祥玉園・小林裕氏と「BAKE CHEESE TART」が新作抹茶チーズタルト発売

13.April.2019 | FOOD / SPOT

焼きたてチーズタルト専門店 「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズ タルト)」は、茶師十段を持つ京都祥玉園・小林裕氏とコラボレーションした抹茶チーズタルト2種を販売。2019年4月15日(月)から4月30日(火・祝)まで『焼きたて抹茶チーズタルト「深緑」』、5月1日(水・祝)から5月31日(金)まで期間限定で『焼きたて抹茶チーズタルト「涼」』が全国の店舗に登場する。

今回発売する新商品は、茶葉の選定や配合を行う茶師として最高位の十段を持つ小林氏が30種以上の宇治茶葉を巧みにオリジナルブレンドした抹茶「ファースト・ビター」を使用。しっかりとした苦味と豊かな香りをたたせるために、あえて早摘みした若い茶葉を採用した抹茶をチーズムースだけでなく、タルト生地にもたっぷりと練り込んでいる。

焼きたて抹茶チーズタルト 「深緑」 320円(税込)

熱を入れても綺麗に発色する「ファースト・ビター」の鮮やかな緑色の彩りが夏の入り口の爽やかな気分を盛りたてる。

焼きたて抹茶チーズタルト 「涼」 300円(税込)

一口食べると抹茶のインパクトが口いっぱいに広がるチーズタルト。しっかりと感じる強い抹茶䛾香りと、深い苦味が特徴。チーズムースの爽やかさを抹茶が引き立てる一品に。抹茶本来の甘みと後引く香り良さがクセになる。

BAKE抹茶ミルクソフト 453円(税込)

また、2019年4月15日(月)~5月31日(金)まで、抹茶チーズタルトの発売に併せて「BAKE抹茶ミルクソフト」を店舗限定で販売。抹茶パウダーをふんだんに使い、ミルクの濃厚な味わいと、生クリームをそのまま凍らせたような口どけのなめらかさが特徴のソフトクリーム。晩春から初夏へ爽やかさが恋しくなる気分に合わせて、抹茶を贅沢に使った新商品を是非楽しもう。

晩春から初夏へ爽やかさが恋しくなる気分に合わせて、抹茶を贅沢に使った新商品をお試しあれ!

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US