原宿「BOTANIST Tokyo」にホリデーメニュー登場!冬のヴィーガンフードをラインアップ

25.October.2020 | FOOD

BOTANIST(ボタニスト)のフラッグシップショップ、東京 表参道の「BOTANIST Tokyo(ボタニスト トウキョウ)」 は、2020年10月31日(土)より、2FのBOTANIST Cafe にて「北欧のクリスマス」をイメージしたホリデーメニューを提供する。

 

BOTANIST Tokyoホリデーメニューのテーマは「北欧のクリスマス」。今年のBOTANISTウィンターコフレのテーマである、光と幸福のモチーフ「ヒンメリ」からインスパイアされている。一年の締めくくりと新しい年の始まりが、どうか希望に包まれた日々でありますようにと願いを込めて、ホリデーメニューは誕⽣した。

 

ホリデーメニュー

ホリデーメニューは全てヴィーガン対応フード。”美味しく食べてキレイになれる、身体に優しいメニュー”でありながら、お腹も心も大満足のラインアップとなっている。

ホワイトマッシュルームとミートボールのパスタ 1,250円(税込)

北欧のクリスマスに欠かせないミートボールにインスパイアされたヴィーガンパスタ。旨味たっぷりのトマトソースを、米粉のパスタにからめて召し上がれ。​

しいたけパテとしめじソースのハンバーガー 1,500円(税込)

香り高いしめじソースと、しいたけパテの風味が絶妙なヴィーガンバーガー。ホクホクのじゃがいもを楽しめる北欧料理”ハッセルバック”、カリフラワーのピクルスを付け合せに。​

5種のきのこの濃厚ソイポタージュ​510円(税込)

しいたけ・エリンギ・しめじ・舞茸、マッシュルームの5種のキノコをバランス良く使った濃厚ポタージュ。​芳醇な香りと、旨味がたまらない一品。

ヴィーガンドーナツが選べるホリデーケーキ 600円(税込)

お好きなヴィーガンドーナッツ2種を組み合わせて作れるクリスマスケーキ。まろやかなソイクリームが、もっちり米粉ドーナッツと相性抜群。

 

To Goできるクリスマスセット


クリスマスセット To Go:2,200円(税込)/Uber Eats:2,600円(税込)

To GoメニューとUber Eatsにて、クリスマスセットも提供する。家族の集まりや、友達とのパーティーのお持たせにもオススメ!

 

BOTANIST ボタニカルウィンターコフレ


ボタニスト ボタニカルウィンターコフレ(プレミアムヘアケアセット)8,690円(税込)

店舗1FのBOTANIST Tokyoでは、光と幸福のモチーフであるヒンメリと、”希望” を花言葉に持ち雪の中で輝くスノードロップの花から着想を得て生まれた「ボタニカルウィンターコフレ」を10月31日から発売。

 

健康的なフードと冬を感じるスキンケアアイテムで、乾燥しがちな冬をハッピーに過ごそう。

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  • クリスマスを盛り上げる♡「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」限定メニュー

    23.November.2020 | FOOD

    「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2020年12月1日(火)から12月29日(火)までの期間、季節の限定メニューを提供する。また、今年のクリスマスは“天使からのプレゼント”をテーマにした愛らしいデザートたちが登場。店内もツリーを飾り、クリスマス気分を盛り上げげる。

    新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のクリスマスエンジェルパフェ 2,300円(税込)

    “ル・レクチェ”の芳醇な甘みと宝石のような数種のベリーの甘酸っぱさが楽しめる、天使からのプレゼントのような、愛らしさあふれるパフェ。

    天使からのプレゼント 2,500円(税込) *ドリンク付

    ホワイトチョコレート、ベリージャムで作ったプレゼントボックス、ゆずミルクアイスクリームで作った雪だるまにフルーツを彩り、愛らしい一皿に仕上げた。

    資生堂パーラー物語 2,600円(税込) *ドリンク付・平日限定メニュー

    銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に楽しめる、平日限定のアシェットデセール。季節メニューは月替わりで提供していく。

    アンサンブル ショコラ 2,200円(税込) *ドリンク付

    ベルギー、フランス、スイス産のチョコレートでブラウニー、ガナシュ、アイスクリームを作り、グリッシーニを指揮棒に見立てて口の中でチョコレートの香り(音色)が奏でるように仕上げた。ベリーソースで味の変化を楽しんで。

    長崎県 島原地区産“恋みのり”のストロベリーパフェ 2,000円(税込)

    苺をとおして想いが叶うようにと名付けられた“恋みのり”の苺を使用したパフェ。ほど良い甘みと酸味の味わいを堪能しよう。“恋みのり”のストロベリーパフェは低糖質版(2,000円)も用意。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量10 g に抑えている。

     

    資生堂パーラーで、銀座のクリスマスを贅沢に過ごしてみては。

  • 池袋「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」に新しいフラッペが登場

    22.November.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    東京・池袋の「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」では、2020年12月5日(土)から2021年1月15日(金)まで、新しいフラッペを販売する。

    飲めるプリン!?キャラメルピカピカフラッペ 700円(税別)

    「飲めるプリン!?キャラメルピカピカフラッペ」はたっぷりのホイップクリームにキャラメルソース、アクセントのチョコチップの食感が楽しい、まるでプリンを飲んでいるようなドリンク。

    スリーブ

    ドリンクには、映画「劇場版ポケットモンスター ココ」の公開を記念したスリーブ(全4種)が、ランダムで付いてくる。デザインはすべて、「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」オリジナルだ。

     

    この冬限定のかわいいドリンクをぜひゲットして。

     

    © 2020 Pokémon.©1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
    ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。
    © Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku
    © Pokémon © 2020 ピカチュウプロジェクト

  • 東京タワーで楽しむ茶道体験「朝茶の湯」スタート

    21.November.2020 | SPOT

    東京の中心にそびえたつ東京タワーは、東京タワーの展望台から街を見下ろしながら、朝の静かな時間をお抹茶とお菓子で楽しむ「朝茶の湯」サービスを2020年11月21日(土)より開催する。

    都会の中心で静かなお茶を堪能

    東京タワーは、総合電波塔として建てられた経緯からも東京の中心に立っており、展望台からの眺めは今もなお素晴らしい景観を保っている。
    日々、大勢のゲストによって混雑する展望台だが、静かなお茶を楽しむために営業時間前に「茶の湯」をオープンし、展望台へと案内。お茶を楽しむゲストだけの空間となる展望台の廊下に設営された茶席に座り、東京の朝の街を眺めながらの贅沢な一服を味わおう。

     

    伝統工芸作家の作品をオープンディスプレイ

    茶の湯には欠かすことのできないお茶道具は、日仏茶道交流会の全面的な協力により、江戸時代から連綿と継承されてきた全国より選りすぐり伝統工芸作家の作品を用いて行う。茶の湯とともにはぐくまれてきた日本の工芸美を感じてみて。

     

    マナーを知らなくてもOK。外国語にも対応

    東京タワーのお茶席は、いわゆる正式なお茶室ではない。茶道を知らない人でも気軽に参加できる空間としてプランを提供している。予め用意する持物もなく、お茶席では椅子席も用意。正座が心配な人も安心して参加できそうだ。
    また、外国語での説明(英語・フランス語・スペイン語)にも対応しているので、茶道に関心のある外国人観光客にも楽しんでもらうことができる。

    朝の東京タワーで絶景を眺めながら茶道体験を楽しもう。

  • 渋谷MIYASHITA PARKホテル最上階のレストラン「SOAK」が予約開始

    20.November.2020 | FOOD

    場を仕掛けるクリエイティブカンパニー株式会社BAKERU は、三井不動産株式会社が渋谷「MIYASHITA PARK(ミヤシタパーク)」にて展開する新ブランドホテル「sequence MIYASHITA PARK(シークエンス ミヤシタパーク)」最上階にエンターテイメントレストラン&バー「SOAK(ソーク)」を2020年11月13日(金)よりプレオープンし、予約受付を開始。本店舗は「西麻布81(eighty one)」永島健志と「香港を代表する日本人シェフ」長屋英章による料理監修でジャパニーズイノベーティブ料理を提供する。

     

    ジャパニーズイノベーティブ料理を楽しめる異色のレストラン&バー

    SOAK は、”BUILD NEO TOKYO” をテーマに作られた。劇場型パフォーマンスによって人々を魅了し続けている「西麻布81(eighty one)」で名を馳せたエル・ブジ出身のシェフ・永島 健志と、「JAPANESE CUSINE TOP 5 CHEF IN HONG KONG」にも選出された長屋英章と共に、個性豊かなジャパニーズイノベーティブ料理のペアリングコースを提供。また、DRINKはニューヨークの「Sake Bar DECIBEL」、新宿ゴールデン街の「Shampoo」でバーテンダーを務めた後藤 崇が担当する。予約については店舗サイトより詳細を確認して。

     

    最大100名規模のイベント&パーティスペース

    SOAKは、渋谷駅から徒歩3分、「MIYASHITA PARK」から直通であり、最大100名を収容できる新たなパーティ&イベントスペースとして利用可能。結婚式の二次会や歓送迎会などのビジネス系イベントまで、幅広いニーズに対応ができる。浮き雲をイメージした象徴的なミラーボールなどのアーティステックな内装で、パーティ/イベントを特別なものに演出していく。また、空間設計はコンピューテイショナルデザイン時代を代表するnoizが担当。渋谷の新しい顔となるSOAKのモニュメントを、職人並みの細かい手仕事を得意とする現代美術家・吉田朗が制作し、音響デザインはアコースティックエンジニアリング、音響監修はポスト・ロック/インストゥルメンタルバンド「toe(トー)」の山㟢廣和が担当した。

     

    渋谷の大パノラマを一望しながら水遊びを楽しむルーフトップテラス「OYU

    SOAKは、レストラン&バー空間とは別に、渋谷の街を大パノラマで一望しながら、水遊びが楽しめるルーフトップテラス「OYU(おゆ)」を備えている。風呂ではないOYUがある異色のテラス空間で、昼は明るい日差しの中で開放的に、夜はお酒を片手に華やかな光の演出に包まれてラグジュアリーに、気軽に「非日常の刺激的な時間」を過ごすことができる。解放感のある空間と良質な音楽を融合させることで、渋谷の新たなスポットとしてさまざまな文化の混ざりあったエンターテイメントを感じてみて。

    *冬期プレオープン期間中の利用については社会状況を鑑みながら営業予定

    渋谷の街を堪能できるレストラン&バー「SOAK」に足を運んでみて。

  • 日本初の「GODIVA café」が東京駅グランルーフにグランドオープン

    18.November.2020 | FOOD

    ゴディバ ジャパン株式会社は、東京駅グランルーフ フロント内に国内初となる「GODIVA café Tokyo(ゴディバ カフェ トーキョー)」を2020年11月26日(木)に開業する。イートインを主体とし、フードメニューも多数提供する飲食業態は同店が初となり、2025年までに約50店舗の出店を計画している。

    店内はGODIVAのルーツを感じさせるモダンヨーロピアンをベースに、都会に馴染むハイセンスさをミックス。FRITZ HANSEN(フリッツ・ハンセン)のチェアも所々に配置し、気分があがる上質感を漂わせつつ、日常使いできるカジュアルさを意識して空間をデザインした。
    FRITZ HANSENのデザイナーであるハイメ・アジョンは、2012年にバレンタイン限定のGODIVAパッケージデザインを手掛けており、8年の時を経ての再度コラボレーションとなる。

    日本で15年の歴史を持つ人気のチョコレートドリンク「ショコリキサー」はもちろんのこと、「GODIVA café Tokyo」オリジナルのチョコレートドリンクを多数用意。また、すべてのドリンクにはGODIVAチョコレートが1つ添えられている。

    フードメニューはジャーフードやクロッフルなどの軽食系から、パスタ、シチュー、カレー、蕎麦などの食事系まで幅広く用意されている。またスイーツメニューでは、世界に5人しかいないGODIVAシェフ、 ヤニック・シュヴォローによるシェフズコレクションを展開。「ムースショコラ」、「チョコレートマフィン」、「チョコレートシフォンケーキ」、「チョコレートテリーヌ」の4種でスタートし、随時新しいメニューに刷新していく予定だ。さらに、カフェオリジナルグッズやGODIVAのギフト商品を扱った物販エリアもあり、ギフトからカフェまで、様々なニーズに応じて楽しむことができる。

     

    「GODIVA café Tokyo」で味わう美味しいひと時を楽しんで。

  • 東京・お台場「チームラボボーダレス」が冬の景色に

    17.November.2020 | SPOT

    東京・お台場の「地図のないミュージアム」森ビル デジタルアート ミュージアム:エプソン チームラボボーダレス(以下、チームラボボーダレス)に、今の季節だけ見られる、冬の景色が登場した。境界なくつながっていく世界は1年を通して移ろい、クリスマスや、冬の季節とともに変化した作品を体験することができる。

     

    お絵かきクリスマス

    12月はクリスマス期間限定で、「学ぶ!未来の遊園地」内に、みんなが描いた絵によってクリスマスの街ができていく「お絵かきクリスマス」が登場。紙にクレヨンで描いたサンタクロースは、命が吹き込まれ、ソリに乗ってやってくる。

     

    呼応するランプの森

    「呼応するランプの森」では、12月~1月には氷の洞窟の光の色彩を表現した「氷洞(アイスケイブ)」、1月には真赤な炎の光の色彩を表現した「Flame」が登場する。

     

    増殖する無量の生命

    10万本まで増殖し、一斉に散り朽ちていく巨大な花「増殖する無量の生命 – A Whole Year per Year」に、冬の花々、テンナンショウの実(12月)や寒菊(1月)、ケマンソウ(2月)が登場。来場者が触ると、花の方から倒れかかるように折れ曲がり、朽ちていき、そしてまた新しい花々が生まれる。10万本の花々が一斉に散る時、一面が散りゆく花びらで覆われ、朽ちていく姿が最も華やかで美しい瞬間だ。

     

    地形の記憶

    分け入ることのできる高低差のある空間で、悠久の里山の景色を描いている作品「地形の記憶」に、12月から、粉雪や吹雪、寒椿やスイセン、ムクドリや梅など、冬の景色が広がる。

     

    EN TEA HOUSE 幻花亭

    また、会場内のティーハウス「EN TEA HOUSE 幻花亭」はお茶をテーマにした作品空間で、お茶に季節の花々が咲き続ける無限の世界をそのまま飲むことができる。12月までは菊、シクラメンなど、1月~3月には水仙、梅など、冬の花々が登場。凍結玉緑茶(玉緑茶のアイスクリーム)から茶の木が生え茂っていく作品「茶の木」には、12月末まで限定で、茶の花が咲く。

     

    今年の冬は、季節にあわせて変化し続けるチームラボの幻想的なアートを見に行こう!

  • ハイアット リージェンシー 東京からクリスマスがテーマのアフタヌーンティーセット登場

    16.November.2020 | FOOD

    ハイアット リージェンシー 東京 のブラッスリー「Vicky’s」は2020年11月20日(金)に営業を再開し、クリスマスをテーマに可愛らしいスイーツとセイボリーを盛り付けたアフタヌーンティーセットを2020年11月21日(土)から12月27日(日)まで土・日・祝日限定で提供する。

    クリスマス アフタヌーンティーセット 4,400円(税込)

    ブラッスリー「Vicky’s」では、ホリデーシーズンにぴったりのアフタヌーンティーセットを用意した。
    ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一(ひろかず)が監修するのは、クリスマスに欠かせない愛らしいキャラクターを再現した目にも楽しいスイーツの数々。いちごムースとクリームを重ねた「いちごムース スノーマン」をはじめ、香り高いピスタチオクリームを絞ってクリスマスツリーに仕立てた「ピスタチオクリームのタルト」や、サンタクロースの装いをした「いちごとピスタチオのマカロン」、クリスマスプレゼントを飾り付けた「いちごのショートケーキ」などホリデーシーズンらしい華やかなプレートだ。

     

    ブラッスリー「Vicky’s」料理長 大滝実が監修したセイボリーでは、プルドポークサンドやキッシュロレーヌ、シュリンプフライなど、スイーツを引き立たせる、ほどよく塩味の効いたメニューを用意。豊富なドリンクメニューとともに優雅なティータイムを堪能しよう。

     

    また、「Vicky’s」の営業再開に合わせて、ディナータイムには新たに、素材の持ち味を最大限に活かす大滝ならではのアレンジが光るタパスセレクションが登場する。優雅なアフタヌーンティーやお仕事終わりの1杯など、自分にぴったりの楽しみ方を見つけてみては?

  • チーズ料理専門店CheeseTableの「飲めるチーズケーキ」からホットメニュー登場

    13.November.2020 | FOOD

    新宿・池袋で人気のチーズ料理専門店「CheeseTable」から、「飲めるチーズケーキ」の新作「飲めるHOTチーズケーキ」が2020年11月10日(火)から冬の期間限定で登場する。温かいチーズドリンクはこれからの寒い季節にピッタリだ。

     

    「飲めるチーズケーキ」は、季節ごとにバージョンアップし長く支持されている人気商品。これまでは冷たいドリンクとして提供されたが、今年の冬は初めてホットアレンジが登場する。

    飲めるHOTチーズケーキ ストロベリークリーム 780円(税抜)


    飲めるHOTチーズケーキ チョコレートエスプレッソ 780円(税抜)

    「飲めるHOTチーズケーキ」は、苺のジャムとクリームを混ぜて味の変化が楽しめる「ストロベリークリーム」と、チョコの甘さとエスプレッソの苦味が相性抜群な「チョコレートエスプレッソ」の2種類を展開。まるで温かいチーズケーキを食べているような、新感覚のスイーツドリンク。

    飲めるチーズケーキ ハニーマスカル 600円(税抜)


    飲めるチーズケーキ 黒蜜きなこ 600円(税抜)

    また、定番人気の「ハニーマスカル」「黒蜜きなこ」も引き続き販売!「ハニーマスカル」は発売当初から定番人気のフレーバー。はちみつとマスカルポーネチーズのほのかな甘みを感じることができる。「黒蜜きなこ」は、きなこのわらび餅と白玉をトッピング!黒蜜の甘さがチーズクリームによく合う、和風の飲めるチーズケーキ。

     

    冬にぴったりの心温まるおいしいドリンクをこの機会に試してみて。

  • 運河の街・天王洲に水上ホテル「PETALS TOKYO」オープン

    12.November.2020 | SPOT

    寺⽥倉庫株式会社は、天王洲の運河に浮かぶ水上ホテル「PETALS TOKYO(ペタルス トーキョー)」を2020年11月9日(月)にオープンした。

     

    天王洲エリアは江戸文化の名所「品川宿」に隣接し、伝統文化と現代文化が交わる地。水辺空間と現代アートを体感することができる貴重なロケーションとなっており、羽田空港からのアクセスもよいことから、その来訪者数は年々増加傾向にある。

     

    この度オープンする「PETALS TOKYO」は、滞在型観光の推進を目的とした天王洲運河の水上に佇むコテージタイプの宿泊施設。周辺の電柱を地中化・植栽を行ったことにより、品川駅から徒歩圏内の都会にありながら、運河の街特有のゆったりとした時間・自然との融合を感じられる空間に仕上がっている。また、客室アメニティには自然由来の素材や再生可能資源を用いるなど、環境にも配慮した。

     

    4隻の小舟からなるホテル「PETALS TOKYO

    倉庫街からアートシティへと変貌を遂げた東京・天王洲に誕生した水上ホテル「PETALS TOKYO」。イベントスペース「T-LOTUS M」とともに、天王洲の運河沿いに停泊する4隻の色とりどりの小舟からなるホテルは、水面に浮かぶ蓮の花びらのようであることから【PETALS:花びら】と命名された。

     

    古くから運河の街として発展したアムステルダムの「ハウスボート」のように、ハンドクラフトの味わいを大切にし、それぞれ異なるデザインコンセプトを持つ4隻。内装はどれも個性的かつプレミアムな空間に仕上がった。川と海の「交差点」の役目を持つこの運河は、アジア屈指の大都市である東京と、その先に広がる世界をつなぐ場所。都心の喧騒を遠くに聴き、水辺ならではの自然を感じることができる、唯一無二の空間となっている。

     

    都会にありながらも、ゆったりとした時間が流れる天王洲エリアで、自然とアートが融合する空間を感じてみて。

  • TVアニメ「進撃の巨人」The Final Seasonのコラボカフェが池袋・名古屋に登場

    11.November.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    人気アニメ・ゲーム作品とのコラボレーションを展開する株式会社アニメイトカフェは、TVアニメ「進撃の巨人」The Final Seasonとのコラボレーションカフェを、11月25日よりアニメイトカフェ池袋3号店・名古屋2号店で開催。コラボレーションカフェでは、作品をイメージしたコラボメニューが楽しめるほか、オリジナルグッズを販売する。

     

    「進撃の巨人」は2020年12月からTVアニメ「進撃の巨人」The Final Seasonの放送開始を控えており、ますます注目を集めている作品。アニメイトカフェではTVアニメ「進撃の巨人」season2より、過去3回同作品とコラボレーションしており、今回が4回目の開催となる。

     

    今回のアニメイトカフェ限定書き下ろしイラストも公開された。

     

    メニュー

    過去に開催したコラボレーションカフェより、歴代の「みん撃」メニュー人気投票を実施!上位となったメニューを今回のコラボカフェで楽しむことができる。

    みん撃復刻メニュー:よう5年振りだな…超大型ハンバーグ&母の手作りシチュー/1,000円


    みん撃復刻メニュー:エレンゲ&ベルタルト/750円


    みん撃復刻メニュー:ハンジの実験ドリンク/600円


    みん撃復刻メニュー:エレンの死に急ぎドリンク/600円

    新規メニューでは、描き下ろしイラストのエレン、ハンジが持っているケーキやドリンクも楽しむことができる。


    The Final Season 薔薇のスペシャルケーキ/750円


    華やかなシャンパンゼリー/600円

     

    オリジナルグッズ


    BIGアクリルスタンド/1,600円/全4種


    トレーディング缶バッジ/400円/Aグループ 全6種/Bグループ 全7種/Cグループ 全4種


    プリントクッキー/1,000円/イラストカード1枚入り/全1種

    アニメ開始で盛り上がる「進撃の巨人」。コラボカフェでアニメの世界観を堪能しよう!

     

    ©️諫山創・講談社/「進撃の巨人」The Final Season製作委員会

  • 【サイサイじゃらんじゃらん #10】SILENT SIREN ひなんちゅが東京の最新ホテルを体験! 渋谷「sequence MIYASHITA PARK」

    11.November.2020 | FEATURES / SPOT

    人気ガールズバンドSILENT SIRENのメンバーがリレー形式で、東京のホットな場所やコトをサイサイ目線で紹介する連載企画。今回担当するDr.のひなんちゅのやりたいことは都内でのホテルステイ。2020年8月に渋谷の新ランドマークMIYASHITA PARKにオープンしたホテル「sequence MIYASHITA PARK(シークエンス ミヤシタパーク)」に遊びに行ってきました!

    新しく生まれ変わったMIYASHITA PARKは、1階から3階までが商業施設、4階に渋谷区立宮下公園があります。スケート場やボルダリングウォール、多目的運動施設などスポーツができる場所はもちろん、ゆっくり過ごせる芝生ひろばやスターバックスも!渋谷駅のそばとは思えない開放的で広い公園は、すでに多くの人から憩いの場として愛されています。

    sequence MIYASHITA PARKは、MIYASHITA PARKの北側に位置する地上18階建てのホテル。公園からは4階のラウンジロビーにシームレスにつながっていて、公園側にはカフェ「VALLEY PARK STAND(ヴァリー パーク スタンド)」があります。

    誰でも利用できるカフェの営業時間も朝から夜までと長く、様々なシーンで使えます。余裕のある席配置の店内は、大きな窓から自然光が入り開放感抜群。テーブル、ソファー、ベンチなど、席の種類も豊富です。

    MIYA PITA CHICKEN SHAWARMA 900円+FRENCH FRIES & COCKTAIL COMBO 800円(税込)

    VALLEY PARK STANDは渋谷の街をひとつの大きな国立公園に見立てた、架空のヴァリーパークをテーマにしたカフェ。ヴァリーパークを冒険するときに歩きながらワンハンド食べられて、エネルギーチャージできるピタサンドがシグネチャーメニューです。MIYASHITA PARKで食べられることから、「MIYA PITA」と名付けられました。

    コーヒーやピタサンドなどの軽食が楽しめる他にも、朝からこだわりのアルコールメニューも楽しめます。N.Y.で経験を積んだバーテンダーによるオリジナルクラフトカクテルが人気です。ひなんちゅは、「桃とザクロのベリーニ」をオーダー。ホテルのカクテルは量が少ないことも多いけど、ここのカクテルは1パウンドと大容量!

    カフェのオリジナルグッズも豊富に展開。マグカップやタンブラーをはじめ、宮下公園で使えるピクニックシートも取り扱っています。天気がいい日は、おしゃれなグッズとともに、宮下公園でピクニックするのもいいかも♪

     

    VALLEY PARK STAND
    住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK North sequence MIYASHITA PARK 4F
    TEL:03-6712-5442
    営業時間:7:30 – 23:00(L.O. 22:30) *当面の間は営業時間の変更あり
    Instagram:https://www.instagram.com/valleyparkstand/

     

    ホテルのチェックインラウンジもカフェと同じ4階にあります。カウンターは無人で、チェックインもチェックアウトもセルフでできる最新システムを導入。

    「感性にあふれた東京の部屋」をテーマに、客室はシンプルながら家具や備品にこだわっています。今回ひなんちゅがお邪魔したのは、4人が一緒に泊まれるお部屋「BUNK BED 4」。価格は時期によって異なりますが、4人で泊まれば1人一泊5000円以下になることも!

    “パークマインド”をテーマにした部屋は、窓が大きく宮下公園とのつながりを感じられます。タワーの4方向に部屋があり、宮下公園が見える部屋以外にも、東京タワーやスカイツリーが見える部屋もあるそう! 大きな窓には、「Hi,TOKYO!」のロゴが入っていて、フォトスポットになっています。

    すべての部屋に若手の作家さんの作品が飾ってあるのも特徴です。作品のそばにあるQRコードを読み込むと、作家さんの詳細を知れて、ドネーションすることもできます。

    また、チェックインが17:00、チェックアウトが14:00と遅めの設定で、泊まった翌日はゆっくり過ごせます。MIYASHITA PARKの商業施設が11:00オープンなので、お買い物やランチをした後にチェックアウトができるから、渋谷観光にぴったりのホテルなんです。

     

    ーーひなんちゅ、MIYASHITA PARKはどうだった?

     

    「今までずっと東京に住んでるから、渋谷に泊まるっていう発想はなかったけど、贅沢な使い方ができそう! 東京のど真ん中なのに開放的な公園のそばで居心地がいいし、渋谷や原宿の街に近いから東京に遊びに来たいって思ってる地方の人には絶対におすすめだよ。アートやおしゃれなデザインもちりばめられていて、ただ泊まるだけでなくクリエイティブな体験もできて、外国人にも人気になると思う。今度は1人でゆっくり泊まりに来たいな!」

    5Fにはレストラン&バー「Dōngxī Restaurant & Sakaba」があり、朝食やディナーも楽しめます。さらに11月には18Fに東京の夜景が一望できるルーフトップバー「SOAK」もオープン予定。東京・渋谷のホテルステイ、みなさんもいかがですか?

     

    Photo:Kayo Sekiguchi
    Text:Sayoko Ishii 

    SILENT SIREN(サイレントサイレン)

    Vo&Gt.すぅ(吉田菫)、Dr.ひなんちゅ(梅村妃奈子)、Ba.あいにゃん(山内あいな)、Key.ゆかるん(黒坂優香子)の、読者モデル出身の4人組ガールズバンド。2015年には、日本のガールズバンド史上デビュー最速で日本武道館単独公演を成功させる。4月にはYouTube「サイサイchannel」が開設! SILENT SIREN 7thアルバム「mix10th」が9月2日にリリース。9月20日には10周年ライブ「サイサイ 10歳祭 〜てっぺん目指して GO!サイレン GO!~supported by 天下一品」が山中湖交流プラザきららで開催。最新情報はオフィシャルサイトをチェックして。http://silent-siren.com/

  • クリスマスのワクワク感を!ヒルトン東京ベイの新デザートビュッフェ「Dress up for Christmas!」

    05.November.2020 | FOOD

    東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイは2020年11月7日(土)から12月20日(日)までの期間、「lounge O(ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ「Dress up for Christmas!(ドレスアップ・フォー・クリスマス!)」を土・日・祝日限定で開催する。

     

    新しい生活様式に合わせて、ゆったりと間隔をとった店内。クリスマスパーティー当日、お気に入りのアイテムを身に着けてドレスアップしていくワクワク感をテーマに、フリルがかわいいドレスケーキや、真っ赤なマニキュアから着想を得た艶々のケーキなど20種類のデザートと、約15種類のセイボリー(軽食)をビュッフェスタイルで楽しむことができる。

     

    ホテル最上階までの吹き抜けが開放的なラウンジ・オーに、3つのコンセプトでデコレーションされたビュッフェ台が並ぶ。

      

    お気に入りのドレスやアクセサリー、バッグなどが飾られたドレスアップエリア、キラキラしたメイク道具が並ぶメイクアップエリア、そしてクリスマスパーティーをイメージしたエリア。心待ちにしていた特別な一日を彩る、お気に入りのアイテムに囲まれた空間で、可愛いデザートをひとつずつ選びながら、オシャレしてパーティーに出かける時のワクワクした気持ちを体感しよう♡

    シェフがその場でデザートを仕上げて提供する「ライブステーション」では、真っ赤なリップスティックチョコレートを添えたホットチョコレート「ヘーゼルナッツのホットチョコレート リップスティックチョコレートを添えて」が登場。シナモンやナツメグなどのスパイス香るリップスティックチョコレートを生クリームとマシュアロを乗せ、バーナーで香ばしく焼いたホットホワイトチョコレートに混ぜながら楽しんで。

    食べるのがもったいないほど繊細に作られた「ドレスアップ!ラズベリーショートケーキ」は、特別な日に着るチュールドレスをイメージしたショートケーキ。今にも風に揺れて動き出しそうな、ピンクのグラデーションが美しいフリルスカートは、ふんわりした甘さ控えめのスポンジケーキ。スポンジの中には甘酸っぱいラズベリージャムがサンドされている。

    ひと際目を引く「ライチとローズヒップのマニキュアムース」は、ローズヒップゼリーとミックスベリーを、ライチムースで包んだケーキ。トップには、マニキュアから着想を得た真っ赤なホワイトチョコレートと、ネイルチップ型のチョコレートを飾り、今まさにパーティーに向けてメイクアップしている様子を表現。

    甘いものの合間に挟みたくなるセイボリーは「ヒルトン東京ベイカレー」の他、クリスマスの定番「ビーフシチュー オレンジ風味」や、バジルとチーズを使用し、クリスマスカラーで鮮やかな「ミネストローネスープ」、オリーブオイルとさっぱりとしたレモンの風味が爽やかな「スモークサーモンの洋風ちらし」、ビーツでピンク色に仕上げた「#かわいい ビーツ入りポテトサラダ」など、趣向を凝らしたシェフのメニューが並ぶ。

     

    新型コロナウィルス対策もバッチリ!座席を280席から200席に変更し、十分な距離を保ち、ゆったり過ごせる空間に。また、ビュッフェテーブルには、飛沫感染防止のアクリルパネルが設置されている。入場時間を6段階に分けることで、ビュッフェテーブル周りの密も緩和されるほか、一口サイズのスイーツは、1名用の盛り付けで小皿に分けて提供し、取り分けが必要なホールケーキは、ホテルスタッフがサーブしてくれる。

    今年のクリスマスはドレスアップして、ヒルトン東京ベイの新デザートビュッフェ「Dress up for Christmas!」に出かけよう。

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