船橋屋こよみ広尾本店にて、くず餅パフェ・ミルクレープ発売

09.April.2019 | FOOD / SPOT

船橋屋は、新たなくず餅のカタチ・くず餅乳酸菌を使用した「6種の発酵パフェ」と「くず餅乳酸菌入り苺のミルクレープ」を4月7日(日)~5月31日(金)の期間中に販売する。販売場所は、姉妹ブランドである船橋屋こよみ広尾本店で、1日5食限定。

6種の発酵パフェ 1,500円(税込)

くず餅・くず餅プリン・ナタデココ・ヨーグルト・くず餅乳酸菌入り苺ソース、発酵の力がぎゅぎゅっとつまったパフェに、フロマージュブランかけて完成する「6種の発酵パフェ」。体に優しいだけでなく、その見た目の華やかさと美味しさがクセになること間違いなし。お好みでチョコレートソースをかけて食べよう。くず餅、くず餅プリン、トッピングの“さくり”は船橋屋、船橋屋こよみのオリジナル商品。

くず餅

450日もの日数をかけて発酵させた小麦デンプンを蒸しあげて作る関東風くず餅は、独特の弾力と食感が特徴。

くず餅プリン

くず餅プリンは、船橋屋創業200周年を記念して立ち上げた姉妹ブランド「船橋屋こよみ」の看板商品。くず餅の原料である450日発酵させた小麦デンプンをプリンの原料に混ぜ合わせ、一つひとつ丁寧に蒸しあげている。

さくり

サクサクとした香ばしい最中にしっとりとしたチョコレートを流し込み、ぷちぷちと弾けるゴマを合わせた、食感が楽しい船橋屋こよみオリジナルスイーツ。

くず餅乳酸菌入り苺のミルクレープ 950円(税込)

ミルクレープのクリームには、くず餅乳酸菌を練り込んだ苺のクリームを使用。12層に仕上げた苺のミルクレープに、バランスよく合わさるバニラアイスとココアパウダー。甘いスイーツと乳酸菌の優しさを一度に楽しめる一品。

 

船橋屋こよみ広尾本店にて、くず餅の新しいカタチを楽しんでみてはいかが?

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US