一軒家の日本料理店「瓢斗(ひょうと)」が京都駅前にオープン

04.October.2018 | FOOD

2003年の創業1号店以来15年ぶりに帰洛し、「京都 瓢斗」の旗艦店となる「京都 瓢斗 京都駅前本店」が2018年10月20日(土)グランドオープンする。

こだわりの料理は創業店「京都 瓢斗 四条烏丸店」で大人気の「出汁しゃぶ」。たっぷりの鰹と昆布でじっくりとった出汁で、ブランド豚を食べる名物料理が、更に味に磨きをかけて提供される。

また、熟練した料理人が作る四季を感じる京会席や、日本三大和牛の1つ近江牛を使ったしゃぶしゃぶ、ステーキもオススメ。

数々の受賞実績を持つ千葉学氏による建築設計。銀箔と白木で統一されたスタイリッシュな和空間には、1階に半個室・2階に完全個室を配し、竹を植えた風流な2つの中庭を望みながら、新しさの中にも伝統ある京都の風情を感じることができる。

京都ならではのおもてなしを感じてみて。

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US