上野のレストラン「大地の贈り物」にていちごフェア開催!あまおう食べ放題も

14.January.2018 | FOOD / SPOT

上野の自然食ビュッフェレストラン『大地の贈り物』が、フレッシュあまおうをはじめ、あまおうを使った料理やデザートなど、12種のいちごメニューを食べ放題メニューにラインナップした「いちご尽くしのスイーツフェア」を開催。

福岡県農林水産物ブランド化推進協議会協力のもと、良質なあまおうを提供する。

mainsub11

一番の目玉は、高級品種「あまおう」をかご盛りにして、そのまま頬張って頂く「フレッシュあまおう食べ放題」。他にも、カラフルな見た目がフォトジェニックな「いちごとミルクのスイートピザ」やストロベリーチョコをたっぷり掛けて食べる「ストロベリーチョコフォンデュ いちご団子」など目白押し。

sub1

フレッシュあまおう ≪食べ放題≫

果実の大きなあまおうは、そのまま頬張ると甘味が口いっぱいに広がる。いちご狩り気分で食べ放題を存分に楽しもう。

 sub2

いちごとミルクのスイートピザ 

まるでお花畑のような目に鮮やかなデザートピザ。ミルクの優しい甘みといちごのフレッシュな酸味は抜群の相性!

 sub3

いちごのスイーツグラタン

香ばしく焼き目の付いた濃厚なカスタードソースに、カットされたあまおうの絶妙な酸味がアクセントを効かせる“ハマる”スイーツ。

 sub4

ストロベリーチョコフォンデュ「いちご団子」

ふんわりピンクのとろけるストロベリーチョコファウンテンに、まんまる団子をイン!動画映えも抜群の楽しい一品。

 sub8

いちごの丸ごとドーナッツ

あまおうを一粒まるまる包み込んだドーナッツ。ふっくらした形が特徴のあまおうだけに、断面もフォトジェニック!

 sub5

いちご風味のわらび餅~練乳添え~

誰もが大好きな黄金の組み合わせ「いちご&練乳」!たっぷりかけて食べよう。

 sub6

いちごとモッツァレラチーズの冷製パスタ

カットしたあまおうを大胆に使った意外性あふれるパスタ。舌への驚きは誰かとシェアしたくなること間違いなし!

※仕入れ状況により、期間内であっても予告なく変更や終了になることがあります。

◼︎Information

大地の贈り物「いちご尽くしのスイーツフェア」

住所:東京都台東区上野1-20-11 鈴乃屋ビル4F

営業時間:ランチ 11:00~16:00 ディナー17:00~22:00

TEL:03-3836-2640

アクセス:JR御徒町駅北口より徒歩3分、地下鉄銀座線上野広小路駅 A4番出口 徒歩1分

料金:(ランチ80分、ディナー120分)

ランチ 大人平日1,890円、土・日・祝1,990円/小学生1,000円/4歳以上500円/3歳以下無料

ディナー大人2,990円、梅酒+樽生スパークリングワイン飲み放題プラン3,490円、梅酒+ビール・サワー放題プラン3,990円、プレミアム飲み放題プラン4,290円小学生1,500円/4歳以上500円/3歳以下無料

※表記価格は税込価格になります。

URL:http://r.gnavi.co.jp/g600129/

RELATED ENTRIES

  • リラックマの20周年をお祝いする期間限定カフェ「RILAKKUMA 20th ANNIVERSARY CAFE」が東京・表参道にオープン

    06.March.2023 | ANIME&GAME / FOOD / SPOT

    エルティーアールは、幅広い年代層の多くのファンから支持されている人気キャラクター「リラックマ」が今年20周年を迎えるのを記念して、「リラックマ にこにこ Happy for you」をテーマにしたカフェ「RILAKKUMA 20th ANNIVERSARY CAFE」を東京・表参道にて、2023年3月9日(木)から4月16日(日)まで期間限定でオープンする。リラックマの20周年を振り返りながら心安らぐ時間を過ごそう。

     

    「ありがとう」のメッセージが描かれたリラックマたちをイメージしたメニューや、20周年をお祝いした彩り豊かで華やかな雰囲気のメニュー、ギフトボックスに入った20周年の感謝の気持ちを込めたp手紙付きのメニューなどが登場する。その他、リボンをつけたリラックマたちのアイスを乗せたフロートドリンク、チャイロイコグマとはちみつの森のお友達をイメージしたゼリーソーダ、リラックマの大好きなプリンをイメージしたホットドリンクなど、特別な日のスペシャルなメニューがラインアップ。

     

    メニュー

    リラックマのハニーマスタードハンバーグ

    コリラックマのクリームパスタ

    キイロイトリのエッグバーガー

    チャイロイコグマのチーズカレー

    リラックマたちのお祝いケーキ 

    お祝いのフラワーパフェ

    選べる♪アイスとBOX型クリームパン

    選べる♪リラックマたちのミニアイス 

    選べる♪リラックマたちのフロートドリンク

    はちみつの森ゼリーソーダ 

    ほっと、のむプリン

    テイクアウトボトルドリンク

     

    オリジナルグッズ

    アクリルクリップ (ランダム7種)


    アクリルキーホルダー (ランダム5種)


    ミニボトル/チャーム付きマドラー(全4種)


    ランチトート/巾着


    クリップ付きアクリルスタンド/コルクコースター


    ぬいぐるみ

     

     

    その他、カフェオリジナルグッズや特典、Twitterキャンペーンなども設けられ「リラックマ20周年」を盛り上げる。「リラックマ」の20周年をお祝いした、たくさんの“ありがとう“が詰め込められたテーマカフェで、思い出を語り合いながら、趣向を凝らしたオリジナルメニューやグッズを楽しもう。

     

    ©2023 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.

  • 誕生20周年のリラックマたちが癒しを届けるストロベリーブッフェが京王プラザホテルに登場

    17.December.2022 | FOOD / SPOT

    京王プラザホテルは、202317日(土)より331日(金)までの期間限定で、2階/オールデイダイニング<樹林>において、2023年に20周年を迎えるリラックマのストロベリーパーティをテーマに、スイーツブッフェ「ストロベリーコレクション with リラックマ」を開催する。

     

    年間の中でも最も人気の高い苺のスイーツブッフェが今年も登場。今回は、リラックマと一緒に癒しのひとときを堪能しよう。苺のタルトやティラミスなど、苺尽くしのスイーツはもちろん、リラックマたちがモチーフのスイーツを、パティシエがアレンジ。リラックマが好きなプリンやホットケーキ、コリラックマのマーブルアイスケーキなど、食べるのがもったいなくなる可愛さ。リラックマたちが繰り広げるストロベリーパーティの世界観に浸りながら、癒しのティータイムを過ごそう。なお、リラックマのスイーツブッフェは、ホテルでは全国初となる。

     

    毎年人気のタルトなど、苺をふんだんに使ったスイーツに加えて、リラックマが好きなプリンやホットケーキなど、パティシエが特別にアレンジしたスイーツがラインアップ。リラックマの仲間であるコリラックマやキイロイトリをモチーフにしたタルトレット、チャイロイコグマの胸毛をモチーフにしたクッキーサンドなども登場する。

    また、最初に提供されるデザートプレートは、リラックマと仲間たちそれぞれをイメージした華やかなフォンダンショコラで、始まりの気分を盛り上げる。

     

    リラックマたちが摘んだ苺でストロベリーパーティを楽しんでいる様子が、店内装飾で楽しむことができる。入口から出迎えるリラックマたちのオブジェのほか、店内のアートツリーのふもとで寛ぐリラックマ、苺に囲まれて楽しそうなパーティの様子などを再現した装飾に、思わず心が癒されること間違いなし!

     

     ©2022 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved. 

  • 神戸の食をストーリーで味わう“語り部レストラン”FARM TO TABLE『KANBE』オープン

    06.December.2022 | FOOD / SPOT

    神戸の食を応援する情熱ダイニング株式会社が、神戸の食の循環をストーリーとして伝えていくプロジェクトを立ち上げた。その第1弾として2022年11月30日(水)、神戸・三ノ宮に“語るレストラン”FARM TO TABLE『KANBE』をオープンした。

     

     

    神戸の食の源泉となる「水」から始まるストーリー。神戸牛や須磨サーモン、神戸市西区の採れたての旬な野菜といった神戸の食材の魅力を、語りとプロジェクションマッピング、そして特別な料理で表現していく。当店はその日に仕入れたリアルタイムで最も旬な神戸の食材を使ってコース料理を提供するフレンチ割烹スタイルのレストラン。ドリンクも灘五郷の酒や神戸ワインなど神戸のものにこだわり取り揃えているほか、水も六甲山系から注ぐ「布引の水」を使用し、調理から提供に至るまで“made in 神戸”にこだわっている。神戸らしさを追求した、その日その時でしか味わえない“神戸の豊かな食”を存分に楽しむことができる。

     

    FARM TO TABLE『KANBE』では、神戸の食のストーリーを紡ぐ “語りべ” がいる。神戸の食材や神戸の酒、神戸の水、神戸の食の素晴らしさを来店したゲストに発信。
    また、自身もシェフということから調理法や食の歴史、食育などにも精通している。こだわりの食事が知ってさらに美味しくなる”語り部”大坪の話も楽しんでみてはいかがだろうか。

     

    18メートルのロングカウンターには、四季折々の風景や布引の水、六甲山からの夜景などが映し出され、ストーリーに華を添える。また、プロジェクションマッピングに合わせて、布引の滝のせせらぎや小鳥のさえずりといった自然の音が店内に響き渡りライブ感を演出。食事と共に癒されるひとときを味わうことができる。

     

    これまでとは違う「食」の楽しみ方を経験してみてはいかが?

  • 銀座『かにじぇんぬ銀座』、5万円超えの松葉蟹コースを22名限定で2022円で提供

    06.November.2022 | FOOD / SPOT

    2022年は11月6日(日)にカニ漁が解禁されることをうけ、なんと5万円超えの松葉蟹コースが22名限定で2022円で提供されるスペシャルキャンペーンが実施される。

    提供するのは、わずか4室の完全個室制、専属料理人が目の前で捌く蟹を堪能できる、ライブ感溢れる活け蟹専門店『かにじぇんぬ銀座』だ。爪や甲羅のほか、活きたカニでしか味わえないふんどしや心臓などを、刺身、茹で(レア、ミディアム、ウェルダン)、焼きなど、それぞれの部位に適した調理法で一杯丸ごと余すことなく提供する専門店。

    こちらでしか味わえない新鮮なカニに加え、数千匹に1匹の確率でしか水揚げされない「幻の蟹」とも言われる希少な「黄金蟹」や、焼き上げたカニの殻を煮出したカニ酒を楽しめるのも『かにじぇんぬ 銀座』ならではの体験として評判。提供されるカニは、その日水揚げされたものが産地直送で届くため、東京にいながら産地同様の鮮度を楽しめる。

     

    今年のカニ漁解禁を記念して特別価格で提供されるのは、最高級の松葉蟹をふんだんに使った贅沢な「松葉蟹尽くしコース」。通常55,000円のコースが、 先着22名限定で2,022円(税込サ10%別)で注文できるという。

    ただし、1組2名様以上に限り、その内1名様のみ2,022円で提供され、その他の方は定価の55,000円となるためご注意を。コースは11月6日より予約開始、11月8日より提供開始となる。

  • レストラン「DISH UP」×アニメ『KING OF PRISM ALL STARS -プリズムショー☆ベストテン-』第2弾コラボスタート

    02.November.2022 | ANIME&GAME / FOOD / SPOT

    新宿マルイアネックス8階のコラボレストラン「DISH UP(ディッシュアップ)」は、2022年11月1日(火)からアニメ『KING OF PRISM ALL STARS -プリズムショー☆ベストテン-』との第2弾コラボを開始した。

     

    メニュー

     

    ウェルカムプレート

    メイン

    香賀美タイガ:りんご入りココット蒸し 和イエローソース添え
    十王院カケル:ニース風サラダ マンゴードレッシング
    大和アレクサンダー:実家の野菜カレー
    仁科カヅキ:バーニンググラタン ジェノベーゼ風味

     

    デザートプレート

    苺ショートケーキ/マスカットムース/ザッハトルテ/バスクチーズケーキ/フルーツタルト

     

    コースメニュー注文特典:ウォータープルーフランチョンマットを1枚(全4種)プレゼント

     

    ドリンク

    一条シン:ライジングサンシャイン(グランベリージュース)
    太刀花ユキノジョウ:夢見心地 恋地獄(カシスソーダ※ノンアルコール)
    鷹梁ミナト:気まぐれキャラメリーゼ(ドライジンジャエール×ブルーシロップ)
    西園寺レオ:ももいろクルクルロリポップ(ピーチソーダ)
    鈴野ユウ:ジュエルスピン・ゼウス(オレンジジュース×ブドウジュース)
    如月ルヰ:オーロラライジング(ピーチジュース×ホワイトウォーター)
    神浜コウジ:ジュエルスピンクロス(ブドウジュース)
    速水ヒロ:スターライトエクスプレス(オレンジジュース×ブルーシロップ)
    高田馬場ジョージ:ネバーエンディングラブシャワー(パインジュース)

     

    ※ドリンク単品のみでのご注文はできません。
    ※お酒ではありません。
    ※写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

     

    ドリンクメニュー注文特典:1品注文ごとに特製カード(ディフォルメイラストver.)を1枚(全9種)プレゼント

    アフタヌーンセット

    オリジナルコラボグッズ

    スペシャルコースでは、『KING OF PRISM』をイメージしたフードとデザートプレートが楽しめる。ドリンクは『KING OF PRISM』メンバーおすすめのメニューがラインアップする。アフタヌーンセットは平日限定(14時〜17時まで)の『KING OF PRISM』をイメージしたドリンク付きのケーキセットとなっている。

    コースメニュー限定のスペシャルギフトでは「ウォータープルーフランチョンマット」、ドリンクメニューのスペシャルギフトとして「特製カード(ディフォルメイラストver.)」がプレゼントされる。さらに、VIPルームでのみ鑑賞できる複製原画や「特製カード(描き下ろしイラストver.)」など、ゲストが楽しめるコンテンツが多数ラインアップしている。ここでしか味わえないスペシャルメニューを堪能してみては?

     

     

    ©CREST Inc.
    ©T-ARTS / syn Sophia / エイベックス・ピクチャーズ / タツノコプロ / キングオブプリズムAS製作委員会

  • シルバニアファミリーのスイーツブッフェ第2弾!「クリスマスパーティに迷い込んだシルバニアファミリーの物語」

    11.October.2022 | FASHION / FOOD / SPOT

    京王プラザホテルでは、2022年11月1日(火)からクリスマスパーティをテーマにしたスイーツブッフェ「スイーツコレクション with シルバニアファミリー」を開催する。同イベントは、9月より開催されているハロウィンパーティをテーマにしたシルバニアファミリーのスイーツブッフェに続く第2弾。シルバニアファミリーのファンの方を中心に人気を博しており、中には自身のシルバニアファミリーの人形を持参してスイーツと一緒に楽しまれる方もいるのだとか。

    11月からは、シルバニア村のケーキ屋さんに並ぶケーキを再現した「いちごのムース」や、クリスマススイーツなど約20種がラインナップ。「トナカイのお父さんジョリーがお届け?!『プレゼントオペラ』」や、「くるみリスの男の子ラルフも思わず木登り?!『ブッシュ・ド・ノエル』」など、キャラクターをイメージしたスイーツのほか、毛糸の編物風に仕上げた伝統のフレジェやクリスマスツリーのタルトレットなど、クリスマス気分が高まるスイーツが並ぶ。軽食も、冬にぴったりなメニューをご用意し、ランチとしても十分に楽しめる内容になっている。

    また、店内には、クリスマスパーティを楽しむシルバニアファミリーたちの装飾展示や、パティシエが丹精込めて制作したスイーツジオラマも設置し、シルバニアファミリーと一緒に物語の世界に浸りながらティータイムを楽しむことができる。

     

    1.シルバニアファミリーの世界から飛びだしてきたスイーツ

     

    2.クリスマス気分を盛り上げるかわいらしいスイーツにうっとり

     

    3.ここでしか見られない!スイーツジオラマやシルバニアファミリーのフォトスポット

     

    4.冬に食べたいグラタンやオリジナルイラストが描かれたバーガーなど軽食も充実!

     

    5.特別プランでシルバニアファミリーの赤ちゃんと一緒にスイーツブッフェを楽しめる

  • 東京・銀座で鉄板焼き・焼肉割烹が楽しめるレストラン「本店山科」オープン

    28.July.2022 | FOOD / SPOT

    カウンターの鉄板焼き割烹と完全個室の焼肉割烹の二つのジャンルを一店舗で楽しめるハイブリッド型のレストラン「本店山科」が、銀座にある姉妹店「銀座山科」のフラッグシップ店として、2022 年7月18日(月)に、東京の一等地である銀座4丁目交差点を臨む銀座駅直結「GINZA PLACE」最上階のフロア全体にオープンした。 

     

    「本店山科」では、滋賀県のブランド牛「近江牛」の中でも最高級ランクとされる超⻑期肥育で生体熟成(=生きたまま熟成させること)させた岡崎牧場の「完熟近江牛」を中心に使用している。通常24ヶ月を基準に出荷される黑毛和牛の中で 1%にも満たない40ヶ月以上かけてストレスなく育てられる「完熟近 江牛」は、旨味が強くキレのある脂が特徴だ。

     

    贅沢な「和牛ウニ寿司」

    季節の花と楽しむ「初夏の一皿」

    洗練されたこだわりの「厳選極厚タンステーキ」

    炭火焼きで楽しむ「伊勢海老の大名焼き」

    遊び心が詰まった「山科和牛スライダー」

    とろけるように甘いアメーラトマト「本日の野菜」

    「近江牛厳選ステーキ」

    「特性トリュフオムライス」

     

     

    鉄板焼き割烹

    「鉄板焼きをもっと身近に」そんな思いで提案された鉄板焼きは、“鉄板焼 きスタイルの肉割烹”をテーマに、これまでのクラシカルな鉄板焼きの形式にとらわれず、割烹料理を融合させてアップデート。ダイナミックなカウンターでは、鉄板焼き一筋20年の料理人・⻑田卓による ライブキッチンのパフォーマンスを堪能することができる。

     

    肉は、タン、ハラミ、イチボ、ランプ、フィレ、サーロインなど様々な部位を生、焼き、煮物、など様々な調理法で味わうことができる。そのほか、素材の味をシンプルに活かして焼き上げる魚介や日本の季節野菜を織り交ぜ、食べ疲れのない鉄板焼きを提案する。また、季節によって食材と皿を彩る花や葉は変化するため、季節の訪れを感じることができる。

     

    鉄板焼きでは珍しい、ハラミやこだわり抜かれた厚み3cmのタン、生肉に加え、スライダーなどの遊び心ある料理を楽しめるのも「本店山科」ならではの魅力。鉄板の場所によって温度が違うため、その食材の旨味を最大限に引き出す温度と焼き方で料理を提供することができる。また、「本店山科」では1,000本以上のワインを貯蔵する巨大なセラーがあり、日常で出会うことのないプレミアムなワインや入手困難な蒸留酒のラインアップも充実している。食材に合った最高なワインを堪能できるのも「本店山科」の魅力と言えるだろう。

     

     

    焼肉割烹

    焼肉割烹は、日本料理の要素を加えた完全個室。各個室 に専属の焼き師が立ち、それぞれの肉を最適な火入れで焼き上げる。 焼肉で「完熟近江牛」レベルの肉が味わえるのは「本店山科」ならではの贅沢。シグネチャーメニューである、シャトーブリアンを使ったカツサンドは、低温調理した肉を薄衣でサッと揚げ、外はカリッと中はふんわり仕上げた食パンで豪快にサンド。唇で噛み切れるほど柔らかく仕上げられた。

     

    鉄板焼きや焼き肉のメインはやはり肉メインのイメージだが、事前に連絡すればベジタリン対応も可能とのこと。

     

    食のエンターテイメントでゲストをもてなす「本店山科」で日本の思い出を作ってみませんか?

  • “恋に悩める乙女”がテーマのハロウィンスイーツブッフェが開催

    19.July.2022 | FOOD

    愛知県のストリングスホテル 八事 NAGOYAの毎シーズン様々なテーマのスイーツを楽しめるスイーツレストラン「スカラ テラス」は、2022年9月1日(木)~2022年11月14日(月)の期間中特定日に、『ラブホリック・ハロウィンパーティー~スイーツブッフェ~』を開催する。

     

    魅惑のドレス~ショートケーキ~ 竹炭を使い真っ黒に仕上げたスポンジケーキ

    囚われのバタフライ~チョコレートムース~ 濃厚なホワイトチョコレートのムース

    ラブホリック~チーズケーキ~  生クリームでスフレチーズケーキを閉じ込め、相性の良いベリーソースをドリップ

    愛しのカシスムース 

    秋の味覚が楽しめるスイーツ

    フード

     

    オータムシーズンのデザートブッフェは、“恋に悩める乙女”がテーマ 。
    シェフパティシエ一押しの“魅惑のドレス~ショートケーキ~”は、“もろい”という語原をもつショートケーキの上に、薔薇をイメージしたホイップクリームをグラデーションし、美しいドレスケーキに仕上げた。美しく華やかでありながら、恋に自信の持てない乙女心を表現した一品。ドレスのスカート部分は、竹炭を使い真っ黒に仕上げたスポンジケーキに北海道産生クリームをたっぷり使用。

    その他、 “囚われのバタフライ~チョコレートムース~”や“悩める乙女のカシスオペラ”など、全19種類の独創的なスイーツがラインアップ。
    フードは、“ストリングスホテル特製カレー ”をはじめ、“魚介とイカスミのペンネ”や“紅芋とジャガイモのポタージュ”など、ボリューム感のあるメニューを食べ放題で味わうことができる。会場内は、ゴシック&キュートの世界観が広がっており、フォトスポットも充実。ハロウィンシーズンに仮装をしてスイーツを楽しもう。

     

  • アニメ「鬼滅の刃」×ホテルニューオータニ東京『鬼の来ないレストラン』にて3月限定メニュー登場

    07.March.2022 | ANIME&GAME / FOOD / SPOT

    東京のホテルニューオータニの最上階40階に位置する、地上144mのビュッフェレストラン「タワーレストラン」は、アニメ「鬼滅の刃」とのコラボレーション企画『鬼の来ないレストラン』を2022年3月31日(木)までの期間限定で展開中。アニメ「鬼滅の刃」のキャラクターたちに囲まれながら、ここでしか味わえないコラボレーションメニューの数々を堪能してほしい。

     

    3月限定メニュー

     

    伊之助の日輪刀をイメージした前菜:伊之助の日輪刀風グリッシーニ

    我妻善逸 鰻の燻製タパス

    煉獄杏寿郎の、燃え盛る「無意識領域」を表現:炎柱のトムヤムクン

     

    コラボノンアルコールカクテル

    煉獄杏寿郎

    宇髄天元

    コラボノンアルコールカクテル全8種類

    ノンアルコールカクテル注文特典:コラボコースター

    レストラン来店特典:コラボランチョンマット3月限定「煉獄杏寿郎と宇髄天元」

    ホテルシェフが考案したアニメ「鬼滅の刃」とのコラボメニューのほかに、オードブル・ビーフシチューなどの王道メニュー、いちごの王様「博多あまおう®」を使用した人気のスイーツがラインアップする『鬼の来ないレストラン』。今しか味わうことのできない3月限定のメニューをお見逃しなく!

     

    (C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

  • パンダグッズが大集合「パンダが、すき。フェスティバル」が松坂屋上野店にて開催

    28.January.2022 | FASHION / SPOT

    2022年1月31日(月)までの期間限定で、松坂屋上野店はパンダグッズを集めた催事「パンダが、すき。フェスティバル」が初開催中。上野動物園で昨年6月に双子のパンダ「シャオシャオ」「レイレイ」が誕生してから、上野の街は常にパンダフィーバー!上野にはパンダファンが多数訪れている。そこで松坂屋上野店では、約30のブランドや作家さんの作品などのパンダグッズを大集結した。さらに、クリスマスに実施して大好評だった「ほぼ等身大!パンダ写真展」も再開催される。パンダを思いっきり満喫できる6日間をお見逃しなく!

    シレトコファクトリー パンダ☆デコド ※各日48点限り

    花神楽 パンダ焼き(12パンダ) 

    aimi 食パン皿 ※30点限り

    aimi 食パンはしおき ※50点限り

    ねこのて 手編みパンダマフラー ※現品限り

    おおにし まさよ パンダのminiポーチ(木製チャーム付)※15点限り

    ねこのて ポストカード各種

    Atelier Pecora 私だけの木登りパンダ ※現品限り

    原千恵子 マトリョーシカ大 ※現品限り

    熊猫惑星 淡水パールと双子のネックレス

    ジーアートスタジオ 仲良し子パンダリング ※10点限り

     

    パンダ好きにはたまらない期間限定のパンダフェスティバルへ足を運んでみては?

     

  • 小説“ピーター・パンとウェンディ”の世界を表現した旬のいちごとピスタチオを使ったスイーツブッフェ開催

    07.January.2022 | FOOD / SPOT

    愛知県名古屋市のストリングスホテル 八事 NAGOYAは、毎シーズン様々なテーマのスイーツを楽しめるスイーツレストラン「スカラ テラス」にて、2022年1月15日(土)から2022年3月31日(木)の期間中特定日に、旬のいちごとピスタチオを使ったスイーツの数々が楽しめる『ストロベリーネバーランド  恋するティンカーベル スイーツブッフェ』を開催する。

     

     

    小説「ピーター・パンとウェンディ」から着想を得た本企画の舞台は “ストロベリーネバーランド”。ピーター・パンに恋するティンカー・ベルを、旬のいちごやピスタチオを使ったキュートでさわやかなスイーツの数々と空間で演出する。ティンカー・ベルの魔法の粉や羽をあしらい、甘酸っぱい恋心をイメージし可愛らしく仕上げた“恋するティンカー・ベル~ラズベリーライムムース~”は、シェフパティシエおすすめの一品となっている。また、バニラビーンズが香るカスタードをたっぷりと入れたホテルメイドのシューをエディブルフラワーや蝶々のチョコレートを使い、メルヘンチックに仕立てた“いちご&シュー お花畑のクロカンブッシュ”や、“いちごとピスタチオのタルト”など、全16種類のスイーツが楽しめる。フードは、じっくり煮込んだ“インディアンカレー”や、“ファルファッレのクリームパスタ~妖精たち~”など、ボリューム感のあるメニューを食べ放題で堪能することができる。会場内は、ファンタジックな世界が広がっており、フォトスポットも充実しており、物語の中にトリップしたような空間が広がる。

     

    心とお腹が満たされるラブリーなスイーツブッフェを自分のご褒美にいかが?

     

  • 羽田エクセルホテル東急にて「ハロウィンスイーツブッフェ」2日間限定開催

    08.October.2021 | FOOD / SPOT

    羽田エクセルホテル東急は、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、2021年10月30日(土)・10月31日(日)の2日間限定で、「ハロウィンスイーツブッフェ」を開催する。

     

     

    パンプキンチーズタルト

    ゴーストムース

    ブラックシュークリーム



    今年6月と8月に開催し、好評得た「スイーツブッフェ」の3回目の今回は「ハロウィン」がテーマとなっており、かぼちゃ、栗、紫芋、洋梨、リンゴなど秋の味覚を取り入れたかわいいおばけや、かぼちゃのオレンジ色をはじめ、ブラック、紫などのハロウィンカラーのスイーツ。サワークリーム、カッテージチーズ、クリームチーズ入りの甘さ控えめのチーズタルトに、かぼちゃのクリームをのせた「パンプキンチーズタルト」、栗を使ったムースをおばけに仕立てた「ゴーストムース」、ブラックココア入りの黒いシュー生地に、カシスクリームをはさんだ「ブラックシュークリーム」などのハロウィンスイーツを取り揃えた。



    実演コーナーでは「紫芋のモンブラン」を目の前で作り、しぼりたてのモンブランを味わうことができる。軽食ではハロウィン風にデコレーションしたバゲットサンドウィッチ「カスクート」や、「栗のピラフ」「かぼちゃのスープ」などが登場する。

     


    見た目だけでなく味にもこだわったハロウィンメニューをお楽しみに。
     

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US