神楽坂のフレンチレストラン・ル コキヤージュから濃厚抹茶のテリーヌ発売

28.March.2019 | FOOD / SPOT

神楽坂のフレンチレストラン「ル コキヤージュ」で、プレミアムスイーツ第2弾「神楽坂 テリーヌ ドゥ ショコラ オ 抹茶」が発売となった。

神楽坂 テリーヌ ドゥ ショコラ オ 抹茶

ホワイトショコラと抹茶のマリアージュが楽しめる、ミルクとバニラの繊細な香りと深く濃い抹茶の上質な香り。そして、テリーヌ ドゥ ショコラより受け継ぐ、雑味のない完璧な口溶けから爽やかな苦味の中にホワイトショコラと抹茶の甘味と旨味が口の中に長く広がる一品。

世界のトップパティシエ達に愛される、ミルクとバニラの繊細な香りと、なめらかな舌触りのホワイトチョコレートであるヴァローナ社の「イボワール」を使用している。

また、抹茶は日本に37名しかいない日本茶鑑定士「小松 幸哉」氏により厳選された西尾の抹茶を使用。お互いを尊重しあう素材から、贅沢な口溶けと渋味、甘味、旨味が程よく調和し長い余韻を楽しめる。また、アルコールフリー、グルテンフリーなので老若男女問わず楽しめる。

ギフトでの利用で要望の多い、熨斗紙や手提げバッグはもちろん、「メッセージカード」と「リボン」を無料の特典として用意している。

さらに、フランス産クーベルチュールチョコレートと日本一の抹茶産地、西尾の最高級抹茶のマリアージュをイメージし「神楽坂 テリーヌ ドゥ ショコラ オ 抹茶」専用パッケージにて販売。

 

高級感のあるパッケージは、味わいの記憶とともに形としても残るはず。是非お土産に手に入れてみて!

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US