「niko and … COFFEE」にて人気のコッペパン「ニコパン」のメニューを刷新

11.October.2018 | FOOD

「Play fashion!」をコーポレートスローガンにアダストリアが展開する「niko and … (ニコアンド)」のカフェ事業「niko and … COFFEE」(ニコアンドコーヒー)で取り扱っている人気のコッペパン「ニコパン」がリニューアル!10月13日(土)より現メニューを刷新し、6種類の新商品を発売する。

ライフスタイル提案型ブランドの「niko and …」は、店舗併設のカフェ「niko and … COFFEE」を展開中。2016年11月に「niko and … COFFEE」が提供するコッペパンサンド「ニコパン」を発売開始して以来多くの利用客からそのかわいい見た目と味わいが公表を博している。

この度、新たに「ニコパン」に登場するのは、ボリュームのある惣菜メニュー3種や、女性にもお勧めのヘルシーメニュー、クリームチーズやカスタードをベースにしたスイーツメニュー3種の計6種。全部で12種類のメニューを刷新する。

 

濃厚なティラミスクリームと自家製コーヒーシロップをサンドしたティラミス味、コクのあるレアチーズのクリームとジューシーなブルーベリーのジャムをサンドしたブルーベリーレアチーズ味や、北海道産の明太子と口当たりなめらかな北海道産じゃがいもサラダの入っためんたいポテト味、甘辛いタレに漬けたひれかつと具だくさんのタルタルソースをサンドしたヒレカツタルタル味などが登場。

小腹が空いたとき、スイーツを食べたい時にぜひ活用してみて。

RECOMMENDED ENTRIES

  • 日本でおいしいパンを食べるならここ!「パン・オブ・ザ・イヤー2017」発表

    23.December.2017 | FOOD

    国内最大のパン専門コミュニティサイト「パンスタ」を運営するパンスタ編集部は、「パン・オブ・ザ・イヤー2017」を発表し、パンマニアが今年最も注目したパン7種を選出した。

     

    毎年、パンスタ編集部が一年間の総括として発表する「パン・オブ・ザ・イヤー」はテレビ、雑誌等で広く取り上げられている。パンを愛す方々からの投稿・いいね!・アクセス数、パンスタ編集部の日々の食べ歩き活動などを元に、パンマニアが今年最も注目したパンとして部門別に受賞パン7種が選出された。

     

    バゲット部門・金賞 シニフィアン シニフィエ Signifiant Signifie(東京都 / 世田谷区)

    czMjYXJ0aWNsZSMzODkxNyMxOTQ2NjkjMzg5MTdfYWhldmFvck95TC5qcGc

    パン好きのあいだでは常に人気の高い同店が、2017年パンを大幅にリニューアルしたことで話題に。同店の看板パンだった「バゲットプラタヌ」は、志賀シェフの飽くなき探求心によって「40時間発酵バゲット」へと進化した。深い旨みに澄んだ、軽やかな余韻のバゲットとなっている。翌日食べても充分にその美味しさが楽しめるのも魅力。世田谷本店だけでなく、日本橋高島屋、二子玉川高島屋、ネットショップでも購入できる。

     

    食パン部門 金賞 俺のBakery&Cafe(おれのベーカリーアンドカフェ)(東京都 / 渋谷区)

    czMjYXJ0aWNsZSMzODkxNyMxOTQ2NjkjMzg5MTdfRW5ZUXJVUExLVC5qcGc

    都内の高級食パンブームをさらに加速させたともいわれる人気店。開店当初から常に行列が絶えない恵比寿店に続き、2017年は銀座店がオープンした。「俺の生食パン」は、焼き上がり時は触っただけで沈んでいきそうなほどにソフトな仕上がりのため、販売はスライスなしの2斤サイズのみ。岩手県中洞牧場の原乳を使用しミルキーな香りと甘さが特徴だ。年齢問わず喜ばれるため、高級食パンなのに何個も購入していく人も多いそう。

     

    クロワッサン部門 金賞 ベーカリー&レストラン 沢村(長野県 / 北佐久郡)

    czMjYXJ0aWNsZSMzODkxNyMxOTQ2NjkjMzg5MTdfWFl4YnJ6Q2ttVi5qcGc

    休日や連休には焼きたてのクロワッサンを購入しようと早朝から多くの人で賑わうこちらのお店。食べてみると、材料の良さを誰もが実感する。サクサクのクロワッサン生地を一口頬張ると鼻からバターの甘い香りがふわっと抜ける。まるでカンパーニュのような大きなパンなども並びまるでパリのパン屋さんにいるよう。軽井沢だけでなく東京の新宿、広尾にも店舗があるので足を運んでみよう。

     

    サンドイッチ部門 金賞 ウフ タマコ サンド(福岡県 / 福岡市)

    czMjYXJ0aWNsZSMzODkxNyMxOTQ2NjkjMzg5MTdfbHNvbWpzS0ZWSi5qcGc

    たまごサンド専門店の一番人気は「TAMAKO(タマコ)」。もっちりとした食感の玄米パンで、たっぷりのタマゴフィリングと無農薬・低細菌の新鮮なフリルレタスをサンド。シンプルながらも究極の美味しさがたまらない。他にも、たまごフィリングに意外な食材を組み合わせた変わり種サンドも人気だ。種類豊富で、何度通っても飽きることなくたまごサンドの奥深さを堪能できる。1号店の博多店に続き、東京、千葉、埼玉、愛知にも出店している。

     

    カレーパン部門 金賞 あいわパン(神奈川県 / 横浜市)

    czMjYXJ0aWNsZSMzODkxNyMxOTQ2NjkjMzg5MTdfdnJJQ3l4YnRRcy5qcGc

    店主こだわりのカレーパンはパキスタンカレーを参考に研究を重ねた自信作。スパイス感がしっかりとありながらも、煮込みほぐれた鶏肉が40%も入ったマイルドなカレールーは、とにかく濃厚で旨みが凝縮。酸味のあるトマト生地のパンがカレーの濃厚さを包み込み絶妙のバランスを作り出している。食感はサクサクの揚げパンだが、実はココナッツオイルで焼き上げているのでヘルシーなのも嬉しいポイント。

     

    あんぱん部門 金賞 吉田パン(東京都 / 葛飾区)

    czMjYXJ0aWNsZSMzODkxNyMxOTQ2NjkjMzg5MTdfUG1ESkpia25ocS5qcGc

    白こしあんは、インゲン豆の一種・十勝産大手亡(オオテボウ)を使用し、口どけが良くなめらかで上品な味わい。粒あんは、十勝産有機小豆をフランス産の赤砂糖で炊き上げられたコクと食感が楽しめる。どちらも、上質な和菓子を思わせる味わいでありながら、コーヒーとの相性も良く、日本の伝統的パンと現代のスタイルがバランスよくミックスした進化系あんぱんだ。あんを包むパン生地も個性的で、もっちりとした食感でありながらも優しい甘さがあり、すっと口溶けるのもポイント。

     

    コッペパン部門 金賞 吉田パン(東京都 / 葛飾区)

    czMjYXJ0aWNsZSMzODkxNyMxOTQ2NjkjMzg5MTdfYWhnRnRPSUJqbS5qcGc

    眺めているだけでも幸せな気分になれる優しい焼き色の大きいコッペパン。手に取ると、思っていた以上のずっしり感に驚くだろう。具を自分でセレクトしお店の人がその場で挟んでくれるスタイルなので、思い思いに自由な組み合わせで楽しめるのも魅力だ。

     

    日本でしか味わえないお気に入りのパンを見つけよう。

     

    ■Information

    パンスタ:http://pansta.jp/

    パンスタ編集部:http://pansta.jp/-/askme/

    パン・オブ・ザ・イヤー2017の発表ページ:http://pansta.jp/poty/2017/

     

  • 【東京カフェ】 美味しい食パンが食べたい時は、恵比寿「俺のBakery & Café」へ

    04.June.2017 | FEATURES / FOOD

    都内の絶品カフェを紹介する企画。今回は昨年オープンした、食パンにこだわり抜いたカフェを紹介します。

    おいしさ追求のために、パンのバリエーションは3種だけという並々ならぬ情熱がアツいお店です。

    俺のイタリアン、俺のフレンチをはじめ、数々のレストランを運営している俺の株式会社。その新業態として昨年11月にオープンした俺のBakery & Cafe。社長の「日本一の食パンを作ろう!」との一言がきっかけとなりスタートしたのでした。

    今回お話をしてくれたのは、店長を務めている竹田さん。はにかんだ笑顔がキュートながらも、パンに対するアツい想いを持っているイケメンスタッフ♪

     

    展開している食パンは全部で3種類。中でも「俺の生食パン」(2斤サイズ税込1000円)は、焼かずに食べるユニークなこだわりが魅力。北海道産小麦、キタノカオリをベースにした生地になかほら牧場のミルクを使って焼き上げた、しっとりかつもちもちとした食感が特徴なんです!焼きたてから2時間後くらいがベストのタイミングです。

     

    パンのお供に欠かせないブレンドコーヒー(税込380円)。俺のBakery & Cafeではソムリエの方が焙煎も担当しておりこだわりのコーヒーがいつでも楽しめます。ブラジル、マンデリン、ケニア産の豆を使ったロースト感のあるブレンドコーヒーがベース。食パンとの相性を追求した結果、行き着いた答えなのだとか。さらに1杯300mlというボリュームのあるサイズもうれしい。

    さらに店内には、なんとコーヒー豆のガチャガチャが! 約1杯分の豆が入っていて、食パンを買ったついでにガチャガチャを回す人も多いんです。

     

    キッチンはオープンキッチンを採用。おかげで店内は広々かつ目の前で料理が作られ、思わず見とれてしまうことも。

    この時期のテラス席は、新緑のみずみずしさをたっぷりと感じられて開放感バツグン。席と席のスペースも広めなのでゆったりくつろぐことができます。

    人気No.1はフワフワの厚焼き玉子をサンドした「厚焼き玉子サンドイッチ」(税込680円)。出汁のきいた厚焼き玉子と俺の生食パンの優しい甘さで、ひょいひょいといくつでも食べられそう。さらにアクセントのカラシで、飽きの来ないおいしさが。

    こちらは新メニューの「4種チーズのトースト」(税込580円)。グラナパダーノとゴルゴンゾーラ、チェダーにモツァレラの4種チーズと山型食パンが、運命的な出会いを果たした! 砂糖を使わずスッキリとした味わいの食パンに、チーズの濃厚な風味が絶妙にマッチ。こってりチーズと相性のいいはちみつを掛けても絶品です。

    毎日の食生活に欠かせないパンだからこそ、食べてみる価値がある極上食パン。どこからもアクセスが便利な恵比寿ガーデンプレイスで、お買い物やデートの帰りにぜひ立ち寄ってみてはいかが?

     

    Information

    俺のBakery & Cafe 

    Adress:東京都渋谷区恵比寿4-20-6 恵比寿ガーデンプレイス時計広場
    Tel:03-6277-0457
    Holiday:不定休
    Hours:カフェ8:00~21:00(LO.20:00)
    食パン販売 10:00~21:00
    Web: http://www.oreno.co.jp

     

    Source:She magazine

  • 【東京カフェ】都会の喧騒を離れて、氷川神社でブレイクタイムを。渋谷「GRAIN BREAD BREW」

    27.September.2017 | FEATURES / FOOD / SPOT

    日々の生活に潤いを与えてくれる、とっておきのカフェをフューチャーする連載企画。今回は、渋谷の氷川神社すぐ側にある開放感満点のカフェ、GRAIN BREAD BREWをご紹介。

    39466-170914_ks_00020

    お店のスタートは、コーヒーの抽出器具やタンブラーを制作しているメーカーのオーナーが大好物であるサンドウィッチを世界中で食べ歩く中で、最高のサンドウィッチを多くの人に味わってもらいたいとの願いから生まれました。穀物を意味する“GRAIN”とサンドウィッチには必須の“BREAD”、そしてコーヒーの抽出である“BREW”という3大キーワードがお店の名前の由来です。

    39467-170914_ks_00041

    フレンドリーなお店の雰囲気を象徴する明るく開放感のある入り口。そして店内のインテリアは、白をベースにシンプルにまとめられ居心地抜群。ライティングは暖色系で統一され、温かみのある雰囲気もたっぷり!

    39468-170914_ks_00065

    アイコンキャラクターのキュートなリスは、目の前にある氷川神社に集う動物をモチーフに作られたもの。店内の至る所にあしらわれているので、訪れた際は是非探してみて。

    39469-170914_ks_00046

    コーヒーは世界中から厳選されたスペシャリティコーヒーを提供。コーヒー本来の風味を活かすため、抽出はコーヒープレスで行っています。編集部のオススメは、爽やかな酸味の中にフルーティな果実味を堪能できるエチオピア イルガチェフ ドゥメルソ(HOT税抜450円〜)。

    39471-170914_ks_00062

    39470-170914_ks_00075-1

    ネルドリップやペーパードリップに比べ、コーヒー豆の油分がダイレクトに味わえるプレスコーヒー。豆本来の風味を存分に堪能できるので、スペシャリティーコーヒーとは相性抜群です。

    39472-170914_ks_00078

    お店の売りでもあるサンドウィッチは、種類に合わせチャパタやピタパン、トーストなどそれぞれのおいしさを最高に引き出すパンのセレクトにこだわりが。こちらの100gベーコン、モンスタースタイル(税抜1000円)は、もちもちとした食感とオリーブオイルの風味が効いたチャパタを使用。ボリューム満点のベーコンに加え、コクのあるバルサミコソースや食感にアクセントのあるキュウリのトッピングがうれしい。一見ボリューミィですが、見た目以上にあっさりとしているので、女性ひとりでもペロリと食べれられるんです!

    39473-170914_ks_00112

    スイーツメニューのイチオシは、ふわふわ食感が癖になるフレンチトーストブリュレ 季節のフルーツとアイス添え(税抜800円)。その食感は、24時間卵液につけることで実現した愛情たっぷりの逸品です。付け合わせは、アップルコンポートとはちみつ、それにナッツをあしらったバニラアイス。付け合わせが3種類あるから、最後まで飽きることなく味の変化を楽しみつつ味わえるのがうれしい。

    39474-170914_ks_0005239475-170914_ks_00048

    運営会社がコーヒー器具のメーカーでもあるので、店内グッズも使い勝手を考えられたアイテムが目白押し! 中でもタンブラーのウォールマグ デミタ(税抜800円)は、多くの有名ブランドとコラボする人気商品。そのほかにも、タンブラーに直接セット出来るマイクロコーヒードリッパー(税抜700円)など、使いやすさにこだわったアイテムがラインナップされています。

    渋谷の喧噪を離れ、落ち着いた雰囲気に癒されたいなら是非とも訪れたいGRAIN BREAD BREW。テイクアウトメニューもあるので、ぶらりと神社に生い茂る木々の落葉を感じつつ絶品コーヒーを味わうのもこれからの楽しみです。

     

     

    Photo:Kayo Sekiguchi
    Edit:Namiko Azuma
    Text:Ryoichi KOMABA

    Source:She magazine

     

    ◼︎Information

    GRAIN BREAD BREW

    Address:東京都渋谷区東2-20-18
    Tel:080-4355-2016
    Hours:11:00〜21:00(土曜日8:00〜、日曜日8:00〜19:00)
    Holiday:月曜日(祝日の場合は翌日が定休日)
    WEB: http://www.grainbb.com

RELATED ENTRIES

  • ローソンストア100、ドラクエの世界観たっぷりの「スライムむしぱん」発売!

    19.September.2019 | ANIME&GAME / FOOD

    ローソンストア100は、2019年9月27日(金)に発売となるNintendo SwitchTM専用ソフト「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S」とコラボレーションした商品「スライムむしぱん」「スライムベスむしぱん」「メタルスライムむしぱん」の3種類を、2019年9月25日(水)より全国の「ローソンストア 100」にて発売する。

    スライムむしぱん スライムあじ(スイートライム) 税込108円

    爽やかな水色で、スイートライムの柑橘系の香り。中には「スライムゼリー(スイートライム味)」が入っている。

    スライムベスむしぱん マンゴーあじ 税込108円

    鮮やかなオレンジ色で、トロピカルなマンゴーの香りが広がる。中には甘酸っぱく濃厚な味わいの「果肉入りマンゴークリーム」が入っている。

    メタルスライムむしぱん くろごまあじ 税込108円

    メタルをイメージした、ほんのりと黒ごまの香りがするむしぱん。中にはねっとりとして濃厚な「黒ごま餡」が入っている。

     

    「ドラゴンクエスト」の大ファンという、商品開発者は次のようにコメント。

    「ドラゴンクエストの世界で冒険しているかのような気持ちを感じて頂きたいという想いで、この「スライムむしぱん」を作りました。 ゲームの世界にしかいないスライムを身近に感じて頂けるよう、できるだけリアルで愛着のある見た目にこだわりました。 見て楽しい、食べて美味しいを実現できるよう、ゲームのコンテンツもパンの商品設計に盛り込みました。 例えば、「スライムむしぱん」にはゲームに出てくる「スライムゼリー」をイメージしたレモン風味のゼリーが入っていて、 スライムむしぱんをたおす(食べる)と、宝箱出現!スライムゼリーが手に入るという楽しい仕掛けになっています。 」

     

    「スライムむしぱん」購入の際、レジで商品をスキャンすると、お馴染みの 「レベルアップ音」が鳴る。また、商品のパッケージや、POP、ポスターなどにもドラゴンクエストの世界観を盛り上げる仕掛けがたくさん隠されているので、ぜひお店で確かめてみてほしい。

     

    着色にはすべて天然素材を使用しているので、安心して食べられるのも嬉しい。ぜひ店頭で手に取ってみて♡

     

    © 2017, 2019 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

  • 表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」博多にオープン

    09.August.2019 | FOOD / SPOT

    人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が、2019年9月25日(水)に「パンとエスプレッソと博多と」をオープンします。

     

    10周年を迎える「パンとエスプレッソと」が九州、博多に初出店。出店場所は、博多駅とキャナルシティ博多との間に位置し、働く人にも観光の人にもアクセスしやすい場所になっています。

    白を基調とした店内は50坪を超え、「パンとエスプレッソと」の店舗では最大級。ゆったりとした空間でパンとコーヒーを楽しむことができます。

    ムー ¥330(税込み)

    フレンチトースト ¥750(税込み)

     

    人気商品の「ムー」や「フレンチトースト」はもちろん、博多限定の商品を発売される予定!博多で美味しいパンが食べたい時は、「パンとエスプレッソと博多と」に足を運んでみて。

  • 京都府産の茶葉を使用した”ほうじ茶食パン”一本堂より販売

    22.June.2019 | FOOD / SPOT

    全国に118店舗を展開する焼きたて食パン専門店「一本堂」が、「ほうじ茶食パン」と「北海道牛乳食パン」の販売を開始した。また、毎年夏季限定商品として好評の「アイス食パン」と「塩食パン」の販売も開始した(一部店舗を除く)。

     

    ほうじ茶食パン 340円(税込)

    国内産の小麦と、厳選した茶葉と茎を遠赤外線で焙じた「京都府産宇治砂炒りほうじ茶」を使用。甘みを抑えたほのかな苦みと、香ばしさが口の中に広がる食パンに焼き上げた。カフェインが少ないので、小さな子供でも安心して食べることができる。

    北海道牛乳食パン 320円(税込)

    また、一本堂では、「北海道牛乳食パン」も同時にリリース。「北海道牛乳食パン」は水をいっさい使わずに牛乳に北海道産練乳を加えてつくっている。ソフトでミルク風味の優しい味わいを、少し小ぶりな食べきりサイズで楽しむことができる。

    塩食パン 390円(税込)

    国内産の小麦にカルピス社製のバターを贅沢に使い、上品でまろやかな塩味に仕上げている。さくさくとした軽い食感で、そのまま食べれば優しくほんのりとした塩味。トーストすれば引き立つ塩味とそれぞれの味わいを楽しめる。

    アイス食パン 390円(税込)

    カルピス社製の純生クリームをたっぷり使い、冷やしても固くなりづらく爽やかな口どけが特徴。ハムやチーズ、野菜などの冷やした食材との相性が良くサンドイッチにもおすすめ。

     

    毎日食べる食パンだからこそ、おいしいだけではなく安全安心にこだわった食パンでなければならないというのが食パン専門店の宿命。こだわりのパンを是非食べてみて。

  • 水にこだわる高級食パン「銀座に志かわ」東北に初上陸

    11.June.2019 | FOOD / SPOT

    昨秋、銀座にオープンした行列のできる食パン店「銀座に志かわ」は、6月27日(木)に東北初出店となる青森県弘前市に10号店をオープンする。

    「銀座に志かわ」の商品は「水にこだわる高級食パン」1種類。ほんのりとした甘さやモチモチした食感を堪能するには購入1日目の生食が一番。また、その後の経過時間と共に生食とは違った「水にこだわる高級食パン」を楽しむこともできる。水分が1日目よりかは減少した2日目以降はトーストにすると、外はカリッ、中はふんわりした生食で得られないような香ばしさを加えた楽しみを増やすことができる。

     

    また、和の食材との相性が抜群!きんぴらごぼうやなす味噌などの和惣菜、奈良漬けなどのお漬物や佃煮、いかの塩辛や明太子、酒盗といった酒の肴にもよく合う。

     

    お酒にもおすすめ。ワインなら、やや酸味がある軽めの赤やロゼ、重めの白。そして、スパークリングワインにも合う。日本酒なら微発泡もしくはにごり系、スパークリング日本酒がおすすめ。カクテルなら桃、びわ、柚子など果実を使ったものと相性が良い。食パンというと朝食のイメージが強いが夜にも食べられる食パンとなっている。

    手作りにこだわりながら「誰が、どこで作っても、美味しい食パン」を基本コンセプトに職人の技術や勘を数値化。スタッフは気温、湿度などに応じて吸水率や発酵時間を調整するなど日々の徹底した数値管理を元にパンを製造し「銀座に志かわ」の品質を保っている。この1種類の大事な味、食感をどの店舗で購入しても同じ商品として提供するために、独自の育成システムと技能評価システムを確立。各店舗の研修スタッフを短時間でパン職人に成長させることに挑戦している。

    食パン製造の規範に革命を巻き起こし、これまで敬遠されてきたアルカリイオン水を仕込み水に使用。この常識を覆した方法により、これまでに実現できなかった、絹のように柔らかい、ほんのりとした甘みのある唯一無二の食パンが出来上がった。昨今の食パンブームの波にも乗り、各店舗の前には長蛇の列。

    食パン1本(2斤)がしっかり入る4色の専用風呂敷も販売(1つ1296円(税込))。従来の食パンにはなかった新しいニーズの開拓に取り組んでいる。またアツアツのパンの蒸気が籠らないように、上が大きく開くタイプのパン保存袋を使用し、手提げ紙袋の底にはポール紙を入れて型崩れを最小限に防ぐなど、細かいところまで気を配り、最高の状態で焼きたての美味しい食パンを提供するように努力している。

  • 高級食パン専門店「どんだけ自己中」荻窪にグランドオープン

    29.March.2019 | FOOD / SPOT

    2019年4月6日(土)、高級食パン専門店「どんだけ自己中」が荻窪にオープンする。

    店名にも込められた、自己中なほど素材にこだわり、作り上げた高級食パン専門店。

    プロデュースは、行列のできるパン屋を仕掛けるベーカリープロデューサー岸本拓也氏が担当した。

    自己中な極み ¥800(税別)

    自己中と思われても構わない!誰が何を言おうと自身で納得した食材しか使用しないと決めて作った、口どけのよいキメ細かな食パン。厳選した小麦粉、国産バター、生クリーム、そして甘みとコクを追究してたどり着いた、京都の老舗の蜂蜜を使用している。

    購入当日〜翌朝まではトーストせずに、シンプルにそのまま食べるのがおススメ。購入翌昼以降に食べるなら、購入当日好みの厚さにスライスし、1枚ずつラップで包み、密封袋に入れて冷凍。冷凍状態のまま、予熱のあるオーブントースターで2〜3分焼くのが美味しい。

    持ち帰りの際のショップバックもインパクト絶大!

     

    4月5日(金)12:00-16:00はプレオープン!一足先に自慢のパンを楽しむことができる。売切れ次第終了となるのでお早めに。また、4月5日(金)と6日(土)の2日間、それぞれ先着50名限定でパンナイフがプレゼントされる。自己中がこだわりの素材で作った究極の食パンをぜひご賞味あれ。

  • パンの激戦区!東京駅で人気の ”パン” ランキング発表

    28.March.2019 | FOOD

    東京ステーションシティは、200種類以上が販売されている“パン激戦区”。そこで今回はグランスタ・エキュート東京・エキュート京葉ストリートのパン売上ランキングとともに朝食にぴったりなパンをご紹介。

     

    【グランスタ】

     

    1位 カレーパン(ブルディガラ エクスプレス)1個 220円(税込)

    スパイシーでコクのあるフィリングを入れて焼き上げたブルディガラオリジナルのカレーパン。
    ※4月1日(月)より226円(税込)に価格変更

    2位 クロワッサン(ブルディガラ エクスプレス)1個 220円(税込)

    風味豊かな国産の発酵バターを丁寧に折り込んで作られた、口当たり軽やかなサクサクの クロワッサン。
    ※4月1日(月)より226円(税込)に価格変更

    3位 パン・オ・ショコラ(ブルディガラ エクスプレス)1個 240円(税込)

    南フランスでは「ショコラティーヌ」と呼ばれている、サクサクの生地の中にチョコレートが入った人気商品。※4月1日(月)より248円(税込)に価格変更

    4位 クロワッサンB.C.(デイジイ東京)1個 292円(税込)

    アーモンドケーキをクロワッサン生地で包み、上にクッキー生地をそぼろ状にしたものと、 砕いたアーモンドをトッピングして焼き上げた。

    5位 国産玉葱のこくうま焼きカレー (ブランジェ浅野屋)1個 324円(税込)

    国産玉葱のコクが旨いカレーパン。外はサクサクなのに油っこさがなく、飽きのこない一品。

     

     

    【エキュート東京】

    1位 東京レンガぱん(東京あんぱん豆一豆)1個 287円(税込)

    こだわりの小豆入り生地で赤練り飴を包みふっくらと焼き上げ、特製のクリームを入れた東京駅の赤レンガをモチーフにした商品。 東京駅の文字入りなのでお土産にも最適。

    2位 デンマークソーセージロール (アンデルセン)1個 291円(税込)

    デンマーク産ソーセージをソフトな生地で巻き、チーズをトッピング。ランチやおやつにおすすめ。

    3位 東京あんパンケーキ(東京あんぱん豆一豆)1個入 480円(税込)

    全国のあんぱん好きにおくる、北海道十勝産の低糖あんのまわりに大納言かのこをたっぷりとつ け、バターと共にパンケーキでサンド。

    4位 とちおとめイチゴクリームあんぱん (東京あんぱん豆一豆)1個 280円(税込)

    とちおとめ苺の芳醇な香りがクリームと粒あんでマイルドに調和した、見た目にも可愛らしいあんぱん。

    5位 ミルクフランス(アンデルセン)1個 172円(税込)

    さっくり歯切れの良い生地に、ミルク風味のクリームを絞っている。口どけがよく、クリームと生地が一体となったおいしさが特徴。

     

    【エキュート京葉ストリート】

     

    1位 ビーフシチュー(ブーランジェリー ラ・テール)1個 292円(税込)

    ことこと煮込んだビーフシチューともちもちのドーナツ生地を合わせた一品。

    2位 しあわせを呼ぶクリームパン(ブーランジェリー ラ・テール)1個 195円(税込)

    ジャージー牛乳で炊き上げたカスタードクリームはコクもあって軽く仕上がった完成度 の高いクリーム。 ふわふわの生地で包んだ「しあわせ」を呼ぶクリームパン。

    ひよこ豆のカレー(ブーランジェリー ラ・テール)1個 216円(税込)

    ひよこ豆をごろっと入れたカレードーナツ。ことこと煮込んだルーは牛肉と野菜の旨味が染み込んだ自慢のルー。

     

    東京駅で朝ごはんを満喫してみて♪

  • niko and …、菅田将暉と小松菜奈が幼なじみ役を演じるMOVIE「あ、ハル」公開

    08.March.2019 | FASHION

    niko and …(ニコアンド)が、 であうにあうMOVIE「あ、ハル」を公開。ブランドアンバサダーを務める菅田将暉と小松菜奈 が出演し、アートディレクションを森本千絵が務めている。

    使用楽曲はウカスカジーの新曲「言葉」(発売未定)。3 パターンあるTVCMも放送開始した。

    菅田と小松が演じる二人は、何でも話せるダチであり、秘密を共有する同志。そんな二人が、小さなころに秘密基地にしていた丘がムービーの舞台。

     

    菅田さん小松さんインタビュー
    Q.いろいろな小道具がありましたが、特に楽しかったものは何ですか?
    小松さん:(1つだけ選ぶなら)あれしかない…。
    菅田さん:そうですね。正直“目玉焼き※”はあんなにハマるとは思わなかったですね。
    撮影のあと、「売ってるのかな?」ってネットで検索までするという…。
    小松さん:思わず調べちゃったね。
    ※フライパン型のラケットで目玉焼きの形をしたディスクをラリーするおもちゃQ.今回のムービーで開けていくカプセルは“タイムカプセル”という設定ですが、
    お二人は今どんなものを入れたいですか?
    菅田さん:僕(タイムカプセル)やったことないな…。
    小松さん:え!?小学生のころとかやったことないの?(私は学校でやったことがあって)
    成人式のときに開けてみたら、手紙とかが入っていて、
    書いてあったことがちょっと恥ずかしかったです。
    菅田さん:へぇー、いいな。
    小松さん:(その恥ずかしい手紙の内容は)好きな人のこととか…。結構楽しいですよ。
    甘酸っぱかったなぁー。

    清々しく、心温まるCMを是非チェックしてみて。

  • niko and … とフレッシュネスバーガーがコラボ!「アボカド生ハムバーガー」登場

    05.March.2019 | FOOD

    ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」は、ライフスタイル提案型ブランド「niko and … (ニコアンド)」とコラボした新商品「アボカド生ハムバーガー」を2019年3月6日(水)に発売する。

    「画一的でつまらない店作りはしたくない」という想いのもと、新鮮な食材を使用。ていねいに手作りしたハンバーガーを味わう事ができるお店として生まれたフレッシュネスバーガー。

    アーリーアメリカン調をコンセプトとした店舗デザイン、店舗ごとのオリジナルのディスプレイや「niko and … 」が大切にしている“PURE and NATURAL”、“CLASSIC and TRENDY”といったキーワードとの親和性により、コラボレーション企画が実現した。

    アボカド生ハムバーガー 490円(税抜)

    「アボカド生ハムバーガー」はビーフパティの上にプロシュート(生ハム)とアボカド、サワークリームをのせ、かぼちゃを練り込んだパンプキンバンズで挟んだ一品。

    プロシュートの塩味、アボカドのクリーミーな食感、サワークリームの程良い酸味がジューシーなパティと相性抜群。バジル香るジェノバソースがアクセントで楽しめる。美肌効果が期待されるオメガ3脂肪酸のアボカド、カルシウムやたんぱく質が豊富なサワークリームを使った、女性に人気の食材を一度に色々味わえるよくばりなハンバーガーだ。

     

    コラボ限定クリアファイル

    「アボカド生ハムバーガー」を購入した人には、「コラボ限定のクリアファイル」がプレゼントされる。(先着限定)
    このクリアファイルのイラストはイラストレーターの三上数馬氏に「ハンバーガーのある風景」をテーマに、フレッシュネスバーガー1号店の富ヶ谷店をモデルに描き起こされた。

    このほか、コラボマグカップやその他グッズの販売、フレッシュネスカード、限定バーガー袋でのハンバーガーの提供もあるので、こちらも要チェック!

     

    おいしくてヘルシーなスペシャルバーガーを味わってみよう!

  • niko and … ブランドアンバサダーに菅田将暉と小松菜奈の続投が決定!

    08.February.2019 | FASHION

    niko and …(ニコアンド)は、昨年に引き続き2019年のブランドアンバサダーとして、菅田将暉(すだ・まさき)と小松菜奈(こまつ・なな)の続投を決定した。

    2019年のプロモーション第一弾として、お二人が出演する、であうにあうMOVIE「あ、ハル」を3月8日(金)より公開。それに先立ち、ティザーイラストとティザーページを2月8日(金)に公開。

    このティザーイラストは、本ムービーのディレクションを務めたアートディレクター・森本千絵(もりもと・ちえ)がデザインした。

    ■アートディレクター森本千絵さんインタビュー

    Q.今回のWEBムービーのコンセプトやこだわりを教えてください。

    森本さん:春は自然にやってくるのではなく、自分たちの気の持ちようで“春は開いていける”のだと思います。なので、このWEBムービーを見る人が気持ちをオープンして、新しい季節を楽しんで受け入れられるようなものを目指しました。

    Q.ティザーイラストはどのような気持ちを込めて描かれましたか。

    森本さん:“春よ、来い!”という気持ちで、ひたすら心をオープンにして、まさに今回のコンセプトのように、自分の心を繰り返し開いたり揺らしたりしながら描きました。

    Q. WEBムービーに出演される、ブランドアンバサダーの菅田さんと小松さんについて、印象を

    教えてください。

    森本さん:菅田さんも小松さんも、作品を見ている人が皮膚まで震えるような、すばらしい役者さんです。そんな、完全に何者にもなりきれるお二人が、あえて自然な、皆さんと同じniko and … を愛する一人として、新しいものを見つけたときのような表情が出せたらいいなと思いました。

     

    niko and …春の新作に注目!

  • 日本ならではの惣菜パン!コメダ珈琲店から新宿中村屋とコラボした「カツカリーパン」登場

    13.January.2019 | FOOD

    全国のコメダ珈琲店で、2019年1月15日(火)から「カツカリーパン」が期間限定で販売される。

    カレーパンとはカレーがパンに包まれており、パンを焼いたり、揚げたもの。 パンの中に入ったカレーはキーマカレーや、ビーフカレー、ゆで卵入りなど、それぞれの商品で特色がある。
    日本ではとても人気がある惣菜パンなので、パン屋さんはもちろん、スーパーマーケットやコンビニエンスストアなどでも販売されている。最近は日本ならではの惣菜パンとして、外国人にも人気だ。

    「カツカリーパン」 880円(税込)/920円(税込) 

    厳選した香辛料を使用したカリーソースと、サクサク食感カツとの相性が抜群の「カツカリーパン」。「コメダ珈琲店」と人気カレーパンを製造・販売する「新宿中村屋」の共同開発によって生まれた。一人で食べても、シェアして食べても満足なボリューム!ホットでスパイシーな今だけの味わいを、ぜひ楽しんでみて。

  • パン好きが選ぶ!人気のパンを発表「パン・オブ・ザ・イヤー2018」決定

    02.December.2018 | FOOD

    国内最大のパン専門コミュニティサイト「パンスタ」を運営するパンスタ編集部は、「パン・オブ・ザ・イヤー2018」を発表。パンマニアが今年最も注目したパン7種を選出した。

    <バゲット部門 金賞>

    バゲット ラビット(baguette rabbit)〔 愛知県 / 名古屋市 〕

    バゲットラビット

    名古屋の人気店が今年2月、東京に進出して話題に。「バゲットラビット」は、三重県産全粒粉入りで、クリスピーな食感と、深みとコクのある味わいが特徴。口の中で軽やかにほどけ、ふわりと旨味がひろがる。国産小麦のもつ甘みや旨味がつまったバゲットはパン好きを魅了。

    <食パン部門 金賞>

    食パン専門店 利〔 栃木県 / 日光市 〕

    利の食パン

    日光の豊かな自然に囲まれた食パン専門店。北海道産の高品質小麦粉、長野県の天然水、甜菜糖、沖縄県産塩、発酵バターなど、ひとつひとつ吟味した素材を使用している。「利の食パン」は、細かくしっとり、みみまで柔らかい。トーストすると優しい甘さと小麦の香りが際立つ。

    <クロワッサン部門 金賞>

    パン デ フィロゾフ(Pain des Philosophes)〔 東京都 / 新宿区 〕

    クロワッサン

    パン職人・榎本哲シェフのお店が神楽坂にオープンしてから1年あまり。一層一層が極めて薄く、繊細に立ち上がり、艶やかな焼き色をもつ。軽やかな層の中にAOP醗酵バターの甘い香りを抱え込んでおり、バターから放たれる香ばしさ、コク、甘みが順に口の中に広がる。

    <ベーグル部門 金賞>

    オーゾウ ベーグル(OZO BAGEL)〔 東京都 / 中央区 〕

    ベーグル全般

    NYスタイルの焼き色しっかり、大きくがっしりとしたベーグル。1個のベーグルで食パン1斤分の重さぐらいありそうなずっしり感。ぎゅっと詰まったクラムは、噛み応えが強く、むぎゅむぎゅっとした食感が特徴。注文を受けてから作るボリュームのあるサンドイッチも人気。

    <サンドイッチ部門 金賞>

    パン工房 カワ〔 和歌山県 / 有田郡 〕

    生クリームサンド

    厚みのある食パンは、しっとりふわふわのコーヒー味。甘みを抑えた生クリームがたっぷりサンドされ、間に入ったイチゴジャムが華やかさと甘みを与え、三つのハーモニーを楽しむことができる。和歌山のご当地パンとして長年支持されていて、お取り寄せもできる。

    <カレーパン部門 金賞>

    天馬〔 東京都 / 目黒区 〕

    カレーパン4種

    カレー専門店が作る4種類のカレーパンは、深いコク、複雑なスパイスの香り、そして素材の旨味が詰まっている。4種それぞれが全く違う個性を持つため、ついつい2個、3個と食べ進めたくなる。揚げたてのパンの衣は、心地よいザクザクとした食感があり、濃厚なカレーとのバランスが絶妙

    <コッペパン部門 金賞>

    (食)盛岡製パン〔 千葉県 / 市川市 〕

    コッペパン全般

    コッペパンブームを牽引する同店。じゃじゃ麺をサンドした「盛岡じゃじゃ麺」はお店オリジナルの看板商品。スパイシーで甘く濃厚なソースが絡んだ麺を、大きめのふかふかのコッペパンでサンド。一度食べるとクセになる一品。

     

    こだわりのパンが多数掲載されているパンスタを参考に、お気に入りのパンを見つけてみては?

  • 高級 “生” 食パン専門店「乃がみ」ついに東京・麻布十番にオープン

    16.November.2018 | FOOD

    今や様々なメディアで取り上げられている”高級食パン”。そのワードを耳にしたことがある人も多いだろう。その高級食パンの先駆けと言われている大阪発祥の「生」食パン専門店「乃が美」(のがみ)が遂に東京に上陸。 2018年11月15日(木)に東京・麻布十番に堂々オープンした。

    「生」食パン 1本(1斤)432円/1本(2斤)864円(どちらも税込)

    食パンを通して日本一の感動を届けることをテーマに掲げ、2013年に大阪に1号店をオープン。口にした瞬間にとろけていきそうな生地、ふわっとした心地よい弾力と食感、素材そのものの旨味と甘みを最大の特徴とした「生」食パンの評判はまたたく間に世間に広がった。そして1号店のオープンからわずか5年。今では店舗数が全国で100を超え、1日の販売数はなんと約5万本にも上るという。そんな人気店がいよいよ満を持して東京第一号店として麻布十番に店を構えた。

    オープン当日、開店前から店の前には100人を超える人々が長蛇の列を作り、その注目度の高さを物語っていた。11時の開店後も客足が途絶える様子は一切なく、閉店時間を迎える前に商品は完売!

    たまご不使用、最高級カナダ産100%の小麦粉を使用、職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げるなど、高級食パンの先駆けであるがゆえに長く研究したどり着いた「生」食パンは、他では食べることができない感触や味わい。

     

    「乃が美」ならではの味わいと感触を堪能して。

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US