“部屋” ではなく “旅” を提供するホテル「星野リゾートOMO5 東京大塚」オープン

12.May.2018 | SPOT

星野リゾートの都市観光ホテル「星野リゾートOMO5 東京大塚(オモファイブ)」が、2018年5月9日(水)にオープンした。

 

星野リゾートOMO5 東京大塚(オモファイブ)

OMO」は、「星のや」「」「リゾナーレ」に続く、星野リゾートが展開する4つ目のブランド。ブランドが提供するのは「部屋」ではなく「旅」。利用者に街と連携した都市観光を満喫してもらうことで、旅のテンションを上げるホテルを目指している。

 

OMOでは、ホテルを中心とした街全体をひとつのリゾートとして捉え、ゲストにはホテルにこもらず、どんどん街にでかけてほしいと考えている。

 

星野リゾートOMO5 東京大塚(オモファイブ)

「Go-KINJO」は、ホテルから徒歩圏内の「街」を深く知り、エキサイティングなコトやファンティスティックなモノに触れ、街に溶け込むことをサポートするサービス。

「ご近所専隊 OMOレンジャー」「ご近所MAP」「街探索のおすすめコース案内」「ご当地ワークショップ」の4つのコンテンツで構成されており、大塚のディープな魅力に飛び込む体験を提供する。

 

星野リゾートOMO5 東京大塚(オモファイブ)

さらに、都市観光の拠点となるOMOベースや、19平米程度の小さな客室の中に滞在を楽しむための仕掛けを高密度にデザインした「YAGURA Room」など充実したコンテンツを用意。ホテルのパブリックスペースには、都市空間を延長したような空間を目指して設計された。

 

星野リゾートOMO5 東京大塚(オモファイブ)

最高の旅行体験を提供してくれる「星野リゾートOMO5東京大塚」を利用してみて!

 

 

■Information

星野リゾート OMO5 東京大塚

住所:東京都豊島区北大塚2-26-1

宿泊料金:7,000円~(2名1室利用時・1名あたり/税・サービス料込)※東京都宿泊税が掛かる場合あり

アクセス:JR大塚駅より徒歩約1分

TEL:0570-073-022(星野リゾート予約センター 受付時間 9:00~20:00 )

URL:https://omo-hotels.com/otsuka/

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  • グランドハイアット東京から「おいしい浮世絵展」コラボ特別メニューが登場

    15.July.2020 | FOOD / SPOT

    都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京は、2020年7月15日(水)より開催される「おいしい浮世絵展~北斎 広重 国芳たちが描いた江戸の味わい~」(森アーツセンターギャラリー 六本木ヒルズ森タワー52階)とコラボレーションし、江戸時代の食文化と現代の食材を融合させたメニューや浮世絵に度々登場する寿司や天婦羅などの江戸の食文化を再現したメニューを提供。さらに、館内でコラボメニューを飲食した先着800名に同展覧会の入館券をプレゼントする*一部除外店舗あり。

    また、チケットの半券を提示すると一部のレストランでドリンクのプレゼントも。
    イベント後に食べたくなること間違いなし!のコラボメニューを一部紹介しよう。

     

    オーク ドア (6階 ステーキハウス)

    ジャイアント浮世絵抹茶バーガー(パテ1kg) 20,000円 *要3日前予約


    レギュラー浮世絵抹茶バーガー(パテ140g) 2,500円

    直径23cm、総重量2㎏。ダイナミックな抹茶バーガーの登場!
    厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、江戸時代から親しまれた抹茶をつかったグルメバーガーを用意。外国人シェフならではの視点で生み出された特製バーガーは、100%USプライムビーフパテ、レタス、トマトのほかに、照り焼きソース、マヨネーズ、ネギ、紅生姜をたっぷりの抹茶を練り込んだバンズでサンドしている。バーガーは直径23㎝のジャイアントサイズのほか、レギュラーサイズの2種類。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~ 9月13日(日)
    提供時間: ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    ディナー 18:00~21:30

     

    浮世絵抹茶アフタヌーンティー  3,000円/1人

    唐揚げバーガーやフィッシュバーガー、和風チーズケーキが3種類楽しめるアフタヌーンティーセットも登場。味だけでなく見た目の可愛らしさでも人気を誇る、オーク ドアのアフタヌーンティーセットも、和のテイストをふんだんに取り入れたメニューになって登場。オークドア流にアレンジされた日本の味を堪能頂きたい。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~ 9月13日(日)
    提供時間:14:30~18:00(土日祝15:00 ~)
    ※ご注文は2名様より承ります
    ※写真はイメージで、実際の提供方法とは異なります。予めご了承ください。

     

    オーク ドア バー(6階 バー)

    浮世絵の世界観からインスパイアされた「和」テイストなオリジナルカクテルが登場。インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」では、浮世絵に因んで、江戸文化からインスピレーションを得たカクテルを3種類を提供。日本らしい食材を使い、見た目も華やかなカクテルをご賞味あれ。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:11:30~21:30

     

    六緑 (6階 江戸前寿司)

    浮世絵握りランチセット  4,200円

    ネタも調理法も当時を忠実に再現!丁寧な職人技が光る、本格江戸前寿司の握りセット。職人の確かな腕による旬の握りをお楽しみいただける江戸前寿司「六緑」では、江戸時代のファストフードとも呼ばれた寿司を、当時使用されていたネタや調理法で本格再現した握りセットを提供。冷蔵庫がなかった当時、魚は生では食さず、湯引きや酢で締めるなど一つひとつのネタに手間をかけて握られていた。寿司屋定番のカステラ風玉子焼きには「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印を押している。江戸のファストフードだった “すし”、当時はゆっくり食べることはタブーだったのかもしれないが、ぜひお店ではゆっくり江戸の味わいを堪能してほしい。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)
    *展覧会の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にお抹茶を一杯プレゼント

     

    旬房 (6階 日本料理)

    浮世絵御膳:平日 2,800円(税・サービス料別)/土日祝 3,500円(税・サービス料別)

    漁師飯と言われた深川飯など、江戸時代から受け継がれる伝統の味と食文化を御膳で堪能。季節の先付けや、海老や旬野菜の天婦羅のほか、当時の漁師飯といわれる深川飯を用意。醤油で甘辛く煮込んだあさりと生姜が、優しい甘さと控えめな香りが特徴の北海道産ブランド米「ななつぼし」によく合う。旬房特製の出汁をつかった温かい蕎麦には、「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印が入ったかまぼこと玉子焼きが♡

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    *土日祝のみ 刺身付き
    *展覧会の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にお抹茶を一杯プレゼント

     

    けやき坂 (4階 鉄板焼)

    江戸東京野菜とけやき坂ビーフ 浮世絵ランチ:9,600円(税・サービス料別)

    産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼で食べられる「けやき坂」では、江戸時代から人々の食生活を支えてきた伝統野菜「江戸東京野菜」と現代の食材を組み合わせたスペシャルコースが登場。旬の魚と江戸東京野菜の包み焼きをはじめ、深い旨味とコクのあるフォアグラのソテーやオリジナル黒毛和牛「けやき坂ビーフ」のサーロインなどの豪華な内容になっている。

    どら焼きには「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印を入れて提供。展覧会当日の半券または利用前の入館券を持参すると同展のアイコンが施された生ビールのほか、スパークリングワイン・赤白ワイン・ソフトドリンクよりお好きなドリンクを一杯プレゼント。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:11:30~14:30 (土・日・祝 ~15:00)
    *展覧会当日の半券、またはご利用前の入館券持参で食後にドリンクを一杯プレゼント
    *要事前予約

     

    フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリー ブティック)


    浮世絵抹茶きなこあんぱん:270円(税別)

    世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、日本が生んだ和風パンの代表格ともいえるあんぱんを、抹茶をつかってさらに和風にした抹茶あんぱんが登場。抹茶パウダーを練りこんだ生地の中にはたっぷりのこし餡、さらにもちもち食感が嬉しい白玉が入っている。「おいしい浮世絵展」オリジナルの焼き印が入ったあんぱんは手土産にも最適。

     

    提供期間:2020年7月15日(水)~9月13日(日)
    提供時間:9:00~21:00

     

    ぜひこの機会に日本の食文化の素晴らしさを再確認してみてはいかが。

  • 静岡県伊豆の大自然の中でグランピング「ホテルアンダピング」オープン

    13.July.2020 | SPOT

    グランピングをコンセプトにしたコト体験型ホテル「ホテルアンダピング」が、2020年7月18日(土)にグランドオープンする。グランピングをテーマにした客室内や料理、海と大島を一望出来るテラスや、緑豊かな敷地内には天然記念物の“やんもの木”が生えており、大自然を堪能できる宿泊施設。 価格は安心のオールインクルーシブで、施設内でのアルコールを含むドリンクや、カラオケ、ダーツ、ビリヤードも無料、その他にも複数のグランピング体験アクティビティも用意されている。

     

    森の中のやんもテラスで優雅なひと時を

    館内からテラスに抜けると、そこに広がるのは青い海と大島、そして横を見ると周囲6mの天然記念物のやんもの木(伊豆高原ではやまももの木をやんもの木と呼ぶ) を始めとした木々の緑に溢れている。チェックインを済ませたあとは、“オープンテラス”や“やんもテラス“にてコーヒーや紅茶、スイーツを提供。夜は焚き火とともに、マシュマロを焼いて食べたりと、自然の中でのゆったりとした優雅なひと時を堪能してほしい。

     

    絶景温泉と7つの貸切露天風呂

    大浴場の目の前に広がるのは、伊豆大島の広がる海と自然豊かな緑。東伊豆のナトリウムカルシウム塩化物硫酸塩泉はさらさらと透明で、肌ざわりは優しく清らかな泉質となっている。温泉は、大浴場の他に7つの貸切露天風呂と3つの貸切風呂を用意。自然の音や薫りに囲まれたゆったりとした時間のなかで寛ぐことができる。

     

    心はずむ、グランピングな食事体験

    食事は、室内もしくはテラスで食べることができ、準備不要で手軽に体験出来る“グラマラスキャンピング”となっている。テラスからは、時間とともに移り変わっていく空と海の色を眺めながら、ダッチオーブンでの料理や、静岡県伊豆の地元料理を味わってほしい。

     

    キャンプ気分が味わえるくつろぎの客室

    ホテル内は、キャンプを彷彿させる内装となっており、室内の中でもアウトドアの雰囲気を味わうことができる。客室内の天井に設置されたタープ下で部屋内に取り付けられたドリップコーヒーを挽けば、室内にいてもキャンプを行う時の“ワクワク”とした感覚を楽しむことができそう。

     

    “コト体験”溢れるオールインクルーシブホテル

    ホテル内はすべてオールインクルーシブ。無料で、カフェ・バーのドリンクや、ダーツ・ビリヤード・卓球・ボルダリングなどのアクティビティ、貸切露天風呂を利用することができる。その他にも、手作りランタン作りや、夏の満天の星空を天体望遠鏡にて堪能することができるため、子供の自由研究にも最適。
    また、ホテルアンダピングには姉妹店の“アンダリゾート伊豆高原”も隣接しており、アンダリゾートで利用できる無料コンテンツも全て利用可能。施設の近くには、お椀をふせたようなシルエットが特徴の大室山や、城ケ崎海岸、ぐらんぱる公園など大自然を体験できるスポットや家族で楽しめる観光施設も多く、旅を楽しめる環境が揃っている。

     

    この夏、自然豊かな地であらゆる「コト体験」を楽しみながら、心も体もリフレッシュしてはいかが。

  • サマーフルーツを堪能!ホテルニュー・オータニの人気フルーツブッフェが復活

    12.July.2020 | FOOD / SPOT

    ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンラウンジ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」を、徹底した衛生管理と安全対策のもと「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として2020年7月23日(木・祝)より毎週木~日曜日限定で再開する。

    安心・安全とともにブッフェが復活

    ホテルニューオータニが誇る1万坪の日本庭園を、天井まで広がるフルハイトウインドウから一望できる抜群の眺望が人気の「ガーデンラウンジ」。中でも、グランシェフ 中島眞介が手掛けるプレミアムなスイーツや、シェフこだわりのサンドウィッチが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」は、最長50メートルの大行列ができるなど、連日満席となるほど人気だった。

     

    2020年5月より新型コロナウィルス感染症等への安全対策からブッフェの案内を休止していたが、徹底した衛生管理と安全対策、座席数を約6割に抑えるなど混雑緩和に取り組み、新たに「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として7月23日(金)より提供を再開する。

     

    人気のショートケーキにマンゴー登場!

    濃厚な甘みがたまらないマンゴーに、瑞々しく爽やかなピーチ、薫り高くジューシーなメロン。サマーフルーツが一番甘く、美味しくなるこの時期におすすめの「ピーチ・マンゴー・メロン」を使用したバラエティ豊かなスイーツを、好きなだけ楽しむことができる。人気のマンゴーショートケーキやマンゴーロールのほかにも、ヘルシーな美味しさの「豆乳バスクチーズケーキ」や「新edoくず餅ゼリー」など、スイーツは全17種類!ブッフェの概念を覆す、豪華なラインアップとなっている。

     

    1ピース1,500円の高級ショートケーキも登場!

    ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツ、パティスリーSATSUKI「スーパーメロンショートケーキ」。素材に徹底してこだわった1日40個限定のプレミアムなショートケーキも、ビュッフェサイズで提供。主役のメロンには、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用し、生地は玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンド。そして九州 大牟田の生クリームが、リッチな味わいを生み出す。

     

    本格派サンドウィッチ & 料理メニューも

    もう一つの主役がバラエティ豊かなサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」、定番メニューの「クラシックポークカツサンドウィッチ」「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」のほか、和風出汁香る「だし巻玉子サンドウィッチ」、辛口ソースがクセになる「すき焼きサンドウィッチ」や「焼き鳥サンドウィッチ」、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた”大豆ミート”使用した「新東京大豆ミートバーガー」など、料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々を一口サイズで食べ比べることができる。そのほか、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるフードメニューも。

     

    旬のフルーツが堪能できるブッフェで、フレッシュで爽やかな夏の味覚を感じてみて。

  • 800年の歴史ある池庭を望むテラスで楽しむ フォーシーズンズホテル京都「シャンパンガーデン」

    11.July.2020 | SPOT

    フォーシーズンズホテル京都は、フランスのシャンパーニュ・メゾン「ボランジェ」の世界観を感じながらフリーフローでシャンパーニュやカクテルなど多彩な飲み物が楽しめる「シャンパンガーデン」を2020年7月3日(金)~9月6日(日)の期間、1階レストラン「ブラッスリー」の屋外テラスにて開催する。

    2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」擁するラグジュアリーホテル。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がる。

    「シャンパンガーデン」で提供されるフランスのシャンパーニュ・メゾン「ボランジェ」は、創設者であるジャック・ボランジェによって1829年に創られ、その名を冠した名門シャンパーニュ・メゾン。オーク樽での発酵や、カーヴでの長期に渡る熟成など、伝統的な醸造法によって支えられた製品の品質の高さにより、世界的な名声を確立しており、1884年からは英国王室御用達を拝命する希少なメゾンのひとつとなっている。

    「シャンパンガーデン」では、ブラッスリー料理長 古賀氏による特製の4種のカナッペと共にボランジェのシャンパンはもちろん、ロゼワインやカクテル、ソフトドリンクをフリーフローで楽しむことができる。テラス席は平家物語にも記されている800年の歴史ある池庭「積翠園」に面している。京都の中心地にありながら、四季折々の自然豊かな非日常感あふれる空間、レストラン「ブラッスリー」にて優雅な夏のひとときを楽しんでほしい。

    同ホテルは、新型コロナウイルスの感染予防に最大限配慮し、7月1日(水)より営業を再開。ゲストと従業員の健康と安全を第一に考慮し、新型コロナウイルスの感染拡大防止の取り組みとして安全衛生プログラム「リード ウィズ ケア(LEAD WITH CARE)」を策定。万全な対策のもとゲストを迎えている。

     

    フォーシーズンズホテル京都ならではのリゾート感あふれる夏のひと時を堪能してほしい。

  • 星のや東京、「World’s Best Awards 2020 Top Hotels in Tokyo」で1位に初選出

    11.July.2020 | SPOT

    星野リゾートが運営する日本旅館「星のや東京」は、2020年7月8日に米国大手旅行専門誌「トラベル・アンド・レジャー(Travel+Leisure)」が発表した「World’s Best Awards 2020 Top Hotels in Tokyo」において、1位に初選出された。

     

    高所得者を読者に持つ米国大手旅行専門誌「Travel+Leisure」の「World’s Best Awards」は、同誌の読者の評価に基づくランキング。ホテル部門では、施設や立地、サービス、食事などが総合的に評価される。

    星のや東京は、2016年7月に東京都千代田区大手町に開業した、地下2階、地上17階の縦の空間に旅館の要素を組み込んだ「塔の日本旅館」。館内の大半は畳敷きで、和のしきたりを踏襲しており、玄関では靴を脱ぐ。客室は日本家屋に使われる畳や障子、竹や栗など自然素材を用いながらも、現代の生活にあわせた快適性も兼ね備えた。今後も多くのゲストに満足してもらえるよう、日本の歳時記に合わせた室礼、日本文化を身近に感じられる体験や日本旅館らしいおもてなしを提供していく。

  • 旧ベルコモンズ跡地に「THE AOYAMA GRAND HOTEL」オープン

    10.July.2020 | SPOT

    2020年8月5日、東京・青山に THE AOYAMA GRAND HOTELを開業する。”ホテルで遊ぶ”を体感できる東京の新しいランドマークには、42室の客室と多国籍料理から本格和食まで楽しめるレストランを併設。7月1日よりウェブサイトにてレストラン予約を開始する。

     

    外苑前駅徒歩3分の旧青山ベルコモンズ跡地に新たなシンボルとしてオープンする「THE AOYAMA GRAND HOTEL」。6th by ORIENTAL HOTEL (有楽町)、ORIENTAL HOTEL(神戸市)、WITH THE STYLE(福岡市)、THE LUIGANS(福岡市)等、その地域の特性を活かしたホテル運営で定評のあるPlan・Do・Seeが手掛けた。

     

    ファッションやカルチャーの発信地として世界中の人々が集う青山・外苑前。その一角に佇むTHE AOYAMA GRAND HOTELは、洗練されたくつろぎの空間と多彩なレストランを揃えた、時代に寄り添うタイムレスなホテルとして豊かなひと時を届ける。

     

    ROOM

    ミッドセンチュリースタイルの落ち着いた雰囲気の客室は、地域性と変わらない心地よさと、現代デザインを取り入れた唯一無二の空間。居心地の良さにこだわった広々とした空間で、住まうような宿泊体験を楽しむことができる。ここでしか体験できない、五感を刺激する贅沢な時間を過ごそう。

    バスアメニティには日本のホテルで初めての取扱いとなる「oltana(オルタナ)」を採用。精油と日本の発酵技術に着目し、THE AOYAMA GRAND HOTELの為に開発された。原材料から製造までをメイドインジャパンにこだわり、エシカルでサスティナブルなバスアメニティを目指している。

     

    RESTAURANT

    ホテルエントランスで出迎えるのは4階に位置するTHE BELCOMO(ザ ベルコモ)。旧ベルコモンズ から受け継いだその名にふさわしい、世界中の美味しいを詰め込んだカジュアルダイニング。活気溢れるランチやディナー、優雅なティータイムやバーとして、普段使いから大人数や2軒目にもピッタリ。

    同じく4階に位置するSHIKAKU(シカク)。四季折々の食材で織りなす味わい豊かなカウンター和食を提供する。こだわり抜いた新鮮な素材を、職人が繊細な手つきで目の前で仕上げる贅沢な空間で“和”のおもてなしを心ゆくまで感じてみて。

    19階の客室階に隠れ家のように佇む 青山 鮨かねさか。職人技が光る名店の江戸前鮨。おまかせコースで旬のにぎりを愉しむことができる。熟練の技から生まれる大胆で繊細な味わいを堪能しよう。

    今秋オープン予定、眺望の優れたホテル最上階でご堪能いただけるクラシックなイタリアン・TRATTORIA ANDREA ROSSI (トラットリア アンドレア ロッシ)からは、季節の恵みをシンプルに味わえるお料理をはじめ、選りすぐりのワインやパティシエがライブで仕上げるデザートをお届け。同じく最上階にてオープン予定のTHE TOP. (ザ トップ)は、青山を一望できる自慢のルーフトップバー。シーズナルのオリジナルカクテルをはじめ、厳選したワインやシャンパン、銘酒まで、カクテルメニューを豊富なラインアップで用意する。

     

    青山の新しいランドマーク「THE AOYAMA GRAND HOTEL」で洗練された上質なひとときをすごそう。

  • 最高の日本茶体験を!テイクアウトで堪能する日本茶専門店「すすむ屋茶店」のかき氷

    10.July.2020 | FOOD

    日本茶専門店「すすむ屋茶店」を運営する株式会社すすむ商店は、2020年7月7日(火)より鹿児島本店、東京自由が丘店、DESCENTE TOKYO渋谷明治通り店の全店舗にて「かき氷」のテイクアウトをスタートする。

    株式会社すすむ商店(以下、すすむ屋茶店)は、東京自由が丘店、DESCENTE TOKYO渋谷明治通り店のみで行っていたかき氷のテイクアウトを鹿児島の本店でもスタートし、全店舗にて楽しむことができるようになった。
    すすむ屋茶店のかき氷は、日本茶専門店のかき氷らしくお茶本来の味わいを楽しめる。

    すすむ屋特製「抹茶かき氷」 750円(税抜)

    すすむ屋茶店の「濃茶」を使用。濃厚な抹茶の本来の味わいを楽しむことができる。

    すすむ屋特製「ほうじ茶かき氷」 750円(税抜)

    すすむ屋茶店の一番茶のみを使用したほうじ茶のかき氷。香ばしい香りとすっきりとした味わいが特徴。

     

    テイクアウトはもちろんのこと、今まで通り店舗の喫茶スペースで食べることも可能!ほろ苦い日本茶感じるかき氷で日本の夏を感じよう!

  • POWDER ART CAFE HARAJUKU、サンリオキャラクターとのコラボカフェをオープン

    10.July.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    2020年7月15日(水)~2021年1月半ばまでの期間中、POWDER ART CAFÉ HARAJUKUがサンリオキャラクターとのコラボカフェを開催する。

    7月15日(水)から10月中旬までは「2020年サンリオキャラクター大賞」の上位10位にランクインしたキャラクターたちが、10月中旬から1月中旬までの期間中は、今年45周年を迎えたマイメロディとリトルツインスターズが、コラボカフェに登場。

    自分でメニューに絵を描くことができる「POWDER ART CAFE HARAJUKU」とサンリオキャラクターとのコラボでは、かわいくて美味しいサンリオキャラクターにちなんだメニューに、ラテアートペンを使って自身で好きなように絵を描くことができる。

    マイメロディ 甘酸っぱいいちごのかき氷


    タキシードサム 海老コキールプレート

     

    かわいいキャラクターたちがさらに可愛くなるような、自分だけのサンリオアートを完成させよう!

  • ジブリファン必見!「GBL」渋谷MIYASHITA PARK店限定Tシャツ公開

    10.July.2020 | ANIME&GAME / FASHION

    あなたが一番最初に見た、ジブリの作品は何ですか?あの時の感動と思い出をいつまでも大切にしたい。大好きな作品やキャラクターをいつも身近に感じたいという思いから誕生した大人のためのアメカジブランド「GBL」が待望の常設一号店を2020年7月28日(火)にMIYSHITA PARK(ミヤシタパーク)の商業施設「RAYARD MIYASHITA PARK(レイヤードミヤシタパーク)」にオープンする。

     

    こだわりがつまった店舗ではMIYASHITA PARK店限定の商品を数多く取り揃え、ここでしか手に入らないアソビ心がいっぱいのTシャツも登場する。夏だけといわず年中着まわせる、何枚あっても困らないTシャツを紹介!
    今年のテーマは「ユーズド感」。ヴィンテージテイストあふれるデザインを中心に、カラーバリエーションを含めると、なんと全28種類の豊富なラインナアップ。そのうちMIYASHITA PARK店限定Tシャツは6種類発売される。

    風の谷のナウシカ Tシャツ 王蟲レッド/カラー ピュアホワイト


    もののけ姫 Tシャツ 山犬とサン/カラー グレー


    魔女の宅急便 Tシャツ 君ならできるよ/カラー レッド 各4,880円(抜別)

    素材はサラッとした肌触りで通気性の良い21/2コットン天竺素材を使用。流行に左右されないアメリカンタイプのシルエットは着まわしが効く所もポイント。ネック部分は伸びを軽減する為に、左右肩線から首の後ろまで杉綾テープで補強し、ハードな使用状況にも対応できるタフな作りに。仕上げにストーンウォッシュ加工を施しており、柔らかな肌触りと古着のように着込んだ風合いが感じられる。

    天空の城ラピュタ Tシャツ 忠誠を誓う/カラー グレー


    紅の豚 Tシャツ クロスカウンター/カラー ブラック


    耳をすませば Tシャツ コンクリートロード/カラー ネイビー 各4,880円(抜別)

    サイズは各種S・M・L・XL・XXLの5サイズ展開で、オーバーサイズも楽しめる。素材、デザイン、シルエットにこだわったTシャツは、大人のハズシアイテムにぴったり。お気に入りの一枚を見つけて。

  • 「Lipton TEA STAND 」から「パフェ氷」新登場!東京・大阪に限定オープン

    08.July.2020 | FOOD

    紅茶ブランド「リプトン」は、アイスティーに自分の好きなフルーツをたっぷり入れて楽しむFruits in Teaの期間限定店舗「Lipton TEA STAND Fruits in Tea」を2020年7月10日(金)より代官山と大阪、7月22日(水)より吉祥寺にて期間限定でオープンする。

    リプトンは、紅茶をもっと日常的に手軽に美味しく飲んでもらいたいと考え、2018年冬に名古屋と博多に常設店として「Lipton TEA STAND」をオープン。各店舗では、シンプルな紅茶からFruits in Teaをはじめ、ロイヤルミルクティーやスイーツ感覚で楽しめる季節限定メニューなど、その日の気分や好みに合わせた幅広いメニューを展開している。

     

    パフェ氷


    「Passion Fruits」1,200円(税込)+蜂蜜ミルク150円 *タンブラーのみ

    「Strawberry」1,200円(税込)+練乳ミルク150円 *タンブラーのみ

    *タンブラーの持ち込みにつきまして、今年は安全面を考慮し中止とさせていただきます。

    夏の紅茶の新しい体験として「Fruits in Tea」を展開してきたリプトン。新型コロナウイルスの感染が広がる中、このような状況だからこそ今年はHAPPY!をテーマに、暑い夏にぴったりな紅茶のひんやりスイーツ「パフェ氷」が新メニューとして登場する。また、アイスティーにビタミンたっぷりのフルーツやハーブを入れる大人気のカスタムメニューが今年も楽しめる。さらに、コールドブリューティーなどの物販コーナーも登場。

    紅茶本来の味が楽しめるティーフローズンをベースに、氷とフルーツをオリジナルタンブラーに入れてパフェに見立てた新感覚の紅茶のかき氷。さわやかな香りが広がるパッションシロップとレモン、オレンジ、キウイのフローズンをトッピングした「Passion Fruits」と、甘酸っぱいストロベリーシロップとストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーのフローズンをトッピングした「Strawberry」の真夏にぴったりな2種類のメニューからお好みをチョイス!一番下のティーフローズンの味を最初に楽しんで、シロップとかき氷とフローズンフルーツをストローでミックスしたり、つぶしたりして飲むのもおすすめ。リプトン定番のかわいいオリジナルタンブラーに入っているので、持ち運びもできちゃう。ひんやり冷たいパフェ氷で暑さなんて吹っ飛ばせ。

    オリジナルアイスティー「Fruits in Tea」タンブラー1,000円(税込)/カップ600円(税込)

    毎年人気のカスタムメニュー。今年のベースティーは過去最多の4種類から選べるようになり、より自由にカスタマイズが可能になった。ベースティーを定番のアールグレイ、さっぱりとしてフルーティーなグリーンティーピーチ&オレンジ、美容にも嬉しいルイボス&ホワイトピーチティー、すっきりとした味わいで飲みやすさを追求したスタンダードティーの中から選んだら、数種類のフルーツとオーギョーチやナタデココなどのアクセント、シロップをカスタマイズしてあなただけのアイスティーが完成!夏らしさを詰め込んで自分好みのFruits in Teaをつくろう!

     

    自由に美味しく。夏にぴったりな紅茶を楽しんで。

  • 天守閣に泊まるホテル 愛媛県「NIPPONIA HOTEL大洲城キャッスルステイ」オープン

    08.July.2020 | SPOT

    「日本の文化を紡ぐ」をテーマに、文化財などの歴史的建造物やまち並みを宿泊施設・レストラン・結婚式などの事業で施設再生し、後世に残す取り組みを行っているバリューマネジメント株式会社が、2020年7月23日(木)、日本初となる木造天守に宿泊ができる城泊「大洲城キャッスルステイ」と、その城下町に点在する歴史的な邸宅や町屋や古民家を改修した分散型ホテル「NIPPONIA HOTEL 大洲城 下町」をオープンする。

    大洲市には中心部の城下町、大洲城、明治期の名建築臥龍山荘をはじめとした歴史的資源が数多くある。しかし近年は城下町を形成する古民家などの取り壊しが進んでおり、「町家・古民家等の歴史的資源を活用した観光まちづくり」が急務となっていた。そのような背景を受け、誕生したのが城下町に分散する町屋や古民家を改修し、お城を含めたまち全体をホテルとして展開する分散型ホテル「NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町」。

    市のアイコンである大洲城は、藤堂高虎、脇坂安治らにより作られた近代城郭で、国の重要文化財に指定されている櫓を有している。天守は惜しくも明治期に取り壊されてしまったが、当時の写真や木組模型が存在し、発掘調査で経た情報をもとに2004年に戦後初の木造天守として復元。「大洲城キャッスルステイ」では、日本初となるキャッスルステイと公園内に新設したラウンジ利用などのコンテンツを用意し、ユニークな体験を楽しむことができる。

     

    歴史的お城に泊まって気分はまるで城主。日本ならではの体験を楽しもう!

  • 新宿「パールレディ ティーラボ」からスイカ味のティーフローズン登場

    07.July.2020 | FOOD

    2020年5月にパールレディの新ブランドとしてリニューアルオープンした「パールレディ-ティーラボ-新宿東口店」から期間限定フローズン登場する。

    タピオカティーフローズン ≪スイカ≫  ¥480

    7月1日 に発売スタートしたタピオカティーフローズン第1弾「スイカ」。見た目もスイカみたいなかわいいフローズンティーは、ロゼティーを使用しており、タピオカ・メロンナタデココ・チョコチップ入りの食感も楽しいさっぱりドリンク。

    タピオカティーフローズン ≪シャインマスカット≫  ¥470
タピオカティーフローズン ≪ピンクグレープフルーツ≫  ¥470

    8月4日から発売する第二弾は「シャインマスカット」と「ピンクグレープフルーツ」。すっきりとした白桃烏龍茶使用しており、タピオカ・果肉・こんにゃくゼリー入りで暑い日にオススメの一杯。

    暑い夏にひんやり涼しいティーフローズンで体をクールダウンしてみては。

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