“恋”を叶える「クリスマスソフトクリーム」が原宿「coisof」から発売

03.December.2017 | FOOD

原宿・竹下通りの“恋”を呼ぶ!? “濃い”ソフトクリーム専門店「コイソフ(coisof)」が、クリスマス期間限定のソフトクリームを12月1日(金)から発売する。

main (7)

「コイソフ(coisof)」は、ピンクを基調とした店内でフォトジェニックなアイスクリームが食べれると、10代の女子から人気を集めているお店。

sub1 (5) sub2

今回発売されるクリスマスツリーをモチーフにした「クリスマスソフト」は、モミの木をイメージしたピスタチオ風味のソフトクリーム。ひいらぎやキャンディスティックなどのオーナメントがデコレートされ、とてもキュート。
さらに、香川県の縁起物として知られる嫁入り菓子「おいり」もトッピングし、聖なる夜の“恋”を応援する。

また、SNSで「#coisof」または「コイソフ」をつけてシェアするといちごのトッピングが無料になる。

sub3
期間中は店内のフォトスポットもクリスマス仕様になっているので、ぜひ写真を撮ってSNSに投稿してみよう。

「コイソフ(coisof)」のクリスマス限定ソフトクリームをチェックして。

 

■Information

coisof クリスマスソフト
販売期間:2017年12月1日(金) ~12月25日(月)
販売価格:800円(税込)

coisof(コイソフ)
住所:東京都渋谷区神宮前-1- 8-24 OZ原宿ビル1F
営業時間:11:00~19:00
TEL:070070-1185- 1309

URL:http://coisof.jp/

RELATED ENTRIES

  • 最高の日本茶体験を!テイクアウトで堪能する日本茶専門店「すすむ屋茶店」のかき氷

    10.July.2020 | FOOD

    日本茶専門店「すすむ屋茶店」を運営する株式会社すすむ商店は、2020年7月7日(火)より鹿児島本店、東京自由が丘店、DESCENTE TOKYO渋谷明治通り店の全店舗にて「かき氷」のテイクアウトをスタートする。

    株式会社すすむ商店(以下、すすむ屋茶店)は、東京自由が丘店、DESCENTE TOKYO渋谷明治通り店のみで行っていたかき氷のテイクアウトを鹿児島の本店でもスタートし、全店舗にて楽しむことができるようになった。
    すすむ屋茶店のかき氷は、日本茶専門店のかき氷らしくお茶本来の味わいを楽しめる。

    すすむ屋特製「抹茶かき氷」 750円(税抜)

    すすむ屋茶店の「濃茶」を使用。濃厚な抹茶の本来の味わいを楽しむことができる。

    すすむ屋特製「ほうじ茶かき氷」 750円(税抜)

    すすむ屋茶店の一番茶のみを使用したほうじ茶のかき氷。香ばしい香りとすっきりとした味わいが特徴。

     

    テイクアウトはもちろんのこと、今まで通り店舗の喫茶スペースで食べることも可能!ほろ苦い日本茶感じるかき氷で日本の夏を感じよう!

  • 鎌倉発祥のアロマ生チョコブランド「メゾンカカオ」ニューマン横浜にオープン

    10.July.2020 | FOOD

    2020年6月24日にオープンし、早くも大盛況のNEWoMan横浜。幅広い世代に人気のあるブランドショップが多数入っていますが、その中でもアパレルショップのようなオシャレな内観が一際目を引くチョコレートショップ「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」を紹介します。

    鎌倉発祥のアロマ生チョコブランド「MAISON CACAO」はその名の通りMAISON(家)をイメージして設計されました。
    中央にあるキッチン兼カウンターをイメージしたテーブルでは、ドリンクやスイーツをバー感覚で楽しむことができます。


    ペアリング生チョコレートは、〝カカオビネガージン〟〝カカオビネガー焼酎〟〝シャンパン〟のいずれかを選ぶとそれに合わせて生チョコレートが。(*写真右端はアロマ生キャラメルになっていますが、実際には生チョコレートが3粒ついてきます)


    ロングセラー商品の「生チョコタルト」にはニュウマン横浜限定の「生チョコキャラメルタルト」が登場。サクサクのタルト記事にはほろ苦くも甘い、とろとろのキャラメル入り生チョコクリームがたっぷりと乗っていて、その食感と口どけは抜群の相性。大人のタルトを思わせます。

    生ガトーショコラ

    ニュウマン限定のボックスには、「即位の礼」で来日した各国元首への機内手土産にも選ばれた「生ガトーショコラ」や、「アロマ生キャラメル」、「アロマ生チョコレートシャンパン」が入っています。思わずプレゼントする人を探してしまいたくなる、かわいいボックスです。

    そしてスイーツだけではなく、カカオの原産国コロンビアの伝統的な技法で作られた銅製のバッグ「VERDIバッグ」やカカオコスメなども販売。メゾン(家)をイメージした店内を歩いていると、次はどんなアイテムに出会えるのかと、とても楽しい気分になります♪

     

    ファッション感覚でオシャレに楽しめるスイーツがラインアップされた「MAISON CACAO」で、ワクワクしながらお買い物を楽しんでみてくださいね。

    Writer:Shiori Shibui

  • POWDER ART CAFE HARAJUKU、サンリオキャラクターとのコラボカフェをオープン

    10.July.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    2020年7月15日(水)~2021年1月半ばまでの期間中、POWDER ART CAFÉ HARAJUKUがサンリオキャラクターとのコラボカフェを開催する。

    7月15日(水)から10月中旬までは「2020年サンリオキャラクター大賞」の上位10位にランクインしたキャラクターたちが、10月中旬から1月中旬までの期間中は、今年45周年を迎えたマイメロディとリトルツインスターズが、コラボカフェに登場。

    自分でメニューに絵を描くことができる「POWDER ART CAFE HARAJUKU」とサンリオキャラクターとのコラボでは、かわいくて美味しいサンリオキャラクターにちなんだメニューに、ラテアートペンを使って自身で好きなように絵を描くことができる。

    マイメロディ 甘酸っぱいいちごのかき氷


    タキシードサム 海老コキールプレート

     

    かわいいキャラクターたちがさらに可愛くなるような、自分だけのサンリオアートを完成させよう!

  • 宮古島のマンゴーを使用した “旅するチーズケーキ” ECサイトで予約開始

    10.July.2020 | FOOD

    株式会社yolozが、シェフの山﨑真人氏監修のもと、へんとな農園が提供するマンゴーを使った「旅するチーズケーキ」第六段の販売予約を開始した。

     

    「旅するチーズケーキ」とは、各地のフルーツ生産者と”旅するシェフ”こと山﨑真人氏による、毎月行われる期間限定のチーズケーキのコラボレーション企画。「生産者の”想い”を消費者に届ける」のビジョンをもとに、商品を開発している。この企画の目的は、購入者と生産者の想いが繋がること。産直のフルーツと生産者の想いを、yolozがチーズケーキに乗せて提供する。

    ホール:¥4,980(税込)
    ハーフ:¥2,780(税込)

    第六弾となる今回は、沖縄県宮古島にある「へんとな農園」で太陽の恵みをたっぷり受けて育ったマンゴーを使用したチーズケーキ。隠し味に白ワインを入れることで後味をスッキリさせ、白い卵を使って見た目も涼やかに。ヨーグルトの酸味と完熟マンゴーの甘さのコントラストが楽しめ、これからの暑い季節にぴったり。完熟マンゴーの濃厚な甘味と爽やかな香りが、あなたを真夏の宮古島へといざなってくれることだろう。

     

    へんとな農園 辺士名忠志氏

    へんとな農園があるのは、沖縄県宮古島。マンゴー栽培を始めて20年余り、独自の農法などを用いて皆さまにより美味しいマンゴーをお届けするため日々精進しています。そのための努力は惜しみません。その1つが、土づくり。定期的に土壌分析をして、足りない栄養素をバランスよく肥料にします。発酵させて、宮古島の潮からとれたにがりも加え、こだわりの肥料を使っています。へんとな農園よりお届けする、美味しさを追求した幸せのフルーツ「宮古島の完熟マンゴー」をお楽しみください。

     

    宮古島のマンゴーがたっぷり入ったチーズケーキを食べながら、沖縄に思いを馳せてみては?

  • 「Lipton TEA STAND 」から「パフェ氷」新登場!東京・大阪に限定オープン

    08.July.2020 | FOOD

    紅茶ブランド「リプトン」は、アイスティーに自分の好きなフルーツをたっぷり入れて楽しむFruits in Teaの期間限定店舗「Lipton TEA STAND Fruits in Tea」を2020年7月10日(金)より代官山と大阪、7月22日(水)より吉祥寺にて期間限定でオープンする。

    リプトンは、紅茶をもっと日常的に手軽に美味しく飲んでもらいたいと考え、2018年冬に名古屋と博多に常設店として「Lipton TEA STAND」をオープン。各店舗では、シンプルな紅茶からFruits in Teaをはじめ、ロイヤルミルクティーやスイーツ感覚で楽しめる季節限定メニューなど、その日の気分や好みに合わせた幅広いメニューを展開している。

     

    パフェ氷


    「Passion Fruits」1,200円(税込)+蜂蜜ミルク150円 *タンブラーのみ

    「Strawberry」1,200円(税込)+練乳ミルク150円 *タンブラーのみ

    *タンブラーの持ち込みにつきまして、今年は安全面を考慮し中止とさせていただきます。

    夏の紅茶の新しい体験として「Fruits in Tea」を展開してきたリプトン。新型コロナウイルスの感染が広がる中、このような状況だからこそ今年はHAPPY!をテーマに、暑い夏にぴったりな紅茶のひんやりスイーツ「パフェ氷」が新メニューとして登場する。また、アイスティーにビタミンたっぷりのフルーツやハーブを入れる大人気のカスタムメニューが今年も楽しめる。さらに、コールドブリューティーなどの物販コーナーも登場。

    紅茶本来の味が楽しめるティーフローズンをベースに、氷とフルーツをオリジナルタンブラーに入れてパフェに見立てた新感覚の紅茶のかき氷。さわやかな香りが広がるパッションシロップとレモン、オレンジ、キウイのフローズンをトッピングした「Passion Fruits」と、甘酸っぱいストロベリーシロップとストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーのフローズンをトッピングした「Strawberry」の真夏にぴったりな2種類のメニューからお好みをチョイス!一番下のティーフローズンの味を最初に楽しんで、シロップとかき氷とフローズンフルーツをストローでミックスしたり、つぶしたりして飲むのもおすすめ。リプトン定番のかわいいオリジナルタンブラーに入っているので、持ち運びもできちゃう。ひんやり冷たいパフェ氷で暑さなんて吹っ飛ばせ。

    オリジナルアイスティー「Fruits in Tea」タンブラー1,000円(税込)/カップ600円(税込)

    毎年人気のカスタムメニュー。今年のベースティーは過去最多の4種類から選べるようになり、より自由にカスタマイズが可能になった。ベースティーを定番のアールグレイ、さっぱりとしてフルーティーなグリーンティーピーチ&オレンジ、美容にも嬉しいルイボス&ホワイトピーチティー、すっきりとした味わいで飲みやすさを追求したスタンダードティーの中から選んだら、数種類のフルーツとオーギョーチやナタデココなどのアクセント、シロップをカスタマイズしてあなただけのアイスティーが完成!夏らしさを詰め込んで自分好みのFruits in Teaをつくろう!

     

    自由に美味しく。夏にぴったりな紅茶を楽しんで。

  • 原宿 生クリーム専門店「MILK」からトロピカルなミルキーソフトパフェ登場

    08.July.2020 | FOOD

    生クリーム専門店MILK(ミルク)原宿店では2020年7月8日(水)より、夏季限定で「ミルキーソフトフェア」を開催する。

    左から キウイ650円/ピーチ650円/いちご650円/マンゴー 650円/練乳コーヒーゼリー630円

    ミルキーソフトパフェはシンプルな1種類のみを販売していたが、今回の「ミルキーソフトフェア」では、ジューシーなマンゴー・イチゴ・キウイ・鮮やかなピーチ・ほろ苦い練乳コーヒーゼリーなど、トロピカルなパフェがなんと5種類登場する。

     

    生クリーム・ごろっとした果実・濃厚ソフトクリームが一気に楽しめる夏のひんやりスイーツは、食べ歩きにもぴったり。今年のなるの原宿新定番のスイーツになるかも?!

     

    暑い夏は「MILK」のミルキーソフトパフェで乗り切ろう!

  • 新宿「パールレディ ティーラボ」からスイカ味のティーフローズン登場

    07.July.2020 | FOOD

    2020年5月にパールレディの新ブランドとしてリニューアルオープンした「パールレディ-ティーラボ-新宿東口店」から期間限定フローズン登場する。

    タピオカティーフローズン ≪スイカ≫  ¥480

    7月1日 に発売スタートしたタピオカティーフローズン第1弾「スイカ」。見た目もスイカみたいなかわいいフローズンティーは、ロゼティーを使用しており、タピオカ・メロンナタデココ・チョコチップ入りの食感も楽しいさっぱりドリンク。

    タピオカティーフローズン ≪シャインマスカット≫  ¥470
タピオカティーフローズン ≪ピンクグレープフルーツ≫  ¥470

    8月4日から発売する第二弾は「シャインマスカット」と「ピンクグレープフルーツ」。すっきりとした白桃烏龍茶使用しており、タピオカ・果肉・こんにゃくゼリー入りで暑い日にオススメの一杯。

    暑い夏にひんやり涼しいティーフローズンで体をクールダウンしてみては。

  • ケーキのようなかき氷♡AKOMEYA TOKYOの新作かき氷が今年も登場

    06.July.2020 | FOOD

    「AKOMEYA(アコメヤ)厨房」「AKOMEYA食堂」にて、昨年大人気だったかき氷。今年は新たな形で2020年6月26日(金)から販売する。

     

    かき氷のテーマは「ケーキのような」かき氷。きめ細かいふんわりとした口どけの氷が、生クリームと練乳を合わせた特製クリーム、優しい甘さのシロップと見事にマッチ。ほろ苦さが特徴の抹茶金時クリームや、爽やかなレモンクリーム、瑞々しいいちごクリームをラインアップ。さらに、「AKOMEYA厨房」銀座本店では限定の和栗クリーム黒蜜きな粉など、大人なかき氷も発売する。

    かき氷 八女抹茶金時クリーム ¥1,200(税別)

    純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリーム。添えた小倉あんで味の変化を。

    かき氷 レモンクリーム ¥1,200(税別)

    瀬戸内レモンにバターや卵黄を加えたレモンカードを使ったコクのあるシロップと、爽やかなレモンクリーム。皮付レモンのアクセントが新鮮な一品。

    かき氷 いちごクリーム ¥1,200(税別)

    瑞々しいいちごの果肉と練乳いちごクリームの相性抜群の組み合わせは、かき氷の定番でありながらも、後を引く美味しさ。

    かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉 ¥1,500(税別) *AKOMEYA厨房 銀座本店 限定

    きな粉黒蜜と和栗ならではの、しっとり上品な甘さで素材の良さが引き立つ“大人のかき氷“。

     

    かき氷に入っている白玉は、もちっとふわっとした食感が特徴の熊本県「白玉屋新三郎」の白玉。かき氷の美味しさを見事に引き立てている。

     

    販売期間は8月31日(月)までの期間限定。新感覚のケーキのようなかき氷を是非楽しんで。

  • ミスタードーナツ、大福の中にドーナツが包まれた「もちクリーム」限定販売

    05.July.2020 | FOOD

    株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは、「misdo meets MOCHICREAM」「もちクリームドーナツコレクション」全6種類を、2020年7月3日(金)から全国で数量・期間限定で発売する。

    「misdo meets MOCHICREAM」『もちクリームドーナツコレクション』は、「つきたてのお餅の柔らかさをいつまでも維持すること」をコンセプトに独自の技術を持つ「モチクリームジャパン株式会社」との共同開発により実現。食感に「お“もち”ろさ(面白さ)」を表現した新感覚スイーツに仕上がっている。

    大福ドーナツ いちご 本体価格:220円(税抜)


    大福ドーナツ レモン 本体価格:220円(税抜)

    「大福ドーナツ いちご」「大福ドーナツ レモン」は、今回新たに開発した「もちもち食感のシュードーナツ」を、「ぎゅうひ」でまるごと包み込むことで、もちもちとした食感のハーモニーと、大福さながらのビジュアルを楽しむことができる。2種類の「大福ドーナツ」は、そのまま食べても、冷やして食べてもおいしい「1つで2度おいしい」おうちスイーツ。

    ポン・デ・もちクリーム 本体価格:160円(税抜)

    ポン・デ・いちごもちクリーム 本体価格:160円(税抜)

    さらに、ポン・デ・リング生地にもちフィリングをサンドすることで、ドーナツともち素材のもちもち食感を融合させた「ポン・デ・もちクリーム」「ポン・デ・いちごもちクリーム」も登場。「ポン・デ・もちクリーム」ポン・デ・リング生地にもちフィリングとホイップクリームをサンドし、仕上げはグレーズとキラキラトッピング。「ポン・デ・いちごもちクリーム」は、ポン・デ・リング生地にもちフィリングといちごジャムをサンド。仕上げはストロベリーチョコとホワイトチョコ、キラキラトッピングした。

    レモンもちクリームフレンチ 本体価格:160円(税抜)


    あずきもちシュー 本体価格:160円(税抜)

    フレンチ生地にもちフィリングとレモンゼリーをサンドした「レモンもちクリームフレンチ」、もちもち食感のシュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、北海道産あずきあんをのせた「あずきもちシュー」類をラインアップ。

     

    おいしさに加えて、食感にもこだわり抜いた「もちクリームドーナツコレクション」を楽しもう!

  • ショコラ尽くしのかき氷!「ベルアメール京都別邸」 に夏の新メニュー登場

    04.July.2020 | FOOD

    四季を大切にし、日本に合うショコラ作りを目指すショコラ専門店、ベルアメール 京都別邸のショコラバーからこれからの時期にぴったりな新メニューが登場。


    ショコラをたっぷり使ったかき氷や、季節感たっぷりのマンゴーやメロンを使ったデセール、ショコラバーでしか味わえないショコラコロッケをサンドしたメニューなど見た目も味わいも楽しめるラインアップになっている。

    かき氷 ショコラノワール × 抹茶1,540円(税込)

    夏のひんやりスイーツといえばかき氷。ショコラ専門店ならでは、ショコラ尽くしのかき氷が登場。濃厚なショコラクリームとショコラソースをかけ、カカオニブや削ったショコラをトッピングしたかき氷にお好みで抹茶ソースをかけて。ショコラと抹茶のハーモニーでより美味しくなること間違い無し。
昨年大好評だった、純氷に苺ソースとホワイトチョコクリームなどを合わせた、ショコラブラン×苺もオススメだ。


    ミルフィーユ オ ショコラ エキゾチック-196℃のショコラアイスを添えて 1,650円(税込)

    マンゴーやメロンを使った季節感たっぷりのデザートが登場。パイの間に爽やかなマンゴーやパイナップル、ココナッツを重ね、仕上げにベルアメールオリジナルのクーベルチュールを使用したアイスを目の前で作り、盛り付けてくれるミルフィーユ。パイのサクサクした食感とチョコレートの味わい、ライブ感溢れるパフォーマンスもあわせて楽しめる。

    夏のパブロバ 2020 1,320円(税込)

    鮮やかな見た目がインパクト抜群の、抹茶好きやメロン好きにおすすめしたい一皿も。ふわふわ食感のメレンゲにホワイトチョコ&抹茶のムースとチョコレートアイスを合わせ、トッピングにはみずみずしいメロンやシャインマスカットを添えた味わいも爽やかなデザート。


    ショコラコロッケサンド 990円(税込)

    さらに、ここでしか味わえないユニークなメニューも。チョコレート×コロッケの珍しい組み合わせが甘さ控えめでほろ苦く、クセになると噂のショコラコロッケ。ホクホクしたジャガイモコロッケにチョコレートを合わせたショコラコロッケに、チーズとベーコンを添えてブリオッシュでサンド。ショコラ専門店ならでは一品!

     

    「ショコラ ベルアメール 京都別邸」の店内は一面ショコラの世界。ショーケースや棚に所狭しと並ぶショコラや菓子、夏にぴったりの新作スイーツを食べに是非足を運んでみて。

  • 夏フレーバーが登場!ECで買える人気チーズケーキ3選

    04.July.2020 | FOOD

    濃厚だけどさっぱりしていて爽やかな口当たりが人気のチーズケーキ。最近はチーズケーキ専門店も増え、こだわり抜いたチーズケーキが販売されています。
    今回は、ECサイトで購入できる人気チーズケーキ店の夏フレーバーを3種類ご紹介!

     

    Mr. CHEESECAKE

    株式会社Mr. CHEESECAKEは、夏限定フレーバーの「Mr. CHEESECAKE hirami lemon(ミスターチーズケーキ ヒラミレモン)」を公式LINE@で発売する。2020年7月12日(日)と7月19日(日)に数量限定で販売し、オリジナルの夏の海のイラストが施された包装紙付きのBoxでお届けする。

    「Mr. CHEESECAKE hirami lemon」は、夏を感じるヒラミレモン(シークヮーサー)の爽やかな酸味と香り、そしてほのかな苦味が特徴。山椒とオリーブオイルを合わせることでヒラミレモンの酸味を際立たせ、ミントを加え清涼感を持たせることで独特の苦みを美味しさに変えている。仕上げに加えた沖縄の塩が酸味とチーズケーキ自体の甘味を引き立て、他にはない味わいとなった。

    味の流れを酸味から甘味、そして最後に苦みを感じるよう工夫することでバランスの良い味わいに仕上げ、その流れの中で香りの変化を楽しむことができる。

     

    Mr. CHEESECAKE hirami lemon

    価格:5,400円(税込)
    Official site:https://mr-cheesecake.com/

     

    ねこねこチーズケーキ

    ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」は、夏季限定フレーバー「ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜」を2020年7月1日(水)よりオンラインストア、2020年7月3日(金)より東京都の自由が丘店にて数量限定で販売する。

    ​ねこねこチーズケーキの中にレモンゼリーを加え、瀬戸内産のレモンスライスをのせて焼き上げた。仕上げにさっぱりしたレモンジャムを塗り、見た目も夏らしい爽やかなチーズケーキ。優しい甘さのクリームとレモンの酸味があわさったフレッシュなねこねこでビタミンチャージしよう!

     

    ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜
    オンライン販売
    販売日:2020年7月1日(水)〜(数量限定・無くなり次第受付終了)
価格:単品;3,800円、瀬戸内レモン&プレーン;5,980円
オンラインストア:https://hbantique.official.ec

    店頭販売
    販売日:2020年7月3日(金)〜(数量限定・無くなり次第終了)
価格:2,200円+税
販売店舗:ねこねこチーズケーキ 自由が丘店

     

    ルタオ

    小樽洋菓子舗ルタオでは、人気の高い夏だけの「メロンドゥーブル~北海道赤肉メロン~」の期間限定販売を開始した。

    毎年好評な、夏限定のメロンドゥーブルが今年も登場!メロンドゥーブルは、赤肉メロンピューレを合わせた爽やかな甘みを感じられるベイクドチーズケーキに、優しい乳味のマスカルポーネレアチーズムースをあわせた2層仕立てのチーズケーキ。赤肉メロンの爽やかな甘みは、チーズとも相性抜群。夏しか味わえないこのおいしさを、今年の夏も楽しもう!

     

    メロンドゥーブル~北海道赤肉メロン~
    価格:1,728円(税込)※送料別/890円
    販売期間:2020年8月31日まで
    商品詳細:https://shop.letao.jp/item/F695.html

     

    おうちカフェのお供に、夏ならではのさわやかチーズケーキを堪能しよう!

  • 神戸の伝統的建造物「北野異人館 旧ムーア邸」カフェオープン

    04.July.2020 | FOOD

    パーティ会場として活用されていた「北野異人館 旧ムーア邸」は、100年以上に渡り、実際に住居として活用されていた歴史的建造物である「北野異人館」の魅力を体感できるカフェ営業をスタートする。

    当館は、異人館街の中心地である北野通りの中央に位置し、1898年にラインの館の建築主・ドレウェル夫人が設計した北野異人館が持つ特徴をすべて兼ね備えたコロニアル様式の希少な館。現在は「北野・山本地区の伝統的建造物」NO.5として登録されている。

     

    また、当館はムーア氏の一族が100年以上もの間、代々住居として使用しており、これまで一度も一般に公開されることはなかった。邸内ではソファやゆったりとしたチェアが配置され、ところどころに配された当時を思わせるような意匠や明治期のオリジナルとも言える鮮やかな青のタイル張りの暖炉、どこかモダンなアンティークシャンデリア、時間が経つことも忘れるような穏やかで、ゆったりとした時間が邸内には流れる。

    苺のミルフィーユ 1,200円(税別)

    開港以来150年に渡り、外国文化を取り入れ異国情緒あふれる港町として発展してきた神戸は、洋食文化が花開き、舶来品や輸入食材にも恵まれ、洋菓子の街と言われる国内有数の観光都市。
    神戸の代表的な建築物である北野異人館で味わうスイーツは特別なものを、という想いから銀座で約50年に渡り愛されてきた老舗フランス料理店「銀座マキシム・ド・パリ」の苺のミルフィーユのレシピを元にパティシエが作り上げたここでしか味わえない出来たての「苺のミルフィーユ」を用意している。

     

    「北野異人館 旧ムーア邸」のカフェで、異国の地を感じてみて。

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US