新宿マルイ・ハンドドリップだし「ON THE UMAMI」から冬限定「鶏だし」登場 

28.January.2018 | FOOD / SPOT

“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案するライフスタイルブランド「ON THE UMAMI」が、日本初のハンドドリップだしの第2弾として冬季限定「鶏だし“鶏のUMAMI”」を1月27日より新宿マルイ本館店限定で提供する。

img_148110_2

日本初のハンドドリップだしを提供するだし屋として注目を集めるON THE UMAMI。

冬の寒さで凍えたカラダをときほぐすやさしい風味とうまみの詰まったお出汁「鶏のUMAMI」を新宿マルイ本館店限定で提供する。乾燥させた国産鶏ムネ肉を厚さ0.08mmに削った鶏花削りとその粉末を、注文が入ってから1杯1杯丁寧にハンドドリップし提供。鶏花削りを粉末にすることで、コクとうまみが生まれ、さらにその上に鶏花削りをふんわりのせて、ドリップすることで鶏本来の香りを引き出している。

img_148110_3

原料の国産鶏ムネ肉は、玉ねぎ、にんじん、しょうが、ローリエ、ブラックペッパーで香り付けしているので、鶏の臭みもなくすっきりとした味と香り。さらに、鶏花削りに昆布だしのうまみをプラスしているので、鶏のイノシン酸と昆布のグルタミン酸の相乗効果で旨味が伸び、上質な味わいが楽しめる。

飲むと懐かしさやほっとする瞬間を感じることができるよう、化学調味料・香料・着色料不使用、もちろんノンカフェインで。

 

img_148110_4

鶏だしには、鶏由来のカルノシンという疲労回復効果が。また安眠をサポートするグリシン、リラックスできるトリプトファンもだしの成分に含まれている。

冬の寒さで凍えたカラダを温めたい時はもちろん、疲れやすい方、ほっと一息つきたい時などにおすすめ。だしの温かさやうまみが口いっぱいに広がり、仕事の疲れなど、日々のストレスをやさしく癒してくれそう。

img_148110_1

 

これから要注目の店舗「ON THE UMAMI 新宿マルイ本館店」ではハンドドリップだしを堪能しよう。

 

■Information

ハンドドリップだし 鶏のUMAMI

価格:1杯 200円(税別)

 

ON THE UMAMI 新宿マルイ本館店

住所:東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F

営業時間:11:00~21:00 (日・祝 ~20:30)

URL:http://www.on-the-umami.com/

 

RELATED ENTRIES

  • これからが本番!新宿「激辛グルメ祭り」2nd roundの注目メニューをご紹介

    17.August.2019 | FOOD / SPOT

    日本最大の激辛グルメの祭典「激辛グルメ祭り2019」は、2019年8月16日(金)より新宿・歌舞伎町大久保公園にて2nd roundが始まる。

    激辛グルメ祭りは、激辛ビギナーからマニアまで、多くの激辛ファンに支持されて延べ70万人が来場したグルメイベント。世界各国を代表する激辛グルメの名店が集結して、アジア最大の歓楽街である新宿・歌舞伎町を真っ赤に染めている。ちょい辛・小辛・中辛・激辛・超激辛・地獄辛など辛さのバリエーションも豊富なので好みの辛さで楽しめる。毎週店舗や料理が大幅に入れ替わるため、何度でも通えて何度でも楽しむことができるのも特徴。

     

    1st roundでは、花小金井から初出店「チャオエムカフェ」の、辛さと旨さのバランスがとれたブンボーフエが、多くの女性達を虜にしていた。同じく初出店「麺屋 まぜはる」の行列は、毎日朝から晩まで続いていた。

    2nd roundでは、「チーズとジビエ咖哩なる一族」と「Tokyo spice curry赤と黒」が初出店。「チーズとジビエ咖哩なる一族」は、淡路島カレーを世界トップの香辛料(ジョロキア、トリニダードスコーピオン、キャロライナリーパー)で味わう、攻めのカレーが楽しめる。「Tokyo spice curry赤と黒」は、赤の薬膳カレーと黒のカシミールカレーで爽やかさが味わえる。

     

    この他にも、注目のメニューが盛りだくさん!自分の体調に合わせて、お好みの辛さで楽しもう。

  • 「ポプテピピック ポップアップショップ」サードシーズンが新宿マルイで開催

    14.August.2019 | ANIME&GAME / SPOT

    「ポプテピピック」は、2019年8月23日(金)~9月16日(月)に新宿マルイアネックス6Fイベントスペースにて「ポプテピピック ポップアップショップ」サードシーズンを開催する。

     

    2016年12月にスタートし、年々規模を縮小しながら生き長らえる本イベントが、TVスペシャルの放送を記念して完全復活。東京・名古屋・福岡・札幌・大阪に続きいよいよ新宿での開催が決定した。

     

    大川ぶくぶ先生描き下ろしのメインビジュアルをはじめとする、イベント限定描き下ろしイラストを使用した限定グッズを販売するほか、他にも商品を取りそろえる。

    また、ポプテピピックの世界観を堪能できる店内装飾や楽しい撮影スポットが盛りだくさん。その他にも税込み¥3,000以上のお買い上げでオリジナルステッカーがもらえるお買い上げ特典やガラポンの実施など、お買い物以外にも楽しめるイベントとなっている。

    (特典は税込¥3,000以上のお買い上げ1回につき1枚のお渡しです。¥3,000毎ではございません。なくなり次第終了となります)

     

    イベントの商品情報や詳しい内容はイベント公式twitterにて発表されるので、チェックしよう。

  • 新宿・京王プラザホテルの宿泊プラン「親子で茶道体験!ラグジュアリーファミリーステイ」販売

    05.August.2019 | SPOT

    京王プラザホテルは、7月20日(土)から9月1日(日)まで茶道やチェックインの模擬体験ができるファミリー向け宿泊プラン「親子で茶道体験!ラグジュアリーファミリーステイ」を販売する。

    お部屋は、専用クラブラウンジを利用できるクラブフロア・プレミアグランの中でも、子どもがいる家族に人気のワイドツインルームを用意。ワイドツインルームは、幅が153cmと広めのクイーンベッドを2台設置した部屋で、子どもと添い寝をしてもゆったりと快適に過ごす事ができる。また、洗い場付きのバスルームとなっているため、安心して利用可能。

     

    さらに、このプランにはホテルでできる特別な体験が含まれている。6歳から12歳の小学生を対象とした専用クラブラウンジでのチェックイン模擬体験では、大人の方と一緒に、子ども用のチェックインカードに記入、スタッフから茶道の体験チケットを受け取る。記入したカードは記念にプレゼントされ、記念撮影も行う。大人に一歩近づいたような感覚が楽しめる。

    また、本館10階にある茶室「松風庵」では茶道体験を実施。松風庵は、1971年の開業から都内ホテル内にある希少な本格茶室として、これまでも外国人向けの体験プログラムなどを行ってきた。まずは亭主から所作や作法について丁寧に教えられ、心を込めて点てた一碗をお菓子と共に楽しもう。その後、子ども自身で抹茶を点てることができ、日本の伝統文化や礼儀作法を学ぶことができる。体験後には、修了証書が渡される。

    夏休みは、普段は出来ない特別な思い出を家族で作ろう!

  • お菓子の巨大ユニコーン登場!渡辺おさむによる「お菓子の美術館」新宿で開催

    11.July.2019 | FOOD / SPOT

    本物そっくりのカラフルで精巧なクリームやキャンディ、フルーツなどを用いたインスタレーションや現代アート作品を制作する作家・渡辺おさむ氏を知っていますか?国内はもとより海外でも注目を集め、中国・インドネシア・イタリア・ベルギー・トルコ・アメリカ、韓国などでも個展が開催され、話題を呼びました。

    今回、そんな渡辺おさむ氏による展覧会「お菓子の美術館」が7月31日(水)から小田急百貨店新宿店にて開催されます!

    お菓子の美術館・お菓子の森・お菓子の晩餐会・スイーツアクアリウムなど、9つのエリアに分かれた展示構成で、2mの大きさのお菓子のユニコーンも登場♡

    なんと、会場内は全て撮影OK!フォトスポットも各所に用意されているのでSNS映えする写真も撮影できますよ♪

     

    また会期中4日間にわたり、渡辺おさむ氏本人による、ワンコインワークショップも開催されます。実際の作品にも使用している材料で、クッキーチャーム作りを楽しみましょう♡

     

    ファンタジックなスイーツアートの世界を、思う存分堪能してみて下さいね♪

  • サンリオ”いちご新聞”コラボカフェ「いちご新聞ダイナー」新宿にオープン

    04.July.2019 | FOOD

    新宿ルミネエスト8階「EGG & SPUMA(エッグ&スプマ)」にて、サンリオ「いちご新聞」コラボカフェの第三弾がオープン!

     

    サンリオが毎月発行しているいちご新聞。毎月キャラクターの最新グッズを紹介したり、サンリオキャラクター大賞を発表しており、サンリオファンは購読している方も多いのではないでしょうか。

    同時にさまざまなサンリオのキャラクターが登場するのも、いちご新聞ならでは。今回は夏らしい”バケーションデザイン”のキャラクターたちが店内を彩ります♡

    今回のおススメは「いちご新聞ダイナー スペシャルパーティCOMBO(コンボ)」。オリジナルBOXにはポチャッコとシナモンロールのハンバーガーとポテトに加え、キキ&ララのキュートなデザート、さらにソフトドリンクが2杯ついて、2名でも楽しめるボリュームのあるセットです。

    EGG&SPUMAで大人気の”パンケーキ”にポムポムプリンが砂浜で寝そべっているイメージの「ポムポムプリンのビーチでのんびーりパンケーキ」や、涼し気なソーダベースのドリンクなど夏らしいメニューがいっぱい。

    ハンバーガーやパフェなどは、前期・後期限定メニューも用意されており、何回来ても楽しめるような豊富なメニューのラインナップとなっています。全メニューを堪能してみてくださいね!

  • 新宿小田急の七夕フェア、ハローキティとマイメロケーキ登場

    20.June.2019 | FOOD / SPOT

    小田急百貨店新宿店は2019年7月1日(月)~7日(日)の期間、「小田急の七夕」と題したフェアを展開。新宿店本館地下2階和洋菓子売場では、毎年人気の七夕スイーツを販売する。一年に一度しか出会えない、「食べるのがもったいない!」可愛らしいスイーツは、今年も関心を集めそうだ。

     


    「パティスリー モンシェール」サマーフレンドリー 1,404円/18cm  c’76,’19 SANRIO APPR.NO.S600927

    人気の堂島ロールに、ハローキティとマイメロディのムースをのせた愛らしいケーキ。今年の注目商品!

     

    「グラマシーニューヨーク」TANABATA  1,944円/直径約12cm

    桃のババロアに多彩なフルーツを飾り、キラキラのゼリーを天の川に見立てている。

    「京菓匠 鶴屋吉信」七夕 1,296円/1棹

    織姫と彦星の再会をテーマに、天の川をモチーフにした羊羹。

     

    今年の七夕シーズンは、ほっこりするかわいらしいスイーツを堪能しよう!

  • 2019年夏に開催されるビアガーデン5選〜関東編〜

    16.June.2019 | FEATURES / FOOD

    みなさんこんにちは!もしもしにっぽん編集部のミドリです。

    夏といえばビアガーデン!暑い夏に屋外で飲む冷えたビールは格別の美味しさです。
    ビアガーデンは毎年どんどん趣向を凝らしたイベントとなってきていて、場所ごとに雰囲気が全く違うものとなっています。
    そこで今回は2019年夏に東京で開催されるビアガーデンをまとめてみました。

     

    吉祥寺第一ホテルガーデンテラス ラム肉をBBQスタイルで楽しむ 「ハイネケン キリン ビアガーデン」

    BBQスタイルでのビアガーデン。ジンギスカンBBQまたはオイルポン酢フォンデュに二時間の飲み放題がついたコースやビールにぴったりのアラカルトが揃っています。毎年大人気のラム肉BBQに注目!

     

    ▼吉祥寺第一ホテル 「ハイネケン キリン ビアガーデン」

    会場:吉祥寺第一ホテル8階ガーデンテラス *入口は7階より

    住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4番14号
    期間:2019年5月24日(金)~9月1日(日)※5/24~6/30は、月曜日が定休日となります
    時間:17:00~21:30(L.O.21:00)

    URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/kichijojidh/

     

    池袋東武・ビアガーデン「炎のプルコギVS魂の火鍋」

    東武百貨店池袋本店の屋上で開催されるビアガーデンは大人気のプルコギ鍋に加えて火鍋も新登場!さらにプルコギ鍋は女性料金も登場し、例年よりも安く楽しむことができます。それ以外にもハッピーアワーサービスや女子会サービスなど嬉しい特典が盛りだくさん!ビアガーデンをお得に楽しみましょう♡

     

    ▼池袋東武16階屋上ビアガーデン「炎のプルコギVS魂の火鍋」

    会場:東武百貨店 池袋本店 16階屋上

    住所:東京都豊島区西池袋1丁目1−25
    期間:2019年4月24日(水)~9月1日(日)
    時間:午後5時~午後11時 ※ラストオーダー(アラカルト、ドリンク)は午後10時まで ※状況により営業時間が変更になる場合もあります。
    予約:電話またはインターネットで受付 ※予約は2名様以上

    URL:http://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/

     

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで横浜の海を一望できる「海の見えるビアガーデン “はまビア!”」

    横浜みなとみらいのヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは毎年大人気のビアガーデン「はまビア!」を開催。
    横浜の海を一望できるテラスでホテルの本格的な料理が楽しめます。ノンアルコールカクテルも豊富なのでお酒が苦手な方にもおすすめ!ちょっと大人っぽいロマンチックなビアガーデンを楽しんで♪

     

    ▼海の見えるビアガーデン “はまビア!”

    会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1階 屋外テラス ※ 雨天・荒天時は代替場所にて営業

    住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目1−1
    期間:2019年6月14日(金)~同年9月16日(月・祝) ※ イベント開催日を除く

    時間:月曜~木曜 18:00~21:30(L.O.) 金曜~日曜・祝日 17:00~21:30(L.O.)
    予約開始:2019年5月14日(火) 10:00~

    URL:https://www.interconti.co.jp/yokohama/

     

     

    町田モディ リニューアルした「天空のビアガーデン」映像ショーでメッセージを伝えよう

    町田モディの屋上で開催される「天空ビアガーデン」がリニューアルオープン。ビルの壁面を利用した映像ショーも開催されます。なんと公式ホームページで応募した中から抽選で1日7組限定でメッセージを投影できます!大切な人に日頃の感謝を伝えるサプライズにぴったり♡インスタグラムのフォロワーに応じて割引されるフォロ割も行なっているのでインスタグラマーの方は0円でビアガーデンが楽しめちゃうかも!

     

    ▼天空ビアガーデン

    会場:LUGAR HA AMOR(ルガル・ア・アモール)
    住所:東京都町田市原町田6-2-6(町田モディ屋上)
    期間:2019年4月27日(土)~2019年9月29日(日)

    TEL:042-812-2580

    URL:https://www.0101.co.jp/723/

     

     

    伊勢丹新宿店 屋上でステーキも楽しめる「SKY PARADISE BEER GARDEN」

    伊勢丹新宿の屋上で開催されるビアガーデン「SKY PARADISE BEER GARDEN(スカイ パラダイス ビアガーデン)では本格的ステーキハウス「ステーキNO.1 STEAK THE FIRST」のステーキが楽しめます。ビール以外のドリンクメニューも豊富に揃っているのでビールが飲めない方にもおすすめ!開放的な伊勢丹新宿の屋上でおしゃれにビアガーデンを楽しもう♡

     

    ▼SKY PARADISE BEER GARDEN

    会場:伊勢丹新宿店本館屋上=アイ・ガーデン​

    住所:東京都新宿区新宿3丁目14−1
    期間:2019年6月12日(水)~9月16日(祝・月) ​
    時間:【月~木】16時~22時​【金・土日祝】11時30分~22時​ ※ラストオーダー:フード21時/ドリンク21時30分​
    ※会期が変更になる場合がございます。
    ※天候の状況・諸事情によりビアガーデン中止・メニューの変更させていただく場合がございます。​
    TEL:03-6890-0199 (11時30分~20時)

    URL:https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku.html

     

    今年のビアガーデンはどれも個性豊か!自分にぴったりのビアガーデンを楽しみましょう♡

  • あの”悪魔のおにぎり”がバージョンUPして発売!揚げ餃子が丸ごとのった「餃子おにぎり」も

    01.June.2019 | FOOD

    ローソンストア100は、「白い悪魔のおにぎり」「黒い悪魔のおにぎり」の2種類を6月5日(水)に新発売。また、6月19日(水)には揚げ餃子が丸ごとひとつおにぎりの上にのった「餃子おにぎり」を発売する。

     

    ローソンストア100の「悪魔のおにぎり」は、2018年9月に発売された日本で大人気の商品。めんつゆ味のご飯にいか天かす、青ねぎ、青のりを混ぜ込んだだけというシンプルな味付けながら、「止まらない、悪魔的なおいしさ」と支持され、発売から4週間で約200,000個と爆発的にヒット。おかかを加えるなどバージョンアップをしながら販売され、今回は新商品として登場する。

    「白い悪魔のおにぎり」 税込108円 6月5日(水)新発売

    白だしで炊いたご飯にいか入り天かす、青ねぎ、あおさ、白ごまが混ぜ込まれている。隠し味にごま油を利かせた 旨みたっぷりのおにぎり。

    「黒い悪魔のおにぎり」 税込108円  6月5日(水)新発売

    甘みの強い「お好みソース」と酸味のある「中濃ソース」で味付けしたソースご飯に、いか入り天かす、あおさ、青ねぎが混ぜ込まれている。

    「餃子おにぎり」 税込108円  6月19日(水)新発売

    こちらの商品は、2017年10月に初めて発売したところ大きな話題となり、発売から3日間で約3万個、1週間で5万個以上を販売した「餃子おにぎり」の第3弾。数量限定販売だったため、 発売から約3週間で販売終了となった幻のおにぎりだ。2018年11月にはレシピを変更して発売、こちらも人気が出ていた。今回は、揚げ餃子を醤油だれで和え、玉子チャーハンの上に丸ごとのせている。

  • 訪日旅行者に日本の日常体験を!外国人向け家庭料理教室「airKitchen」が人気に

    30.May.2019 | FOOD

    外国人旅行者が日本の一般家庭で料理教室に参加できる「airKitchen(エアキッチン)」が新たな体験型コンテンツとして人気を集めている。

    近年、日本を訪れる外国人観光客は急激に増加しており、東京オリンピックなどの国際的なイベントの後押しを受け、今後も更に増え続けることが予測されている。またインバウンドのトレンドとしては、旅行者のニーズが「モノ消費」から「コト消費」へとシフトしており、体験型コンテンツへの需要が高まっている。

     

    そんな中人気を集めているのが、新しい「食体験」のプラットフォームサービス「airKitchen」。旅行者はairKitchenを使うことで、現地の一般家庭を訪問し、日本人ホストと日本食を一緒に作って食べることができる。スマホやPCで、旅先からお気に入りの家庭料理教室を選択し、サイト経由で簡単に予約、支払いが可能。airKitchenは2018年4月にサービスを開始し、2019年4月時点でユーザー数4,000名を突破している。

    airKitchenの人気の背景として、訪日旅行者に「日本の日常体験」が求められているという点がある。家庭料理教室では、日本の一般的なキッチンで料理を作ったり、日常の食卓に参加することができ、「日本の日常生活を体験したい」旅行者の想いを可能に。また、2013年に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたこともあり、世界的な和食人気の高まりも人気を後押ししている。

     

    airKitchenご紹介動画

    人気の料理教室には「ぎょうざ作り体験」、「お弁当作り体験」、「お寿司作り体験」等があり、体験時間は食事の時間も含めて3時間程度。体験の参加料はメニューによって異なるが、平均すると一人につき5,000円程度。参加者の国籍は欧米やオーストラリア人の割合が高く、多くの料理好きの夫婦や、家族連れに喜ばれている。

     

    airKitchenを利用して旅のプランを立ててみてはいかが?

  • 全国の人気パン集合!パン好きのためのパンの祭典「ISEPAN!」伊勢丹新宿店で開催

    09.May.2019 | FOOD / SPOT

    伊勢丹新宿店に全国の人気パンが集合する「ISEPAN!」。第3回目となる今回は、昨年より新たに22店舗が出店し、全国から42店舗のパンが集まりパワーアップして開催される。

     

    今回はベーシックなバゲット、食パンから注目のカレーパン、ビジュアルも味も華やかなべっぴんパンなど豊富なバリエーションのパンを展開。また東京のパンだけではなく各地のご当地パンを集約したコーナーも登場する。

    ワッフラ ワッフラ各種 301 円~ 540 円

    パリで人気を博したパティシエが監修した、クロワッサン生地で作った新感覚ワッフル。

    ​キクチヤ ベーカリー スイカパン各日 300 点限り  648 円(1個)

    スイカのようなイチゴ味の食パンは思わず誰かとシェアしたくなるビジュアル!種部分はチョコチップで再現。

    ISEPAN!限定 Rød(ロッド)Rødウィッチ 各日20点限り  843円

    通常店舗で販売している約2倍のパストラミとコンビーフをサンドした限定の「Rødウィッチ」。

    イートイン ランマスチーズ専門店 モンス熟成ラクレットオーブン 各日50点限り  1,203円(1人前)

    出来立ての味を楽しむことができるイートインコーナーではラクレットとバゲットや淹れたてのアイスコーヒー、スイーツも。

     

    ますます熱を帯びる、パン好きのためのパンの祭典を是非チェックしてみて。

  • ハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」お茶漬けスタンドの営業再開

    26.April.2019 | FOOD / SPOT

    世界初のハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」は、2019年の新茶時期を迎えたことを祝い、昨年も盛況だった「お茶漬けスタンド 東京茶寮」の営業を2019年4月24日(水)〜7月31日(水)の3ヶ月間限定でスタートする。

     

    「お茶漬け」といえば日本人の誰しもが一度は食べたことがある、「家庭の軽食」の代名詞。しかし、近年はお茶を使用しない「だし茶漬け」が主流となっている。そこで、日本茶にもっと日常的に親しんでもらいたいと考え、お茶の風味を活かした本格的な「お茶漬け」を現代のライフスタイルに沿って提案。

    たっぷりとふりかけられた茶葉をまるごと食べるお茶漬けスタイルを開発し、まさに「食べるお茶」が楽しめる。海苔のように見えるのは、やわらかい新芽のみを集めて作られた碾茶(てんちゃ)と呼ばれる茶葉。抹茶を石臼で碾く前の原料であるこの碾茶に熱湯を注ぐことで、芳しいお茶の香りが抽出される。

    お茶屋の本格茶漬け 鰻(うなぎ) 500円(税込)お茶屋の本格茶漬け 鮭(しゃけ) 500円(税込)
    お茶屋の本格茶漬け 帆立(ほたて) 500円(税込)お茶屋の本格茶漬け 梅(うめ) 500円(税込)

    後半にオリーブオイルを加える「追いオリーブ(+50円)」も用意されている。

     

    さらに、東京茶寮のハンドドリップ日本茶を追加注文(+150円)すると、2019年4月7日に収穫したばかりの鹿児島「茂2号(しげる2ごう)」の新茶をかけて作るレシピで提供される。

    お茶だけでなく、味のベースとなるだしも非常に重要。枕崎産のかつおと昆布の合わせだしで、上品な旨みに仕上げている。

    さらに、東京茶寮で「後のせ」することで大人気の「にこまる玄米」を加えるので、極上の香ばしさが立ち上がる。

    イートインと同価格にて、テイクアウトでの提供も可能。毎日、お米がなくなり次第終了なので早めに足を運んでみてほしい。

  • SK-IIの次世代スキンケア・ストア「SK-II Future X」伊勢丹新宿店に登場

    17.April.2019 | FASHION / SPOT

    スキンケア・ショッピング体験の革新に取り組む SK-II は、2019年4月24日(水)〜4月30日(火)のゴールデンウィークを含む 7日間、伊勢丹新宿店本館1階=ザ・ステージにて期間限定イベント「SK-II Future X」を開催する。

     

    「SK-II Future X」では、一人ひとりが、フィジカルとデジタルが交差する「フィジタル(フィジカル+デジタル)」な環境を自由に行き来しながら、ストレスのない、自分に合ったやり方で自身の肌と向き合うことができる。また、店内に散りばめられた体験型の仕掛けが、ワクワクするような自分だけのお買い物体験へと誘う。

    本イベントでは、日本初のAIを活用した肌測定体験「マジック スキャン」が登場。鏡の前に立つだけのたった3分間で、お肌の状態や肌年齢の測定、さらに測定結果に応じたお勧め製品の紹介までが完結する。進化した「マジックスキャン」は、肌のゆらぎに着目。AIを用いて新たに確立した高い肌解析技術によって、肌の安定度を、目・頬・口の3つの主要なゾーンに分けて視覚的に表示する。 製品のお試し体験も、さらに簡単に進化。アイトラッキング技術を搭載した「マジックミラー」が、来場者の視線を感知し、製品情報や使い方を表示する。

    さらに、多数のコスメアワードを受賞、天然由来成分ピテラ™ を90%以上含み、美肌のさまざまな要素に働きかけるエッセンス 「SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス」が、限定デザインを纏って登場。

    本イベントでは、全国では5月10日より限定発売予定の限定ボトル「フェイシャル トリートメント エッセンス スプリング・レッド リミテッド エディション」が先行発売となる他、三越伊勢丹グループ限定の「ミントブルー」(5月15日全国発売)も先行発売。製品を購入すると、自動販売機「ピテラ™パワー ベ ンディングマシン」で、ボトルが限定デザインに変わりゆく驚きの瞬間を見ることができる。 その他の仕掛けとして、180度動画が撮影できるセルフィーブースや、ピテラ™ の秘密を紐解くことができる AR(拡張現実)ウォールも用意されているので、ぜひ足を運んでみて。

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US