東京のホテルで楽しむ “桜” フード & スイーツ 5選

15.February.2020 | FOOD

MOSHI MOSHI NIPPONでは、“桜”にまつわる記事をいくつか紹介してきましたが、今回はホテルで楽しめる桜フード&スイーツを紹介していきます。

桜いちごアフタヌーンティー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル


桜いちごアフタヌーンティー 4,800円

フランスに春の訪れを告げる苺のケーキと言われる「フレジエ」はグラススタイルで用意。その他、桜の香りがほんのり漂う「桜ガナッシュのタルト」や、桜いちごのクリームをあしらったマカロン、苺の大福など、春らしい色合いが目を惹くスイーツが集結。セイボリーもエレガントかつユニークなメニューが登場。梅肉ソースがアクセントとなる、桜葉で香りづけしたチキングリルのラップサンドや苺のセビーチェで楽しむ帆立のグリルなど、セイボリーもバラエティ豊かに揃え、美味しさと美しさを追求した、春の訪れを感じるコレクションが存分に楽しめる。

▼桜いちごアフタヌーンティー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
場所:カフェ&バー「リュトモス」
時間:14:00~18:00 (L.O. 16:30)
料金:お一人さま 4,800円
住所:東京都港区港南2-16-1
公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp

 

桜アフタヌーンティー/ホテル椿山荘


桜アフタヌーンティー

上段は、ピンクと白をモチーフにした4種のスイーツが並び、桜のガナッシュをサンドしたマカロンは、桜あんクリームがつまった桜の花びらをプリントしたバニラ味のマカロン。

下段には桜の花が入ったクリームチーズと、サクサクのパイがアクセントのパイサンド、グレープフルーツが爽やかに香るシュリンプとアスパラガスのサンドウィッチなどが味わえる。

▼桜アフタヌーンティー/ホテル椿山荘

販売期間:2020年2月17日(月)〜4月12日(日)
時間:12:00〜18:00
※2020年1月6日(月)〜2月28日(金)平日に限り、スイーツブッフェ開催のため、アフタヌーンティーの提供時間は14:30〜18:00
店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
商品価格:
桜アフタヌーンティー 4,00円
ウェルカムドリンク付き 4,500円
住所:東京都文京区関口2-10-8
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/

 

桜ピクニックバスケット/グランド ハイアット 東京(ステーキハウス「オーク ドア」)


桜ピクニックバスケット 5,500円

良質な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、桜の季節にぴったりなお花見気分を楽しめる桜ピクニックバスケットが登場。ピクニックの定番である籐のバスケットに、グラスやカトラリー、デザートなどがセットになったおしゃれで可愛らしいピクニックを演出。ピンク色のバンズに、プライムビーフのパティ、パストラミビーフ他、野菜をふんだんに使用した食べ応えのあるバーガーに加え、彩豊かなラディッシュなどスティック野菜も用意。春の訪れを感じながらピクニック気分を屋内で味わうことができる。

 

▼桜ピクニックバスケット/グランド ハイアット 東京(ステーキハウス「オーク ドア」)

販売期間:2020年3月1日(日)〜4月中旬
時間:9:00〜22:00
店舗:6階 ステーキハウス「オーク ドア」
商品価格:5,500円
住所:東京都港区六本木6-10-3

 

桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ/京王プラザホテル

京王プラザホテルではフレンチ、懐石料理、中国料理など計8店舗において各料理長が公安した桜をテーマとしたメニューを提供。


ランチ&ディナー「門出」〈蒼樹庵〉15,500円

キャビアや黒毛和牛などの高級食材がふんだんに使用された豪華な懐石料理。


フレンチランチ「contente(コンタント)〈デュオフルシェット〉9,000円

見た目の美しさもさる事ながら、春の食材を使った料理に加え、苺のスイーツが楽しむことができるフレンチランチとなっている。

 

▼桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ/京王プラザホテル

販売期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)
商品価格:
ランチ&ディナー「門出」〈蒼樹庵〉15,500円
フレンチランチ「contente(コンタント)〈デュオフルシェット〉9,000円
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1

 

春の桜スイーツ&パン グランドニッコー東京

ホテル直営の「Bakery &Pastry Shop」では鮮やかに咲き誇る桜を散りばめたスイーツ&パンが登場。お花見や手土産にもぴったりなラインナップとなっている。


桜オペラ 610円

抹茶のビスキュイジェコンド、小豆と桜のバタークリーム、いちごのゼリーの3種類の層を重ね上げ、フランスヴァローナ社のホワイトチョコレートを使用した幾層にも重なった断面が美しい、和を感じるオペラ。


春のミルククリーム 320円

ふわっとやわらかいミルクたっぷりの生地に自家製のさくら風味のミルククリームを搾り、ほのかな塩気の桜の塩漬けを刻んで混ぜ込んだパン。やわらかいパン生地と甘いクリームが魅力。

 

▼春の桜スイーツ&パン グランドニッコー東京

販売期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)
時間:10:00〜20:00
店舗:グランドニッコー 東京 台場 Bakery &Pastry Shop
商品価格:
桜オペラ 610円
春のミルククリーム 320円
住所:東京都港区台場2丁目6-1
URL:https://www.tokyo.grandnikko.com

 

 

いかがでしたか?春の時期しか楽しむことができない、ホテルの桜フード&スイーツを存分に味わってみて。

RELATED ENTRIES

  • 濃厚チョコレート専門店SÔ CÔ La(ソコラ)原宿にオープン

    16.July.2020 | FOOD

    2020年7月15日(水)原宿に「濃厚チョコレート専門店 SÔ CÔ La(ソコラ)」東京1号店がオープンする。『生タピオカ専門店 モッチャム』や『生クリーム専門店 ミルク』が同時に楽しめる『原宿ミルク&モッチャム』にソコラが加わり、人気スイーツが一気に楽しめるスポットとしてリニューアルする。

    ソコラソフトクリーム 550円


    ソコラソフトクリームサンデー 550円

    ソコラの商品には、80年ぶりに登場した第4のチョコレート『ルビーチョコレート』を使用。ルビー色に発色した天然色のカカオのみを選別し作られた、甘酸っぱくてフルーティな味わいが特徴の華やかな風味が特徴だ。
    希少性の高い「ルビーカカオのチョコレート」と自社農園で育てたカカオから作る「ダークチョコレート」をブレンドした『濃厚濃密な味わいのチョコレートスイーツ』を味わうことができる。

    手作りパイ生地コーン『アラゴスタコーン』のパリパリ食感が、濃厚チョコレートソフトクリームと相性抜群!

     

    原宿の濃厚チョコレート専門店ソコラで、新たなスイーツ体験を!

  • 熱海の人気スイーツ!熱海プリンから夏の新作メニュー登場

    16.July.2020 | FOOD

    熱海プリンは、2020年7月7日(火)より夏の新メニューを販売する。

     

    熱海プリンは、古き良き熱海と最先端フォトジェニックを絶妙なバランスでMIXしたビジュアルと、どこか懐かしいけど新しいプリンとして熱海で人気のスイーツ。熱海駅前商店街の小さなプリンスタンドからスタートし、現在は熱海エリアにコンセプトの異なる4店舗を展開している。

    真夏のマンゴープリン 400円(税込)

    夏の新メニュー「真夏のマンゴープリン」。濃厚でなめらかにとろけるマンゴープリンと甘酸っぱいブラッドオレンジで気分はトロピカル!

    熱海のプリンアイス 450円(税込)


    熱海のカラフルソーダ〜およぐかば付き〜 500円(税込)

    その他にもプリンがまるごとアイスになったプリンアイス、ライチ風味のソーダにちょっぴり塩を加えた熱海のカラフルソーダなど、見た目もかわいく爽やかな夏の限定メニューがいくつもラインアップ!熱海旅行にお出かけの際は、熱海プリンのスイーツで旅の疲れを癒やしてみては。

  • 癒されかわいい♡シルバニアファミリー35周年ケーキがスイーツフォレストに登場

    15.July.2020 | FOOD

    スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」は、エポック社の世代を超えて愛され続けるロングセラー玩具「シルバニアファミリー」の35周年を記念して、特別なコラボレーションスイーツ「シルバニアファミリー35周年プレミアム・デコレーションを 2020年7月16日(木)~9月30日(水)(予定)の期間、施設内パン&スイーツ専門店「この香ベーカリー」にて限定販売する。

    自然に囲まれた世界で、人間のように生活している動物の家族たちが愛に満ちた暮らしを繰り広げる情景を、美しく細やかに具現化したトイ・シリーズ、シルバニアファミリーは1985年の発売以来、世界70以上の国と地域で愛されている。

     

    2020年に35周年を迎え、昨今の外出自粛により自宅で過ごす時間が増えた人々へ、スイーツの力で少しでも“おうち時間”を楽しく、心晴れやかに過ごして欲しいという願いを込め、初のデコレーションケーキでのコラボレーションスイーツが登場した。

    4号(11cm角)2~3名様向け 4500円(税込)*スイーツフォレスト限定


    5号(14cm角)4~6名様向け 5500円(税込)*スイーツフォレスト限定

    シルバニアファミリーの中でも一番人気の「ショコラウサギファミリー」に新しく加わった「みつごちゃん」や、新シリーズ「お城のゆめいろゆうえんち」と、SNS等でも話題の“赤ちゃん”に加え、自由が丘の街をイメージした、少し大人な雰囲気の「タウンシリーズ」、3種のオリジナルデザイン写真プリントが用意され、土台となるデコレーションケーキは、シルバニアファミリーの世界観とマッチし、幅広い世代が楽しめるストロベリー・フランボワジエ・ガトーショコラの3種から選ぶことができる。様々なシーンによって一度だけでなく何度でも楽しめる夢のオリジナル・デコレーションケーキとなっている。

     

    プレミアム・フランボワジエ

    しっとりしたスポンジと、甘酸っぱいフランボワーズのバタークリームが7層重なったケーキ。

     

    プレミアム・ストロベリーショートケーキ

    しっとりスポンジに苺のシロップを染みこませ、季節の苺とクリームを5層にサンド。いちご尽くしなケーキ。

     

    プレミアム・ショコラケーキ

    なめらかなベルギー産のショコラクリームとしっとりショコラのスポンジがプレミアムな味わい。

     

    さらに、購入者には先着100名限定で「シルバニアファミリー35周年ピック」のプレゼントも。かわいい「シルバニアファミリー35周年プレミアム・デコレーション」は記念日やお祝いにもピッタリ。最高なおうち時間を過ごせそう。

    ©EPOCH

  • グランドハイアット東京から「おいしい浮世絵展」コラボ特別メニューが登場

    15.July.2020 | FOOD / SPOT

    都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京は、2020年7月15日(水)より開催される「おいしい浮世絵展~北斎 広重 国芳たちが描いた江戸の味わい~」(森アーツセンターギャラリー 六本木ヒルズ森タワー52階)とコラボレーションし、江戸時代の食文化と現代の食材を融合させたメニューや浮世絵に度々登場する寿司や天婦羅などの江戸の食文化を再現したメニューを提供。さらに、館内でコラボメニューを飲食した先着800名に同展覧会の入館券をプレゼントする*一部除外店舗あり。

    また、チケットの半券を提示すると一部のレストランでドリンクのプレゼントも。
    イベント後に食べたくなること間違いなし!のコラボメニューを一部紹介しよう。

     

    オーク ドア (6階 ステーキハウス)

    ジャイアント浮世絵抹茶バーガー(パテ1kg) 20,000円 *要3日前予約


    レギュラー浮世絵抹茶バーガー(パテ140g) 2,500円

    直径23cm、総重量2㎏。ダイナミックな抹茶バーガーの登場!
    厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、江戸時代から親しまれた抹茶をつかったグルメバーガーを用意。外国人シェフならではの視点で生み出された特製バーガーは、100%USプライムビーフパテ、レタス、トマトのほかに、照り焼きソース、マヨネーズ、ネギ、紅生姜をたっぷりの抹茶を練り込んだバンズでサンドしている。バーガーは直径23㎝のジャイアントサイズのほか、レギュラーサイズの2種類。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~ 9月13日(日)
    提供時間: ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    ディナー 18:00~21:30

     

    浮世絵抹茶アフタヌーンティー  3,000円/1人

    唐揚げバーガーやフィッシュバーガー、和風チーズケーキが3種類楽しめるアフタヌーンティーセットも登場。味だけでなく見た目の可愛らしさでも人気を誇る、オーク ドアのアフタヌーンティーセットも、和のテイストをふんだんに取り入れたメニューになって登場。オークドア流にアレンジされた日本の味を堪能頂きたい。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~ 9月13日(日)
    提供時間:14:30~18:00(土日祝15:00 ~)
    ※ご注文は2名様より承ります
    ※写真はイメージで、実際の提供方法とは異なります。予めご了承ください。

     

    オーク ドア バー(6階 バー)

    浮世絵の世界観からインスパイアされた「和」テイストなオリジナルカクテルが登場。インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」では、浮世絵に因んで、江戸文化からインスピレーションを得たカクテルを3種類を提供。日本らしい食材を使い、見た目も華やかなカクテルをご賞味あれ。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:11:30~21:30

     

    六緑 (6階 江戸前寿司)

    浮世絵握りランチセット  4,200円

    ネタも調理法も当時を忠実に再現!丁寧な職人技が光る、本格江戸前寿司の握りセット。職人の確かな腕による旬の握りをお楽しみいただける江戸前寿司「六緑」では、江戸時代のファストフードとも呼ばれた寿司を、当時使用されていたネタや調理法で本格再現した握りセットを提供。冷蔵庫がなかった当時、魚は生では食さず、湯引きや酢で締めるなど一つひとつのネタに手間をかけて握られていた。寿司屋定番のカステラ風玉子焼きには「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印を押している。江戸のファストフードだった “すし”、当時はゆっくり食べることはタブーだったのかもしれないが、ぜひお店ではゆっくり江戸の味わいを堪能してほしい。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)
    *展覧会の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にお抹茶を一杯プレゼント

     

    旬房 (6階 日本料理)

    浮世絵御膳:平日 2,800円(税・サービス料別)/土日祝 3,500円(税・サービス料別)

    漁師飯と言われた深川飯など、江戸時代から受け継がれる伝統の味と食文化を御膳で堪能。季節の先付けや、海老や旬野菜の天婦羅のほか、当時の漁師飯といわれる深川飯を用意。醤油で甘辛く煮込んだあさりと生姜が、優しい甘さと控えめな香りが特徴の北海道産ブランド米「ななつぼし」によく合う。旬房特製の出汁をつかった温かい蕎麦には、「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印が入ったかまぼこと玉子焼きが♡

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    *土日祝のみ 刺身付き
    *展覧会の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にお抹茶を一杯プレゼント

     

    けやき坂 (4階 鉄板焼)

    江戸東京野菜とけやき坂ビーフ 浮世絵ランチ:9,600円(税・サービス料別)

    産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼で食べられる「けやき坂」では、江戸時代から人々の食生活を支えてきた伝統野菜「江戸東京野菜」と現代の食材を組み合わせたスペシャルコースが登場。旬の魚と江戸東京野菜の包み焼きをはじめ、深い旨味とコクのあるフォアグラのソテーやオリジナル黒毛和牛「けやき坂ビーフ」のサーロインなどの豪華な内容になっている。

    どら焼きには「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印を入れて提供。展覧会当日の半券または利用前の入館券を持参すると同展のアイコンが施された生ビールのほか、スパークリングワイン・赤白ワイン・ソフトドリンクよりお好きなドリンクを一杯プレゼント。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:11:30~14:30 (土・日・祝 ~15:00)
    *展覧会当日の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にドリンクを一杯プレゼント
    *要事前予約

     

    フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリー ブティック)


    浮世絵抹茶きなこあんぱん:270円(税別)

    世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、日本が生んだ和風パンの代表格ともいえるあんぱんを、抹茶をつかってさらに和風にした抹茶あんぱんが登場。抹茶パウダーを練りこんだ生地の中にはたっぷりのこし餡、さらにもちもち食感が嬉しい白玉が入っている。「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印が入ったあんぱんは手土産にも最適。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:9:00~21:00

     

    ぜひこの機会に日本の食文化の素晴らしさを再確認してみてはいかが。

  • ピカチュウ×ピュレグミ第二弾!コーラフレーバーの「でんげきトロピカ味」発売

    14.July.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社は、株式会社ポケモンと開発した新商品「ピュレグミ でんげきトロピカ味2」を2020年7月21日(火)から全国で数量限定販売する。

    “いつもそばで応援しているピュレグミ”と、”いつもそばで癒してくれる相棒ピカチュウ”がコラボレーション。今年6月に発売した第一弾は大きな反響を呼び、今回待望の第二弾が数量限定で登場!

    「ピュレグミ でんげきトロピカ味2」はパイン果汁をメインにマンゴー、バナナ果汁を使用し、ピカチュウの攻撃わざである「でんげき」を感じられるコーラフレーバーでバランスのとれた味わいに。また、噛み心地のよいゼラチン+ペクチン配合で、ピュレグミ独自の「シャリ、もちっ」食感が楽しめる。甘ずっぱいグミは気分転換したいときにぴったり。また、中身のグミがほぼピカチュウ(メス)型となっている所もポイント。可愛いピカチュウの形をしたグミの中には時々ハート型も♡パッケージもオリジナル描き下ろしイラストのピカチュウがいっぱいデザインされた4パターンで登場。サングラスや麦わら帽子など、夏を感じさせるピカチュウがいっぱいで、思わず集めたくなる愛くるしさ♡

     

    発売に向け、第一弾でも大好評だった「#ピカピュレゲットだぜ」キャンペーンも実施される。第二弾では、「旅するピカピュレ」をテーマに、絶景プロデューサーの詩歩さんが撮影した「世界の絶景」を旅するピカピュレを探しながらキャンペーンが楽しめる内容。また、キャンペーンの「あたり」「はずれ」動画でも、可愛いピカチュウを見ることができる。詳しくはオフィシャルSNSをチェック!

     

    さらに、ピュレグミレギュラーシリーズ(レモン味、グレープ味、マスカット味)のパッケージ表面には、裏面に向かっていくピカチュウの足跡が期間限定で出現。このパッケージの中にもこっそりピカチュウ型のグミが登場する。

     

    甘ずっぱいおいしさがクセになる「ピュレグミ でんげきトロピカ味2」でリフレッシュしよう!

    ©2020 Pokémon. ©1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

  • この夏のマクドナルドはミニオンズが大集合!限定パッケージのシェイク登場

    14.July.2020 | FOOD / MOVIE

    日本マクドナルド株式会社は、世界中で愛されているイルミネーション社のキャラクター「ミニオンズ」とコラボレーションした「マックシェイク® バナナ味」、「ワッフルコーン チョコバナナ」、そしてハッピーセット®「ミニオンズ」を、2020年7月17日(金)から期間限定で全国のマクドナルド(一部店舗除く)にて販売する。

    今年で10周年を迎える「ミニオンズ」が、今年はマックシェイクをはじめとする様々なメニューでコラボレーション。暑い夏にピッタリのひんやりスイーツなどが、ミニオンズ限定パッケージで登場する。

    マックシェイク®バナナ味 Sサイズ120円/Mサイズ200円 *画像はイメージです。

    「マックシェイク®バナナ味」は、バナナ味の優しい甘さとクリーミーな舌触りの絶妙なハーモニーが口いっぱいに広がる、飲むひんやりスイーツ。ボブやケビン、スチュアートなど大人気のミニオンズが描かれた数量限定・Sサイズ限定の、オリジナルキャラクターパッケージだ。お茶目なミニオンズとクリーミーなシェイクのコラボは見た目もカワイイ♡

    ワッフルコーン チョコバナナ250円 *一部店舗では販売価格が異なります。
    *画像はイメージです。

    「ワッフルコーン チョコバナナ」は、サクサクのワッフルコーン、ミルクリッチなソフトクリームにコクのあるチョコソースとミニオンズが大好きな甘いバナナのソースをトッピング。こちらも限定キャラクターパッケージで味わうことができる。また、期間中はワッフルコーン全商品(プレーン、 ストロベリー、チョコ&アーモンド)が限定パッケージで提供される。

     

     

    ハッピーセット®「ミニオンズ」

    販売期間:2020年7月17日(金)~約4週間(予定)
    種類:「ミニオンズ」おもちゃ 全30種+金色バージョン 全30種
    *各おもちゃは、数量に限りがございますので、なくなり次第終了いたします。
    *どのおもちゃがもらえるかは、お楽しみです。

     

    ハッピーセット®「ミニオンズ」には、今にも動き出しそうなコミカルな表情やお茶目なポーズの、30種ものミニオンズのおもちゃが登場。この10年間のミニオンズの活躍が思い浮かぶような、ダンスやスポーツ、消防士などの服をまとったミニオンをはじめ、大人気の「くまのぬいぐるみを持ったボブ」や「キングボブ」なども入った、個性豊かなラインアップに。


    また、全てにレアな金色バージョンも!それぞれのおもちゃはミニオンの顔が描かれた黄色いカプセルに入っており、どんなミニオンがでてくるかは開ける時のお楽しみ。お気に入りのミニオンを見つけよう!さらに7月18日(土)と19日(日)の2日間は、1セット購入につきお茶目なミニオンズが描かれたホログラム入りの「ミニオンズキラキラシール」がもれなくもらえる。

     

    さらに、「#わたしのミニオン愛はミリオン級」キャンペーンもスタート。「あなたのミニオンファン宣言」を投稿すると、抽選でハッピーセット「ミニオンズ」コンプリートセットが32(ミニオン)名に当たる!

     

    期間:2020年7月13日(月)13:00~2020年7月15日(水)23:59
    応募方法:マクドナルド公式Twitterアカウント(@McDonaldsJapan)をフォローし、「#わたしのミニオン愛はミリオン級」の ハッシュタグがついた投稿のリプライで、対象ハッシュタグをつけて「あなたのミニオンファン宣言」を書いて投稿。
    賞品/当選数:応募いただいた方の中から、抽選で32名様にハッピーセット「ミニオンズ」コンプリートセットをプレゼント。

    他にも7月10日から、マクドナルド公式ホームページでビデオ通話やウェブ会議などで使えるミニオンズのバーチャル背景(全8種)を配信中。 マクドナルドとミニオンズがコラボした限定デザインのバーチャル背景で、会話を盛り上げよう!

     

    マクドナルド×ミニオンズ バーチャル背景ダウンロードページ:https://www.mcdonalds.co.jp/campaign/minions/cmp01/
    ダウンロード可能期間:02020年7月10日(金)~約5週間(予定)
    バーチャル背景イメージ(全8種)

     

    マクドナルドでミニオンズの大好物バナナのひんやりスイーツを是非楽しんで。

     © Universal City Studios LLC. All Rights Reserved. 

  • 静岡県伊豆の大自然の中でグランピング「ホテルアンダピング」オープン

    13.July.2020 | SPOT

    グランピングをコンセプトにしたコト体験型ホテル「ホテルアンダピング」が、2020年7月18日(土)にグランドオープンする。グランピングをテーマにした客室内や料理、海と大島を一望出来るテラスや、緑豊かな敷地内には天然記念物の“やんもの木”が生えており、大自然を堪能できる宿泊施設。 価格は安心のオールインクルーシブで、施設内でのアルコールを含むドリンクや、カラオケ、ダーツ、ビリヤードも無料、その他にも複数のグランピング体験アクティビティも用意されている。

     

    森の中のやんもテラスで優雅なひと時を

    館内からテラスに抜けると、そこに広がるのは青い海と大島、そして横を見ると周囲6mの天然記念物のやんもの木(伊豆高原ではやまももの木をやんもの木と呼ぶ) を始めとした木々の緑に溢れている。チェックインを済ませたあとは、“オープンテラス”や“やんもテラス“にてコーヒーや紅茶、スイーツを提供。夜は焚き火とともに、マシュマロを焼いて食べたりと、自然の中でのゆったりとした優雅なひと時を堪能してほしい。

     

    絶景温泉と7つの貸切露天風呂

    大浴場の目の前に広がるのは、伊豆大島の広がる海と自然豊かな緑。東伊豆のナトリウムカルシウム塩化物硫酸塩泉はさらさらと透明で、肌ざわりは優しく清らかな泉質となっている。温泉は、大浴場の他に7つの貸切露天風呂と3つの貸切風呂を用意。自然の音や薫りに囲まれたゆったりとした時間のなかで寛ぐことができる。

     

    心はずむ、グランピングな食事体験

    食事は、室内もしくはテラスで食べることができ、準備不要で手軽に体験出来る“グラマラスキャンピング”となっている。テラスからは、時間とともに移り変わっていく空と海の色を眺めながら、ダッチオーブンでの料理や、静岡県伊豆の地元料理を味わってほしい。

     

    キャンプ気分が味わえるくつろぎの客室

    ホテル内は、キャンプを彷彿させる内装となっており、室内の中でもアウトドアの雰囲気を味わうことができる。客室内の天井に設置されたタープ下で部屋内に取り付けられたドリップコーヒーを挽けば、室内にいてもキャンプを行う時の“ワクワク”とした感覚を楽しむことができそう。

     

    “コト体験”溢れるオールインクルーシブホテル

    ホテル内はすべてオールインクルーシブ。無料で、カフェ・バーのドリンクや、ダーツ・ビリヤード・卓球・ボルダリングなどのアクティビティ、貸切露天風呂を利用することができる。その他にも、手作りランタン作りや、夏の満天の星空を天体望遠鏡にて堪能することができるため、子供の自由研究にも最適。
    また、ホテルアンダピングには姉妹店の“アンダリゾート伊豆高原”も隣接しており、アンダリゾートで利用できる無料コンテンツも全て利用可能。施設の近くには、お椀をふせたようなシルエットが特徴の大室山や、城ケ崎海岸、ぐらんぱる公園など大自然を体験できるスポットや家族で楽しめる観光施設も多く、旅を楽しめる環境が揃っている。

     

    この夏、自然豊かな地であらゆる「コト体験」を楽しみながら、心も体もリフレッシュしてはいかが。

  • サマーフルーツを堪能!ホテルニュー・オータニの人気フルーツブッフェが復活

    12.July.2020 | FOOD / SPOT

    ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンラウンジ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」を、徹底した衛生管理と安全対策のもと「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として2020年7月23日(木・祝)より毎週木~日曜日限定で再開する。

    安心・安全とともにブッフェが復活

    ホテルニューオータニが誇る1万坪の日本庭園を、天井まで広がるフルハイトウインドウから一望できる抜群の眺望が人気の「ガーデンラウンジ」。中でも、グランシェフ 中島眞介が手掛けるプレミアムなスイーツや、シェフこだわりのサンドウィッチが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」は、最長50メートルの大行列ができるなど、連日満席となるほど人気だった。

     

    2020年5月より新型コロナウィルス感染症等への安全対策からブッフェの案内を休止していたが、徹底した衛生管理と安全対策、座席数を約6割に抑えるなど混雑緩和に取り組み、新たに「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として7月23日(金)より提供を再開する。

     

    人気のショートケーキにマンゴー登場!

    濃厚な甘みがたまらないマンゴーに、瑞々しく爽やかなピーチ、薫り高くジューシーなメロン。サマーフルーツが一番甘く、美味しくなるこの時期におすすめの「ピーチ・マンゴー・メロン」を使用したバラエティ豊かなスイーツを、好きなだけ楽しむことができる。人気のマンゴーショートケーキやマンゴーロールのほかにも、ヘルシーな美味しさの「豆乳バスクチーズケーキ」や「新edoくず餅ゼリー」など、スイーツは全17種類!ブッフェの概念を覆す、豪華なラインアップとなっている。

     

    1ピース1,500円の高級ショートケーキも登場!

    ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツ、パティスリーSATSUKI「スーパーメロンショートケーキ」。素材に徹底してこだわった1日40個限定のプレミアムなショートケーキも、ビュッフェサイズで提供。主役のメロンには、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用し、生地は玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンド。そして九州 大牟田の生クリームが、リッチな味わいを生み出す。

     

    本格派サンドウィッチ & 料理メニューも

    もう一つの主役がバラエティ豊かなサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」、定番メニューの「クラシックポークカツサンドウィッチ」「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」のほか、和風出汁香る「だし巻玉子サンドウィッチ」、辛口ソースがクセになる「すき焼きサンドウィッチ」や「焼き鳥サンドウィッチ」、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた”大豆ミート”使用した「新東京大豆ミートバーガー」など、料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々を一口サイズで食べ比べることができる。そのほか、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるフードメニューも。

     

    旬のフルーツが堪能できるブッフェで、フレッシュで爽やかな夏の味覚を感じてみて。

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!コリラックマの豆花

    12.July.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
    今回は、台湾のヘルシースイーツ豆花に雪見だいふくをトッピングした夢のようなレシピです!

     

    材料


    豆乳:400cc
    ラカント(カロリー0の自然派甘味料):20g
    塩:ひとつまみ
    ゼラチン:8g(大1のお水でふやかしておく)

     

    下準備


    グラスの裏側に、くまの型抜きをしたスライスチョコレートを貼り付けて、冷蔵庫で冷やしておく。

     

    1


    鍋に豆乳にラカントを入れ温めて、ラカントをしっかり溶かします

     

    2


    2にふやかしておいたゼラチンを入れて、しっかり溶かします

     

    3


    3の粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておいたグラスに3をそっと注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます

     

    4


    雪見だいふくにスライスアーモンドやチョコペンで顔を書いて好きなキャラクターに変身させておきます

     

    5

    冷やしていたグラスを取り出し、雪見だいふくやきなこ、黒蜜などをかけて出来上がり

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
    インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • 800年の歴史ある池庭を望むテラスで楽しむ フォーシーズンズホテル京都「シャンパンガーデン」

    11.July.2020 | SPOT

    フォーシーズンズホテル京都は、フランスのシャンパーニュ・メゾン「ボランジェ」の世界観を感じながらフリーフローでシャンパーニュやカクテルなど多彩な飲み物が楽しめる「シャンパンガーデン」を2020年7月3日(金)~9月6日(日)の期間、1階レストラン「ブラッスリー」の屋外テラスにて開催する。

    2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」擁するラグジュアリーホテル。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がる。

    「シャンパンガーデン」で提供されるフランスのシャンパーニュ・メゾン「ボランジェ」は、創設者であるジャック・ボランジェによって1829年に創られ、その名を冠した名門シャンパーニュ・メゾン。オーク樽での発酵や、カーヴでの長期に渡る熟成など、伝統的な醸造法によって支えられた製品の品質の高さにより、世界的な名声を確立しており、1884年からは英国王室御用達を拝命する希少なメゾンのひとつとなっている。

    「シャンパンガーデン」では、ブラッスリー料理長 古賀氏による特製の4種のカナッペと共にボランジェのシャンパンはもちろん、ロゼワインやカクテル、ソフトドリンクをフリーフローで楽しむことができる。テラス席は平家物語にも記されている800年の歴史ある池庭「積翠園」に面している。京都の中心地にありながら、四季折々の自然豊かな非日常感あふれる空間、レストラン「ブラッスリー」にて優雅な夏のひとときを楽しんでほしい。

    同ホテルは、新型コロナウイルスの感染予防に最大限配慮し、7月1日(水)より営業を再開。ゲストと従業員の健康と安全を第一に考慮し、新型コロナウイルスの感染拡大防止の取り組みとして安全衛生プログラム「リード ウィズ ケア(LEAD WITH CARE)」を策定。万全な対策のもとゲストを迎えている。

     

    フォーシーズンズホテル京都ならではのリゾート感あふれる夏のひと時を堪能してほしい。

  • 星のや東京、「World’s Best Awards 2020 Top Hotels in Tokyo」で1位に初選出

    11.July.2020 | SPOT

    星野リゾートが運営する日本旅館「星のや東京」は、2020年7月8日に米国大手旅行専門誌「トラベル・アンド・レジャー(Travel+Leisure)」が発表した「World’s Best Awards 2020 Top Hotels in Tokyo」において、1位に初選出された。

     

    高所得者を読者に持つ米国大手旅行専門誌「Travel+Leisure」の「World’s Best Awards」は、同誌の読者の評価に基づくランキング。ホテル部門では、施設や立地、サービス、食事などが総合的に評価される。

    星のや東京は、2016年7月に東京都千代田区大手町に開業した、地下2階、地上17階の縦の空間に旅館の要素を組み込んだ「塔の日本旅館」。館内の大半は畳敷きで、和のしきたりを踏襲しており、玄関では靴を脱ぐ。客室は日本家屋に使われる畳や障子、竹や栗など自然素材を用いながらも、現代の生活にあわせた快適性も兼ね備えた。今後も多くのゲストに満足してもらえるよう、日本の歳時記に合わせた室礼、日本文化を身近に感じられる体験や日本旅館らしいおもてなしを提供していく。

  • 旧ベルコモンズ跡地に「THE AOYAMA GRAND HOTEL」オープン

    10.July.2020 | SPOT

    2020年8月5日、東京・青山に THE AOYAMA GRAND HOTELを開業する。”ホテルで遊ぶ”を体感できる東京の新しいランドマークには、42室の客室と多国籍料理から本格和食まで楽しめるレストランを併設。7月1日よりウェブサイトにてレストラン予約を開始する。

     

    外苑前駅徒歩3分の旧青山ベルコモンズ跡地に新たなシンボルとしてオープンする「THE AOYAMA GRAND HOTEL」。6th by ORIENTAL HOTEL (有楽町)、ORIENTAL HOTEL(神戸市)、WITH THE STYLE(福岡市)、THE LUIGANS(福岡市)等、その地域の特性を活かしたホテル運営で定評のあるPlan・Do・Seeが手掛けた。

     

    ファッションやカルチャーの発信地として世界中の人々が集う青山・外苑前。その一角に佇むTHE AOYAMA GRAND HOTELは、洗練されたくつろぎの空間と多彩なレストランを揃えた、時代に寄り添うタイムレスなホテルとして豊かなひと時を届ける。

     

    ROOM

    ミッドセンチュリースタイルの落ち着いた雰囲気の客室は、地域性と変わらない心地よさと、現代デザインを取り入れた唯一無二の空間。居心地の良さにこだわった広々とした空間で、住まうような宿泊体験を楽しむことができる。ここでしか体験できない、五感を刺激する贅沢な時間を過ごそう。

    バスアメニティには日本のホテルで初めての取扱いとなる「oltana(オルタナ)」を採用。精油と日本の発酵技術に着目し、THE AOYAMA GRAND HOTELの為に開発された。原材料から製造までをメイドインジャパンにこだわり、エシカルでサスティナブルなバスアメニティを目指している。

     

    RESTAURANT

    ホテルエントランスで出迎えるのは4階に位置するTHE BELCOMO(ザ ベルコモ)。旧ベルコモンズ から受け継いだその名にふさわしい、世界中の美味しいを詰め込んだカジュアルダイニング。活気溢れるランチやディナー、優雅なティータイムやバーとして、普段使いから大人数や2軒目にもピッタリ。

    同じく4階に位置するSHIKAKU(シカク)。四季折々の食材で織りなす味わい豊かなカウンター和食を提供する。こだわり抜いた新鮮な素材を、職人が繊細な手つきで目の前で仕上げる贅沢な空間で“和”のおもてなしを心ゆくまで感じてみて。

    19階の客室階に隠れ家のように佇む 青山 鮨かねさか。職人技が光る名店の江戸前鮨。おまかせコースで旬のにぎりを愉しむことができる。熟練の技から生まれる大胆で繊細な味わいを堪能しよう。

    今秋オープン予定、眺望の優れたホテル最上階でご堪能いただけるクラシックなイタリアン・TRATTORIA ANDREA ROSSI (トラットリア アンドレア ロッシ)からは、季節の恵みをシンプルに味わえるお料理をはじめ、選りすぐりのワインやパティシエがライブで仕上げるデザートをお届け。同じく最上階にてオープン予定のTHE TOP. (ザ トップ)は、青山を一望できる自慢のルーフトップバー。シーズナルのオリジナルカクテルをはじめ、厳選したワインやシャンパン、銘酒まで、カクテルメニューを豊富なラインアップで用意する。

     

    青山の新しいランドマーク「THE AOYAMA GRAND HOTEL」で洗練された上質なひとときをすごそう。

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US