横浜赤レンガ倉庫で夏限定イベント「RED BRICK BEACH」開催

07.June.2019 | SPOT

横浜赤レンガ倉庫では、7月27日(土)から8月25日(日)までの計30日間、みなとみらいのリゾート空間として横浜赤レンガ倉庫にプライベートビーチが登場。潮風に吹かれながらゆったりと過ごせる夏限定イベント「RED BRICK BEACH」を、イベント広場にて開催する。

本イベントは、横浜にいながらリゾート気分を体感できるイベントとして2011年から開催し、今年で9回目となる。9回目の今年は、みなとみらいの海に面した横浜赤レンガ倉庫の”プライベートビーチ”をテーマに、みなとみらいでゆったりとっ過ごせるリゾート空間を演出。会場は、「URBAN FARMMING」をコンセプトに週末限定でオープンする「SOLSO FARM」(川崎)や「SOLSO PARK」(南青山)といった直営店や、商業施設などの植栽プロデュースを手掛ける植物のプロ集団SOLSOが 今年も設計デザインを担当。

 

エントランスゲートを抜けると、中央にヤシの木が設置され淡いピンク色で構成された異国情緒漂う空間が出現し、コンセプトが異なる4つのエリアが登場。エリア奥では爽やかな潮風が吹く真っ白な砂浜が広がり、カラフルなテントの 下で涼を感じることができる。また、会場内に設置されたハンモックやウッドデッキなどでイベント限定のフード&ドリンクを楽しむこともできる。

グリーンカレー¥1,200(税込)

ハーブをふんだんに使用して作られた ハーブをふんだんに使用して作られたグリーンカレー。さっぱりしながらも刺激的な辛さが特徴。

レインボーフラッペ ¥700(税込)

オレンジやミント、ハイビスカスなどの6色のゼリーとミルクのアイスを重ねた見た目も鮮やかなゼリードリンク。

 

トミーズマルガリータ ¥800(税込)

1965 年創業のサンフランシスコの レストラン「トミーズ」で開発されたドンフリオをベースにしたマルガリータ。

 

今回のフードは「旨辛」を中心に夏を乗り切るスタミナ抜群の料理を用意。昼はランチ・カフェタイム、夜はバータイムと時間帯によって異なるメニューを販売。バータイムではアルコールを中心に夜限定のおつまみメニューなども楽しむことができる。

週末にはナイトイベントも実施。チルで気持ち良い音楽が流れるライトアップされた会場で、昼とは違った雰囲気でまったりと夏の夜を過ごすことも可能。横浜赤レンガ倉庫で楽しい時間を過ごそう!

RELATED ENTRIES

RANKING

  • DAILY
  • MONTHLY

FOLLOW US