ風味に仕上がった。ゴロッとした食感の正体は桃の果肉。桃のみずみずしさとさっぱりとした風味が、白いちごの優しい甘酸っぱさを邪魔せずに引き立てる。外はパリッと中はふわふわのパリジャン生地と、隠し味のバターも相まって、それぞれの果実の良いところが重なり合った春らしく奥深いハーモニーに。

    「薔薇のジャムパン」は、薔薇の花と、薔薇のリキュールの他に、イチジクのなかでも香りの強い果実の中心部分を使用することで、薔薇ならではの風味を表現しながらも食べやすい味わいを実現した。食べたことのない新しい味わいを感じることができる。

     

    銀座付近へ行く予定がある方は、「月と花」で新しいジャムパンのハーモニーをぜひ味わってみて。

  • ポムポムプリンとシナモロールがカワイイスイーツに♡プリンやパフェになって発売

    02.April.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    株式会社ドンレミーがサンリオの人気キャラクター「ポムポムプリン」「シナモロール」とコラボレーションし、スイーツ3品「ポムポムプリンタルト」「ポムポムプリンクレープ」「シナモロールパフェ」を2020年4月1日(水)よりスーパーマーケットや一部コンビニエンスストアなどで期間限定発売する。

     

    商品のパッケージにはキュートなキャラクターデザインを配し、まるで“ポムポムプリン”や“シナモンロール”がスイーツに変身したよう! 

    ポムポムプリンタルト

    香ばしいタルトにたまご感のある自家製プリンを乗せた。ポムポムプリンの可愛い顔とお尻をプリントしたフィルムが貼られている。4つの表情があるので、手にとって確かめてみて!

    シナモロールパフェ

    カスタードムースに苺ホイップクリームを絞り、ぷるぷるのミルクプリンとホイップで可愛いシナモロールを表現したパフェ。シナモロールの顔がプリントされたフィルムは3種類、キュートな表情のシナモロールを楽しもう!

    ポムポムプリンクレープ

    自家製クレープ皮でホイップクリームとプリン、カラメルソースを包みこんだミルキーなクレープ。ポムポムプリンの顔がプリントされたフィルムは4種類、いろいろな表情のポムポムプリンがカワイイ♡

     

    ポムポムプリンとシナモロールのカワイイスイーツをこの機会にぜひ食べてみて。

  • 千歳空港近くの人気カフェ「ドレモルタオ」から春の訪れを感じる苺のパンケーキ登場

    02.April.2020 | FOOD

    「ドレモルタオ」から、卵・クリーム・チーズをたっぷりと使用した人気パンケーキのに、苺とフランボワーズの2種類の酸味のバランスをプラスした春の新作パンケーキ「ベリーベリー」が登場する。

     

    ドレモルタオとは?

    新千歳空港から車で約7分。1600坪の敷地にルタオの魅力を詰め込んだスイーツショップ「ドレモルタオ」。 “スイーツリゾート”をコンセプトに、ルタオ自慢の各種スイーツにカフェを併設したショップを展開している。「スイーツショップ」は白樺椿酵母を使用した本格的な自家製パンをはじめ、生ケーキ・人気のチーズケーキなどのお土産、ギフトも充実しておりジャージーミルクとチーズを使用したソフトクリームも年中楽しめる。「カフェ」では感動の口どけを体感できるパンケーキや季節のパルフェなどのデザート、牛ヒレ肉と道産食材の旨味の詰まった「ビーフストロガノフ」を使ったオリジナルメニューや、道産小麦「ゆめちから」を100%使用したもちもち食感のオリジナルの生パスタもオススメだ。

    パンケーキ「ベリーベリー」 単品 1600円(税別)ドリンクセット 1,930円(税別)

    販売以来人気のパンケーキは、パティシエの技術が光る逸品。20分ほどかけ一つ一つ仕上げるパンケーキは、定番の味から、月限定の味まで6種類ほど。毎年のように新しい苺のパンケーキを出すドレモルタオだが、今年の春の新作はフレッシュ苺のジューシーな酸味にフランボワーズのすっきりとした酸味を合わせ、コクのあるパンケーキに合わせた。チーズの味わいが生きるドレモルタオのパンケーキだからこそ、フランボワーズとのマリアージュを存分に感じることができる。

    角切り苺入りのソルベ・ソースや、添えられている生クリームにもベリーの味わいを加え、春の色味がかわいらしいパンケーキ。春だけ楽しめるドレモルタオの「ベリーベリー」をこの機会にぜひ味わって。

  • コメダ珈琲店から、パイナップルとココナッツの南国情緒あふれる 「シロノワール ジューシーパイン」登場

    02.April.2020 | FOOD

    全国のコメダ珈琲店から2020年4月8日(水)から新商品「シロノワール ジューシーパイン」が季節限定で販売される。

    シロノワール ジューシーパイン 750円~770円/ミニサイズ 550円~570円 *価格は店舗により異なる

    果肉の食感が楽しい、パイナップルとココナッツのトロピカルなシロノワール。ほかほかのデニッシュパンに挟んだパイナップルクリームは、パイナップル果汁の爽やかな香りとパイナップルダイスのジューシーな食感に、クリームチーズのコクが隠し味!果実感たっぷりの爽やかな甘さを、フルーティな果肉入りパイナップルソースと、ふんわり香るココナッツパウダーが引き立てる。冷たいソフトクリームと絡めて食べれば、口の中いっぱいに広がるトロピカルな味わい・・・!シェアして楽しめる通常サイズと、ひとりで食べるデザートにぴったりのミニサイズが用意された。

     

    甘すぎない爽やかさが初夏にぴったりの、シロノワール ジューシーパイン。旬の美味しさをコメダ珈琲で楽しもう♪

  • ふわふわの口溶け食感!富山県黒部渓谷「アルペンチーズケーキ」

    30.March.2020 | FOOD

    黒部渓谷の麓にふわっと雪のような口解けのチーズケーキをコンセプトにしたチーズケーキの専門店「アルペンチーズケーキ」がオープンした。

    雪のような口どけのチーズケーキ

    富山県にある黒部渓谷には、毎年多くの観光の方が訪れている。その黒部渓谷の代表的な手土産をご当地の素材を使って作りたい、という想いから高地の寒い冬・涼しい夏でも美味しく食べられ、雪の大谷などでも有名な黒部らしいチーズケーキとして、雪のように溶ける新食感のチーズケーキの専門店が誕生した。

    アルペンチーズケーキは、香りや味わいから濃厚なチーズを感じつつも、体温でふわっと溶ける雪のような食感が新感覚のチーズケーキ。この口どけは、地元産の牛乳で作ったカッテージチーズが使われている。

    幻のアルペンチーズケーキ

    店頭のカフェスペースでは、賞味期限10分の幻のアルペンチーズケーキを数量限定で提供。口どけの良さ・食感を追求した結果、温度に非常に繊細なチーズケーキになったため、店頭でも10分以内に食べるようオススメしている。

    店頭の食べ歩きだけでなく、テイクアウトも可能。専用のボックスに入れて、繊細なチーズケーキが崩れないで1ピースから持ち帰ることができる。

     

    黒部渓谷を訪れた際は、ぜひ「アルペンチーズケーキ」で新感覚のチーズケーキを味わってみて。

  • 東京駅で買える人気のパン18選!種類別に売上No.1の人気商品を紹介

    29.March.2020 | FOOD / SPOT

    東京駅では、様々なパンを豊富に扱っている7店舗*の商品を対象に種類別売上No.1の商品を発表。4月は新たな目標を掲げたり、新しいことを始める人も多い時期。いつもより少し早く起き、出勤前・通学前の時間を有意義に過ごしたい方へ、オススメ商品を紹介する。

    *東京駅構内のパン屋、グロサリー店が対象。ただし、1ジャンルを扱う専門店(Zopf(カレーパン専門店)、豆一豆(あんぱん専門店)、サンドイッチハウスメルヘン(サンドイッチ専門店))は除く。

     

    2019年東京駅で一番売れたパンは?パンの種類別売上数No.1を発表

     

    カレーパン 約11万2,000個販売

    カレーパン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    東京駅限定!スパイシーでコクのあるオリジナルカレーを入れて焼き上げた。四角い形が特徴。*グランスタ限定

     

    パンオショコラ 約10万5,000個販売

    パン・オ・ショコラ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 230円(税抜)

    南フランスでは「ショコラティーヌ」と呼ばれる、サクサクの生地の中にチョコレートが入った人気商品。

     

    クロワッサン 約9万7,000個販売

    クロワッサン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    発酵バターの香り高い、外はサクサク、中はふんわりとした食感のクロワッサン。

     

    塩パン 約6万5,000個販売

    バター塩パン ブランジェ浅野屋(グランスタ)160円(税抜)

    温めると発酵バターの香りがジュワっと広がる人気の塩パン。

     

    タルト 約5万7,000個販売

    ウィリアム ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 260円(税抜)

    さくさくのデニッシュ生地に風味豊かなカスタードクリームと洋梨をかさねた定番商品。最後にバーナーであぶることで、見た目にも表情を出している。

     

    クロックムッシュ 約5万1,000個販売

    クロックムッシュ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 360円(税抜)

    ロースハムとベシャメルソース、チーズをトッピングし焼き上げた。温めて食べると更にカリっとした食感が楽しめる。

     

    パイ 約5万個販売

    ミートパイ ブランジェ浅野屋(グランスタ)360円(税抜)

    ゴロっとした牛肉をデミグラスソースと合わせ、たっぷりとパイに閉じ込めた。風味豊かな人気商品。

     

    ウィンナー 約4万9,000個販売

    ソッシス ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 270円(税抜)

    荒挽きソーセージと粒マスタードをさくさくのデニッシュ生地で巻き、焼き上げた。

     

    クリームパン 約4万3,000個販売

    しあわせを呼ぶクリームパン ブーランジェリー ラ・テール(エキュート京葉ストリート)180円(税別)

    自家製のカスタードクリームは北海道美瑛町から届くジャージー牛乳を使って、職人が毎日手炊きで作っている。ラ・テールオリジナル北海道産小麦粉「美瑛の丘」を使ったふわふわの生地で包んだ。

     

    あんぱん 約4万1,000個販売

    十勝産小豆のあんパン ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 170円(税抜)

    黒ゴマと黒糖を練り込んだパンに、北海道十勝産の粒あんを入れた。

     

    メロンパン 約4万1,000個販売

    メロンパン ブランジェ浅野屋(グランスタ)180円(税抜)

    ふんわりと焼き上げたメロンパンはお子さまから大人の方までリピーターが多い定番商品。

     

    ベーコンエピ 約3万1,000個販売

    エピ ブルディガラ エクスプレス(グランスタ) 210円(税抜)

    フランス語で「麦の穂」を意味するエピ。生地の味わい深さと、ベーコンのコクが合わさり、おつまみにもぴったりな逸品。

     

    シナモンロール 約3万個販売

    シナモンロール ブランジェ浅野屋(グランスタ)330円(税抜)

    シナモンの香り豊かなパンにたっぷりとクリームを絞った。クリームの上のアーモンドがアクセント。

     

    サンドウィッチ/野菜系 約2万8,000個販売

    クラブハウスサンド ブランジェ浅野屋(グランスタ)600円(税抜)

    ベーコンやタマゴ、野菜をたっぷりと挟んだ浅野屋定番の食べ応えのあるサンドイッチ。

     

    ドーナツ 約2万5,000個販売

    ビスケットドーナツ アンデルセン(エキュート東京)180円(税別)

    卵やバターを加えたドーナツ生地を揚げた。外はカリッと、中はソフトな食感。ティータイムにおすすめ。

     

    バーガー 約1万8,000個販売

    牛肉コロッケサンド デイジイ東京(グランスタ)300円(税別)

    レタス、キャベツ、牛肉コロッケをはさんで、ソースで味付けしたバーガータイプのサンドイッチ。

     

    たまごサンド 約1万5,000個販売

    無添加ハム卵&ツナサラダサンド ブーランジェリーラ・テール (エキュート京葉ストリート)460円(税抜)

    ラテール人気の食パンに無添加ハムと卵サラダのサンドイッチとツナのサンドイッチが2種類入った当店定番のサンドイッチ。ご移動中のお食事にもピッタリな一品となっている。

     

    サンドウィッチ/フルーツ系 約8,000個販売

    フルーツサンド デイジイ東京(グランスタ)521円(税抜)

    ホイップクリームと苺、キウイ、桃、リンゴのサンドイッチ。食べやすい小さめサイズなので、おやつにも最適。

     

    東京駅に出かけた際はぜひオススメパンを食べてみて♪

  • 「ポムポムプリン」と、なめらかプリンでおなじみの「パステル」がコラボレーション

    29.March.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    スイーツブランド「パステル」は、2020年4月1日(水)~4月30日(木)の期間限定で、全国のパステル店舗にて「ポムポムプリンコラボ商品」を販売する。

     

    「パステル」は、口当たりなめらかな”なめらかプリン”が人気のお店。そんな「パステル」が、4月16日に誕生日を迎える人気キャラクター「ポムポムプリン」とコラボレーション。
    ポムポムプリンがデザインされたなめらかプリンや、オリジナルカップのアラモードなど、合計4点の可愛いコラボ商品が登場する。

    ポムポムプリンのミニプリン380円(税別)

    看板商品のなめらかプリンにホイップクリームをのせ、可愛らしいポムポムプリンをデザイン。

    ふかふかポムポムプリン 450円(税別)

    ひょっこりと顔を出したポムポムプリンのピックがキュート!「なめらかプリン」にカラメルクリームを絞り、カラメルソースとマシュマロで仕上げた。

    ポムポムプリンのア・ラ・モード 600円(税別)

    ポムポムプリンのオリジナルカップがとってもカワイイ♡「なめらかプリン」とオレンジ、さくらんぼを飾り付けた、プリンア・ラ・モード。

    ポムポムプリンシフォン 2,200円(税別)

    直径15cmほどのふわふわのシフォンケーキに、プリンクリームとカラメルソースをプラス。
    コロンと寝そべるポムポムプリンがとってもキュートなプリンシフォン。*土日限定販売

    コラボ商品を購入すると、限定デザインのコラボショッパーに入れて商品が渡される。*1種類・裏表別柄/無くなり次第終了

     

    ふんわりやさしいデザインのショッパーは、友人や家族へのお土産やプレゼントにもピッタリ!ショッパーのサイズは6個入り・4個入り・2個入りに対応しており、シフォン購入の場合は通常の紙袋に入れ、コラボショッパーを別途入れてもらえる。

     

    ポムポムプリンが美味しいプリンになったコラボ商品をお見逃しなく!

  • 5月が見頃!箱根・芦ノ湖畔 3,000株のツツジが咲き誇る「ツツジ庭園」

    29.March.2020 | SPOT

    5月は、箱根・芦ノ湖畔の“小田急 山のホテル”が1年で最も華やぐ季節。富士山と芦ノ湖を望む広大な庭園では、約30種3,000株の色とりどりのツツジが次々に咲き誇り、ほかには類を見ない圧巻の景色が広がる。

     

    “山のホテル”のツツジ庭園

    山のホテルのツツジ庭園は、かつて三菱四代目社長の岩﨑小彌太男爵の別邸があった場所。庭園のツツジやシャクナゲの多くはその時代に植えられ、受け継がれてきた。中には樹齢100年以上経つ株や、人の背丈を超す大きな株もある、ツツジのつぼみは、ピンク・赤・紫・白の順に開花する。

     

    庭園に咲く色とりどりのツツジと富士山

    ホテルでは、庭園での撮影をさらに楽しくするためのアイテムを用意。庭園を知り尽くしたスタッフおすすめの撮影スポット2箇所に「フォトフレームスタンド」を設置する。カラフルなツツジと富士山など、絵画のように美しい風景を旅の思い出に残してみて。

    ツツジスイーツ「Saison a colorier~彩る季節~」1,634円 ティーセット2,360円(税込)

    ホテルの目の前、芦ノ湖畔にたたずむデザートレストラン「プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ」では、ツツジの開花に合わせて新スイーツ「Saison a colorier~彩る季節~」が登場。ピンク・赤・白・紫などカラフルなツツジを様々な形で表現し、皿の上にホテルのミニ庭園が再現される。メインの赤いツツジがモチーフの紅茶のムースは、イチゴピューレのナパージュで美しくコーティング。ムースに使われる紅茶は、ロザージュオリジナルの「ツツジティー」を使用しており、ここでしか食べられない味をぜひ体験してほしい。


    白いツツジがモチーフのスイーツは、白いマカロンでフランボワーズのソルベをサンド。ソルベの周りを赤白交互に飾るのは、ツツジティーを使ったミルクティークリームとフレッシュなフランボワーズ。ピンクのジュレやエディブルフラワーで彩りを加える。ツツジ庭園を堪能した後は、優雅なティータイムで余韻を楽しもう。

  • 日本のゲームセンターでゲットしよう!「星のカービィ」お菓子モチーフフィギュア

    29.March.2020 | ANIME&GAME

    子どもから大人まで幅広い世代に人気のゲーム「星のカービィ」が、ゲームセンターなどのアミューズメント専用景品第2弾となって登場。「カービィ」とゲームに登場するアイテムなどをドルチェのようにデザインした、手のひらサイズのかわいいコレクションフィギュアシリーズ「Paldolce collection(パルドルチェ コレクション)」でフィギュア化され、2020年3月26日より、全国のゲームセンターで順次投入される。

    「カービィ」がショートケーキにたっぷり乗ったクリームに足跡をつけながらいちごを運んでいる「クリームたっぷり星ブロックショートケーキ」、「ワドルディ」がチョコのはしごに登ってカップケーキを飾り付けている「ワドルディのとくせいカップケーキ」、「カービィ」がワープスターのチーズケーキに乗って空を飛んでいる「とべ!ワープスターチーズケーキ」の全3種類がラインアップ。さらに、シリーズ第3弾も予定している。

    シリーズで揃えて並べたら、さらにカワイイ空間が作り出せること間違いなし!ぜひゲームセンターでドルチェとカービィのカワイイフィギュアをゲットしてみて。

     

    ©Nintendo / HAL Laboratory, Inc. KB19-3661

  • 徳島県産のフレッシュ素材にこだわりぬいた「だんごと大福の専門店」オープン

    27.March.2020 | FOOD

    徳島県徳島市の「だんごとバースブック珈琲」が、徳島発の県産素材の使用にとことんこだわりぬいた“だんごと大福の専門店”として2020年3月27日にリニューアルオープンする。

     

    徳島県産の“旬”フルーツを使用したフルーツ大福を目玉として、カフェメニューも全面リニューアル。つきや書店ならではの本と食の“旬”をお届けするハイブリットスイーツ専門店が誕生する。

     

    食と本の旬を届ける「だんごとバースブック珈琲」

    だんごとバースブック珈琲は、食と本を掛け合わせたカフェとして2019年3月よりスタートした。その中で「日本に根付く“旬”という文化の面白さやすばらしさを再発見したい」「自然と美食あふれる徳島県産素材を通して“旬”を皆様にお伝えしたい」という想いからリニューアルオープンへ。食の面では、徳島県産のフレッシュフルーツを使用したフルーツ大福を新開発。その時々の美味しい旬素材を活かした大粒もちもち大福を提供する。

     

    食だけでなく、本にも“旬”は存在する。例えば、今世間的に話題となっている賞を獲得した本、個人としてそれぞれの心境に合った本、悩んでいるときに出会えてよかった本など、「それぞれの人にとって“旬”である本と出合っていただけるようなお店を作りたい」という想いから、スイーツを楽しみながら本との触れ合いを楽しめる、つきや書店オリジナルのスイーツ専門店を開発した。

     

    カラフルでもちもちなフルーツ大福

     

    みかん大福350円(税別) いちご大福280円(税別)

    徳島県産フルーツがまるごと入ったもちもちフルーツ大福を新発売。もちもちの餅、フルーツ、あんこなどのバランスを細部まで追求した新商品となっている。

     

    鳴門金時大福280円(税別)

    餅は国産米を使用したもちもち食感が特徴的で、噛めば噛むほど甘みが増してくるため、フルーツの酸味との相性も抜群。今が旬のいちご大福から徳島県の名産でもあるみかん大福、徳島県産の鳴門金時芋を使用した鳴門金時大福も販売する。鳴門金時餡と生クリームの絶妙なバランスが口の中で弾力のある餅と混ざり合い、最高のコラボレーションを実現した。

    大粒パフェ大福 450円(税別)

    イチオシ商品は、たくさんのフルーツが詰め込まれ、見た目も華やかな大粒パフェ大福。たくさんのフルーツと生クリーム、あんこがふんだんに使用され、まるでパフェを食べているかのように贅沢な大福となった。パフェの要素をもちもちの餅で包んだ、和×洋の新感覚スイーツへと仕上がった。

     

    徳島県産“旬”素材にこだわった商品開発をしているため、季節ごとに商品は入れ替わる予定。

    徳島県の旬と本の旬を味わいに、「だんごとバースブック珈琲」へ足を運んでみて。

  • カラフルでカワイイ♡“McCafe by Barista” のマカロンに「シトロン&ピスタチオ」登場

    26.March.2020 | FOOD

    日本マクドナルド株式会社は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafé by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、「マカロン ピスタチオ」「マカロン シトロン」を2020年3月25日(水)から8月下旬(予定)までの期間限定で販売する。

     
    “McCafé by Barista”のマカロンシリーズに、鮮やかな色合いと爽やかな味わいで好評だった「マカロン ピスタチオ」と「マカロン シトロン」が1個150円(税込)のお手頃価格で復活する。

     

    「マカロン ピスタチオ」は、食感と香りを楽しめるサクッとしたマカロン生地に、ピスタチオパウダーを使ったピスタチオクリームをサンド。食べるごとに、ピスタチオの優しい風味とナッツ感を感じられる。


    「マカロン シトロン」は、爽やかで酸味があるレモンのクリームをサンドしたマカロン。どちらも春を迎え、夏へ移りゆく季節にぴったりのスイーツ。“McCafé by Barista”自慢のコーヒードリンクともに楽しむことができる。



    また、人気フレーバーの復活を記念し、好きなマカロン2種類とMサイズのカフェラテ(アイス/ホット)をセットにした「スペシャルマカロンセット」を500円(税込)で提供開始!通常よりも90円お得なセットになっている。

     

    “McCafé by Barista”の爽やかなマカロンで、春のときめきを感じてみて。

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US