“あんペースト”のかき氷ポップアップストア「銀座ソニーパーク」に登場

06.June.2019 | FOOD / SPOT

Ginza Sony Park(銀座ソニーパーク)では、2019年6月4日(火)から9月1日(日)の期間「トラヤカフェ・あんスタンド」のポップアップストアが地上階にオープンする。地下3階で「あんペースト」を製造販売しているトラヤカフェ・あんスタンド銀座店の季節限定店舗となっている。

 

昨年8月のGinza Sony Park開園時に好評だった、「あんペースト」を使ったかき氷を今年も用意。あんペーストと相性の良いフルーツやアルコールを使った、トラヤカフェ・あんスタンドならではのかき氷を楽しもう。Ginza Sony Parkで製造している「あんペースト(シンプル)」を使ったアルコール入りのかき氷は、このポップアップストア限定商品!

 

※印はアルコール入り。

 

ブルーベリー 756円(税込)、ブルーベリー練乳 864円(税込)、リモンチェッロ(※) 540円(税込)

提供期間:6月4日(火)~6月30日(日)

あんペーストかき氷「ブルーベリー」・「ブルーベリー練乳」は新商品。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使用。甘酸っぱく香りよい蜜を楽しめる。ゆっくり丁寧に煉り上げた、自家製練乳をかけて食べるのもおすすめ。あんペーストかき氷「リモンチェッロ」は、イタリア産レモンのリキュールを使いさわやかに仕上げている。

 

はっさく 756円(税込)、はっさく練乳 864円(税込)、カルヴァドス(※) 540円(税込)

提供期間:7月1日(月)~7月31日(水)

あんペーストかき氷「はっさく」・「はっさく練乳」はGinza Sony Parkでは初登場。広島産のはっさくピュレを使ったはっさく蜜。あんペーストの甘さと、爽やかなはっさくのバランスが絶妙だ。あんペーストかき氷「カルヴァドス」は、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りのバランスが良い、フランス産のカルヴァドスを使用している新商品。

 

いちご 756円(税込)、いちご練乳 864円(税込)、スパイスワイン(※) 540円(税込)

提供期間:8月1日(木)~9月1日(日)

あんペーストかき氷「いちご」・「いちご練乳」のいちご蜜には“あまおう”を使用。いちごの甘酸っぱさで、あんペーストの味が際立つ。あんペーストかき氷「スパイスワイン」は、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな新商品。

 

練乳 702円(税込)、抹茶 702円(税込)、抹茶練乳 810円(税込)、ラム(※) 540円(税込)

提供期間:通期:6月4日(火)~9月1日(日)

定番のあんペーストかき氷に加え、今年もあんペーストかき氷「ラム」が登場。沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜をあわせた大人のかき氷だ。

 

暑い季節は、とっておきのかき氷で至福のひと時を過ごしてみてはいかが?

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  • “タピオカ”や”エスプレッソ”のかき氷も!表参道ヒルズ「大人のかき氷」限定販売

    03.June.2019 | FOOD / SPOT

    表参道ヒルズのレストラン・カフェ11店舗では、2019年6月14日(金)から8月31日(土)までの期間限定でかき氷を展開。昨年人気を博した「大人のかき氷」というコンセプトはそのままに、昨年度を上回る数の店舗が企画に参加する。今回は、表参道ヒルズ限定で販売となる気になる5つのかき氷をご紹介。

    <蔭山樓(本館3F)>雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷 ¥1,404(税込)限定20食

    マンゴー味の染み込んだふわふわのかき氷をベースとして、マンゴー果肉をふんだんにトッピング。さらに大きなもちもちのブラックタピオカとマンゴープリンを飾り付けた、台湾風かき氷。

    【提供時間】11:00~L.O.21:00(16:30~17:30除く)

    <コスメキッチン アダプテーション(本館B2F)>大人のチャイ風かき氷~自家製デーツ寒天とドライフルーツ、ラム酒の香り~ ¥1,080(税込)

    チャイをイメージしたかき氷。スーパーフード「デーツ」の寒天、ビタミンCを多く含むバーべリーなどのドライフルーツを用いた美容にも嬉しい一品。※アルコール使用、ノンアルコールに変更可能 ※+216円(税込)でお茶(HOT/ICE)を追加可能

    【提供時間】11:00~L.O.22:00(日曜~L.O.21:00)

    <やさい家めい(本館3F)>北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷 ¥1,512(税込) 限定30食

    昨年好評の、赤肉メロンを器にしたかき氷が果肉増量でパワーアップ。赤肉メロンのジューシーな甘みと、北海道芽室町山川農園「山川わさび」のすりたての香りや爽やかな辛味とのコラボレーションを楽しもう。

    ※やさい家めいオリジナルブレンドハーブティ菜果茶(HOT)付き

    【提供時間】15:00~L.O.22:00(16:00~17:00除く、日曜~L.O.21:30)

    <フラテリパラディソ(本館3F)>ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ ¥1,296(税込)限定15食 ※アルコール使用

    アイスクリームの上に、ほろ苦いエスプレッソ風味の「グラニータ」を2層で重ね、甘く香ばしいヘーゼルナッツのリキュール「フランジェリコ」をかけて仕上げられている。シャリシャリしたイタリア式かき氷「グラニータ」の食感とほろ苦さが味わえる。

    【提供時間】11:00~L.O.22:00(日曜~L.O.21:00)

     

    <37ローストビーフ(本館3F)>デイジーマンダリンのかき氷 ¥1,728(税込)限定20食 ※アルコール使用

    デイジーマンダリンにマーマレードソースやオレンジリキュールを使用した、爽やかな苦味がくせになるかき氷。ココナッツオイルの入った、健康効果も期待できるサクサクのメレンゲと共に楽しんでみて。

    【提供時間】11:00~L.O.22:00(土日祝16:30~17:30除く)

     

    この他にも、表参道ヒルズでしか味わえないメニューが盛りだくさん!暑い時期にぴったりなかき氷を贅沢に味わってみて。

  • かき氷が”パフェ”に!アフタヌーンティーで「かき氷パフェ」4種登場

    30.May.2019 | FOOD / SPOT

    アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルでは、かき氷が“パフェ”になった新作「かき氷パフェ」4種を6月27日(木)から順次発売する。

    苺ミルクのかき氷パフェ 単品1,275円、紅茶付き 1,491円(税込)

    ふわっとした食感のかき氷に、苺風味のミルクティープリンやチャイスパイスを使ったグラノーラチュイルを合わせたアフタヌーンティーらしいかき氷スイーツ。

    ハニーレモンのかき氷パフェ 単品1,232円、紅茶付き 1,448円(税込)

    ふわっとした食感のかき氷に、レモンゼリー・レモンカードを使ったミルクホイップ・レモンピールを使ったハニーレモンソース・シロップづけのレモンをトッピングして、レモンが爽やかな夏らしい味わいが楽しめる。

    白玉と豆乳プリンの氷あんみつパフェ 紅茶付き 1,372円(税込)

    白玉と練乳に、いろいろフルーツと豆乳プリンをあわせた氷あんみつ風のパフェ。

    紫芋アイスとマンゴーのかき氷パフェ 907 円(税込)

    ピオカ、ナタデココ、ミントゼリーを絶妙なバランスで合わせたスイーツ。

    暑い夏に、かき氷が“パフェ”になった新しいかき氷スイーツ「かき氷パフェ」を楽しもう。

  • 地域の魅力をかき氷で表現!「星野リゾート 界」のご当地かき氷2019

    15.May.2019 | FOOD

    星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は、2019年7月13日~8月31日、シロップや盛り付けで地域の魅力を表現したかき氷に出会える「界のご当地かき氷2019」を開催する。

     

    かき氷といえば夏の風物詩のひとつ。古くは平安時代、枕草子にも描かれている。「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトに掲げる界では、冷たいもので暑さをしのぐという昔ながらの知恵を取り入れつつ、楽しい時間を過ごしてもらいたいという思いから、オリジナルのかき氷を考案。その地域に興味を持ち、足を運びたくなる、界のご当地かき氷を一部紹介!

     

    ワインかき氷:界 松本(長野県・浅間温泉)

    松本市に隣接する塩尻の桔梗ヶ原地域は長野ワイン発祥の地といわれており、界 松本では約50種類の桔梗ヶ原ワインを揃えている。かき氷にはその中のひとつ、フルーティーな「コンコード種」ワインのシロップを使用。一つ一つが手作りの葡萄の陶器は可愛らしく丸みのある手触り。アルコールをとばしているため、お酒が苦手な人も楽しめる。

    時間:16:00~17:00/場所:ロビー *お子さまのオーダーも可

     

    【NEW】あじさいかき氷:界 箱根(神奈川県・箱根湯本温泉)

    箱根エリアは標高差があるため、長い期間にわたってあじさいを楽しめる。見ごろを迎える時期の箱根登山電車は「あじさい電車」と称され、電車に揺られながらの鑑賞が夏の風物詩。青い花あじさいの色味をゼリーやシロップで表現したかき氷。

    時間:15:00~17:00(16:30ラストオーダー)/場所:食事処

     

    【NEW】花色かき氷:界 伊東(静岡県・伊東温泉)

    伊豆は温暖な気候で、年間を通して四季折々の花を楽しめる地域。「花色かき氷」は、初夏から夏にかけて伊東周辺で咲く花を表現。伊東市にある松川湖で咲き乱れるキンシバイの黄色、アベリアの桃色、紫陽花の青色で彩られた見た目にも華やかな一品。

    時間:15:30~17:00/場所:湯上がり処

     

    【NEW】りんご尽くしかき氷:界 アルプス(長野県・大町温泉)

    信州は、全国でも有数のりんごの名産地。3種類のりんごを使った「りんご尽くしかき氷」は、ごろっとした果肉の食感を味わえるシロップと香り豊かな青りんご「ブラムリー」のシロップを氷で覆い、最後に上から爽やかな酸味をもつ「紅玉」のシロップをかける。種類ごとの異なる風味を楽しめるりんごづくしのかき氷。

    時間:15:00~18:00/場所:囲炉裏

     

    【NEW】アートかき氷:界 仙石原(神奈川県・仙石原温泉)

    周辺に美術館が多く立ち並ぶ界 仙石原では、キャンバスに見立てた真っ白な氷を、好みの色のシロップで自由に彩ることができる「アートかき氷」をご用意。いちごや旬の青みかんといった鮮やかな色合いのシロップを絵の具のように並べて、好きな色や味の組み合わせを楽しむことができる。器は小田原のガラス作家、「ipada(イパダ)」の 濱舘 寛氏と村木 未緒氏による手作りの器を使用した。

    時間:15:00~17:00/場所:食事処またはロビー

     

    【NEW】加賀棒茶かき氷:界 加賀(石川県・山代温泉)

    芳ばしい香りとすっきりとした味わいで、江戸時代から長年親しまれている加賀棒茶。その加賀棒茶のシロップと金箔をかけて、華やかな九谷焼の器で食べる伝統香るかき氷。加賀らしさを存分に詰めこんだかき氷が夏を彩る。

    時間:18:00〜20:30/場所:トラベルライブラリー

     

    藍いちごかき氷:界 鬼怒川(栃木県・鬼怒川温泉)

    栃木名産の藍いちご(別名:ブルーベリー)を使ったかき氷。栃木県は知る人ぞ知るブルーベリーの名産地で、夏にはブルーベリー狩りに多くの観光客が訪れる。かき氷が人気の「日光アグリ工房」が、採れたての生のブルーベリーを使って界 鬼怒川専用のシロップを仕立てた。果実の粒をシロップに残すことで、ブルーベリー本来の酸味と甘味を楽しむことができる。

    時間:15:00~16:30/場所:食事処

     

    その土地ならではのかき氷を食べて、地域の魅力をさらに奥深く感じてみてほしい。

    TALENT PROFILE

    Azumi

    Wyolicaのヴォーカルとして1999年大沢伸一プロデュースでデビュー。優しく透明感のあるヴォーカルと、穏やかで切ない歌詞・メロディーを核に、振れ幅のある、且つオリジナリティ溢れるアイデンティティーを披露。スネオヘアー、FLOW、SOFFetをはじめ、様々なアーティストとコラボレーションし、特に Steady&co.「Only Holy Story feat.azumi」はアルバム曲ながらも大ヒットとなり、現在でも根強い人気を誇る。 2011年、ソロ活動再開と同時に、DJ活動も開始。 親交の深いピアニストを招き、JAZZYでPOPなAzumiワールドを凝縮した1stソロアルバム「ぴあのとあずみ」、2013年4月リリースのガールズポップスを大胆にジャズアレンジしたカヴァーアルバム「NEW STANDARD」は、共にiTunes Jazzチャート1位、総合アルバムチャートTOP10入りを記録し好評を博した。 2012年にはヘアアクセサリーブランド「Tuno by Azumi」を設立し、デザイナーとしても活躍中。伊勢丹新宿店やBEAMSなど、全国セレクトショップにて取り扱われており、アパレル業界でも注目されている。 2015年12月2日にファーストオリジナルソロアルバム「CARNIVAL」をWARNER MUSIC JAPANよりリリース。また2016年夏公開映画「函館珈琲」へ女優として初出演、そして主題歌「Carnival」が起用されるなど、幅広く活躍中。 Tuno by Azumi http://www.tunobyazumi.com

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  • 歴史ある「東京會舘」の美しすぎるマロンシャンテリー 期間限定3種類登場

    16.September.2019 | FOOD

    70年ほどの歴史を持つ、東京會舘 初代製菓⻑・勝⽬ 清鷹が考案したモンブラン〝マロンシャンテリー〟に期間限定メニューが登場します!

    マロンシャンテリー アールグレイ ¥908

    10月1日(火)~10月31日(木)限定のマロンシャンテリー アールグレイはアールグレイの葉をクリームに漬け、じっくり味と⾹りを引き出し、口に入れた瞬間にひろがる香りが存分に楽しめます。

    プレミアムマロンシャンテリー ¥1,500

    9月1日(日)~10月31日(木)限定のプレミアムマロンシャンテリーは笠間産の和栗を使用、⽣クリームとそぼろ状になった栗がふんわりと絡まる贅沢な食感♪栗好きにがたまらない濃厚さです。

    マロンシャンテリー パンプキン ¥908

    そして、10月18日(金)~10月31日(木)限定は毎年大盛りあがりのハロウィンスイーツで。マロンシャンテリー パンプキンは見ているだけでワクワクするハロウィン色。パンプキンの味もマッチしています。限定なのが寂しい!

    3種の限定マロンシャンテリー、景色のよいゴージャスな店内で制覇してみてくださいね。

  • 景色と共に楽しめる 福岡県・糸島の絶品スイーツ5選

    15.September.2019 | FEATURES / FOOD

    インスタ映えスポットが多数あることで知られる人気の福岡県・糸島。海や田園風景を眺めながら食べられる美味しいスイーツをmoeさんの写真とともにご紹介!
    OYATSU-STAND (おやつスタンド)/西区
    タピオカみるく 緑茶(左)タピオカみるく ほうじ茶(右) 各600円
    青い海と青い空をバックに最高のロケーションで堪能するタピオカは益々美味しいこと間違いなし!緑茶、ほうじ茶の他にも日本茶ラテなど他にないフレーバーが楽しめるのも魅力。
    ▼OYATSU-STAND
    住所:福岡県福岡市西区大字小田2198-3
    営業時間:10:30-日没まで
    定休日:不定休
    糸島茶房/西区
    糸島茶房 特製クラシックパンケーキ シングル 500円
    思わず写真を撮りたくなるような「糸島茶房」の焼印がなんとも印象的なパンケーキ。モーニングからコース料理まで、時間によって様々なサービスがあるのが嬉しいですね。
    ▼糸島茶房
    住所:福岡県福岡市西区大字小田2915-1
    営業時間:10:00-21:00
    定休日:不定休
    KUROKI(クロキ)/二丈石崎
    ロールケーキ
    フレンチレストランのKUROKIではコース料理が堪能できます。デザーとの自家製ロールケーキは、ふわふわな生地と滑らかで濃密なクリームが特徴。コースでデザートが2品食べられるみたいです♪予約が必要なので要注意!
    ▼KUROKI
    住所:福岡県糸島市二丈石崎459-3
    営業時間:
    ランチ 12:00-17:00(要予約)
    ディナー 18:00-(要予約)
    定休日:日曜日
    公式instagram:@restaurantkuroki
    Sumi Cafe(スミ カフェ)/糸島市本
    塩みるくほうじ茶プリン 500円
    田園風景に沿って細い道を進むと辿り着く、古民家カフェ。ほうじ茶好きにはたまらないプリンは、渋皮栗の甘露煮と合わせて堪能できる贅沢な気持ちにさせてくれるプレートとして堪能することができます。
    ▼Sumi Cafe
    住所:福岡県糸島市本1454
    営業時間:12:00-17:00(ランチL.O15:30)(喫茶メニューL.O.16:30)
    定休日:年末年始
    Loiter Market(ロイターマーケット) /志摩芥屋
    塩×キャラメル(左)ミルク×あまおう(右)各400円
    オーガニック食材にこだわった優しい味わいのジェラート。パステルカラーの色合いが可愛い♪糸島産の塩のフレーバーは是非とも食べておきたい一品。
    ▼Loiter Market/志摩芥屋
    住所:福岡市糸島市志摩芥屋字芥屋166-3
    営業時間:12:00-17:00
    定休日:不定休
    公式サイト:https://loiter-market.com
    いかがでしたか?moeさんのインスタグラムでは他にもたくさんスイーツが紹介されているので福岡で甘いものが食べたくなった時には必見です。
    photo:@amatou.fuk
  • ハーゲンダッツ”華もち”シリーズから「吟撰きなこ黒 みつ」&「ずんだ」新発売

    14.September.2019 | FOOD

    ハーゲンダッツ ジャパンは、華もち「吟撰きなこ黒 みつ」、華もち「ずんだ」を、9月17日(火)より期間限定にて全国で新発売する。

     

    華もち「吟撰きなこ黒 みつ」

    2015年、2017年に発売し大人気だった華もち「きなこ黒みつ」がさらにおいしくなって登場。きなこの種類やブレンド方法を「吟」味して「撰」び、きなこ本来の香りや味わいを存分に引き出したこだわりのフレーバーが味わえる。

    天面に使用したきなこは黒大豆(丹波種)と黄大豆をブレンドし、浅煎りに。浅煎りにすることで、きなこ本来の味わいと香りが口いっぱいに広がる。

    さらに、深煎り焙煎したきなこと濃厚な味わいのミルクを組み合わせ、香ばしくなめらかな舌触りに。黒みつのコクをより濃厚に引き出したオリジナルソースが、きなこの豊かな風味を引き立てる。

     

    華もち「ずんだ」

    人気の“華もち”シリーズ新フレーバーは、近年注目を集める“ずんだ”*。「ずんだもち」をハーゲンダッツ華もち流にアレンジした、新しい味わいが楽しめる。

    *ずんだ:枝豆をすりつぶしたペースト状のもの。東北の郷土菓子「ずんだもち」は、ずんだに砂糖と水、塩を加えて味を調えたずんだあん をもちに絡めたもの。

    ずんだもちの特徴である、枝豆のつぶつぶとした食感も楽しめるよう粒感も残されている。枝豆本来の甘みと食感が一層ずんだの魅力を引き出す。

    また、風味の強い茶豆と濃厚な味わいのミルクを使用することで、枝豆の風味を豊かに感じるまろやかな口当たりのアイスクリームに。ソースに加えた塩がずんだの味わいをより引き立たせる。

    パッケージも刷新し、フレーバーをイメージした和柄と、高級感のあるゴールドリッドを採用することで、華やかでモダンな和の世界観を表現。魅力が詰まった2品をお見逃しなく!

  • ハート型の葡萄を使用した「山梨県産“マイハート”のタルト」銀座・浜松キル フェ ボンで販売

    11.September.2019 | FOOD

    フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、2019年9月7日(土)より、新作の「山梨県産“マイハート”のタルト」をグランメゾン銀座、浜松の2店舗限定で販売している。

    今回は、山梨県にある志村葡萄研究所で開発された“マイハート”という非常に珍しい葡萄を使用。この葡萄は開発までかなりの時間を費やされており、栽培が難しいこと、収穫時期も短く、採れる量も少ないことなどから仕入れが厳しい状況だったが、今年は数量限定で販売することが可能となった。

     

    “マイハート”は母親がシャインマスカット、父親がウインク(ルーベルマスカットに甲斐路を交配)を交配して出来た品種。食味は両親の良いところを受け継いでおり、糖度も高めで皮もパリッとしていて良い香りも楽しめる。

    「山梨県産“マイハート”のタルト」は、丸みのあるハート形がかわいらしいぶどうを、白ワイン風味のカスタードの上にたっぷりと飾っている。かわいいと美味しいが同時に味わえるタルトをお試しあれ♡

  • 草津温泉に行ったらエメラルドグリーンの「草津温泉プリン」がおすすめ!

    11.September.2019 | FOOD / SPOT

    日本三名泉の一つ、群馬県・草津温泉で初めてのプリン専門店「草津温泉プリン」が2019年8月24日(土)にオープンした。草津温泉独特の湯もみに着想を得て生まれた、驚くほどになめらかな食感のプリンや、湯畑の色をイメージしたプリンなど、温泉のイメージをとことん反映した商品・店舗作りを行っている。

     

    草津温泉で湯上りぽかぽかの利用客に美味しいプリンを味わってもらい、群馬や草津に詰まった魅力を伝えたい、そんな思いで草津温泉初のプリン専門店「草津温泉プリン」はスタートした。一つ一つのプリンを店内工房で職人が作り、さながら草津温泉名物の「湯もみ」のように温度管理にこだわった製法により、特別なめらかな舌触りに仕上げている。

     

    また、できる限り地域素材を使って地域の生産者にも貢献したいという思いから、プリンづくりに重要な原材料の一つである牛乳は群馬県の榛名牛乳を用いている。群馬県を中心とした地域での自然の中で太陽の光をたっぷりと浴び、美味しい牧草を食べて育った健康な乳牛から絞られる牛乳の美味しさを最大限に生かしたプリンを製造している。

    湯畑プリン

    草津温泉の湯畑をイメージした、エメラルドグリーンのジュレが特徴の当店の看板商品。湯畑カラーのジュレの正体は湯上りに飲みたくなるサイダーの味で、意外にもプリンとの相性がばっちり。

    湯もみプリン

    「草津温泉プリン」の代表商品で、草津温泉に湧き出る熱いお湯を冷ます「湯もみ」の様子から着想を得て開発した、とろけるようになめらかなプリン。生クリームをふんだんに使用し、アクセントとしてマダガスカル産の最高級バニラビーンズを加えている。

    風呂マージュ

    なめらかなプリン生地をベースにクリームチーズを流し込んだまろやかな味わいが特徴のフロマージュ(=チーズケーキ)。厳選した濃厚クリームチーズを使用するだけでなく、チーズと相性の良いいちごジュレを加えており、甘酸っぱさが程よいアクセントを生み出す。

    湯畑ソフト(ミルク、湯畑、ミックス)

    草津温泉の流れ落ちる湯畑をイメージしたラムネ味の「湯畑ソフト」、バニラに榛名牛乳を混ぜ合わせた「ミルクソフト」、それらをミックスした「ミックスソフト」の3種類の食べ歩き用ソフトクリームも販売。湯上りのぽかぽかした状態で食べると、非常にさっぱりとして気持ちの良い味わいに。

    さらに温泉地ならではの仕掛けとして、店頭では蒸篭も設置しており、今後は蒸篭で蒸したプリンなども販売できるよう準備を進めている。草津温泉に旅行に来た人が温泉や食べ物を楽しむだけでなく、その思い出もしっかりと残せるように、スプーンは湯もみに使われるような木のスプーンを採用。店頭にはフォトスポットも用意している。

     

    こだわりがたくさん詰まった特製プリンを是非お試しあれ!

  • 東京駅「グランスタ」豪華なクリスマスケーキが盛りだくさん♪

    08.September.2019 | FOOD / SPOT

    東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ」および改札外「グランスタ丸の内」にて、2019年11月5 日(火)~12月25日(水)の期間、「グランスタ クリスマスフェア」が開催されます。

     

    グランスタ×東京ステーションホテル

    グランスタと東京ステーションホテルがコラボレーション。ホテルオリジナルクリスマスケーキが初登場します。

    「ノエル」東京ステーションホテル 6,200円(税込)※限定1日10台

    2012年の保存復原工事完成まで東京駅丸の内駅舎を支えていた松の杭をモチーフにしたマロンケーキ。和栗のスイートポテト生地の上に、マロンムースとコーヒークリームを重ね、その上に2種のマロンペーストを使い、木の年輪を表現しています。

    「ビュッシュ・ショコラ・ヴァニーユ」東京ステーションホテル 5,500円(税込)※限定1日10台

    口どけの良いショコラムースとヴァニラクリームの中に、甘酸っぱいキルシュ漬けのグリオットチェリーとソテーした洋梨を閉じ込めて。グリオットチェリーを上にもあしらった、上品な見た目とリッチな味わいのケーキです。

     

    「東京駅丸の内駅舎」モチーフ

    東京駅ならではの限定ケーキも登場します!今回紹介するケーキ以外にも、”新幹線”をモチーフにしたケーキも登場します。

     

    「駅舎のフルーツケーキ」コロンバン 4,320円(税込) ※限定100台 ※JR東日本商品化許諾済

    駅舎ドームをモチーフにしたグランスタ限定のスペシャルなクリスマスケーキです。手土産にも喜ばれそうですね。

    「クーポラディトーキョー」カファレル 3,780円(税込)※限定50台 ※デザイン監修中のため、実際の商品と異なる場合があります。

    東京駅丸の内駅舎南北ドームの内側をモチーフとしたクリスマスドルチェ。歴史ある美しいモチーフの華やかさと、クリスマスの華やかさのイメージを合わせてドルチェで表現しています。

     

    「Suicaのペンギン」ケーキ

    食べるのがもったいないくらい愛くるしいSuicaのペンギン ケーキが今年もパワーアップして登場です。

    「Suicaのペンギンアーシ テクスチュール」ダロワイヨ 5,400円(税込) ※限定100台

    かわいらしいSuicaのペン ギンを模したケーキ。 ムースショコラとトンカ豆風味のクリームが組み合わせてあります。子どもも大喜びなケーキですね♡

    Suicaのペンギンチョコラズベリー フェアリーケーキフェア 490円(税込)※限定1日30個

    チョコクリームにチョコをかけ、Suicaのペンギンをデコレーション。ガトーショコラの中にはラズベリージャムが 入っています。大きいケーキは食べきれない!という方にぴったりなサイズですね。

    まだまだ豪華でバラエティ豊かなケーキが盛りだくさん。数量限定のケーキもたくさんあるので、気になるケーキがある方は早めにチェックしてみてくださいね。

     

    ©Chiharu Sakazaki/JR東日本/DENTSU Suica by JR東日本 Suica

  • 今話題のいちごスイーツ専門店「いちびこ太子堂店」毎月新作スイーツを発売

    07.September.2019 | FOOD

    完熟の甘さと香り、ジューシーさにあふれる農場直送のいちご”食べる宝石 ミガキイチゴ”のスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」を展開する株式会社いいねが、2周年を迎えた。

    2周年を記念して、原点でもある1号店 太子堂店をリニューアル。テーマは、「五感全部で味わういちご」。いちごを存分に感じれる店内空間に生まれ変わる。

    ドアを開けた瞬間に感じられるいちごジャムを炊く甘ずっぱい香りを筆頭に、ショーケースのいちごの色鮮やかなスイーツ、壁紙に隠れたいちご泥棒の小鳥たち、そして生いちごの入ったフルーツウォーターなど、視界に入るもの、感じられるものを、いちごで埋め尽くし。

     

    さらに今後、毎月太子堂限定の新作スイーツを発売していく。第一弾として、9月9日より「いちごのヨーグルトパフェ」と「いちごのマスカルポーネロール」を発売。

    「いちごのヨーグルトパフェ」は、いちごの甘ずっぱさを味わうためのパフェ。

    ヨーグルトと生クリームをブレンドしたとろけるクリームに、いちごのピューレと角切りいちご、生いちごをあしらって、甘ずっぱくさわやかな味わいが楽しめる。

    「いちごのマスカルポーネロール」は、ほんのりピンク色のロール生地に、たっぷりの生クリーム&カスタードクリームで丸ごといちごを巻き込み。

    上にのせたマスカルポーネといちごピューレ入り生クリーム、生いちごとのコントラストがとても美しく仕上がっている。頬張ったときに口の中いっぱいにいちごの香りが広がる。

     

    まるでいちご畑にいるような“ワクワクとドキドキ”を楽しんでみて。

  • 華やかな「桃タルト」&甘酸っぱい「桃とアプリコットのタルト」キル フェ ボンに登場

    06.September.2019 | FOOD

    フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、2019年9月1日(日)〜9月中旬まで、新作「2色の桃とはちみつヨーグルト ムースのタルト」が販売されています。

    普段店頭で働くスタッフ考案のタルトを商品化する企画「私のタルト」。初開催の今回は仙台店のスタッフが考案した、東北復興の願いも込めた福島県産の白桃と黄桃を使用したタルトです。

    開発者本人が大好きという桃を主役に、桃と相性のいいヨーグルトとはちみつを合わせそれぞれの食材が引き立つように工夫されています。

    はちみつがふんわり香るヨーグルトムースと、バラのように美しく飾られた2種類の桃を同時に味わえる贅沢なタルトは、さっぱりな味わいです。

    さらに、2019年9月1日(日)~9月30日(月)の期間、新作の「梅とアプリコットのタルト」も販売されています。

     

    梅やアプリコットの甘酸っぱさとアーモンドクリームのコクがマッチした、味わい深いタルトです。そのままはもちろん、ベイクドタルトなので温めてもより一層美味しくなりますよ♪コーヒや紅茶だけでなく、緑茶との相性も抜群!仕上げにタルト一面にちらしたサクサクのクランブルは、食感のアクセントとして楽しめます。

     

    ぜひ、2つの期間限定タルトを味わってみてくださいね。

  • 安納芋パウダーを練りこんだ新開発の生地「さつまいもド」ミスタドーナツから登場

    05.September.2019 | FOOD

    ミスタードーナツでは、さつまいものドーナツ「さつまいもド」5種類を9月6日(金)より全国の店舗にて発売。

    「さつまいもド」は安納芋パウダーを使用した、ほんのり甘いしっとり食感のドーナツ。今回の生地は、ドーナツのおいしさはもちろん残しつつ、さつまいもの味と食感を限りなく近づけられるようにこだわった新開発生地が味わえる。

     

    プレーン(129円)

    安納芋パウダーを練り込んだドーナツ生地。ほんのり甘いしっとり食感で生地のおいしさを楽しみたい方におすすめ。

     

    紫いも(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツ生地に、紫いもをイメージしたグレーズをコーティング。紫色の見た目も食欲をそそる。

     

    大学いも(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツ生地に、大学いも風のタレと黒ごまをトッピング。

     

    スイートポテト(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツに、スイートポテトフィリングと黒ごまをトッピング。あま〜いドーナツ好きな方にぴったり!

     

    黒みつきなこ(140円)

    安納芋パウダーを練り込んだしっとり食感のドーナツに、黒みつを染み込ませ、きなこシュガーをトッピング。しっとり和スイーツ風のドーナツが楽しめる。

     

    秋らしいドーナツをミスタドーナツで味わってみて。

     

    *価格は全て税込

  • 食べるのがもったいないほど可愛い♡ハロウィン限定フード5選

    03.September.2019 | FEATURES / FOOD

    秋の一大イベント、ハロウィン!日本では毎年秋になるとハロウィンを意識した、かぼちゃやオバケをモチーフにしたスイーツが続々登場します。今回は秋に食べたいハロウィンスイーツをまとめてみました。

     

     

    ハロウィン限定のカラフルなドーナツ♪クリスピー・クリーム・ドーナツから登場

    今年も、クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンからかわいいハロウィンドーナツが登場♡秋の味覚であるパンプキン・マロン・アップル×ハロウィンをテーマにしたドーナツ3種が、「MONSTER HARVEST in Monster DINER」と題しクリスピー・クリーム・ドーナツ店舗において、2019年9月11日(水)〜10月31日(木)の期間限定で販売となります。*一部店舗を除く

    ハロウィンダズン 販売期間:2019年9月11日(水)〜2019年10月31日(木)予定 販売価格:2,000円(本体価格)

    ハロウィン ダズンはかぼちゃ・リンゴ・栗など秋の実りを楽しめる素材を集めた、おすすめの12個入り。この組み合わせで440円お得!家族や友だちとハロウィンパーティーを盛り上げること間違いなし!カラフルなハロウィン限定のドーナツをお試しあれ♡

     

    ▼クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン

    公式サイト:https://krispykreme.jp/

     

     

    日本橋「ポケモンカフェ」にハロウィンメニューが登場

    ポケモンカフェでは、2019年9月7日(土)から10月31日(木)までの期間限定で、ハロウィンをイメージした新メニューが販売となります。

    ピカチュウのハロウィンよくばりプレート2019 1,706円(プレート付 2,894円)

    今年のハロウィンプレートは、ハロウィンハットをかぶったピカチュウ♪カボチャのサラダも付いて、ボリュームもたっぷりです。

    また、ドリンク1杯の注文毎にランダムで1枚プレゼントされる、ポケモンカフェオリジナルクリアコースターの絵柄が、9月7日(土)より新しいデザインに入れ替わります。全6種類のうち1種類は、希少なシークレット柄が入っています。

    さらに、9月7日(土)~10月31日(木)の期間中は、限定柄のランチョンマットとクリアコースターも登場。在庫がなくなり次第終了となるので、ぜひこの機会にゲットしてみてくださいね!ポケモンカフェは予約制なので、予約もお忘れなく♪

     

    © 2019 Pokémon.©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

    ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商用です。

     

    ▼ポケモンカフェ
    住所:東京都中央区日本橋二丁目11番2号 日本橋髙島屋S.C.東館5階
    営業時間:10:30~22:00
    定休日:商業施設に準ずる

    Webサイト:https://www.pokemoncenter-online.com/cafe/(ご予約はこちらから)

     

     

    かわいい”ハロウィン”スイーツが東京「ザ・キャピトルホテル東急」に登場♪

    ザ・キャピトルホテル東急では、地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI(オリガミ)」にて、2019年10月1日(火)から31日(木)まで「ハロウィンスイーツ セレクション」と題し、パティシエの遊び心とこだわりが詰まった10種類のスイーツが今年も販売されます!どれもとっても可愛い商品ばかりです♪

    A フランケンシュタイン Franken Stein 1,760円、B ファントム Phantom 1,760円C サイクロプス Cyclops 1,760円

    毎年人気が高いおばけの「ファントム」に新しい仲間が登場♡小説や映画でもお馴染みの怪物「フランケンシュタイン」、ギリシャ神話にも登場する一つ目の巨人「サイクロプス」が初登場します。ホワイトチョコレートで型取ったモンスターの中には、チョコレートでコーティングしたアーモンドやマカダミアナッツが詰まっています。

     

    ▼ハロウィンスイーツ セレクション

    開催期間:2019年10月1日(火)〜31日(木)

    開催場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」

    詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/50306/index.html

     

    ザ・キャピトルホテル 東急

    住所:東京都千代田区永田町2丁目10−3

    URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/index.html

     

     

    新時代のハロウィンは“オシャカワ”が最先端!「アリスのハロウィンパーティビュッフェ2019」

    ファンタジーレストラン「古城の国のアリス」では、約30種類のスイーツと軽食を食べ放題にて楽しめるスイーツビュッフェについて、9月7日(土)より「アリスのハロウィンパーティビュッフェ2019」と銘打ち、10月31日(木)のハロウィン当日まで、日程限定の季節イベントを開催します。

     

    今シーズンは、包帯でグルグル巻きになった見た目もキッチュな「ミイラ夫人のクロックマダム」と、ハロウィンカラーのオレンジが鮮やかな「キャロットケーキ」が登場。さらにビュッフェ台にも、すっかり定番人気となった「不思議の国のピンクスパイシーカレー」や、「かぼちゃのポタージュスープ」など、秋を感じるメニューが顔を揃えます。華々しいスイーツと美味しい軽食が演出する、“ご褒美ランチタイム”を心ゆくまで楽しんでくださいね。

     

    ▼古城の国のアリス
    住所:東京都豊島区南池袋2-16-8 鈴和ビルB1
    通常営業時間:

    月~金     17:00~23:30(L.O.22:30)
    土・日・祝   16:00~23:30(L.O.22:30)
    定休日:無(施設に準ずる)
    URL:https://www.hotpepper.jp/strJ000999805/

     

     

    表参道「Q-pot CAFE.」オバケと楽しむ可愛いハロウィーンメニュー登場

    スイーツをモチーフにしたアクセサリーブランドのQ-pot.(キューポット)、Q-pot.のアクセサリーをモチーフにしたスイーツが楽しめるQ-pot CAFE.(キューポットカフェ)のハロウィンテーマはDEVIL NIGHT(デビルナイト)。

    Q-pot CAFE.ではデビルオバケなど、怪しげな仲間たちをモチーフにしたメニューが登場します!

    ヴァンパイア アフタヌーンティーセット 1名様2,400円(税込)※ご注文は2名様より承ります。※アレルギー:乳・卵・小麦を使用

    大人気のアフタヌーンティーセットも登場!

    上段は、スポンジ&チーズクリームを艶めくチョコでコーティングした濃厚な甘さの墓石ケーキポップ。塩気のあるスティック状のパン「グリッシーニ」と一緒に楽しみましょう。

    その他、ほんのりしょっぱいバタークリームと甘酸っぱいベリーソースのマリアージュを楽しめるQ-pot CAFE.自家製の絶品スコーンや、デビルハートマカロンをトッピングしたカップケーキ、カボチャフレーバーのジャック・オー・ランタンマカロンなど、ハロウィンモード満載!

    下段はドライトマトの食感とバジルの香りが食欲をそそるキッシュ風エッグをサンド。ハロウィンに欠かせないカボチャを使った濃厚ポタージュとオリーブ、ミニトマト、ピクルスのピンチョスも添えてあります。

     

     

    可愛すぎるハロウィンフードで秋の訪れを感じて♡

  • 栗スイーツが続々やってくる!おすすめは「ザ・キャピトルホテル 東急」”モンブラン風”パフェ

    02.September.2019 | FEATURES / FOOD

    ザ・キャピトルホテル 東急のラウンジ「ORIGAMI」では、「マロングラッセとチョコレートのモンブラン風パフェ」が秋限定で販売されています。

     

    ビターなチョコレートソースにほっくりとした栗の甘さが際立つモンブランクリームをたっぷりと使用。食べすすめるとパイ生地が顔を出し、食感のアクセントが楽しめます。仕上げはフランス産のマロングラッセをあしらって、これもまた大人パフェの魅力♪ちょっとおしゃれをしてパフェを食べに出かけるのも楽しいですね。

  • 和洋のコラボレーション「抹茶ティラミス」サーティワンアイスから登場♡

    01.September.2019 | FOOD

    B‐Rサーティワン アイスクリームは、2019年9月1日(日)から期間限定で、9月のおすすめフレーバー「抹茶ティラミス」を発売する。京都の宇治茶の老舗「北川半兵衞商店」の深みのある抹茶と、コクのあるマスカルポーネがマッチした、まさに和洋のおいしいコラボレーション♡

    「抹茶ティラミス」には、コクのあるマスカルポーネ風味アイスクリームに、サーティワンのスタンダードフレーバーの抹茶アイスクリームを組み合わせ、さらに濃厚な抹茶リボンが入っている。抹茶は、京都の宇治茶の老舗「北川半兵衞 商店」の選び抜かれたものだけを使用。少しビターで深みのある抹茶がマスカルポーネとマッチして、やみつきになるおいしさ!

     

    この秋イチオシの日本オリジナルフレーバーを堪能してみて。

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