毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回のスイーツは、トトロの黒ごまプリン。
1:材料
黒ごまプリンミックス(ダイソー)
牛乳
プラチョコ(スライスチョコレートでも可)
チョコペン
透明な容器(今回はWECK)
☆飾り用
アーモンド
生クリーム
お好きなフルーツ
2:黒ごまプリンを箱裏のレシピ通りに作って冷ましておく
3:プラチョコを伸ばして型をぬき、お腹の模様や鼻や目をチョコペンでかき、プラチョコを緑で色つけして、葉っぱの形にぬく。
☆各パーツを冷蔵庫でしっかりと冷やす
4:3で模様付けしたチョコレートがしっかり固まったら、グラスの裏側から貼っていく。
ヒゲはチョコレートで書く
☆貼り終わったら更にしっかりと冷やす
5:4がしっかりと冷えてから、2で冷ましておいた黒ごまプリンを注ぐ
☆しっかり冷えてなら注がないとチョコレートがとけたり伸びたりしてしまいます。
☆冷蔵庫で冷やして黒ごまプリンが固まったら出来上がりです。
しっかりと冷やしたら、生クリームをしぼりアーモンドの耳をさして、さくらんぼをトッピングしたら出来上がりです。
今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!
インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。
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毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回は “トトロのスパムおにぎり”!
1:材料
スパム
ごはん
海苔
スライスチーズ
ちくわ
きゅうり
ミートボール(今回は市販のものを使用)
マヨネーズ
型抜き
海苔パンチ
☆すべて適量
2:
スパムを横にしてお好みの暑さにスライスする。今回は6枚。
上の部分を耳のようにカットしたらフライパンで少し焦げ目がつく程度焼く。
☆油が結構でるので、焼き終えたらキッチンペーパーの上にのせて油をとる。
3:
スパムの缶を洗ってラップを敷き、そこにご飯をしっかりつめて形を整える。
粗熱がとれるまでラップにくるんだまま放置。
4:
ちくわにカットしたきゅうりをさし、両端の白い部分だけをカット。
上を斜めにカットして小さいトトロの形に。
5:
チーズを丸く抜いた上に海苔パンチでぬいた海苔をのせ、ちくわにのせて小さいトトロを作る。
ミートボールにのせて、まっくろくろすけをつくる。
トトロも写真のように海苔やチーズをカットしておく。
6:
先程形を整えたごはんの上にマヨネーズをぬってからスパムをおき海苔でくるむ。
その上からカットしておいた海苔やチーズでトトロをつくる。
きゅうりが余れば、葉っぱの形にしてのせてみるのも。
出来上がりです♡
とても簡単なのに可愛く仕上がるので、キャラ弁初心者さんでも安心!
Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”を紹介予定!
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■プロフィール
窪田香理 (@kaopan27)
北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
Instaglamでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27
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毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回は “トトロの梅きゅうり海苔巻き”をご紹介。
■1: 材料
・ご飯 お茶碗軽く2膳
・海苔 3枚
・スライスチーズ 3枚
・梅.きゅうり 適量
・パスタ 2本
・海苔パンチ ホームセンターで購入
・抜き型 100均
2:ラップの上に、海苔をひきお茶碗一膳分のご飯を均等にのせ、きゅうり一本を1/4に切ったものと梅肉をのせます。海苔の上の部分は少し残しておきます。こうすると巻き終わりがもたつかず綺麗に巻けます。
3:巻き終わりを下にして、ラップでくるみ馴染ませるために少しおいておきます。
☆後からスライスチーズをのせるので溶けないように冷ましておきます。
4:スライスチーズを爪楊枝で口の形にカットします。
このとき、チーズの端の部分を使って半月型にカットすると綺麗にカットできます。また、爪楊枝はねかすようにして使うと切り口が滑らかになります。お腹の部分と写真6にあるパーツをカットしておきます。
5:海苔パンチで、お腹の模様と、目の部分を抜きます。
6:鼻→ひし形、耳→雫型
そのまま海苔パンチを使って、4で切り抜いたチーズが海苔より1回り大きくなるように6を見ながら爪楊枝でカットします。口は先程カットしたチーズに写真のように細長い海苔を貼っていきます。お腹の部分のチーズにも、先程パンチで抜いた海苔を貼り付けていきます。
7:きゅうりを薄くスライスして、トトロの頭にのせる葉っぱを型抜きでぬきます。
8:冷ましておいた海苔巻きの上にバランスよくトトロのパーツをのせていきます。おひげは揚パスタをさします (プリンちゃんのミルクプリン参照)
出来上がりです♡ 暑くなると食欲もなくなりますが、梅ときゅうりのさっぱりとしたお味の海苔巻きを作ってみましょう!
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関連記事:簡単にできる “キャラ弁”ならぬ “キャラごはん” レシピを紹介!今回の料理は “キティーちゃんのいちご大福”
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毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。 今回は超簡単ドロリッチ風“コリラックマのコーヒーゼリーパフェ♡”
1:材料 コーヒーゼリーのもと(今回はダイソーのものを使用) チョコペン 牛乳 アイスクリーム 2:最初にチョコペンでトッピングするコリラックマちゃんのパーツ作りをします。 好きなコリラックマちゃんのイラストにクッキングシートをのせて写し絵します。耳がとがっているのはアイスクリームに指す部分です。 耳や口になる白い部分の下書きしてある線の上にチョコレートをのせます。しっかりかわいたら、目や口を書き、耳の中のピンクの部分を書きます。 出来たら冷凍庫に入れてしっかりと冷やします。 ☆しっかりと固めないとアイスクリームにパーツをおくときに、溶けたり折れたりしてしまいます。 ☆コーヒーゼリーは箱裏に書いてある材料で作り冷やしておきます。 ☆ダイソーのものはお水にとかすだけで簡単にコーヒーゼリーができちゃいます。 3: ①アイスクリームをしっかり温めたディッシャーで丸く型どります。(ディッシャーを温めてから型どると綺麗な丸になります) 温めたディッシャーで型どると熱で表面が少し溶けているので、そのうちに先程作った耳を差し込み、目や口もつけます。(固いアイスクリームだとパーツが折れたりしてつけにくいです) ②固まったコーヒーゼリーをグラスに入れて、余ったアイスクリームと層になるように交互にかさねます。 4:3の①で作ったコリラックマちゃんをトッピングして出来上がりです。 食べる時に少量の牛乳を入れてかき混ぜてから飲むとアイスクリームやコーヒーゼリーも溶けてドロリッチ風になって美味しいです♡ 今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定! インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。 -
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回は市販品だけであっという間にできる、バレンタインにぴったりのキティちゃんチョコレートパフェをご紹介。
1:材料
チョコレートムース材料
チョコレート 150g
生クリーム(動物性) 200g
ロールケーキ(市販品) バニラ.チョコ
コーティング用チョコレート
イチゴ
ブルーベリー
グラノーラ
チョコペン
デコレーション用生クリーム
ロリポップ用の棒
パフェ用のグラス
パフェ用グラス
ロリポップ用の棒はSeriaで購入しました。
2:チョコレートムースを作ります。
①チョコレートを細かく刻みます
今回は細かくなっているものを使用しましたが、板チョコなどでもOK。その場合は溶けやすいように刻んで下さい
②生クリーム100gを煮立てないように温めます
③生クリーム100gをしっかりと泡立てます
④①に②を入れてしっかりと艶がでるまで混ぜます
⑤④に③を入れてしっかりと混ぜます
混ぜ終わったら容器に写します。このムースは冷蔵庫にいれなくてもすぐに固まるので、冷めたらすぐに盛り付けることが可能。
3:ロリポップを作ります。
①市販のバニラロールケーキをボールに入れてしっかりと混ぜます。
☆普通のロリポップはスポンジに生クリームを混ぜたりして作りますが市販のロールケーキなら生クリームも入っているのでこれだけでOK。
②キティちゃん型に入れて形を整えます。
③整えたら、上に棒をさし、このまま冷蔵庫で少し固めます。
(棒をもってもぐらつかなければOKです。)
④棒をもって、溶かしたコーティングチョコレートにくぐらせたら、しっかりと固まるまで待ちます。
4:固まったらチョコペンでキティちゃんのお顔やリボンを書きます。
☆コーティング用のチョコレートはすぐに固まるのである程度固まったらお顔を書けます。
5:盛り付けていきます。
グラスの底にチョコレートのロールケーキを小さめにカットしてひき、その上にチョコレートムース、イチゴ、ブルーベリー、グラノーラなどをのせながら、層にしていきます。
お好みですが、私はチョコレートムースが濃厚なので、中には生クリームは入れません。
何層かにしたら、上に生クリームやイチゴ、キティちゃんのロリポップを飾って完成!
市販品で時間もかからず簡単にできちゃうチョコレートパフェです。
キティちゃんのロリポップをのせなくても、十分美味しくいただけますよ。
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窪田香理 (@kaopan27)
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毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載スタート。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
今回はフルーツたっぷり"ポムポムプリンのミルクプリン"をご紹介。
■材料
・牛乳 500ml
・ゼラチン 10g
・砂糖 大さじ4〜5
・黄桃の缶詰
・ブルーベリー
・キウイ
・オレンジ
・バナナ
・ぶどう
・パスタ 1本
・チョコペン
・型抜き
■作り方
1:牛乳を弱火〜中火にかけて、砂糖を溶かします ※底が焦げないように注意
2:1の砂糖が全て溶けたら、大さじ2のお湯で溶いたゼラチンを投入
3:沸騰させないようによく混ぜ、ゼラチンを完全に溶かします
4:3の粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で1晩冷やし固めます
5:プリンの上に乗せるフルーツをカット。好きなフルーツで大丈夫です!
プリンちゃん:黄桃でプリンちゃんの顔と耳を、ぶどうの先端を帽子に使用
キウイとバナナは花柄に、オレンジ、ぶどうは薄切りにします
6:深めのカップに熱湯を注ぎ、チョコペンを溶かします
7:プリンちゃんの帽子のぶどうと黄桃を固定するための揚げパスタを作ります
8:チョコペンでプリンちゃんの顔をかきます。チョコペンを皿に出し、爪楊枝を使うのがポイント
9:プリンに黄桃のプリンちゃんと大きいフルーツを乗せていきます
10:バランスをみてフルーツを全て乗せたらできあがり!
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今回は苺を持ったかわいいキティちゃんのフルーツサンドをご紹介。
■材料
・食パン
・いちご
・生クリーム
・スライスチェダーチーズ
・スライスチョコレート
・抜き型
■作り方
1:食パンをキティちゃんの型で2枚抜きます
2:いちごをスライスします
3:食パンの片面に生クリームを塗ります
4:生クリームを塗った面にスライスした苺をのせて、もう1枚でサンドします
5:3枚めの食パンで手の部分を2枚抜きます
6:顔の型抜きを使って、目と髭はチョコレート、鼻はチェダーチーズ、リボンは苺で作ります
7:6で作ったパーツの後ろに接着剤代わりに生クリームを塗ってパンにのせていきます
8:5で手を抜いたパンを土台にするので、写真のように切り目をいれます
9:切り込みをいれたらパンを重ね、後ろに高さを出します
10:土台の食パンにキティちゃんのフルーツサンドをのせて手を置いて苺をもたせたら出来上がり!
11:横から見るとこんな感じ。土台のパンも余った生クリームでおいしく食べよう♪
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ゆうたろうが出演中の関西テレビ ドラマ『全ラ飯』の公式フォトブック『ドラマ「全ラ飯」公式フォトブック〜ここから始まる僕らのレシピ〜』が6月23日(金)に発売される。
ドラマ『全ラ飯』は、“全裸でご飯を食べる”という誰にも知られたくないストレス解消法を抱えたエリートサラリーマンが、“全裸飯”を楽しむ姿をある青年に目撃されてしまったことから始まる、ちょっと変わった癒やし系“ムズきゅん”ラブコメディー。
公式フォトブックは、「〜ここから始まる僕らのレシピ〜」と題して、近藤頌利(一条颯太役)とゆうたろう(三 木真尋役)の撮りおろし2ショットグラビアを30ページ以上収録。ドラマのアフターストーリーという設定で、手作りのお弁当を持ってピクニックデートを楽しむ姿や、パジャマ姿で仲良く過ごすほっこり&甘いひとときなど、ここでしか見ることのできない颯太と真尋のスペシャルな一日を実現。
また、恋人目線の“夜景×スーツ”の一条颯太ソログラビアと、“スパイス香る料理店×パーカー”の三木真尋ソログラビアも、20ページに渡り収録する。ほかにも、劇中に登場する“みづ知さんのレシピノート”と、手軽でユニークな世界各地の料理のレシピを、世界を旅する料理研究家・ヤミー氏のコメント付きで特別収録。さらに、キャスト&スタッフのインタビューを3万字超のボリュームでお届け。オリジナルドラマならではの、撮影・制作の裏側に迫る一冊となっている。
Information
『ドラマ「全ラ飯」公式フォトブック〜ここから始まる僕らのレシピ〜』
発売日:2023年6月23日(金)
定価:3,850円
発行:東京ニュース通信社
※一部、発売日が異なる地域がございます■購入者特典
Amazon:限定表紙版
We!プレ limited store:生写真(絵柄 近藤頌利)
セブンネットショッピング:直筆サイン入りフォトブック(近藤頌利/ゆうたろうの2種)<注意事項>
※予約開始日時は店舗によって異なる場合があります。詳しくは各社 HP にてご確認ください。
※特典付き販売・限定版は、在庫がなくなり次第終了いたします。
※特典付き販売店は、追加になる場合があります。
※在庫状況は各店舗によって異なります。詳細は各店舗にてご確認ください。公式フォトブック発売記念イベント
日程:2023年6月24日(土)
場所:東京都内
詳細は後日TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にて発表TALENT PROFILE
ゆうたろう
透明感ある中性的で綺麗な顔立ちと独自のファッションスタイルや思考がテレビを中心に話題となり、10〜20代の男女を中心に絶大な支持を集めるモデル。 映画「3D彼女 リアルガール」、「おじゃる丸」実写ドラマ、舞台「笑う吸血鬼」「ひらがな男子」等にも出演するなど、その独特な存在感で俳優としても活動の幅を広げる。
公式LINE LIVE
https://live.line.me/channels/488 -
クックパッドが監修した、FGO PROJECTが展開するスマートフォン向けFateRPG『Fate/Grand Order』の料理企画「Fate/Grand Order カルデア・クッキング」のレシピが登場。
FGOオリジナルデザインエプロン
料理企画「Fate/Grand Order カルデア・クッキング」はゲーム内期間限定イベント「マナナン・スーベニア・バレンタイン ~チョコの樹と女神の選択~」の開催を記念して行われる特別企画。ゲーム内に登場する“概念礼装”*を再現した5種類のレシピとクッキング・ビデオを、料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」内のFGO公式キッチン「カルデア・キッチン」およびクックパッド公式Twitterにて2022年2月7日(月)から2月11日(金)まで5日間連続で紹介中。また、公開されたレシピの「つくれぽ」を「クックパッド」に投稿した人の中から抽選で50名に、FGOオリジナルデザインのエプロンをプレゼント。 ゲーム内に登場する5種類の概念礼装再現レシピをお見逃しなく! ©TYPE-MOON / FGO PROJECTInformation
Fate/Grand Order カルデア・クッキング
期間:2022年2月11日(金)まで
レシピ公開:
公式Twitter : https://twitter.com/cookpad_jp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCXBgKqFxSjKADEuMLkc1Bpg
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毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいスイーツに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。 今回は豆腐白玉で作るミッフィーちゃんパフェです。 お豆腐白玉は冷凍もできて固くならないので、スイーツだけじゃなくお料理にも使えて便利です。 材料
白玉粉 250g 絹ごし豆腐 300g ✩だいたいの目安ですが、白玉粉1袋に絹ごし豆腐1丁です お好きなフルーツ缶詰やフルーツ ① 白玉粉と絹ごし豆腐をボウルに入れ、よく混ぜる ⚠️絹ごし豆腐は水切りをせずこのまま入れます。お水は一切入れずにお豆腐と白玉粉だけです。 過去にお豆腐を入れてから、白玉粉に記載されているお水を入れてしまった方がいたので💦 ✩私は白玉粉1本分を全て捏ねてから冷凍しておきます。 生地のままでも大丈夫ですし、茹でたものでも冷凍できます。 タッパーなどに茹でてお水にいれたものを冷蔵庫に保管しておいても固くならないので1.2日なら大丈夫です。 ② 色つけをします。 フードカラーを少しずつとってお好きな色に。 今回はお花の芯になる部分の黄色の部分を作ります。 ③ ひとかたまりになったら、クッキングシートに挟んで冷凍庫に30分程いれます。 そのままで粘土のように形をつけてもいいですが、型抜きする場合は冷凍庫で少し冷やすと型抜きしやすくなります。 ④ 白い白玉粉でミッフィーとお花を抜き、お花の真ん中に黄色の生地を貼り付けます。 残りの白玉は丸く丸めておきます。 ⑤ クッキングシートにのせたまま茹でます。 丸く丸めた物も茹でます。 浮いてきたらお水にいれます。 ⑥ クッキングシートやラップの上に⑤をおき、お顔を書くので表面を少し乾かします。 ⑦ ブラックココアを少量の水でとき、お顔を描きます。 ⑧ グラスの中からお花の白玉を貼り付けてから、お好きなフルーツ缶や丸く丸めた白玉などをいれます。(フルーツ缶はシロップもいれます) 上にミッフィーちゃんの白玉やお好きなフルーツを飾って完成です。 -
毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいスイーツに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。 今回は、暑い夏にぴったりの2層水ようかんです! オーブンも何もいらずに冷やし固めるだけなので夏休みのおやつにもぴったりです😊 材料カップ2つ分
水ようかん こし餡 120g 水 100cc 塩 ひとつまみ 粉寒天 1-2g 抹茶味 抹茶 5g 砂糖 20g 水 100cc 粉寒天 1-2g 1 こし餡、水、塩、粉寒天を鍋に入れ、しっかりと煮溶かす。 ⚠️粉寒天は沸騰してから1~2分程加熱しなければ固まらないので、沸騰してから、弱火にして、1.2分火を通します 2 1を容器に入れます。 室温で30分くらいしたら固まり始めるので、かたまってきたら、抹茶味を作り始めます 3 抹茶、水、粉寒天、砂糖を鍋に入れしっかりと煮溶かす。 ここでも、1.2分火を通します。 4 3の粗熱がとれたら、2の上にそっと流し込み、冷蔵庫でひやしたら完成です。 トッピングは餡子や生クリーム、白玉団子やフルーツなどなんでも合います! -
有機野菜や特別栽培野菜、合成保存料・合成着色料を使わない加工食品などの生鮮食品を取り扱うEC食品宅配サービス「Oisix」が、夏休み期間の販売商品として、2021年7月15日(木)より「Kit Oisix ドナルドダック夏のナシゴレンマウンテン」、7月29日(木)より「Kit Oisixリロ&スティッチ ハワイアンロコモコ」を発売開始。本商品は、家庭で親子で料理をする、料理の“体験”を通した子供の成長をテーマに開発した商品となっている。
Kit Oisix ドナルドダック 夏のナシゴレンマウンテン
Kit Oisix リロ&スティッチ ハワイアンロコモコ
お子さまに向けて料理する際の注意点を 記載したレシピブック(一部)
お子さま向けにひらがなが振られたレシピブック(一部)
「ドナルドからのサマーチャレンジ」コンテンツ
「ドナルドからのサマーチャレンジ」ワークシート
お子さまが「ドナルドダックからのサマーチャレンジ」に取り組む様子
Kit Oisix ドナルド 夏のナシゴレンマウンテン レシピブックとお届けする食材
ランチョンマット
Kit Oisix リロ&スティッチ ハワイアンロコモ レシピブックとお届けする食材
ランチョンマット(小物は付属しません)
外出自粛の中、家族でいる時間が増える長期休みは、どのように過ごすかについて悩む方が増える傾向にあることだろう。今回、夏休み期間に販売するミールキット2商品は、必要量の食材や調味料のほか、子供が料理をする上での注意点やすべてにふりがなが振ってある調理工程が記載されたレシピブックがセットになっており、初めて親子で料理をする人でも安心して取り組むことができる。Oisixは、本商品を活用し親子で料理をすることを“イベント”化することで、各家庭に楽しくおうち時間を過ごす機会を提供したいと考えている。 2商品にはそれぞれ、「ドナルドダックからのサマーチャレンジ」「スティッチからのサマーチャレンジ」というコンテンツを付属している。それぞれのメニューで使用する野菜のさまざまな切り方にチャレンジし、ワークシートに記入することが可能。ワークシートには花丸をもらう欄が設定されている。キャラクターが登場することにより、子供の意欲を高め、おうち時間を通した成長機会とすることができる。また、この施策を通し、親子でのコミュニケーションの機会としたり、自由研究の題材とすることも可能となっている。 今年の夏休みはディズニーのミールキットで料理の楽しさを体験してみては?Information
Kit Oisix ドナルド 夏のナシゴレンマウンテン
販売期間:2021年7月15日(木)午前10:00~ 7月29日(木)午前9:59
詳細:https://www.oisix.com/donaldduck/press/
Kit Oisix リロ&スティッチ ハワイアンロコモコ
販売期間:2021年7月29日(木)午前10:00~ 8月12日(木)午前9:59
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毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいスイーツに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。 今回は、冷蔵庫で冷やしても美味しいバナナケーキです! 材料
18cmのパウンド型1本分バナナ(完熟) 2本無塩バター 100g砂糖 50g卵 2個薄力粉 100g 1 室温に戻した無塩バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。今回は無塩マーガリンを使用しています。 2 1に溶いた全卵を少しずつ加えてまぜます。合わせてバナナをフォークなどで潰しながら入れます。 3 2にふるった薄力粉を入れてサックリとまぜます 4 160℃で40~45分焼いて完成です! 今回は15cmのパウンド型とマフィン型で焼きました。マフィン型の場合の焼き時間は30分です。 マフィン型がしっかりさめてから、パウンド型のはしっこをカットして耳にしてつけ、チョコペンで顔をかいてリラックマの完成! 今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定! インスタグラムではたくさんのキャラレシピが紹介されているのでチェックをお忘れなく。