ホテル椿山荘東京、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて“桜アフタヌーンティー”を提供

07.February.2020 | FOOD / SPOT

ホテル椿山荘東京は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、桜の香り・色味・味わいを存分に楽しむことができる「桜アフタヌーンティー」を2020年2月17日(月)より発売する。また、チーズ、ホテルメイドのパンや、スイーツを扱う「ペストリー&チーズショップ」にて、この時期にしか味わえない“桜スイーツ”3種が、2020年3月1日(日)より販売される。

桜アフタヌーンティー

昨年も大好評だった桜アフタヌーンティー。今年も桜や旬の食材をふんだんに使用した可愛らしいピンクのアフターヌーンティーが登場。

上段は、ピンクと白をモチーフにした4種のスイーツが並び、桜のガナッシュをサンドしたマカロンは、桜あんクリームがつまった桜の花びらをプリントしたバニラ味のマカロン。

下段には桜の花が入ったクリームチーズと、サクサクのパイがアクセントのパイサンド、グレープフルーツが爽やかに香るシュリンプとアスパラガスのサンドウィッチなどが味わえる。

桜ロールケーキ

さらに、ペストリー&チーズショップでは手土産や一人スイーツにもぴったりの3種のスイーツ「シーズナルケーキ〜桜(SAKURA)〜」が登場。生クリームに黒豆と桜あんを合わせ、少し塩味を聞かせた和風のロールケーキ「桜ロールケーキ」は春らしい一品。

桜とピスタチオのパンナコッタ

白いバニラと桜のパンナコッタに、ピスタチオの濃厚ババロア、喉ごしの良い桜ゼリーを重ねたさっぱりとしたスイーツ。トッピングには塩漬けの桜を、ババロアには花びらに見立てた苺のスライスがのり、可愛らしい見た目のパンナコッタ。

桜キューブ

白いスポンジと、苺と桜のシロップが香るピンクのスポンジを市松模様に仕立てたケーキ。桜の風味を加えたバタークリームが味と香りのアクセントになり、アーモンドとホワイトチョコレートが飾られた桜キューブ。

 

ホテル椿山荘東京の庭園は、早咲きの河津桜や、寒緋桜などを皮切りに、2月〜4月にかけて、陽光桜、雅桜、ソメイヨシノなど、役20種120本の桜が順に見頃を迎える。清々しく澄んだ早朝の陽に照らされる”朝桜”や、幻想的な夜のライトアップに浮かび上がる”夜桜”、そして最寄り駅の「江戸川橋」から続く神田川沿いの”桜並木”など、ホテル椿山荘東京一帯は知る人ぞ知る都内屈指の桜スポット。桜を見ながら、桜スイーツを食べに行ってみては?

RELATED ENTRIES

  • 秋の収穫祭をテーマにしたアフタヌーンティーがフォーシーズンズホテル京都にて登場

    30.August.2021 | FOOD / SPOT

    フォーシーズンズホテル京都が、旬を迎える秋の果物・野菜をふんだんに使用した「オータム・ハーベスト・アフタヌーンティー」を2021年9月13日(月)から11月30日(火)までの期間限定で登場する。ミシュランの星付きレストランや世界4軒のフォーシーズンズホテルで経験を積んだ、ペストリーシェフ・横田怜子が手がけるこの秋のアフタヌーンティーのテーマは「秋の収穫祭」。さつまいもやかぼちゃ、柿やリンゴなど、旬の食材を贅沢に使った心にも身体にも優しいラインナップとなっている。

     

     

    オータム・ハーベスト・アフタヌーンティー

    秋の食材をふんだんに使用し、野菜や果実が持つ本来の美味しさを引き出した5種類のスイーツ

    秋の畑をイメージした器に4種類のセイボリーをレイアウト。秋の恵みを掘り起こす楽しさを味わえる

    洋栗と和栗を贅沢に食べ比べる、秋のプレミアムパフェ

    栗やかぼちゃなど秋の食材を使った温かみあふれる数々のアイテムが、ご自宅のテーブルを彩ります

    期間限定販売のハロウィンカップケーキはお手土産にもおすすめ

    庭園「積翠園」の紅葉を臨む「庭園テラスダイニング」はフォーシーズンズホテル京都ならではの体験



     スイーツには、秋らしい食材をふんだんに使った5種類のメニューを展開。野菜や果実が持つ本来の美味しさを引き出したジュレやタルトタタン、クレームブリュレなどが並ぶ。また、シェフ横田が幼少期を過ごしたアメリカ・テキサス州の収穫祭からインスパイアされて生まれた「ハラペーニョ コーンブレッド」は、コーンの甘味とハラペーニョが効いたユニークな一品で、横田ならではのオリジナリティが光る。そして、レストラン「ブラッスリー」料理長の古賀隆稚が担当するセイボリーは、「収穫」そのものを体感してほしいとの思いで、秋の畑をイメージした器に4種類のアイテムをレイアウトしたユニークな演出で用意。スプーンをスコップに見立て、自身で秋の恵みを掘り起こす楽しさを味うことができる。またドリンクでは、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、ドイツのロンネフェルト社のプレミアムティーセレクションを味わうことができる他、秋限定のティーモクテル2種も登場する。旬の食材が織りなす美しい色合いに、黄金色の麦畑をイメージした装花も加わり、見た目にも美しいアフタヌーンティーを、秋の恵みを存分に味わいながら、ゆったりくつろいでみては?

    一日限定10食のプレミアムパフェには、秋の味覚を代表する「栗」を心ゆくまで堪能できる、2種類のモンブランパフェを使用。リッチで芳醇な味わいの「洋栗」と、優しく繊細な甘味の「和栗」。それぞれの特徴を活かした、食べ比べも楽しめるメニューとなっている。「洋栗 ラム酒とカシスのモンブラン」は、フランス産の洋栗の濃厚な甘味にラム酒を合わせた大人のパフェ。洋梨のコンポートやカシスジュレなどで各層を織り成した、見た目にも美しいクラシカルなパフェに仕上げた。また「和栗 宇治抹茶と柚子のモンブラン」は、和栗本来の繊細な味わいに、京都宇治・丸久小山園の抹茶を贅沢に使用した抹茶プリンや、爽やかな柚子ソルベなどを加えた、京都らしい一品。ペストリーシェフ横田怜子が手掛ける、栗の魅力の詰まった2種類のシックなパフェをお楽しみに。

     

    自宅にて楽しめるペストリー&ベーカリーでは、秋の食材を使った温かみあふれる数々のアイテムが並ぶ。定番のスイーツアイテムであるグラスデザートのヴェリーヌには、素材の甘味をしっかり味わう「モンブラン」や「苺のミルフィーユ」のほか、開業以来好評を得ている秋限定販売の「さつまいものショートケーキ」が今年も登場。また、季節のパウンドケーキでは、大人気の「栗とラム酒のパウンドケーキ」と最高級紅茶ロンネフェルト社の茶葉を使用した「オレンジとアールグレイのパウンドケーキ」を味わってみては?きのこやかぼちゃなど、秋の野菜をたっぷり使った食べ応えあるベーカリー2種はランチやおつまみにぴったり。

    さらに、今年は10月15日(金)から10月31日(日)までの期間限定で、ハロウィンカップケーキも初登場。オレンジと白のハロウィンらしい2色のクリームでデコレーションした「かぼちゃとクリームチーズのカップケーキ」と、甘酸っぱくキュートな「ショコラとフランボワーズのカップケーキ」は見た目も可愛らしい。

     

    艶やかな紅葉に染められた日本庭園「積翠園」で京都ならではの風景を愛でながら、秋の甘い味覚を堪能しよう。

     

  • カクテルを楽しむペリエ×京都悠洛ホテル Mギャラリーコラボ開催

    28.July.2021 | FOOD / SPOT

    フランス・パリを拠点とし、世界 110 カ国に 5,000 以上のホテル・リゾートを展開するホテルグループ「アコー」のプレミアムホテル 「京都悠洛(ゆら)ホテル M ギャラリー」が、フランスの炭酸入りナチュラルミネラルウォーターブランド「Perrier(ペリエ)」とのコラボレーション「Perrier Promotion with KYOTO YURA HOTEL MGallery」を、2021年7月21日(水)より8月31日(火)まで期間限定でスタートした。「Lounge & Bar 1867」のアフタヌーンティーやカクテルを「Perrier(ペリエ)」と共に楽しむことができる。

     

    “Perrier × MURAKAMI”トートバッグ

    Perrierモクテルカカオとオレンジのアジアンフィズ  1,300円(税込)

    Perrierモクテル 旨味と緑茶のサワー 1,300円(税込)

    Perrierモクテル シトラスアイスティー 1,300円(税込)

    Perrierカクテル 夜のアイスコーヒー 1,700円(税込)

    Perrierカクテル 花と果実とアフタヌーン1,700円(税込)

     

     

    「Perrier Promotion with KYOTO YURA HOTEL MGallery」 は、「Lounge & Bar 1867」にてPerrierを1日中楽しめる期間限定のスペシャルイベント。期間中、1867店内及びホテルエントランスを、世界的アーティスト・村上隆氏と「ペリエ」のコラボレーションロゴをあしらった装飾物などを設置し、華やかな雰囲気を演出する。

     

    午後は、ペストリーシェフ・Jennie Chiuが手がけるパッションフルーツやマンゴーなど夏のフルーツをふんだんに使用したトロピカルテイストが特徴の人気アフタヌーンティーのフリーフロードリンクメニューに、Perrierを使用したモクテル(ノンアルコールカクテル)3種類を追加。イベント期間中は、爽やかな微炭酸がサマーアフタヌーンティーにもよく合う「ペリエ」の“Perrier×MURAKAMI”コラボレーションボトルがチェイサーとして登場。

     

    また期間中、アフタヌーンティーセットまたはハイティーセットを予約いした先着200名に、スペシャルノベルティとして村上隆の代表的なキャラクター「カイカイ」と「キキ」がデザインされた非売品の“Perrier×MURAKAMI”トートバッグがプレゼントされる。

     

    夜は”Perrier Pop-up Bar”として営業し、アフタヌーンティータイムのPerrierモクテルに加え、男性と女性をそれぞれイメージした、麦焼酎とコーヒーを合わせた 「夜のアイスコーヒー」とローズヒップティーをベースにさっぱりとした味わいの「花と果実とアフタヌーン」のPerrierカクテル2種類を堪能することができる。

     

    ホテルバーテンダーが手がけるオリジナルミクソロジーカクテルをお楽しみに。

     

     

  • 自宅で楽しめるサマーアフタヌーンティーセットが登場

    31.May.2021 | FOOD

    ホテル 等k 東京ベイでは、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、自宅で楽しめる夏のフルーツを取り入れた「サマーアフタヌーンティーセット」を2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで販売する。予約期間は8月31日(火)17:00までとなっている。

    サマーアフタヌーンティーセット 3,780円(税込)

     

    昨年夏から販売を開始したテイクアウト&デリバリー商品「アフタヌーンティーセット」が好評につき、第三弾として「サマーアフタヌーンティー」を用意した。スイーツセレクションは、夏に旬を迎えるフルーツを中心にラインアップ。ココナッツムースの上にマンゴーソースを乗せ、マンゴーとパッションフルーツをトッピングした「マンゴーココナッツ」や、赤桃のムースの下に桃のジュレを敷いた「ピーチムース」、レモンの風味が爽やかな「レモンマカロン」、マンゴーとパッションフルーツを合わせたクリーム入りの「マンゴーパッションシュー」が楽しめる。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンには、チョコレートスコーンとレーズンスコーンを用意。ピスタチオホイップバターとラズベリージャムを添えるのがおすすめ。

    フレンチレストランのシェフが考案したセイボリーには、パイナップルとBBQソースのハンバーグを合わせたミニバーガーや、生ハム、桃、モッツアレラチーズのマリアージュが味わえるカプレーゼなど、夏を感じられるメニューを届ける。

    プティフールセット 2,700円(税込)

     

    夏にぴったりのアフタヌーンティーで、自宅での優雅なティータイムを満喫しよう。

  • EGG & SPUMA×サンリオ フルーツをモチーフにしたコラボカフェオープン

    20.May.2021 | FOOD / SPOT

    新宿ルミネエスト8階「EGG & SPUMA」にて、2021年5月15日(土)から8月31日(火)までの期間限定でフルーツをモチーフにしたサンリオキャラクターの「Sanrio Characters CAFE」がオープン。フルーツいっぱい、カラフルでキュートなデザインが店内の装飾をはじめ、料理で登場する。

     

     

    コラボメニュー購入特典 数量限定オリジナルコースター

    料理も「EGG & SPUMA」ならではのメニューに今回の各キャラクターのフルーツモチーフに合ったフルーツを豊富に使用した、メニューがラインアップ。平日限定では人気のシナモロールのフルーツたっぷりの濃厚クレームブリュレや、5・6月はマイメロディ、7月はキティとけろっぴ、8月はキキララと毎月キャラクターによって、フルーツの内容も変わる、フルーツサンドをはじめ、ゴロゴロとフルーツが入ったフルーツゼリーなど何度来ても楽しむことができる。

     

    サンリオコラボカフェで毎回好評を得ている、アフタヌーンティーセットも今回はフルーツたっぷり使用して登場。上段はキキ&ララのサンドイッチやけろっぴの洋ナシタルト、シナモンのクレームブリュレ。下段はキティのリンゴゼリーやマイメロディのいちごのカプレーゼ、クロミのカナッペとフルーツ好きにはたまらないセットとなっている。6月からは予約限定メニューも登場し、EGG&SPUMAで大人気のふわふわのパンケーキにタルトやゼリーのデザートが盛りだくさんの贅沢な一皿となっており、記念日のお祝いなど特別な時にぴったり。

     

    思わず写真に撮りたくなるようなかわいいコラボカフェへ足を運んでみては?

  • 京都の庭からアイデアを得た庭パフェが期間限定で登場

    19.May.2021 | FOOD / SPOT

    初夏を迎え青もみじがまぶしいザ・リビング パビリオン by アマンに、庭から着想を得た「庭パフェ Zen Garden」が期間限定で2021年6月30日(水)まで登場。

     

    「庭パフェ Zen Garden」

    アマン京都 ザ・リビング パビリオン by アマン

     

    アマン京都は、京都の洛北、左大文字山 から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むプライベートリゾート。新緑あふれる苔の庭を眺めながら、風味豊かな“庭”と心やすらぐ時間を堪能することができる。

     

    抹茶椀の上に広がる景色は、禅庭に見立てた遊び心あふれるパフェ。苔を模した抹茶味のスポンジやクッキーを散りばめ、石畳はぶぶあられで表現した。ほうじ茶のクッキーをごまの練り切りで包んだ、おいしい”石”にも注目ポイントとなっている。木々の枝を思わせるココアのラングドシャはサクサクとやさしい甘さが広がり、枯山水をモチーフにしたパンナコッタの下に隠れたホワイトチョコレートを砕くと、無農薬・自然農法で栽培された宇治産オーガニック抹茶を使用した香り高い抹茶ティラミスがあらわれる。注文を受けてから重ねる、濃厚な抹茶クリームと軽やかな抹茶スポンジ、ヒヤッとした食感を楽しめる柚子アイスからなる9層ティラミスの底には、アクセントに水尾の柚子ジャムを敷き詰めた。ざっくりとすくい、”石”や”苔”と一緒に合わせて、奥行きある味わいを楽しむことができる。

    器には、京都の陶芸家・中村譲司が「庭パフェ Zen Garden」のために制作したアマン京都オリジナル抹茶椀「黒寂幽玄」を使用。器が使われる空間を意識し作陶されるという中村が、アマン京都の森の庭を散策し頭に浮かんだのは、「幽玄」という言葉。庭で感じた空気や趣、流れる時間。黒の持つ強さと深さにその思いを込め制作された。抹茶椀は追加料金税込15,000円にて購入することができる。

  • ピエール・エルメ・パリとのコラボアフタヌーンティー期間限定登場

    16.May.2021 | FOOD / SPOT

    ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが、ニューヨークラウンジなどの5店舗にて、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによるアフタヌーンティーを、2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で提供する。

     

    フルーツをふんだんに使った見た目にも鮮やかなスイーツはピエール・エルメ・パリから4品、德永によるスイーツ1品で構成

    ピエール・エルメ・パリからスイーツ4品をラインナップ 左から、チーズケーキ モザイク、マカロン、 イスパハン、エモーション サティ―ヌ

    店舗ごとに味わいが異なるマカロンを提供 右から、ジャルダン ド ミゾール、 ジャルダン ド ラトラス、アンフィニマン カシス

    德永によるスイーツはショコラのガトーをラインナップ(手前左)

    スコーンはフランボワーズとレモン味をラインナップ フルーツを使った2種のジャムを添えて

    セイボリーは隣接するフレンチレストランより提供

    ニューヨークラウンジのアフタヌーンティーイメージ

    ハドソンラウンジ内でのアフタヌーンティーのイメージ

    マンハッタンで提供するアフタヌーンティーイメージ

     

    ラ・プロヴァンスで提供する アフタヌーンティー付きランチイメージ

    イタリアンダイニング ジリオンで提供する アフタヌーンティー付きランチイメージ

     

     

    パティスリー界のピカソとの異名を持つピエール・エルメと、世界最高峰の賞を始めとする数々の受賞歴を持つエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司が初めてコラボレーションしたスペシャルなアフタヌーンティーは、ピエール・エルメ・パリよりパッションフルーツやフランボワーズ、オレンジ、ライチ、レモンなどのフルーツをふんだんに使用した、見た目にも鮮やかで心躍る気分になれるスパークルな夏を連想させるスイーツをラインナップ。さらに、エグゼクティブ シェフ パティシエ德永がピエール・エルメをオマージュした、ショコラティエとしての美しいショコラのガトーを融合させた。


    マカロンローズ、ローズ風味クリーム、フレッシュなライチとフランボワーズで構成されたピエール・エルメの代表的なアイテム「イスパハン」、グリオットチェリーとピスタチオのハーモニーが楽しめる「チーズケーキ モザイク」、パッションフルーツとオレンジのきりりとした爽やかさと、クリームチーズとマスカルポーネが持つ軽やかなテクスチャーが調和した「エモーション サティーヌ」、 4つのショコラの味わいにオレンジの風味を利かせてバランスよく仕上げたショコラティエ德永のオリジナルガトー「ショコラオランジュ」、ホテルに期間限定で提供されたマカロンを店舗ごとに異なる味わいで揃え、ボリューム感とともに魅力あふれるラインナップとなっている。スコーンはフルーティーな酸味と香りを楽しめるフランボワーズのスコーンと、レモンの爽やかな風味が夏を感じるシトロンを、オリジナルのジャムと合わせて登場。

     

    また、東京湾の風景を一望できテラスを併設するフレンチダイニング マンハッタンではオリジナルのセイボリーが付いたアフタヌーンティーを、ファインダイニング ラ・プロヴァンスとイタリアンダイニング ジリオンでは、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチプランが用意され、コラボアフタヌーンティーを体験することができる。


    スペシャルなコラボレーションアフタヌーンティーで極上のひとときを過ごしてみては?

  • 不思議の国のアリスが旅する「ロスト・イン・ヨーロッパ」を名古屋で開催

    16.April.2021 | FOOD / SPOT

    ヒルトン名古屋は、2021年5月13日(木)より、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3」にて、「不思議の国のアリス」をモチーフとした夏のアフタヌーンティーセット&デザートビュッフェを開催する。アフタヌーンティーセットのみのプランとアフタヌーンティーセットにビュッフェが付いたプランなど用意している。

     

    テーマは「ロスト・イン・ヨーロッパ」。ルイス・キャロルの不朽の名作「不思議の国のアリス」をもとに、好奇心旺盛で空想好きのアリスがヨーロッパを旅する。海外に行くことが難しい昨今、海外旅行気分を少しでも味わってもらいたい想いから、季節ごとに旅する国を変え、第1弾から第3弾までのシリーズで開催する。

     

    第1弾となる今回の旅の舞台は「スペイン」。アリスが空想で訪れたスペインは、たくさんのアートに溢れた芸術の国。スペインとアリスの世界観を融合させたスイーツや、スペインの伝統的なスイーツ、スペインアートから着想を得たスイーツなどが登場する。また、スペインはアーモンド生産国第2位を誇り、伝統菓子にはたくさん使用されている。今回のメニューにもアーモンドを使用したスイーツを多数用意。

     

    店内はスペインを象徴するひまわりや、モザイクタイルとステンドグラス、世界的なスペインアーティストとアリスの世界観を融合させたひと味違う「不思議の国のアリス」を表現。ローカルアーティストの描いた作品も展示しており、アートやスペインの文化に触れる空間も合わせて楽しめる。

     

    メニュー 一部紹介(全て税込)

     

    1.アフタヌーンティーセットメニュー 料金:4,600円

    キュビズムのチシャ猫 アロスコンレチェ

    ココナッツ風味とラベンダーのゼリーに、スペイン風ライスプディングをトッピング。様々な角度から眺めて、新たなチシャ猫の表情が楽しめる。

     

    青いもむしのシエスタケーキ

    青の鮮やかなチョコレートでグラデーションを施したピスタチオムース。中には、ミックスベリーゼリーをしのばせた。

     

    バタフライウィンドミルズのムース

    鮮やかなピンク色の風車の正体は、滑らかな栗のムース。側面には、カラフルな蝶々を飾った、アート作品のようなスイーツ。

     

    プレートメニュー

    ピスタチオの“クレマカタラーナ”ベリーソース添え

    カタルーニャ地方の伝統洋菓子。濃厚で滑らかなピスタチオクリーム味のカスタードクリームと、仕上げに表面を焦がした香ばしい風味。

     

    セイボリー2種

    塩が効いたもっちりサクサクのセイボリーチュロスと、スパニッシュオムレツを挟んだ白と黒のチェッカードボカディージョを用意した。

     

    アフタヌーンティーセットとオールデイダイニング「インプレイス3-3」で開催中のサマービュッフェから、シェフが厳選した7種類の料理が楽しめるプランや、スパークリングワイン「シャンドン」1杯を追加できるプランも提供する。

     

    「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティーセットの概要

    スイーツ10種、セイボリー2種を楽しむアフタヌーンティーセットは、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶(ロンネフェルト)はドリンクバーを用意している。

     

     

     

    2.アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェメニュー 大人 5,000円/子供 2,500円

     

    アフタヌーンティーセット(上記1のプレートメニューは除く)+デザート、セイボリー(下記)をビュッフェスタイルで好きなだけ。

     

    いたずらなクレイジー時計のケーキ

    甘酸っぱいパッションクリームを、オレンジとマンゴーのムースで包んだ。トップには、時空がゆがんだ時計。

     

    モザイクタイルのサングリアゼリー(ノンアルコール)

    ノンアルコール白ワインとホワイトグレープ、ストロベリー、グレープフルーツゼリーをモザイクタイルに見立てたスイーツ。

     

    セイボリー9種

    パエリア、ソパデアホ(ガーリックスープ)、パパタスブラバス(スペイン風フライドポテト)、タパスなど9種類のスペイン料理のセイボリーが楽しめる充実したラインアップ。

     

    パティシエが目の前でスイーツを用意するライブステーションでは、メロン風味の巨大な青いもむしケーキや、コーヒーゼリーに、シャリシャリのコーヒーのグラニサードとアイスクリーム、生クリームをのせたひんやりスイーツを提供。また、アイスキャンディーステーションには4種(ピーチ、メロン、サングリア、ソルティーレモン)の味が登場する。

     

    アフタヌーンティーセットのスタンドに加え、デザート8種類、セイボリー9種類を好きなだけ味わえる。ソフトドリンク、コーヒー、紅茶(ロンネフェルト)はドリンクバーを用意。

     

    アフタヌーンティー テイクアウトボックス

    アフタヌーンティーセットより、スイーツとセイボリーをオリジナルテイクアウトボックスで持ち帰られるセット。ボックスはそのまま置けるスタンド型で、テーブルの上を華やかに演出する。

     

     

    「ロスト・イン・ヨーロッパ」第1弾で、不思議の国のアリスと一緒にスペインを旅しよう!

  • ストロベリーワールド アフタヌーンティー feat.あまりんが好評、販売延長が決定

    19.March.2021 | FOOD / SPOT

    ロイヤルパインズホテル浦和はホテル19階のトップラウンジで2021年3月8日(月)から3月31日(水)までの期間限定で販売した「ストロベリーワールド アフタヌーンティー feat.あまりん」が予約開始よりわずか2日間で完売し、延長の要望があったため、提供期間の延長を決定した。延長は2021年4月1日(木)から4月30日(金)までで、電話またはサイトから先着順で予約を受付けている。

     

    ストロベリーワールド アフタヌーンティーfeat.あまりん  4,840円(税込)

     

    「ストロベリーワールド アフタヌーンティーfeat.あまりん」は糖度が高く香り豊かで程よい酸味が特徴の、埼玉県産新品種ブランドいちご「あまりん」を主役に、フランスのM.O.F(国家最優秀職人章)受賞シェフが所属する名店「レドレール」で修行経験があるパティシエ 父母 大介による数々のスイーツと、ロイヤルパインズホテル浦和のフレンチ料理長 渡邊 喬によるフォアグラや鴨を使用したセイボリー(軽食)が贅沢に並ぶアフタヌーンティーだ。

     

    メニュー紹介

     

    「アミューズ」

    埼玉県産新品種ブランド「あまりん」

    「スイーツ」

    あまりんの王冠(プレミアムトゥンカロン)inキャンディードーム・ラズベリーマカロン・ストロベリーフェアリー(いちごの妖精)・ストロベリーパルフェwithルビーチョコレート~ベリーソース仕上げ~・いちごとさくら餡のひとくち大福・ストロベリークリームチーズケーキ・ストロベリージュエル(いちご飴)・ストロベリーモンブラン・エスプレッソ香るビタータルト

    「セイボリー」

    鴨の冷製ロティ・鹿肉のパテドカンパーニュ・アボカドシュリンプ・生ハムといちごのパンケーキ・スモークサーモンバーガー・フォアグラのブリュレ・パルミジャーノキッシュ・ホテルベーカリーで焼き上げたスコーン・トリュフトースト&トリュフポテト・フレンチレストランRPRより本日のスープ

    「ドリンク」

    フリードリンクストロベリーフレーバーティー・ティー・コーヒー

    「アルコール・ノンアルコールドリンク」※別途料金

    オリジナルノンアルコールカクテル ストロベリーシンデレラ・オリジナルカクテル ストロベリーモヒート・シャンパーニュ(グラス)・スパークリングワイン(グラス)・赤ワイン、白ワイン(グラス)

     

    いちご好きには必見の「アフタヌーンティーfeat.あまりん」でいちごを楽しもう!

     

  • 「不思議の国のアリス」モチーフのアフタヌーンティー期間限定開催

    08.March.2021 | FOOD / SPOT

    ゲストハウスウエディング会場を全国で展開する「白金アートグレイスクラブ」および「東京アフロディテ」が、2021年3月~6月の特定日限定で「アフタヌーンティー~不思議の国のアリス~」を販売。アンティークの家具に彩られたラグジュアリーな空間で、期間限定のアフタヌーンティーを堪能することができる。

     

     

    EAT MEいちごパフェや、うさ耳が愛らしいラズベリームース、チェシャ猫をイメージしたマカロン、ハートの女王をイメージしたマフィンサンドなど、アリスが白うさぎを追いかけて迷い込んだ“不思議の国”の生き物をモチーフにしたキュートなスイーツや軽食を、紅茶とともに味わってみては?

  • 「ルルルン」桜の花のフェイスマスクを数量限定で発売

    04.February.2021 | FASHION

    株式会社グライド・エンタープライズは、シリーズ累計12億枚突破・フェイスマスクブランドNo.1「ルルルン」季節限定「プレミアムルルルン」シリーズから「2021春限定 プレミアムルルルン(桜の香り)」を2021年2月1日(月)より発売する。

    2021春限定 プレミアムルルルン(桜の香り)1,600円

     

    春の素材に秘められた美容成分

    紫外線、湿度、花粉などによる刺激が気になる季節。保湿が自慢の春限定ルルルンは、今年もサトザクラの花びらから抽出した桜の花エキスを配合した。ほんのり漂う桜の香りで癒やしながら、桜のごとく可憐にツヤめくうるおい美肌へ導く。

     

    肌をやわらかくほぐす菜の花オイル(保湿成分 ナタネ油)


    シャキッとする黄色が元気を与えてくれる菜の花。食用としても用いられる菜の花の種子から抽出するオイルが肌をやわらかくほぐして、うるおいを届け、内側から溢れるようなツヤを与える。

     

    健やかなキメをもたらす、フキタンポポ花エキス(整肌成分)


    寒さに耐え、春を待って咲くその強い生命力で、古くから和漢植物として世界中で愛されてきたフキタンポポを美容成分に。肌のコンディションを整え、健やかなキメをもたらしてくれる。

    春らしい新しくデザインされたパッケージのプレミアムルルルン(桜の香り)をぜひ試してみよう!

  • THE GRAND GINZA、チョコ×苺のピンク色アフタヌーンティー登場

    30.January.2021 | FOOD

    「THE GRAND GINZA」は、2021年2月1日(月)〜 3月31日(水)の期間でバレンタイン&ホワイトデーに向けた新たなアフタヌーンティメニューを販売する。

    第四のチョコレートとして話題を集めたルビーチョコレートはベリーのような爽やかな酸味で、この季節人気の苺とも相性が抜群。カラーも女子大好きなピンク色ということもあり、バレンタイン&ホワイトデー向けのアフタヌーンティーとして「Pink afternoon tea」としてメニュー開発した。

     

    一皿目はルビーチョコレートで作ったホットチョコレートで、寒い冬の冷えた身体を温める。その後は苺のマカロンなどのスタンダードなメニューから、ルビーチョコレートに苺をディップや、苺とフォワグラのガトー、苺のキッシュ カレー風味など、あまり耳にすることのないメニューを用意。またTHE GRAND GINZAのアフタヌーンティーの定番で、常に人気で惜しまれつつ閉店した銀座の老舗フレンチの名店「銀座マキシム・ド・パリ」のレシピを再現した苺のミルフィーユもラインアップしている。

    ドリンクもTWGの13種類の紅茶をはじめ全18種類を楽しめる珠玉のアフタヌーンティー体験を提供する。

     

    THE GRAND GINZAが提供するチョコレートと苺の風味を楽しみながら素敵なバレンタインを過ごそう。

  • 年末年始のティータイムやギフトに!Afternoon Teaが限定ジンジャーティーやチョコレート発売

    03.January.2021 | FOOD

    アフタヌーンティー・ティールームでは、冬季限定の紅茶やチョコレート・焼き菓子を2020年12 月17 日(木)~2021 年2 月24 日(水)まで数量限定で発売する。

     

    寒い冬にオススメ!冬季限定の紅茶

    ツインジンジャーティー1,300 円(税込)

    冬のギフトにおすすめのアイテムとして、レモンジンジャーとアップルジンジャーの2 種をセットにした「ツインジンジャーティー」が登場。レモンジンジャーは、ジンジャー・レモンバームなどをブレンドしたベースに、ハイビスカスとローズヒップで酸味をプラスしたハーブティー。アップルジンジャーはジンジャー・ルイボスなどをブレンドしたベースに、アップルとジンジャーが香るノンカフェインティー。

    ストロベリーダージリン セカンドフラッシュブレンド 1,100 円(税込)

    ダージリンの爽やかな味わいに、上品なストロベリーの香り。ベース茶葉は、香ばしいセカンドフラッシュ・ダージリンに、若々しいファーストフラッシュ・ダージリンをブレンド。マイルドな渋みと若葉のフレッシュさが爽やかに広がる、食事にも合うフレーバーティー。

    アフタヌーンティー7デイズコレクション トラネコボンボン エディション 1,400 円(税込)

    アフタヌーンティー・ティールームが厳選したお茶7 種類を詰め合わせた人気の「アフタヌーンティー7 デイズコレクション」が、トラネコボンボンさんの世界観が楽しめる、スペシャルエディションに。

     

    心も体も温まる!チョコレート&焼き菓子

    キューブドショコラ ルビー&スイート 750 円(税込)

    口の中でゆっくりととろける、キューブ型のチョコレート。ルビーとスイート、2 つの味のアソート。

    ピーカンナッツショコラ ストロベリー 580 円(税込)

    キャラメリゼしたピーカンナッツをホワイトチョコレートでコーティングして、甘酸っぱいストロベリーパウダーをまぶした。

    フィアンティーヌ ウエハースショコラ 1,000 円(税込)

    チョコクリームをサンドしたウエハースをマイルドなチョコレートで包み、薄く焼き上げたクレープ風生地のフィアンティーヌをトッピング。

    フィナンシェサンドボックス 苺&プレーン 1,500 円(税込)

    フィナンシェでチョコレートをサンドしたスイーツ。苺フィナンシェサンドは苺のフィナンシェでホワイトチョコレートをサンドし、ローストくるみとストロベリー顆粒をトッピング。プレーンはフィナンシェでホワイトチョコレートをサンドし、ローストくるみとパールシュガーをトッピングした。

    フラワーアンサンブル 1,900 円(税込)

    小花のブーケをイメージした焼き菓子をトラネコボンボンさんのデザイン缶に詰め合わせた。

     

    ほっと一息つきたい年末年始のおうち時間にピッタリのアイテムをゲットしよう。

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US