簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!ハロウィンにぴったり「かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ」

22.September.2019 | FEATURES / FOOD

毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

 

今回はハロウィンにぴったり♡おばけとコウモリがかわいい「かぼちゃとクリームチーズのしっとりパウンドケーキ」をご紹介。ミキサーに材料を入れて焼くだけで出来ちゃう超簡単レシピです。濃厚でしっとりとした、プリンのようなパウンドケーキを早速作っていきましょう。

 

1:材料(22cmのパウンド型1本分)

クリームチーズ 150g

かぼちゃ(蒸して種と皮を除いたもの)250g

砂糖 50~60g

卵 1個

生クリーム 150cc

薄力粉 20g

 

2:全ての材料をミキサーにいれて混ぜる。

3:なめらかになったら型に流し、180℃で40分程焼く。粗熱がとれたら、冷蔵庫にいれ1晩冷やす。

4:しっかり冷やしてからカットして、生クリームのお化けをトッピングしてから、プレートに文字を書く。

トッピングの方法は、動画をチェック!かわいくトッピングしたら、完成です。

今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!

インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

 

プロフィール

窪田香理 (@kaopan27

北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡

家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡

Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan27

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!“キティーのかぼちゃモンブラン”

    29.September.2018 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、ハロウィンが近いのでかぼちゃのモンブランです!モンブランは面倒くさい感じがしますが、市販のものを使って簡単に作ることができますよ♪

     

    1:材料


    かぼちゃ              200g
    砂糖                    20~30g
    生クリーム          30~50(かぼちゃの固さに合わせて調整します)
    シナモン              お好みで
    市販のロールケーキ
    クッキー生地      以前のレシピを参照
    100均のココット型3個

     

    2
    ①レンジで柔らかくしたかぼちゃに砂糖・生クリーム・お好みでシナモンを入れてしっかりと混ぜます。(滑らかになるように丁寧に混ぜます)
    ②100均の絞り袋に入れます。絞り口は3種類入っていますが、小さい丸のものを使用します。

    3市販のロールケーキをボールに入れてほぐします。

    4ほぐしたロールケーキをココット型に山になるように入れ、軽く形を整えます。
    2の最後の画像のように、山型になっているロールケーキにかぼちゃクリームを絞り出していきます。

    5
    クッキーを作ります。クッキー型はすべてセリア(100均)のものです。
    4で仕上げたものに、お好きなクッキーやピックをトッピングして出来上がりです。

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!

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    ■プロフィール

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  • 簡単にできる”キャラ弁”ならぬ”キャラスイーツ”レシピを紹介!今回は”ジャックオーランタンのハロウィンカップケーキ”

    21.October.2017 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回はハロウィンにぴったり “かぼちゃとおばけのキティーちゃんクッキー”!

     

    1:材料

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    ・セリアのブラックカップケーキミックス粉

     

    かぼちゃクリーム

    ・生クリーム        70g

    ・かぼちゃ            70g

    ・グラニュー糖     15g

     

    ・クッキー             適量

    ・チョコペンブラック

    クッキーはキティーちゃんのハロウィンクッキー参照(市販のクッキーでも可)

     

    2:セリアのブラックカップケーキミックス粉をレシピ通りに混ぜ、カップの7〜8分目まで入れ、レシピ通りに焼きます。

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    3:かぼちゃクリームを作ります

    かぼちゃをレンジで熱して、種と綿の部分を取ります。実の部分を70g計り、余裕があれば裏ごしておきます。

    生クリームを泡立てて、8分立てくらいになったところでグラニュー糖を入れます。

    グラニュー糖が馴染んだら、冷ましたかぼちゃを入れてよく混ぜます。

    ☆今回、むらさきのクリームは紫芋が手に入らなかったので紫芋パウダーで色をつけて使用しています。

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    4:クッキーを使ってジャックオーランタンを作ります。

    チョコペンを湯煎で溶かしたら、目の部分をそのまま丸く書き、鼻や口の部分は爪楊枝の先の部分で書きます。

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    5:しっかりと冷ましたカップケーキにかぼちゃクリームを絞り入れます。

    絞り終えたら、クッキーやピックなどでデコレーションします。

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    出来上がりです!

    クッキーは市販のハロウィンクッキーなどを飾ってもいいですね♡

     

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  • 簡単にできる “キャラ弁”ならぬ “キャラごはん” レシピを紹介!今回の料理は “リラックマ変身ハロウィンプレート”

    05.October.2017 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、”リラックマ変身ハロウィンプレート”をご紹介。

    1:材料

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    ご飯      180g

    麺つゆ   小1/2

    スライスチーズ   2枚

    チェダースライスチーズ   1枚

    薄切りハム           1枚

    海苔          1/2枚

    ウインナー       2本

    抜き型(丸型)

     

    2:ご飯90gに麺つゆを混ぜてリラックマの色のご飯を作ります。

    むらにならないように丁寧に混ぜます。

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    3:麺つゆごはん→リラックマ

    白ごはん→コリラックマ

    顔80g、耳5gずつにわけてラップで形を整えます。

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    4:ウインナーを茹でます。

    スライスチーズは5mmくらいの幅にカットし、ウインナーの上部から斜めに巻きます。

    この時、つなぎめは手の熱で温めて少しとかすようにして接着すると、ミイラの包帯感がでていい感じになりますよ!

    少し間隔をあけていた部分に丸型で抜いたチーズをのせ、その上に同じく丸型で抜いた海苔をのせてミイラの目をつくります。    

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    5:馴染ませておいた、リラックマの顔に揚パスタ(プリンちゃんのミルクプリン参照)で耳を固定します。口周り・耳の中部分のチーズを接着したら、海苔で目や口をつけます。

    4同様にカットしておいたスライスチーズをバランスを見ながらつけ、リラックマミイラを完成させます。

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    6:コリラックマに海苔で帽子をかぶせます。

    海苔は写真のようにカットしてから貼り付けます。この時、角が飛び出ていてもラップで馴染ませると落ち着きますよ。

    海苔が落ち着いたら、揚パスタで耳を固定します。リラックマ同様に口周り、海苔で目・口、スライムハムで耳をつけ、チェダースライスチーズでカボチャの顔のパーツを爪楊枝でカットしておいたものを帽子部分にのせます。

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    出来上がり!麺つゆごはんとチーズの相性がぴったり。ちょっとしたハロウィンパーティーのワンプレートやお弁当にもぴったりですよ♡

     

     

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  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!「ミッキーマウスのパンケーキ」

    20.October.2019 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、通信販売サイト「ベルメゾン」で購入できる「フェイスアートが可愛いパンケーキパン ミッキーマウス」で焼いたパンケーキ。パンケーキパンでパンケーキを綺麗に焼くコツを聞かれることが多いので、1番綺麗に焼ける配合のレシピをご紹介します♡

     

    1:材料(パンケーキパン 約7~8枚分)

    ホットケーキミックス 400g

    牛乳 300cc

    全卵L玉 1個(約52g)

    はちみつ 15g

     

    2:卵と牛乳をよくといてから、ホットケーキミックスをダマにならないように少しずつ入れ、最後にはちみつを混ぜます。時間があれば30分程ねかせます。

     

    3:ここからは動画でご紹介。

    フライパンに油などをひかずに、しっかりとあたためます。

    あたためたら、濡れ布巾の上に1度のせ粗熱をとったら中火にして、生地を流します。

    流したら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。

    表面がしっかりかわいたら、隣に熱しておいたフライパンにのせ、裏側を焼きます。

     

    出来上がり! 

    ベルメゾンでは“ミニーマウス”と“くまのプーさん”のパンケーキパンも販売しています。ぜひそちらも利用して、この方法で綺麗にパンケーキを焼いてみてくださいね♪

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラごはん”や”キャラスイーツ”を紹介予定!

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    ©️Disney

  • 銀座のソフトクリーム専門店「coisof」ハロウィンテイストの秋限定パフェ登場

    18.October.2019 | FOOD

    東京・銀座の ”恋”が叶う!? ”濃い”スウィーツ専門店「coisof(コイソフ)」から、秋期限定の新メニューが登場♡

    新商品「秋色むらさきcoiパルフェ」は、鮮やかなスミレ色のパルフェ。ナツハゼという日本古来の野生のベリーを丸ごと丁寧に煮詰めた自家製濃厚コンフィチュールを濃厚ミルクソフトに贅沢にトッピング。旬を迎える紫芋のピューレを加え、アクセントにはザクザク食感のナッツをたっぷりと盛り込んでいる。

    ブルーベリーの何倍ものポリフェノールを含むと言われるナツハゼの上品な酸味と、ソフトクリームのミルクの風味、紫芋のやわらかな甘みの調和は絶品!仕上げには、「パルフェ・タムール」というスミレの花から抽出したリキュールをかけて食べよう。

    さらに、ハロウィン期間(10月16日~10月31日)には、紫色のゴーストやクモの巣などをモチーフにしたチョコレートオーナメントを無料でトッピング。ハロウィンパーティやデートの締めパフェにぜひ試してみて!

  • スターバックス、ハロウィンの妖しげな「フラペチーノ®」発売!仮装気分が楽しめるカメラエフェクトも登場

    17.October.2019 | FOOD

    スターバックス コーヒー ジャパンは、2019年10月18日(金)よりスターバックスで初となる、日の入り時刻である17時22 分(標準時を基準に設定)1)から、ハロウィンドリンク「ハロウィン ダーク ナイト フラペチーノ®」を全国のスターバックス店舗2)にて発売する。

     

    また、Instagram3)ストーリーズ上で、顔認証でマスクのエフェクトが起動する、スターバックスのARカメラエフェクト「Halloween Masquerade」や、フラペチーノ®でも仮装気分が楽しめる「カップスタンド」も登場する。 

     

    1.発売時間は店舗により多少前後することがあります。
    2.一部店舗を除く
    3.Instagram サービスは、Facebook, Inc.が提供するFacebook製品の1つです。本ARエフェクトカメラは、Instagramの後援、支持、または運営ではなく、Instagram は一切関係しておりません。 

    「ハロウィン ダーク ナイト フラペチーノ®」は、「夜の仮面舞踏会」がテーマ。10月18日(金)17時22分、夜の幕開けを告げる“日の入り時刻”に発売を開始する。その名の通り、闇夜のように黒く妖しげな見た目が最大の特長の、ブラックココアパウダーとホワイトチョコレートブラウニーをブレンドしたフラペチーノ®

     

    その黒く妖しげな色合いは、カップに注ぐラズベリー・クランベリー・ストロベリーを使った甘酸っぱいレッドベリーソースの真っ赤な色すら飲み込む漆黒の闇のよう。トッピングのホイップクリームの上にも真っ黒なココアパウダーと、アクセントに真っ赤なレッドベリーソースで飾りつけ、妖しげな雰囲気に。ミックスベリーの甘酸っぱさとブラウニーの甘さに、ブラックココアのほろ苦さがまざり合うことで生まれる、デザート感を存分に感じられる味わいが楽しめる。

     

    ARカメラエフェクト「Halloween Masquerade」は、スターバックスオリジナルで開発したInstagram ストーリーズ用のカメラのARフィルター。テーマは、「Masquerade」。カメラが顔認証すると、マスクのエフェクトが起動。仮装をしなくても、カメラ上でハロウィン気分を高めてくれる。マスクは全4種類、タップで切り替え可能。また、マスクだけではなく、様々な仕掛けも…!口を開けると、何かが飛び出してくる!? 

    さらに10月18日(金)17時22分からは、ハロウィンカップスタンドを限定販売。カラーはブラック・ホワイトを展開。「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ®」、「ハロウィン ダーク ナイト フラペチーノ®」のいずれかとセットで購入できる。スターバックスのトールサイズのドリンクをセットしてカップスタンドとして楽しむことはもちろん、カップとして使用することも可能。 

     

    今年のハロウィンは、スターバックスで少し妖しげなハロウィン気分を楽しんでみて。

  • 今週のスイーツ:池袋「アトリエ ドゥ ゴディバ」で味わう 秋限定の抹茶スイーツ

    16.October.2019 | FEATURES / FOOD

    週に1回、他のことは何もせず。

    ただただ美味しいご飯やスイーツを食べる。

    幸せに生きていく上で、とても大切な時間です。

    今日は打合せ前の空き時間で、わりと最近がんばっている自分にご褒美スイーツ。

    おいしいチョコレートを味わうことができる西武池袋本店の「アトリエ ドゥ ゴディバ」へ。

    都内にいくつもの店舗を構えるゴディバですが、池袋のコンセプトストアはイートインスペースが付いていて、ティータイムを過ごすのにピッタリです。

    アトリエならではの限定スイーツを提供するゴディバのコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」は、西武池袋本店・大丸京都・博多阪急の3店舗のみ。今回紹介するケーキはこの3店舗のみで扱っている、スペシャルスイーツなのです。*博多阪急店はテイクアウトのみ

    まずは店内でいただく「ムース 抹茶チェリー」をオーダーしました。

    ムース 抹茶チェリー 980円(イートイン)/780円(テイクアウト)*抹茶アイスクリームはイートインのみのご用意となります。

    販売期間:2019年11月26日(火)まで *原材料がなくなり次第終了のため、終売時期は前後します

    白いプレートの上にはキラキラ光るケーキと抹茶アイスクリーム。ピンクのベリーソースが、プレートをさらにかわいく彩ります。

    さっそくいただきます。

    ふわふわの抹茶ムースと、さくさくのチョコレートサブレが一度に味わえる贅沢なケーキ。トッピングされているジューシーなチェリーがケーキに爽やかさをプラスします。ムースの上にかかった抹茶のグレーズの程よい苦味とやさしく甘い抹茶ムースのバランスも絶妙!

    ムースの周りに付いた甘酸っぱいドライラズベリーは、抹茶ムースの深みある抹茶感をより引き立ててくれました。

    イートインに付いてくる抹茶アイスクリームは濃厚でクリーミー。

     

    お腹はいっぱいだけど、せっかく来たしドリンクも飲みたい・・・。ということで「ショコリキサー 宇治抹茶 極み」をアトリエ デゥ ゴディバに隣接の店舗で注文してテイクアウト。

    ショコリキサー 宇治抹茶 極み 602円 *ゴディバ西武池袋本店ではテイクアウトのみの取り扱いとなります

    こちらはゴディバのチョコレートとお茶のペアリングを楽しむシリーズの新作ドリンク「ショコリキサー 宇治抹茶 極み」。ゴディバのシェフがチョコレートに合う茶種を厳選したフローズンチョコレートドリンクとなっており、ホワイトチョコレートと抹茶のペアリングを楽しむことができます。

    まろやかな甘味が人気のゴディバのホワイトチョコレートと、濃厚な宇治抹茶がひとつになったドリンク。トップにかかったほろ苦い宇治抹茶パウダーが、甘いドリンクのアクセントとなり、味をキュッと引き締めてくれます。

    飲みすすめるとカリッとしたホワイトチョコレートが♡飲む度に新しい味わいを発見できるドリンクです。

     

    ティータイムの30分は、いつもより少しだけ、私を優雅な気持ちにさせてくれます。

    タイムスケジュールに少しの余裕を見つけたら、おいしいスイーツを食べに行くチャンス。

    秋しか味わえないスペシャルスイーツを、ご褒美ティータイムで堪能しよう。

     

    今日のおみや

    アトリエ タブレット 抹茶あずき 800円

    美味しいスイーツを食べた日は、家族や同僚にも幸せをおすそ分け。

    今日のおみやは店頭でシェフが手作りしているタブレットチョコレート。

    アーモンドが入った抹茶ホワイトチョコレートにあずきを合わせた和チョコは、甘さ控えめで抹茶の味わいをしっかりと感じられます。お店の方にお願いするとリボンを掛けてもらうことも♪老若男女、幅広い世代の人に喜んでもらえるチョコレートです。

     

    Writer:Sayuri Mizuno(MOSHI MOSHI NIPPON)

  • 満月の夜に汲み上げる塩を使った”塩生キャラメル”・日本の菓子文化を表現した”プリン” 「firando」から登場

    15.October.2019 | FOOD

    合同会社未来イメージは、firand(フィランド)とタッグを組み、スイーツの新ブランド「firando」のwebサイトを制作。firandoは9月26~27日、虎ノ門ヒルズフォーラムにて開催された「第9回通販展示商談会」にて、「MANGETSU(マンゲツ)」と「PURIORI(プリオリ)」を初お披露目。商談会でも大好評だった新生「MANGETSU」と「PURIORI」を10月15日、オフィシャルサイトにて販売開始した。

     

    江戸鎖国期、平戸は西の都「firando」と呼ばれ国際貿易港として栄えた。当時、キャラメロという西洋菓子が平戸に伝来した物語を、現代の長崎県・平戸市に復刻。

    フルムーンキャラメロ「MANGETSU」は、美しい平戸島の海から、満月の満潮の夜にだけ汲み上げて作る塩と、平戸で唯一守り継がれる酪農家から直接受け取る、しぼりたての新鮮な生乳を使用。保存料・着色料不使用の無添加にこだわり、カラダに優しい未精製の鹿児島県産の最高品質の粗糖を使用し、つきっきりで炊き上げ10秒単位で仕上がりを見極める手仕事にこだわった。

    一口食べた時のふわりと溶けるなめらかさと繊細さが印象的。ミルクの濃厚な味わいと、満月の塩がアクセントとなり、すっきりと心地良い後味を実現した。

    「江戸末期に戻り、松浦藩主(現平戸)に南蛮菓子を献上するなら…」というパラダイムシフトで作った「PURIORI」のコンセプトは「歴史への回帰」。日本の菓子文化の歴史の層を、プリンの層で表現。長崎県産の市場に出回らない希少卵で作るプリンをぜひ堪能してほしい。

    ひとつひとつ、こだわりの素材を使用している絶品スイーツをお見逃しなく。

  • 仮装の新定番!地味な仮装限定のハロウィンイベント「地味ハロウィン2019」渋谷で開催

    13.October.2019 | FASHION

    お決まりの派手な仮装ではなく、地味でリアルな仮装を参加者みんなで楽しむハロウィンイベント「地味ハロウィン」が、イベントハウス型飲食店「東京カルチャーカルチャー」にて10月27日(日)に開催される。

    地味ハロウィンとは、「そういう人いるわー!」、「身近すぎて忘れてた」、「そんな人見たことないけど分かる!」、「それ私のことじゃん!!」、そんな人の盲点を突いた仮装を楽しむハロウィンイベント。2014年からデイリーポータルZが毎年開催しており、年々参加者も増えて、昨年は800人を超える地味な仮装が会場を大いに沸かせた。

    今年は3部制(各部定員200名)とし、10月15日(火)12時より専用サイトから事前の参加申し込みを開始する。

     

     

    【地味ハロウィン パターン分別と過去の地味仮装例】

    1.シチュエーションの仮装

    美容院の客

    地味な仮装限定ハロウィンで最近人気の「○○している人」という仮装。それで来たか!というアイデアが素晴らしい。

     

    2.こういうタイプの人いる!仮装

    蚤の市に来てる女性

    こういうタイプの人、たしかにいるという仮装。見たことある、あるある!と思うはず。

     

    3.わからないけどわかる仮装 

    ハワイにいるおじさん

    見たことないんだけど、わかる、という仮装。想像力が豊かな仮装。

     

    4.職業の仮装

    パチンコ屋ティッシュ配り

    地味な仮装限定ハロウィンの王道とも言える職業仮装。人の仕事着を着たくてこの地味な仮装限定ハロウィンを始めた、と言っても過言ではない。

     

    5.無機物、ほか

    マズローの五段階欲求

    最後はカテゴリに分けにくい仮装。無機物だったり、肝心の人がいない仮装だ。

     

    自分なりのアイディアで、これまでにない仮装をたのしんでみて。

  • かわいく仮装して食べたい♡日本橋・ロイヤルパークホテルで楽しむ甘いハロウィン

    11.October.2019 | FOOD

    東京・日本橋にあるロイヤルパークホテルでは1 階メインロビーに「ハロウィンフォトスポット」を設置し、ホテル宿泊券やレストランディナー券が抽選でもらえるインスタグラム ハロウィンキャンペーンを開催しています。

    もちろんカワイイスイーツも盛りだくさん!

    大人気の「ハロウィンアフタヌーンティー」は、洋梨のグラスデザートやリンゴのシブーストなど秋の味覚がたくさん。ショコラティエの技が光るコウモリの懐中時計のチョコレート細工や愛らしいモンスターバーガーなど、目にも楽しく優雅な大人のハロウィンを楽しむ事ができます。

    土日祝限定の「ハロウィンディナーブッフェ」はイチジクとカシス、マロンのムース、カボチャのタルトなどハロウィンデザートに、人気のライブキッチンで出来たての料理が堪能できます。

    その他にも「ハロウィンカクテルフェア」、「ハロウィンスイーツ&パン」などとにかくハロウィンをとことん楽しめる事間違いなし。

     

    ハロウィン当日を過ごすのもよし、仮装の予行練習でスイーツ&写真撮影に行くのも楽しいかもしれませんね♪

  • うんこミュージアムのハロウィンイベント「MAX UNKO HALLOWEEN 〜うんこと踊るハロウィーン〜」

    10.October.2019 | SPOT

    ダイバーシティ東京 プラザ 2階「うんこミュージアム TOKYO」にて、2019年10月4日(金)~31日(木)の期間限定で、ハロウィーン限定イベント「MAX UNKO HALLOWEEN ~うんこと踊るハロウィーン~」が開催されます。MAXうんこカワイイ、新しいハロウィーンイベントの開幕です!

    水に流されたはずのうんこがよみがえる!うんこオバケたちによる限定パレード

    うんこミュージアムのハロウィーンでは、うんこ”アイドル”モンスターや、うんこ映えミイラなど、カワイイうんこオバケたちが皆さんを待っています。ミュージアム内では、うんこオバケたちと、仮装したうんこミュージアムのマスコットキャラクター・ウンベルトによるハロウィーンパレードが定期的に開催されます。皆で一緒にうんこミュージアムオリジナルのうんこダンスを楽しみましょう! 

    ウンコ・ボルケーノからお菓子がフン火!?ミュージアム内がハロウィーン仕様に早変わり

    2019年10月4日(金)~31日(木)の期間中、うんこミュージアム内のいたる場所がハロウィーン仕様に変更されています。 巨大うんこオブジェ「ウンコ・ボルケーノ」からは、普段は定期的に小さなうんこが飛び出てきますが、ハロウィーン期間はお菓子も一緒に飛び出てくる特別仕様に。また、「ウンコ・ボルケーノ」に投影している映像もハロウィーン限定バージョンになる予定です。 

     

    うんこミュージアムのキャストに「トリック オア うんこ?」の合言葉を伝えると、うれしいプチプレゼントをもらえます。勇気を持って、お近くのキャストに声をかけてみてください。すでに来たことがある方も、ひと味違ったうんこミュージアムの一面を楽しむことができます。 

    ハロウィーン限定の公式うんこグッズが登場! 

    カラフルな便器の人気コンテンツ「マイうんこメーカー」のグミがハロウィーンバージョンに!

    うんこカチューシャの販売を開始。みんなでカチューシャを付けて、ウンスタジェニックな写真を撮ろう!カチューシャは、ハロウィーンイベント期間終了後も販売予定です。

    世界でもうんこミュージアムでしか楽しむことができない、うんこを軸にしたハロウィーンイベントで盛り上がろう!

  • この季節がやってきた!マクドナルド「三角チョコパイ」今年は”クッキー&クリーム”新登場

    09.October.2019 | FOOD

    日本マクドナルドは、人気スイーツ「三角チョコパイ」を今年も販売!今年は新作「三角チョコパイ クッキー&クリーム」を加え、 定番「三角チョコパイ 黒」とともに、10月15日(火)より全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売します。

    「三角チョコパイ」は、パイ生地を何層にも重ねることで生まれるサクサクした食感の三角パイに、とろ~りあたたかいチョコクリームのハーモニーが魅力の、マクドナルドの期間限定定番スイーツ。

    今年はその三角チョコパイシリーズに、ザクザクした食感のオレオ®クッキーが入ったとろ〜りバニラクリームがおいしい「三角チョコパイ クッキー& クリーム」が新登場♡バニラクリームと香ばしいココア風味のパイ生地のサクサクした食感の味わいが楽しめる、“ザクとろ”な新作が堪能できちゃいます。

    アーモンドの粒が入ったほどよい甘さのとろ~りチョコクリームが大人気な「黒」と、”ザクとろ!”食感の「クッキー&クリーム」、どちらから食べようか思わず迷ってしまう2種類の味わいを、この機会に食べ比べてみよう!

     

    さらに、今年も商品パッケージは数量限定で「三角チョコパイ 黒・クッキー&クリーム」それぞれのクリームをイメージしたかわいらしいデザインで提供。SNSでは、「三角チョコパイ」の名前にちなみ、マックカード1000円分が当たる「#あなたを惑わす三角関係」Twitterキャンペーンを実施中なのでそちらもお見逃しなく。

  • 今年のスターバックスハロウィンのテーマは“マスカレード”!魅惑なハロウィンドリンク

    06.October.2019 | FOOD

    スターバックス コーヒー ジャパンは、2019年10月11日(金)より、2019年スターバックス ハロウィンをスタート!

    今年は「マスカレード(仮面舞踏会)」をテーマにした、2つの新作ハロウィンドリンク「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ®」、「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。

     

    「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ®」は、マスカレードパーティーの世界に誘われるような、真っ赤で妖しげな見た目が最大の特長。真っ赤な演出を盛り上げるのは、ラズベリー、クランベリー、ストロベリーを使った甘酸っぱいレッドベリーソース。ホワイトチョコレートブラウニーをブレンドしたフラペチーノ🄬を、レッドベリーソースが滴るように流し込んだカップへ注ぎ、トッピングのホイップクリームの上に真っ黒なココアパウダーと真っ赤なレッドベリーソースを飾りつけ、ハロウィン気分満載の妖しげな雰囲気をまとった一杯へと仕上がっている。その見た 目とはうらはらに、甘酸っぱさとホワイトチョコレートブラウニーの相性が抜群で、贅沢なデザート感たっぷりの味わいが楽しめる。

     

    「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」は、スターバックスの「ホワイト モカ」が好きな方に特におすすめしたいエスプレッソドリンク。甘酸っぱいミックスベリーが優しく溶け合い、エスプレッソショットの風味をほのかに感じる、魅惑的なホワイトモカ。今年は、マスクを片手にスターバックスでマスカレード気分を楽しもう。 

     

    *画像はイメージです

  • ピンク色がかわいいルビーチョコレートを使ったオススメスイーツ6選

    06.October.2019 | FEATURES / FOOD

    日本では2018年の10月に発売が始まったピンク色の新しいチョコ「ルビーチョコレート」。着色料を入れていないのにキレイなピンク色をしているその見た目が注目を浴び、昨年多くの新商品が登場しました。

    今回は、そんなルビーチョコレートを販売するスイスの老舗チョコレートメーカー・バリーカレボージャパンの商品発表会へ!ルビーチョコレートを使った色々な商品を試食してきました。

     

    ルビーチョコレートと言えば、ピンク色の見た目がすぐに思い浮かびますが、スゴイのはそれだけじゃないんです!ルビーチョコレートは今までのダーク・ホワイト・ミルクチョコレートと比べて、カカオフルーツの味が最も感じられる、と言われています。チョコレートだけど酸味・うまみがあり、フルーティーな味わいを楽しめるのがルビーチョコレートなのです!

    ベリー系のフルーツと一緒に商品になっている事が多くて見過ごしていましたが、ルビーチョコレート自体に酸味があるんですね、なるほど。

    去年までの私はピンク色のキャッチーさに心奪われていましたが、今年はちゃんとその味わいにも注目したいと思います。

     

    今回カレボー社のカレボー®ルビーチョコレートを使った新商品として紹介されていたのは下記の6商品。すべて試食もしてきたので、そのおいしさと、味わいをレポートします!

     

    ルビーショコラのおたべ  660円(税別)

    京都銘菓の生八つ橋「おたべ」とルビーチョコレートを組み合わせた新感覚の和スイーツ。ルビーチョコレートのフルーティーさを残すべく時間をかけて作り出したガナッシュが、国産コシヒカリと厳選した水で作ったもちもちの生八ツ橋で包みこまれます・・・。絶対においしい・・・。

    試食会では、普段工場でお菓子作りをしている奈良さんが、着物を着て実際にルビーショコラのおたべを目の前で作ってくださいました。

    濃厚で酸味のあるガナッシュともちもちの八つ橋の相性は抜群!やはりピンクの見た目もカワイイですね。フルーティな味わいのチョコレートがもちに包まれることで、より濃密に口の中に広がっていきます。こちらの商品は京都駅ほか、京都の観光地で販売されるとのこと。京都へお出かけした際は、ぜひルビーショコラのおたべを探してみてくださいね。

     

    ルビーショコラのおたべ

    販売期間:2019年10月11日〜5月上旬

    販売場所:京都市内観光地、京都駅ほか

    Official site:http://www.otabe.kyoto.jp/

     

     

     

    ルビーミルフィーユ 600円(税別)

    ユーハイムから新登場するのはルビーチョコレートでコーティングしたフィンガータイプのミルフィーユ。北海道産のバターを練り込んだパイ生地に、イチゴとラズベリーのミックスクリームをサンドしました。

    パイ生地がおいしいのはもちろんのこと、ルビーチョコレートの酸味と、ベリークリームの酸味が混ざり合ってよりフルーティーな味わいに!サクサク濃厚だけど爽やかな味わいなので、1人でいくつも食べられちゃいます。

     

     

    ルビーミルフィーユ

    発売日:2019年10月1日

    販売店舗:全国272店舗、ユーハイムプレミアムオンラインショップ

    *オンラインは10月8日(火)からの発売

    オンラインショップ:https://e-shop.juchheim.co.jp/

     

     

    プレッツェルクッキー 各480円(税別)

    ローゼンハイムから発売されるプレッツェルクッキーは、ザクザク食感のバタークッキーにチョコレートをコーティングしたもの。ルビーチョコレートの他、スウィート・ミルク・ホワイトの4種類が発売されます。

    ルビーチョコレートならではの華やかなピンク色と、フルーティーな味わいを楽しむことが出来ます。6個入りのパッケージなので、友達と何人かでシェアするのにピッタリ!

     

    プレッツェルクッキー

    発売日:2019年9月20日

    販売店舗:全国有名量販店

     

    クリスマスリース ルビーフランボワーズ 5,000円(税別)

    カレボーの新商品、ルビーアイスチョコレートを使用したアイスケーキが、メゾンジブレーから発売されます。ルビーチョコレートと木苺を組み合わせたアイスクリームに、さっぱりとしたライチのソルベが添えられました。

    食べるタイミングは、アイスクリームが少し溶けた状態がオススメ。ルビーチョコレートの香りを感じることが出来、酸味と木苺のマリアージュなどの余韻を楽しむことができます。さっぱりとしたソルベの口溶けと、しっかりと口に残るルビーチョコレートアイスの時間差の口溶けを、ゆっくりと口の中で味わって。

     

    クリスマスリース ルビーフランボワーズ

    発売日:2019年10月11日〜12月13日頃

    配送期間:2019年12月20日〜25日まで(予定)

    販売個数:50台限定

    販売店舗:メゾンジブレー(実店舗)、オンラインショップ

    Official site:https://givreetokyo.shop-pro.jp/

     

     

    ルビーチョコレートのコーンパフ 1箱1,450円(税込)

    ANAインターコンチネンタルホテル東京2F・ピエール・ガニェール パン・エ・ガトーで発売される、ルビーチョコレートのコーンパフ。ピンクのパールカラーでツヤツヤ・キラキラの見た目が華やかでカワイイ♡厚みのあるコーンパフはサクサクでフルーティなルビーチョコレートとの相性抜群です。

     

    ルビーチョコレートと洋梨のタルト 650円(税込)

    同じくピエール・ガニェール パン・エ・ガトーで発売しているココア生地のタルトの上に、アーモンドクリームと洋梨のコンポートをのせて焼いたタルト。ルビーチョコレートと赤スグリのピューレで作ったガナッシュをのせて、パウダー状のルビーチョコレートが表面に吹き付けられています。お花のような形と、最後にトッピングされた赤すぐりがカワイイ♡

     

    ルビーチョコレートのコーンパフ

    発売期間:通年

    ルビーチョコレートと洋梨のタルト

    発売期間:2019年10月1日〜2020年1月14日

    販売店舗:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(ANAインターコンチネンタルホテル東京2F)

    Hotel Official site:https://anaintercontinental-tokyo.jp/

     

     

    実はその奥深い味わいが推せる「ルビーチョコレート」。ピンク色のキャッチーな見た目と一緒に、酸味あるカカオフルーツの果実感をとことん味わってみてください。

     

    Writer:Sayuri Mizuno(MOSHI MOSHI NIPPON)

  • 焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」”紅さつま”を使用した新商品登場

    05.October.2019 | FOOD

    焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」は、2019年10月17日(木)より「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」を期間限定で販売する。

    焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」は、2016年に池袋にオープンした1号店を皮切りに、福岡、大阪など国内12店舗、海外3店舗を展開し、年間600万個以上を販売する焼きたてカスタードアップルパイの専門店。工房一体型の店舗では焼きたての商品を提供しており、製造工程を見ることができる。 

    今回販売する「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」は、144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリームが特徴の「焼きたてカスタードアップルパイ」に、秋の味覚であるトロっとしたお芋ペーストをいれて焼き上げた、ほっこりと優しい甘みが特徴の商品。

    青森県産「葉とらずりんご」などの国産りんごを使用した甘酸っぱいフィリングと、鹿児島県産「紅さつま」を使用したトロっとした口あたりのお芋ペーストを、ココアパウダーを練り込んだパイ生地で包んでいる。パイの表面には香ばしい白煎りごまをトッピングし、見た目からも秋の深まりを感じられる一品をぜひ味わってみて。

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