ゴディバのチョコと抹茶のペアリングを楽しむ♡「ショコリキサー 宇治抹茶 極み」 発売

03.October.2019 | FOOD

ゴディバのチョコレートとお茶のペアリングを楽しむことができるショコリキサーの新シリーズ、ゴディバ<ティーマジックシリーズ>のラストを飾る第4弾!ゴディバのホワイトチョコレートと宇治抹茶をペアリングした「ショコリキサー宇治抹茶極み」が2019年10月1日(火)から11月30日(土)まで数量限定で販売されます。

 

ゴディバ<ティーマジックシリーズ>は、ゴディバのシェフがチョコレートの種類ごとにふさわしい茶種を厳選して作ったフローズンチョコレートドリンク。7月1日に第1弾のほうじ茶フレーバーが発売され、第4弾「ショコリキサー宇治抹茶極み」がシリーズの最後を締めくくるフレーバーとなります。

ショコリキサー宇治抹茶極み  602円(税抜き)/ 270ml

「ショコリキサー宇治抹茶極み」は、ゴディバのホワイトチョコレートのまろやかな甘みが宇治抹茶の奥深さを引き立てたフローズンドリンク。ホイップクリームの上には、厳選した宇治抹茶パウダーを贅沢に使用し、抹茶チョコレートスティックをトッピングしました。

初めの一口から最後まで、宇治抹茶を存分に感じることができる贅沢な一品です。ドリンクを味わう度に、小さく砕いたホワイトチョコレートの食感が楽しめるのもゴディバのドリンクならでは。

 

「ショコリキサー宇治抹茶極み」でまろやかなホワイトチョコレートと、宇治抹茶の奥深さを味わってみて。

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  • “宇治抹茶シリーズ”に秋の新商品登場!「チョコ抹茶フラッペ」マクドナルドで販売

    23.September.2019 | FOOD

    日本マクドナルドは、専任バリスタが 「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafé by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、 9月25日(水)より「チョコ抹茶フラッペ」を期間限定で販売。 

     

    現在販売中の大人気期間限定メニュー「宇治抹茶シリーズ」のラインアップに、初登場の「チョコ抹茶フラッペ」が加わる。「和」と「洋」のテイストが楽しめる「いちご抹茶フラッペ」に続き、宇治抹茶とチョコ、オレオ®クッキーのハーモニーが堪能できる。

    「チョコ抹茶フラッペ」は、チョコホイップクリームとベルギー産クーベルチュールチョコを使用したソースを敷き詰め、その上に京都産の宇治抹茶と牛乳をミックスしたフラッペを注いでいる。トッピングには、チョコホイップクリームとチョコソース、ほろ苦いココア風味のオレオ®クッキーをあしらい、抹茶の淡い緑とチョコの色合いのコントラストが秋を感じさせる仕上がりとなった。芳醇な風味の宇治抹茶とチョコの味が一体となるおいしさはクセになる味わい。また、ザクザク食感のビターなオレオ®クッキーの食感がアクセントとなり、抹茶とチョコをより一層引き立てる。調和された色合いと味わいが楽しめる「チョコ抹茶フラッペ」とともに秋を迎えよう。

    さらに、2014年から毎年登場し、今年も人気が高い「抹茶ラテフラッペ」「アイス抹茶ラテ」「抹茶ラテ」も、引き続き販売中。いずれも京都産宇治抹茶のほろ苦さ、芳醇な風味、相性抜群な牛乳との組み合わせが抜群。お気に入りの抹茶ドリンクを見つけてみて。

  • 今週のランチ:原宿「dotcom space Tokyo」 ピーチ&ヨーグルト

    29.September.2019 | FEATURES / FOOD

    週に1回、他のことは何もせず。

    ただただ美味しいご飯やスイーツを食べる。

    幸せに生きていく上で、とても大切な時間です。

     

    今日は午前中の仕事を早めに片付けてのんびりランチ。

    原宿でまったりと過ごすことができるカフェ「dotcom space Tokyo」へ。

    ©️photo Takumi Ota

    原宿駅・竹下通り口の改札を出て徒歩4分。

    竹下通りからすぐの場所とは思えないほど、静かでゆったりとした雰囲気。

    店内は広々としていて、シンプルでスタイリッシュな家具が並びます。

    今日は甘いものが食べたい気分なので、食パンの上にフルーツとクリームが乗った「ピーチ&ヨーグルト」をオーダーしました。

    ©️photo Takumi Ota

    ©️photo Takumi Ota

     

    店内は木を基調とした空間で、設置されている家具にもこだわりを感じます。

    スペースが広いので居心地がよく、仕事をしている方もチラホラ。

    デスクを抜け出して気分を変えてカフェで仕事をするのも良さそうです。

    ピーチ&ヨーグルト 680円 / アイスカフェラテ 550円

     

    たっぷり乗ったクリームと、光があたってキラキラしている桃。

    見ているだけで幸せな気持ちに・・・♡

    さっそくカットしていただきます。

    パンは弾力が合ってもっちもち、さわやかなヨーグルトクリームと甘い桃が口の中いっぱいに広がります。

    分厚くカットされた食パンは浅草の老舗ベーカリー「ペリカン」の食パンだそう。このもちもち・しっとり食感はなかなか味わうことができません。

    ヨーグルトクリームは甘すぎず爽やかな味わい。完熟の甘い桃と一緒に食べると、口の中で一つになって溶けていきます。

     

    今回は桃でしたが、フルーツはその季節の旬なフルーツに変わるそう。

    秋・冬はどんなフルーツで提供されるのか楽しみです。

     

    アイスカフェラテは少し酸味があって、私の好きなタイプの味でした。程よく甘い「ピーチ&ヨーグルト」との相性も抜群。

    お店ではコーヒー豆にこだわっているほか、バリスタには、過去に日本チャンピオンになった方がいるそう。次来る時はこだわりのコーヒーも飲んでみたい。

     

     

    定食やバーガーもいいけれど、甘いスイーツランチは頭がカチッと目覚めるよう。

    ゆったりとした店内で過ごす甘いひとときは、今日の私を幸せにしてくれました。

    季節の移り変わりを感じたら、秋フルーツが乗ったパンを食べに行こう。

     

     

    今日のおみや

    りんごジュース 450円

     

    美味しいごはんを食べた日は、家族や同僚にも幸せをおすそ分け。

    今日のおみやはりんごジュース。

    ニコっと笑ったイラストのカップにたっぷり注がれたりんごジュース。今回テイクアウトしたのは長野産100%りんごジュースでした。ストローは環境に優しいさとうきびストローを使っています。

     

     

    Writer:Sayuri Mizuno(MOSHI MOSHI NIPPON)

  • ゴディバのチョコとお茶をペアリング!「ショコリキサー ホワイトチョコレート ほうじ茶」

    01.July.2019 | FOOD

    ゴディバの人気チョコレートドリンク「ショコリキサー」は、チョコレートとお茶とのペアリングを楽しむことができる新シリーズ・ゴディバ<ティーマジックシリーズ>を、2019年7月1日(月)から10月31日(木)まで数量限定で発売。

    シリーズ第1弾として、ホワイトチョコレートとほうじ茶のペアリングを楽しめる「ショコリキサーホワイトチョコレート ほうじ茶」が、2019年7月1日(月)から7月31日(水)まで数量限定で販売されることになりました。

     

    ゴディバ<ティーマジックシリーズ>は、ゴディバのシェフがチョコレートとお茶のペアリングを実施。チョコレートの種類ごとにふさわしい茶種を厳選して作ったフローズンチョコレートドリンクです。7月1日から発売されるとなる第1弾「ホワイトチョコレート ほうじ茶」から第4弾まで、シリーズで展開されます。

    ショコリキサーホワイトチョコレートほうじ茶 650円(税込)

    第1弾となる「ショコリキサーホワイトチョコレートほうじ茶」は、ゴディバのホワイトチョコレートと、芳ばしい香りのほうじ茶の絶妙なバランスを楽しめるフローズンドリンク。ゴディバならではのまろやかで優しいホワイトチョコレートの甘みが、焙煎されたすっきりとしたほうじ茶の香り高さを際立てた一品です。

     

    ホワイトチョコレートとほうじ茶で作ったチョコレートスティックと、香り高く味わい深いほうじ茶パウダーをドリンクとトッピングに使用し、初めの一口目から最後まで存分にほうじ茶を感じられる贅沢な一品に。ドリンクを味わう度に、小さく砕いたホワイトチョコレートの食感も楽しむことができます。

    「ショコリキサーホワイトチョコレートほうじ茶」で、優しいホワイトチョコレートの甘みと、ほうじ茶の香りや旨味を感じてみて。

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  • ホテルニューオータニの濃厚マンゴーを使ったご褒美ケーキが解禁

    21.May.2020 | FOOD

    ホテルニューオータニでは、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、夏に旬を迎える国産アップルマンゴーを贅沢に使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」を2020年7月中旬(予定)まで販売する。 

    グランシェフ・中島眞介が手掛ける「エクストラスーパーシリーズ」は、主役となるフルーツが本当に旬を迎えた時にだけ販売している極上のスイーツ。2020年夏の第一弾は濃厚な国産アップルマンゴーを贅沢に使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」。本当に美味しいものを届けするために販売期間はあえて定めず、シェフパティシエが毎朝厳しくマンゴーの品質をチェックし、旬の終わりと同時に販売を終了する。

     

    マンゴーのこだわり

    上品な香りと高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを使用。口に入れた瞬間とろけるマンゴーと、濃厚でなめらかな生クリーム、軽やかな生地の組み合わせに感動すること間違いなし。

    生地のこだわり

    無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」を採用。「玄米卵」で焼き上げた生地は、ふわっと柔らかな食感と、しっかりとした味わいを実現し、マンゴー本来の持つ風味を最大限に引き出す。

     

    クリームのこだわり

    マンゴーを包み込むのは、美容効果の高いアーモンドミルクを使用した真っ白な生クリームと、マンゴー風味のオレンジ色の生クリーム。アーモンドミルクの持つほのかに香ばしい甘い味わいと、マンゴーのまろやかで濃厚な味わいがおりなす最高のマリアージュを堪能してほしい。

     

    隠し味には・・・

    みずみずしいライチをプラスし、初夏らしい弾けるような爽やかさを表現。ケーキの上のマンゴーとライチを輝かせるのは、フレッシュなパッションフルーツ入りの葛。フルーツの味わいを損なうことなく、輝きを加える。

     

    濃厚マンゴー×さっぱりライチの組み合わせがたまらない夏季限定のご褒美ケーキ、気になる方は早めにチェックを!

  • “To Go専門” のコーヒースタンド 新宿「KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes」オープン

    20.May.2020 | FOOD

    株式会社サザビーリーグは、緊急事態宣言発令に伴い、開業を延期としていた「KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes 新宿西口店」を、2020年5月19日(火)より当面の間、時短営業にてオープンする。

    京都に本店を構える「小川珈琲」とタッグを組んだブレンドコーヒーや、バナナジュースなど様々なビバレッジをクイックに提供する、To Go専門のコーヒースタンド。コーヒーをより美味しくするお菓子は、キハチのパティシエが担当した。コーヒーとの相性を考えて開発した限定のベイクドスイーツのほか、パティスリー キハチを代表する「キハチトライフルロール®」なども販売する。

     

    新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みを徹底しながら、安心安全な商品とサービスの提供を行う「KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes 新宿西口店」。新宿にお出かけの際に立ち寄ってみては?

  • 新フレーバー「雪見だいふく れもんチーズケーキ風だいふく」発売

    20.May.2020 | FOOD

    株式会社ロッテは、2019年6月に実施した“あなたが考えた雪見だいふく発売しちゃおうキャンペーン”で選ばれた「雪見だいふく れもんチーズケーキ風だいふく」を2020年5月25日(月)に発売する。

    「雪見だいふく れもんチーズケーキ風だいふく」は、夏に食べたい涼を楽しむ雪見だいふく。爽やかな味わいのチーズアイスをふっくらやわらかい黄色いおもちで包んだ。チーズアイスのまん中には、少し酸味のあるレモンソースが入っており、まさにレモンチーズケーキ風の味わいとなっている。

     

    夏に食べたい涼を楽しむ雪見だいふくをお見逃し無く。

  • 食パン専門店「ねこねこ食パン」から猫パッケージの「ねこねこクッキー」登場

    18.May.2020 | FOOD

    高級食パン専門店「ねこねこ食パン」は、2020年5月16日(土)にイラストレーター松尾ミユキ氏デザインのパッケージ商品「ねこねこクッキー」を発売する。6月上旬よりオンラインストアでも取り寄せ可能。

    「幸せを呼ぶお菓子」として親しまれているスペインの伝統菓子「ポルボロン」をモチーフにした、さくさくホロホロとした食感の優しいくちどけのクッキー。

    ねこねこクッキー ミルク味 480円(税別)


    ねこねこクッキー いちご味 480円(税別)

    さくさくホロホロ、おいしいミルク味と優しい甘みのいちご味。ミルク味は6種類・いちご味は3種類のパッケージとなっている。

    雑誌、書籍、カタログ、CDジャケットのデザインなど幅広く手掛ける人気イラストレーター松尾ミユキ氏デザインのパッケージ。デスクに飾ったり小物入れとしてとして使用するのもオススメ。

     

    6月上旬より、(株)オールハーツカンパニーの公式オンラインストア「オールハーツモール」にて取り寄せも可能!おうち時間のお供にカワイイパッケージのクッキーを注文してみて。

  • 暑い日にぴったり!マクドナルドから「マックシェイク®森永ラムネ」登場

    17.May.2020 | FOOD

    日本マクドナルド株式会社が森永製菓株式会社の森永ラムネと初のコラボレーション商品「マックシェイク®森永ラムネ」を2020年5月20日(水)より全国のマクドナルド店舗にて期間限定販売する。

     

    今回登場する「マックシェイク®森永ラムネ」は、40年以上も愛され続けている森永ラムネの風味を、クリーミーでやさしい甘さのマックシェイク®で堪能できる、初夏にぴったりなひんやり冷たい飲むスイーツ。

    森永ラムネのスッキリ爽快な味わいをマックシェイク®で再現することにこだわり、ラムネの風味をしっかりと感じられる一品だ。さらに、Sサイズのみ数量限定で、「森永ラムネ」と同じ水色に赤いロゴが映える可愛いオリジナルパッケージで提供される。

    日に日に暑さが増すこの季節、リフレッシュしたい時や、仕事中・勉強中のお供にぴったりな爽やかコラボシェイク。発売が待ち遠しい!

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!「ポムポムプリンのチーズタルト」

    17.May.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。
    今回は、市販のタルトカップを使った、ポムポムプリンのチーズタルトです。

     

    材料 (タルトカップ9〜10個分)

    市販のタルトカップ 9〜10個
    クリームチーズ 200g
    ✩室温に戻して柔らかくしておく
    砂糖 20〜30g
    卵黄 1個分
    生クリーム 50cc
    片栗粉 8g
    バニラビーンズ 適量
    *なければバニラエッセンスでも可
    レモン汁 大1

     

    1


    室温に戻してあるクリームチーズ→砂糖→卵黄→バニラビーンズ→生クリーム→片栗粉を、この順番で入れる度にしっかりと混ぜていきます。最後の片栗粉はなるべくまばらにふり入れるようにするのがポイントです。

     

    2
    市販のタルトカップに入れて180℃で15〜20分程焼きます。
    *市販のカップがなければ、ココット型などに入れて焼いても大丈夫です。

     

    3

    しっかり冷ましてから、顔を書きます。
    帽子はスライスチョコレート、耳はスライスチーズ、顔はチョコペンです。

    顔を書いたらできあがり!
    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

  • チーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」が自由が丘に誕生

    15.May.2020 | FOOD

    全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニーは同社の新ブランドとして、ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」を2020年5月20日(水)東京・自由が丘にオープンする。商品はオンラインストアでも取り寄せ可能だ。

     

    ねこねこチーズケーキは、ねこの形のチーズケーキ専門店。「おうちカフェ」にもぴったりの可愛いフォルムの本格チーズケーキを届ける。同社が運営する高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランド。

    ねこねこチーズケーキ 1,800円(税別)/1個 サイズ:たっぷり475g・11cm

    チーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用。熟成チーズの上品な味わいと、自家製杏ジャムが口の中で混じり合い、絶妙に変化していく奥深い味わい。可愛いだけじゃなく、食べて感動の本格チーズケーキとなっている。

     

    可愛いだけじゃない美味しさの秘密は、次の4つ。
    ①チーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用。
    ②ベイクドなのに、まるでレアチーズケーキのようになめらかな舌触り。
    ③自家製の甘酸っぱい杏ジャムがさらに美味しさを引き立てる。
    ④熟成チーズと自家製杏ジャムが合わさり美味しさが変化する、新感覚のチーズケーキ!

    ケーキを入れるボックスは、シンプルながらも、2匹のねこが寄り添う可愛さとクールなカラーを合わせた絶妙なロゴデザイン。様々なシーンのお手土産やプレゼントにもオススメだ。

     

    5月20日(水)の東京・自由が丘店のオープンとともに、公式オンラインストア「オールハーツモール」にて取り寄せも可能となる。家族や友人の「おうち時間」に、ねこねこチーズケーキでハッピーな贈り物をしてみてはいかが?

  • ミスド × 祇園辻利 × Toshi Yoroizuka「抹茶の、驚シリーズ」期間限定発売

    13.May.2020 | FOOD

    ミスタードーナツは、”misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka”「抹茶の、驚シリーズ」全4種類を、2020年5月15日(金)から全国で数量・期間限定で発売する。

     

    “misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka”「抹茶の、驚シリーズ」は、今年4月に発売し好評だった「抹茶の、頂シリーズ」に続く共同開発商品。祇園辻利の一番摘み宇治抹茶と鎧塚俊彦シェフのアイデアの組み合わせにより、これまでに体験したことのない食感、斬新な見た目のドーナツが誕生した。

     

    ポン・デ・リングのもちもち食感と、サクサクのパイを合体させた「ポン・デ・パイ 宇治抹茶」「ポン・デ・パイ ショコラ」と、宇治抹茶を練り込んだ生地で、クッキー生地とベーグル生地を重ね合わせたザクザクもっちり食感を実現した「クリスプダブル宇治抹茶」「クリスプ宇治抹茶ショコラ」の計4商品をラインアップ。

    クリスプダブル宇治抹茶 230円(税抜)

    宇治抹茶を練り込んだザクザクもっちり生地に、宇治抹茶ホイップとチョコレート。

    クリスプ宇治抹茶ショコラ 230円(税抜)

    宇治抹茶を練り込んだザクザクもっちり生地に、チョコホイップと宇治抹茶チョコ。

    ポン・デ・パイ 宇治抹茶 200円(税抜)

    もちもち生地とサクサクパイを一度に楽しめる商品。宇治抹茶ホイップと一緒に。

    ポン・デ・パイ ショコラ 200円(税抜)

    もちもち生地とサクサクパイを一度に楽しめる商品。チョコホイップでデコレーション。

     

    味だけでなく見た目にも、食感にも、鎧塚シェフのアイデアが光る、「抹茶の、驚シリーズ」をぜひこの機会に試してみて。

  • パパブブレ、お酒がおいしくなる”本格だし”のおつまみキャンディを発売

    11.May.2020 | FOOD

    「世界一おもしろいお菓子屋さん」パパブブレは土佐のおつまみミックスを発売。日頃飴を口にしない人や、男性にも楽しんでもらえるようなキャンディ開発を行う中で、酒のつまみになるキャンディの誕生となった。

     

    土佐から世界に日本酒の魅力を発信する酔鯨酒造の協力のもと、土佐清水で水揚げされた宗田鰹や高知県産の生鮮生姜を使用した4種のキャンディが完成。ついついお酒が進む、クセになってしまう出汁の旨味やペッパー、生姜の風味のキャンディとなっている。

     

    口の中でサクほろっと崩れるパパブブレキャンディ独特の食感。子供も大人も、ほっこりした気持ちになれる、アートで可愛い絵柄は健在。家族や、大切な人たちとのおうち時間が増えている今日この頃、おうち晩酌のお供にオススメしたい。

    左から、カツオ:カツオペッパー、出汁:かつおダシ、生姜:ゆずガリ、泥棒:酒盗

    お酒が3倍、美味しく楽しくなる絵柄とフレーバーは以下の通り。カツオ:土佐で水揚げされた宗田鰹の鰹節に、たっぷりと黒胡椒を利かせた職人一押しのフレーバー

    出汁:出汁の旨味を堪能できるお酒が進む甘じょっぱさ
    生姜:柚子が爽快で鮮烈。切れよい高知産の生鮮生姜
    泥棒:塩辛の風味がしっかり。文字通りお酒を盗む酒盗フレーバー

    お酒のおつまみにピッタリなキャンディは父の日のプレゼントにもピッタリ。ぜひチェックしてみて。

  • ルタオオンラインショップから、大きなプリン「ガトープディングアラモード」再登場

    10.May.2020 | FOOD

    小樽洋菓子舗ルタオでは、期間限定で販売をしていた人気商品「ガトープディングアラモード」がオンラインショップに再登場した。

    昔、子どもたちが憧れた、喫茶店のプリンアラモード。あの味を懐かしんで作った、大きなプリン。ルタオの店舗でも人気のジャージーミルクプリンをお手本に、カラメルソースにはメープルシュガーを使いコクをアップ。
    中に入れた桃とオレンジの酸味が、マスカルポーネチーズにからみあう、上品な味わいを楽しむことができる。

    なめらかな口どけの「ジャージーミルクプリン」は、ルタオの店舗でも人気の高い商品のひとつ。このプリンをお手本に試行錯誤し、「まるでプリンアラモード」というケーキが完成した。

    爽やかな風味のムースの中には、桃とオレンジ、苺を閉じ込めた。フルーツの酸味とマスカルポーネチーズの風味が絡み合う。

    まるでケーキのような懐かしい味わいのカスタードプリンで、子供の頃に思いを馳せてみては?

     

    *現在ルタオの店舗は新型コロナウィルス感染拡大防止に向け、店舗の臨時休業及び営業時間の変更をしている。オンラインショップの問い合わせ等の返信に時間がかかる場合もあるようなので、詳細は公式サイトを確認しよう。

  • 銀座コージーコーナからディズニーのキャラクターをデザインしたプチケーキ登場

    10.May.2020 | FOOD

    株式会社銀座コージーコーナーは、2020年5月11日(月)より、全国の生ケーキ取扱店舗で、新作 「<ディズニー>スポーツフェスティバル(9個入)」 を期間限定で販売する。

     

    スポーツをモチーフにしたキュートなプチケーキ

    ディズニーの人気キャラクター、ミッキー・ミニー・ドナルドダック・ 「ミッキー&フレンズ」などを、9種のスポーツでデザインした。食べるのがもったいないくらいカワイイケーキとなっている。ディズニーファンはもちろん、かわいいものが好きなスイーツ好きの人にもオススメ!

     

     <ディズニー>スポーツフェスティバル(9個入)2,500円(税別)

    販売:2020年5月11日(月)〜6月21日(日)

    ディズニーの人気キャラクターを、テニス・水泳・スケートボード・ラグビーなど9種のスポーツでデザイン。どのケーキにしようか迷うのも楽しい、かわいいプチケーキの詰め合わせとなっている。

    スポーツするディズニーキャラクターをデザインした専用BOX

     

    詰め合わせ内容

    上段・左から
    デイジーダック 新体操:チーズクリームのロールケーキ
    ミッキー&フレンズ バスケットボール:チョコ&バニラクリームのロールケーキ
    プルート ランニング:チョコクリームのケーキ

    中段・左から
    ミッキー&フレンズ ラグビー:小倉クリームサンドの抹茶ケーキ
    ミッキー&フレンズ チアリーダー:いちごクリームのタルト
    グーフィー サッカー:オレンジ&チョコクリームのタルト

    下段・左から
    ミニーマウス テニス:レモンクリームと苺クリームのタルト
    ドナルドダック 水泳:白桃入りライチクリームのショートケーキ
    ミッキーマウス スケートボード:ホワイトチョコクリームとラズベリージュレのタルト

     

    ディズニーのプチケーキでさらに楽しいおやつタイムを過ごそう!

  • 簡単にできる”キャラスイーツレシピ”を紹介!「ぐでたまパフェ」

    09.May.2020 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

    今回は、ヨーグルトムースに、オレンジと黄桃ゼリーをのせた、ぐでたまパフェです

     

    材料
    ヨーグルトムース材料
    ヨーグルト(無糖)100g
    生クリーム 50cc
    砂糖 20g
    ゼラチン 3g
    *ゼラチンは大1の水でふやかしておく。

    みかんと黄桃のゼリー材料
    みかんジュース 100cc
    黄桃缶詰 (シロップ込み)150g
    ゼラチン 5g
    *ゼラチンは大1の水でふやかしておく。

     

    1


    ①ヨーグルトに砂糖を入れてよくまぜ、そこに7分だてにした生クリームを加えて更によくまぜます。

    ②ふやかしておいたムース用のゼラチンを500wで10〜20秒程加熱して、完全にとかしたものを①にいれてよくまぜます。

     

    2

    容器の3分の1くらいまで入れてしっかりかためたら、スライスチョコレートで型どった目と口を裏側からはります。
    型どりは爪楊枝で行いますが、斜めにしてカットすると切り口がきれいです。


    この時、チョコレートがグラスにピッタリとくっつくように貼り付けます。

     

    3


    みかんと黄桃のゼリーの材料から、ゼラチン以外の分量をすべてミキサーにかける。
    (シロップの甘みがあるので、お砂糖はいれません)

    ふやかしておいたゼリー用のゼラチンを500wで10〜20秒程加熱して、完全にとかしたものを①にいれてよくまぜます。

     

    2でしっかりと固めたヨーグルトムースの上に3をゆっくりとそそぎます。
    *黄桃が残っていたらカットしてトッピングします。

    生クリームや型抜きしたフルーツなどをトッピングして出来上がり!
    今回はぐでたまの顔をはっきりさせたかったので、グラス外にもチョコレートで顔を貼り付けたそう。こちらも参考にしてみてください。

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラレシピ”を紹介予定!
    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックをお忘れなく。

     

    窪田香理 (@kaopan27

    北海道在住、お料理、お菓子、パンでキャラフードを作ることが大好きです♡
    家族が喜ぶ顔が見たくて、ちょっとしたひと手間でキャラフードや可愛いご飯に変身させることを楽しんでいます♡
    Instagramでキャラフードやキャラ弁をご紹介しています→ @kaopan72

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