ピクニックランチにオススメ!原宿のパン屋さん「The little bakery Tokyo」に行ってみた

20.October.2018 | FEATURES / FOOD

みなさんこんにちは。もしもしボックススタッフのミドリです。

季節はすっかり秋!涼しくなって来たのでカフェでイートインもいいですが外でピクニックランチもおすすめです。そこで今日はピクニックにおすすめなおしゃれなパン屋さん「The little bakery Tokyo(ザ リトルベーカリー トウキョウ)」に行って来ました!

 

「The little bakery Tokyo」は渋谷駅と原宿駅の間にあります。

まずキディランドの手前にある表参道の古着屋さん、「フラミンゴ」を右に曲がります。

 

しばらく歩くとタピオカ専門店のゴンチャがあって、その奥にファミリーマートがあるので左の道を進みます。

 

すると分かれ道があるので右の道を進みます。郵便局がある方向です!

進んでいくとカフェがあります。また右に進みます。

 

しばらく歩くと「The great burger」というハンバーガー屋さんがあり、その横に「The little bakery Tokyo」があります!

 

初めての人は行きにくいかもしれません。もし迷子になったらお気軽にもしもしボックスまで聞きに来てください~

The little bakery TokyoはThe great burger の系列でThe little bakeryもThe great burger同様アメリカンで可愛い店内になっています!

チーズケーキやサンドウィッチも可愛くラッピングされています。

パンも可愛いものばかりで迷ってしまいますね!

 

まずはいちごあんバターロールとチョコレートのマフィンを注文しました。

イートインで注文するとこんなに可愛いトレーに置いてくれます!

 

レトロで可愛いですね

パンは食べちゃうのが勿体無いくらい可愛いですが、中身がぎゅっと詰まっていてなかなか本格的です。

もちろんテイクアウトもできるのでテイクアウトして代々木公園や自宅でおしゃピクに挑戦するのも素敵です!

テイクアウトはお店オリジナルのかわいい袋に包んでくれます。

 

 

友達の家に遊びに行く時などにおすすめです~もちろんお隣のグレートバーガーも美味しくておすすめです!是非行ってみてください。

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Midori Blackmore

とにかく明るいメンヘラです。文章を書きます。可愛いものはなんでも好きだけど美味しいものはもっと好き!原宿観光案内所もしもしボックス元スタッフでミスiD2018セミファイナリスト。

RECOMMENDED ENTRIES

  • 裏原の大人おしゃれカフェ!W/O STAND HARAJUKUに行って来た!

    09.October.2018 | FEATURES / FOOD / SPOT

    みなさんこんにちは。もしもしボックススタッフのミドリブラックモアです。

     

    せっかく原宿に来たらおしゃれなカフェに行きたい!けど甘いものは苦手!っていう方意外と多くないですか?

    特に原宿のフォトジェニックなものって大体クリームたっぷりだったりだったりして、めちゃくちゃに甘いものが多いので、一緒に行く人が甘いものが苦手だったりすると誘いにくかったりしますよね。

    そんなあなたにおすすめなのが裏原宿のおしゃれコーヒースタンド「W/O STAND HARAJUKU(ウィズアウトスタンド原宿)」です。

    早速行って来ました!まず、もしもしボックスの真裏、とんちゃん通りのセブンイレブンの斜め向かいの道を入って行きます。

    芝生が目印です。この道を奥まで進んで行きます。

    すると小さな看板が出て来ます。

    おじさんのネオンが目印です。

    中に入ってみるとおしゃれな音楽が流れていて、内装はとてもシンプルだけど洗練されていて竹下通りとは一味違う、大人っぽい雰囲気です。

     

    テイクアウトだけでなく、店内でゆっくりコーヒーを飲むこともできます。

    カウンターにはコンセントが備え付けられているので充電がなくなっても安心です。

    (ちなみにもしもしボックスも充電できますしWi-Fiも使えるんですよ!笑)

    私は定番のキャラメルマキアートを注文しました。

    お姉さんが入れてくれたものを自分で混ぜるのですが、自分で混ぜる前の二層になっている状態が可愛くて、このまま撮っちゃいました。

    おじさんのステッカーが可愛いですね。

    毎月限定でスイーツのようなメニューもあります。今月の限定は何なのか、インスタグラムでチェックしましょう!

     

    いかがでしたか?可愛いアイスクリームやタピオカもいいけど大人っぽドリンクでみんなに差をつけちゃいましょう!

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    Midori Blackmore

    とにかく明るいメンヘラです。文章を書きます。可愛いものはなんでも好きだけど美味しいものはもっと好き!原宿観光案内所もしもしボックス元スタッフでミスiD2018セミファイナリスト。

  • 本格ほうじ茶で秋を先取り!表参道「CHAVATY」のほうじ茶ソフト&ウバ茶

    28.September.2018 | FEATURES / FOOD / SPOT

    みなさんこんにちは。もしもしボックススタッフのミドリです。

    最近寒くなってきて秋らしくなってきました。いろんなお店でほうじ茶のスイーツが発売され出す季節です。そこで今回はウバ茶の専門店である表参道CHAVATY(チャバティ)に行ってきました!

     

    場所は表参道の名店、「とんかつ まい泉」の奥にあります。まい泉は道端にたくさん看板が出ているのでそれを辿って行って、セブンイレブンの方に進むとあります。

     

    場所が表参道ということもあり落ち着いた雰囲気です。

    私が注文したのはほうじ茶ソフトクリームと看板メニューのボトルティーラテのウバ茶!

    まずはソフトクリーム!

    これはウバ茶、抹茶、ほうじ茶から選べます!私はほうじ茶にしました。

     

    結構大きいです。コーンの底までソフトクリームが入っていてボリューム満点!

    味は超濃厚で、ほうじ茶を食べているみたいです。

    ソフトクリームだけど全然甘くないので、甘いものが苦手な人にもおすすめです。

    こちらはボトルティーラテ!

    ボトルティーラテもウバ茶、抹茶、ほうじ茶から選べます。私はウバ茶にしました。

     

    ボトルがすっごい可愛いですね!

    こういう飲み物のカップってフタができなかったりして、お買い物の邪魔になることあるじゃないですか。でもこれならキャップが完全に閉まるので安心して買い物ができます。

    家に持って帰ったら洗って自分の好きな飲み物を入れてもいいかもしれません~

    もちろん味も優しい味わいで、香りもよくてちょっと大人な気分になれます。

    こちらは頼むとビニール袋が付いてきて、それも可愛いんです。

    大人っぽい配色で、インスタも人と差がつきそう!

    本格的なほうじ茶スイーツを「CHAVATY」で楽しんでみてくださいね。

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    Midori Blackmore

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  • 可愛いだけじゃない!原宿・竹下通りの動物ジェラート「EISWELT GELATO」がマジで美味しい

    23.September.2018 | FEATURES / FOOD

    みなさんこんにちは。もしもしボックススタッフのミドリです。

    最近の食べ物って可愛すぎません?特に原宿は可愛いアイスクリーム屋さんがたくさんあって、食べるのが勿体無いようなものばかりです。

    今日はそんな食べるのが勿体無いようなアイスクリーム屋さんが新しくできたので行ってきました!カリフォルニア・ハンティントンビーチ発のジェラートショップ「EISWELT GELATO(アイスウェルトジェラート)」です。

     

     

    竹下通りを原宿駅の反対側まで出たところにあります。平日でも人だかり!

     

     

    メニューはこんな感じ。なんとこのお店のジェラートは全て動物の形をしているんです!

    私はその中でも日本限定という「カエル」を注文しました。

    カエルはミントか抹茶からフレーバーを選べます。私はミントにしました。

     

     

    カウンターのアイスがとってもカラフルで出来上がりが楽しみです!

     

     

    注文を受けてからお姉さんが丁寧に顔を描いてくれます。

    そして出てきたのがこちら!

     

     

    カリフォルニア発らしいけどちょっと日本のキャラクター的可愛さがありますね。

    愛嬌があって女の子からモテそうです。

    ちょっと勿体無いけど実食!

     

    ジェラートってアイスクリームよりも乳成分が低いものを指すらしいのですが、すごくミントの味がしっかりしていて超~~おいしいです。

    さっきまで勿体無いとか言ってたけどおいしくてどんどん食べちゃいました。

     

    可愛いだけじゃない、美味しい新スイーツ、ぜひ行ってみてください!

     

    ■Information

    EISWET GELATO HARAJUKU(アイスウェルトジェラート)

    住所:東京都渋谷区神宮前1-8-5

    営業時間:10:00-20:00

    TEL:03-6804-3103

    URL:http://www.eiswelt-gelato.com/

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    Midori Blackmore

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  • “さくらと苺”の春限定人気メニューが再登場! 「辻利ソフト 春のパルフェ」

    25.February.2020 | FOOD

    京都 宇治の老舗「辻利」が“抹茶の新感覚体験”をテーマに贈る、関東唯一の店舗「辻利銀座店」では、毎年大人気の春限定のメニュー「辻利ソフト 春のパルフェ」を2020年2月20日(木)より発売している。

     

    辻利こだわりの抹茶を贅沢に使ったソフトクリームに、季節感あふれるさくらと苺を組み合わせた期間限定の特別メニュー。

    辻利ソフト 春のパルフェ 815円 (税別)

    もっちりとしたさくらあん・白玉・カットいちごを、茶匠厳選の宇治抹茶を使用した人気の抹茶ソフトクリームにトッピングし、ストロベリーソースで仕上げた贅沢なパルフェ。

     

    目にも鮮やかな色彩のパルフェで、いち早く春を味わってみて♪

  • BAKE初の当地ブランド!鹿児島 薩摩スイーツ専門店「OIMON(オイモン)」

    25.February.2020 | FOOD

    焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」やシュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」 を手掛ける株式会社BAKEが、初のご当地ブランドとなる薩摩スイーツ専門店「OIMON(オイモン)」の1号店を、2020年3月13日(金)にJR鹿児島中央駅直結の商業施設「アミュプラザ鹿児島」の新ゾーン「#ごほうびストリート」内にオープンする。

    OIMON(オイモン)とは?

    「OIMON」は、”伝統×革新” をコンセプトに誕生した薩摩スイーツ専門店。鹿児島の温暖な気候から生まれた薩摩芋、焼酎などの伝統的な素材や製法に、鹿児島の最新の食材・食文化とBAKE Inc.の提供方法やデザインや美味しさなどをかけ合わせ、鹿児島を代表する新しい土産菓子として誕生した。鹿児島の素晴らしい食文化を日本全国へ広げ伝えていく。

     

    鹿児島の味覚をたっぷりと味わう、薩摩ケーキ

    焼きたて小みかん香る薩摩芋ケーキ 237円1個

    小みかん香る薩摩芋ケーキ 5個1,188円/10個2,376円(税込)

    商品は工房一体型の店舗で焼き上げた「焼きたて小みかん香る薩摩芋ケーキ」と、日持ちする箱入りの「小みかん香る薩摩芋ケーキ(5個入、10個入)」をご用意。鹿児島の郷土料理のひとつ「がね」をイメージした薩摩芋の千切りをのせ、しっとりしたサブレ生地に鹿児島県産の紅さつまを使った芋あんを包んで焼き上げた、ふた口サイズの焼き菓子。

    薩摩芋の千切りにはキャラメルソースを浸し、鹿児島県産桜島小みかんをふんだんに使ったクラフトジン「KOMASA GIN(コマサジン) ‐桜島小みかん‐」を表面に塗り香りづけ。キャラメルのミルキーな味わいとカリッとした「がね」の食感を楽しむことができる。

     

    芋あんには鹿児島県産桜島小みかんを使用したパウダーを練り込み、爽やかな小みかんが香る味わいに仕上げた。薩摩芋のほんのりとした甘さ、小みかんの爽やかな香りが口の中に広がる。 

     

    鹿児島のものを全国に発信していく

    ブランドカラーには薩摩芋をイメージした「ベージュ」と「ピンク」を据え、薩摩芋の素朴さや年月を超えて地域に根付いてほしいという思いから、ミニマルで普遍的なデザインを目指した。 ブランドコンセプトの「伝統×革新」をスラッシュのモチーフで表現し、ロゴの丸やカーブのモチーフは薩摩芋の輪切りや形を表現。 ブランドネームである「OIMON」には鹿児島の方言である「おい(自分)」とプロダクトのベースとなる「おいも(薩摩芋)」を掛け合わせ、「鹿児島のもの」を全国に発信していきたいという気持ちが込められた。

     

    鹿児島ならではの味わいをぎゅっと詰め込んだ「OIMON」の薩摩ケーキをぜひ試してみて。

  • ゴディバ「ATELIER de GODIVA」からホワイトデー&春限定スペシャルスイーツが登場

    24.February.2020 | FOOD

    ゴディバのクラフツマンシップ、そしてアーティストリーを感じられるゴディバ初の贅沢な空間「ATELIER de GODIVA」にて、ホワイトデー&スプリングシーズン限定スペシャルスイーツを2020年2月19日(水)より販売する。

    クープショコラブラウニー 800円テイクアウト/1,000円イートイン

    パリッとしたダークチョコレートカップとふんわりとしたブラウニーの食感に優しい甘さのクリームが加わった、ビターな甘みのクープショコラ

     

    スプリングストロベリー (ピース) 780円テイクアウト/ 980円イートイン

    ストロベリー、ホワイトチョコレート、ピーチ、レモンが織りなす春の訪れを感じさせる華やかさ。可愛らしい花を飾り付けた季節限定ケーキ。

    苺のマカロン 680円テイクアウト/880円イートイン

    フレッシュないちごとコンポートを閉じ込めたマカロン。赤とピンクを1個ずつ組み合わせた、見た目も可愛い遊びごころあふれるスイーツ。

    アトリエタブレットホワイトチョコレートストロベリー 800円テイクアウトのみ

     

    ホワイトチョコレートの甘味にストロベリーの酸味がアクセント。アーモンドの食感も楽しい、見た目にも春を思わせる鮮やかな色合いのタブレット。

     

    今しか味わえない限定スイーツを食べに、特別なゴディバ体験を堪能できる「ATELIER de GODIVA」へ足を運んでみては?

  • アークヒルズ & 虎ノ門ヒルズエリアのいちごイベント!「マルっといちご食べ比べ」フェア初開催

    24.February.2020 | FOOD / SPOT

    アークヒルズをはじめとした赤坂・虎ノ門エリアの飲食店35店舗では、2020年2月21日(金)〜3月22日(日)の期間、春が旬のイチゴを使ったグルメフェア「マルっとイチゴ食べ比べ」を初開催する。食べ頃のイチゴを使った色彩鮮やかなイチゴメニューが大集合。目でも楽しめるパフェやパンケーキなどの王道系スイーツからカプレーゼやピザ、天ぷらなどユニークな変わり種まで個性豊かなイチゴメニューが登場する。

    ストロベリーチキンシュニッツェル 1,500円 シュマッツ・ビア・ダイニング アーク森ビル 2F※1日限定10食

    シュマッツの定番メニュー「シュニッツェル」に自家製イチゴソースが決め手のチキンが登場。香ばしく揚げたチキンに、さっぱりしたイチゴソースをかけて爽やかな味わい。

    とちおとめのインサラータ 1,760円 ウルフギャング・バックピッツァバー 森ビル1F

    果汁たっぷりの“とちおとめ”をふんだんに散りばめ、香ばしく焼きあげたサラダピザ。フォトジェニックな見た目で爽やかな春の味を満喫できる一品。

    いちごの天ぷら 638円 笑壺 アークヒルズサウスタワー B1F

    大ぶりのいちごをカラッと揚げ、おつまみ感覚で楽しめる天ぷら。いちごの甘味と天つゆの塩味が絶妙に合う、新感覚の春メニュー。

    古都華いちごのパフェ 1,760円 SPROUT Cafe さくら坂 アークヒルズアネックス

    直送された古都華イチゴを使用した甘みと酸味のバランスが絶妙な古都華イチゴの魅力が存分に詰まったパフェ。

    スカイベリーとブラータチーズのカプレーゼ 1,400円 虎ノ門ARBOL 虎ノ門ヒルズ森タワー2F

    まるでスイーツのような春限定のカプレーゼ。程よい酸味と甘味のスカイベリーに、モッツァレラよりも濃厚でとろりとした食感のブラータチーズが抜群の組み合わせ。

    ストロベリーショートケーキパンケーキ 1,700円 Bubby’s New York ARK Hills アーク森ビル 2F

    自家製パンケーキにイチゴのコンポートとホイップクリームをトッピング。コンポートは新鮮ないちごを贅沢に使用し、上品な甘さに仕上がっている。

     

    その他にも各店から個性豊かなイチゴメニューが登場。この季節にぴったりなイチゴの食べ比べを楽しんで。

  • ふんわりさくら香るチョコドリンク GODIVA「ショコリキサーさくら」

    23.February.2020 | FOOD

    ゴディバジャパン株式会社は、チョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレーバー「ショコリキサーさくら」を、2020年2月16日(日)より4月9日(木)まで、ゴディバ限定店舗にて期間限定販売する。

    ショコリキサーさくら 630円(税別)

    桜ゼリーと、桜の花びらに見立てたピンクチョコレートチップをホイップクリームの上にトッピングし、水面に反射する桜とあたたかな春の日差しをイメージした「ショコリキサーさくら」は、優しくふんわりと香るさくらとホワイトチョコレートが溶け合うチョコレートドリンク。冷たいドリンクの中に小さく砕いたホワイトチョコレートの食感も楽しめる。

     

    見た目も味も、心も春めく「ショコリキサーさくら」で、ゴディバならではの、まろやかで優しいさくらを楽しもう♪

  • キルフェボンからゴッホ《ひまわり》とモネ《睡蓮の池》をイメージしたタルト発売

    23.February.2020 | FOOD

    フルーツタルト専門店「キルフェボン」では、2020年3月3日 (火)より国立西洋美術館にて開催する「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の開催を記念して、2020年3月3日 (火)より展示作品をイメージした2種類の新作タルトを対象店舗にて販売する。

    英国が誇る世界屈指の美の殿堂、ロンドン・ナショナル・ギャラリー。ヨーロッパ絵画を網羅する質の高いコレクションで知られる同館が、館外で大規模な所蔵作品展を開くのは、その200年近いの歴史の中で初めて。61作品すべて初来日の歴史的な展覧会が、2020年東京と大阪で開催される。

     

    オレンジとマンゴーのタルト 〜ひまわり〜

    Piece 736円

    whole(25cm)7,365円

    フィンセント・ファン・ゴッホの《ひまわり》をテーマにしたタルト。抹茶とハチミツ風味のアーモンドクリームにマンゴープリンを重ね、オレンジとマンゴーを飾り、メレンゲを絞った。《ひまわり》にちなみ、ハチミツはブルガリア産のひまわりハチミツを使用している。ゴッホの力強い画風を表現したメレンゲ、カットしたケーキの断面からも《ひまわり》が伝わるようにこだわった。

     

    販売店舗・期間

    グランメゾン銀座:2020年3月3日(火)〜4月中旬

    グランフロント大阪店:2020年8月11日(火)〜9月中旬

     

    緑のフルーツと桃のムースタルト 〜睡蓮の池〜

    Piece 732円

    whole(25cm)7,322円

    クロード・モネの《睡蓮の池》をテーマにしたタルト。優しく香る桃のムースの上に、池に広がる睡蓮をフルーツで表現した。爽やかな味わいとフルーツの瑞々しさが口いっぱいに広がる。

     

    販売店舗・期間

    グランメゾン銀座:2020年4月8日(水)~5月中旬

    グランフロント大阪店:2020年7月7日(火)~8月中旬

     

     

    ロンドン・ナショナル・ギャラリー展にでかけた後は、キルフェボンのタルトで食べるアートを楽しんで。

  • ひなまつり限定♡銀座コージーコーナーからディズニーデザインのケーキ登場

    22.February.2020 | FOOD

    銀座コージーコーナーは、2020年2月15日から、全国の生ケーキ取扱店舗で、ひなまつり限定「<ディズニー>ガールズコレクション(9個入)」を発売する。

     

    女の子の健やかな成長を願う「ひなまつり」。今年のテーマは、“3月3日は、女の子を楽しもう”。子供はもちろん、大人の女性にも楽しめる「<ディズニー>ガールズコレクション(9個入)」が発売される。キュートなミニー・マリー・ベルや、憧れのプリンセス白雪姫・シンデレラ・オーロラ姫・アリエル・ジャスミンをイメージした、キラキラ輝くカラフルなプチケーキのアソート。ディズニー・ファンにはたまらない一品となっている。

    <ディズニー>ガールズコレクション(9個入)2,700円(税込)

    ディズニーキャラクターがおもちゃ箱から飛び出してきたようなカワイイケーキ。ミニーマウスをイメージしたラズベリーのケーキに、ベルをイメージしたベルのレモンケーキ。シンデレラをイメージしたのレアチーズケーキやマリーをイメージしたロールケーキなど、見た目もキュートで、おいしそうなプチケーキが9種類揃う。

     

    銀座コージーコーナーのひなまつり限定ケーキで、ひなまつりパーティを楽しもう!

  • 発酵カフェ「漬×麹 Haccomachi(ツケカケルコウジ ハッコマチ)」が京都・三条にオープン

    19.February.2020 | FOOD / SPOT

    発酵食品をテーマにした発酵カフェ「漬×麹 Haccomachi(ツケカケルコウジ ハッコマチ)」が京都・三条に2020年2月22日(土)にオープンする。

    Haccomachiは日本の食文化に根付く「発酵(Hacco)」と美しい女性を指す「小町(Comachi)」をかけた造語。”発酵を取り入れ、豊に暮らしていきたい”という願いを込めて名付けられた。

    日本の発酵文化を支える「麹」や、それを受け継いできた先人の知恵へ尊敬の念を込めて、伝統的な麹づくりをモチーフにしたというロゴもかわいらしい。

     

    日本の食文化を語るうえで外せない「発酵」。古来より、麹菌の酵素が生み出す甘みやうまみが、日本の食文化に彩りを添えてきた。例えばみそ、しょう油、みりん、米酢などの伝統調味料は、いずれも麹を発酵させてつくられたもので、現代でも日々の食生活のなかに必ずと言っていいほど登場する。

     

    漬×麹 Haccomachiのメニューを彩るのは京都生まれの発酵食品。老舗もやし店の「菱六」をはじめ、大豆のうまみを丸ごと味わえる京納豆の「藤原食品」、伝統のまるさわの味を守り続ける「澤井醤油本店」、江戸時代より続く伏見の酒蔵「北川本家」など京都で長く受け継がれてきた発酵の技術を十分に体感できるラインアップとなっている。

     

    メニュー例

    〈ランチメニュー〉

    Haccomachi特性 発酵ランチプレート 1,690円

    発酵食品をつかった前菜や、漬け込んでうまみが増したタンドリーチキン、かじきまぐろのオリーブオイル塩麴漬、スープなどを盛り合わせたランチプレート。

     

    〈ディナーメニュー〉

    骨つきスペアリブの白みそ柚庵焼き 1,490円

    ボリュームたっぷりのスペアリブを白みそ・みりん・しょう油を使いみそ柚庵焼きに。ジューシーな肉のうまみを豪快に味わうことができる。

    サーモンの白みそなめろう ヨーグルトソース添え 770円

    サーモンをたたき白みそを加えてなめろうに。だしの風味がきいたヨーグルトソースで、さっぱりながらもコクのある味わいに仕上げている。

    自家製米麹甘酒ヨーグルト 470円

    酸味のあるヨーグルトで割ることで、甘酒の甘みを引き立てた。甘酒が苦手でも飲みやすい仕上がり。

     

    〈カフェメニュー〉

    みそパウンドケーキ バニラアイスクリーム添え 550円

    京都市内でカフェなど6店舗を展開する「さらさ」の焼菓子工房とのコラボ商品。老舗・菱六の米麹パウダーを練り込み丁寧に焼き上げた。みそのうまみが凝縮し、米麹パウダーのおかげでしっとりした生地のケーキに、バニラアイスを添えて。

    カシスとバニラの甘酒アフォガード 550円

    さっぱりしたカシスシャーベットと濃厚なバニラアイスに、あたたかい甘酒をかけて食べるアフォガート。アイスの冷たさと甘酒のあたたかさを楽しめる。

     

    日本の古くからの伝統である“発酵”を新感覚で楽しめる商品を「漬×麹 Haccomachi」で堪能してみては?

     

  • 今週のスイーツ:伊勢神宮 外宮近くのカフェ「木下茶園」で食べる季節のパフェ

    18.February.2020 | FEATURES / FOOD / SPOT

    週に1回、他のことは何もせず。

    ただただ美味しいご飯やスイーツを食べる。

    幸せに生きていく上で、とても大切な時間です。

     

    今日は東京から離れて三重県・伊勢市のお店へ。伊勢出張終わり、電車までの空き時間に、伊勢神宮 外宮近くの「木下茶園」へ行きました。

    木下茶園は、伊勢神宮 外宮から徒歩3分ほど、伊勢市駅からも5分ほどで到着する、とてもアクセスの良い場所にあります。外観はレトロでカワイイ洋館のよう。店の中に入ると木を基調とした居心地の良い空間が広がります。

    明治時代から続くお茶やさん「木下茶園」のカフェでは、”お茶”を使ったドリンクやスイーツをイートインとテイクアウトで提供しています。

     

    私が今回オーダーしたのは季節限定パフェ。店内にいる9割の人が注文していたのでとても人気の商品なのでしょう・・・!

    いちごと抹茶のブリュレパフェ 和紅茶付き 1,300円(税込)

    苺がたくさん入ったキラキラしたパフェ。めちゃくちゃカワイイ♡

    とにかくどこから見ても、どこから撮ってもカワイイ♡

    ブリュレのカラメルにスプーンを入れると、ふんわりとしたカスタード出てきました。ほろ苦くカリカリとした食感のカラメルと、優しい甘さのカスタード。次に出てくるマスカルポーネクリームとの相性も抜群です。口の中が優しい甘さに満たされた後に出てくるのが伊勢抹茶のジェラート。

    抹茶ジェラートだけで食べると、一旦甘いものをリセットするお口直しに。甘いブリュレと苦味の抹茶ジェラートを一緒に食べれば、また違うおいしさが口の中に広がります。個人的にはブリュレやマスカルポーネクリーム、次に出てくるサクサクパイと絡めて食べるのがオススメです。

     

    甘み・苦味の次は、甘酸っぱさがフレッシュないちごシャーベット。そして最後にホワイトチョコのムース・いちご・ミックスベリーのゼリーでまた優しい甘みが帰ってきました♡

    パフェの最後の方って食べ飽きてしまうことがあると思うのですが、木下茶園のパフェは色々な食感や味を楽しめるのでペロリと食べられちゃいます。

    一緒に付いてくる和紅茶は、華やかなパフェを引き立てる上品な味わい。季節のパフェにはそのパフェに合うお茶がついてきます。お茶とパフェのペアリングを楽しんでみてください。

    抹茶きな粉白玉クリーム 830円

    今回注文できなかったのですが、「抹茶きな粉白玉クリーム」もとても気になる。。。自家製の白玉に沖縄産の黒蜜と伊勢抹茶がトッピングされています。もちもちの白玉にほろ苦い抹茶、濃厚な黒蜜って絶対においしい!次に行った時は絶対に食べようと心に決めています。

     

    お茶の伝統と文化を大切にしながらも、今のトレンドを捉えた「木下茶園」のドリンク&スイーツ。伊勢ならではの味わいを堪能したい方はぜひ足を運んでみてください。

     

    今日のおみや

    ティーバッグ ほうじ茶 各440円

    美味しいスイーツを食べた日は、家族や同僚にも幸せをおすそ分け。

    今日のおみやは三重県で作った茶葉を使ったティーバッグ。お茶の種類も色々あり、パッケージがカワイイ♡友人や家族へのおみやにピッタリなアイテムです。

  • IKEA原宿が4月25日にオープン

    15.February.2020 | SPOT

    イケア・ジャパンは、原宿駅から徒歩1分の場所に新しくオープンする「WITH HARAJUKU(ウィズ原宿)」内に初の都心型店舗である「IKEA原宿」を2020年4月25日(土)にオープンする。

     

    休日はもちろん、平日のランチや仕事の後にでも気軽に立ち寄れる便利なロケーションで、お買い物を楽しむことができる。また、イケアならではのスウェーデンの味を開放的な空間で手軽に楽しめるカフェも隣接している。

     

    原宿に吹き込む新しいスウェーデンの風を感じてみて。

  • 東京のホテルで楽しむ “桜” フード & スイーツ 5選

    15.February.2020 | FOOD

    MOSHI MOSHI NIPPONでは、“桜”にまつわる記事をいくつか紹介してきましたが、今回はホテルで楽しめる桜フード&スイーツを紹介していきます。

    桜いちごアフタヌーンティー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル


    桜いちごアフタヌーンティー 4,800円

    フランスに春の訪れを告げる苺のケーキと言われる「フレジエ」はグラススタイルで用意。その他、桜の香りがほんのり漂う「桜ガナッシュのタルト」や、桜いちごのクリームをあしらったマカロン、苺の大福など、春らしい色合いが目を惹くスイーツが集結。セイボリーもエレガントかつユニークなメニューが登場。梅肉ソースがアクセントとなる、桜葉で香りづけしたチキングリルのラップサンドや苺のセビーチェで楽しむ帆立のグリルなど、セイボリーもバラエティ豊かに揃え、美味しさと美しさを追求した、春の訪れを感じるコレクションが存分に楽しめる。

    ▼桜いちごアフタヌーンティー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

    期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
    場所:カフェ&バー「リュトモス」
    時間:14:00~18:00 (L.O. 16:30)
    料金:お一人さま 4,800円
    住所:東京都港区港南2-16-1
    公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp

     

    桜アフタヌーンティー/ホテル椿山荘


    桜アフタヌーンティー

    上段は、ピンクと白をモチーフにした4種のスイーツが並び、桜のガナッシュをサンドしたマカロンは、桜あんクリームがつまった桜の花びらをプリントしたバニラ味のマカロン。

    下段には桜の花が入ったクリームチーズと、サクサクのパイがアクセントのパイサンド、グレープフルーツが爽やかに香るシュリンプとアスパラガスのサンドウィッチなどが味わえる。

    ▼桜アフタヌーンティー/ホテル椿山荘

    販売期間:2020年2月17日(月)〜4月12日(日)
    時間:12:00〜18:00
    ※2020年1月6日(月)〜2月28日(金)平日に限り、スイーツブッフェ開催のため、アフタヌーンティーの提供時間は14:30〜18:00
    店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
    商品価格:
    桜アフタヌーンティー 4,00円
    ウェルカムドリンク付き 4,500円
    住所:東京都文京区関口2-10-8
    URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/

     

    桜ピクニックバスケット/グランド ハイアット 東京(ステーキハウス「オーク ドア」)


    桜ピクニックバスケット 5,500円

    良質な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、桜の季節にぴったりなお花見気分を楽しめる桜ピクニックバスケットが登場。ピクニックの定番である籐のバスケットに、グラスやカトラリー、デザートなどがセットになったおしゃれで可愛らしいピクニックを演出。ピンク色のバンズに、プライムビーフのパティ、パストラミビーフ他、野菜をふんだんに使用した食べ応えのあるバーガーに加え、彩豊かなラディッシュなどスティック野菜も用意。春の訪れを感じながらピクニック気分を屋内で味わうことができる。

     

    ▼桜ピクニックバスケット/グランド ハイアット 東京(ステーキハウス「オーク ドア」)

    販売期間:2020年3月1日(日)〜4月中旬
    時間:9:00〜22:00
    店舗:6階 ステーキハウス「オーク ドア」
    商品価格:5,500円
    住所:東京都港区六本木6-10-3

     

    桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ/京王プラザホテル

    京王プラザホテルではフレンチ、懐石料理、中国料理など計8店舗において各料理長が公安した桜をテーマとしたメニューを提供。


    ランチ&ディナー「門出」〈蒼樹庵〉15,500円

    キャビアや黒毛和牛などの高級食材がふんだんに使用された豪華な懐石料理。


    フレンチランチ「contente(コンタント)〈デュオフルシェット〉9,000円

    見た目の美しさもさる事ながら、春の食材を使った料理に加え、苺のスイーツが楽しむことができるフレンチランチとなっている。

     

    ▼桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ/京王プラザホテル

    販売期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)
    商品価格:
    ランチ&ディナー「門出」〈蒼樹庵〉15,500円
    フレンチランチ「contente(コンタント)〈デュオフルシェット〉9,000円
    住所:東京都新宿区西新宿2-2-1

     

    春の桜スイーツ&パン グランドニッコー東京

    ホテル直営の「Bakery &Pastry Shop」では鮮やかに咲き誇る桜を散りばめたスイーツ&パンが登場。お花見や手土産にもぴったりなラインナップとなっている。


    桜オペラ 610円

    抹茶のビスキュイジェコンド、小豆と桜のバタークリーム、いちごのゼリーの3種類の層を重ね上げ、フランスヴァローナ社のホワイトチョコレートを使用した幾層にも重なった断面が美しい、和を感じるオペラ。


    春のミルククリーム 320円

    ふわっとやわらかいミルクたっぷりの生地に自家製のさくら風味のミルククリームを搾り、ほのかな塩気の桜の塩漬けを刻んで混ぜ込んだパン。やわらかいパン生地と甘いクリームが魅力。

     

    ▼春の桜スイーツ&パン グランドニッコー東京

    販売期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)
    時間:10:00〜20:00
    店舗:グランドニッコー 東京 台場 Bakery &Pastry Shop
    商品価格:
    桜オペラ 610円
    春のミルククリーム 320円
    住所:東京都港区台場2丁目6-1
    URL:https://www.tokyo.grandnikko.com

     

     

    いかがでしたか?春の時期しか楽しむことができない、ホテルの桜フード&スイーツを存分に味わってみて。

  • ギャレットポップコーンからピンク色がカワイイ♡「ベリーベリーホワイトチョコレート」&「SAKURA缶」登場

    14.February.2020 | FOOD

    アメリカ・シカゴ生まれの老舗グルメポップコーン・ブランド「ギャレット ポップコーン ショップス®」は、甘酸っぱいストロベリーとホワイトチョコレートを組み合わせた、桜色が可愛らしい春限定レシピ「ベリーベリーホワイトチョコレート」と、春の定番人気デザイン「Garrett SAKURA缶」を、2020年2月15日(土)より期間・数量限定で発売する。 

    ベリーベリーホワイトチョコレート/S(580円)、M(1,030円)、L(1,670円)、J(3,300円)、クォート缶(1,700円)、1ガロン缶(4,300円)、2ガロン缶(8,250円)

    昨年の春に発売し好評を得た「ベリーベリーホワイトチョコレート」は、フルーティーで甘酸っぱいイチゴの味わいを感じる「ストロベリー キャラメルクリスプ™」を甘いホワイトチョコレートでコーティングし、さらにイチゴのフレークを散らした”イチゴづくし”の限定レシピ。春らしいピンクの色合いが見た目にも可愛らしく、酸味の効いたイチゴとミルキーなホワイトチョコレートは、口の中で絶妙なハーモニーを織りなす。 

    Garrett SAKURA缶/クォート缶(1,130円~) 

    2014年の初登場から毎年好評の春の定番デザイン「Garrett SAKURA缶」は、柔らかなピンクとゴールドのストライプに、桜が満開に咲き誇る華やかなデザインに仕上げた。 

     

    可愛らしいピンク×ピンクの限定レシピとデザイン缶の組み合わせが、春の訪れを待ち遠しくさせる!バレンタインのお返しや、新生活をむかえる人へのギフトとしてもオススメの一品。

     

    ピンク色のギャレットポップコーンで春の訪れを一足先に味わおう。

     

    ベリーベリーホワイトチョコレート

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