北海道産牛乳を使用した「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」渋谷にオープン

18.February.2018 | FOOD

期間限定のテイクアウト専門店「ミルクランド ホッカイドウ→トウキョウ(MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO)」が、2018年2月21日(水)〜3月11日(日)の期間限定で渋谷・宇田川町にオープンする。

MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO
外観・内観ともに牛柄のデザインを基調としたインパクト満点の店舗では、北海道産の牛乳や乳製品をふんだんに使用した全5種類のメニューがラインナップ。

MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO3
その中でもおすすめは、自分だけのオリジナルが作れる「北海道ソフトパフェ」。北海道産のソフトクリームの上から道産の純生クリームを合わせた「超濃厚ソフト」、道産ヨーグルトを合わせた「超さっぱりソフト」のどちらかを選び、グラノーラやマシュマロ、グミなど好きなトッピングをすれば完成!

MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO 2
他にも、2、3日おきに代わる北海道各地の牛乳を使った「ホットいちごミルク」や「ホットチョコミルク」など、北海道産の中でも産地によって味の違いを楽しめるドリンクがラインナップ。

 

MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO 4
一度味わえば、北海道産牛乳・乳製品のファンになること間違いなし!
渋谷でショッピングなどの合間に立ち寄ってみよう。

■Information
MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO
住所:東京都渋谷区宇田川町13-9 KNビル1F-2F
開催期間:2018年2月21日(水)〜3月11日(日)
営業時間:11:00~20:00(ラストオーダー 19:30)

ミルクランド北海道 公式HP
http://www.milkland-hokkaido.com/

 

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  • 新宿「パールレディ ティーラボ」からスイカ味のティーフローズン登場

    07.July.2020 | FOOD

    2020年5月にパールレディの新ブランドとしてリニューアルオープンした「パールレディ-ティーラボ-新宿東口店」から期間限定フローズン登場する。

    タピオカティーフローズン ≪スイカ≫  ¥480

    7月1日 に発売スタートしたタピオカティーフローズン第1弾「スイカ」。見た目もスイカみたいなかわいいフローズンティーは、ロゼティーを使用しており、タピオカ・メロンナタデココ・チョコチップ入りの食感も楽しいさっぱりドリンク。

    タピオカティーフローズン ≪シャインマスカット≫  ¥470
タピオカティーフローズン ≪ピンクグレープフルーツ≫  ¥470

    8月4日から発売する第二弾は「シャインマスカット」と「ピンクグレープフルーツ」。すっきりとした白桃烏龍茶使用しており、タピオカ・果肉・こんにゃくゼリー入りで暑い日にオススメの一杯。

    暑い夏にひんやり涼しいティーフローズンで体をクールダウンしてみては。

  • 七夕と天の川を楽しむ! 有楽町「コニカミノルタプラネタリア TOKYO」に新メニュー登場

    06.July.2020 | SPOT

    有楽町にある「コニカミノルタプラネタリア TOKYO(以下:プラネタリア  TOKYO)」では2020年7月1日(水)より、併設カフェ「Cafe Planetaria(カフェプラネタリア)」のグランドメニューを一新する。

     

    星空を味わうカフェ

    “銀河を旅する途中に出会うカフェ“をコンセプトとした「Cafe  Planetaria」は、星雲のように輝くオリジナルカクテルや、惑星のかけらのようなフィンガーフードが並ぶ、宇宙にたったひとつのカフェ。

    星空を楽しんだ日が、忘れられない日になる…そんな願いを込めて、7月1日(水)よりメニューを一新し、より様々な種類の“星空”を味わえるカフェへと生まれ変わった。

     

    「Cafe Planetaria」の楽しみ方

    「Cafe Planetaria」のメニューは、館内「DOME1」で上映中に食べられるので、カクテルやフードを片手に星空を楽しむことができる。また、プラタリウムを鑑賞しない人でも利用可能。ここではないどこかに行きたい時に、ふらりと “銀河”に立ち寄ってみては?

    ネビュラソフトクリーム 550円(税込)

    星雲をイメージした紫のソフトクリーム。

    パフェムーン 770円(税込)

    満月と甘い惑星をのせた大人のためのパフェ。

    マーキュリー(カクテル) 880円(税込)

    大人気の惑星カクテルシリーズより。

     

    “東京の天の川“上映中

    プラネタリア TOKYOでは、プラネタリウム作品『東京の天の川を忘れない』の上映を再開した。本作は宮沢賢治、中原中也、竹久夢二といった文化人が残した作品を通し、かつて東京都心でも天の川を見ることができた時代をノスタルジックに表現するプラネタリウム作品となっている。街の明かりが消えたとき、ドームにはかつての天の川が燦然と輝く。多くの文豪やアーティストたちが見上げ、描いた東京の星空を彩る。

     

    本物の流れ星に願いを届ける

    プラネタリア TOKYOで大人気の無料コンテンツ「流れ星のランタン -流れ星に願いを届けよう- by Meteor Broadcaster」。リアルタイム流星観測システムが日本上空で流れ星を検知した瞬間に、全長12mの巨大スクリーンにみんなの”願い”がランタンと一緒に打ち上げられる。旧暦の七夕は8月25日。一年で一度、星に願いをこめるこの季節に、都会の真ん中で星空を感じてみては?

     

    おうち時間がきらめく“天の川”もオンラインショップで販売中

    プラネタリア TOKYO併設のGallery Planetariaは “銀河の中のどこかにある秘密のお店”をテーマとしたコンセプトショップ。最新の研究結果で、天の川銀河の中心にはラズベリーの成分が存在すると言われていることから、ラズベリーで“天の川テイスト”を加えた「東京スターライトレモネード【ラズベリー】」や、天の川に浮かぶ気分が楽しめる入浴剤などを販売中。宇宙でここだけのオリジナルアイテムが購入できるオンラインショップより、“銀河のどこか”から“天の川”を自宅へ届ける。

     

    Gallery Planetaria (ギャラリープラネタリア)公式オンラインショップ
    https://planetaria.theshop.jp/

     

    『細谷佳正の星空案内《夏》おうちバージョン』動画公開中

    プラネタリア TOKYOで上映していた「細谷佳正の星空案内《夏》」の ”おうちバージョン“をYouTubeで期間限定無料公開中!スマートフォン自体を動かして鑑賞する360度VR動画になっており、自宅でもプラネタリウムの気分を味わうことができる。天の川や夏の星座、有名な「七夕物語」を細谷佳正さんが優しく教えてくれる本作。まるで一緒に星空を散策している気分を味わうことができる。

     

    コニカミノルタプラネタリウム Official

    https://www.youtube.com/channel/UC82WSt7u1a0pd2jEHfSj8NQ/featured

  • ケーキのようなかき氷♡AKOMEYA TOKYOの新作かき氷が今年も登場

    06.July.2020 | FOOD

    「AKOMEYA(アコメヤ)厨房」「AKOMEYA食堂」にて、昨年大人気だったかき氷。今年は新たな形で2020年6月26日(金)から販売する。

     

    かき氷のテーマは「ケーキのような」かき氷。きめ細かいふんわりとした口どけの氷が、生クリームと練乳を合わせた特製クリーム、優しい甘さのシロップと見事にマッチ。ほろ苦さが特徴の抹茶金時クリームや、爽やかなレモンクリーム、瑞々しいいちごクリームをラインアップ。さらに、「AKOMEYA厨房」銀座本店では限定の和栗クリーム黒蜜きな粉など、大人なかき氷も発売する。

    かき氷 八女抹茶金時クリーム ¥1,200(税別)

    純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリーム。添えた小倉あんで味の変化を。

    かき氷 レモンクリーム ¥1,200(税別)

    瀬戸内レモンにバターや卵黄を加えたレモンカードを使ったコクのあるシロップと、爽やかなレモンクリーム。皮付レモンのアクセントが新鮮な一品。

    かき氷 いちごクリーム ¥1,200(税別)

    瑞々しいいちごの果肉と練乳いちごクリームの相性抜群の組み合わせは、かき氷の定番でありながらも、後を引く美味しさ。

    かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉 ¥1,500(税別) *AKOMEYA厨房 銀座本店 限定

    きな粉黒蜜と和栗ならではの、しっとり上品な甘さで素材の良さが引き立つ“大人のかき氷“。

     

    かき氷に入っている白玉は、もちっとふわっとした食感が特徴の熊本県「白玉屋新三郎」の白玉。かき氷の美味しさを見事に引き立てている。

     

    販売期間は8月31日(月)までの期間限定。新感覚のケーキのようなかき氷を是非楽しんで。

  • Airbnbと渋谷区観光協会が提携!オンラインを活用した渋谷の観光体験を提供

    05.July.2020 | SPOT

    一般財団法人渋谷区観光協会は、世界最大級の旅行コミュニティプラットフォームAirbnbと提携し、オンラインで渋谷の観光やコンテンツを体験できるプログラムの提供を7月2日よりAirbnb特設サイトを通じて発信していく。

    このオンライン体験の取り組みでは、コロナで途絶えたインバウンドで低迷する観光業の新しい事例づくりを目的とし、国際文化観光都市渋谷が誇る渋谷ならではのユニークなコンテンツ「Airbnb × PLAY! SHARE SHIBUYA!」を、Airbnbプラットフォームを通じて世界に提供していく。

    第一弾は、今年新たに任命された渋谷観光大使でありさらにLGBTQアクティビストとして活躍するKABA.ちゃんによる「KABA.ちゃんと渋谷再発見!バーチャルお散歩」体験や、渋谷の若者を牽引しエネルギッシュに渋谷のカルチャーを発信する渋谷観光大使のあっくんによる「あっくんと渋谷酒学」体験など7種類を提供し、今後も順次体験コンテンツを拡大していく予定。
    さらに、エンタメ体験だけではなく、訪日観光客へ観光案内を実施している「WANDER COMPASS」による渋谷の歴史とローカルスポットを辿るフォトジェニックツアーや、渋谷TSUTAYA O-EAST内にあるDJ Bar「東間屋」が渋谷のナイトライフを盛り上げる和の素材やスパイスを使った和カクテルのレシピ伝授など、世界のどこにいても渋谷の新たな一面を発掘する体験が登場する。

     

    渋谷の新しい観光体験をオンラインで楽しもう。

  • NY生まれのラーメンブランド「黒帯」が日本初上陸!渋谷「ミヤシタパーク」にオープン

    05.July.2020 | FOOD

    アメリカやシンガポールで展開しているラーメンのブランド「黒帯」の日本第1号店となる「黒帯MIYASHITA PARK店」を2020年8月4日(火)、東京都渋谷区に新たにできる商業施設「RAYARD MIYASHITA PARK」のフードホール内にグランドオープンする。

    「黒帯」は2014年にアメリカ・ニューヨークで誕生し現在アメリカ国内に6店舗、シンガポールに1店舗展開している鶏白湯(とりぱいたん)のラーメンが主力商品のブランド。日本第1号店でも、鶏白湯ラーメンを中心に様々な鶏を使ったメニューを提供する。また、海外の「黒帯」店舗同様アメリカのラーメン文化では一般的となっているテイクアウト式を導入し、アメリカのラーメンスタイルを逆輸入。陶器の丼ぶりは使用せず、持ち運びやすく手軽に食べられる紙カップでラーメンを提供する。フードホール内ではもちろん、テイクアウトにも対応し自宅や職場などに持ち帰って楽しむことも可能だ。


    黒帯
まろやかで濃厚な鶏白湯スープに太いちぢれ麺を合わせ、しっとりとした鶏チャーシュー、半熟煮卵、ネギ、フライドオニオンチップをトッピング。さらにブラックペッパーを使用した香油をたらしてアクセントを加えた。各国「黒帯」店舗の看板商品。

    茶帯
「黒帯」の鶏白湯とは異なるすっきりとした鶏清湯(とりちんたん)スープのラーメン。麺は「黒帯」同様太いちぢれ麺を使用し、あっさりとしながらも食べ応えも充分。優しい味わいで、ラーメンはすっきりタイプがお好きな方にもオススメ。
    「黒帯」ブランドは日本において、「RAMEN is FREEDOM(ラーメンは、自由だ。)」をテーマに自由な発想で、ラーメンが持つ新たな可能性を見出し挑戦していく。

  • ミスタードーナツ、大福の中にドーナツが包まれた「もちクリーム」限定販売

    05.July.2020 | FOOD

    株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは、「misdo meets MOCHICREAM」「もちクリームドーナツコレクション」全6種類を、2020年7月3日(金)から全国で数量・期間限定で発売する。

    「misdo meets MOCHICREAM」『もちクリームドーナツコレクション』は、「つきたてのお餅の柔らかさをいつまでも維持すること」をコンセプトに独自の技術を持つ「モチクリームジャパン株式会社」との共同開発により実現。食感に「お“もち”ろさ(面白さ)」を表現した新感覚スイーツに仕上がっている。

    大福ドーナツ いちご 本体価格:220円(税抜)


    大福ドーナツ レモン 本体価格:220円(税抜)

    「大福ドーナツ いちご」「大福ドーナツ レモン」は、今回新たに開発した「もちもち食感のシュードーナツ」を、「ぎゅうひ」でまるごと包み込むことで、もちもちとした食感のハーモニーと、大福さながらのビジュアルを楽しむことができる。2種類の「大福ドーナツ」は、そのまま食べても、冷やして食べてもおいしい「1つで2度おいしい」おうちスイーツ。

    ポン・デ・もちクリーム 本体価格:160円(税抜)

    ポン・デ・いちごもちクリーム 本体価格:160円(税抜)

    さらに、ポン・デ・リング生地にもちフィリングをサンドすることで、ドーナツともち素材のもちもち食感を融合させた「ポン・デ・もちクリーム」「ポン・デ・いちごもちクリーム」も登場。「ポン・デ・もちクリーム」ポン・デ・リング生地にもちフィリングとホイップクリームをサンドし、仕上げはグレーズとキラキラトッピング。「ポン・デ・いちごもちクリーム」は、ポン・デ・リング生地にもちフィリングといちごジャムをサンド。仕上げはストロベリーチョコとホワイトチョコ、キラキラトッピングした。

    レモンもちクリームフレンチ 本体価格:160円(税抜)


    あずきもちシュー 本体価格:160円(税抜)

    フレンチ生地にもちフィリングとレモンゼリーをサンドした「レモンもちクリームフレンチ」、もちもち食感のシュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、北海道産あずきあんをのせた「あずきもちシュー」類をラインアップ。

     

    おいしさに加えて、食感にもこだわり抜いた「もちクリームドーナツコレクション」を楽しもう!

  • 「ハム太郎カフェ2020(にーたねにーたね)」東京・埼玉・大阪に期間限定オープン

    05.July.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    株式会社レッグスは、「ハム太郎カフェ2020(にーたねにーたね)」を2020年7月30日(木)より東京と埼玉にて、7月31日(金)より大阪にて期間限定でオープンする。「とっとこハム太郎」は、1997年から連載が始まり、2000年にテレビアニメを放送開始。20年以上幅広い世代に人気を誇っている作品だ。

    このたび、レッグスは、“ひまわり”と“海”をテーマにした暑い夏にぴったりな元気いっぱいの楽しいコラボカフェを企画。地下ハウスから海に遊びに来たハムちゃんずが、満開のひまわりと広くて青い海に囲まれて夏を楽しんでいる世界観の中、ひまわりや海をイメージしたフードや海の家で楽しめるようなメニューが登場する。

    海の家のひまわりパンのせ焼きそば 1,499円

    海の家の定番メニュー、焼きそばとたまごで形作った満開のひまわりの中にはパンのハム太郎が

    コーンをかぶるくんのかくれんぼアイスパフェ1,399円

    かぶるくんのアイスとチョコバナナを爽やかなミントと一緒に召し上がれ。

    ハムハムグラスドリンク ドリンクのみ:各789円 グラス付き:各1,789円

    グラスドリンクは、ハム太郎(オレンジ)、リボンちゃん(ヨーグルト)のどちらかかを選ぶことができる。

    ビニールポーチ 1,300円


    マスコットキーホルダー ハム太郎1,550円

    描き下ろしデザインのカフェオリジナルグッズを販売しコラボカフェを盛り上げる。グッズは通販も予定しており、詳細はオフィシャルサイトで発表される。

    【来場特典】推しハムうちわ(全14種)


    【ドリンク注文特典】オリジナルコースター(全15種)

    来場者特典やドリンク注文特典、事前予約やグッズ購入にも特典がついてくる。

     

    今年の夏は、個性豊かなハムちゃんずとひまわりの花で夏の海をイメージしながら、「ハム太郎カフェ2020(にーたねにーたね)」で涼んでみては。

    ©河井リツ子/小学館

  • ショコラ尽くしのかき氷!「ベルアメール京都別邸」 に夏の新メニュー登場

    04.July.2020 | FOOD

    四季を大切にし、日本に合うショコラ作りを目指すショコラ専門店、ベルアメール 京都別邸のショコラバーからこれからの時期にぴったりな新メニューが登場。


    ショコラをたっぷり使ったかき氷や、季節感たっぷりのマンゴーやメロンを使ったデセール、ショコラバーでしか味わえないショコラコロッケをサンドしたメニューなど見た目も味わいも楽しめるラインアップになっている。

    かき氷 ショコラノワール × 抹茶1,540円(税込)

    夏のひんやりスイーツといえばかき氷。ショコラ専門店ならでは、ショコラ尽くしのかき氷が登場。濃厚なショコラクリームとショコラソースをかけ、カカオニブや削ったショコラをトッピングしたかき氷にお好みで抹茶ソースをかけて。ショコラと抹茶のハーモニーでより美味しくなること間違い無し。
昨年大好評だった、純氷に苺ソースとホワイトチョコクリームなどを合わせた、ショコラブラン×苺もオススメだ。


    ミルフィーユ オ ショコラ エキゾチック-196℃のショコラアイスを添えて 1,650円(税込)

    マンゴーやメロンを使った季節感たっぷりのデザートが登場。パイの間に爽やかなマンゴーやパイナップル、ココナッツを重ね、仕上げにベルアメールオリジナルのクーベルチュールを使用したアイスを目の前で作り、盛り付けてくれるミルフィーユ。パイのサクサクした食感とチョコレートの味わい、ライブ感溢れるパフォーマンスもあわせて楽しめる。

    夏のパブロバ 2020 1,320円(税込)

    鮮やかな見た目がインパクト抜群の、抹茶好きやメロン好きにおすすめしたい一皿も。ふわふわ食感のメレンゲにホワイトチョコ&抹茶のムースとチョコレートアイスを合わせ、トッピングにはみずみずしいメロンやシャインマスカットを添えた味わいも爽やかなデザート。


    ショコラコロッケサンド 990円(税込)

    さらに、ここでしか味わえないユニークなメニューも。チョコレート×コロッケの珍しい組み合わせが甘さ控えめでほろ苦く、クセになると噂のショコラコロッケ。ホクホクしたジャガイモコロッケにチョコレートを合わせたショコラコロッケに、チーズとベーコンを添えてブリオッシュでサンド。ショコラ専門店ならでは一品!

     

    「ショコラ ベルアメール 京都別邸」の店内は一面ショコラの世界。ショーケースや棚に所狭しと並ぶショコラや菓子、夏にぴったりの新作スイーツを食べに是非足を運んでみて。

  • 夏フレーバーが登場!ECで買える人気チーズケーキ3選

    04.July.2020 | FOOD

    濃厚だけどさっぱりしていて爽やかな口当たりが人気のチーズケーキ。最近はチーズケーキ専門店も増え、こだわり抜いたチーズケーキが販売されています。
    今回は、ECサイトで購入できる人気チーズケーキ店の夏フレーバーを3種類ご紹介!

     

    Mr. CHEESECAKE

    株式会社Mr. CHEESECAKEは、夏限定フレーバーの「Mr. CHEESECAKE hirami lemon(ミスターチーズケーキ ヒラミレモン)」を公式LINE@で発売する。2020年7月12日(日)と7月19日(日)に数量限定で販売し、オリジナルの夏の海のイラストが施された包装紙付きのBoxでお届けする。

    「Mr. CHEESECAKE hirami lemon」は、夏を感じるヒラミレモン(シークヮーサー)の爽やかな酸味と香り、そしてほのかな苦味が特徴。山椒とオリーブオイルを合わせることでヒラミレモンの酸味を際立たせ、ミントを加え清涼感を持たせることで独特の苦みを美味しさに変えている。仕上げに加えた沖縄の塩が酸味とチーズケーキ自体の甘味を引き立て、他にはない味わいとなった。

    味の流れを酸味から甘味、そして最後に苦みを感じるよう工夫することでバランスの良い味わいに仕上げ、その流れの中で香りの変化を楽しむことができる。

     

    Mr. CHEESECAKE hirami lemon

    価格:5,400円(税込)
    Official site:https://mr-cheesecake.com/

     

    ねこねこチーズケーキ

    ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」は、夏季限定フレーバー「ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜」を2020年7月1日(水)よりオンラインストア、2020年7月3日(金)より東京都の自由が丘店にて数量限定で販売する。

    ​ねこねこチーズケーキの中にレモンゼリーを加え、瀬戸内産のレモンスライスをのせて焼き上げた。仕上げにさっぱりしたレモンジャムを塗り、見た目も夏らしい爽やかなチーズケーキ。優しい甘さのクリームとレモンの酸味があわさったフレッシュなねこねこでビタミンチャージしよう!

     

    ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜
    オンライン販売
    販売日:2020年7月1日(水)〜(数量限定・無くなり次第受付終了)
価格:単品;3,800円、瀬戸内レモン&プレーン;5,980円
オンラインストア:https://hbantique.official.ec

    店頭販売
    販売日:2020年7月3日(金)〜(数量限定・無くなり次第終了)
価格:2,200円+税
販売店舗:ねこねこチーズケーキ 自由が丘店

     

    ルタオ

    小樽洋菓子舗ルタオでは、人気の高い夏だけの「メロンドゥーブル~北海道赤肉メロン~」の期間限定販売を開始した。

    毎年好評な、夏限定のメロンドゥーブルが今年も登場!メロンドゥーブルは、赤肉メロンピューレを合わせた爽やかな甘みを感じられるベイクドチーズケーキに、優しい乳味のマスカルポーネレアチーズムースをあわせた2層仕立てのチーズケーキ。赤肉メロンの爽やかな甘みは、チーズとも相性抜群。夏しか味わえないこのおいしさを、今年の夏も楽しもう!

     

    メロンドゥーブル~北海道赤肉メロン~
    価格:1,728円(税込)※送料別/890円
    販売期間:2020年8月31日まで
    商品詳細:https://shop.letao.jp/item/F695.html

     

    おうちカフェのお供に、夏ならではのさわやかチーズケーキを堪能しよう!

  • 神戸の伝統的建造物「北野異人館 旧ムーア邸」カフェオープン

    04.July.2020 | FOOD

    パーティ会場として活用されていた「北野異人館 旧ムーア邸」は、100年以上に渡り、実際に住居として活用されていた歴史的建造物である「北野異人館」の魅力を体感できるカフェ営業をスタートする。

    当館は、異人館街の中心地である北野通りの中央に位置し、1898年にラインの館の建築主・ドレウェル夫人が設計した北野異人館が持つ特徴をすべて兼ね備えたコロニアル様式の希少な館。現在は「北野・山本地区の伝統的建造物」NO.5として登録されている。

     

    また、当館はムーア氏の一族が100年以上もの間、代々住居として使用しており、これまで一度も一般に公開されることはなかった。邸内ではソファやゆったりとしたチェアが配置され、ところどころに配された当時を思わせるような意匠や明治期のオリジナルとも言える鮮やかな青のタイル張りの暖炉、どこかモダンなアンティークシャンデリア、時間が経つことも忘れるような穏やかで、ゆったりとした時間が邸内には流れる。

    苺のミルフィーユ 1,200円(税別)

    開港以来150年に渡り、外国文化を取り入れ異国情緒あふれる港町として発展してきた神戸は、洋食文化が花開き、舶来品や輸入食材にも恵まれ、洋菓子の街と言われる国内有数の観光都市。
    神戸の代表的な建築物である北野異人館で味わうスイーツは特別なものを、という想いから銀座で約50年に渡り愛されてきた老舗フランス料理店「銀座マキシム・ド・パリ」の苺のミルフィーユのレシピを元にパティシエが作り上げたここでしか味わえない出来たての「苺のミルフィーユ」を用意している。

     

    「北野異人館 旧ムーア邸」のカフェで、異国の地を感じてみて。

  • 夏季限定かき氷屋「氷鍋屋」がバーミキュラビレッジにオープン

    03.July.2020 | FOOD

    バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ」内、レストラン2階のシェフズテーブルにて、2020年7月2日(木)から9月13日(日)まで夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋(バーミキュラ プレミアム シェイブド アイス サロン こおりなべや)」をオープンする。

     

    「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」では、バーミキュラで無水調理し素材本来の味を引き出したフルーツのコンフィチュールやバーミキュラで炊き上げた小豆をふんだんに使ったプレミアムなかき氷を提供。さらに、保冷性にとても優れたバーミキュラの鍋を器にすることで、鍋に入ったかき氷は溶けにくく、最後までふわふわな口どけを楽しむことができる。

     

    メニューは、3種。かき氷の下にはそれぞれのフレーバーに合わせたブランマンジェが入っており、最後まで味の変化をお楽しむことができる。

    バーミキュラ氷鍋 苺・ピスタチオ・練乳 1,300円(税抜)

    バーミキュラで無水調理した苺のコンフィチュール、相性の良いピスタチオの氷鍋。一番下には練乳のブランマンジェが入っているので、最後まで美味しく食べられる。

    バーミキュラ氷鍋 西尾抹茶・小豆・黒糖わらび餅・ほうじ茶 1,500円(税抜)

    バーミキュラで炊き上げた小豆と愛知県西尾市でつくられた香りの良い抹茶の氷鍋。下に食べ進んでいくとほうじ茶のブランマンジェと黒糖のわらび餅が。味の変化を楽しもう。

    バーミキュラ氷鍋 マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ 1,300円(税抜)

    バーミキュラで無水調理したマンゴーとパッションフルーツのソースとココナッツの風味を効かせたミルク、上にはふんだんにマンゴーの果肉をのせた氷鍋。一番下にはココナッツのブランマンジェが入っている。

     

    ここでしか味わえない爽やかなひと時を過ごそう。

  • キラキラ輝くフルーツたっぷり!資生堂パーラー「2020真夏のパフェフェア」

    03.July.2020 | FOOD

    資生堂パーラーは、2020年7月1日(水)から8月30日(日)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて毎年恒例の「2020真夏のパフェフェア」を2期に分けて開催する。産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを、ストロベリーパフェの他にそれぞれの期間に3種類ずつ用意。飲料長と生産者の長年の信頼関係の元、選りすぐったフルーツと伝統のアイスクリームのマリアージュで限定パフェを提供する。

    2020真夏のパフェフェア 第一弾 2020年7月1日(水)~7月31日(金)


    北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ 2,100円(税込)

    山に囲まれた盆地の寒暖差が激しい環境下で育った“富良野メロン”を使用したパフェ。収穫から追熟を重ね完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がる。

    和歌山県 酒井農園産 あら川の桃のパフェ 2,300円(税込)

    和歌山県のブランド桃”あら川の桃”を使用したパフェ。ギリギリまで樹上で完熟させ、ふわりと香る果肉が柔らかく、甘さの中に適度な酸味があり、豊潤な果汁が口いっぱいに広がる。

    沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ 2,700円(税込)

    沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“アップルマンゴー”を使用したパフェ。果肉はとろけるように柔らかく、濃密な甘さを引き立てる酸味があり、濃厚な味わいが特長。

    長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 2,000 円(税込)

    資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”を使用したパフェ。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石 恋姫”の甘酸っぱい味わいを楽しもう。糖質量を10gに抑えた低糖質版(2,000 円)も提供している。
*糖質量は「食・楽・健康協会」算出値(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)

     

    2020真夏のパフェフェア 第二弾 2020年8月1日(土)~ 8月30日(日)
    左から国産 黄金桃と白桃のパフェ/和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ/沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ/長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ

     

    キラキラ輝くデザートで銀座の夏を満喫しよう♪

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