「リンツ」から夏に嬉しいひんやりショコラスイーツ登場♡

11.May.2019 | FOOD

スイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)は、夏においしくチョコレートが楽しめる「サマーチョコレートフェスティバル」を2019年6月1日(土)から9月1日(日)までリンツ ショコラ カフェ、リンツ ショコラ ブティックで開催。

 

リンツ ショコラ カフェでは、爽やかなフルーツの甘酸っぱさが広がるひんやりショコラスイーツ「リンツ ソフトクリームショコラ」「リンツ アイスチョコレートドリンク」「リンツ ショコラパフェ」を、6月1日(土)〜「チェリー」、7月1日(月)〜「レモン」、8月1日(木)〜「トロピカル」のそれぞれの季節に合わせた魅力的なフレーバーを月替わりで楽しめる。

 

なかでも、「リンツ ソフトクリームショコラ」は、リンツの上質なチョコレートをふんだんに使用したチョコレートの風味が贅沢に味わえる“プレミアムソフトクリーム”とリンツのエクアドル産カカオ分70%のチョコレートをふんだんに使用した“プレミアムチョコレートワッフルコーン”がとてもよくマッチした、リンツ ショコラ カフェで高い人気を誇るひんやりショコラスイーツ。さらに夏限定の「リンツ ソフトクリームショコラ」は、リンツ ショコラ カフェ史上初めて、ホワイトチョコレートを使用したフルーツフレーバーのソフトクリームが楽しめる。

リンツ ソフトクリームショコラ チェリー/レモン/トロピカル699円(税込)

なめらかな口どけで、濃厚な果実味がストレートに味わえるソフトクリームショコラ。リンツのミルキーでやさしい甘さのホワイトチョコレートに、果物本来の味わいがぎゅっと凝縮されたフルーツピューレを贅沢にブレンドしている。甘酸っぱいフルーツフレーバーは、コクのあるミルクチョコレートフレーバーとのミックスで、2種類の味わいのマリアージュを楽しめる。


リンツ アイスチョコレートドリンク チェリー/レモン/トロピカル772円(税込)、銀座店1388円(税込)

すっきりとした口あたりで、フルーティーな果実味が爽やかに広がるアイスチョコレートドリンク。リンツのホワイトチョコレートのやさしい甘さとフルーツの酸味が絶妙なバランスで互いの風味を引き立てる。ひとつひとつ丁寧に描かれたフルーツチョコレートのしずく模様やぱりっとした食感のホワイトチョコレートのコポーでデコレーションが施され、あらゆる表情のチョコレートが堪能できる一杯となっている。しゃりっと冷たいフローズンフルーツやさっぱりと軽いホイップクリームと一緒にデザート感覚で楽しんで。

リンツ ショコラパフェ チェリー/レモン/トロピカル 980円(税込)、銀座店1780円(税込)

濃厚な果実味がストレートに味わえるソフトクリームショコラを中心に、フローズンフルーツやフルーツソースをふんだんに組み合わせた果実味あふれるショコラパフェ。フルーツの甘酸っぱい味わいに始まり、食べ進めるほどに、コクのあるミルクチョコレートのソフトクリームや濃厚なチョコレートソースの層が現れ、フルーツとチョコレートが織りなすハーモニーを重層的に味わえる。チョコレートのコポー・マカロンクッキー・アーモンドのヌガティーヌ・ヘーゼルナッツのクルスティアンが食感のアクセントに加わる。

リンツ デリース チェリー/レモン/トロピカル 302円(税込)

サクッとした歯触りの生地で、口どけの良いフルーツガナッシュをサンドしたデリース。リンツのホワイトチョコレートにフルーツのピューレをあわせた甘酸っぱくフルーティーな味わいで軽やかに味わえる。元気なビタミンカラーの見た目はサマーギフトにもおすすめ!

 

見た目もかわいいリンツのスイーツで夏を楽しもう♪

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  • 抹茶づくしの新作スイーツ「ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI」が発売

    08.April.2020 | FOOD

    ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI(さつき)」にて、京都の銘茶 宇治抹茶を使用したスイーツを2020年5月7日(木)より販売する。

     

    極上のくちどけを約束する『新edo抹茶ショートケーキ』

    新edo抹茶ショートケーキ 1,200円(税別)

    鮮やかな断面が美しい抹茶のショートケーキ。スポンジには無農薬玄米で育てられた鶏による「玄米卵」をベースに、和三盆糖と抹茶をそれぞれ混ぜ合わせて作った2種類特製生地を採用した。間には口溶け滑らかなアーモンドミルククリームと優しい甘みの豆乳ホワイトガナッシュを挟み、主役となる濃厚な宇治抹茶カスタードクリームの薫りを引き立てる。そして青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を利かせた黒蜜あんこ・黒蜜ゼリー、もちもちの白玉が入ることで、ショートケーキでありながらもまるで和菓子のような繊細な食感・味わいに。瑞々しいライチが爽やかなアクセントとなり、最後まで飽きることなく楽しめる。トップには抹茶のマカロンを添えて、華やかに仕上げた。

     

    バラエティ豊かな味わいの『新edo抹茶ロール』

    新edo抹茶ロール 1,000円(税別)*東京・幕張のみ販売

    ホテルオリジナルの「玄米卵」を使用した純白のロール生地に、濃厚な宇治抹茶のクリームを包み込んだ美しいロールケーキ。文化2年(1805年)創業の老舗「船橋屋」が手掛けるくず餅由来の乳酸菌『くず餅乳酸菌®』を取り入れたなめらかな抹茶葛に、さっぱりとした味わいの抹茶寒天、「ひんぎゃの塩」を利かせた黒蜜あんこ、豆乳ホワイトガナッシュ、もちもちの白玉、そしてフレッシュなライチを包んだ。食べ進める度に新しい食感・味わいに出会う、サプライズ感たっぷりの和洋折衷スイーツとなっている。普段は和菓子派、という方にオススメの一品。

     

    こだわりの食材を使った「パティスリーSATUSKI」の抹茶スイーツで、和と洋の深い味わいを楽しんで。

  • マックシェイク®とプッチンプリンがコラボ!「“プッチン”できないけど プッチンプリン」登場

    08.April.2020 | FOOD

    日本マクドナルド株式会社は、江崎グリコ株式会社の人気商品「江崎グリコ プッチンプリン」との初コラボレーション商品「マックシェイク® ”プッチン”できないけど プッチンプリン」を、全国のマクドナルド店舗にて2020年4月13日(月)より期間限定で販売する。

    同じタイミングでリニューアルされる江崎グリコの人気商品「プッチンプリン」と「マックシェイク」のコラボレーションがついに実現!

    「マックシェイク ”プッチン”できないけど プッチンプリン」は、マックシェイクの特長であるクリーミーでやさしい甘さを活かしながら、ミルク感のあるプッチンプリンの味とカラメルの甘さを再現した、飲むひんやりスイーツ。プッチンプリンのように、つまみを“プッチン”することはできないが、味の再現性は江崎グリコ社のプッチンプリン担当者のお墨付きとのこと。ぜひその風味を「マックシェイク」で堪能してほしい。


    また今回は、”ちょい足しカラメルソース”付きの「マックシェイク® ”プッチン”できないけど プッチンプリン」もあわせて数量限定で販売。自身でソースのパッケージを“プッチン”して、カラメルソースをかけることで、よりカラメルの甘さを楽しむことができる。カラメルソースを多めに合わせたり、少なめにしたり、自分好みのアレンジができるのも嬉しい♪



    さらに、Sサイズのみ数量限定で、プッチンプリンの世界観が溢れるオリジナルパッケージで提供。味わいだけではなく、見た目にもコラボレーション感のある商品になった。

     

    マックシェイクファンはもちろん、プッチンプリン好きにも見逃せない初コラボレーションを楽しもう。

  • ミスドから“misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka”「抹茶の、頂シリーズ」 限定発売

    07.April.2020 | FOOD

    ミスタードーナツは、“misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka” 「抹茶の、頂シリーズ」全6種類を、2020年4月10日(金)から全国で数量・期間限定で発売する。

     

    今回発売する「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」は、これまでにも、好評だった「misdo meets 祇園辻利」、「misdo meets Toshi Yoroizuka」が融合した、「misdo meets」初の3社共同開発として実現した。祇園辻利の一番摘み宇治抹茶を、宇治出身の鎧塚俊彦シェフの発想で進化させる、まさにミスタードーナツ事業創業50周年にふさわしい特別な商品となっている。抹茶とショコラの多彩な組み合わせ方を、そして生地と食感の重ね合わせ方も楽しめる、鎧塚俊彦シェフの発想が随所に光るラインアップとなった。

     

    ポン・デ・宇治抹茶 ショコラアーモンド

    宇治抹茶を練り込んだもちもち生地に、チョコレートをコーティング。宇治抹茶パウダーは味のアクセントに、アーモンドは食感のアクセントに。

     

    ポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ

    宇治抹茶を練り込んだもちもち生地に、宇治抹茶チョコをコーティング。ミルククランチをトッピングすることで、ほんのりまろやかさと食感をプラス。

     

    ポン・デ・宇治抹茶&ショコラクリーム

    宇治抹茶を練り込んだもちもち生地に、宇治抹茶ホイップとチョコクリームの2種類のクリームをサンド。宇治抹茶チョコで仕上げることで、味わい深さをプラス。

     

    販売期間:2020年4月10日(金)~6月上旬(順次販売終了予定)
    対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

     

    ティラミスショコラホイップ

    ココアを練り込んだふんわり生地に、ショコラホイップとティラミス、ミルククランチで味のまろやかさと食感をプラスした贅沢サンド。

     

    ティラミス宇治抹茶ホイップ

    ココアを練り込んだふんわり生地に、宇治抹茶ホイップとティラミス、アーモンドで食感をプラスした贅沢サンド。

     

    宇治抹茶ショコラパイ

    宇治抹茶チョコとチョコクリームを、ココアを練り込んだパイ生地で包み焼き上げた一品。宇治抹茶チョコがおいしさの決め手。

     

    販売期間:2020年4月10日(金)~5月上旬(順次販売終了予定)
    対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

  • マクドナルド“McCafe by Barista”にもちもち食感が楽しい和風ドリンク登場!「いちご白玉抹茶フラッペ」

    06.April.2020 | FOOD

    日本マクドナルド株式会社は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafé by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、2020年4月8日(水)から「いちご白玉抹茶フラッペ」「抹茶ラテフラッペ」「アイス抹茶ラテ」「抹茶ラテ」を期間限定で販売する。

    初登場となる「いちご白玉抹茶フラッペ」は、ほろ苦い抹茶パウダーと甘酸っぱいストロベリーのコンビネーションを味わえる新しいドリンク。クリーミーなストロベリーホイップクリームの上に、口当たりの良い牛乳を合わせた抹茶フラッペを加え、その上にストロベリーホイップクリーム、アーモンドとスライスしたストロベリーを使用したソースをトッピング。さらに白玉を添えて、見た目も華やかな一品仕上げた。飲むたびにストロベリーの爽やかさと抹茶の芳醇な香り、味の変化を楽しむことができる。

      

    「抹茶ラテフラッペ」は、京都産の宇治抹茶を使用したほろ苦い抹茶パウダーに、牛乳で甘みとコクを加えたフラッペベースに、ホイップクリームと抹茶パウダーをトッピングした。白いホイップクリームと深緑の抹茶パウダーのコントラストが華やかな和風テイストのフラッペ。

    「アイス抹茶ラテ」と「抹茶ラテ」は、京都産の宇治抹茶を使用したほろ苦い抹茶パウダーにそれぞれ冷たい牛乳と温めてふわふわにフォームした牛乳を合わせてコクを出し、抹茶と相性の良いホイップクリーム、抹茶パウダーをトッピングした和風テイストのドリンク。

    McCafé by Baristaで、4種の抹茶ドリンクを楽しもう♪

  • おうちで花カフェを堪能!高円寺「お花の焼きドーナツ専門店 gmgm」がECサイトオープン

    05.April.2020 | FOOD

    高円寺の「お花の焼きドーナツ専門店 gmgm(グムグム)」が、こんな時こそ、自宅で過ごしながらもカフェで過ごしている気分になってもらえたら。とっておきの気分転換を提供できたら。という思いから、2020年4月4日(土)にオンラインショップを開設する。

    お花の焼きドーナツ専門店 gmgm(グムグム)

    ドライフラワーアーティストの油井奈々(ユイナナ)が、東京・池袋にある「ハナバー(HANABAR)」の姉妹店として、2019年6月にオープン。色鮮やかなドライフラワーとアンティークの家具が絶妙に調和する店内で、視覚・味覚・嗅覚でお花を楽しめるカフェとして人気を博している。食べられるお花の焼きドーナツは、差し入れや手土産にもピッタリ。

    アールグレイ×ローズ 500円

    クリームチーズいちご×サフラワー500円

    ECで注文できるのは、5種類のレギュラードーナツに加えて、期間限定のドーナツ。どのドーナツもとってもかわいいので、ECサイトをチェックしてみて。

    さらに、自宅でも花カフェさながらのティータイムを簡単に再現できるよう、4月30日までにオンライショップを利用すると、ドライフラワーとアンチャンティー(色の変わるブルーのお茶)を無料でプレゼントするキャンペーンも実施。8個以上購入すると、上記に加え、食べられる押し花(ビオラ)もプレゼントされる。

    お花の氷を作ったり、食べられるお花を紅茶に浮かべて写真を撮るのもオススメ!おうち時間に、かわいらしいテーブルセットを再現してみてはいかが?

  • 赤阪「パスカル・ル・ガック 東京」から大人気のパルフェフルーリーがケーキになって登場

    05.April.2020 | FOOD

    フランスを拠点にする、世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外1号店「パスカル・ル・ガック東京」で、2020年4月1日(水)から新作プティガトーが登場する。

    パルフェフルーリー ショコラ/パルフェフルーリー フレーズ

    グラスに花の形のチョコレートがあしらわれたパフェ「パルフェフルーリー」は、2019年4月の登場以来、チョコレートファン、パフェファンを瞬く間に魅了し、SNSやメディアで大きな話題となっている。そして今回、そのパフェがケーキとなって初めて登場した。

     

    パフェのようなケーキが誕生

    新作のケーキは人気商品「パルフェフルーリー」をモチーフにケーキとして仕上げた。パフェのパーツをそのままケーキにしたのではなく、パフェの味をケーキとして再現することで、まるでパフェを食べているかのようなケーキになっている。パフェで使用しているワイングラスのガラス感はグラサージュの艶で表現し、花のチョコレートはケーキのサイズに合わせより薄く食べやすいように細部までこだわった。また、プティガトーだけではなく、アントルメも今後販売を予定している。

    フルーリー ショコラ 864円(税込)

    下の層から、チョコレートクッキークランチ、チョコレート風味のアーモンドスポンジ、チョコレートクリーム、チョコレートムース、カカオ風味のヴァニラクリーム、チョコレート生クリーム、ビターチョコレート、ミルクチョコレート、チョコレートグラサージュ。すべてのパーツにカカオを使用しているのが特徴。

    フルーリー フレーズ 918円(税込)

     下の層から、ピスタチオクッキークランチ、アーモンドスポンジ、ピスタチオムース、イチゴムース、ライチゼリー、イチゴコンポート、フランボワーズ風味の生クリーム、イチゴ風味のチョコレート、赤いグラサージュ。イチゴの味わいとライチ、ピスタチオのマリアージュが特徴。

     

    赤阪へお出かけする際は、春を感じる花のケーキをチェックしてみて。

     

    *新型コロナウイルスの影響により、臨時休業、営業時間を変更する可能性があります。最新情報はOfficial siteをご確認ください。

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!おうち時間を楽しむ「エイリアンの和パフェ」

    04.April.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、コロナウィルスの影響で、みなさん自宅から出られないと思うので、あるもので簡単にできるキャラアイスクリームの紹介です!ディズニーツムツムのスイーツレシピ、エイリアンの和パフェをアレンジして、より簡単にしてみました。

     

    材料

    抹茶アイスクリーム

    チョコペン

    フルーツ

    あんこやきなこなど好きなトッピング

     

    1:

    クッキングシートにリトルグリーンメンの、目、耳、触覚部分をチョコペンで書いて冷凍庫で冷やしておく。

     

    2:

    アイスクリームを室温で少し柔らかくしてからアイスマッシャーで丸く抜く。

    アイスマッシャーは100均のものです。アイスマッシャーがなければ、柔らかくしたアイスを丸いものに入れて冷やし固めて形にしたり、ラップにだしておにぎりのように丸くしてから再度固めても大丈夫です。

     

    3:

    2が完全に固まる前に1で作ったパーツをさしこみます。固くなってしまうと、さすときにパーツが折れたり、なかなかくっつかなくなってしまうので注意!パーツをつけたら再度冷凍庫でしっかりと固めます。冷やすことでパーツがしっかりと固定されます。

     

    4:

    ✩レシピ本では、きな粉白玉をトッピングしていたのですが、先日、TVでやっていた簡単にできる生大福の皮の部分をトッピングに使用します。

    グラニュー糖大さじ1と、片栗粉大さじ2をボウルに入れて、熱湯を少しずつ足してタラっとして透明になるまで混ぜます。これで簡単に求肥のような生地ができました!

     

    5:

    あんこの上に4の生地をのせて、きな粉をトッピング。

     

    6:

    3で冷やしておいた、リトルグリーンやお好きなフルーツをトッピングしたら出来上がりです。

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!

    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

     

    ©Disney

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • 大人のジャムパン専門店 銀座「月と花」に春メニューが登場!テーマは”いちごと花”

    03.April.2020 | FOOD

    昨年12月にオープンした「大人のジャムパン専門店 月と花」から春の新商品が登場した。珍しい「しろの苺」をはじめ「あかの苺」「くろの苺」、や「薔薇」のジャムパンなど、“いちごと花”をテーマにした春らしいラインアップとなっている。

    「月と花」では店頭に常時12種のジャムパンが並んでいて、3月から春メニューを第一弾、第二弾と3~4種ずつ発表し、段階的に商品入れ替えてきた。2020年3月23日には第三弾として「桃とシナモン」「ブラックベリー」「ピーチパイン」「究極のみかん」を発売し、4月1日からは第四弾として「樹齢100年の夏みかんマーマレード」を発売する。

     

    珍しい白い苺を使った「しろの苺」は、熊本産の白いちごに、ライチを少量混ぜることで、一口食べただけでパッと華やぐ風味に仕上がった。ゴロッとした食感の正体は桃の果肉。桃のみずみずしさとさっぱりとした風味が、白いちごの優しい甘酸っぱさを邪魔せずに引き立てる。外はパリッと中はふわふわのパリジャン生地と、隠し味のバターも相まって、それぞれの果実の良いところが重なり合った春らしく奥深いハーモニーに。

    「薔薇のジャムパン」は、薔薇の花と、薔薇のリキュールの他に、イチジクのなかでも香りの強い果実の中心部分を使用することで、薔薇ならではの風味を表現しながらも食べやすい味わいを実現した。食べたことのない新しい味わいを感じることができる。

     

    銀座付近へ行く予定がある方は、「月と花」で新しいジャムパンのハーモニーをぜひ味わってみて。

  • ポムポムプリンとシナモロールがカワイイスイーツに♡プリンやパフェになって発売

    02.April.2020 | ANIME&GAME / FOOD

    株式会社ドンレミーがサンリオの人気キャラクター「ポムポムプリン」「シナモロール」とコラボレーションし、スイーツ3品「ポムポムプリンタルト」「ポムポムプリンクレープ」「シナモロールパフェ」を2020年4月1日(水)よりスーパーマーケットや一部コンビニエンスストアなどで期間限定発売する。

     

    商品のパッケージにはキュートなキャラクターデザインを配し、まるで“ポムポムプリン”や“シナモンロール”がスイーツに変身したよう! 

    ポムポムプリンタルト

    香ばしいタルトにたまご感のある自家製プリンを乗せた。ポムポムプリンの可愛い顔とお尻をプリントしたフィルムが貼られている。4つの表情があるので、手にとって確かめてみて!

    シナモロールパフェ

    カスタードムースに苺ホイップクリームを絞り、ぷるぷるのミルクプリンとホイップで可愛いシナモロールを表現したパフェ。シナモロールの顔がプリントされたフィルムは3種類、キュートな表情のシナモロールを楽しもう!

    ポムポムプリンクレープ

    自家製クレープ皮でホイップクリームとプリン、カラメルソースを包みこんだミルキーなクレープ。ポムポムプリンの顔がプリントされたフィルムは4種類、いろいろな表情のポムポムプリンがカワイイ♡

     

    ポムポムプリンとシナモロールのカワイイスイーツをこの機会にぜひ食べてみて。

  • 千歳空港近くの人気カフェ「ドレモルタオ」から春の訪れを感じる苺のパンケーキ登場

    02.April.2020 | FOOD

    「ドレモルタオ」から、卵・クリーム・チーズをたっぷりと使用した人気パンケーキのに、苺とフランボワーズの2種類の酸味のバランスをプラスした春の新作パンケーキ「ベリーベリー」が登場する。

     

    ドレモルタオとは?

    新千歳空港から車で約7分。1600坪の敷地にルタオの魅力を詰め込んだスイーツショップ「ドレモルタオ」。 “スイーツリゾート”をコンセプトに、ルタオ自慢の各種スイーツにカフェを併設したショップを展開している。「スイーツショップ」は白樺椿酵母を使用した本格的な自家製パンをはじめ、生ケーキ・人気のチーズケーキなどのお土産、ギフトも充実しておりジャージーミルクとチーズを使用したソフトクリームも年中楽しめる。「カフェ」では感動の口どけを体感できるパンケーキや季節のパルフェなどのデザート、牛ヒレ肉と道産食材の旨味の詰まった「ビーフストロガノフ」を使ったオリジナルメニューや、道産小麦「ゆめちから」を100%使用したもちもち食感のオリジナルの生パスタもオススメだ。

    パンケーキ「ベリーベリー」 単品 1600円(税別)ドリンクセット 1,930円(税別)

    販売以来人気のパンケーキは、パティシエの技術が光る逸品。20分ほどかけ一つ一つ仕上げるパンケーキは、定番の味から、月限定の味まで6種類ほど。毎年のように新しい苺のパンケーキを出すドレモルタオだが、今年の春の新作はフレッシュ苺のジューシーな酸味にフランボワーズのすっきりとした酸味を合わせ、コクのあるパンケーキに合わせた。チーズの味わいが生きるドレモルタオのパンケーキだからこそ、フランボワーズとのマリアージュを存分に感じることができる。

    角切り苺入りのソルベ・ソースや、添えられている生クリームにもベリーの味わいを加え、春の色味がかわいらしいパンケーキ。春だけ楽しめるドレモルタオの「ベリーベリー」をこの機会にぜひ味わって。

  • コメダ珈琲店から、パイナップルとココナッツの南国情緒あふれる 「シロノワール ジューシーパイン」登場

    02.April.2020 | FOOD

    全国のコメダ珈琲店から2020年4月8日(水)から新商品「シロノワール ジューシーパイン」が季節限定で販売される。

    シロノワール ジューシーパイン 750円~770円/ミニサイズ 550円~570円 *価格は店舗により異なる

    果肉の食感が楽しい、パイナップルとココナッツのトロピカルなシロノワール。ほかほかのデニッシュパンに挟んだパイナップルクリームは、パイナップル果汁の爽やかな香りとパイナップルダイスのジューシーな食感に、クリームチーズのコクが隠し味!果実感たっぷりの爽やかな甘さを、フルーティな果肉入りパイナップルソースと、ふんわり香るココナッツパウダーが引き立てる。冷たいソフトクリームと絡めて食べれば、口の中いっぱいに広がるトロピカルな味わい・・・!シェアして楽しめる通常サイズと、ひとりで食べるデザートにぴったりのミニサイズが用意された。

     

    甘すぎない爽やかさが初夏にぴったりの、シロノワール ジューシーパイン。旬の美味しさをコメダ珈琲で楽しもう♪

  • ふわふわの口溶け食感!富山県黒部渓谷「アルペンチーズケーキ」

    30.March.2020 | FOOD

    黒部渓谷の麓にふわっと雪のような口解けのチーズケーキをコンセプトにしたチーズケーキの専門店「アルペンチーズケーキ」がオープンした。

    雪のような口どけのチーズケーキ

    富山県にある黒部渓谷には、毎年多くの観光の方が訪れている。その黒部渓谷の代表的な手土産をご当地の素材を使って作りたい、という想いから高地の寒い冬・涼しい夏でも美味しく食べられ、雪の大谷などでも有名な黒部らしいチーズケーキとして、雪のように溶ける新食感のチーズケーキの専門店が誕生した。

    アルペンチーズケーキは、香りや味わいから濃厚なチーズを感じつつも、体温でふわっと溶ける雪のような食感が新感覚のチーズケーキ。この口どけは、地元産の牛乳で作ったカッテージチーズが使われている。

    幻のアルペンチーズケーキ

    店頭のカフェスペースでは、賞味期限10分の幻のアルペンチーズケーキを数量限定で提供。口どけの良さ・食感を追求した結果、温度に非常に繊細なチーズケーキになったため、店頭でも10分以内に食べるようオススメしている。

    店頭の食べ歩きだけでなく、テイクアウトも可能。専用のボックスに入れて、繊細なチーズケーキが崩れないで1ピースから持ち帰ることができる。

     

    黒部渓谷を訪れた際は、ぜひ「アルペンチーズケーキ」で新感覚のチーズケーキを味わってみて。

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