一風堂、春限定桜色スープの「春色とんこつラーメン」を「1/2PPUDO」にて販売

03.March.2019 | FOOD

「一風堂」は、麺の糖質量約半分の小ぶりサイズのラーメンと豊富なサイドメニューを揃える「1/2PPUDO(ニブンノイップウドウ)」の店舗にて、春限定のラーメン「春色とんこつラーメン」を3月1日(金)から期間限定、1日30杯数限定で販売する。

「春色とんこつラーメン」は、鮮やかな赤色が特徴の野菜「ビーツ」をとんこつスープに入れて温めることで、スープをほんのり桜色にしたとんこつラーメン。トッピングには、酢漬けした色鮮やかな紫キャベツ・ゆでた春野菜の菜の花・バターソテーしたたまねぎ・素揚げしたじゃがいもといった4種類の野菜と、春に旬を迎える桜えび・えびせん・バジルで香り付けをしてローストしたジューシーな鶏モモ肉を使用。春野菜やえびで彩りを豊かにし、さらにボリュームも感じられるトッピングが楽しめる。麺は、スープとの絡みがよくもちもちとした食感が特徴の「中太のちぢれ麺」を使用。「桜」を思わせる「春色とんこつラーメン」を、この機会にぜひ試してみて。

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US