おはぎと洋菓子のエッセンスが融合した進化系新潟餡果子専門店オープン

04.August.2021 | FOOD / SPOT

新潟県は米や酒を中心に、全国的にも食の宝庫として知られているが、その食材を生かす腕利きの職人も多く、特に和菓子においては長年にわたり地元で親しまれている老舗が多いのが特徴だ。「職人が作る上質な和菓子をたくさんの人に知ってほしい。新潟県産の食材の魅力を広めたい」。そんな思いが込められた、和菓子の伝統的技術と味わいに現代のエッセンスをプラスした、新しさと懐かしさが融合する「進化系和菓子」が誕生した。

 

「進化系和菓子」の看板商品である「萬代餡」は、古くから親しまれてきた「おはぎ」をイメージして作られた。餅は新潟県で200年以上の歴史を誇る老舗和菓子店と共同開発し、新潟の新ブランド米・新之助を使用した、米の濃厚な味わいを感じる自信作となっている。餡は地元の老舗あんこ店が作る萬代庵オリジナルブレンドで、店舗で一つ一つ手包みされる餡は、旬のフルーツなど全12種フレーバーとの相性抜群。一般的なおはぎと異なるのは、季節ごとのフルーツやナッツ、マスカルポーネチーズを使用し、和菓子の伝統に洋菓子のエッセンスが加えられていることだ。

 

新潟市の中心部にオープンする店舗のコンセプトは「老舗モダン」。古くから親しまれてきた和菓子を時代に合わせて進化させていく萬代庵らしく、老舗の品格ある雰囲気と現代の感性を併せ持つ空間を作り出した。

 

さまざまなシーンで親しめて味わえる新感覚和菓子を味わってみては?

RELATED ENTRIES

  • ザ ストリングス表参道にて乳がんの検診を促す「ピンクリボンフェスティバル」コラボメニュー登場

    27.September.2021 | FOOD / SPOT

    ザ ストリングス 表参道が、乳がんの早期発見・適切な治療のための定期的な検診の大切さを伝える活動「ピンクリボンフェスティバル」へ賛同し、 1階「ZelkovA Cake Boutique(ゼルコヴァ ケーキブティック)」にて『ピンクリボン ショートケーキ』を、「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、カクテル『メアリー ピックフォード』、『ダイヤモンド リリー』を、2021年10月1日(金)から10月31日(日)までの期間限定で提供する。

     

     

     

    乳がんに対する正しい知識の拡散と検診受診率の向上を目的とした「ピンクリボン」活動強化月間である10月に、テイクアウト限定のケーキ『ピンクリボン ショートケーキ』と、2種類のカクテル『メアリー ピックフォード』、『ダイヤモンドリリー』をラインアップ。大きなピンクのリボンがアイコニックなショートケーキは、軽い触感のスポンジに甘過ぎない滑らかな生クリームと、旬のジューシーなシャインマスカットを重ねた誰からも愛される味わいとなっている。

     

    ホワイトラムをベースにパイナップルジュース、チェリーのリキュール、グレナデンシロップを合わせた『メアリー ピックフォード』 は、グラスの縁にピンクリボンを添えて登場。  10月に見頃を迎えるピンク色の花『ダイヤモンドリリー』から着想を得たモクテルは、ピンクグレープフルーツにローズシロップで華やかさをプラスした食事とも合わせやすい一杯だ。

     

    限定メニューの販売のほか、館内での乳がんに関するガイドブック「ブレストケアブック」 の無料配布や、募金箱の設置にて、さらなる啓発促進に努め、寄付金は公益財団法人 日本対がん協会に寄付する。

     

    検診の大切さを伝える「ピンクリボンフェスティバル」をチェックしてみては?

     

  • 「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」ラウンジと自宅で楽しむハロウィンメニュー登場

    27.September.2021 | FOOD / SPOT

    横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが、秋ならではの食材を使用したハロウィンテイストのスイーツを10月限定メニューとして発表。2階のラウンジ「シーウインド」では2021年10月7日(木)から10月29日(金)までの毎週木曜・金曜に「Sweets Parade~ハロウィン~」を開催、ポップな見た目に心躍るスイーツブッフェを楽しむことができる。また、地下1階のペストリーショップ「ドーレ」では人気のテイクアウト商品「おうちdeアフタヌーンティー」にハロウィンバージョンが新登場、10月1日(金)から10月31日(日)までの期間限定にて販売する。

     

     

    ラウンジ「シーウインド」Sweets Parade ~ハロウイン~

     

    沖縄県産紫芋使用「紫芋のモンブラン」

    どくろが乗った「白あん羊羹」(手前)ムースショコラマロン(右奥)

    キャラメルカフェ(左)/抹茶あんみつ(右)

    鮮やかなグラデーションが目を引く「オレンジと苺のジュレ」(中央)

    カボチャのタルト(手前)/目玉の「バニラカシス」(右上)

     

    ペストリーショップ「ドーレ」おうちdeアフタヌーンティー ~ハロウイン~ 

     

    スモークサーモンのサラダ

    かぼちゃ入り栗ご飯

    パンプキンスープ

    フルーツ盛り合わせ

    ”ロンネフェルト”の紅茶5種/”アラン ミリア”のストロベリージャム

     

     

    ラウンジ「シーウインド」の「Sweets Parade~ハロウィン~」には今年も魅力満載のハロウィンスイーツが登場。沖縄県産紫芋を使用した艶やかな「紫芋のモンブラン」、ぎょろりとした目玉が印象的な「バニラカシス」、アーモンドクリームにかぼちゃを混ぜ込んだ濃厚な「かぼちゃのタルト」やジャックオーランタンのデコレーションに鮮やかなグラデーションが目を引く「オレンジと苺のジュレ」など、ハロウィンらしいフォトジェニックなスイーツが勢ぞろい。そして、旬の食材にこだわったライトミールには、秋の味覚を代表するかぼちゃ入り「栗ご飯」や「パンプキンスープ」、「マロンデニッシュ」など、ホテルならではの上質な味わいが堪能できるメニューを多数ラインナップ。また、ペストリーショップ「ドーレ」では、自宅にいながらハロウィン気分を盛り上げる「おうちdeアフタヌーンティー~ハロウィン~」が初登場する。かわいらしいボックスには「紫芋のモンブラン」、「モンスターマカロン」、どくろが乗った「いちじくのタルト」やおばけの「シャインマスカットのプティシュークリーム」など、楽しみあふれるスイーツの数々と特製セイボリーを詰め込めた。大切な人へのギフトにもぴったりなアフタヌーンティーセットとなっている。秋の夜長、吹き抜けが開放的なラウンジで贅沢なひとときを味わえる大人のスイーツブッフェと、おうち時間を華やかに彩るアフタヌーンティーセット。

     

    好みのシチュエーションに合わせて、特別なハロウィンタイムを体験してみては?

     

  • 「クリスピー・クリーム・ドーナツ」ハロウィン限定ドーナツ登場

    23.September.2021 | FOOD

    クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンが、ハロウィンのおいしさと恐怖の叫び声をテーマにしたドーナツを『KRISPY KREME SKREMES!』と題し、クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗において、2021年10月1日(金)から10月31日(日)の期間限定で販売する。

     

     

    ハロウィン ジャック キャラメル カスタード

    ブラッド ストロベリー スカル

    ハロウィン ダズン(12個)

    ハロウィン ダズン ハーフ(6個)

    ハロウィン ボックス(3個)

     

    ミニ ボックス(20個)

     

    ミニ ボックス ハーフ(10個)

    ミニ ミニ ボックス(3個)

     

     

    今年のKKDJのハロウィンは、定番人気のジャックに加え新しくスカル(ガイコツ)のモンスターが登場する。さらに、ハロウィン本番の2021年10月25日(月)~10月31日(日)の期間は、ジャックとスカルがさらに怖い顔に変身。時期によって変わる表情をお見逃しなく!

     

     

    『ハロウィン ジャック キャラメル カスタード』は、毎年お馴染みのジャックオランタンが「パンプキン×キャラメル」の風味で登場。『ブラッド ストロベリー スカル』は、今回初登場のドーナツで、ミルキーなホワイトチョコの顔に、ホワイトチョコとビターチョコの目玉が特徴的なモンスターだ。これらの限定ドーナツ2種に加え、ハロウィンらしいカラーが鮮やかな『ハロウィン スプリンクル』とクモの巣に変身した『スパイダー チョコカスタード』もラインアップ。

     

    ハロウィンモチーフのドーナツ全4種と、KKD人気No.1の『オリジナル・グレーズド®』を詰め合わせた、おいしいハロウィンを楽しめるダズンボックス『ハロウィン ダズン』と『ハロウィン ダズン ハーフ』がハロウィン限定のオリジナルパッケージとして登場する。さらに『ミニ ボックス』は、ミニドーナツが小さなモンスタードーナツに変身。カラフルで賑やかな商品をお楽しみに!

  • スターバックスで秋の素材を楽しむ!「焼き芋 フラペチーノ®」発売

    22.September.2021 | FOOD

    スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は、本格的な秋の到来にあわせて、焼き芋のおいしいところをつめ込んだ「焼き芋 フラペチーノ®」を2021年9月22日(水)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。

     

    秋を楽しむArtful Autumn @ Starbucks®プロモーション。4年目となる今年は “Made by Earth”をコンセプトに、大地の恵みである秋の素材を使用し、心も、お腹も、豊かに満たすような新商品が登場する。

     

     

    焼き芋 フラペチーノ® 持ち帰り:Tall 638円 店内利用:Tall 650円

     

     

    秋のフラペチーノ®のテーマは「焼き芋」。秋を代表する素材でスターバックスの商品でも大人気のさつまいもを使用した。「焼き芋 フラペチーノ®」は、ほくほくとした食感、きらきらと金色に輝く甘い芋蜜、蜜が染み出し、カリッと焼きあがった紫色の皮など、焼き芋のおいしいところを一杯で表現。ボディー部分には、ごろっとカットした焼き芋をブレンドしており、さつまいもの質感を味わうことができる。そして、焼き芋のおいしさを象徴する、染み出る芋蜜をイメージした芋蜜風味ソースをカップの中とトッピングに使用し、芋蜜のやさしい甘さと、金色の美しい見た目を演出。トッピングした、さつまいもフレークのカリっとした食感も、アクセントとして楽しめる。

     

    本格的な秋の到来を感じる素材のおいしさを堪能しよう。

  • ミュージアムホテル雅叙園東京が芸術的クリスマスケーキ7種を発売

    20.September.2021 | FOOD

    日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京が、10月1日(金)から12月17日(金)までの期間限定でPATISSERIE「栞杏1928」にて、2021年のクリスマスケーキの予約を開始する。今年のクリスマスシーズンのテーマには「Art Temptation -アートの甘い誘惑-」を掲げ、日本美のミュージアムホテルであるホテル雅叙園東京だからこその芸術性溢れる美しさ、館内にある文化財・伝統工芸品をモチーフにした造形など、美術工芸品のような個性光る7種のクリスマスケーキが並ぶ。

     

    玉手箱  ※限定10台

    一の重

    二の重

    嘉山農園の苺ショートケーキ

     

    プラリネ・ピスターシュ

    カシス・フィグ

    カフェ・トンカ

    フロマージュ・クリュ

    シュトーレン

    今年のラインナップには、まず定番商品として、チョコレートで組まれた2段の重箱にケーキやガトー、パウンドケーキなどがぎっしりと詰められた「玉手箱」、ブランド苺をふんだんに使用した人気No.1「嘉山農園の苺ショートケーキ」、スパイスのアクセントが効いた大人向け「シュトーレン」の3品が登場する。また新作には、ポインセチアと松ぼっくりの本物そっくりなチョコレート細工が印象のピスタチオケーキ「プラリネ・ピスターシュ」、切り絵細工からヒントを得た、4層にもなるトナカイの切り絵が繊細な「カシス・フィグ」、クリスマスツリーの細工と大人なほろ苦さが際立つ「カフェ・トンカ」、チーズと林檎の爽やかな組み合わせ「フロマージュ・クリュ」の4品を提供する。



    大人から子どもまで楽しめる美術工芸品のような特別なケーキの数々を、大事な時間に堪能してみては?

  • イクミママ新商品 「お月見うさちゃん」& 「クレヨンしんちゃん」ドーナツセット登場

    16.September.2021 | ANIME&GAME / FOOD

    メディアで話題の「イクミママのどうぶつドーナツ!」から、「お月見うさちゃんセット」と「クレヨンしんちゃんドーナツセット」の通販がスタートした。

     

    お月見うさちゃんセット

    お月見うさちゃん(白)

    お月見うさちゃん(ピンク)

    お月見団子風コロコロドーナツ

    クレヨンしんちゃんドーナツセット

    しんちゃん(ノーマル)

    しんちゃん(キラキラ)

    シロ

    ぶりぶりざえもん

    ひまわり

    お月見の時期にピッタリの「お月見うさちゃんセット」。2021年の十五夜は9月21日(火)となっており、綺麗な月を眺めながら、かわいいドーナツを食べてみては?お月見団子に見立てた、コロコロドーナツはココナッツたっぷり。自宅用や贈り物にも最適のセットだ。

     

    大人気アニメ「クレヨンしんちゃん」の新しいコラボドーナツでは、しんのすけ、愛犬シロ、ぶりぶりざえもん、そして今回は「ひまわり」もドーナツになって登場。

     

    お月見がもっと楽しくなる「お月見うさちゃんセット」と、クレヨンしんちゃんを堪能できるドーナツセットをお見逃しなく。

  • 「ホテルW大阪×ピエール・エルメ・パリ」ハロウィン限定デザートコース登場

    15.September.2021 | FOOD

    2021年3月に開業した日本初進出のラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪が、W大阪とピエール・エルメ・パリの新プロジェクトであるアート・ペストリーバー「MIXup(ミックスアップ)」にて、9月15日(水)よりハロウィンをテーマにしたデザートコースや、アラカルトのケーキを販売する。

    パンプキン・シュークリーム/ゴースト・モンブラン/フランケンシュタイン・チーズケーキ

    ロックンロール

     

    大阪が発祥の地と言われる割烹料理のように、パティシエがひと品ずつ、ゲストの目の前でスイーツを仕上げて提供する「MIXup」のデザートコース「CHEEKY(チーキー)」は、今年5月にスタートして以来、カウンター越しに繰り広げられるパティシエによる遊び心溢れるプレゼンテーションやゲスト参加型の演出が好評を得ている。

     

    この秋、「TRICKY CHEEKY HALLOWEEN(トリッキーチーキーハロウィン)」と題してメニューを一新し、ハロウィンでお馴染みのモンスター達が続々と登場する遊び心ある全8品のメニューを展開。それぞれのアイテムには、かぼちゃやマロン、洋ナシといった、秋の味覚を取り入れた。

     

     

    テイクアウトも可能なハロウィン限定スイーツには、抹茶や小豆など和のテイストを加えた「フランケンシュタイン・チーズケーキ」、モンブランがオバケに化けた「ゴースト・モンブラン」、ジャックオーランタンに見立てた「パンプキン・シュークリーム」などが登場。さらに、ローズ、ラズベリーなどを組み合わせた「MIXup」で人気のケーキ「ロックンロール」もハロウィンバージョンに。いずれも、ピエール・エルメ・パリのレシピや手法をベースにW大阪ならではのアレンジを加えた、クリエイティブなラインナップとなっている。

     

     

    W大阪とピエール・エルメ・パリによるスイーツモンスター達とともにハロウィンを楽しもう!

     

  • あぶらとり紙でお馴染み「よーじや」カフェにて人気パフェ3種リニューアル

    14.September.2021 | FOOD

    あぶらとり紙でお馴染みの「よーじや」が、展開する「よーじやカフェ」が、2021年9月13日(月)より、定番メニューであるロゴマークの京女性の顔を描いた人気の「顔パフェ」をリニューアルし、きなこ・抹茶・ミルクティーの3種を販売開始。すべてのパフェにソースが別添えされており、好みの味に変えながら最後まで飽きることなく味わうことができる。

     

    きなこパフェ 1,200円(税込)

    抹茶パフェ 1,200円(税込)

    ミルクティーパフェ 1,200円(税込)

     

     

    よーじやカフェは、現在祇園店と嵯峨野嵐山店の2店舗営業しており、買い物や観光の合間にほっと一息つける空間を提供している。

     

    今回、リニューアルし登場したのは、きなことメープルシロップの和と洋の組み合わせが絶妙な「きなこパフェ」、オリジナルの抹茶アイスや抹茶ゼリー、抹茶クッキーなど抹茶の味を堪能できる「抹茶パフェ」や、濃厚な和紅茶と爽やかなアールグレイの2種類のアイスクリームを使用した「ミルクティーパフェ」の3種。

     

    お気に入りの味を見つけに、よーじやカフェへ足を運んでみては?

  • 「ハイアット セントリック 金沢」期間限定ハロウィンメニュー登場

    13.September.2021 | FOOD / SPOT

    「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」が、ハロウィンにちなんだケーキセットやパフェ、マフィンなどの新しいスイーツ、さらに黒づくしのメニューで構成したランチ・ディナーの提供を2021年10月1日(金)より順次開始する。魔女やおばけのいたずら心溢れるカクテルとモクテルもお楽しみに。

     

    Halloween Cake Set 

     

    黒ゴマプリン

    ミイラマカロン

    おばけムース

    カボチャアイスクッキーサンド

    棺桶のタルト

    モンスターシュークリーム

    Halloween Parfait Set

    Halloween Dinner/Lunch Course

     

    Halloween Muffin Box

     

    Halloween Cocktails 

    Spooky Night

    Hallo-Wine Sangria

    I sWitch (Mocktail)

     

    「Halloween Cake Set」は、ジャック・オ・ランタンやおばけ、デビルなどのモンスターたちを可愛らしいスイーツに仕立てた遊び心とこだわりが詰まったケーキセット。カシス、チョコレート、目玉チョコ、モンスターチョコなどを使用したポップなハロウィンパフェ「Halloween Parfait Set」は、重なり合う様々な食感やフレーバーを味わうことができる。

     

    ハロウィンといえばオレンジや紫のカラーが思い浮かぶが、「Halloween Dinner/Lunch Course」では、ダークなイメージで、今にもおばけが出てきそうな雰囲気でまとめた。薄暗いハロウィンの夜をイメージして全体をブラックとグレーのシックな色味で揃え、料理を食べ始めた瞬間飛び出す意外な色と味わいでハロウィンならではのサプライズを展開する。

     


    秋の食材を使用し、見た目もかわいいいミニマフィンセット「Halloween Muffin Box」は、数量限定で販売なのでお見逃しなく。

     


    不気味な夜のハロウィンに、魔女やおばけのいたずら心溢れるカクテルとモクテル「Halloween Cocktails 」が登場。Spooky Nightは、ジンをベースにすっきりさわやかな味わいのカクテルをボールドなブルーカラーで仕上げ、流れる血のようなグラスに口をつけると唇が真っ赤に。秋らしい果物を使った自家製サングリアHallo-Wine Sangriaは、サングリアの中から浮かび上がる骸骨がだんだんと沈みドリンクの中に葬られるようなデザインが印象的だ。モクテルのI sWitchは、添えられている赤いシロップを綿あめの上からかけるとまるで魔女のいたずらのように、見た目と味わいが「switch」(変化)する様子を愉しめる、すっきりしたノンアルコールモクテル。

     

    ハロウィンの世界観広がる遊び心満載のメニューを堪能してみては?

  • 過去に3日間で800個完売した「ねこねこティラミス」が数量限定再販

    10.September.2021 | FOOD

    ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」が、2021年9月10日(金)より9月30日(木)までの期間限定で「ねこねこティラミス」を販売する。

    ※なくなり次第終了です。
    ※画像はイメージです。

     

    父の日限定商品として800個が即完売した「ねこねこティラミス」が、復活を求める多くの要望に応えて、今回、数量限定として販売することが決定した。コーヒーシロップを染み込ませたスポンジの上にマスカルポーネチーズを使用したムースを重ね、ココアパウダーとコーヒーパウダーで仕上げた「ねこねこティラミス」は、ほろ苦い風味とコクを楽しめるチーズケーキとなっている。

     

    公式オンラインストア「オールハーツモール」でも取り扱い予定となっているので、遠方に住んでる友人や家族へのギフトとしてもおすすめ。コロナ禍で自宅で過ごすことが多くなった今、おうち時間を楽しむための贅沢スイーツとして、見た目も可愛いねこねこティラミスで充実したおうち時間を過ごしてみては?

  • gelato pique caféにて癒しの”パンダ”新スイーツが期間限定登場

    08.September.2021 | FASHION / FOOD

    gelato pique café(ジェラート ピケ カフェ)が、2021年9月6日(月)から9月25日(土)までの期間限定で「everyday PANDA!~パンダと過ごすスイーツな時間~」と題し、癒しのモノトーン”パンダ”をモチーフにしたスイーツを展開する。

     

    メニュー

     

    パンダクレープ

    パンダジェラート

    パンダフロート

     

    グッズ

    gelato pique cafeオリジナル パンダグラス/パンダマグカップ  

    9月6日(月)販売スタート

    gelato pique パンダモチーフエコバッグ/パンダモチーフスモールエコバッグ/パンダモチーフハンドタオル

    9月2日(木)オンライン予約販売中・9月8日(水)店頭販売スタート

     

     

    2021年のgelato pique cafeは動物をモチーフにしたスイーツを2度発表し、SNSなどで賑わいを生み出してきた。イースターにはウサギの耳をモチーフとした”バニースイーツ”を。そして、夏季限定として”シロクマスイーツ”を発表。そして今回、新たに3作目として発表するのが”パンダスイーツ”だ。

     

    「パンダクレープ」は、中にガナッシュとバナナを合わせた癒しの味わい広がる“チョコバナナクレープ”。首元にココアビスケットを散りばめた「パンダジェラート」は、目と耳はクーベルチュールで表現した。“癒しのモノトーン、「パンダフロート」は、ピケカフェオリジナルブレンドのグアテマラ産コーヒーにロイヤルブルボンジェラートを合わせた一品となっている。

     

    今回の「everyday PANDA!」フェアに合わせて、持っているだけで嬉しくなるような、パンダグッズも多数ラインアップ。プレゼントや手土産、自分へのご褒美などにぴったりのグッズは、gelato pique cafe 各店及びECサイトで購入可能なのでそちらもお楽しみに!

     

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!豆腐白玉で作るミッフィーちゃんパフェ

    08.September.2021 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいスイーツに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

     

    今回は豆腐白玉で作るミッフィーちゃんパフェです。

    お豆腐白玉は冷凍もできて固くならないので、スイーツだけじゃなくお料理にも使えて便利です。

     

     

    材料

    白玉粉      250g

    絹ごし豆腐          300g

    ✩だいたいの目安ですが、白玉粉1袋に絹ごし豆腐1丁です

     

    お好きなフルーツ缶詰やフルーツ

     

     

    白玉粉と絹ごし豆腐をボウルに入れ、よく混ぜる

    ⚠️絹ごし豆腐は水切りをせずこのまま入れます。

    お水は一切入れずにお豆腐と白玉粉だけです。

    過去にお豆腐を入れてから、白玉粉に記載されているお水を入れてしまった方がいたので💦

     

    ✩私は白玉粉1本分を全て捏ねてから冷凍しておきます。

    生地のままでも大丈夫ですし、茹でたものでも冷凍できます。

    タッパーなどに茹でてお水にいれたものを冷蔵庫に保管しておいても固くならないので1.2日なら大丈夫です。

     

    色つけをします。

    フードカラーを少しずつとってお好きな色に。

    今回はお花の芯になる部分の黄色の部分を作ります。

     

     

    ひとかたまりになったら、クッキングシートに挟んで冷凍庫に30分程いれます。

    そのままで粘土のように形をつけてもいいですが、型抜きする場合は冷凍庫で少し冷やすと型抜きしやすくなります。

     

    白い白玉粉でミッフィーとお花を抜き、お花の真ん中に黄色の生地を貼り付けます。

    残りの白玉は丸く丸めておきます。

     

     

    クッキングシートにのせたまま茹でます。

    丸く丸めた物も茹でます。

    浮いてきたらお水にいれます。

     

     

    クッキングシートやラップの上に⑤をおき、お顔を書くので表面を少し乾かします。

     

     

    ブラックココアを少量の水でとき、お顔を描きます。

     

     

     

    グラスの中からお花の白玉を貼り付けてから、お好きなフルーツ缶や丸く丸めた白玉などをいれます。(フルーツ缶はシロップもいれます)

     

    上にミッフィーちゃんの白玉やお好きなフルーツを飾って完成です。

     

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US