“あんペースト”のかき氷ポップアップストア「銀座ソニーパーク」に登場

06.June.2019 | FOOD / SPOT

Ginza Sony Park(銀座ソニーパーク)では、2019年6月4日(火)から9月1日(日)の期間「トラヤカフェ・あんスタンド」のポップアップストアが地上階にオープンする。地下3階で「あんペースト」を製造販売しているトラヤカフェ・あんスタンド銀座店の季節限定店舗となっている。

 

昨年8月のGinza Sony Park開園時に好評だった、「あんペースト」を使ったかき氷を今年も用意。あんペーストと相性の良いフルーツやアルコールを使った、トラヤカフェ・あんスタンドならではのかき氷を楽しもう。Ginza Sony Parkで製造している「あんペースト(シンプル)」を使ったアルコール入りのかき氷は、このポップアップストア限定商品!

 

※印はアルコール入り。

 

ブルーベリー 756円(税込)、ブルーベリー練乳 864円(税込)、リモンチェッロ(※) 540円(税込)

提供期間:6月4日(火)~6月30日(日)

あんペーストかき氷「ブルーベリー」・「ブルーベリー練乳」は新商品。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使用。甘酸っぱく香りよい蜜を楽しめる。ゆっくり丁寧に煉り上げた、自家製練乳をかけて食べるのもおすすめ。あんペーストかき氷「リモンチェッロ」は、イタリア産レモンのリキュールを使いさわやかに仕上げている。

 

はっさく 756円(税込)、はっさく練乳 864円(税込)、カルヴァドス(※) 540円(税込)

提供期間:7月1日(月)~7月31日(水)

あんペーストかき氷「はっさく」・「はっさく練乳」はGinza Sony Parkでは初登場。広島産のはっさくピュレを使ったはっさく蜜。あんペーストの甘さと、爽やかなはっさくのバランスが絶妙だ。あんペーストかき氷「カルヴァドス」は、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りのバランスが良い、フランス産のカルヴァドスを使用している新商品。

 

いちご 756円(税込)、いちご練乳 864円(税込)、スパイスワイン(※) 540円(税込)

提供期間:8月1日(木)~9月1日(日)

あんペーストかき氷「いちご」・「いちご練乳」のいちご蜜には“あまおう”を使用。いちごの甘酸っぱさで、あんペーストの味が際立つ。あんペーストかき氷「スパイスワイン」は、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな新商品。

 

練乳 702円(税込)、抹茶 702円(税込)、抹茶練乳 810円(税込)、ラム(※) 540円(税込)

提供期間:通期:6月4日(火)~9月1日(日)

定番のあんペーストかき氷に加え、今年もあんペーストかき氷「ラム」が登場。沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜をあわせた大人のかき氷だ。

 

暑い季節は、とっておきのかき氷で至福のひと時を過ごしてみてはいかが?

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US