ホテルニューオータニ幕張「宇治抹茶スイーツ」ブッフェ開催

01.April.2019 | FOOD / SPOT

ホテルニューオータニ幕張では、京都の銘茶「宇治抹茶」を使用したスイーツを楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~」を2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)及び7月7日(日)までの土・日・祝に開催する。

深い味わいとほろ苦さが特徴の宇治抹茶は、スイーツと融合することでさらに奥深いコクを引き出す。宇治抹茶を贅沢に使用した「宇治抹茶ロールケーキ」や「宇治抹茶ティラミス」などの宇治抹茶スイーツが続々登場し、繊細で奥深い宇治抹茶の世界へと誘う。

必食スイーツは何と言っても、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が手掛ける、日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo大納言ショートケーキ」。また、こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」が登場。パティスリーSATSUKIの売店では1カット¥1,500以上するケーキも好きなだけ食べられる。

さらに、低温でじっくり焼き上げるホテル伝統のローストビーフに、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスを提供。そのほか、和・洋・中のニューオータニ人気の料理(全25種類)を心ゆくまで味わえる。

抹茶の魅力に触れられる、スペシャルなビュッフェを家族や友人と共に楽しもう!

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US