ポッキーが「スッキー」に改名?!10種類の限定パッケージ販売中

21.January.2017 | FOOD

ポッキーのパッケージデザインに限定デザインが登場。2月上旬頃までの限定販売となっている。

改名ポッキー

限定パッケージは、パッケージの「Pocky」ロゴを「Lovecky(ラブッキー)」「Sukky(スッキー)」 「Thanky(サンキー)」といった想いを伝えられる文字に変更。また、それぞれに「愛してます」「あなたが、 好きです」「いつもサンキューです」といったメッセージが添えられており、ユニークなデザインと共に、相手に想いを伝えられる。 また、「ママッキー(ママ)」「パパッキー(パパ)」「トモッキー(友達)」など人に当てたデザインも。パッケージの裏面にはメッセージを書くスペースも設けられており、自分の言葉で感謝の気持ちを伝えることも可能だ。

普段照れくさくてなかなか言えない気持ちをポッキーと一緒に届けよう。

■Information

贈ろう?改名ポッキーキャンペーン

URL:http://www.pocky.jp/products/name_cp/

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■関連記事:11月11日「ポッキー&プリッツの日」抽選でポッキー1111箱が当たるキャンペーンを開催!

■関連記事:ウィスキーと楽しむ。大人向けポッキー『ポッキー<大人の琥珀>』

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  • ゴディバのチョコとお茶のペアリング!第二弾は「ダークチョコレートウバティー」

    02.August.2019 | FOOD

    ゴディバのチョコレートとお茶のペアリングを楽しむことができるショコリキサーの新シリーズ、ゴディバ<ティーマジックシリーズ>第2弾として、ゴディバのダークチョコレートと世界三大紅茶のひとつ、ウバをペアリングした「ショコリキサーダークチョコレートウバティー」が2019年8月1日(木)から8月31日(土)まで数量限定で販売されます。

     

    ゴディバ<ティーマジックシリーズ>は、ゴディバのシェフがチョコレートの種類ごとにふさわしい茶種を厳選して作ったフローズンチョコレートドリンク。7月1日の第1弾では、ホワイトチョコレートとほうじ茶のペアリングを楽しむドリンクが発売されました。

    ショコリキサーダークチョコレートウバティー 650円(税込)

    第二弾の「ショコリキサーダークチョコレートウバティー」は、深く濃厚なダークチョコレートに、ゴディバのシェフが厳選した香り高く芳醇な味わいが特徴の世界三大紅茶と言われているウバパウダーをペアリングした一品。

     

    ホイップクリームの上にウバパウダーをトッピングし、初めの一口から最後の一口まで、存分にウバティーを楽しむことができる贅沢なショコリキサーに仕上がりました。小さく砕いたダークチョコレートの食感も楽しめます。

    ゴディバのダークチョコレートと、高級茶ウバの絶妙な組み合わせを楽しめる、ゴディバ<ティーマジックシリーズ>第2弾「ショコリキサーダークチョコレートウバ」で、チョコレートとお茶の幸せなサプライズがもたらす贅沢なひとときを楽しもう♪

  • 秋が待ち遠しい♡”キットカット”チョコレートシリーズに秋芋・秋栗登場

    26.July.2019 | FOOD

    秋の味覚が楽しめる「キットカット 秋芋」と「キットカット 秋栗」が、8月19日(月)から発売!

    ウエハース層間にさつまいもや栗のパウダーを、ホワイトチョコレート部分にさつまいもや栗のフレーバーが練り込まれており、”優しい甘みのさつまいも”や”まろやかな甘みの栗の味わい”が特徴♪

    サクサク食感の「キットカット」に、ほくほく感や香りを感じさせる秋芋や秋栗を組み合わせた、新しい秋の味覚を楽しむことができます♡今から秋が待ち遠しいですね!

  • ゴディバのチョコとお茶をペアリング!「ショコリキサー ホワイトチョコレート ほうじ茶」

    01.July.2019 | FOOD

    ゴディバの人気チョコレートドリンク「ショコリキサー」は、チョコレートとお茶とのペアリングを楽しむことができる新シリーズ・ゴディバ<ティーマジックシリーズ>を、2019年7月1日(月)から10月31日(木)まで数量限定で発売。

    シリーズ第1弾として、ホワイトチョコレートとほうじ茶のペアリングを楽しめる「ショコリキサーホワイトチョコレート ほうじ茶」が、2019年7月1日(月)から7月31日(水)まで数量限定で販売されることになりました。

     

    ゴディバ<ティーマジックシリーズ>は、ゴディバのシェフがチョコレートとお茶のペアリングを実施。チョコレートの種類ごとにふさわしい茶種を厳選して作ったフローズンチョコレートドリンクです。7月1日から発売されるとなる第1弾「ホワイトチョコレート ほうじ茶」から第4弾まで、シリーズで展開されます。

    ショコリキサーホワイトチョコレートほうじ茶 650円(税込)

    第1弾となる「ショコリキサーホワイトチョコレートほうじ茶」は、ゴディバのホワイトチョコレートと、芳ばしい香りのほうじ茶の絶妙なバランスを楽しめるフローズンドリンク。ゴディバならではのまろやかで優しいホワイトチョコレートの甘みが、焙煎されたすっきりとしたほうじ茶の香り高さを際立てた一品です。

     

    ホワイトチョコレートとほうじ茶で作ったチョコレートスティックと、香り高く味わい深いほうじ茶パウダーをドリンクとトッピングに使用し、初めの一口目から最後まで存分にほうじ茶を感じられる贅沢な一品に。ドリンクを味わう度に、小さく砕いたホワイトチョコレートの食感も楽しむことができます。

    「ショコリキサーホワイトチョコレートほうじ茶」で、優しいホワイトチョコレートの甘みと、ほうじ茶の香りや旨味を感じてみて。

  • 蔵前の人気 Bean to Bar チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」が表参道にオープン

    17.May.2019 | FOOD

    蔵前でいつも行列のBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」が表参道に新コンセプトでオープン!さっそくお店のようすをレポートします。

    蔵前で行列のBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」が表参道に新コンセプトでオープンしました。シングルオリジンのチョコレート・スイーツやドリンクを産地ごとにいただくことができます。
店内でカフェメニューを注文すると、マシュマロがもらえるのも嬉しい♡

    カカオフルーツスムージーは、とても珍しいカカオの果肉で作ったスムージー。あの、カカオの実を割った時に中にある白い部分です!なかなかこの部分を味わったことがある人は少ないのではないでしょうか。

    エクレアは3種類。チョコレートのオリジンごとに、それぞれの個性とフレーバーを引き立たせる素材をマリアージュさせています。

    表参道でしか食べられないソフトクリームはチョコレート 、 ニブミルク 、ミックスの3種類。濃厚で口どけ滑らか。

     

    新店舗も行列ができる人気店になること間違いなし。早めにチェックしてみて!

  • ゴディバ初の贅沢空間「ATELIER de GODIVA」から”サマー限定” スペシャルスイーツ発売

    15.May.2019 | FOOD

    ゴディバのクラフツマンシップ、そしてアーティストリーを感じ取れるゴディバ初の贅沢な空間「ATELIER de GODIVA」 にて、サマー限定スペシャルスイーツの第一弾3種を2019年5月15日(水)より、また第二弾4種を6月5日(水)より販売。ここでしか味わえない特別なゴディバ体験を堪能できる「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じる限定スイーツを楽しむことができる。

    クープショコラ ピーチ ホワイトチョコレート イートイン1080円/イートインセットメニュー1680円〜/テイクアウト880円

    サマー限定スペシャルスイーツ第一弾では、繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めた「クープショコラ」から「クープショコラ ピーチ ホワイトチョコレート」が登場。ピーチ果肉たっぷりのゼリーとアプリコットクレムーを、ホワイトチョコレートカップに重ねた、夏らしく爽やかなスイーツとなっている。

    ヴェリーヌ ミルクチョコレート(画像下)ヴェリーヌ パイナップルマンゴー (画像上)

    イートン980円/イートインセットメニュー1580円〜/テイクアウト780円

    また、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でるグラスデザート「ヴェリーヌ」には、濃厚なミルクチョコレートプディングに香ばしいクリスピープラリネを重ねた「ヴェリーヌミルクチョコレート」と、マンゴーソースをからめた甘酸っぱいパイナップルとミルクチョコレートプディングが出会う「ヴェリーヌ パイナップルマンゴー」が登場する。

    ショコラ パルフェ イートイン1500円

    スムージー ストロベリー(画像左下)スムージー マンゴー(画像右上)イートイン:1200円

    ショコリキサーダークチョコレート黒蜜きなこ イートイン:1300円

    そして6月5日からの第二弾には、ムース・クリーム・アイスクリーム・プラリネクリスピー・ソースを重ねて1つのグラスに閉じ込めた「ショコラ パルフェ」のほか、苺感たっぷりの爽やかな「スムージー ストロベリー」や、マンゴーピュレをふんだんに使ったひんやりととろけるトロピカルな「スムージー マンゴー」、さらに、ダークチョコレートと和の黒蜜が混ざり合ったショコリキサーにきなことチョコレートをトッピングした「ショコリキサー ダークチョコレート 黒蜜きなこ」の冷たいドリンク3種が登場予定。

     

    ゴディバショップで食べられる夏限定の爽やかなスイーツを体験しよう!

  • 静岡抹茶スイーツのななや、冷やしチョコ第一弾「青いチョコ」新発売

    12.May.2019 | FOOD

    静岡抹茶を使用した菓子・製造を行う「ななや」は、新たに青いチョコレートを発売する。まずは直営の藤枝店、静岡店、青山店、京都三条店にて5月9日より順次販売を開始。

     

    カカオバターの口溶けを活かしつつ、独自のホワイトチョコ製造の技術を生かし、珍しい青い色のチョコレートを開発。夏向けに口溶けの良い滑らかなチョコよりも落雁を思わせるラフグラインドチョコタイプのざらざらした後味の切れの良い新感覚のチョコに仕上げている。きび砂糖を使用した優しい甘味は後味も上品で優しい味わいを生み出し、塩胡椒のアクセントが香味をよりいっそう楽しめる。

     

    このチョコレートにはタイで人気の美のハーブティー“バタフライピー”(蝶豆花)を使用。ブルーベリーの4倍のアントシアニンが含まれていると言われている大注目の食材だ。

    さらに、お茶屋としてこのハーブティーの個性を活かし、天然塩と赤・白・黒の3種の胡椒を使用。甘くほのかに塩気を感じつつ胡椒のスパイシーな香味が今までにないお茶チョコレートになっている。冷蔵庫で冷やして保管し、常温に戻る少し前の優しい冷たさに戻してから食べよう。

    夏に向けて涼しげでエキゾチックな青いチョコレートの味わいを楽しんでみてはいかが?

  • 爽やかな味わいが人気!「ブラックサンダー」 チョコミント味 今年も登場

    09.April.2019 | カテゴリーなし

    「ブラックサンダー」シリーズから、「ブラックサンダープリティスタイル  チョコミント」が2019年4月15日(月)より全国のコンビニエンスストアにて販売開始する。

    昨年数量限定で販売した際には、販売予測を大幅に超えるなど大好評だった人気フレーバーが今年も登場。今年はミントチョコチップを改良し、より爽やかな味わいになった。

     

    ミント味のチョコチップとコーンフレークを配合することで、いつものブラックサンダーと比較して軽い食感と爽やかな香りになり、これから暖かくなっていく時期にぴったりな商品に。ミントチョコチップは、ミントの風味だけでなくビスケットの風味もバランスよく感じられる「美味しさ」を追求し、ふんわり香るように仕上げた。冷蔵庫で冷やすことで、より清涼感を楽しむこともできる。

     

    すっきりと食べやすい「ブラックサンダープリティスタイル チョコミント」ぜひ一度試してみて。

  • リンツ ショコラ カフェから春限定 “いちごたっぷり” なホワイトチョコドリンク新登場

    25.March.2019 | FOOD

    1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)。

    リンツ ショコラ カフェ全店で、春の期間限定ドリンク「リンツ ホワイトチョコレート ストロベリー アイスドリンク」が2019年4月1日(月)から提供される。

    銀座店以外 テイクアウト仕様 772円(税込)

    リンツのミルキーなホワイトチョコレートに、ストロベリー果肉を贅沢に40%もブレンド。ストロベリーの甘酸っぱい香り、ストロベリーの種のぷちぷちとした食感、濃厚な果実味が楽しめる味わいに仕上げている。カップ(銀座店のみグラス)にひとつひとつ丁寧に描かれたストロベリーホワイトチョコレートのしずく模様やパリパリっとした食感が心地よいホワイトチョコレートのコポーがアクセントに。

    ドリンクの上には、瀬戸内産のレモン果汁入りのホイップクリームとストロベリーソースを絞っている。レモンホイップクリームのふんわり軽やかな口あたりとともに、レモンの爽やかな香りが広がり、甘酸っぱいストロベリーと相性がよい、すっきりとしたフルーティーな味わいを楽しんでみて。

    リンツ ホワイトチョコレート ストロベリー アイスドリンクイートイン グラス仕様 1,388円(税込)(自由が丘店のイートインはグラス仕様)

    販売期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)なくなり次第終了 提供店舗:リンツ ショコラ カフェ全店

    さらに、銀座店では、瀬戸内産レモンの果皮を丁寧に剥いて細かく刻んだレモンゼストを飾る。レモン果皮のもつ豊かで華やかな香りが加わり、よりいっそう楽しめること間違いないし。

    リンツ デリース セット ドリンク+デリース2種類 1,080円~1,296円(税込)
    販売期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)なくなり次第終了
    販売店舗:銀座店・アウトレット店を除くリンツ ショコラ カフェ 全店

    さらに、好きなドリンクとお好きなデリース2種類が選べるリンツ デリースセットも提供。「リンツ ホワイトチョコレート ストロベリー アイスドリンク」にあわせて、「リンツ デリース ストロベリー」と「リンツ デリース レモン」の組み合わせがおすすめ。

    リンツがお贈りする、春のとっておきのドリンクを味わってみて。

  • 和のブラックサンダー登場!宇治抹茶と北海道小豆がコラボレーション

    04.March.2019 | FOOD

    「ブラックサンダー」シリーズから、「ブラックサンダー抹茶あずき」が期間限定販売を開始する。

    「ブラックサンダー抹茶あずき」は、今年で販売開始25周年を迎える「ブラックサンダー」の春限定の新商品。宇治抹茶100%使用した抹茶ビスケットを焼き上げ、フリーズドライの北海道産小豆と一緒に、ブラックサンダーの中へ配合した。

     

    ブラックサンダーの抹茶味といえば、京都・大阪エリアでお土産として販売され人気商品となっている「京都ブラックサンダー」があるが、新商品「ブラックサンダー抹茶あずき」には異なる宇治抹茶が使用され、さらに小豆がアクセントになっているため、また違った味わいを楽しむことができる。

     

    オリジナル抹茶ビスケットとココアクッキーを使用したブラックサンダーらしいザクザクとした食感と、宇治抹茶と北海道産小豆の和素材の風味を楽しんで。

  • 京都・伊藤久右衛門の新作 「宇治抹茶さくら生チョコレート」発売

    21.February.2019 | FOOD

    京都・宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、2019年2月15日より新作「宇治抹茶さくら生チョコレート」を販売開始した。

    伊藤久右衛門オンラインショップ人気No.1の「宇治抹茶生チョコレート」に春限定のさくら味が新登場。春らしいピンク色のさくらパウダーで、宇治抹茶生チョコレートをコーティングしている。さくらの華やかな香りが広がったあと、ミルキーな味わいの中にほどよい塩味、抹茶の風味が重なる。この絶妙なバランスは、本物の桜花・桜葉を加工した香料・着色料不使用のパウダーだからこそ。苔庭に散り敷かれた花びらのように、表面がほんのり薄く桜色に染まっている。

     

    パッケージは、桜の地紋を散りばめたピンク色の和紙に、黄緑色の差し色を効かせた春らしさがかわいい。手触りの良い和紙で、ひとつひとつ手包みされている。箱の中には小さな黒文字(菓子ようじ)が添えられているので、パッケージを開けて早速堪能してみて。

  • ゴディバ、ホワイトデー限定ドリンクとチョコレートを販売

    20.February.2019 | FOOD

    ベルギーの高級チョコレートブランド、ゴディバより、ホワイトデー限定のドリンクとチョコレートが販売される。

    ショコリキサー ホワイトチョコレート さくらLala♪ 680円

    販売期間:2019年2月16日(土)~4月7日(日) ※数量限定/無くなり次第終了

    ドリンクは、チョコレートドリンク「ショコリキサー」から「ショコリキサー ホワイトチョコレート さくらLala♪」が登場。2019 年2月16日(土)より4月7日(日)まで、ゴディバ限定店舗にて期間限定で販売される。優しくふんわりと香るさくらとチェリーがホワイトチョコ レートと溶け合った「ショコリキサー ホワイトチョコレート さ くらLala♪」は、ピンク色のフローズンドリンク、桜ゼリー、 ホイップクリームが層になった、見た目も味も心も春めく一品。

    桜の花びらに見立てたチョコレートチップとさくらソースをホイップクリームの上に華やかにデコレーション。春らしさをより演出している。また、冷たいドリンクの中には、細かく砕いたホワイトチョコレートの食感も楽しめる。

    ゴディバ シェフズチョイス セレクション 5粒入り2,700円

    発売日:2月16日(土)

    ホワイトデー限定コレクション「ゴディバ シェフズチョイス コレクション」は、ゴディバが誇る5人のシェフ ショコラティ エが、それぞれ選び抜いた素材からのインスピレーションをひと粒ひと粒に閉じ込めた、心とろけるような華やかな香りと味わいのチョコレート。

    限定チョコレートは、サクサクとしたフィユティーヌが入ったなめらかなアーモンドプラリネをミルクチョコレートで包 み、白のラインで飾った「アーモンド フィユティーヌ」や、爽やかなラズベリーとオレンジのガナッシュをダークチョコレートで包み、赤のラインで飾った「ラズベリー オレンジ」をはじめ、「ソルテッド キャラメル」「ピスタチオ」「クロミツ」の全5種類が登場する。

     

    世界の5人のシェフ ショコラティエがかける特別な魔法「ゴディバ シェフズチョイス コレクション」で、ホワイトデーに、いつもは伝えられない想いを届けよう。

  • 簡単にできる“キャラスイーツ”レシピを紹介!「ポムポムプリンのクッキーショット」

    10.February.2019 | FEATURES / FOOD

    毎日の料理にひと手間加えてかわいらしいキャラクターに変身させてしまう、Kaoriさんの連載。少しのアイディアでいつものレシピがかわいく生まれ変わります。

     

    今回もバレンタインにぴったりな「ポムポムプリンのクッキーショット」をご紹介♡少し難易度が高そうに見えますが、簡単に出来るようにアレンジしてみました!

     

    1:材料

    プリンカップやグラス2つ分位

     

    無塩バターまたは無塩マーガリン 40g

    薄力粉 75g

    砂糖 20g

    牛乳 小1位

    チョコレート 適量

     

    2:

    ①無塩バター、薄力粉、砂糖をいれてこねる

    ②牛乳を少しずつ入れてこね、普通のクッキー生地よりもしっとりとするくらいまでこねる

    ③グラスに油かバターをぬっておく

    ④③に②の生地を貼り付けるように入れていく。

    ✩生地はひび割れを防ぐため、普通のクッキー生地よりも少し柔らかめにしておくといいです。(牛乳で調節してください)

    ✩この時空気をぬくようにしっかりと詰めていれていく。あまり薄くしてしまうとひび割れてしまうので注意

    ⑤焼いた時に中が膨らんでこないように、④の中にアルミホイルを丸めたものを入れておく

    ⑥④で残った生地で取手の部分と耳の部分を作る。

    ✩190度で約10分ほど焼き、先に焼ける取手と耳の部分をとりだします。それからカップの部分をさらに5~10分ほど焼きます。

    3:チョコレートを湯煎にかけて溶かします

    4:2で焼きあがったクッキーの中から丸めたアルミホイルをとりだし、粗熱がとれてからグラスから取り出したクッキーの中に3のチョコレートをぬります。

    ✩焼きあがったクッキーはグラスにバターをちゃんと塗っていればスムーズに取り出すことができますが、壊れてしまいやすいので、丁寧に取り出してください。

    アルミホイルを取り出した後は中が、少しでこぼこになっていますが、チョコレートを塗ると見えなくなるので大丈夫です。

    完全に冷めたら、残りのチョコレートで目や鼻を書き、取手や耳をとりつけます。取手や耳はつけたあと、少し押さえておくとしっかりと固定されます。帽子もチョコレートで書いて大丈夫ですが、今回はスライスチョコレートで作った帽子をチョコレートで固定しました。

    出来上がり!

     

    今後も、Kaoriさんの記事では様々な”キャラスイーツ”を紹介予定!

    インスタグラムではたくさんのキャラごはんが紹介されているのでチェックしてみてください。

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