【東京カフェ】日本の四季を”果物パフェ”で堪能する 四谷「フルーツパーラーフクナガ」

02.November.2016 | FEATURES / FOOD

今年も食欲の秋がやってきた。サンマに、松茸、栗、かぼちゃ。今が旬の食材はもう、和食料理店で味わったことだろう。でも、レストランに行かなくても四季の食材を楽しめる場所があるのはご存知だろうか。そこは「フルーツパーラー」と呼ばれる喫茶店である。中でも果物好きが全国から訪れるフルーツパフェの聖地といえば、四谷の人気パーラー『フルーツパーラー フクナガ』だ。

%e7%a6%8f%e6%b0%b8

四谷三丁目駅から歩くこと2分。1階の果物店からふんわりと甘い香りが漂ってくる。細い階段をのぼると2階のパーラーに到着。

%e7%a6%8f%e6%b0%b8%ef%bc%92

春はイチゴ、初夏にチェリー、盛夏の桃、プラムと続き、秋口からはイチジク、ブドウ、洋梨、柿と一年中楽しめる「季節のおすすめパフェ」は絶対食べてもらいたい。訪れた時期は、7種類のぶどうが食べ比べできる「ぶどうパフェ」。どのフルーツパフェがいただけるかは、訪ねたときのお楽しみだ。

%e7%a6%8f%e6%b0%b8%ef%bc%93

緑色のシャインマスカットから時計回りにピオーネ、長野パープル、ゴルビー、真ん中に巨峰。大粒のブドウがドーンと5種、このルックスに圧倒される。どれもタネがなく、皮ごと味わえるものばかり。それぞれの個性を楽しんだら、超一級品の果物を皮ごと煮て作られた、自家製の極上シャーベットにスプーンを伸ばす。岩手県産の大変貴重なキャンベルと、山梨県産のベリーAをブレンドし、余分な甘みは一切足さずシンプルに。手間暇かかって大事に作られた甘酸っぱい濃厚なシャーベットから、作り手の愛情を感じる。

%e7%a6%8f%e6%b0%b8%ef%bc%94

おいしさのあまり笑みをこぼすと、お話し好きのオーナー、西村誠一郎さんが声をかけてくれた。「体と心が喜ぶものをおいしく食べて健康になってほしい」と思いをこめて作るのは、果物一筋43年の西村さん。強面だが果物への熱意とこだわりは日本一だろう。

 

疲労回復の効能があるブドウはおいしいのはもちろん、旅の疲れも癒してくれるにちがいない。そんな休憩処は、観光客に人気のスポットにも行ってみたいお店がそろっているから嬉しい。おしゃれな若者が集う、浅草「フルーツパーラーゴトー」や、創業121年の老舗高級フルーツ店「銀座千疋屋 銀座本店フルーツパーラー」、渋谷のセンター街近くにある「渋谷西村フルーツパーラー」と、老舗の名店からモダンな味まで堪能できる。

 

さぁ、秋の味覚狩りにフルーツパフェを食べ歩こう!

 

 

 

植木祐梨子(フードライター)

RELATED ENTRIES

  • 歌舞伎俳優 松本幸四郎が歌舞伎化粧を新たに表現する写真展 銀座「kesho」開催

    06.July.2020 | FASHION / SPOT

    銀座 蔦屋書店では、2020年7⽉18⽇(土)〜8月2⽇(⽇)まで銀座 蔦屋書店 アートウォールギャラリーにて、歌舞伎化粧の新しい表現に挑む「Kesho」写真展を開催する。

    銀座 蔦屋書店では、本を介してアートと⽇本⽂化と暮らしをつなぎ、「アートのある暮らし」を提案している。
    今回は、歌舞伎俳優 松本幸四郎、メイクアップ・アーティスト 鷲巣裕香が挑んだ、歌舞伎化粧の新しい表現を紹介。江戸時代より続く日本を代表する伝統芸能である歌舞伎は、舞台芸術として今もなお進化を続け、エンターテインメントとしても多くのひとびとを惹きつけて止まないが、歌舞伎の重要要素の一つである隈取りや化粧には、大きな変化は見られない。
    「Kesho」とは、現代のメイクでアレンジし、新しい歌舞伎メイクを追求してみようという、歌舞伎メイクの新しい表現にチャレンジするプロジェクト。本展は、「写真の町」として知られる北海道東川町の協力のもと制作された作品で、2021年に北海道東川町文化ギャラリーにて本企画の大々的な展示の開催が予定されている。

    今回の企画を記念し、7月19日(日)に銀座 蔦屋書店イベントスペースにて、歌舞伎俳優 松本幸四郎、メイクアップアーティスト 鷲巣裕香、フォトグラファー 吉田多麻希によるトークイベントを開催。イベント対象作品の購参で、参加することができる。申込みは7月2日(木)よりオンラインストアで開始。
    特設ページ:https://store.tsite.jp/ginza/blog/humanities/14630-1059490629.html

     

    松本幸四郎氏 コメント

    邪気から身を守るために目、鼻、口、耳へ紅を差したことが始まりの歌舞伎化粧。
信仰心から生まれた化粧は“絵画的美”へと進化しました。

歌舞伎が誕生して417年。歌舞伎には、長い年月を生き抜いてきた“鋭い嗅覚”があります。阿国歌舞伎という女性が披露していたものが、男性だけの世界に変化し、男性が女性役をする“女形”が誕生しました。舞台の上で微動だにせず隈取りをした顔で睨みを利かせる、“無音”、“静止”で観客を注目させました。
歌舞伎は時代の流れを嗅ぎ取り、“少し先”を走って人々を誘う。この“少し先”という距離が絶妙だと思うのです。
歌舞伎であるために必要不可欠な化粧。別人になることができる“変身”であり、堂々たるフィクションであるファンタジーの象徴です。
歌舞伎化粧の歴史が生んだ“型”に誇りを持ち、“少し先”をメイクアップアーティストの鷲巣裕香さん、フォトグラファーの吉田多麻希さん、エキシビションアートディレクションに上西祐理さん、エキシビションプロデュースに丸橋裕史さん。共に刺激的に心から楽しんだ417年目から始まる1ページ目です。

松本幸四郎

  • ホテルニューオータ二、ナイトプールの事前予約を開始

    06.July.2020 | SPOT

    ホテルニューオータニ(東京)では、ナイトプールを完全予約制にて利用できる宿泊プラン「Night Pool & Stay」の予約を2020年7月1日(水)より開始する。

    1998年に「日焼けしないラグジュアリープール」としてスタートして以来、約20年に渡り大人の遊び場として若い女性を中心に人気を博してきたホテルニューオータニのナイトプール。夏のマストイベントとして定番化したナイトプールの元祖ともいえる非日常空間は、刻々と変わるライトアップと、クラブシーンを賑わせる気鋭のDJがプロデュースした音楽が一体となる唯一無二のアーバンリゾート。
今年は宿泊プラン限定の事前予約制とすることで場内設備の除菌・消臭等の衛生管理を徹底し、安心・安全・快適な夜のラグジュアリープールとしてオープンする。

    宿泊プラン「Night Pool & Stay」のチェックインはお仕事終わりの時間でもぴったりな17:00から。密が課題となるロッカールームを使用することなく、部屋でゆっくり準備をして、身軽に「GARDEN POOL」へ。ナイトプールの煌びやかな空間で大人の特別な時間を楽しんだ後は、スタンダードからスイートまで、好み合わせた上質な部屋でリラックスして過ごす時間を。チェックアウトは10:00なので、翌日も部屋でゆっくりと過ごすことができる。

    GARDEN POOLに隣接し、水着のまま利用できる夏季限定のプールサイドダイニング「OUTRIGGER」では、ホテル自慢のメニューを楽しむことができる。ホテル館内の人気レストランのメニューはもちろん、GARDEN POOLでしか味わえないオリジナルメニューも。健康志向の人にも嬉しい、大豆成分から抽出した大豆ミートパティのハンバーガーや、新鮮野菜のグリーンサラダ、果実感溢れる本格スムージーなど、豊富なラインアップを用意する。
    *「OUTRIGGER」のご¥利用はプール入場券付宿泊プランを予約した来場者限定

     

    安全に楽しむことができるホテルのナイトプールで夏の行楽を満喫しよう!

  • ケーキのようなかき氷♡AKOMEYA TOKYOの新作かき氷が今年も登場

    06.July.2020 | FOOD

    「AKOMEYA(アコメヤ)厨房」「AKOMEYA食堂」にて、昨年大人気だったかき氷。今年は新たな形で2020年6月26日(金)から販売する。

     

    かき氷のテーマは「ケーキのような」かき氷。きめ細かいふんわりとした口どけの氷が、生クリームと練乳を合わせた特製クリーム、優しい甘さのシロップと見事にマッチ。ほろ苦さが特徴の抹茶金時クリームや、爽やかなレモンクリーム、瑞々しいいちごクリームをラインアップ。さらに、「AKOMEYA厨房」銀座本店では限定の和栗クリーム黒蜜きな粉など、大人なかき氷も発売する。

    かき氷 八女抹茶金時クリーム ¥1,200(税別)

    純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリーム。添えた小倉あんで味の変化を。

    かき氷 レモンクリーム ¥1,200(税別)

    瀬戸内レモンにバターや卵黄を加えたレモンカードを使ったコクのあるシロップと、爽やかなレモンクリーム。皮付レモンのアクセントが新鮮な一品。

    かき氷 いちごクリーム ¥1,200(税別)

    瑞々しいいちごの果肉と練乳いちごクリームの相性抜群の組み合わせは、かき氷の定番でありながらも、後を引く美味しさ。

    かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉 ¥1,500(税別) *AKOMEYA厨房 銀座本店 限定

    きな粉黒蜜と和栗ならではの、しっとり上品な甘さで素材の良さが引き立つ“大人のかき氷“。

     

    かき氷に入っている白玉は、もちっとふわっとした食感が特徴の熊本県「白玉屋新三郎」の白玉。かき氷の美味しさを見事に引き立てている。

     

    販売期間は8月31日(月)までの期間限定。新感覚のケーキのようなかき氷を是非楽しんで。

  • ハート型のキュートなサクランボ「ジュノハート」が全国デビュー

    06.July.2020 | FOOD

    2020年7月2日(木)、ハートのカタチをした青森県発のおうとう新品種「ジュノハート」が全国デビュー。大阪市北区阪急うめだ本店地下2階「キムラフルーツ」にて販売が開始された。

    青森ハートビート(1箱 2粒)2,160円

    ジュノハートの中でも4L(横経3.1cm以上)サイズ、かつ「秀」「特秀」と品質検査で認められたものだけを、「青森ハートビート」という名称でブランド化。1箱2粒入りの高級さくらんぼ、かわいすぎて食べるのがもったいない!

     

    大切な人への心をこめたプレゼントに、ハート型のさくらんぼを選んでみては?

  • ミスタードーナツ、大福の中にドーナツが包まれた「もちクリーム」限定販売

    05.July.2020 | FOOD

    株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは、「misdo meets MOCHICREAM」「もちクリームドーナツコレクション」全6種類を、2020年7月3日(金)から全国で数量・期間限定で発売する。

    「misdo meets MOCHICREAM」『もちクリームドーナツコレクション』は、「つきたてのお餅の柔らかさをいつまでも維持すること」をコンセプトに独自の技術を持つ「モチクリームジャパン株式会社」との共同開発により実現。食感に「お“もち”ろさ(面白さ)」を表現した新感覚スイーツに仕上がっている。

    大福ドーナツ いちご 本体価格:220円(税抜)


    大福ドーナツ レモン 本体価格:220円(税抜)

    「大福ドーナツ いちご」「大福ドーナツ レモン」は、今回新たに開発した「もちもち食感のシュードーナツ」を、「ぎゅうひ」でまるごと包み込むことで、もちもちとした食感のハーモニーと、大福さながらのビジュアルを楽しむことができる。2種類の「大福ドーナツ」は、そのまま食べても、冷やして食べてもおいしい「1つで2度おいしい」おうちスイーツ。

    ポン・デ・もちクリーム 本体価格:160円(税抜)

    ポン・デ・いちごもちクリーム 本体価格:160円(税抜)

    さらに、ポン・デ・リング生地にもちフィリングをサンドすることで、ドーナツともち素材のもちもち食感を融合させた「ポン・デ・もちクリーム」「ポン・デ・いちごもちクリーム」も登場。「ポン・デ・もちクリーム」ポン・デ・リング生地にもちフィリングとホイップクリームをサンドし、仕上げはグレーズとキラキラトッピング。「ポン・デ・いちごもちクリーム」は、ポン・デ・リング生地にもちフィリングといちごジャムをサンド。仕上げはストロベリーチョコとホワイトチョコ、キラキラトッピングした。

    レモンもちクリームフレンチ 本体価格:160円(税抜)


    あずきもちシュー 本体価格:160円(税抜)

    フレンチ生地にもちフィリングとレモンゼリーをサンドした「レモンもちクリームフレンチ」、もちもち食感のシュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、北海道産あずきあんをのせた「あずきもちシュー」類をラインアップ。

     

    おいしさに加えて、食感にもこだわり抜いた「もちクリームドーナツコレクション」を楽しもう!

  • 「ハム太郎カフェ2020(にーたねにーたね)」東京・埼玉・大阪に期間限定オープン

    05.July.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    株式会社レッグスは、「ハム太郎カフェ2020(にーたねにーたね)」を2020年7月30日(木)より東京と埼玉にて、7月31日(金)より大阪にて期間限定でオープンする。「とっとこハム太郎」は、1997年から連載が始まり、2000年にテレビアニメを放送開始。20年以上幅広い世代に人気を誇っている作品だ。

    このたび、レッグスは、“ひまわり”と“海”をテーマにした暑い夏にぴったりな元気いっぱいの楽しいコラボカフェを企画。地下ハウスから海に遊びに来たハムちゃんずが、満開のひまわりと広くて青い海に囲まれて夏を楽しんでいる世界観の中、ひまわりや海をイメージしたフードや海の家で楽しめるようなメニューが登場する。

    海の家のひまわりパンのせ焼きそば 1,499円

    海の家の定番メニュー、焼きそばとたまごで形作った満開のひまわりの中にはパンのハム太郎が

    コーンをかぶるくんのかくれんぼアイスパフェ1,399円

    かぶるくんのアイスとチョコバナナを爽やかなミントと一緒に召し上がれ。

    ハムハムグラスドリンク ドリンクのみ:各789円 グラス付き:各1,789円

    グラスドリンクは、ハム太郎(オレンジ)、リボンちゃん(ヨーグルト)のどちらかかを選ぶことができる。

    ビニールポーチ 1,300円


    マスコットキーホルダー ハム太郎1,550円

    描き下ろしデザインのカフェオリジナルグッズを販売しコラボカフェを盛り上げる。グッズは通販も予定しており、詳細はオフィシャルサイトで発表される。

    【来場特典】推しハムうちわ(全14種)


    【ドリンク注文特典】オリジナルコースター(全15種)

    来場者特典やドリンク注文特典、事前予約やグッズ購入にも特典がついてくる。

     

    今年の夏は、個性豊かなハムちゃんずとひまわりの花で夏の海をイメージしながら、「ハム太郎カフェ2020(にーたねにーたね)」で涼んでみては。

    ©河井リツ子/小学館

  • ショコラ尽くしのかき氷!「ベルアメール京都別邸」 に夏の新メニュー登場

    04.July.2020 | FOOD

    四季を大切にし、日本に合うショコラ作りを目指すショコラ専門店、ベルアメール 京都別邸のショコラバーからこれからの時期にぴったりな新メニューが登場。


    ショコラをたっぷり使ったかき氷や、季節感たっぷりのマンゴーやメロンを使ったデセール、ショコラバーでしか味わえないショコラコロッケをサンドしたメニューなど見た目も味わいも楽しめるラインアップになっている。

    かき氷 ショコラノワール × 抹茶1,540円(税込)

    夏のひんやりスイーツといえばかき氷。ショコラ専門店ならでは、ショコラ尽くしのかき氷が登場。濃厚なショコラクリームとショコラソースをかけ、カカオニブや削ったショコラをトッピングしたかき氷にお好みで抹茶ソースをかけて。ショコラと抹茶のハーモニーでより美味しくなること間違い無し。
昨年大好評だった、純氷に苺ソースとホワイトチョコクリームなどを合わせた、ショコラブラン×苺もオススメだ。


    ミルフィーユ オ ショコラ エキゾチック-196℃のショコラアイスを添えて 1,650円(税込)

    マンゴーやメロンを使った季節感たっぷりのデザートが登場。パイの間に爽やかなマンゴーやパイナップル、ココナッツを重ね、仕上げにベルアメールオリジナルのクーベルチュールを使用したアイスを目の前で作り、盛り付けてくれるミルフィーユ。パイのサクサクした食感とチョコレートの味わい、ライブ感溢れるパフォーマンスもあわせて楽しめる。

    夏のパブロバ 2020 1,320円(税込)

    鮮やかな見た目がインパクト抜群の、抹茶好きやメロン好きにおすすめしたい一皿も。ふわふわ食感のメレンゲにホワイトチョコ&抹茶のムースとチョコレートアイスを合わせ、トッピングにはみずみずしいメロンやシャインマスカットを添えた味わいも爽やかなデザート。


    ショコラコロッケサンド 990円(税込)

    さらに、ここでしか味わえないユニークなメニューも。チョコレート×コロッケの珍しい組み合わせが甘さ控えめでほろ苦く、クセになると噂のショコラコロッケ。ホクホクしたジャガイモコロッケにチョコレートを合わせたショコラコロッケに、チーズとベーコンを添えてブリオッシュでサンド。ショコラ専門店ならでは一品!

     

    「ショコラ ベルアメール 京都別邸」の店内は一面ショコラの世界。ショーケースや棚に所狭しと並ぶショコラや菓子、夏にぴったりの新作スイーツを食べに是非足を運んでみて。

  • 夏フレーバーが登場!ECで買える人気チーズケーキ3選

    04.July.2020 | FOOD

    濃厚だけどさっぱりしていて爽やかな口当たりが人気のチーズケーキ。最近はチーズケーキ専門店も増え、こだわり抜いたチーズケーキが販売されています。
    今回は、ECサイトで購入できる人気チーズケーキ店の夏フレーバーを3種類ご紹介!

     

    Mr. CHEESECAKE

    株式会社Mr. CHEESECAKEは、夏限定フレーバーの「Mr. CHEESECAKE hirami lemon(ミスターチーズケーキ ヒラミレモン)」を公式LINE@で発売する。2020年7月12日(日)と7月19日(日)に数量限定で販売し、オリジナルの夏の海のイラストが施された包装紙付きのBoxでお届けする。

    「Mr. CHEESECAKE hirami lemon」は、夏を感じるヒラミレモン(シークヮーサー)の爽やかな酸味と香り、そしてほのかな苦味が特徴。山椒とオリーブオイルを合わせることでヒラミレモンの酸味を際立たせ、ミントを加え清涼感を持たせることで独特の苦みを美味しさに変えている。仕上げに加えた沖縄の塩が酸味とチーズケーキ自体の甘味を引き立て、他にはない味わいとなった。

    味の流れを酸味から甘味、そして最後に苦みを感じるよう工夫することでバランスの良い味わいに仕上げ、その流れの中で香りの変化を楽しむことができる。

     

    Mr. CHEESECAKE hirami lemon

    価格:5,400円(税込)
    Official site:https://mr-cheesecake.com/

     

    ねこねこチーズケーキ

    ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」は、夏季限定フレーバー「ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜」を2020年7月1日(水)よりオンラインストア、2020年7月3日(金)より東京都の自由が丘店にて数量限定で販売する。

    ​ねこねこチーズケーキの中にレモンゼリーを加え、瀬戸内産のレモンスライスをのせて焼き上げた。仕上げにさっぱりしたレモンジャムを塗り、見た目も夏らしい爽やかなチーズケーキ。優しい甘さのクリームとレモンの酸味があわさったフレッシュなねこねこでビタミンチャージしよう!

     

    ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜
    オンライン販売
    販売日:2020年7月1日(水)〜(数量限定・無くなり次第受付終了)
価格:単品;3,800円、瀬戸内レモン&プレーン;5,980円
オンラインストア:https://hbantique.official.ec

    店頭販売
    販売日:2020年7月3日(金)〜(数量限定・無くなり次第終了)
価格:2,200円+税
販売店舗:ねこねこチーズケーキ 自由が丘店

     

    ルタオ

    小樽洋菓子舗ルタオでは、人気の高い夏だけの「メロンドゥーブル~北海道赤肉メロン~」の期間限定販売を開始した。

    毎年好評な、夏限定のメロンドゥーブルが今年も登場!メロンドゥーブルは、赤肉メロンピューレを合わせた爽やかな甘みを感じられるベイクドチーズケーキに、優しい乳味のマスカルポーネレアチーズムースをあわせた2層仕立てのチーズケーキ。赤肉メロンの爽やかな甘みは、チーズとも相性抜群。夏しか味わえないこのおいしさを、今年の夏も楽しもう!

     

    メロンドゥーブル~北海道赤肉メロン~
    価格:1,728円(税込)※送料別/890円
    販売期間:2020年8月31日まで
    商品詳細:https://shop.letao.jp/item/F695.html

     

    おうちカフェのお供に、夏ならではのさわやかチーズケーキを堪能しよう!

  • 神戸の伝統的建造物「北野異人館 旧ムーア邸」カフェオープン

    04.July.2020 | FOOD

    パーティ会場として活用されていた「北野異人館 旧ムーア邸」は、100年以上に渡り、実際に住居として活用されていた歴史的建造物である「北野異人館」の魅力を体感できるカフェ営業をスタートする。

    当館は、異人館街の中心地である北野通りの中央に位置し、1898年にラインの館の建築主・ドレウェル夫人が設計した北野異人館が持つ特徴をすべて兼ね備えたコロニアル様式の希少な館。現在は「北野・山本地区の伝統的建造物」NO.5として登録されている。

     

    また、当館はムーア氏の一族が100年以上もの間、代々住居として使用しており、これまで一度も一般に公開されることはなかった。邸内ではソファやゆったりとしたチェアが配置され、ところどころに配された当時を思わせるような意匠や明治期のオリジナルとも言える鮮やかな青のタイル張りの暖炉、どこかモダンなアンティークシャンデリア、時間が経つことも忘れるような穏やかで、ゆったりとした時間が邸内には流れる。

    苺のミルフィーユ 1,200円(税別)

    開港以来150年に渡り、外国文化を取り入れ異国情緒あふれる港町として発展してきた神戸は、洋食文化が花開き、舶来品や輸入食材にも恵まれ、洋菓子の街と言われる国内有数の観光都市。
    神戸の代表的な建築物である北野異人館で味わうスイーツは特別なものを、という想いから銀座で約50年に渡り愛されてきた老舗フランス料理店「銀座マキシム・ド・パリ」の苺のミルフィーユのレシピを元にパティシエが作り上げたここでしか味わえない出来たての「苺のミルフィーユ」を用意している。

     

    「北野異人館 旧ムーア邸」のカフェで、異国の地を感じてみて。

  • 夏季限定かき氷屋「氷鍋屋」がバーミキュラビレッジにオープン

    03.July.2020 | FOOD

    バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ」内、レストラン2階のシェフズテーブルにて、2020年7月2日(木)から9月13日(日)まで夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋(バーミキュラ プレミアム シェイブド アイス サロン こおりなべや)」をオープンする。

     

    「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」では、バーミキュラで無水調理し素材本来の味を引き出したフルーツのコンフィチュールやバーミキュラで炊き上げた小豆をふんだんに使ったプレミアムなかき氷を提供。さらに、保冷性にとても優れたバーミキュラの鍋を器にすることで、鍋に入ったかき氷は溶けにくく、最後までふわふわな口どけを楽しむことができる。

     

    メニューは、3種。かき氷の下にはそれぞれのフレーバーに合わせたブランマンジェが入っており、最後まで味の変化をお楽しむことができる。

    バーミキュラ氷鍋 苺・ピスタチオ・練乳 1,300円(税抜)

    バーミキュラで無水調理した苺のコンフィチュール、相性の良いピスタチオの氷鍋。一番下には練乳のブランマンジェが入っているので、最後まで美味しく食べられる。

    バーミキュラ氷鍋 西尾抹茶・小豆・黒糖わらび餅・ほうじ茶 1,500円(税抜)

    バーミキュラで炊き上げた小豆と愛知県西尾市でつくられた香りの良い抹茶の氷鍋。下に食べ進んでいくとほうじ茶のブランマンジェと黒糖のわらび餅が。味の変化を楽しもう。

    バーミキュラ氷鍋 マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ 1,300円(税抜)

    バーミキュラで無水調理したマンゴーとパッションフルーツのソースとココナッツの風味を効かせたミルク、上にはふんだんにマンゴーの果肉をのせた氷鍋。一番下にはココナッツのブランマンジェが入っている。

     

    ここでしか味わえない爽やかなひと時を過ごそう。

  • キラキラ輝くフルーツたっぷり!資生堂パーラー「2020真夏のパフェフェア」

    03.July.2020 | FOOD

    資生堂パーラーは、2020年7月1日(水)から8月30日(日)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて毎年恒例の「2020真夏のパフェフェア」を2期に分けて開催する。産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを、ストロベリーパフェの他にそれぞれの期間に3種類ずつ用意。飲料長と生産者の長年の信頼関係の元、選りすぐったフルーツと伝統のアイスクリームのマリアージュで限定パフェを提供する。

    2020真夏のパフェフェア 第一弾 2020年7月1日(水)~7月31日(金)


    北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ 2,100円(税込)

    山に囲まれた盆地の寒暖差が激しい環境下で育った“富良野メロン”を使用したパフェ。収穫から追熟を重ね完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がる。

    和歌山県 酒井農園産 あら川の桃のパフェ 2,300円(税込)

    和歌山県のブランド桃”あら川の桃”を使用したパフェ。ギリギリまで樹上で完熟させ、ふわりと香る果肉が柔らかく、甘さの中に適度な酸味があり、豊潤な果汁が口いっぱいに広がる。

    沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ 2,700円(税込)

    沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“アップルマンゴー”を使用したパフェ。果肉はとろけるように柔らかく、濃密な甘さを引き立てる酸味があり、濃厚な味わいが特長。

    長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 2,000 円(税込)

    資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”を使用したパフェ。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石 恋姫”の甘酸っぱい味わいを楽しもう。糖質量を10gに抑えた低糖質版(2,000 円)も提供している。
*糖質量は「食・楽・健康協会」算出値(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)

     

    2020真夏のパフェフェア 第二弾 2020年8月1日(土)~ 8月30日(日)
    左から国産 黄金桃と白桃のパフェ/和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ/沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ/長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ

     

    キラキラ輝くデザートで銀座の夏を満喫しよう♪

  • ゲーム「バンドリ!ガールズバンドパーティ!」のコラボカフェが東・名・阪で開催決定

    02.July.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    株式会社レッグスは、好評配信中のスマートフォン向けゲーム『バンドリ!ガールズバンドパーティ!』のコラボカフェとして、「バンドリ!ガールズバンドパーティ!カフェ2020」を2020年7月31日(金)より東京(池袋)、大阪(梅田)、愛知(名古屋)にて期間限定でオープンする。

     

    『バンドリ!ガールズバンドパーティ!』(1※)は、キャラクターとリアルライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト「BanG Dream!(バンドリ!)」の世界観を軸に展開される、リズム&アドベンチャーゲームで、2020年3月に提供開始から3周年を迎えた。
    レッグスは2017年夏より、過去3年連続で「バンドリ!ガールズバンドパーティ!カフェ」を展開。2017年はボーカルメンバー、2018年はキーボード&DJメンバー、2019年には、ドラムメンバーがカフェ衣装に身を包んだ描き下ろしイラストとして登場し、イラストを使用したカフェオリジナルメニューやグッズは大好評だった。

     

    今回、4年目となる「バンドリ!ガールズバンドパーティ!カフェ2020」の開催が、東・名・阪の三大都市で決定。2020年は史上最多となる“7バンド”。新バンドを加えた計7名のキャラクターがカフェ衣装に身を包み、描き下ろしイラストとして登場する。
    可愛さがぎゅっと詰まったカラフルなオリジナルメニューはフード、デザート、ドリンクが登場。

    やまぶきベーカリーのミニクロワッサンプレート(Poppin’party)1,590円(税別)


    北沢精肉店のスタミナコロッケカレー(Hello, happy world!)1,490円(税別)

    カラフルなプレートに乗ったフードメニュー。彩り鮮やかでボリューミーなフードがラインアップ。

    いちごロックパフェ(Afterglow)1,290円(税別)


    カラフルドーナツサンド(Pastel*Palettes)1,290円(税別)

    フルーツやケーキがたっぷり乗ったスイーツプレートも登場。食べるのがもったいないくらいカワイイ♡

    グレープ890円


    ラムネ890円

    バンドカラーに合わせて作られたカラフルドリンク。推しバンドのカラーで乾杯♪

    缶バッジ7個セット2020 ver. 3,100円


    キャンバスアート(全7種)各3,500円


    誕生日限定缶バッジ(全4種)各650円

    ミニキャラがキュートなオリジナルグッズの他、誕生日限定メニューなど様々な企画も展開予定だ。

    オンライン限定カラフルバースデイケーキ(全4種)各3,850円 *送料別途950円


    クッション(全22種)各3,800円

    今年は、オンライン企画も充実した内容になってパワーアップ。オンライン限定の特製バースデイケーキが登場し、それぞれカラフルポップな彩を施した、4号サイズのケーキとなっている。さらにオンライン限定グッズも登場する。

     

    楽しいメニューやグッズと一緒に、ガルパの思い出を振り返りながら、最高の夏を楽しもう!

     

    ©BanGDream! Project ©Craft Egg Inc. ©bushiroad All Rights Reserved.

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US